Это тоже, но он ведь уже прокачался до этого уровня, когда открываются оценки, но всё равно какие-то ограничения есть.
На моем уровне вроде можно только одну оценку в день давать.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » "Трудовые будни"
Это тоже, но он ведь уже прокачался до этого уровня, когда открываются оценки, но всё равно какие-то ограничения есть.
Ох, чувствую скоро новые способности надо будет покупать за донат)
Ох, чувствую скоро новые способности надо будет покупать за донат)
Ахаха))) никогда не плачу за бсплатные игры. У меня принцып такой.
А укреплять мышцы шей можно боданием стены.
Я делаю проще, просто руками надовливаю на лоб и сгибаю шею вперед, и соответственно если давить на затылок, то можно качать заднюю часть шеи. Для удобства можно использовать полотенце. А вот сгибание вбок или повороты по оси не рекомендуется делать с нагрузкой, так как это может повредить шейные позвонки.
Я делаю проще, просто руками надовливаю на лоб и сгибаю шею вперед, и соответственно если давить на затылок, то можно качать заднюю часть шеи. Для удобства можно использовать полотенце. А вот сгибание вбок или повороты по оси не рекомендуется делать с нагрузкой, так как это может повредить шейные позвонки.
Там даже не сгибание, а прикладываешь мячь к уху и давишь им на стену.
Там даже не сгибание, а прикладываешь мячь к уху и давишь им на стену.
Ну я не знаю, не пробовал, думаю смысла особого нет. Главное разминаться хорошо перед упражнениями и слишком большое сопротивление не надо, я делаю это два упражнения вперед и назад, суперсетом, на 10-20 повторений, чтобы последние повторения с трудом шли, три подхода, пару раз в неделю. После первых тренировок мышцы будут болеть и могут после тренировки быть забавные ощущения, если поворачиваешь голову в сторону, например чтобы посмотреть по сторонам на дороге, а шею сводит и потом медленно так она возвращается в исходное положение, но это тоже нормально)
Ну я не знаю, не пробовал, думаю смысла особого нет. Главное разминаться хорошо перед упражнениями и слишком большое сопротивление не надо, я делаю это два упражнения вперед и назад, суперсетом, на 10-20 повторений, чтобы последние повторения с трудом шли, три подхода, пару раз в неделю. После первых тренировок мышцы будут болеть и могут после тренировки быть забавные ощущения, если поворачиваешь голову в сторону, например чтобы посмотреть по сторонам на дороге, а шею сводит и потом медленно так она возвращается в исходное положение, но это тоже нормально)
Да: но это уже следующий этап. Вначале делай упражнение на ротацию
Ого тут советов! Надо будет попробовать, но сначала, пожалуй я всё таки пропью курс, а то как-то не хочется, чтобы у меня что-то хрустнуло в процессе... Ещё раз, всем спасибо!
Бассейн, вещь хорошая, только когда умеешь плавать.
Так, продолжен свое повествование. Начну как водиться с ремонта. Назовём это маленьким попадаловом.
