Здравствуйте, уважаемые одиночки. Может быть, я обращаюсь немного не по адресу, но интересует мнение людей, видевших одиночество "изнутри".
Коротко о себе: 33 года, есть любящая жена, ребенок, работа, недвижимость, хобби...
Проблема в том, что я устал! Чувствую, как гасну, таю, что живу не своей жизнью. А в последнее время испытываю просто патологическое желание остаться одному! За свои годы я разочаровался не только в семье и институте брака в целом, но и вообще в длительных отношениях, а любовь считаю помехой в жизни.
Хочется просто исчезнуть. Втихаря продать как можно больше имущества, обналичить счета, а потом выйти за хлебом, а самому сесть на поезд и начать новую жизнь где-нибудь далеко-далеко. Жить одному в маленьком таком домике, или в доме на колесах, я его во сне даже вижу.
Бред конечно, я же "хороший парень" по жизни, я никогда так не сделаю, да и по сыну буду скучать. Вот и приходится варится в этом котле, заливая тоску алкоголем, тратя нервы и здоровье.
А может зря я заморачиваюсь и все у меня хорошо? С жиру бешусь, а одному будет гораздо хуже? Ответьте кто-нибудь...
Отговорите от одиночества
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться121.01.2018 00:30:47
Поделиться221.01.2018 00:46:26
Проблема в том, что я устал! Чувствую, как гасну, таю, что живу не своей жизнью. А в последнее время испытываю просто патологическое желание остаться одному! За свои годы я разочаровался не только в семье и институте брака в целом, но и вообще в длительных отношениях, а любовь считаю помехой в жизни.
Почему? Что не так? Вы ссоритесь? Или не понимаете друг-друга? В быту придираетесь?
З.Ы. А вообще твоё желание вполне понятное, пожить одним многим хочется
Поделиться321.01.2018 00:52:50
Здравствуйте, уважаемые одиночки. Может быть, я обращаюсь немного не по адресу, но интересует мнение людей, видевших одиночество "изнутри".
Коротко о себе: 33 года, есть любящая жена, ребенок, работа, недвижимость, хобби...
Хочется просто исчезнуть. Втихаря продать как можно больше имущества, обналичить счета, а потом выйти за хлебом, а самому сесть на поезд и начать новую жизнь где-нибудь далеко-далеко. Жить одному в маленьком таком домике, или в доме на колесах, я его во сне даже вижу.
Бред конечно, я же "хороший парень" по жизни, я никогда так не сделаю, да и по сыну буду скучать. Вот и приходится варится в этом котле, заливая тоску алкоголем, тратя нервы и здоровье.
А может зря я заморачиваюсь и все у меня хорошо? С жиру бешусь, а одному будет гораздо хуже? Ответьте кто-нибудь...
А у тебя работа с людьми? Просто иногда такая работа так выматывает, что потом хочется запереться в комнате и сидеть в тишине. Лучше тогда работу поменять.
А вообще мне это чувство знакомо. Когда хочется все поменять. По любому оно того не стоит. Может квартиру по-больше надо? Чтоб иметь возможность например запереться в своем кабинете и отдыхать там под отмазкой «папа работает».
Еще есть вариант, заделаться буддистом и отправиться паломником в монастырь. Это такая легенда для жены. А самому просто пожить одному в Индии или Тайланде. И жене наверное тоже будет полезно от тебя отдохнуть. Главное деньги ей присылай на жизнь.
Поделиться421.01.2018 01:14:33
С жиру бешусь, а одному будет гораздо хуже? Ответьте кто-нибудь...
Семью бросать это последнее дело, но ты например можешь сказать, что тебе в командировку надо на неделю, а сам съездишь в соседний город и поживешь недельку один, отдохнёшь от всего, попробуешь одиночество. На самом деле это скорее скучно, чем романтично, хотя для каждого по разному, может у тебя сейчас такой период в жизни, что надо.
Поделиться521.01.2018 06:24:54
Приветствую, Knes.
1. Если у вас никогда не было опыта одиночества, то вы не можете сравнивать свою нынешнюю жизнь с возможной одинокой жизнью. Если вы думаете, что будете счастливы в одиночестве, то с большой вероятностью ошибаетесь.
