Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 9)

Состояние (часть 9)

Сообщений 91 страница 120 из 997

91

Ещё раз повторю, при перебое или отключении электричества, автоматические двери частично останутся в закрытом заблокированном положении. Молоток не поможет.
Я помню, как мы стояли на улице и смотрели на заблокированные двери магазина, внутри было темно и там была толпа народа.

0

92

Ёпта, ну как можно запирать людей под замок, на время киносеанса, что за дерьмо!!!

0

93

zima написал(а):

Я помню, как мы стояли на улице и смотрели на заблокированные двери магазина, внутри было темно и там была толпа народа.

это я про другой случай, в другом месте, где-то около года назад.

0

94

zima написал(а):

Ещё раз повторю, при перебое или отключении электричества, автоматические двери частично останутся в закрытом заблокированном положении. Молоток не поможет.

Это я к тому, что молотком можно хоть стекло разбить

0

95

zima написал(а):

zima написал(а):

это я про другой случай, в другом месте, где-то около года назад.

Я это понял, и я тебе повторю тоже ещё раз. Запасной выходить не бесполезная хрень, а хрень, которая спасает в таких случаях жизни , которая может и должна спасать жизни. Он должен быть в этом магазине в обязательном порядке где вы застряли, они должны были быть в ТЦ зимняя вишня, но из за того что администрация видимо также считала что запасной выход это бесполезная хрень, они были закрыты иди заблокированы, в итоге охранникам пришлось выбивать двери и не все спаслись.

0

96

Иви написал(а):

Запасной выход не бесполезная хрень

ок, не бесполезная, только в открытом состоянии.

MiSs mE написал(а):

Это я к тому, что молотком можно хоть стекло разбить

Часто стеклянные двери очень-очень прочные, их сложно разбить(((

0

97

Иви написал(а):

Должны быть и запасные выходы нормальные, их по правилам нельзя загораживать, они должны быть нормального размера, все сотрудники должны знать где они находятся, если они закрыты , то иметь при себе ключи или знать где они находятся. Должен быть план эвакуации и сотрудники должны знать кто что делает. Кстати электричество может отключаться рубильником при пожаре, потому что причиной пожара может быть неисправная проводка . Так что вся эта организация напрашивается на штраф от пожарной инспекции

Не путайте строительство здания и его эксплуатацию.
По классу функциональной пожарной опасности, это здание относится к классу Ф2.1, это высокий класс и противопожарные мероприятия для этого класса обширны и жестко регламентируются правилами ПБ РФ. Там есть допуски, без соблюдения которых, объект такого класса сдать в эксплуатацию невозможно. Выходы основные и запасные - их наличие, количество, ширина и пр. устраиваются в полном соответствии с требованиями нормативной документации, а вот их содержание (загромождение) относится к компетенции служб эксплуатации. Запирать двери на путях эвакуации запрещено, и без разницы, где находятся ключи от них. Обесточивание здания происходит автоматически при срабатывании пожарной сигнализации, при этом срабатывает комплекс противопожарных мероприятий. Планами, регламентами и обучение сотрудников службы эксплуатации не входит в компетенцию строителей.
Кстати, даже при перестройке  здания, как в этом случае, разрабатывается дополнительный комплекс мероприятий для обеспечения пожарной безопасности здания согласно действующих норм и правил. Все проекты проходят проектную экспертизу, куда в состав утверждаемой части в обязательном порядке входит том Пожарная Безопасность. Без этого тома проект экспертизу не пройдёт.
К эксплуатационщикам может быть масса вопросов от пожарной инспекции, но ещё больше вопросов к самой инспекции. Как сейчас выясняется, у пожарных "всплыло" некоторое количество протоколов и предписаний, касающихся нарушений эксплуатантами правил ПБ, причём эти нарушения носили систематический, как выяснилось, характер и своевременно не устранялись. Однако, учитывая класс ФПО объекта и последствия несоблюдения ПБ, инспекция легко могла через суд запретить эксплуатацию объекта, но "не удосужились". Держу пари - это было сделано абсолютно бескорыстно и из собершенно благих побуждений!

0

98

stas33 написал(а):

Кстати, даже при перестройке  здания, как в этом случае, разрабатывается дополнительный комплекс мероприятий для обеспечения пожарной безопасности здания согласно действующих норм и правил. Все проекты проходят проектную экспертизу, куда в состав утверждаемой части в обязательном порядке входит том Пожарная Безопасность.

