Сам придумал, но довольно таки интересно получилось. Нужно задать свой вопрос(мысленно), а затем загадать два числа от 1 до 99, написать эти числа тут, а я на их основе выберу стих, который будет ответом на ваш вопрос. Эти стихи довольно таки интересно интерпретировать, а иногда и вовсе смешно получается)
Гадание на стихах
Сообщений 61 страница 90 из 186
Поделиться6118.02.2024 19:52:51
Я к этому всему отношусь скептически.
Мы веселимся просто.
Поделиться6218.02.2024 20:17:05
Мы веселимся просто.
Выше нос друзья, мы все в сюжете, нам остается лишь веселиться. Не относитесь к вещам серьезно. Сюжет вынуждает нас играть, а правила мы выбираем сами, мы свободны в этом. Можем устанавливать свои правила и видеть мир таким, каким хотим. Игра в ассоциации со стихами, это лишь одно из выражений нашей свободы.
Отредактировано adventurer (18.02.2024 20:28:40)
Поделиться6318.02.2024 20:32:08
Memo, наш блудный сын, собирался в контрнаступ в прошлом году... Такой стих выпал. Очень любопытен для разбора. Мы видим что тут есть две стороны конфликта, пьющие и трезвенники. Царь пьющих небритый, неужели это Зе? А Мемо, стало быть, это "зять", который сменил сторону конфликта и встал на сторону пьющих. Преданный своему царю Мемо. Сложно, что вы думаете?
Поделиться6421.02.2024 14:13:39
Japanese Dancer это Чифен? Что с ней? Получился двойной запрос. И в ответ получился двойной стих, это удивило даже меня) Но это чудесно, будем разбирать.
Владимир Набоков
M.W.Часы на башне распевали
над зыбью ртутною реки,
и в безднах улиц возникали,
как капли крови, огоньки.Я ждал. Мерцали безучастно
скучающие небеса.
Надежды пели ясно-ясно,
как золотые голоса.Я ждал, по улицам блуждая,
и на колесах корабли,
зрачками красными вращая,
в тумане с грохотом ползли.И ты пришла, необычайна,
меня приметила впотьмах,
и встала бархатная тайна
в твоих языческих глазах.И наши взгляды, наши тени
как бы сцепились на лету,
и как ты вздрогнула в смятенье,
мою предчувствуя мечту! И в миг стремительно-горящий,
и отгоняя, и маня,
с какой-то жалобой звенящей
оторвалась ты от меня.Исчезла, струнно улетела…
На плен ласкающей любви
ты променять не захотела
пустыни вольные свои.И снова жду я, беспокойный,
каких чудес, какой тиши?
И мечется твой ветер знойный
в гудящих впадинах души.Лондон, Marble Arch * * *
Звон, и радугой росистой… Звон, и радугой росистой
малый купол окаймлен…
Капай, частый, капай, чистый,
серебристый перезвон… Никого не забывая,
жемчуг выплесни живой…
Плачет свечка восковая,
голубь дымно-голубой… И ясны глаза иконок,
и я счастлив, потому
что церковенка-ребенок
распевает на холму… Да над нею, беспорочной,
уплывает на восток
тучка вогнутая, точно
мокрый белый лепесток…
Поделиться6521.02.2024 15:06:45
Звон, и радугой росистой… Звон, и радугой росистой
Второй стих о том, что с ней, вероятно всё хорошо и она еще в Запорожье. Это место, где Чифен фоткалась. Радуга на холме, как в стихе. Звон это вероятно сирена. Плачет свечка восковая, это очевидно страдание Украины, так как желто синий символ. Тучка на восток не знаю, что. Возможно это символ души, тем более над храмом, у нее ведь мужик на фронте... Но не будем о плохом. В целом информативно достаточно.
Насчет первого стиха, он сложнее, он больше. Но попробуем. Очевидно это ответ на первый вопрос, учитывая, что второй стих это ответ на второй вопрос.
"И наши взгляды, наши тени
как бы сцепились на лету" - неужели это символ единства японской танцовщицы и Чифен.