Принесли значит один ноут, самсунг. Ноут достаточно ушатанный на внешний вид. Клава оторвана от топкейса, оба крепление петель, которые держат матрицу тоже в хлам — всё держиться с горем пополам на болтах которыми скручивается топкейс с поддоном. Заявленная неисправность — выключается во время работы. Ну недолго думаю я его включаю, вижу лого самсунг и он вырубается. Действительно, не соврали. Включил его ещё несколько раз и заметил такую особенность, что с каждым разом он выключается всё раньше и раньше. Посмотрел АКБ разряжен, на некоторых самсунгах есть удобная функция, на самой батарейке есть кнопочка и несколько светодиодов и таким образом можно определить заряд. Подрубаю блок питания и вижу что аппарат не заряжает АКБ. И от сети аппарат тоже не хочет работать. Тут я радостно стал потирать руки, ну наконец-то халява, пробитый полевой транзистор по «входу». Довольный разбираю аппарат... Хотя не очень довольный, корпус там разбитый. В общем разобрал, быстрым взглядом осмотрел материнскую плату - явных касяков не увидел (ох как я ошибался), беру в руки мультиметр, прозваниваю транзистор и о чудо - он пробит. Только пробит не переход исток-сток, а затвор на... Честно не обратил внимания на сток или исток. Это не особо важно. Довольный меняю транзистор, ещё разок всё прозваниваю, подключаю АКБ и о чудо — он заряжает. Голую плату включаться не стал, было лень снимать доп.плату с кнопкой включения. В общем вставляю плату в ушатанный корпус, включаю аппарат, он мне показал лого самсунг, зарядка пошла и через секунд 3-5 у меня лабораторный блок питания уходит в защиту. Первая мысль, что за твою мать! Ещё разок попробовал, и действительно короткое на первичке. Уже не такой радостный снимаю материнскую плату, первым делом прозваниваю входные ключи, если в первом случае у меня был пробит второй входной ключ, то теперь первый. Далее прозваниваю первичку, кз нет — чудеса. Далее прозваниваю первичку на все дроссели питания вторичных напряжений и блин первичка звонится на питание ОЗУ. Блин, значит пробито верхние плечо на преобразователе. Смотрю плату в стороне питания и обвязки ШИМ ОЗУ и вижу пробитый транзистор — маленькая, аккуратная дырочка. А транзистор не простой, сдвоенный. В общем расстроенный сначала решил поискать данный транзистор, а потом уже разбираться в причинах данного инцидента. С горем пополам нашёл это транзистор, на весь сервис оказалась одна такая плата, с таким элементом. Тут я смекаю, что у меня как у сапера есть только одна попытка завести эту плату, второй раз искать этот транзистор я не хотел. Осматриваю плату и сука вижу снесенный элемент - конденсатор. И это сука вольт-добавка... Тут всё стало ясно в причине неисправности. Для справки, такие вещи не всегда можно увидеть беглым осмотром платы, т.к. размер данного элемента 0402. В общем ставлю элементы на своё место, попутно отзвонил всю обвязку ШИМ, сопротивление по управляющим сигналам — всё гуд. Ну рискнул запустить аппарат. Запустил — ничего не бабахнуло. Хорошо. Плохо что аппарат перестал стартовать... Разбираюсь дальше, сразу подкидываю тестовую планку ОЗУ, в первый слот — болт, второй слот — картинка есть. Подкинул родные планки, в первом слоте хер, на втором работает. ОЗУ не убил. Подкидываю тестовый процессор — всё работает. Понятно, убил процессор по одному каналу ОЗУ... Как бы странно это не звучало, но хорошо что убит процессор, а не обе планки ОЗУ, т. к. они бы дороже вышли... Ну предыстория аппарат думаю следующая, какие-то упыри (или клиент или сервисник) залезли в аппарат чтобы банально почистить его, скололи элемент, и мы имеем, то что имеем. И естественно об этом мне никто не сказал... Вот такие дегенераты немного раздражают, СКАЖИ СРАЗУ, ЧТО ПОСЛЕ СБОРКИ/РАЗБОРКИ АППАРАТ СТАЛ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ... И уже отношение к ремонту было бы несколько другое... Тут конечно и ко мне есть вопросы, а мол ты чего долбишься в глазные яблоки... Отвечаю, элементы мелкие, не всегда это можно быстро обнаружить... Ну ладно, проехали.
Ну, а на сегодня всё! До новых встреч!
И от сети аппарат тоже не хочет работать. Тут я радостно стал потирать руки, ну наконец-то халява, пробитый полевой транзистор по «входу». Довольный разбираю аппарат... Хотя не очень довольный, корпус там разбитый. В общем разобрал, быстрым взглядом осмотрел материнскую плату - явных касяков не увидел (ох как я ошибался), беру в руки мультиметр, прозваниваю транзистор и о чудо - он пробит. Только пробит не переход исток-сток, а затвор на...
