Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » "Трудовые будни"

"Трудовые будни"

Сообщений 61 страница 90 из 259

61

zima написал(а):

типо съемных, но есть вероятность, что появилось бы много всякого левака, в виде отдельных сенсорных экранов непонятного качества.

Можно-то можно, но кому это надо? Тем более и так покупают. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

zima написал(а):

Ну это конечно, модели то разнообразные, но производители могли бы подстроиться) и в целом могли бы выпускать побольше фирменных комплектующих для разных устройств, в первую очередь для моделей более простых и популярных.

Левака и так придостаточно. И если говорить про ноуты, оригинальные запчасти есть, хотя и не всё, особенно по корпусным. Но по соответствующий цене. Например при стоимости ноутбука в 50т.р., материнка на него, у официалов, будет стоить около 30т.р. Вот так вот... 

Japanese Dancer написал(а):

вообще-то я о настоящих умельцах, о которых говорил Эд.

Да я прекрасно понял, о ком идёт речь. У меня просто как у собаки Павлова уже некий рефлекс выработался, от разных непонятных конторок. В Москве их придостаточно. Хотя и наш сервис не назовёшь супер пупер сервисом, тем более если зайдёшь в ремонтную зону... У меня так по жизни стоит срач на рабочем месте... Но главное это люди!

поэтому телефон и наушники любимые я хожу чинить на радиорынок к одним и тем же людям

Это, кстати самый оптимальный вариант, носить к проверенным ребятам. Но это везде так, как не крути.

zima написал(а):

Несколько лет назад, когда я ещё училась в институте, мне понадобилась банальная переливка компа, я попросила одного чувака из шараж-монтаж, тупо переустановить его, сохранив отдельно учебные док-ты. Так он перелил, сохранив бл* всё, но кроме учебных документов. Были и другие неприятные случаи.
С тех пор я нашла одну приличную фирму и только туда ношу устройства.

Переливка - это переустановка операционной системы?  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   Данные вещь такая, особенно когда клиенты заныкают куда-нибудь и попробуй найди. Обычно, в таких случаях лучше чётко сказать, где и что лежит.   http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif А ещё лучше, для важных данных всегда делать бэкапы на флешку, диск и прочее... Так надежнее будет  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

62

И ещё, на данный момент никогда не пользуйтесь услугами так называемых "выездных мастеров", там цель одна сорвать побольше денег (наверно в 95%). Максимум это курьер и то нежелательно... В Москве это больная тема. Были случаи, что и по 10ке и выше брали с людей и в итоге ничего не делали... У нас такие и прочее сервисы каждый второй наверно...

Когда-нибудь может я соизволю написать маленькую статью, как разводят людей в данной сфере...

0

63

heartache написал(а):

Переливка - это переустановка операционной системы? Данные вещь такая, особенно когда клиенты заныкают куда-нибудь и попробуй найди. Обычно, в таких случаях лучше чётко сказать, где и что лежит. А ещё лучше, для важных данных всегда делать бэкапы на флешку, диск и прочее... Так надежнее будет

Да, я про операционку. Согласна надо было самой сохранять, но в тот момент я постоянно писала рефераты, документы каждый день менялись, неохота было постоянно новые версии сохранять) и комп совершенно резко полетел, я уже не могла ничего сохранить, он просто не включался, ну и вообще, тогда я была халатнее и глупее в этих вопросах. Потом пришлось садиться за книжки и восстанавливать документы, всё обошлось, теперь я "поумнела".

0

64

heartache написал(а):

Можно-то можно, но кому это надо? Тем более и так покупают.

Ну я вообще не поклонница сенсорных устройств, мне больше надо, чтобы были хорошие годные запчасти для ноутов и чтобы их было не сложно достать и без гемора заменить или починить.