2. Вам уже поздно отступать. Так как вы уже взяли на себя огромную ответственность, связав свою судьбу с судьбами других людей. Самое главное — вы обязаны быть отцом для своего ребёнка, дать ему наилучшее воспитание, образование и поддержку. Вы можете развестись с женой, но не имеете морального права бросить ребёнка. Впрочем, не совсем понятно, ваш ребёнок — мальчик или девочка. Если девочка, то для неё расставание с отцом не столь болезненно. Но если мальчик, то бросать его было бы моральным преступлением.
3. У вас есть то, о чём многие могут только мечтать.
4. Слетайте в длительный отпуск в Таиланд, отдохните от всех, потом возвращайтесь со свежими силами.
Поделиться621.01.2018 11:53:30
Друг ты добился определенных успехов, возможно они достались тебе несложно, поэтому ты их слабо оцениваешь, это нормально, это свойственно всем. Я тебя понимаю, ты разочарован в женщинах, отношениях, тебе надоело, возможно есть причина которая кроется далеко в глубине души, а "надоело" это следствие, бывает часто и так. Но я бы тебе советовал не разрушать свою семью, ради твоего ребенка, попытайся осознать, что такое ТВОЙ ребенок(сын наверное?). Многие взрослые ведут себя безответственно, так как видимо нет должного опыта, когда появляется ребенок, ты уже должен повернуть свои силы и интересы к нему, ты ответсвенен за его счастье и жизнь, ты теперь ОТЕЦ, у тебя не должно быть сомнений, должна воспылать родительская любовь к тому, кого ты породил на этот свет, ведь из-за тебя этот человек появился в наш непростой мир. Да я понимаю, возможно пока что это орущий и иногда бесящий, ничего не понимающий человек, но если твоя отцовская любовь пересилит и правильно воспитает, то уже повзрослев он или она отплатит тебе сполна и ты будешь счастлив и не одинок (потому что не совершил ошибку). Если решил прислушаться к моим словам, то советую при воспитании не кидаться в крайности, то есть не надо следить за каждым движением (слишком много внимания) и в тоже время быть внимательным к ребенку, разговаривать с ним, интересоваться, улыбаться ему. Воспитание это искусство и зависит от твоих мозгов. Если же ты хочешь попробовать побыть один, то можешь как посоветовал Adventurer уехать на месяц от семьи и испытать что такое быть одиноким. Пишу это потому что прошел через это, мои родители развелись, все что можно сказать об этом, то что - это большая глупость.
Поделиться721.01.2018 15:17:37
А если не секрет то почему ? Что вас заставило разочароваться в любви и семье?
Я думаю совет хороший - взять отпуск и побыть одному с месяц и все обдумать и оценить стоит ли оно того. Без понимания причин того что вас не устраивает не понятно чем вам можно помочь
Поделиться821.01.2018 19:15:26
Впрочем, не совсем понятно, ваш ребёнок — мальчик или девочка.
вообще, если вдруг кто-то не умеет внимательно читать, то человек написал, что у него сын. И рассуждать о том, что для девочки расставание с отцом менее болезненно чем для мальчика - это откровенный бред. Ребенок любит обоих родителей. А девочки в основе своей даже больше тянутся к папам, чем к мамам.
(сын наверное?
он или она
аналогично
А может зря я заморачиваюсь и все у меня хорошо? С жиру бешусь, а одному будет гораздо хуже?
да. это оно и есть. бешение с жиру. Затрагивает очень и очень много состоявшихся людей. Хорошо и спокойно ж жить скучно, надо же влезть непременно в гавно какое-то, чтобы жизнь не казалась бессмысленной. Ну вот на самом-то деле - ну что такого произошло, а, что вдруг семья разочаровала?