"И в миг стремительно-горящий,
и отгоняя, и маня,
с какой-то жалобой звенящей
оторвалась ты от меня.Исчезла, струнно улетела…
На плен ласкающей любви
ты променять не захотела
пустыни вольные свои." - тут чувствую нежелание танцовщицы иметь общее с Чифен. Будто не хочет вспоминать о прошлом. Я вот никогда не менял ники, стараясь выдать себя за другого. Если были сложности с людьми, я предпочитал помириться, нежели удаляться и потом заходить под новой личностью. Возможно она боится, что ее забанят, как забанили Чифен. Но это уже не так, админов давно нет и срок прошел уже. Но ладно.
Возможно стих говорит о ее нежелании заходить на форум. Я могу ее понять, мы русские для нее... Ладно, чему бывать, того не миновать, как говорится.
Отредактировано adventurer (21.02.2024 15:23:45)
Поделиться6611.08.2024 16:00:19
вопрос - чтобы сказал хрущёв) потомкам?
56, 99
Поделиться6711.08.2024 16:18:22
вопрос - чтобы сказал черчилль людям будущего
65, 99
Поделиться6811.08.2024 16:20:18
вопрос - чтобы сказал черчилль людям будущего?
65, 99
Поделиться6913.08.2024 19:33:32
Не пиши о том, что под боком...
Не пиши о том, что по́д боком,
Что изведано вполне,–
Ты гони стихи за облаком,
Приучай их к вышине.Над горами и над пашнями
Пусть взвиваются они,–
Ты стихи не одомашнивай,
На уют их не мани!Не давай кормиться около
Мелких радостей и смут,–
Пусть взмывают, будто соколы,
В холод, в синий неуют!Изнемогши и заиндевев,
С неподкупной вышины
То, что никому не видимо,
Разглядеть они должны!1963
Источник: Вадим Шефнер. Годы и миги. Москва: Современник, 1983.
Ну, так уже я не стал...
Ну, так уже я не стал быть вашим отныне:
Ибо надо оставить вас мне наедине.
Днесь ваши очи черны и все лице красно
Не чинят мне никакой муки занапрасно.
Правда, что вы безмерно находитесь слична,
И смягчить ваше сердце - похвальба есть зычна.
Но, Ириса, вы лих быть хотите жестокой,
А любовь снесть не может так спеси высокой.
Я пред тобой и слезы имел и унылость,
И всё что бы вас могло преложить на милость.
Вы зрели вздыхающа по вашей красоте,
Просяща на коленах в сердечной тесноте.
Но понеже ваше сердце так ожесточенно,
Что ни от чего быти не может смягченно,
Так прости уж, жестока, я вас покидаю:
И мое сердце от вас вовсе отнимаю.
Вы ко мне не хотите милости показать,
А я не хочу также от того пропадать.
Поделиться7013.08.2024 19:39:27
Хрущев удивил, философ оказывается) Призывает ставить высокие цели и не прозябать в обыденности.
Черчилль по-русски не силен, но мысль донес) Обижен на нас, что мы слишком жестоки.
Поделиться7113.08.2024 20:21:21
Хрущев удивил, философ оказывается) Призывает ставить высокие цели и не прозябать в обыденности.
да неожиданно для такого мужика) стихи взвиваются над пашнями, стихи летают над кукурузными полями)
Черчилль по-русски не силен, но мысль донес) Обижен на нас, что мы слишком жестоки.
был обижен на коммунистов или на сталина, но говорят, что ближе к концу жизни хотел примириться с ссср.
Поделиться7213.08.2024 21:10:56
был обижен на коммунистов или на сталина, но говорят, что ближе к концу жизни хотел примириться с ссср.
Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Великобритании, был обижен на СССР по нескольким причинам, связанным с политикой и действиями Советского Союза в период Второй мировой войны и в последующие годы. Вот некоторые из ключевых причин:
Разделение Европы: После Второй мировой войны Черчилль был обеспокоен расширением советского влияния в Восточной Европе. Он считал, что СССР стремится установить коммунистические режимы в странах Восточной Европы, что противоречило принципам свободы и демократии, которых он придерживался.
