Вот точно ”game and watch”, достались 2 шт по наследству. Лежали в коробках, ни кому не нужные. И похоже оригиналы, т.к. Написано, что сделаны в Японии. А потом я случайно увидела объявление о продаже точно таких на ebay и удивилась, что они все-таки кому-то нужны. Но походу их коллекционеры собирают. Вот я и думаю, сейчас продать или лет через 10?)))
"Трудовые будни"
Сообщений 121 страница 150 из 259
Поделиться12225.02.2018 17:12:42
Да и идеальных лекарств не бывает + всё индивидуально...
Понимаешь, миртазапин очень коварный тем, что влияет на поджелудочную железу. Люди бывает за 2-3 недели по 10 кг набирают. При этом накапливается самый опсный вид жира - висцеральный (вокруг органов брюшной полости). Да, у всех лекарств есть побочки, но сейчас есть более безопасные антидепрессанты. Так что ты правильно сделал, что не стал его пить. ))
Поделиться12325.02.2018 17:24:06
А у меня дэнди до сих пор лежит, блок питания развалился на две половины, где-то валяются картриджи без корпусов, ну это понятно)) недавно выкинула приставку панасоник, от которой не осталось ни проводов, ни джойстиков, короч ничего, убитый икс бокс и (несколько дисков), тоже без проводов, без всего, отдала соседу. Короче комплектующие со временем ломаются , а некоторые безвозвратно, без возможности заменить и всё это превращается в хлам.
Поделиться12425.02.2018 17:29:54
от точно ”game and watch”, достались 2 шт по наследству. Лежали в коробках, ни кому не нужные. И похоже оригиналы, т.к. Написано, что сделаны в Японии. А потом я случайно увидела объявление о продаже точно таких на ebay и удивилась, что они все-таки кому-то нужны. Но походу их коллекционеры собирают. Вот я и думаю, сейчас продать или лет через 10?)))
Ооо, там много разным старьем торгуют, особенно редкими вещами, которые уходят за бешеные деньги. А если это ещё и запаковано в оригинальную заводскую упаковку... На западе даже есть термит "old new stock"... В общем коллекционеры, они такие коллекционеры
Понимаешь, миртазапин очень коварный тем, что влияет на поджелудочную железу. Люди бывает за 2-3 недели по 10 кг набирают. При этом накапливается самый опсный вид жира - висцеральный (вокруг органов брюшной полости). Да, у всех лекарств есть побочки, но сейчас есть более безопасные антидепрессанты. Так что ты правильно сделал, что не стал его пить. ))
Да если честно, у меня достаточно негативное отношение к разным психотропным препаратам и для меня не приемлемо что-то принимать, что так или иначе может повлиять на психику... Так что при ясности ума я эти лекарства принимать не буду... Хоть у меня там депрессия будет (или есть уже, я не врач), хоть я там выпилеться захочу!
Поделиться12525.02.2018 17:33:10
А у меня дэнди до сих пор лежит
от Stipler? Я бы поиграл в денди
Поделиться12625.02.2018 17:37:34
А у меня дэнди до сих пор лежит, блок питания развалился на две половины, где-то валяются картриджи без корпусов, ну это понятно)) недавно выкинула приставку панасоник, от которой не осталось ни проводов, ни джойстиков, короч ничего, убитый икс бокс и (несколько дисков), тоже без проводов, без всего, отдала соседу. Короче комплектующие со временем ломаются , а некоторые безвозвратно, без возможности заменить и всё это превращается в хлам.
Да я знаю. Сейчас уже даже 4-е айфоны считаются хламом, т.к. разряжаются быстро и Apple призналась, что тормозит их работу. Т.е. они стали очень задумчивые)) Долго грузятся. Я поэтому удивилась, что Нинтендо 80-х годов пользуются спросом. Хотя это может только в Пиндостане. Я заметила, что у них старые модели Лего тоже задорого продаются на том же Ибэйе.
Я тоже год назад выкинула свой старый PS, и так жалко было, т.к. Такой игры про винни-пуха, который у меня был на нем, уже больше нигде нет. ((( кстати, у него крышка отвалилась, хотя наверное можно было пластырем заклеить, но что-то не додумалась.
Я не знаю насчет денди, у меня такого не было. Но глянь на Ибэй, может тоже можно продать.
Поделиться12725.02.2018 17:41:21
Ооо, там много разным старьем торгуют, особенно редкими вещами, которые уходят за бешеные деньги. А если это ещё и запаковано в оригинальную заводскую упаковку... На западе даже есть термит "old new stock"... В общем коллекционеры, они такие коллекционеры
Нет, упаковок нет. Спрошу конечно у папахена, но думаю он их выкинул. Так ты мне скажи, эти нинтендо портятся, у них внутри сложное устройство? Есть чему окислиться со временем? Батареек в них нет.