снимаю материнскую плату, первым делом прозваниваю входные ключи, если в первом случае у меня был пробит второй входной ключ, то теперь первый. Далее прозваниваю первичку, кз нет — чудеса. Далее прозваниваю первичку на все дроссели питания вторичных напряжений и блин первичка звонится на питание ОЗУ. Блин, значит пробито верхние плечо на преобразователе. Смотрю плату в стороне питания и обвязки ШИМ ОЗУ и вижу пробитый транзистор — маленькая, аккуратная дырочка...
Что значит пробит?) Что-то он прямо сильно везде пробит)
В смысле я хотела спросить, при эксплуатации отчего конкретно получаются подобные пробоины или дырки?)
Что значит пробит?) Что-то он прямо сильно везде пробит)
Ну, в прямом смысле пробит Грузить тех.информацией не буду, объясню проще - полевые транзистор в данном случае выполняет роль, скажем так "цифрового выключателя". При определенном значение напряжения на затворе он включается, т.е. начинает проводить ток, при другом выключается, т.е. перестает проводить ток. При пробитом полевом транзисторе он как бы всегда включен, несмотря на управляющие напряжение на затворе. Фуф, надеюсь понятно
В смысле я хотела спросить, при эксплуатации отчего конкретно получаются подобные пробоины или дырки?)
Ну первое использовать качественное зарядное устройство, хотя и это не гарантирует что всё с ноутбуком будет хорошо. Хотя точно я не могу сказать из-за чего это происходит, возможно заводской брак, возможно, при включение, когда все конденсаторы разряжены, в момент их зарядки (а они заряжаются очень быстро) через этот полевой транзистор протекает очень большой ток (так же из-за короткого замыкания в первичке/вторичке). Ну эта информация по "входным ключам", если интересует почему у меня сгорело плечо преобразователя по питанию ОЗУ, то тут как я и писал, была проблема в цепи вольтдобавки, из-за чего транзистор "недооткрывался" и в результате сгорел
Что-то очень много друзей, знакомых, около знакомых умерло за последние лет 10... Какая-то херовая тенденция.
Наконец-то наступили выходные... На этой неделе спал как-то плохо, максимум часов по 5. Усталость сука такая, любит накапливаться. Хотя, даже не могу припомнить, когда я был последний раз бодрым. Походу давно это было, ещё в школьные годы. Настроение тоже, как обычно говённое. Много разнообразной, депрессивной мути крутиться в голове. Интересно, а я когда-нибудь могу тронуться головой? Почему-то мне кажется, что да. Одинокий по жизни, с разными навязчивыми мыслями в голове. Особенно в метро под плеер, могу много чего напредставлять в голове. Порой задумываешься, а на что я трачу свою энергию, на какой-то бессмысленный мыслекрут. Но судя по всему это выше меня и бороться с этим бессмысленно. Депрессивный, даже пару раз был у психиатра. У частного разумеется. И обои пришли к одному выводу, там и депрессия и астения и ещё что-то, даже лечение было назначено практически одинаковое. Правда я это говно, которое мне назначили не стал принимать — уж сильно негативное у меня отношение к разным психотропным препаратам. Антидепрессанты если чё)). Я так подумал, это же сколько времени у меня это депрессивное состояние... Лет 11 наверно, может даже поболее. Ещё запомнилась фраза одного из врачей, что само это вряд ли пройдёт, он был прав. Само это явно не пройдёт. Ещё в придачу, у меня имеются родственники с разными психическими расстройствами, походу и мне что-то передалось. По другому весь этот пи... я описать не могу. Может я и в правду немножко, или не немножко того. Про усталость я уже писал, добавлю лишь одно, что последние лет 5 она стала особенно актуальна. Бывали моменты, что реально не мог встать с кровати. Ладно, хорош на сегодня, пора спать!
Люблю я посматривать разные научно-популярные лекции. Сегодня посмотрел лекции Дробышевского и знаете не так уж и всё плохо у меня. Нет шансов что меня сожрет какой-нибудь зверь или родственник. Не нужно на кого-то охотиться, не нужно относительно регулярно голодать. Медицина есть, тепло, сухо, уютно. Прям все блага цивилизации, хотя и не без изъянов (с точки зрения современного человека). Красота одним словом.