Разногласия по поводу послевоенного устройства: Черчилль и лидеры Западных стран были недовольны тем, как СССР интерпретировал соглашения, достигнутые на Ялтинской и Потсдамской конференциях. Советский Союз установил контроль над Восточной Европой, что было воспринято как нарушение договоренностей о свободных выборах в освобожденных странах.
Идеологические различия: Черчилль был ярым антикоммунистом и видел в Советском Союзе угрозу западной демократии и капитализму. Он опасался распространения коммунистической идеологии и её влияния на западные страны.
Речь в Фултоне: В 1946 году Черчилль произнес знаменитую речь в Фултоне, штат Миссури, где он впервые упомянул о "железном занавесе", разделившем Европу на две части. В этой речи он выразил свою озабоченность по поводу агрессивной политики СССР и призвал к созданию союза демократических стран для противодействия советскому влиянию.
Эти и другие факторы способствовали ухудшению отношений между Черчиллем и СССР, что в конечном итоге привело к началу холодной войны.
да неожиданно для такого мужика) стихи взвиваются над пашнями, стихи летают над кукурузными полями)
Никита Хрущёв, который был лидером Советского Союза с 1953 по 1964 год, стал известен своей агрессивной кампанией по внедрению кукурузы в сельское хозяйство страны. Эта кампания была частью его попыток модернизации и улучшения аграрного сектора СССР.
Основные аспекты кампании "кукуруза":
Популяризация кукурузы: Хрущёв был впечатлён успехами США в выращивании кукурузы и видел в этой культуре способ решения проблемы продовольственной безопасности и увеличения производства кормов для скота. Он стремился внедрить кукурузу как основной сельскохозяйственный продукт на всей территории Советского Союза.Масштабное внедрение: Начало массового выращивания кукурузы в СССР пришло на конец 1950-х — начало 1960-х годов. Хрущёв инициировал кампанию по увеличению посевных площадей под кукурузу, включая области, где климат и почвенные условия были неподходящими для её успешного выращивания.
Результаты: Кампания привела к смешанным результатам. В некоторых регионах, где кукуруза росла хорошо, урожайность действительно увеличилась. Однако в других областях, где условия для выращивания кукурузы были неблагоприятными, кампания потерпела неудачу, что привело к значительным убыткам и снижению производства других сельскохозяйственных культур.
Критика: Многие агрономы и колхозники критиковали кампанию за отсутствие учёта местных условий и за то, что она отвлекала ресурсы и внимание от более традиционных и успешных культур. Несмотря на эти проблемы, Хрущёв продолжал продвигать кукурузу, что в конечном итоге стало одной из причин его потери политической поддержки.
В результате, хотя кампания Хрущёва по внедрению кукурузы изначально имела положительные намерения, её реализация была далеко не всегда успешной и способствовала ухудшению экономической ситуации в сельском хозяйстве.
Отредактировано adventurer (13.08.2024 21:12:08)
Поделиться7313.08.2024 22:08:05
Русская песня. По небу Тучи громовые ходят
По небу
Тучи громовые ходят;
По полю
Пули турецкие свищут.
Молодцу ль
Грома и пули бояться?
Что же он
Голову клонит да плачет?
Бедному
Жаль не себя, горемыки,
Жаль ему
Душечки красной девицы!
Девушку
Грозный отец принуждает,
Красную
Жалобно матушка молит:
"Дитятко!
Выдь за богатого замуж!
Милое,
Верь, и не вспомнишь солдата!"Дельвиг Антон Антонович
Тут сложно, написано языком притч. Молодец это Россия. Девушка это Украина. Молодец хочет получить любимую, но темные силы принуждают ее отдаваться богатому (Западу). Ее саму никто не спрашивает. Такая расстановка пьесы, но вопрос был "когда". Тут сложнее, ведь указано слово "вера", а это понятие вневременное. Вера подразумевает, что событие уже произошло на духовном уровне и скоро будет на уровне материи. Сложно. Но как говорится - учиться и еще раз учиться)
Отредактировано adventurer (13.08.2024 22:26:05)
Поделиться7413.08.2024 22:25:42
Ода, собранная из односложных слов
Как я стал знать взор твой,
С тех пор мой дух рвет страсть;
С тех пор весь сгиб сон мой;
Стал знать с тех пор я власть.Хоть сплю, твой взор зрю в сне,
И в сне он дух мой рвет;
О коль, ах, мил он мне!
