типо съемных, но есть вероятность, что появилось бы много всякого левака, в виде отдельных сенсорных экранов непонятного качества.
Можно-то можно, но кому это надо? Тем более и так покупают.
Ну это конечно, модели то разнообразные, но производители могли бы подстроиться) и в целом могли бы выпускать побольше фирменных комплектующих для разных устройств, в первую очередь для моделей более простых и популярных.
Левака и так придостаточно. И если говорить про ноуты, оригинальные запчасти есть, хотя и не всё, особенно по корпусным. Но по соответствующий цене. Например при стоимости ноутбука в 50т.р., материнка на него, у официалов, будет стоить около 30т.р. Вот так вот...
вообще-то я о настоящих умельцах, о которых говорил Эд.
Да я прекрасно понял, о ком идёт речь. У меня просто как у собаки Павлова уже некий рефлекс выработался, от разных непонятных конторок. В Москве их придостаточно. Хотя и наш сервис не назовёшь супер пупер сервисом, тем более если зайдёшь в ремонтную зону... У меня так по жизни стоит срач на рабочем месте... Но главное это люди!
поэтому телефон и наушники любимые я хожу чинить на радиорынок к одним и тем же людям
Это, кстати самый оптимальный вариант, носить к проверенным ребятам. Но это везде так, как не крути.
Несколько лет назад, когда я ещё училась в институте, мне понадобилась банальная переливка компа, я попросила одного чувака из шараж-монтаж, тупо переустановить его, сохранив отдельно учебные док-ты. Так он перелил, сохранив бл* всё, но кроме учебных документов. Были и другие неприятные случаи.
С тех пор я нашла одну приличную фирму и только туда ношу устройства.
Переливка - это переустановка операционной системы? Данные вещь такая, особенно когда клиенты заныкают куда-нибудь и попробуй найди. Обычно, в таких случаях лучше чётко сказать, где и что лежит. А ещё лучше, для важных данных всегда делать бэкапы на флешку, диск и прочее... Так надежнее будет