Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Дневник девочки-хейтера

Дневник девочки-хейтера

Сообщений 181 страница 210 из 322

181

zima написал(а):

нет, мы сами ругаемся иногда так, что наши соседи в шоке)

как я завидую!))

zima написал(а):

но последнее время я исправляюсь, мне как-то стало лень ругаться, лучше на диване поваляться, фильм посмотреть)

наверное, так приходит старость http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
я не люблю ругаться. И в принципе не люблю громких звуков. Они зло. Сегодня, например, моя Сенька только уселась на горшок сделать по большому свои дела, как вдруг какой-то из соседских мелких пи*дюков начал стучать по батарее отопления, а это очень резкий и громкий звук. Естественно, перепугал ребенка и она чкурнула от лотка. Мне понадобилось время, чтоб ее успокоить и усадить обратно, ибо нафиг мне нужны негативные последствия для ее здоровья. По голове бы этим уродам настучать...

0

182

zima написал(а):

нет, мы сами ругаемся иногда так, что наши соседи в шоке)

и у нас перемирие с мамой, слава Богу :)

Japanese Dancer написал(а):

если бы все домашние дела делались сами, пока я валяюсь - это было бы идеально!

Это точно  :rofl:

0

183

наверное, так приходит старость

Да, я иногда ловлю себя на этой мысли))), хотя если мне действительно интересно куда-нибудь сходить или съездить, то вся эта лень уходит и зад я подниму, но видимо чем старше становишься и чем больше всего узнаёшь, тем меньшее количество вещей и людей могут заинтересовать настолько, чтобы преодолевать лень и делать усилия на встречу новым событиям и эмоциям, кажется, что ты уже всё это видела, скучно, не охота ради этого стараться. Должно быть что-то очень-очень по душе, чтобы ради этого стараться)

0

184

zima написал(а):

Да, я иногда ловлю себя на этой мысли))), хотя если мне действительно интересно куда-нибудь сходить или съездить, то вся эта лень уходит и зад я подниму, но видимо чем старше становишься и чем больше всего узнаёшь, тем меньшее количество вещей и людей могут заинтересовать настолько, чтобы преодолевать лень и делать усилия на встречу новым событиям и эмоциям, кажется, что ты уже всё это видела, скучно, не охота ради этого стараться. Должно быть что-то очень-очень по душе, чтобы ради этого стараться)

вот это вот и есть самый главный негативный фактор старения, имхо - потеря интереса. Туловище то одно, но по мере того, как становишься старше, разум становится все менее живым и пытливым. Я не знаю, почему так происходит, но меня это очень печалит(

0

185

Nata написал(а):

и у нас перемирие с мамой, слава Богу

я тебя с этим поздравляю!)))  http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif   http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif

0

186

я тебя с этим поздравляю!)))

да, слава Богу, полегче с этим, она просто капитулировала в некоторых вопросах и перестала доставать.

0

187

zima написал(а):

но видимо чем старше становишься и чем больше всего узнаёшь, тем меньшее количество вещей и людей могут заинтересовать настолько, чтобы преодолевать лень и делать усилия на встречу новым событиям и эмоциям, кажется, что ты уже всё это видела, скучно, не охота ради этого стараться. Должно быть что-то очень-очень по душе, чтобы ради этого стараться)

ой да...есть такое. А я думала, что это у меня так из-за здоровья. А может это просто отсутствие интереса.

0

188

Мне кажется, люди, сидящие здесь, не так уж и одиноки. Иначе движения тут было бы больше. Но это имхо, конечно)

0

189

Что такое хорошее утро? Это когда ты просыпаешься по будильнику, потягиваешься, переворачиваешься на другой бок и не идешь на работу)
встаешь, ходишь по дому в любимом костюме и никуда не спешишь)

Отредактировано Japanese Dancer (26.02.2018 11:33:11)

0

190

Мне кажется, люди, сидящие здесь, не так уж и одиноки. Иначе движения тут было бы больше. Но это имхо, конечно)

Да в социальных сетях и на ютубе торчат в основном, полюбому.

0

191

вот это вот и есть самый главный негативный фактор старения, имхо - потеря интереса.(

Есть ещё два важных фактора влияющих на потерю интереса к людям и вещам.
Первый фактор - чем старше становишься, тем больше и больше накапливается дерьмового опыта и возникают мысли "нафиг вообще во что-то ввязываться, не исключено и даже очень вероятно, что это опять закончиться чем-то плохим или очередными проблемами".
И второй фактор (не у всех)- появляется сильная критичность и избирательность к людям, вещам и событиям (не хочу, не буду, надоело, не подходит)

0

192

Nata написал(а):

ой да...есть такое. А я думала, что это у меня так из-за здоровья. А может это просто отсутствие интереса.

