Сам придумал, но довольно таки интересно получилось. Нужно задать свой вопрос(мысленно), а затем загадать два числа от 1 до 99, написать эти числа тут, а я на их основе выберу стих, который будет ответом на ваш вопрос. Эти стихи довольно таки интересно интерпретировать, а иногда и вовсе смешно получается)
Гадание на стихах
Сообщений 91 страница 120 из 177
Поделиться9120.08.2024 21:51:02
Я умру... Но со мной, может быть, не умрет
Предрассветная песня моя.
Может быть, до зари хоть она доживет,
До зари лучезарного дня!
И что грезилось мне только светлой мечтой,
Встретит песню мою наяву.
И быть может, в душе чьей-нибудь молодой
Я горячей слезой оживу.
И к могиле моей, может быть, долетят
Песни новой, свободной зари!
И, как шепот ветвей, им в ответ прозвучат
Предрассветные песни мои.Глафира Ринкс
Может тебе творчество поможет, как думаешь?
Отредактировано adventurer (20.08.2024 21:51:50)
Поделиться9221.08.2024 00:22:26
мне нравится, как поют крестьяне, возвращаясь домой после рабочего дня в поле или как поют цыгане на просторе.
Поделиться9321.08.2024 23:25:17
Только спросить хотел, а ты бы познакомилась с кем-то первой? А тут сама спрашиваешь)
Что-то не могу осилить . Можно краткий пересказ?)
Поделиться9422.08.2024 10:19:55
Что-то не могу осилить . Можно краткий пересказ?)
Действие второе комедии А. С. Грибоедова "Горе от ума" разворачивается в доме Фамусова. В этом действии знакомят читателя с образом главного героя — Александра Андреевича Чацкого.
Чацкий, вернувшись в Москву после долгого отсутствия, приходит в дом Фамусова, где встречает Софью, в которую он влюблен с детства. Он начинает разговор с ней, пытаясь выяснить, остались ли у нее чувства к нему. Однако Софья холодна и отстранена, что вызывает у Чацкого сомнения.
Постепенно становится понятно, что Софья увлечена Молчалиным, скромным и бессловесным секретарем Фамусова. Чацкий, не подозревая об этом, выражает свои прогрессивные взгляды, критикуя старые порядки и лицемерие московского общества. Он продолжает диалог с Фамусовым и Софьей, постепенно раскрывая своё разочарование в привычках и устоях высшего света.
Второе действие подчеркивает контраст между старым, консервативным обществом, представленным Фамусовым, и новыми, более прогрессивными взглядами Чацкого. Оно также задает тон и направление развития дальнейших событий, где будут развиваться конфликты между героями и их мировоззрениями.
Во втором действии комедии "Горе от ума" отношения между Софьей, Чацким, Молчалиным и Фамусовым играют ключевую роль в развитии сюжета и раскрытии характеров персонажей.
Софья Павловна Фамусова
Софья — молодая, эмоциональная и романтическая девушка, дочь Павла Афанасьевича Фамусова. Она живёт в доме отца и на первый взгляд выглядит как типичная представительница московского дворянства того времени. Однако её характер гораздо глубже: Софья страстна и импульсивна, готова идти против воли отца ради своих чувств.Во втором действии становится ясно, что Софья влюблена в Молчалина, секретаря её отца, и её чувства к нему искренни. Она видит в нём идеального партнёра, хотя он совсем не соответствует её социальному положению. Софья противопоставляется Чацкому, с которым её связывали детские воспоминания и возможно, прошлое увлечение. Однако её чувства к Чацкому уже охладели, что он не сразу осознает.
Александр Андреевич Чацкий
Чацкий — главный герой пьесы, молодой человек с острым умом и прогрессивными взглядами. Он возвращается в Москву после длительного отсутствия, полный энтузиазма и надежд на возобновление отношений с Софьей, к которой питает искренние чувства.Однако, вернувшись, он обнаруживает, что Софья относится к нему холодно и отстранённо. Чацкий пытается понять, что изменилось, но его попытки сблизиться с Софьей натыкаются на её безразличие. Он начинает открыто критиковать московское общество, его лицемерие и косность, что еще больше отдаляет его от Софьи.
Алексей Степанович Молчалин
Молчалин — скромный, тихий и осторожный человек, секретарь Фамусова. Он стремится к карьере и материальному благополучию, не имея твёрдого характера или принципов. Молчалин скрытен и действует очень осмотрительно, подстраиваясь под обстоятельства и людей, от которых зависит его положение.Во втором действии проявляется его роман с Софьей, которая искренне влюблена в него. Однако его чувства к ней более прагматичны: он видит в этих отношениях способ улучшить своё положение. Молчалин боится открытого выражения чувств, особенно в присутствии других людей, что Софья объясняет его застенчивостью, а на самом деле это часть его тактики выживания в обществе.
