Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » "Трудовые будни"

"Трудовые будни"

Сообщений 31 страница 60 из 259

31

zima

Спасибо, удача точно лишней не будет!  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Brock написал(а):

Ты профи, так как это твоя профессия. Но ты зря свое умение не конвертируешь в больше кэша.

Например?  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

32

Заказать с Али комплектующие на основе Зеона, собрать мощный комп за 15000р продать за 20-25, сам хочу заняться этой темой.

0

33

Brock написал(а):

Заказать с Али комплектующие на основе Зеона, собрать мощный комп за 15000р продать за 20-25, сам хочу заняться этой темой.

Мне, при таких вложениях проще 2-3 матерински на ноуты заказать, быстрей уйдут :D Конечно навар там не в 10 будет, но он будет) Декстопы самому собирать и продавать не выгодно, как и ремонтировать, если только что-то очень дорогое и при учете, что чипы там будут живые... С учётом, что я живу в Москве, таких там много и какая-никакая репутация у них есть. И разным "умновых" тут придостаточно. Но этой мой скромный субъективный взгляд  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

34

Brock

Но если решишься попробовать, отпишись, что из этого вышло!

0

35

Brock написал(а):

собрать мощный комп за 15000р

Не совсем понимаю из чего сделан вывод что мощный комп можно собрать за 15? Смотря для каких целей, если для игровой, то явно этой суммы не хватит, так как нужна хорошая видеокарта. Процессор играет не такую важную роль, как тебе кажется и является не самой важной статьёй расхода. Для чего нужный мощный процессор, для серверных задач или рендера видео, для этих задач есть свои процессоры, с большим числом ядер, большей кэш памятью. Игровые процессоры идут с меньшим числом ядер, но большими частотами. Поэтому если брать процессор для игр, то в соотношении по мощности и стоимости, то я думаю более уместно будет брать именно интел кор, а не зеон и там явно не уложиться в 15 тыс рублей(если мы рубли имеем ввиду). Вообще хороший комп, тянущий на ультрах в HD качестве современные игры, будет стоить в районе штуки баксов.

0

36

adventurer

На счёт видака согласен... Я тут недавно чекнул цены и охринел, за Nvidia 1060 просят около 30 т.р. Убогие майнеры...

0

37

heartache написал(а):

Убогие майнеры...

И не говори :D

0

38

Ну раз ты в Москве, то да у вас там все схвачено, большая конкуренция. Попробую отпишусь.

0

39

Давно не писал в дневнике... Работа, работа. Отнимает очень много времени. Пожалуй напишу ещё про один замечательный ремонт, ну и поделюсь разными личными мыслями, переживания и прочей мути... Дневник как ни как! Поехали!

Ещё один ремонт....