Здоровье тоже играет очень важную роль. Если нет сил или что-то постоянно болит - ничего другое уже не будет интересовать.

0

193

zima написал(а):

И второй фактор (не у всех)- появляется сильная критичность и избирательность к людям, вещам и событиям (не хочу, не буду, надоело, не подходит)

ну это лично я бы назвала даже не фактором, а ответом на мой вопрос почему интерес теряется.

zima написал(а):

Здоровье тоже играет очень важную роль. Если нет сил или что-то постоянно болит - ничего другое уже не будет интересовать.

ну разумеется, что в здоровом теле - здоровый дух. Но это, мне кажется, лишь часть целого...

0

194

zima написал(а):

А мне это кажется наиболее частым. Почти у всех. Если в детстве ты ходишь в один и тот же класс, зависишь от родителей и прочее, то тебе как бы и деваться некуда, ты и не можешь ещё особо выбирать как тебе жить. А потом в переходном возрасте наступает протест сначала открытый. А затем, когда становишься взрослым и самостоятельным, то у тебя появляется возможность выбирать кого послать, с кем общаться, с кем жить, в чём участвовать, а в чём нет и тд. Каждый уже самостоятельно выстраивает свою зону комфорта.

0

195

Пингвин написал(а):

А потом в переходном возрасте наступает протест сначала открытый. А затем, когда становишься взрослым и самостоятельным, то у тебя появляется возможность выбирать кого послать, с кем общаться, с кем жить, в чём участвовать, а в чём нет и тд...

А в самом конце жизни посылаешь вообще всех:glasses:

0

196

zima написал(а):

А в самом конце жизни посылаешь вообще всех!

а как же тот, кто принесет стакан воды?))

0

197

а как же тот, кто принесет стакан воды?))

Ну, я надеюсь, что те, которые хотят долгожданный стакан его получат) А те, которые не хотят - справятся сами)

0

198

zima написал(а):

А в самом конце жизни посылаешь вообще всех!

В конце жизни такой : факт ю жизнь. Твою трубу шатал http://uploads.ru/i/q/H/y/qHykW.gif 
И отбрасываешь копыта :crazyfun:

0

199

Иви написал(а):

В конце жизни такой : факт ю жизнь. Твою трубу шатал  
И отбрасываешь копыта

всё именно так  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif

0

200

Только это не факт, а фак)))

0

201

действительно)

0

202

временами надо что-то переосмысливать. дай бог прийти к действительно хорошим выводам.

0

203

Прочла сегодня ВК одну дискуссию. Очень порадовали посты двадцатилетней девочки-максималистки, которая с пеной у рта заявляла, как надо любить свою родину, сидеть в ней, как бы все ни было х**во и всегда-всегда думать о других (в том числе и о голодающих детях в Африке). Эх, молодежь...)) :rofl:

0

204

Очень порадовали посты двадцатилетней девочки-максималистки, которая с пеной у рта заявляла, как надо любить свою родину, сидеть в ней, как бы все ни было х**во

Ага, 20 лет, наверное ещё в универе учится(летает в облаках), вот закончит, запоёт по другому :D

0

205

Вообще весь этот идеализм - это путь в никуда. Страшно подумать, что и я в свои 20 лет была такой же)) думала, что можно всем помочь, всех обрадовать, и вообще, все у нас будет хорошо. Как здорово, что с возрастом болезнь излишнего оптимизма проходит)) Хотя и не у всех...
я от вчера когда ходила менять сим-карточки наткнулась у салона связи на одного индивидуума. Вернее, он просто мимо шел и стал со мной говорить, хотя я и не просила. Салон связи просто перенесли в другое здание чуть поодаль, и он мне об этом сообщил, хотя я и сама на объявлении прочла. Я лишь уточнила, действительно ли это то самое здание, о котором я думаю (к своему стыду, в городе родном ориентируюсь плоховато), получила положительный ответ, поблагодарила и уже развернулась и пошла туда, как вдруг мне в спину прилетает "А вы знаете, бог любит вас. Надо каждый день читать евангелие. верите ли вообще вы в бога?" Я не атеист. Пожалуй нет. Но вот эти вот все разговоры в духе "Иисус Христос - наш истинный бог, и он повсюду, и надо верить в бога тралала" меня всегда ставят в тупик. Особенно если я иду по своим делам и не хочу завязывать никаких разговоров в принципе, а особенно о христосе. Я агностик, отрицать высшие силы не буду, но для меня это никакой не христос. И увещевания (от этого мужика тоже прозвучали) в виде "Если станет совсем плохо - обратись к богу, поможет, мне помогло" меня просто вымораживают. Особенно когда начинают еще утверждать, что раз ты не обращаешься к богу, то мол неправильно живешь. Раздражают, капец. Хочется сказать таким - товарищи, не учите меня жить, а лучше помогите материально. И под материально я подразумеваю вовсе не совет "Надейся на бога, бог подаст". Кто хочет, тот пусть отрекается от материального, уходит в монастырь, как предыдущая хозяйка квартиры, в которой я сейчас живу, и паразитирует на тех, кто живет и работает (подайте, мол, пожертву на храм), но это не обо мне, честно. Я предпочитаю рассматривать глобальные категории без отрыва от мирской жизни. И говорю нет фанатичности.
Кстати, я заметила, что подобная шиза наблюдается практически у всех "кбогуобращенных". Пару годков назад я на улице еще с одним таким познакомилась, и вроде ж тоже как и тот мужик у салона казался нормальным, и тут ни с того ни с сего начал мне втирать о боге и рьяно так утверждать, что я живу плохо и неправильно. Я послала его куда подальше и больше с ним не общалась. Тут в соседнем разделе Ната писала, что мол мода на закрытость пошла... честно - уж лучше быть закрытым, чем открытым через подобную шизу, имхо. Когда язык мелет абсолютно левым людям совершенно ненужную для них информацию.