Павел Афанасьевич Фамусов
Фамусов — отец Софьи и один из главных представителей старомосковского дворянства. Он воплощает в себе все черты того общества: консерватизм, приверженность к старым порядкам и страх перед любыми переменами. Фамусов не одобряет прогрессивные взгляды Чацкого и не понимает увлечений Софьи.Во втором действии Фамусов проявляет свою обеспокоенность по поводу того, чтобы Софья выбрала правильного жениха. Он хочет, чтобы её избранник был богатым и знатным, а не каким-то простым секретарем. Однако его попытки контролировать её чувства оказываются безуспешными. Он также недоволен влиянием Чацкого, которого видит как угрозу спокойствию и устоям своего дома.
Отношения между персонажами:
Софья и Чацкий: Их отношения — это противопоставление былой романтики и нового, холодного расчета. Софья больше не видит в Чацком того, кем он был для неё в прошлом, и отвергает его.Софья и Молчалин: Софья искренне влюблена в Молчалина, видя в нём идеального партнёра, хотя он на деле всего лишь осторожный карьерист. Эти отношения полны скрытности и неловкости, так как Молчалин старается скрыть свои чувства, боясь последствий.
Чацкий и Молчалин: Чацкий презирает таких людей, как Молчалин, за их приспособленчество и отсутствие твёрдой позиции. Он видит в Молчалине типичный образ "фамусовского общества", лишенного принципов и истинных убеждений.
Фамусов и Чацкий: Между Фамусовым и Чацким существует явное идеологическое противостояние. Фамусов представляет старую, консервативную Москву, тогда как Чацкий — прогрессивные идеи и критическое отношение к обществу.
Фамусов и Софья: Фамусов беспокоится за будущее своей дочери и пытается направлять её в выборе спутника жизни, но не понимает её чувств и желаний, что приводит к конфликтам.
Эти сложные взаимоотношения между персонажами и различия в их мировоззрениях создают основу для дальнейшего развития конфликта в пьесе.
Отредактировано adventurer (22.08.2024 10:21:51)
Поделиться9522.08.2024 21:52:12
эх, иногда так хочется пожить, как в былые времена, чтобы можно было заниматься только домоводством, домоседством и домасидением и чтобы всё вокруг культурно было.
Поделиться9623.08.2024 09:02:32
как в былые времена
не обязательно ездить по балам, можно побыть и простой кухаркой, которая весёленько живет в кухне.
Поделиться9723.08.2024 10:19:36
не обязательно ездить по балам, можно побыть и простой кухаркой, которая весёленько живет в кухне.
Ну сейчас тоже можно)
Поделиться9823.08.2024 11:55:46
эх, никто теперя не умеет танцавать мазурку и кадриль.
Поделиться9923.08.2024 13:22:59
эх, никто теперя не умеет танцавать мазурку и кадриль.
Научись и это будет твоя творческая терапия. Координированные движения задействуют двигательные нейроны, улучшают кровообращение мозга. Второе это конечно медитация, когда ты глянешь внутрь себя, то заметишь, что тебя тревожит на подсознательном уровне и просто посмеешься над этим, мол как можно было переживать из-за этого. Ведь многие проблемы банально от того, что мы их не осознаем, мы их не видим, а они сидят в уме и точат нас, отсюда упадок сил и мотивации. С возрастом травмы накапливаются, все эти непрожитые эмоции, задавленные желания. Их нужно просто осознать и понять, что вот можно не переживать, что скажет учительница, что родители скажут про двойку в дневнике и т.д. Это реально сидит в людях всю жизнь и продолжает ежедневно прокручиваться, забирая силы и создавая "беспричинную" тревожность. Но причина есть у всего, осознай и отпусти ее.
Вот как я просто перестал на неделю смотреть ютуб и сериалы, у меня уже от этого всплыл на поверхность внутренний диалог, я стал вспоминать всё, как меня там в детском саду бросали девочки, как в школе, универе, работе и на всевозможных вымышленных ситуациях с незнакомыми людьми, типа почтальонш. А ум крутит такое, что уму непостижимо, сплошной набор стереотипов и страхов. Стал немного осознавать, понимать какой это бред всё время был внутри и потихоньку начал отпускать. Стало немного легче становиться. И ты попробуй.
