Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 9)

Состояние (часть 9)

Сообщений 121 страница 150 из 997

121

zima написал(а):

Не хочешь сидеть в бедном НИИ и т.п., шуруй на кассу...

Nata это я не тебе лично) :) , если что), это я просто размышляю вслух.

0

122

zima написал(а):

Да у нас тоже пока работают, но мне всё равно жалко учёных, рабочих и работников культуры. Не хочешь сидеть в бедном НИИ и т.п., шуруй на кассу, превращайся в скот, или в офис - целый день в окружении меркантильного полубыдла, пройдох и сук, везде денежная кабала.

У нас на кассе больше и не заработаешь, а работа собачья. Насчёт офиса - там чуть выше зп, но не намного. А работать тоже мне кажется там не сладко. У кого-то из наших учёных без напряга побольше выходит. Но это я сужу по нашему институту где деньги водятся (но не возле меня, эх).

0

123

zima написал(а):

Не хочешь сидеть в бедном НИИ и т.п., шуруй на кассу, превращайся в скот, или в офис - целый день в окружении меркантильного полубыдла, пройдох и сук, везде денежная кабала.

Нифигасе оценка человеческого труда...(

0

124

Nata написал(а):

Да, увы, сейчас мало что работает в пост-советских странах.

Nata развал ссср это было преднамеренное зло, после этого люди всех разнообразных и важнейших профессий оказались на краю пропасти, на всей территории бывшего ссср. Мы были огромнейшей страной, все профессии были востребованы, у молодежи не было безработицы, а теперь нас вынуждают заниматься дебильным трудом, чтобы выжить и всё полученное образование и навыки работы руками и головой стали почти не нужны. Закупить барахло за границей это совсем не сложно, но ведь важно производить своё. Мы ещё стараемся, кое-что производим в стране, но жизнь тяжёлая.
Мне очень жаль, что ссср разъединили, всех обманули, озлобили и развалили всё нах.

0

125

MiSs mE написал(а):

Нифигасе оценка человеческого труда...(

А чему тут удивляться? Я когда работал в НИИ, там было что-то типа собрания (не помню по какому поводу). На этом собрание присутствовал директор НИИ, ему задали вопрос, а почему грузчики и продавцы-консультатны получают больше, чем инженеры, на что был дан ответ - кому не нравиться, пусть тот идёт работать грузчиком или продавцом-консультантом...

0

126

heartache написал(а):

А чему тут удивляться? Я когда работал в НИИ, там было что-то типа собрания (не помню по какому поводу). На этом собрание присутствовал директор НИИ, ему задали вопрос, а почему грузчики и продавцы-консультатны получают больше, чем инженеры, на что был дан ответ - кому не нравиться, пусть тот идёт работать грузчиком или продавцом-консультантом...

Отупение молодежи везде.

0

127

zima написал(а):

Закупить барахло за границей это совсем не сложно, но ведь важно производить своё.

В смысле производить самим что-то самобытное, качественное, интересное.

0

128

Что-то у меня чудовищный депресняк последние дни, из-за погибших, сгоревших детей в Кемерово. Почитала статьи, даже работники МЧС, пожарные и полиция в шоке до сих пор, говорят, что такого ужаса не помнят за всё время работы, всё в душе перевернулось за эти дни, это прямо перелом какой-то внутри  :pained:  :(

0

129

zima написал(а):

В смысле производить самим что-то самобытное, качественное, интересное.

Главное не в этом, а в том, что бы научились сами потреблять, что сами производим.

0

130

stas33 написал(а):

Главное не в этом, а в том, что бы научились сами потреблять, что сами производим.

У нас недавно купили на работе шкафы, столы, стулья, кое-что из электроприборов, розетки, несколько удлинителей с заземлением, из очень прочного и качественного пластика и др. и всё Российского производства, гораздо лучше китайского, успешно используется, ещё есть красивая посуда с росписью, тоже РФ. Да много чего, я сама давно заметила, что многие вещи, сделанные в РФ хорошие.