Но что мне в том, мой свет?Он мил, но я лишь рвусь:
Как рвусь я, ты то знай.
Всяк час я мил быть тщусь;
Ты ж мне хоть вздох в мзду дай.Алексей Ржевский
Я понял это так, что надо лишь стараться быть милым, но в принципе я так и делаю. Боялся, что Пушкин дуэль предложит с соседом, но видимо он усвоил свой урок)
Сегодня хороший сеанс получился, совпадения хорошие. Мощные мужики были.
Отредактировано adventurer (13.08.2024 22:54:20)
Поделиться7514.08.2024 00:12:44
Я понял это так, что надо лишь стараться быть милым
Всяк час я мил быть тщусь;
Ты ж мне хоть вздох в мзду дай.
😸
Поделиться7614.08.2024 22:15:13
Не Ругайтесь! Такое Дело!
Не ругайтесь! Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела
Золотая моя голова.Нет любви ни к деревне, ни к городу,
Как же смог я ее донести?
Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше поет, чем кому.Провоняю я редькой и луком
И, тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу.Есенин
Я думаю, не стоит воспринимать этот совет буквально. Но скажем так - расслабиться и отпустить ситуацию. И Бог создаст подходящую... из твоего ребра))
Отредактировано adventurer (14.08.2024 22:31:53)
Поделиться7714.08.2024 22:52:01
Я думаю, не стоит воспринимать этот совет буквально. Но скажем так - расслабиться и отпустить ситуацию. И Бог создаст подходящую... из твоего ребра))
лучше мечтай о тибете 😸
Поделиться7815.08.2024 10:17:41
лучше мечтай о тибете
Второе правило мага - если цель поставлена, она должна быть достигнута. Нельзя приучать себя к неудачам, такие люди потом обретают выученную беспомощность и не могут ничего достичь, а лишь жалуются на судьбу. Успешный человек отличается тем, что он непреклонно следует к цели, пока не достигает ее. Почитай про дорогой и дешевый дофамин.
Тем более на меня смотрят мои будущие ученики, какой пример я им подам)
Отредактировано adventurer (15.08.2024 10:19:29)
Поделиться7918.08.2024 06:35:51
Почему людей одолевают страшные болезни?
37, 84
А про войну так спрошу:
Придут ли стороны к какому нить соглашению до конца 2024?
Поделиться8018.08.2024 06:36:43
Числа забыла: 58, 73
Поделиться8118.08.2024 11:24:18
Почему два великих поэта,
проповедники вечной любви,
не мигают, как два пистолета?
Рифмы дружат, а люди — увы...Почему два великих народа
холодеют на грани войны,
под непрочным шатром кислорода?
Люди дружат, а страны — увы...Две страны, две ладони тяжелые,
предназначенные любви,
охватившие в ужасе голову
черт-те что натворившей Земли!Вознесенский
Круги на воде
От камня, брошенного в воду,
Далеко ширятся круги.
Народ передает народу
Проклятый лозунг: «мы — враги!»Племен враждующих не числи:
Круги бегут, им нет числа;
В лазурной Марне, в желтой Висле
Влачатся чуждые тела;В святых просторах Палестины
Уже звучат шаги войны;
В Анголе девственной — долины
Ее стопой потрясены;Безлюдные утесы Чили
Оглашены глухой пальбой,
И воды Пе-че-ли покрыли
Флот, не отважившийся в бой.Везде — вражда! где райской птицы
Воздушный зыблется полет,
Где в джунглях страшен стон тигрицы,
Где землю давит бегемот!В чудесных, баснословных странах
Визг пуль и пушек ровный рев,
Повязки белые на ранах
И пятна красные крестов!Внимая дальнему удару,
Встают народы, как враги,
И по всему земному шару
Бегут и ширятся круги.Брюсов
А попробуй сама интерпретировать первый стих, как ты видишь его послание?
Ну второй стих прямо пророческий. Написан в 1914 году, в начале первой мировой. Тут и Палестина и потопленный флот, история повторяется.