Отредактировано adventurer (23.08.2024 13:29:24)
Поделиться10023.08.2024 14:20:51
А ум крутит такое, что уму непостижимо, сплошной набор стереотипов и страхов.
Так было и с работой несколько лет назад. Это же вообще ад был, я не вылазил из депрессий. Потом я попробовал менять убеждения и это сработало, я поверил в свои силы, у меня депрессию как рукой сняло, как камень с плеч спал. Я увидел, что сам являюсь хозяином своей жизни и могу ее менять.
А безысходность, безальтернативность происходящего давят психику. Включается деструктивная программа, смерть, как выход из ситуации. Поэтому многие размышляют о суициде или даже пробуют. А всё ведь можно изменить, просто сменив свои убеждения.
Поделиться10123.08.2024 15:09:44
Творчество - это когда ты разрешаешь себе представить то, что хочешь получить от жизни. Не смотря на обстоятельства и логические доводы ума. Ум давит логикой, он дает сопротивление твоим истинным желаниям, держит тебя в цепях представлений. Что вот уйду с нелюбимой работы и жизнь сразу разрушится и подобные стереотипы. Позволь себе думать о том, что тебе хочется. Это первая ступень творческой реализации. Позволь себе думать о том, что это возможно и реализуемо.
Поделиться10223.08.2024 19:12:17
Что вот уйду с нелюбимой работы и жизнь сразу разрушится и подобные стереотипы.
да, это классическая фобия от которой многие не могут избавиться и самое страшное 😱 что иногда эта фобия действительно обоснованна, некоторые потеряв нелюбимую работу действительно могут потеряться или спиться, хотя когда человеку 20, то конечно всё ещё впереди.
Поделиться10323.08.2024 19:22:33
что иногда эта фобия действительно обоснованна, некоторые потеряв нелюбимую работу действительно могут потеряться или спиться
Ну это наверное больше к любимой работе относится. А если нелюбимую потерял, у меня всегда было чувство облегчения и свободы. Конечно подушка безопасности тоже должна быть, хотя бы на год, она тоже дает спокойствие и свободу.
Накопить подушку, бросить работу и на ретрит десятидневный, на випассану в подмосковье. Очистить ум и посмотреть на мир иначе, начать с чистого листа.
Отредактировано adventurer (23.08.2024 19:30:33)
Поделиться10423.08.2024 19:35:49
Ну это наверное больше к любимой работе относится
знаешь не мало людей работают на нелюбимой работе и всё равно боятся её потерять, но молодёжь конечно легче меняет разные места.
Поделиться10523.08.2024 22:04:09
Что вот уйду с нелюбимой работы и жизнь сразу разрушится и подобные стереотипы.
да конечно нужно перестать крутить в своей голове социальные страхи, нужно перестать уже постоянно беспокоиться и бояться будущего, даже если оно предположительно проблемное, нужно найти в себе мужество принять свою возможно не самую безоблачную будущую жизнь или верить в то, что ничего не случится, если рискнуть и бросить что-то привычное и опостылевшее, нужно принять то, что есть и то, что будет и по возможности постараться не скатиться в полную безвылазную депру или алкоголизм или ещё что-то.
Поделиться10623.08.2024 22:55:19
если рискнуть и бросить
Можно даже не бросать, но подыскивать себе что-то другое. И когда найдется, то уйти спокойно. Можно что-то простое на пол ставки, чтобы хватало на основное и жить себе в свое удовольствие. Вариантов много на самом деле.
Поделиться10724.08.2024 21:45:03
Можно даже не бросать, но подыскивать себе что-то другое. И когда найдется, то уйти спокойно. Можно что-то простое на пол ставки, чтобы хватало на основное и жить себе в свое удовольствие. Вариантов много на самом деле.
я понимаю, но я просто НЕ ХОЧУ вообще ничего делать, мне нахрен надоел весь социум в любом виде и всё остальное, хотя я иногда притворяюсь и разговариваю с людьми, типа я тоже деловито кручусь и верчусь в этой жизни, но внутри мне пофиг и всё это ненавистно, а вообще меня гнетёт, что я так малодушно боюсь будущего, я очень сложно приспосабливаюсь к новым обстоятельствам, во мне нет этой вертлявости и стресс сильный даже от мелких неприятностей, мне просто не хватает спасительного пофигизма.
Поделиться10824.08.2024 21:49:58
мне просто не хватает спасительного пофигизма.
Да, нужен пофигизм, верующие люди могут все проблемы переложить на высшие силы. А не очень верующие на своих плечах пытаются нести, это тяжело конечно.