0

65

zima написал(а):

Да, я про операционку. Согласна надо было самой сохранять, но в тот момент я постоянно писала рефераты, документы каждый день менялись, неохота было постоянно новые версии сохранять) и комп совершенно резко полетел, я уже не могла ничего сохранить, он просто не включался, ну и вообще, тогда я была халатнее и глупее в этих вопросах. Потом пришлось садиться за книжки и восстанавливать документы, всё обошлось, теперь я "поумнела".

Классика современной жизни! :D

zima написал(а):

Ну я вообще не поклонница сенсорных устройств, мне больше надо, чтобы были хорошие годные запчасти для ноутов и чтобы их было не сложно достать и без гемора заменить или починить.

Ну, тут если аппарат не из новинок, то запчасти найти можно (я про микросхемы), а вот с корпусными дела обстоят несколько хуже, хотя и не всегда критично.

0

66

Последнее недели две-три, со здоровьем творятся какие-то чудеса. То привет от гипертонии, то отёк Квинке словил. И теперь настал час спины, «привет детские слёзки».  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   В пятницу вечером, хорошо прихватило, чувствовал всю мягкость подвески в метро... На выходных решил сходить к врачу, напрописывали лекарств, но вроде начинает отпускать! Завтра решусь ехать на работу, нет времени болеть!

0

67

heartache написал(а):

Последнее недели две-три, со здоровьем творятся какие-то чудеса. То привет от гипертонии, то отёк Квинке словил. И теперь настал час спины, «привет детские слёзки».     В пятницу вечером, хорошо прихватило, чувствовал всю мягкость подвески в метро... На выходных решил сходить к врачу, напрописывали лекарств, но вроде начинает отпускать! Завтра решусь ехать на работу, нет времени болеть!

Ты видимо сидишь согнутый вперед по многу часов, поэтому надо делать компенсационные упражнения - выгибать позоночник назад. Например из йоги «поза сфинкса»,и если спина позволяет, то «поза собаки мордой вверх». В каком месте прихватило спину?

0

68

MiSs mE написал(а):

Ты видимо сидишь согнутый вперед по многу часов, поэтому надо делать компенсационные упражнения - выгибать позоночник назад. Например из йоги «поза сфинкса»,и если спина позволяет, то «поза собаки мордой вверх». В каком месте прихватило спину?

Ну мой образ жизни, это отдельная история. Но так да, по работе приходить много сидеть с согнутой позе. Это одна из причин, вторая я в детстве добротно спиной приложился, что неделю разогнуться не мог.  С тех пор и ноет периодически. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif   

Есть ноющая боль (хотя лекарства свели её к минимум) сзади спины, на уровне груди, но это пол беды, основная проблема что мне хорошо и регулярно простреливало в область грудины, из-за этого, собственно и попёрся к врачу. Сейчас вроде отпустило...

0

69

Метод маккензи называется.
http://appkinesiology.ru/mckenzie.html

0

70

MiSs mE написал(а):

Метод маккензи называется.
http://appkinesiology.ru/mckenzie.html

Спасибо, ознакомлюсь!

0

71

А врач проверял экг и кровь на холестерин? Просто повышенное давление - это риск инсульта и инфаркта.

0

72

Эти упражнения вообще при болях в поясничном отделе. При проблемах в грудном отделе, есть другие упражнения. Поищу сейчас. Но я думаю их даже для профилактики можно делать всем, кто пользуется смартфонами. Голова наклоненная вперед с точки зрения позвоночника весит в разы больше, чем голова, расположенная прямо))

0

73

MiSs mE написал(а):

А врач проверял экг и кровь на холестерин? Просто повышенное давление - это риск инсульта и инфаркта.

Ну микроинсульт я уже ловил  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Там всё относительно нормально, основная проблема у меня с нервами, ну и так есть разные касяки по здоровью  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

MiSs mE написал(а):

Эти упражнения вообще при болях в поясничном отделе. При проблемах в грудном отделе, есть другие упражнения. Поищу сейчас. Но я думаю их даже для профилактики можно делать всем, кто пользуется смартфонами. Голова наклоненная вперед с точки зрения позвоночника весит в разы больше, чем голова, расположенная прямо))

Если конечно не сложно, буду рад помощи!