не так уж и всё плохо у меня. Нет шансов что меня сожрет какой-нибудь зверь или родственник. Не нужно на кого-то охотиться, не нужно относительно регулярно голодать. Медицина есть, тепло, сухо, уютно. Прям все блага цивилизации, хотя и не без изъянов (с точки зрения современного человека). Красота одним словом.
ну да, если смотреть с такой точки зрения - все неплохо) проблема в том, что в человеков заложили постоянное стремление наращивать объемы потребления.
heartache
А что именно назначили, если не секрет?
ну да, если смотреть с такой точки зрения - все неплохо) проблема в том, что в человеков заложили постоянное стремление наращивать объемы потребления.
Есть такое дело, главное вовремя спуститься на землю Хотя это не про меня
heartache
А что именно назначили, если не секрет?
Да не секрет, единственно не противоречит ли это правилам форума. Если что, добрые админы могут удалить название
Препарат называется ремерон (аналог мертазипин).
Есть такое дело, главное вовремя спуститься на землю Хотя это не про меня
а что там делать, на земле?) скукота же) чем плохо быть мечтателем?)
Japanese Dancer
Дааа, всё тлен) И мечты и жизнь)
Japanese Dancer
Дааа, всё тлен) И мечты и жизнь)
Сегодня с ужасом проснулся и думал, что уже воскресенье... Ан нет, сегодня суббота!
heartache как работа? чё ты приуныл?) кто же будет гаджеты населению реанимировать?) выбрось таблетки, да пойди погуляй)
как работа? кто же будет гаджеты населению реанимировать?)
Работа работается и гаджеты с переменным успехом ремонтируются. Как только разберусь с одним аппаратом, то обязательно напишу.
чё ты приуныл?)
Ну уныние это мое основное состояние, просто о многом не пишу.
выбрось таблетки
Я бы с радостью, но многое приходиться пить до конца жизни)
да пойди погуляй)
Там холодно, голодно... Да и делать особо нечего.
Почему не пишешь стихи?
Препарат называется ремерон (аналог мертазипин).
От этой хрени сильно тянет в сон. А антидепрессивный эффект ниочем. Ко всему прочему обмен веществ от него нарушаетСя. Странный выбор при астении.
От этой хрени сильно тянет в сон. А антидепрессивный эффект ниочем. Ко всему прочему обмен веществ от него нарушаетСя. Странный выбор при астении.
Я невротик ещё тот, мне как раз нужно что-то успокаивающие Откуда познания? Работаешь в данной сфере?
Я невротик ещё тот, мне как раз нужно что-то успокаивающие Откуда познания? Работаешь в данной сфере?
Да
Да и идеальных лекарств не бывает + всё индивидуально...
heartache
Ты не знаешь, первые электронные игрушки нинтендо, если в них не играть, и они просто лежат без батареек, могут прожить еще лет 10 или у них срок годности имеется.
Ты не знаешь, первые электронные игрушки нинтендо, если в них не играть, и они просто лежат без батареек, могут прожить еще лет 10 или у них срок годности имеется.
А что за игрушки? Скорей всего им ничего не будет. Если хранили в нормальных условиях и там не имеются какие-нибудь внутренние источники питания, типа батарейки NiMH, которые любят протекать со временем. если говорить о джойстиках, то там разные кнопочки могут окисляться, если там есть резинки то и они могут потрескаться. Хотя если это оригинал, то думаю живее всех живых. Всякие NES/famicom или SNES, да чего уж говорить наши клоны этих приставок до сих пор живут. За исключением джойстиков (я про наши клоны, оригинал достаточно живучий). Если мы говорим о ещё более древних nintendo game & watch (аналоги наших "Ну погоди и т.д."), то они тоже до сих пор доживает и работают без проблем.
И вообще, в относительно старых консолях электроника была дубовая...
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » "Трудовые будни"