Поделиться10910.09.2024 14:47:26
Куда пропала почтальонша?
Да уж, неужели упала за борт? Но думаю, это конечно не в прямом смысле. Смерть означает финал истории. Возможно она просто сыграла свою роль музы и поэтому исчезла, а я сыграл роль мученика и тоже завершил этот эпизод жизни. Кстати она тоже была смуглая. Меня иногда удивляет, какие точные порой предсказания.
Поделиться11010.09.2024 20:36:41
Вопрос такой:
Как избавиться от дуры?
72. 15
Поделиться11110.09.2024 20:52:03
Вопрос такой:
Как избавиться от дуры?
72. 15
ГИМН ЗУБИЛУ
Зубилом быть!
Быть злобным, белозубым,
заботливым о судьбах производства,
звучать произведением труда!Ну, кто из нас сегодня не зубило?
Ну, кто под Богом ходит?
Совершаем
хождение свое под Молотком!Жил человечек —
ломтик мягкотелый,
изыскивался в скользких размышленьях,
по своему характеру —
безумных,
безудержных...
и оказался...
без...Он нынче полон пламенным желаньем
зубилом быть!
Рубить по начертаньям
начитанных, умелых чертежей
любой узор на розовом железе!Бывает:
познакомят с экземпляром:
лоб в 10 баллов,
профиль колоритен,
глаголом жжет —
колонна из калорий!
Потом рассмотришь
это со спины,
а вместо позвоночника —
зубило!Ну, кто еще сегодня не зубило?
Ты не зубило?
Ну-ка,
повернись!
Поделиться11210.09.2024 20:54:24
Блин что за хрень? Я даже не знаю, что такое зубило. Пойду гуглить.
Поделиться11310.09.2024 20:56:58
как интерпретируешь это?
Возможно дура похожа по характеру на зубило из произведения и для избавления от нее, ей нужно дать, что она хочет, занять ее чем-то, отвлечь внимание на то, что ей больше всего нравится. Она переключится на эту задачу и отстанет.
Поделиться11410.09.2024 20:59:31
как интерпретируешь это?
Быть злобным инструментом системы. Использовать карающие механизмы системы.
Поделиться11510.09.2024 21:02:33
Там в этой системе главный - молоток и чтобы там выжить, надо быть подобным молотку.
Отредактировано MiSs mE (10.09.2024 21:02:56)
Поделиться11610.09.2024 21:04:07
Ну или просто быть злобной тварью. Ударно-режущим инструментом. Бить и резать.
Поделиться11710.09.2024 21:38:46
Ну или просто быть злобной тварью. Ударно-режущим инструментом. Бить и резать.
Нууу... главное не затупиться от излишней усердности))
Поделиться11811.09.2024 12:06:07
Да уж, неужели упала за борт? Но думаю, это конечно не в прямом смысле. Смерть означает финал истории. Возможно она просто сыграла свою роль музы и поэтому исчезла, а я сыграл роль мученика и тоже завершил этот эпизод жизни.
Вы не поверите, стоило упомянуть об этом, как она уже тут как тут, восседает на лавочке, намекая на то, что я размечтался и это еще не конец истории)) До этого 2 недели не было ее.
Поделиться11911.09.2024 12:22:37
Вы не поверите, стоило упомянуть об этом, как она уже тут как тут, восседает на лавочке, намекая на то, что я размечтался и это еще не конец истории)) До этого 2 недели не было ее.
тебе нужно сказать ей, что ты хиккующий директор королевства одиноких балдеющих бедолаг и что ты инопланетный Жека.
Поделиться12011.09.2024 12:53:08
тебе нужно сказать ей, что ты хиккующий директор королевства одиноких балдеющих бедолаг и что ты инопланетный Жека.
Да все и так догадываются наверное, что я "инопланетный"))
Агния барто - Его семья
У Вовы двойка с минусом -
Неслыханное дело!Он у доски не двинулся.
Не взял он в руки мела!
Стоял он будто каменный:
Он стоял как статуя.- Ну как ты сдашь экзамены?
Волнуется вожатая.-Твою семью, отца и мать,
На собранье упрекать
Директор будет лично!У нас хороших двадцать пять
И три семьи отличных,Но твоей семьей пока
Директор недоволен:
Она растить ученика
Не помогает школе.- Ну при чем моя семья?-
Он говорит вздыхая.-
Получаю двойки я -
И вдруг семья плохая!Упреки он бы перенес,
Не показал бы виду,
Но о семье идет вопрос -