Да и вообще современный мир большой деструктив для организма  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

74

heartache написал(а):

Ну микроинсульт я уже ловил    Там всё относительно нормально, основная проблема у меня с нервами, ну и так есть разные касяки по здоровью   

Ну, микроинсульт. Значит, надо поддерживать давление в норме. Физкультура, питание, снижать вес ( если повышенный), бросать курить. Если ничего из этого не помогает, то таблетки. (Назначает лечащий врач, желательно кардиолог). Если нет проблем с почками, зато боли в грудном отделе можно заподозрить повышенню нагрузку на сердце. Она снижается блокаторами кальцевых каналов, типа амлодипина. Но врач должен учесть, как долго держится давления, какие цифры, наличие/ отсутствие диабета.
С холестерином та же фигня. Если антихолестериновой диетой не снижается, то назначают лекарства.

Если конечно не сложно, буду рад помощи

Кстати, не так уж и легко найти описание простых упражнений. Их суть: они короткие (делаются по 15-20 повторов), легкие (без напряга), их немного 4-5. Они должны быть направлены на развитие подвижности позвонков и делаются не дольше 10 мин в день (чтоб не надоесть), но каждый день. Важно: исхожная позиция - это выпрямленная спина и шея. Представь, что тебя подвесили за макушку, и позвоночник превратился в ниточку. После этого можно делать всякие махи руками, повороты туловища, головы. http://sa.uploads.ru/t/rIwgQ.jpg
Не знаю, понятна ли картинка?
Знаешь, есть еще такое упражнение, типа «гребля»? Вот оно хорошо подвижность развивает.
Если наткнусь на годное видео, то отпишусь.

+1

75

У меня тоже с позвоночником есть проблемы, я делаю перед сном такие вытягивающие упражнения, можно повисеть на турнике, на шкафу, или самому себя потянуть, оперевшись руками в верхнюю часть бёдер. И потом ты всю ночь спишь как бы с вытянутой спиной и все позвонки находятся как бы в свободном положении, не сдавливая друг друга, ведь грыжа или протрузия это всегда от давления, а уже после этого позвонки продолжают сжиматься и давить на нервы.  Еще тренирую мышцы спины, это важно, улучшает циркуляцию крови, а так же помогает уменьшать нагрузку на позвоночник.

0

76

MiSs mE

Ну, микроинсульт. Значит, надо поддерживать давление в норме. Физкультура, питание, снижать вес ( если повышенный), бросать курить. Если ничего из этого не помогает, то таблетки. (Назначает лечащий врач, желательно кардиолог). Если нет проблем с почками, зато боли в грудном отделе можно заподозрить повышенню нагрузку на сердце. Она снижается блокаторами кальцевых каналов, типа амлодипина. Но врач должен учесть, как долго держится давления, какие цифры, наличие/ отсутствие диабета.
С холестерином та же фигня. Если антихолестериновой диетой не снижается, то назначают лекарства.

Ну таблеточки я и так пью) Но и они не могут гарантировать 100% результат. Да и подбирал я их долго. С курением сложнее, бросал уже, нормально так колбасило. Даже жалею что закурил, но тогда ситуация была не очень хорошая в жизни.

Кстати, не так уж и легко найти описание простых упражнений.

Блин, спасибо, даже как-то неудобно, что заморочил.

adventurer

У меня тоже с позвоночником есть проблемы, я делаю перед сном такие вытягивающие упражнения, можно повисеть на турнике, на шкафу, или самому себя потянуть, оперевшись руками в верхнюю часть бёдер. И потом ты всю ночь спишь как бы с вытянутой спиной и все позвонки находятся как бы в свободном положении, не сдавливая друг друга, ведь грыжа или протрузия это всегда от давления, а уже после этого позвонки продолжают сжиматься и давить на нервы.  Еще тренирую мышцы спины, это важно, улучшает циркуляцию крови, а так же помогает уменьшать нагрузку на позвоночник.