Поделиться921.01.2018 19:55:29
Знакомое чувство. Подобные мысли первый (самый опасный) раз возникают у мужчин примерно через семь лет брака: "А тот ли я, а с той ли я...?" и начинаются терзания и метания. Вспомните, вам же было хорошо вместе, вы были счастливы, у вас прекрасные дети, дом - полная чаша, что изменилось? На самом деле ничего! Можно, конечно, совершить "маленький побег" и уехать на некоторое время от семьи, но на мой взгляд, это не выход - Вы уедете от "плохого" и спустя некоторое время к нему вернётесь, будет только хуже. На самом деле, это небольшой "мужской" кризис семейной жизни определенного стажа и не Вы первый, не Вы последний. Ваша задача его просто пережить, переосмыслить Ваши ценности, а если сломаетесь: заведёте связь на стороне, убежите, то по его прошествию, Вы можете горько пожалеть о содеянном. Перетерпите и целуйте своих домочадцев почаще.
Поделиться1022.01.2018 00:34:29
Спасибо за комментарии. Вижу, многим интересны причины разочарования в семье - попытаюсь объяснить.
Не стану развивать тему про несовершенство семейного правового поля, риск при приобретении имущества в браке, отсутствие законных гарантий и прав у мужчины в семье - это не главное.
Так же не буду говорить о таких фундаментальных основах, как супружеская верность, внешняя привлекательность жены, регулярный секс и финансовые претензии - здесь у меня нет нареканий.
Проблема в другом. Дело в том, что жена и сын у меня вообще-то замечательные. По отдельности... Но когда они вместе в квартире (то есть почти всегда) - это постоянное нытье, окрики и ругань! Вечная атмосфера нервозности и стресса. Причем только для меня, для них видимо это нормальное общение друг с другом. Много раз пытался объяснить - но спокойнее дома стает на час максимум. И хоть у меня есть личное пространство (своя комната, гараж) - надолго там все равно не спрячешься, да и абсурдно это как-то. Я уж не говорю про выходные и совместные длительные поездки - после них хоть вешайся! Алкоголь конечно помогает спокойнее все воспринимать, но создает другие проблемы.
Вот и получается, что веских причин рушить семью нет никаких, но давление растет, лысина отчетливо наметилась, а отдыхать бегу из дома на работу, а не наоборот... И таких как я много - живем, терпим, спиваемся, кто-то ищет 2-ую работу якобы ради семьи, но на самом деле чтобы пореже ее видеть! Кто-то находит силы и уходит, теряет нажитое, становится сволочью для детей, а спустя время вляпывается в то же самое.
В итоге - эти мысли об одиночестве, как о спасении. Оно мне уже знакомо, как и многое, о чем пишут на этом форуме. Но если когда-то я считал одиночество проклятьем, сейчас воспоминания о нем с каждым разом все приятнее.
Поделиться1122.01.2018 01:32:04
Алкоголь конечно помогает спокойнее все воспринимать, но создает другие проблемы.
От него одни проблемы.
Но когда они вместе в квартире (то есть почти всегда) - это постоянное нытье, окрики и ругань!
Воспитывать их нужно, ты мужик или кто. Они должны знать кто в доме главный. Без рукоприкладства конечно, но порой методы должны быть жесткие.
Поделиться1222.01.2018 04:41:47
Ты не понимаешь, что такое твой сын, тебе он не интересен, в этом проблема.
Поделиться1322.01.2018 11:43:51
Но когда они вместе в квартире (то есть почти всегда) - это постоянное нытье, окрики и ругань! Вечная атмосфера нервозности и стресса.
Ну тогда понятно. Кому такое понравится. Говорите с ними, ругайтесь, скажите, что вам так не нравится. Пригрозите в конце-концов. Я думаю, что если вы молчите то они и не догадываются, что вам плохо так жить, если вы пишете, что им так нормально. Они должны понять и постараться себя сдерживать.
Хм, кстати, а почему они так себя ведут? Они просто ругаются по каждому поводу? И почему они так много ругаются? Сколько лет вашему сыну? Ведь если он совершеннолетний, то надо чуть потерпеть и он со временем отправится на свои хлеба (можно ему в этом помочь ). А если переходной возраст, то тоже понятно почему так, и это тоже пройдёт.
Поделиться1422.01.2018 11:45:20
Воспитывать их нужно, ты мужик или кто.
Да, соглашусь тут. Они хотя бы в присутствии автора не должны так делать. А когда он уходит в гараж то могут хоть тарелками кидаться, главное что бы когда он придёт домой были опять паеньки ))
Поделиться1522.01.2018 11:55:12
А когда он уходит в гараж то могут хоть тарелками кидаться...
