Сегодня пришёл очередной "кекс" устраиваться к нам на службу. И меня, мать его, лучшего работника (читай - лучшего специалиста), позвали проводить с ним совместное собеседование.
Теперь до меня потихоньку стало доходить, что мы все делимся (в данном случае) на две группы: Первая - "Я и все вокруг враги" и вторая - "Я и все вокруг друзья", если грубо. И там, и там есть свои плюсы и минусы, но, как правило, лучшие "кореша" и толковые спецы-сослуживцы "вырастают" именно из первой категории, тогда как полные "раздолбаи" и "чмошники", на которых нельзя положиться - из второй. Парадокс? Нет! Просто "поверхностный взгляд" зачастую бывает ошибочным, помните пословицу - "мягко стелет, да жестко спать"? А самое главное, мы не доверяем людям, а они не доверяют нам, потому что никто - ни работодатель, ни работник никогда не обозначит о себе всех "подводных камней".
Шахматы, мать их! Но, самое интересное, на собеседовании, мы словно праздничный торт! Где откровенность? Что, главное "ввязаться в драку"?