В общем пришла как-то сонька, платформу, к сожалению не помню (как и все соньки, какой-то MBX-xxx). Аппарат включается, стартует, всё с ним хорошо, за исключением одного. Он не выводит изо на матрицу. Ну первые мысли, что подыхает видюха, там как раз стоит чип от AMD, расчудесный 1005. Конечно могло быть и что-то в обвязке LVDS или около неё. В общем разобрал, с виду никакого криминала не увидел (залитие, сколы и т. д.), и решил дунуть феном на чипак... Дунул, не помогло... Тут я немного напрягся, хоть эти чипаки и не всегда ведутся на прогрев, но всё же закралась у меня мысль, что не в нём дело... На всякий случай всё внимательно осмотрел, прозвонил, осциллографом глянул, считывается, ли EDID – считывался только на линии CLK, DATA молчала, точнее я из-за своей невнимательности решил что считывается, а что было на самом деле опишу позже. В общем решил согласовывать на замену видеочипа, тем более чип 10 года, система охлаждения засрана в хлам — короче не долго ему ещё оставалось жить, поверьте моему опыту... Ну согласовал я его, меняю видеочип с мыслью что нихрена это не поможет и так оно и случилось. Аппарат ведет себя точно так же. Ну я был к этому готов!))) Как обычно, после замены какой-нибудь микросхемы я начинаю активно юзать мозг... Опять отсмотрел и отзвонил всё, что связано с выводом изображения на матрицу, ничего не обнаружил. Ещё разок глянул на линию EDID и обнаружил, что на самом деле у меня нет обмена по линии CLK, он просто два раза засаживает эту линию на землю (это минус если что). Там обмен коротенький проскакивает, сразу и не заметешь. Ну это так, мои отговорки. В общем уже упали подозрения на хаб. Просмотрел секцию LVDS на хабе, точнее питания, сами диф. ещё раз прозвонил диф. пары LVDS (до согласование естественно всё было проверено, включая саму матрицу), всё окей. Ещё как назло на этот аппарат небыло схемы, пришлось курить похожую. Ну решил заменить хаб. Заменил. Частично помогло. На матрице изо появилось, но не было подсветки матрицы. Ёб твою мать, подумал я. Ладно, расковырял шлейф матрицы, увидел оборванный проводник, спаял и о чудо подсветка появилась, только вот при определенном положение шлейфа матрицы на самой матрице проскакивали красные полосочки. Вывод — козлит какая-то диф.пара по LVDS. И действительно, я нашел подозрительное место, которое реагирует на изгиб, нашёл этот злосчастный проводник, который реагировал на механику (а проводков там около 40). Стал с ним играться, растягивать, немножко дергать... А он с виду целый. Непонятно, обычно оборванный проводник держится на изоляции и при небольшом физическом воздействие он рвется, а тут хрен. Меня это очень смутило, как так-то? Плохой хаб сразу же исключил, т. к. шлейф чётко реагирует на механику... В общем под микроскопом нашёл очень подозрительное место (это и было место перебитого проводника), отрезал его, стал зачищать и понял, что это блин коаксиальный кабель (это такой кабель, как например в телевизионной антенне, т. е. маленькая жилка внутри, изоляция и экран, только в разы меньше). Плюнул на восстановление этого шлейфа, т. к. смысла в его восстановление небыло никакого, жилка тоненькая, ноходиться на изгибе, отработает максимум недели две-три при активном закрытие/открытие матрицы ноутбука. Что ещё более обидное, такой шлейф у поставщиков стоил около 500р, а я с ним возился часа полтора-два... В общем заказал шлейф... Новый шлейф мне тоже немножко поднасрал — были окислены контакты и он тоже немного искажал картинку. Благо почистил и всё заколосилось. Вот такая история.... 

---------------------------------------------------
Ну а теперь немножко поплачимся! Последнее время, что-то настроения вообще нет. Едешь на работу, грузишься о своем бытие, едешь с работы такая же фигня. Ещё, в добавок включишь в плеере соответствующую музыку. Что-то другое слушать, как-то не получается. Всегда задавал себе вопрос, а что я собственно делаю на этом свете. Надо ли мне всё это? И как-то не получается ответить на этот вопрос... Точнее ответить с позитивной точки зрения... С негативной точкой зрения всё в порядке — ловить мне здесь особо нечего. Несколько лет назад, додумался, но яиц мне мне хватило. Да и период был не самый лучший, серьезные проблемы со здоровьем, из-за этого пришлось уйти с работы. Но как говориться всё впереди! Что-то мне подсказывает, что рано или поздно я приду к этому... Но это так, просто мысли в слух и не более. Эх, завидую я людям у которых есть смысл и цели в жизни, черной завистью завидую! Я так не умею, а может и не хочу, хрен его разберешь!

Ну а на сегодня всё, до новых встреч!

Музыка сегодняшнего дня

0

40

heartache написал(а):

Аппарат включается, стартует, всё с ним хорошо, за исключением одного. Он не выводит изо на матрицу... В общем разобрал, с виду никакого криминала не увидел (залитие, сколы и т. д.)

heartache написал(а):

Ладно, расковырял шлейф матрицы, увидел оборванный проводник, спаял и о чудо подсветка появилась, только вот при определенном положение шлейфа матрицы на самой матрице проскакивали красные полосочки. Вывод — козлит какая-то диф.пара по LVDS. И действительно, я нашел подозрительное место, которое реагирует на изгиб, нашёл этот злосчастный проводник, который реагировал на механику (а проводков там около 40). Стал с ним играться, растягивать, немножко дергать... А он с виду целый. Непонятно, обычно оборванный проводник держится на изоляции и при небольшом физическом воздействие он рвется, а тут хрен. Меня это очень смутило, как так-то? Плохой хаб сразу же исключил, т. к. шлейф чётко реагирует на механику... В общем под микроскопом нашёл очень подозрительное место (это и было место перебитого проводника), отрезал его, стал зачищать и понял, что это блин коаксиальный кабель (это такой кабель, как например в телевизионной антенне, т. е. маленькая жилка внутри, изоляция и экран, только в разы меньше). Плюнул на восстановление этого шлейфа, т. к. смысла в его восстановление небыло никакого, жилка тоненькая, ноходиться на изгибе, отработает максимум недели две-три при активном закрытие/открытие матрицы ноутбука. Что ещё более обидное, такой шлейф у поставщиков стоил около 500р, а я с ним возился часа полтора-два... В общем заказал шлейф... Новый шлейф мне тоже немножко поднасрал — были окислены контакты и он тоже немного искажал картинку. Благо почистил и всё заколосилось.