Отредактировано Japanese Dancer (04.03.2018 02:13:48)

0

206

adventurer написал(а):

Ага, 20 лет, наверное ещё в универе учится(летает в облаках), вот закончит, запоёт по другому

закончила технарь, работает крановщицей, мама-инвалид и сестра несовершеннолетняя. По идее, в такой ситуации реализм должен бы приходить быстрее... но в двадцатник это у большинства слишком туго. Говорит, что мол (цитирую) "за**алась пахать как проклятая в свои 19, а жить мне когда?!", но, видимо не по-настоящему за**алась, если предпочитает тянуть такую лямку, чем заработать больше, но за границей.

0

207

Получила подарок на 8 марта и день рождения. Теперь я с этими сраными долгами по кредитке никогда не расплачусь, чувствую... По четверти зарплаты в месяц вынь и положь... спасибо, я действительно счастлива, но блин, как я буду за это платить?? Да, сейчас желание писать снова в гору пошло, но как надолго? И сколько я успею заработать так? Все, конечно, только от меня зависит, да... Но я себя немного знаю, и в данном случае я не очень предсказуема. И операцию теперь придется отложить до лета... но подарок царский все же. Не все так однозначно в общем. Как всегда)

0

208

Да, сейчас желание писать снова в гору пошло, но как надолго?

Пишешь напродажу?

По идее, в такой ситуации реализм должен бы приходить быстрее... но в двадцатник это у большинства слишком туго.

Я тоже в её возрасте был таким, задумывался о том, что патриотом быть хорошо, кто поднимет страну как не мы, но потом когда надежды рухнули и всё стало плохо, сразу такие мысли улетучились. И думаю уже, что дом это там где ты счастлив)

но подарок царский все же.

Какой?)

0

209

adventurer написал(а):

Пишешь напродажу?

да

adventurer написал(а):

Какой?)

смартфон.

0

210

Это уже происходит - весна идет к нам. И я это чувствую. Думаю, родившийся весной может чувствовать ее приближение как никто другой. Неважно, что на улице -7 и вокруг утоптанные полностью заледенелые дорожки (нихрена не посыпанные, кстати, так что идти по ним можно только представляя, что ты пингвин, я бы этих коммунальщиков заставила самим пройтись по этим ледяным колдобинам, чтоб песок где надо сыпали, а не там, где растаяло), что все еще в пуховиках да шубах - запах весны не перепутаешь ни с чем. Весна пахнет легким фонтанчиком тепла. Почки на деревьях, которых еще и не видно, уже пахнут зелеными листочками. Солнце начинает светить и греть по-особому, и у его лучей тоже особый запах, не такой, как у зимнего (если оно вообще зимой появляется, у нас было зимой несколько раз, я могу сравнить), немного напоминает запах теплого хлеба. Весна пахнет зарождением будущего буйства красок, весна пахнет ритмичным биением радостных эмоций. Я все это чувствую кожей. Когда весна поднимает голову и идет в город, моя энергия возвращается ко мне. Вот так вот просто раз - и как будто что-то открывается, какой-то канальчик какой-то чакры, и больше не чувствую себя усталой и разбитой, чувствуется наполнение и силы для свершений. Появилась энергия чтобы работать, дом в порядок привести, подработку сделать, трюки сложные выполнять на трене и радоваться...) Все это во мне и я в нем, я вижу, слышу, вдыхаю и пробую на вкус. Весна звучит именно так.

Весна пришла

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Дневник девочки-хейтера