0

131

zima написал(а):

Nata развал ссср это было преднамеренное зло, после этого люди всех разнообразных и важнейших профессий оказались на краю пропасти, на всей территории бывшего ссср. Мы были огромнейшей страной, все профессии были востребованы, у молодежи не было безработицы, а теперь нас вынуждают заниматься дебильным трудом, чтобы выжить и всё полученное образование и навыки работы руками и головой стали почти не нужны. Закупить барахло за границей это совсем не сложно, но ведь важно производить своё. Мы ещё стараемся, кое-что производим в стране, но жизнь тяжёлая.
Мне очень жаль, что ссср разъединили, всех обманули, озлобили и развалили всё нах.

Да мне тоже жаль. Хоть и жила в нём только в детстве. Но тогда у нас всё развивалось и нас уважали, а сейчас что бы не кричали в нашей стране например - мы никто так как у нас ничего не работает, ничего не производят, а наука - зачем колонии наука.
Да и вообще жалко, тогда мораль хоть какая-то была, стремление к добру. Со времен ссср даже фильма нормального не сняли у нас.

0

132

zima написал(а):

У нас недавно купили на работе шкафы, столы, стулья, кое-что из электроприборов, розетки, несколько удлинителей с заземлением, из очень прочного и качественного пластика и др. и всё Российского производства, гораздо лучше китайского, успешно используется, ещё есть красивая посуда с росписью, тоже РФ. Да много чего, я сама давно заметила, что многие вещи, сделанные в РФ хорошие.

Да и наше украинское производство не такое плохое. Я вот часто покупаю нашу отечественную обувь - не хуже китайской, которую продвигают под названиями модных брендов.

0

133

zima написал(а):

Я обожаю аудио-аппаратуру советского производства, но сейчас ни её (новой), ни производства России нет!
Нет очечественной бытовой техники, а та, что есть, мы на дух не переносим! Мы почти не потребляем гражданскую одежду и обувь, предметы обихода: носки, платки и т.д. Единственное, что любим из этого своё - льняное постельном бельё. Я не могу припомнить ни одного изделия из пластика собственного производства. Качественная бумага - не наша. Собственное автомобилестроение напоминает чёрную дыру и автомобили эти мы покупаем либо от безысходности, либо из под палки. Продукты собственного производства для собственного потребления низкого качества. Станкостроение умирает, роботостроение в зачаточном состоянии. Собственной посудой мы себя обеспечить не в состоянии, а расписная - штучная. В Москве есть обойная фабрика, половина продукции которой никому не нужна. Катуар продолжает выпускать сантехнику образца 60-х годов прошлого века - для кого? Отечественный инструмент не отличается качеством: сравните китайскую Макиту и Российскую Искру - не в пользу последней. Качественные Российские измерительные рулетки - не Российские, а те, что российские - крайне ненадёжны. Шины для автомобилей - "отверточная" сборка, а те, что свои, мы брать будем, когда в мире совсем ничего не станет, да и то вряд ли. Собственные семена для растениеводства производим очень мало, а те, что производим, сами брать не хотим. Почему Китайские ручки пишут, а наши не очень, почему наши шланги для полива не умеют держать форму, почему наши чайники текут, а Китайские - нет? Почему наши лампочки используют только госучреждения и то, только потому, что им их навязывают. Почему нет ничего полностью ничего отечественного, а то, что есть, далеко не всегда надлежащего качества, а то, что качественное - эксклюзив? Очень, очень много вопросов.

0

134

Nata написал(а):

Да и наше украинское производство не такое плохое. Я вот часто покупаю нашу отечественную обувь - не хуже китайской, которую продвигают под названиями модных брендов.

Об Украинском производстве. Метал кузовов наших Жигулей и так не отличался долговечностью, так тут еще наши "бизнесмены" научились наш метал гнать за границу, в обмен покупать более дешевый на Украине, возвращать его на Родину, а разницу, хочется надеяться, отдавали в сиротские дома.