Электрика она такая), бывает хрен найдёшь какой-нибудь маленький оборванный, но важный проводок.

0

41

heartache написал(а):

В общем заказал шлейф... Новый шлейф мне тоже немножко поднасрал — были окислены контакты и он тоже немного искажал картинку. Благо почистил

Как у нового шлейфа могло уже быть окисление?)

0

42

zima написал(а):

Электрика она такая), бывает хрен найдёшь какой-нибудь маленький оборванный, но важный проводок.

Ага, электроника - наука о контактах!

zima написал(а):

Как у нового шлейфа могло уже быть окисление?)

Хороший вопрос. Ну начнем с того, что аппарат где-то 11-12 годов, соответственно и большинство комплектующих не сильно далеко ушли от этой даты. Второй момент — это хранение этих комплектующих... Ну и в третьих, позолота имеется только со стороны коннектора, который идёт в матрицу, тот что идёт на материнскую плату не имеет её. Вот и всё магия. Так же китайцы могут продавать аналоги, под видом оригинала. Но данный шлейф не был похож на копию. Ну и сама фирма сони, не отличается каким-то выдающимся качеством...

0

43

heartache написал(а):

Второй момент — это хранение этих комплектующих...

это уж точно.

0

44

heartache к сожалению, я не спец в подобных электронных и ремонтных делах и поддержать разговор, как профи с тобой не могу, но просто как пользователь-потребитель интересно почитать, ну и по мелочи что-нибудь узнать спросить)

0

45

heartache, приветствую! Нужен твой совет. В общем, нужен тачскрин для планшета google nexus 10 Номер сборки: LMY49J
Я весь интернет обшарил, на алиэкспрессе был. Нету там. Пару сайтов нашел, где якобы есть такая запчасть. Но в наличии на складе у них её на самом деле нет. И что-то мне подсказывает, вряд ли предвидится. Где еще можно заказать?

0

46

zima написал(а):

heartache к сожалению, я не спец в подобных электронных и ремонтных делах и поддержать разговор, как профи с тобой не могу, но просто как пользователь-потребитель интересно почитать, ну и по мелочи что-нибудь узнать спросить)

Дык, я вроде и писал, что инфа будет строго техническая и по большей части для себя))) Так что нет никаких проблем. Если будут вопросы, на которые я могу ответить, то с радостью помогу! http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

I = U / R написал(а):

heartache, приветствую! Нужен твой совет. В общем, нужен тачскрин для планшета google nexus 10 Номер сборки: LMY49J
Я весь интернет обшарил, на алиэкспрессе был. Нету там. Пару сайтов нашел, где якобы есть такая запчасть. Но в наличии на складе у них её на самом деле нет. И что-то мне подсказывает, вряд ли предвидится. Где еще можно заказать?

Здоров. Я в планшетах не силён, если честно, но чем смогу, тем помогу. Что-то информации по нему не особо много. Это вообще самсунг (GT-P8110)? Не копия? Моделька, я так понимаю годов 12-13. Рекомендую в таком случае разобрать планшет и посмотреть маркировку или партномер на самом тачскрине, обычно так и находил тачики на разные китайские девайсы. Второй момент, ты уверен, что у тебя тачскрин не приклеен к дисплею? Просто если он клеенный, то проще купить на него модуль (если есть конечно). В домашних условиях склеить «модуль» очень геморрное занятие... Обычно кто восстанавливает модули, используют так называемую ОСА пленку (вроде так она называется), а там нужен пресс и автоклав... Есть конечно и колхозный вариант, по типа какого-то раствора, который заливается на дисплей и потом это все склеивается, но как я и писал выше это геморрой...

Что-то поискал и действительно на этот аппарат как-то тухло, может быть и ничего не найдешь, такое тоже бывает, к сожалению... Ещё как вариант, на авито/юле поискать донора... И всё таки уточни модель и желательно парт/модель тачика узнай.

0

47

heartache написал(а):

Дык, я вроде и писал, что инфа будет строго техническая...