Это смотря на чьи деньги эти тарелки куплены! А даже, если на общие, все равно - ущерб!
Поделиться1622.01.2018 12:09:15
Это смотря на чьи деньги эти тарелки куплены! А даже, если на общие, все равно - ущерб!
Но лучше материальный, чем психологический
Поделиться1722.01.2018 13:32:16
Но лучше материальный, чем психологический
Правильно! Но мы с тобой знаем, что всегда можно найти компромисс - алюминиевая посуда!
Поделиться1822.01.2018 13:40:58
Подобные мысли первый (самый опасный) раз возникают у мужчин примерно через семь лет брака: "А тот ли я, а с той ли я...?" и начинаются терзания и метания.
И почему, Стас, у тебя так было? Жена подурнела, надоела? Борщ и котлетки стали невкусными?
Поделиться1922.01.2018 14:37:31
Жена подурнела, надоела? Борщ и котлетки стали невкусными?
Дело не в этом. Это, так называемый, мужской кризис семейной жизни. Первый - при достижении семилетнего стажа. Мужчину тогда начинают одолевать всякого рода "демоны".
В башке у мужика образуется сразу ПМС+климакс, как у баб, но диною примерно в год. Там и котлетки, и жена, и дети, и работа - всё вперемешку.
И чем младше мужчина, тем сильнее его думки всякие нехорошие одолевают. Кто не выдержит, тот разведётся, уволится, сопьётся... А кто выдержит, тот выплывет!
В этот сложный для него период очень много зависит от его женщины.
Поделиться2022.01.2018 14:45:02
Дело не в этом. Это, так называемый, мужской кризис семейной жизни. Первый - при достижении семилетнего стажа. Мужчину тогда начинают одолевать всякого рода "демоны".
В башке у мужика образуется сразу ПМС+климакс, как у баб, но диною примерно в год. Там и котлетки, и жена, и дети, и работа - всё вперемешку.
И чем младше мужчина, тем сильнее его думки всякие нехорошие одолевают. Кто не выдержит, тот разведётся, уволится, сопьётся... А кто выдержит, тот выплывет!
А второй-то кризис через скока лет, так и не поняли? Это когда седина в голову-бес в ребро.
Поделиться2122.01.2018 14:46:37
Хе-хе, зависит от женщины, как от левака его родимого уберечь?
Поделиться2222.01.2018 14:48:19
А второй-то кризис через скока лет, так и не поняли? Это когда седина в голову-бес в ребро.
Второй кризис наступает лет так в 60-65, когда бросаются жёны с которыми прожили всю жизнь и находятся 18-25-летние секретарши!
Поделиться2322.01.2018 16:49:33
А второй-то кризис через скока лет, так и не поняли?
На самом деле их много. Первый может случиться сразу после свадьбы, но я считаю это "дурниной" и в расчет не беру. Семь лет - первый звоночек.
Второй случается при стаже примерно 15 лет, а если он накладывается на кризис среднего возраста - 39 лет, то "туши свет"!
Третий - 20-25 лет супружества.
Но второй менее сильный, чем первый, а третий слабее, чем второй.
Заключительный - "седина в голову-бес в ребро", когда мужчина делает "последний бросок". Там как раз случаются "18-25-летние секретарши".
Хе-хе, зависит от женщины, как от левака его родимого уберечь?
От этого тоже. Но, если мужчина привык "ходить налево", то ему легче преодолеть кризис. Парадокс.
А вот женщина может вполне ускакать к другому.
P.S.: В принципе, подробности можно найти в сети.
Поделиться2422.01.2018 17:32:45
Это же интересно, сколько моему бывшему было лет , если его кризис номер 1 перешел в коизис номер 2, и при этом он был на год младше меня?
Поделиться2522.01.2018 17:34:11
А как так получилось, что ваша жена настолько не ладит со своим сыном? Как бы в ком тут проблема в ней или в нем или в обоих? Это я к вопросам Наты присоединяюсь.