Поделиться12825.02.2018 17:46:13
от Stipler? Я бы поиграл в денди
Да это самая первая приставка, когда они только появились у нас, ностальжи... Эх я бы тоже поиграла, особенно в эту
Нашла коробку очень радовалась, но когда увидела в каком всё состоянии, особенно блок питания. Кстати, до сих пор помню, как сильно он вонял, когда работал, то ли пластмассой, то ли чем ещё. Ты не знаешь шо это такое, шо за сильный запах?)
Поделиться12925.02.2018 17:48:35
MiSs mE
Ну как я и описал, если они хранились в квартире, а не на балконе, чердаке, гараже, и там нет батарейки NiMH внутри (что, судя по их габаритам её там нет) то с очень большой вероятностью (95%), с ней всё в порядке. А не проще ли купить на неё батарейку и проверить? Или там что-то старое и проприетарное?
Поделиться13025.02.2018 17:48:45
Нашла коробку очень радовалась, но когда увидела в каком всё состоянии, особенно блок питания.
В смысле, в хреновом состоянии...
Поделиться13125.02.2018 17:51:28
багз банни
Помню эти морковки...
Кстати, до сих пор помню, как сильно он вонял, когда работал, то ли пластмассой, то ли чем ещё. Ты не знаешь шо это такое, шо за сильный запах?)
Это называется говенный блок питания, с говенным трансформатором, который перегревался и с говенным пластиком, который вонял от нагрева трансформатора...
Поделиться13225.02.2018 17:54:43
MiSs mE
Ну как я и описал, если они хранились в квартире, а не на балконе, чердаке, гараже, и там нет батарейки NiMH внутри (что, судя по их габаритам её там нет) то с очень большой вероятностью (95%), с ней всё в порядке. А не проще ли купить на неё батарейку и проверить? Или там что-то старое и проприетарное?
У меня есть подходящие батарейки в холодильнике, маленькие, круглые такие. Я проверила, вставила их, игрушки работают. Не знаю, где они до меня хранились, но думаю, при комнатной температуре.
Поделиться13325.02.2018 17:56:54
zima
Ещё добавлю, что говённый трансформатор, скорей всего пропитывался каким-то говённым лаком, что собственно тоже добавлял аромат...
Надеюсь тема говна раскрыта
Поделиться13425.02.2018 17:58:39
Это называется говенный блок питания, с говенным трансформатором, который перегревался и с говенным пластиком, который вонял от нагрева трансформатора...
зато как работал раньше) - нон стоп, после школы почти до ночи, почти без выключения в выходные)))
Поделиться13525.02.2018 17:59:09
У меня есть подходящие батарейки в холодильнике, маленькие, круглые такие. Я проверила, вставила их, игрушки работают. Не знаю, где они до меня хранились, но думаю, при комнатной температуре.
Если приставка завелась, и кнопки чётко отрабатывают то всё ОК. В 99% будет жить долго и счастливо.
Поделиться13625.02.2018 18:00:38
zima скорей всего пропитывался каким-то говённым лаком
ага) или клеем или ещё какой-нибудь неведомой хренью)
Поделиться13725.02.2018 18:02:29
зато как работал раньше) - нон стоп, после школы почти до ночи, почти без выключения в выходные)))
Ну БП там был самым ненадежным элементом и дохли они часто, несмотря на примитивность схемы... Но тут как я понял попался долгожитель. Экономия с целью наживы
Поделиться13825.02.2018 18:08:23
Да ты его просто изнасиловала)))
Поделиться13925.02.2018 19:28:41
Такой игры про винни-пуха, который у меня был на нем, уже больше нигде нет. (((
понимаю
Поделиться14027.02.2018 19:38:48
Сегодня не пошёл на работу... Скакануло нехило давление, под 200, честно думал сдохну. Самочувствие дрянь! Надо отлеживаться!
Поделиться14128.02.2018 07:49:17
Сегодня не пошёл на работу... Скакануло нехило давление, под 200, честно думал сдохну. Самочувствие дрянь! Надо отлеживаться!
Ты живой?
Поделиться14228.02.2018 12:47:02
Скакануло нехило давление, под 200, честно думал сдохну. Самочувствие дрянь! Надо отлеживаться!
Отчего так?
Поделиться14328.02.2018 16:00:10
Гипертоник?
Поделиться14428.02.2018 16:05:16
heartache
Подай гудок! :/
Поделиться14528.02.2018 18:35:44
паникёры)
Поделиться14628.02.2018 19:27:14
паникёры)
Тут всегда так. Завтра не появиться и его уже хоронить начнут
Поделиться14728.02.2018 22:16:31
Ты живой?
Подай гудок! :/
Да, вроде отпустило, даже на работу сегодня выполз
Отчего так?
Гипертоник?
К сожалению да, гипертоник
Поделиться14828.02.2018 22:31:41
Блин, когда эта холодина закончится, надоели уже эти минус 20 градусов...
Поделиться14928.02.2018 22:38:10
паникёры)
Да уж, я работы пришёл и аж глаза несколько раз протёр!