Так это и есть самое интересное) http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif

0

48

zima

Приятно слышать, что кому-то это интересно, спасибо!  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

I = U / R

Вот как пример, правда там замена стекла, но смысл остается тем же... Но опять повторюсь, это актуально для "клеенных" модулей... В обычных всё несколько проще)))

Пример замены стекла на iPhone

0

49

heartache написал(а):

Дык, я вроде и писал, что инфа будет строго техническая и по большей части для себя))) Так что нет никаких проблем. Если будут вопросы, на которые я могу ответить, то с радостью помогу!  

Здоров. Я в планшетах не силён, если честно, но чем смогу, тем помогу. Что-то информации по нему не особо много. Это вообще самсунг (GT-P8110)? Не копия? Моделька, я так понимаю годов 12-13. Рекомендую в таком случае разобрать планшет и посмотреть маркировку или партномер на самом тачскрине, обычно так и находил тачики на разные китайские девайсы. Второй момент, ты уверен, что у тебя тачскрин не приклеен к дисплею? Просто если он клеенный, то проще купить на него модуль (если есть конечно). В домашних условиях склеить «модуль» очень геморрное занятие... Обычно кто восстанавливает модули, используют так называемую ОСА пленку (вроде так она называется), а там нужен пресс и автоклав... Есть конечно и колхозный вариант, по типа какого-то раствора, который заливается на дисплей и потом это все склеивается, но как я и писал выше это геморрой...

Что-то поискал и действительно на этот аппарат как-то тухло, может быть и ничего не найдешь, такое тоже бывает, к сожалению... Ещё как вариант, на авито/юле поискать донора... И всё таки уточни модель и желательно парт/модель тачика узнай.

Вообще мне знакомый

0

50

heartache написал(а):

Дык, я вроде и писал, что инфа будет строго техническая и по большей части для себя))) Так что нет никаких проблем. Если будут вопросы, на которые я могу ответить, то с радостью помогу!  

Мне один знакомый товарищ сказал, что это самсунг, хотя на самом аппарате это не написано и покупал я его под видом Google Nexus 10. Сам я не рискну во второй раз его разбирать, т.к. в первый раз чуть не сломал корпус. Там же я так понял, присоска вакуумная нужна, чтобы дисплей снять? Поэтому наверно снесу его в сервис. Но скорее всего не отремонтируют его, что-то мне подсказывает, запчастей не найдут просто на него. На авито я тоже смотрел - нету ничего подходящего.

0

51

I = U / R

Ну у меня опыт с телефонами/планшетами небогатый, но из моего опыта там бывает много разного "извращения". Но обычно сам тачскрин приклеивают по периметру какой-то мутью (скотч типа 3М, только толще и суровей), которую без нижнего подогрева снять очень и очень проблематично. А если это клеенный модуль, то там могут ещё и дисплей приклеить к основанию, что уж точно без нижнего подогрева оторвать невозможно, не повредив дисплей естественно... Как-то так...

0

52

По уровню сложности замена тачскрина для сервисного мастера это в принципе фигня, нужно просто иметь под рукой нужные приспособы и ровные руки, никаких особых знаний здесь не нужно, но нет в продаже нужных комплектующих, ну это уже чисто маркетинг. Если бы комплектующие всегда были под рукой, то простые пользователи сами или прямо в магазе могли заменить сенсорный экран также просто, как защитное стекло. И вообще почему такие сложности? Неужели нельзя выпускать универсальные экраны, с нормальным несложным креплением? Мне кажется это не сложно, но я могу ошибаться.

0

53

Ну типа выпускать универсальные тачскрины разных размеров)))

0

54

Помню однажды аккумулятор на телефоне сломался, отнёс в известный сервисный центр, телефон отвезли в официальный сервисный центр данной марки, в другом городе. Потом говорят мол у нас нет аккумуляторов запасных и отдали обратно, и это официальный сервисный центр, единственный в стране) Потом отнёс его в какую-то шарагу местному умельцу, там присобачили акум с другого телефона и по сей день всё работает)

0

55

adventurer написал(а):

Помню однажды аккумулятор на телефоне сломался, отнёс в известный сервисный центр, телефон отвезли в официальный сервисный центр данной марки, в другом городе. Потом говорят мол у нас нет аккумуляторов запасных и отдали обратно, и это официальный сервисный центр, единственный в стране) Потом отнёс его в какую-то шарагу местному умельцу, там присобачили акум с другого телефона и по сей день всё работает)

вот этим и хорош славянский менталитет - смекалкой и народными умельцами))

0

56

zima написал(а):

По уровню сложности замена тачскрина для сервисного мастера это в принципе фигня, нужно просто иметь под рукой нужные приспособы и ровные руки, никаких особых знаний здесь не нужно, но нет в продаже нужных комплектующих, ну это уже чисто маркетинг. Если бы комплектующие всегда были под рукой, то простые пользователи сами или прямо в магазе могли заменить сенсорный экран также просто, как защитное стекло. И вообще почему такие сложности? Неужели нельзя выпускать универсальные экраны, с нормальным несложным креплением? Мне кажется это не сложно, но я могу ошибаться.