Отредактировано adventurer (18.08.2024 11:35:18)
Поделиться8218.08.2024 20:00:51
По мне, так гадание - оно и есть гадание. Баловство. Стихи могут, как сейчас говорят, зайти или не зайти. В стихах очень много мыслей, выраженных мощно и образно. Так, что запоминается. Можно принять это на свой счет. Даже приятно. Можно что-то считать пророчеством - делайте выводы. А в общем, жизнь повторяется. И история. В этом и есть секрет гадания и пророчества.
Поделиться8318.08.2024 21:33:07
По мне, так гадание - оно и есть гадание. Баловство.
Может, но мне интересно просто интерпретировать. Я не переживаю о том, сбудется или нет. Это как разгадывать кроссворд.
Тут показана двойственность человека в отношении болезни. С одной стороны человек хочет быть здоровым, хочет избавиться от болезни, но с другой стороны ощущает себя больным, удерживает внимание на состоянии болезни. От этого внутренняя война. Тут нужно стараться смещать фокус внимания на ощущение себя здоровым, радоваться этому. тогда желания и реальность станут едиными, перестанут враждовать. И болезнь станет исчезать. Ведь куда направлено внимание, туда и энергия.
Ну второй стих прямо пророческий. Написан в 1914 году, в начале первой мировой. Тут и Палестина и потопленный флот, история повторяется.
Очевидно тут идет сравнение с текущей ситуации с первой мировой. Она длилась более четырех лет, с этой точки зрения соглашение к концу года не будет. Есть другой момент, война закончилась в ноябре, а в ноябре проходят выборы президента США, а Трамп сказал, что закончит войну еще до своей инаугурации. Верить ему нельзя, но ждать можно чего угодно. ЛЕНИН вон тоже не дал однозначного ответа. Конечно мы бы хотели, чтобы всё закончилось быстрее. Может тебе удастся увидеть более конкретную трактовку. У меня не получается пока.
Отредактировано adventurer (18.08.2024 21:35:57)
Поделиться8419.08.2024 22:15:08
Отредактировано adventurer (Вчера 10:35:18)
Первый стих, если спонтанно - за грехи.
Вообще сложно, надо подумать.
А со вторым все ясно, что нет и что весь мир втягивается(((
Поделиться8519.08.2024 22:15:50
adventurer
А ты из точно случайно выудил?
Поделиться8619.08.2024 22:31:07
adventurer
А ты из точно случайно выудил?
Ничего не бывает случайно, ты выбрала цифры, а я лишь выбрал по ним стих, первая цифра это порядковый номер поэта, а вторая- номер стиха. Можешь скачать приложение на телефон, "Стихи русских поэтов" и проверить, и тоже можешь гадать. Но совпадения хорошие, где романтика - там любовное, где война - там военное, я бы тоже усомнился.
Отредактировано adventurer (19.08.2024 22:33:15)
Поделиться8720.08.2024 15:04:28
Ничего не бывает случайно, ты выбрала цифры, а я лишь выбрал по ним стих, первая цифра это порядковый номер поэта, а вторая- номер стиха. Можешь скачать приложение на телефон, "Стихи русских поэтов" и проверить, и тоже можешь гадать. Но совпадения хорошие, где романтика - там любовное, где война - там военное, я бы тоже усомнился.
Отредактировано adventurer (Вчера 21:33:15)
Я вообще просто в шоке. Скачивать не буду. Лучше загадаю еще вопрос:
Что мне делать с личной жизнью? Знакомиться или забить?
12,51
Поделиться8820.08.2024 19:36:29
Только спросить хотел, а ты бы познакомилась с кем-то первой? А тут сама спрашиваешь)
Выпало что-то интересное, но длинное, поэтому удобнее лучше отдельно прочесть.
Грибоедов "Горе от ума. Действие 2"
Ссылка
Поделиться8920.08.2024 20:28:22
недавно смотрела черно-белый фильм "горе от ума", мне нравятся такие фильмы, там очень забавные, старомодные диалоги.
Поделиться9020.08.2024 20:33:57
что может мне помочь от депрессии и угнетающих мыслей?
94,99