Вообще весь этот идеализм - это путь в никуда. Страшно подумать, что и я в свои 20 лет была такой же)) думала, что можно всем помочь, всех обрадовать, и вообще, все у нас будет хорошо. Как здорово, что с возрастом болезнь излишнего оптимизма проходит)) Хотя и не у всех...
я от вчера когда ходила менять сим-карточки наткнулась у салона связи на одного индивидуума. Вернее, он просто мимо шел и стал со мной говорить, хотя я и не просила. Салон связи просто перенесли в другое здание чуть поодаль, и он мне об этом сообщил, хотя я и сама на объявлении прочла. Я лишь уточнила, действительно ли это то самое здание, о котором я думаю (к своему стыду, в городе родном ориентируюсь плоховато), получила положительный ответ, поблагодарила и уже развернулась и пошла туда, как вдруг мне в спину прилетает "А вы знаете, бог любит вас. Надо каждый день читать евангелие. верите ли вообще вы в бога?" Я не атеист. Пожалуй нет. Но вот эти вот все разговоры в духе "Иисус Христос - наш истинный бог, и он повсюду, и надо верить в бога тралала" меня всегда ставят в тупик. Особенно если я иду по своим делам и не хочу завязывать никаких разговоров в принципе, а особенно о христосе. Я агностик, отрицать высшие силы не буду, но для меня это никакой не христос. И увещевания (от этого мужика тоже прозвучали) в виде "Если станет совсем плохо - обратись к богу, поможет, мне помогло" меня просто вымораживают. Особенно когда начинают еще утверждать, что раз ты не обращаешься к богу, то мол неправильно живешь. Раздражают, капец. Хочется сказать таким - товарищи, не учите меня жить, а лучше помогите материально. И под материально я подразумеваю вовсе не совет "Надейся на бога, бог подаст". Кто хочет, тот пусть отрекается от материального, уходит в монастырь, как предыдущая хозяйка квартиры, в которой я сейчас живу, и паразитирует на тех, кто живет и работает (подайте, мол, пожертву на храм), но это не обо мне, честно. Я предпочитаю рассматривать глобальные категории без отрыва от мирской жизни. И говорю нет фанатичности.
Кстати, я заметила, что подобная шиза наблюдается практически у всех "кбогуобращенных". Пару годков назад я на улице еще с одним таким познакомилась, и вроде ж тоже как и тот мужик у салона казался нормальным, и тут ни с того ни с сего начал мне втирать о боге и рьяно так утверждать, что я живу плохо и неправильно. Я послала его куда подальше и больше с ним не общалась. Тут в соседнем разделе Ната писала, что мол мода на закрытость пошла... честно - уж лучше быть закрытым, чем открытым через подобную шизу, имхо. Когда язык мелет абсолютно левым людям совершенно ненужную для них информацию.
Отредактировано Japanese Dancer (04.03.2018 02:13:48)