В целом соглашусь, имея прямые руки (желательно), набор разных «открывашек» и нижнего подогрева, хотя последний и не всегда требуется — поменять тачскрин или модуль не трудная задача, если конечно это не какой-нибудь телефон Sony, где всё заклеено.

zima написал(а):

Ну ту все вопросы к производителям. Тут и удешевление, и уменьшение ремонтопригодности. Хотя добавлю от себя, что очень многие телефоны потеряли бы свой относительно индивидуальный внешний вид. Это больше актуально к разным разъемам, если говорить об универсальности. Вот тут да, можно на них побомбить. 

adventurer написал(а):

Официалы это очень больная тема. Вроде думаешь что там должны сидеть отборные профессионалы, а на деле оказывается, что это просто «туши свет»... Но это по ноутам.

Japanese Dancer

Смекалка это конечно хорошо и таких ребят достаточно много... Но часто после "таких смекалистых" приходят такие аппараты, что хочется забиться в угол и очень долго плакать... Сначала устранишь их касяки, потом найдешь первопричину.

0

57

heartache написал(а):

Смекалка это конечно хорошо и таких ребят достаточно много... Но часто после "таких смекалистых" приходят такие аппараты, что хочется забиться в угол и очень долго плакать...

))) http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

58

zima написал(а):

типо съемных, но есть вероятность, что появилось бы много всякого левака, в виде отдельных сенсорных экранов непонятного качества.

heartache написал(а):

Тут и удешевление, и уменьшение ремонтопригодности. Хотя добавлю от себя, что очень многие телефоны потеряли бы свой относительно индивидуальный внешний вид.

Ну это конечно, модели то разнообразные, но производители могли бы подстроиться) и в целом могли бы выпускать побольше фирменных комплектующих для разных устройств, в первую очередь для моделей более простых и популярных.

0

59

heartache написал(а):

В целом соглашусь, имея прямые руки (желательно), набор разных «открывашек» и нижнего подогрева, хотя последний и не всегда требуется — поменять тачскрин или модуль не трудная задача

эт да, мой на самсунге сам менял треснутый тач.

heartache написал(а):

Смекалка это конечно хорошо и таких ребят достаточно много... Но часто после "таких смекалистых" приходят такие аппараты, что хочется забиться в угол и очень долго плакать... Сначала устранишь их касяки, потом найдешь первопричину.

вообще-то я о настоящих умельцах, о которых говорил Эд. Я сама, если честно, всегда больше довольна была работой людей в так называемых "шарашкиных конторах", чем в официальных сервисах. Это и компов и телефонов касается. Не, был у нас один нормальный СЦ, где работали толковые ребята, и все классно сделали, когда я ноут носила на чистку и профилактику, естественно я в следующий раз понесла туда же, а там уже работают другие люди, и когда ноут возвращали, у меня возник тут же вопрос - а они его вообще разбирали? И даже так - прикасались ли они вообще к нему?? С фотиком та же история была - аж в столицу отправляли, ибо у нас тут не чинят, а сделали ли что-то - вообще хз, по ощущениям ничего не поменялось, только с фотиком расстаться пришлось аж на три недели...
поэтому телефон и наушники любимые я хожу чинить на радиорынок к одним и тем же людям - все отлично делают, а ноут и комп домашний ношу к одному человечку, учился со мной в одной школе на пару классов старше) и все отлично, и все работает, здорово все.

0

60

Несколько лет назад, когда я ещё училась в институте, мне понадобилась банальная переливка компа, я попросила одного чувака из шараж-монтаж, тупо переустановить его, сохранив отдельно учебные док-ты. Так он перелил, сохранив бл* всё, но кроме учебных документов. Были и другие неприятные случаи.
С тех пор я нашла одну приличную фирму и только туда ношу устройства.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » "Трудовые будни"