0

135

stas33 написал(а):

Об Украинском производстве. Метал кузовов наших Жигулей и так не отличался долговечностью, так тут еще наши "бизнесмены" научились наш метал гнать за границу, в обмен покупать более дешевый на Украине, возвращать его на Родину, а разницу, хочется надеяться, отдавали в сиротские дома.

и что ты хочешь этим сказать?

0

136

stas33 написал(а):

Почему нет ничего полностью ничего отечественного, а то, что есть, далеко не всегда надлежащего качества

не соглашусь stass, у нас есть сильные области промышленности, однозначно.

0

137

Ну, а если серьезно, то можно наладить нормальное производство любого вида деятельности - было бы желание!
На Украине они ещё остались: КБ Антонова - лучшее в СССР, производство вертолетных двигателей, верфи - Николаевский завод и др. Беда в том,  что эти производства были рассчитаны на внутреннее потреблелиние, а после развала СССР, потребителем осталась Россия. Теперь и её не стало

0

138

Nata написал(а):

и что ты хочешь этим сказать?

Воруют

0

139

zima написал(а):

не соглашусь stass, у нас есть сильные области промышленности, однозначно.

Что-то "сугубо отдельное", может быть. Но целая отрасль "от и до" - сомневаюсь

0

140

stas33 написал(а):

Воруют

наши или ваши?

0

141

Nata написал(а):

наши или ваши?

Не принципиально.
Ничто так не сближает отдельных представителей разобщенных наций, как возможность что-нибудь где-нибудь украсть!

0

142

Надо опять узбагоительных купить.    Мне сложно поддерживать отношения.  Даже приятельские отношения со встречами раз в неделю тягость.Никто мне по-настоящему не дорог. Наверное, у меня не будет друга никогда. Ну ничего.

0

143

Тапочки-котики написал(а):

Надо опять узбагоительных купить.    Мне сложно поддерживать отношения.  Даже приятельские отношения со встречами раз в неделю тягость.Никто мне по-настоящему не дорог. Наверное, у меня не будет друга никогда. Ну ничего.

Тапочки, а что вы принимаете?
Я тоже не отказался бы таблеточек попить, что бы раз и друзья завелись, и чтобы отношения поддерживались, и дороги мне они были бы... А это лекарство надо постоянно принимать или просто курс краткосрочный пропить?

0

144

Тапочки-котики
То что ты пила, надо несколько месяцев пить. Только по-остарожней с солнцем, т.к. от этого лекарства кожа становится чувствительная.

0

145

MiSs mE написал(а):

Только по-остарожней с солнцем,

Издеваессси? )))) Где оно, солнце? 
Ну я как бы думала, что привыкну быть жизнерадостной, но, видимо, не всё так просто.  Как у тебя с сестрой?

Что мне нравится в весне, так это, то, что девушки красивые материализуются.   Смотришь, какое-то настроение появляется.

0

146

Я думала депрессия бывает только весенней!

Если трудно, то может и не нужно? Поберегите печень! Если меньше насиловать мозг, то успокоение придет само))))

0

147

Лана написал(а):

Я думала депрессия бывает только весенней!

Да уж, весенняя депрессия, сижу и думаю, как к майским праздникам в одну машину засунуть три!

Лана написал(а):

Поберегите печень!

Ага, конечно, а нахрена она тогда вообще нужна?!

0

148

Просыпаешься в плохом настроении и с головной болью. Потому что впереди куча гемора. Всем от тебя что-то надо и каждый норовит грузануть каким-то дерьмом. Венец утра: пейте чай быстрее. Я должна пить чай быстрее. Нахрена? Шагу нельзя сделать без комментариев. Личного пространства просто ноль.  Я устала. Деваться некуда.

0

149

Деваться некуда.

Совсем некуда? Ипотека, съемное жилье, замужество в конце концов? Размен квартиры? Отправить родителей на дачу?

0

150

MiSs mE
Денег на это нет. Я не смогу содержать две квартиры, сиделку. И так по уши в долгах. Да что об этом говорить. Фигня. Бывает и хуже. Замуж только через мой труп. Двойной гемор.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (часть 9)