Потом как бы вы то какое место в этом всем занимаете? Типа приходите домой как в гости, а там жена с сыном что то не поделили, опять ссорятся, а вы закрылись в своей комнате и стараетесь об этом всем не думать?) Или выходите и кричите, что вам нужен покой, что вы устали с работы и вы хотите отдохнуть? Вас как бы волнует из за чего это происходит? Почему такие отношения у самых близким вам людям? Или вам нужно только чтобы они оба замолчали и дали вам отдохнуть и по возможности ходили с улыбкой на лице, чтобы в доме не было давящей атмосферы затаенной обиды? Пытались ли вы наладить их отношения? Может быть жена устала от чего то например (не знаю сколько вашему сыну) , например если он школьник - делать с ним уроки и напоминать ему об этом? Допустим вы бы могли что то с сыном поделать вместе. Или что то решить, чтобы претензий к нему не возникало. Типа не прогуливай уроки и учись на три, и мы тебя в покое оставим. Как то как будто вы отдельно, у вас семья отдельно. Жена то работает или домом только занимается? Короче ощущение как будто вы как бы своей семьёй не занимаетесь. Вообщем для семьи не только деньги нужны. Вашим домочадцам нужно ваше участие , понимание, помощь может быть. А то мама на нервах, сын на нервах, папа сбежал из дома в гараж и бухает там в одно горло. Картина то не веселая и как бы ваше поведение это последний штрих в описании не очень счастливой семьи.
Поделиться2622.01.2018 17:45:24
Это же интересно, сколько моему бывшему было лет , если его кризис номер 1 перешел в коизис номер 2, и при этом он был на год младше меня?
Блин, бред какой-то про кризисы. Этим мужчины прикрывают свою гулящесть и набивают себе цену. Как-то противно.
Поделиться2722.01.2018 17:49:49
Это же интересно, сколько моему бывшему было лет , если его кризис номер 1 перешел в коизис номер 2
Прошляпили!
Поделиться2822.01.2018 17:55:06
Блин, бред какой-то про кризисы. Этим мужчины прикрывают свою гулящесть и набивают себе цену. Как-то противно.
Вот именно поэтому у нас такие чудесные отношения между собой! Именно поэтому мы друг друга не хотим слушать и слышать! И именно поэтому мы все здесь сидим, на таком прекрасном форуме!
А нытьё, это такая фигня, ведь каждый из нас в отдельности, ну просто офигенный чел, просто все вокруг сплошное дерьмо!
Поделиться2922.01.2018 18:50:37
Вашим домочадцам нужно ваше участие , понимание, помощь может быть.
Верно, а не самоустранение от проблем!
А то получается, они ругаются, а я в отдельной комнате спрятался, от кого, от них что ли?!! Дикость какая-то.
Побег от проблем? Допустим, но семья, это и решение проблем тоже, а если Вы не хотите их решать, то они только усугубятся.
Или Вы решили от семьи откупиться деньгами, как нерадивый папаша-алиментщик? Да ваши скоро Вас прекратят воспринимать как главу семейства и будут относиться, как к мебели или вообще манатки соберут и отчалят!
Семья, это когда муж воспитывает жену, а жена - мужа и вместе воспитывают потомство. Любое звено выпадает и крах! Заведёте другую семью - всё повторится вновь, только будет ещё хуже!
Будьте мужиком, как Вам порекомендовал сеньор adventurer!
Поделиться3022.01.2018 22:05:11
Верно, а не самоустранение от проблем!
А то получается, они ругаются, а я в отдельной комнате спрятался, от кого, от них что ли?!! Дикость какая-то.
Побег от проблем? Допустим, но семья, это и решение проблем тоже, а если Вы не хотите их решать, то они только усугубятся.
Или Вы решили от семьи откупиться деньгами, как нерадивый папаша-алиментщик? Да ваши скоро Вас прекратят воспринимать как главу семейства и будут относиться, как к мебели или вообще манатки соберут и отчалят!
Семья, это когда муж воспитывает жену, а жена - мужа и вместе воспитывают потомство. Любое звено выпадает и крах! Заведёте другую семью - всё повторится вновь, только будет ещё хуже!
Будьте мужиком, как Вам порекомендовал сеньор adventurer!
Плюсую...только не каждый смодет долго протянуть в таких условиях.
Вы кстати начало темы почитайте. ТС хочет ВСЕ продать и смыться с деньгами. Меня это лично зацепило. Не лицеприятный поступок.