Мне не известны подробности вашей драмы.
Однако мне есть, что сказать.
Любой, кто позволяет себе быть откровенным в интернете, рискует нарваться на деанонимизацию, разоблачение и травлю.
Я сам был в подобной ситуации.
В 2009-м году я был зарегистрирован в одной социальной сети.
У меня было множество тех, кого я считал своими «друзьями» и «товарищами».
Одному из них в частной переписке я сообщил о том, кем работаю.
Он рассказал об этом другим.
Они бурно обсуждали это в своих сообществах.
Они устроили травлю, оскорбляли меня, глумились надо мной, проклинали меня.
Так я впервые разочаровался в виртуальном общении и решил быть анонимным.
Но в 2016-м году на одном форуме мои ненавистники сумели меня раскрыть, опубликовали мои личные данные, нашли мои фотографии и изуродовали их.
Меня проклинали, мне угрожали.
Тем не менее в настоящее время я использую свои настоящие имя и фамилию, указываю реальные данные о себе и больше не пытаюсь быть анонимным.
Почему и как я до этого дошёл?
Я просто больше не пишу то, за что меня могут осудить и за что мне может быть стыдно.
Конечно, возненавидеть могут за что угодно, даже за вполне безобидные и нейтральные подробности.
Но по крайней мере, я стараюсь не распространять в интернете слишком откровенных и заведомо провокационных фактов о себе.
Поэтому даже под своими настоящими данными я спокоен.
К сожалению, интернет, а особенно рунет, стал агрессивной средой, в которой много завистливых, злобных и жестоких людей.
Любой, кто пишет здесь что-либо слишком интимное, может поплатиться за это.
Пользователь должен решить для себя: либо соблюдать максимальную анонимность и при этом писать максимально смело и откровенно, либо не заботиться об анонимности и при этом ограничивать свою откровенность.
Я выбрал второе.
Третий вариант — не заботиться об анонимности и при этом быть откровенным — приводит человека к проблемам.
Достойно сожаления и сочувствия.
PS.
Если не секрет, что это за форум, о котором вы говорите?
Буду рад, если кто-нибудь поделится ссылкой.
Можно в личку.
Дело в том, что в рунете мне почти не известны толковые форумы.
Я не знаю, где тут можно общаться.
Поэтому охотно открою для себя что-нибудь новое.