Турник, кстати хорошее дело, до реконструкции детской площадки около работы иногда выходил повисеть как мешок..

Ещё раз, спасибо всем отписавшимся!

0

77

Как-то странно тут "плюсики ставятся", от сообщений зависит  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

78

Или хз от чего вообще...

0

79

heartache написал(а):

Как-то странно тут "плюсики ставятся", от сообщений зависит

В каком смысле странно?

0

80

adventurer написал(а):

В каком смысле странно?

Да тебе хотел ещё "залепить", а тут какие-то сообщения требует, говорит ещё одно осталось... Может в других темах на писюкать)))

0

81

Блин, спасибо, даже как-то неудобно, что заморочил.

Да не стоит)) Мне не сложно, просто времени нет, поэтому не могу так быстро найти.

adventurer написал(а):

Да, вытягивания хорошо. И правильно, что при вытягивании надо тренировать мышцы спины. Но эти трени надо комбинировать с тренировкой мышц живота и грудины, иначе возникнет дисбаланс. И еще перед силовыми упр. нужен разогрев, поэтому я heartacheпорекомендовала начать с легких, недолгих упражнений. Чтоб не надоедало, было комфортно, а потом если втянется, то можно перейти к силовым тренировкам и вытягиванию позвоночника.

0

82

MiSs mE написал(а):

Но эти трени надо комбинировать с тренировкой мышц живота и грудины, иначе возникнет дисбаланс.

Несомненно. Мышцы кора тоже должны развиваться.

heartache написал(а):

Да тебе хотел ещё "залепить", а тут какие-то сообщения требует, говорит ещё одно осталось... Может в других темах на писюкать)))

Не слышал о таком, знаю что одного человека можно лишь раз в сутки оценивать и всё.

0

83

Вот нашла не плохой сайт с картинками и объяснением. Главное там перед каждым упражнением принимать максимально прямую позу. (Выпрямлять спину, тянуть голову с шеей вверх). А то можно травмировать шею

. И выполнять упражнения МЕДЛЕННО.

0

84

Не понимаю, как под спойлером прятать)((
https://lifehacker.ru/2017/04/11/gibkos … sti-spiny/

0

85

Не понимаю, как под спойлером прятать

0

86

adventurer написал(а):

Не понимаю, как под спойлером прятать

Спасибо, попробую в следующий раз.

0

87

А у меня проблема с шеей. Из за этого мышцы плеча болят при незначительной нагрузке

0

88

adventurer написал(а):

Не слышал о таком, знаю что одного человека можно лишь раз в сутки оценивать и всё.

начать ставить оценки можно не сразу, если ты вдруг забыл.

0

89

начать ставить оценки можно не сразу, если ты вдруг забыл

Это тоже, но он ведь уже прокачался до этого уровня, когда открываются оценки, но всё равно какие-то ограничения есть.

0

90

Иви написал(а):

А у меня проблема с шеей. Из за этого мышцы плеча болят при незначительной нагрузке

Боль в мышцах из-ща того, что они перенапряжены. Временно снять боль можно: теплом, самомассажем, растяжкой (ее надо делать очень аккуратно, опять же с выпрямленной сначала шеей). Ну таблами само собой (не реккомендуется).
Чтобы устранить саму проблему, надо также, как и ТС начать с упражнений на ротацию. Это повороты головы враво влево, сгибание к подбородку и спине, наклоны головы к правому-левому плечу. По 10-15 раз, 5 раз в неделю.
Важно: исходное положение - прямая спина, плечи опущены, лопатки сведены, голова тянется вверх

А укреплять мышцы шей можно боданием стены. Лбом, затылком. Еще мягкий детский мячик см 20 подкладывают между стеной и виском и давят на него.

А так еще плавание расслабляет и укрепляет при проблемах со спиной. Всем интернетзависимым надо в бассейн, короче. )))

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » "Трудовые будни"