Если ты про тц вишня то это бывшая кондитерская фабрика и его так построили что там минимальное количество окон. И впринципе такое здание принять к эксплуатации в качестве торговодосугового центра не должны были. Поэтому там охуенные претензии ко всем структурам которые это согласовывали , а особенно пожарной инспекции, которая 2 года не проверяла это здание. И Путин лично журил мэра за то что это не было сделано, потому что это компетенция не только пожарной службы. А ещё выяснилось что владелец здания бывший депутат ер . И здание не проверялось потому что подукоментам оно проходило как ИП, объект малого бизнеса, круто да.

stas33 написал(а):

Держу пари - это было сделано абсолютно бескорыстно и из собершенно благих побуждений!

Вот вот а у начальника пожарной инспекции по кемерову машина в два годовых оклада например

0

99

Весь мир говно

0

100

Иви написал(а):

Если ты про тц вишня то это бывшая кондитерская фабрика и его так построили что там минимальное количество окон. И впринципе такое здание принять к эксплуатации в качестве торговодосугового центра не должны были. Поэтому там охуенные претензии ко всем структурам которые это согласовывали

Повторяю, перестроить объект одного назначения в другое, нормы строительные нормы позволяют, тем более, конструктивной структурой объекты схожи. Готовится полный комплект исходно-разрешительной документации, получаются ТУ, разрабатывается проектная документация, утверждается и строй на здоровье.
Об окнах, если их площадь или количество выполнены в нарушение утвержденной РД, это вина строителей и органов стройнадзора, выдающих так называемый Акт ЗОС.
Если утвержденная РД изначально выполнено с отступлением от норм, это вина экспертов, выдавших заключение о соответствии РД.
Здесь нужно "копать" основательно, с самого начала.

Иви написал(а):

Поэтому там охуенные претензии ко всем структурам которые это согласовывали , а особенно пожарной инспекции, которая 2 года не проверяла это здание.

Инспекция проверяет в основном бумаги и то, что видит и почти никогда не проверяет комплексное опробование всех систем ПБ в период эксплуатации, а уж взаимодействие персонала, городских служб при возникновения нештатных ситуаций, попросту, учения - никогда! Это очень сложно и муторно, а тем более, вовлечь в эти учения посетителей. Рупь за сто - иски об "испорченном настроении" посыпятся тут же, а то и по морде могут дать. Хотя случись чего - это "они" виноваты! Что поделаешь, низкая социальная ответственность, причём у всех поголовно!
Уже сейчас ищут стрелочников из числа эксплуатации, ну, может, кого-то из инспекторов отдадут на "растерзание", уволят кого-нибудь ни чиновников, устроят очередные проверки и ужесточат, как предложила Матвиенко, законодательство - ВСЁ! Поверьте, ни в чьих интересах не состоит "копание до руды" - там такой ворох проблем вскроется, что в пору очередной нацпроект организовывать, кому это надо? А так, как сказал Президент - обязательно нужно найти виновных и определить степень из ответственности! То есть те же "стрелочники".
А давать команду докапываться до первопричин и устранить их на корню, он не будет - так всё показухой и пройдет. Но, так как нам самим наша жизнь "до лампочки", мы это скушаем, как кушали до этого и ещё долго будем, поверьте.

zima написал(а):

Весь мир говно

Кто бы сомневался!

0

101

stas33 написал(а):

Об окнах, если их площадь или количество выполнены в нарушение утвержденной РД, это вина строителей и органов стройнадзора, выдающих так называемый Акт ЗОС.
Если утвержденная РД изначально выполнено с отступлением от норм, это вина экспертов, выдавших заключение о соответствии РД.

Иви написал(а):

Если ты про тц вишня то это бывшая кондитерская фабрика и его так построили что там минимальное количество окон. И впринципе такое здание принять к эксплуатации в качестве торговодосугового центра не должны были.

