Здорово, что тут теперь можно вести дневники, хотя не знаю, что писать, может буду просто фотки постить, я много гуляю, носит везде, так как дома одному делать нечего, вот ещё есть планы треккингом увлечься куда-нибудь в одиночку с палаткой, рядом Ладога, Карелия, да и так в городе ещё не всё исследовал.
Итак, начнём! Утром в пятницу сходил по делам, возвращаюсь домой, выходной, делать нечего, а на улице солнышко, безветренно и морозец лёгкий, и вот думаю: "А не махнуть ли мне Кронштадт?!" Особо комментировать нечего, так как всё произошло спонтанно, у меня не было плана и не знал куда идти, автобус высадил меня в конце(или начале)острова, огляделся, буквально сразу вышел на причал, затем побрёл в город, по солнцу видно, что дело было уже к вечеру, прогулялся немного бесцельно, хотелось просто отдохнуть легко, и наверняка далеко не всё увидел, к тому же ничего не посещал, ни музеи, ни собор, но зато будет повод снова весной или летом съездить.
Обводный канал. Тут постройки вроде ещё петровских времён.
Этот собор такой огромный, не ожидал, вживую внушительней Исаакиевского выглядит:
Местные)
Петровский парк и Петровская гавань, тут, наверно, летом интересно ещё побывать будет, бывает серьёзные корабли типа авианосца и атомных подводных лодок заходят:
Жаль, к маяку теперь не пускают:
И вот самое неожиданное впечатление. Совершенно случайно уже по пути назад увидел с берега в заливе какое-то здание на горизонте, поискал в интернете, оказалось, что это кронштадтский пороховой погреб времён империи, и ещё какое-то время это была офицерская матросская тюрьма для помилованных смертников. В итоге интересная поездка вышла
Отредактировано Max (15.03.2018 00:11:35)