Тем не менее, спасибо всем
Поделиться15004.03.2018 14:23:01
На работе не неделя, а какая-то муть. Либо выдаю без ремонта, т. к. дефект плёвый и со слов клиентов это мы и сами всё сделаем, либо что-то настолько древнее (попался недавно аппарат 2003 года), что толком его отдеагностировать не получается, да и запчастей нет... Ещё был один чёрт, аппарат пришел нестартующий и весь убитый по корпусу (хотя сам корпус более менее склеен). В общем передернул ОЗУ — стал заводиться, разобрал его с горем пополам, был чуть чуть подзалит, восстановил. Плюс зачем-то за место термопрокладок посадил медяшки, причем толстые и соответственно система охлаждения не очень хорошо прилегала. В общем объявил ему чистку СО, по желанию. Почистил, собрал, потестил немного, выдал. На следующий день прибегает роняя кал, мол нихера, ничего не сделали... Со слов клиента иногда зависает, хотя до этого, он не стартовал от слова совсем... И самое главное, вы у меня украли одну планку ОЗУ... Ладно, херня война. Плашку ОЗУ я действительно мог забыть вставить, т. к. до этого поднимал одну плату и там мне нужна была память. Хотя, я припоминал, что воде как там был одна плашка и стояла она в верхнем слоте. Поискал и ничего не нашёл. Странно, думаю я. Этот петуч звонил, с пеной у рта доказывал, что планки были две и даже есть фото. Я уж стал грешить на свое распиздяйство, но нет её у меня на рабочем месте и в крайних диагностиках она тоже не лежала... Потом этот кадр отзванивается, говорит, мол так и так, оказывается клиент вытащил эту планку и поставил в другой ноут... Вот так вот, сначала нужно обосрать всё и вся, а потом с улыбочкой сказать: ой, а действительно, вы тут не причем... Как будто ничего и небыло. Мудила гороховая... Ладно проехали. Что по поводу зависания... Я как-то добился, что аппарат у меня вообще перестал стартовать, ну думаю наконец-то, толком проявилось. Разбираю, на столе у меня голая плата и как Вы думаете, что произошло? Правильно! Аппарат стал нормально заводиться. С учетом того, что он был немного подзалит, я его осмотрел вдоль и поперёк. Ничего криминального... Тестил я голую плату, тестил — всё работает замечательно. Взгруснул, чудес то не бывает... Присобрал его и думаю, дайка я его на механику проверю... Надавливаю в области тачпада и о чуда он повис!!! Разбираю, смотрю на топкейс и вижу, что сам тачпад заклеен, что-то типа фольги и там малеееееенький уголок отклеился. И он, сука подкорачивал на плату. Ещё на плате, должна быть наклейка сверху, а её с любовью содрали до меня. Я этот момент сразу подметил, но не придал особого значения, т. к. если аппарат был слегка подзалит, то первым делом я буду искать залитие (плюс дефект соответствовал симптомам - иногда зависает). Вот так вот, вроде и мой касяк, хотя считаю условный и дефект у меня не проявлялся (а проявился он как обычно, когда выдали клиенту), с другой стороны, туда лазили другие люди внесли свою лепту в историю данного аппарата...
И ещё есть два аппарата, с одним уже воюю неделю, это леново. Был там касяк, по питанию + слетевший BIOS. Восстановил, стал запускаться, но есть один момент. Там стоит пароль на биос. Пароли, что дает клиент не подходят (это ноутбук конторы, что что шанс, что ноут ворованный стремиться к 0). Попробовал снять пароль, а знающие люди знают, что это проблема, хотя даже не проблема, а бревно в заднице. И для знающих людей, это свежий аппарат и там нет флешки 24 серии (так называемый секъюрити чип), там всё намного сложнее. Пока ещё толком не вдуплил, где именно он находиться, но догадки есть. Спросите, а зачем он мне нужен? Отвечаю, на леново, если сбросить КМОС, аппарат не загрузит ОС, пока не установишь дату + т. к. я шил биос, там нужно восстановить DMI информацию (серийники, UUID, ключики ОС и прочее). ХЗ, че с ним делать... Может быть, тоже отдам без ремонта, в топку его.
И второй, мак. Восстановленная плата самими китайцами. Есть сколотые элементы на плате. За место компаунда термоклей, который при малейшем нагреве затекает под чипы. А чип там паять надо и то, не уверен, что в нём дело! В общем мне знающие люди посоветовали скрутить его нахер и отдать без ремонта, НО это не мой метод! Хотя может быть он и прав, текстолит на данных платах не блещет своей надежностью... Ну, будем посмотреть. С клиентом согласовал, чтобы меня не торопили, а там посмотрим...
В общем, пока что-то не ладиться на работе, особенно когда ты сидишь на сделке. Вроде сидишь, дрочишься, а выхлопа никакого! Печаль!