Окна к эксплуатации здания в качестве ТЦ вообще отношения не имеют. Существуют нормативы по освещенности, но не указано - как именно это освещенность должна наводиться. Она может быть достигнута за счет окон, а может и за счет искусственного освещения. Но нет нормативов, которые обязывают строителей делать окна. Современные гипермаркеты, коих понастроили на каждом шагу, тому примером - там тоже окон раз-два и обчелся, причем зачастую за счет высокой крыши к ним вообще нет доступа, кроме как вертикально вверх по стене. И это не только у нас, можно погуглить, к примеру, изображения зданий американского гипермаркета Walmart - там точно такая же глухая стена. Так что именно окна не могут быть поставлены в вину херовой противопожарной безопасности. В отличии от всего остального.
http://s5.uploads.ru/t/iWfEg.png

0

102

Если быть двери кинотеатра не были заперты на замок, их бы спасли. Они звонили по мобильнику из запертого зала, люди к ним ломились, когда ещё можно было выбежать, но сука двери были закрыты!!!

0

103

Если бы

0

104

Ледяной Джек написал(а):

Повторяю, перестроить объект одного назначения в другое, нормы строительные нормы позволяют, тем более, конструктивной структурой объекты схожи.

Уже скр заявило что здание Ведено в эксплуатацию с нарушениями, что при строительстве использовались дешёвые , горючие материалы,  а МЧС заявило что вообще не давало разрешение его эксплуатировать.

0

105

zima написал(а):

Если быть двери кинотеатра не были заперты на замок, их бы спасли. Они звонили по мобильнику из запертого зала, люди к ним ломились, когда ещё можно было выбежать, но сука двери были закрыты!!!

Были и запасные выходы закрыты, пламя слишком быстро распространялась из за горючих материалов , из которых было сделано здание. Не сработала сигнализация и система пожаротушения. Там нарушено было все что можно, а последняя проверка была в 2016 году

0

106

Иви написал(а):

zima написал(а):

Были и запасные выходы закрыты, пламя слишком быстро распространялась из за горючих материалов , из которых было сделано здание. Не сработала сигнализация и система пожаротушения. Там нарушено было все что можно, а последняя проверка была в 2016 году

Ужас какой!

0

107

У нас над метро построены два огромных ТЦ трёхэтажных. Прямо над поездами, на пролётах между двумя станциями. И теперь наш мер, боксёр хренов, сука, со своими кумовьями строит ещё один торговый центр над станцией метро, где я сажусь на метро. Это возле тех двух ТЦ. Я представляю, что когда-нибудь эта вся херня обвалится или загорится :((((((. И никто ничего не может сделать, что бы прекратить строительство :(((((

0

108

Nata написал(а):

наш мер, боксёр хренов, сука, со своими кумовьями строит ещё один торговый центр над станцией метро, где я сажусь на метро. Это возле тех двух ТЦ. Я представляю, что когда-нибудь эта вся херня обвалится или загорится (((((. И никто ничего не может сделать, что бы прекратить строительство ((((

Раздражает боксёр? Пригласите дзюдоиста!

0

109

Nata я даже на работе давно уже на стрёме, в коридорах много дешёвых пластиковых светильников, у которых треснул корпус в месте, где крепление и старая-престарая проводка, и ещё много разного дерьма, не перечислишь. Ну надо просто быть осторожными, внимательным и помнить, что лучшее средство это быстрые ноги)))

0

110

А вообще в этом мире всем давно насрать на людей и всё вокруг сделано из говна и палок(((

0

111

stas33 написал(а):

Раздражает боксёр? Пригласите дзюдоиста!

у нас ещё и певец есть...

zima написал(а):

Nata я даже на работе давно уже на стрёме, в коридорах много дешёвых пластиковых светильников, у которых треснул корпус в месте, где крепление и старая-престарая проводка, и ещё много разного дерьма, не перечислишь. Ну надо просто быть осторожными, внимательным и помнить, что лучшее средство это быстрые ноги)))

Ой а у нас два корпуса старых на работе и соединены они переходом, как мостом, который держится на соплях и в нём вечно трещины по полу идут. И наши придурки из руководства ещё пообрезали там батареи в прошлом году что бы меньше топить. Ну короче было стрёмно там ходить. Хотя в этом году батареи больше топили и то только потому что в прошлом году две батареи прорвали и позатапливали комнаты начальства.
А ещё у нас как-то в институте пожар был. Горело, а рядом стояли баллоны с водородом. Наш один из начальников собственноручно тушил...

0

112

Nata написал(а):

А ещё у нас как-то в институте пожар был. Горело, а рядом стояли баллоны с водородом. Наш один из начальников собственноручно тушил...

:confused: У нас тоже однажды крыша загорелась в одном месте, тоже начальники и замы (5 человек) сами выбежали на крышу и тушили почти голыми руками, один всеми силами удерживая огнетушитель, а остальные чуть ли не своими пиджаками), пожарники ещё были далеко, а где были в этот момент работяги и строители, почему их не позвали на помощь - неизвестно, наверно не до них было, да и начальники оказались как-то пошустрее в итоге)))

0

113

zima написал(а):

У нас тоже однажды крыша загорелась в одном месте, тоже начальники и замы (5 человек) сами выбежали на крышу и тушили почти голыми руками, один всеми силами удерживая огнетушитель, а остальные чуть ли не своими пиджаками), пожарники ещё были далеко, а где были в этот момент работяги и строители, почему их не позвали на помощь - неизвестно, наверно не до них было, да и начальники оказались как-то пошустрее в итоге)))

Всё-таки рабочие люди, молодцы! Тот шеф, что у нас тушил он тоже такой не белоручка, у нас есть такие шефы, что только в пиджаках ходят и важно вопросы задают, а этот что тушил и эксперимент порой делает и походы ходит.

0

114

Nata написал(а):

Всё-таки рабочие люди, молодцы!

Nata а в чём конкретно они молодцы? их же даже не было на крыше) Или ты про своих?

0

115

zima написал(а):

Nata а в чём конкретно они молодцы? их же даже не было на крыше) Или ты про своих?

А ты наверно имела ввиду, что рабочие - это в целом работающие люди, в том числе и руководители и начальники.

0

116

zima написал(а):

А ты наверно имела ввиду, что рабочие - это в целом работающие люди, в том числе и руководители и начальники.

дада, ну не бумагомаратели в чистом виде или "менеджеры" или языком ляпальщики.

0

117

zima написал(а):

Nata а в чём конкретно они молодцы? их же даже не было на крыше)

я про начальников

0

118

Nata написал(а):

я про начальников

Да, в данном случае и наши и ваш начальник - молодцы. А вообще я в ужасе от того, до чего довели научные, культурные организации, заводы, в каком всё состоянии. Всё держится на очень-очень маленьком количестве самых лучших, бескорыстных и инициативных людей и они с трудом выживают. Скоро останутся везде одни свиньи, барыги, торгаши.

0

119

zima написал(а):

Да, в данном случае и наши и ваш начальник - молодцы. А вообще я в ужасе от того, до чего довели научные, культурные организации, заводы, в каком всё состоянии. Всё держится на очень-очень маленьком количестве самых лучших, бескорыстных и инициативных людей и они с трудом выживают. Скоро останутся везде одни свиньи, барыги, торгаши

Да, увы, сейчас мало что работает в пост-советских странах. У нас как-то фурычит только фар-производство, всё остальное стоит. Насчёт науки, тот институт в котором я работаю в передовиках ещё, у нас есть оборудование неплохое, кое-какие реактивы и сегодня директор плакался комиссии, что нам бы на ремонтик денежку, а так мы ж такие молодцы. Да у нас блин три академика и три члена корра, нас пока не закроют. А вот моя мама может устроится в институт геохимии работать, так она сходила туда и расстроилась в том плане как там всё бедно, какие старенькие приборы и как их мало. И людям там нечего делать. Тот Альфа в нашем институте про которого я упоминала он молодец, я тоже начала восхищаться им. Он пытается сделать так, что бы всё приносило доход, и что бы все приборы работали. Да он печётся в первую очередь о своей наживе, но от этого перепадает и людям, и ничего не простаивает. Так и надо, я считаю.

0

120

Nata написал(а):

Да, увы, сейчас мало что работает в пост-советских странах. У нас как-то фурычит только фар-производство, всё остальное стоит. Насчёт науки, тот институт в котором я работаю в передовиках ещё, у нас есть оборудование неплохое, кое-какие реактивы и сегодня директор плакался комиссии, что нам бы на ремонтик денежку, а так мы ж такие молодцы.

Да у нас тоже пока работают, но мне всё равно жалко учёных, рабочих и работников культуры. Не хочешь сидеть в бедном НИИ и т.п., шуруй на кассу, превращайся в скот, или в офис - целый день в окружении меркантильного полубыдла, пройдох и сук, везде денежная кабала.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 9)