Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Чем вы заполняете пустоту?

Чем вы заполняете пустоту?

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Привет, расскажите, какие меры вы принимаете для того,  чтобы заглушить свое одиночество? На что себя отвлекаете, переключаете?

0

2

Увлечениями разными, например, нравится старинная лютневая музыка, забытая столетия, разучиваю пьесы на гитаре на досуге, мечтаю когда-нибудь настоящую лютню купить, также компьютеры, программирование, и просто любознателен, как устроен этот мир, интересуюсь наукой, историей, психологией, читаю научно популярную литературу, смотрю документальные фильмы, лекции. Люблю прогулки, Питер, природу, уединение. Всё равно люблю жизнь, и счастлив, что могу созерцать и осознавать этот мир :)

0

3

Играю в компьютерные игры, люблю стратегии тауэр дефенс, или какие-нибудь сюжетные игры, со смыслом. У меня нет проблем с тем, чем занять свободное время, одиночество, пустоту. Есть одиночество сердца - нет любимой девушки, но если погружаться в него, то возникает странная уверенность, что всё хорошо и страдать бессмысленно. =)

0

4

lonely_star
У меня нет пустоты,поэтому и заполнять нечего. Все время занимают работа,родственники  и т.д.
Тем более я недавно "бабушкой " стала )))
В свое время пустоту я заполняла работой,работой,работой...немножко спортом и рукоделием

0

5

амели написал(а):

Все время занимают работа,родственники  и т.д.

видимо не все время

0

6

Пустота очень удобно заполняется тревогой, фобиями и  прошлым. 

+

http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/june-2018/nadpisi-09062018-007.jpg

+1

7

risunok написал(а):

Играю в компьютерные игры, люблю стратегии тауэр дефенс, или какие-нибудь сюжетные игры, со смыслом. У меня нет проблем с тем, чем занять свободное время, одиночество, пустоту. Есть одиночество сердца - нет любимой девушки, но если погружаться в него, то возникает странная уверенность, что всё хорошо и страдать бессмысленно. =)

Я вот тоже так одно время ушел в видеоигры, последней "Скайрим" была, какой это год был не помню, весь погружён в этот виртуальный мир был, но в один момент мне вдруг игры стали неинтересны, и такая депра накрыла... вот до сих пор выкарабкиваюсь.

0

8

Чем заполняю? Компьютерными онлайн-играми, покатушками на велике на рыбалку, за грибами. Зимой изредка лыжи. Ну и решение разных хозяйственных вопросов тоже отвлекает. Главное без дела не сидеть.

0

9

Как это вообще может сработать? Формально да, когда ты заваливаешься делами там по дому или на работе, то на такое время возможно отвлечься, но только на время пока у тебя голова забита проблема. Или у вас пустота ассоциируется типа  с какой нибудь скукой?    Заполнить свободное время совсем никак не равно заполнить пустоту.  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

+1

10

Coldfeel написал(а):

Как это вообще может сработать? Формально да, когда ты заваливаешься делами там по дому или на работе, то на такое время возможно отвлечься, но только на время пока у тебя голова забита проблема. Или у вас пустота ассоциируется типа  с какой нибудь скукой?    Заполнить свободное время совсем никак не равно заполнить пустоту.

Ну ты же сам писал, что черную дыру можно заполнять в принципе чем угодно.

0

11

MiSs mE написал(а):

Ну ты же сам писал, что черную дыру можно заполнять в принципе чем угодно.

Пытаться заполнить, не значит заполнить.

0

12

Coldfeel написал(а):

Пытаться заполнить, не значит заполнить.

Да ты прав. Но тогда вопрос некорректен, ибо черную дыру невозможно заполнить по определению. Черная дыра - это та самая, заложенная генетически потребность мозга в удовольствии, которая толкает жизнь двигаться вперед и не прерваться раньше времени.
Я во всяком случае ее так понимаю.

0

13

Хотя истоком черной дыры все же является страх смерти, поэтому мозг создает эту потребность в удовольствиях, чтобы компенсировать этот страх.

0

14

MiSs mE написал(а):

Да ты прав. Но тогда вопрос некорректен, ибо черную дыру невозможно заполнить по определению. Черная дыра - это та самая, заложенная генетически потребность мозга в удовольствии, которая толкает жизнь двигаться вперед и не прерваться раньше времени.

Заполнить невозможно, но это необходимо.  Только для кого-то борьба со скукой, а для кого это черная дыра.   Так и само заполнение можно организовать по разному, для кого-то это путь к чему-то истинному, а кому-то к ложному.

MiSs mE написал(а):

Хотя истоком черной дыры все же является страх смерти, поэтому мозг создает эту потребность в удовольствиях, чтобы компенсировать этот страх.

Мой мозг говорит что ему скучно, он не хочет думать о смерти.

0

15

MiSs mE написал(а):

MiSs mE написал(а):

Ребята, ну откуда вы такие "сложные" берётесь, а? Вы там сами с себя с ума не сходите?

0

16

stas33 написал(а):

Ребята, ну откуда вы такие "сложные" берётесь, а? Вы там сами с себя с ума не сходите?

Ой это говорит человек, у которого шутки и истории из карманов выплескиваются)  Не ты ли сложный друг? Люди простые,  так как ты не строят общение.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

Отредактировано Coldfeel (04.09.2018 21:26:31)

0

17

Coldfeel написал(а):

Ой это говорит человек, у которого шутки и истории из карманов выплескиваются)

Я удручен

Coldfeel написал(а):

Не ты ли сложный друг?

А тут я вообще расплакался!

0

18

Ничем не заполняю. Всегда моя пустота со мной.

0

19

Coldfeel написал(а):

Мой мозг говорит что ему скучно, он не хочет думать о смерти.

Да, мозг не хочет думать о неизбежности исчезновения, потому что такие мысли могут его взорвать. Вместо этого хитрый мозг нашептывает тебе, что ему скучно, чтобы ты его хоть чем-нибудь заполнил и ему не надо было бы взрываться от ужаса.

Coldfeel написал(а):

Заполнить невозможно, но это необходимо.  Только для кого-то борьба со скукой, а для кого это черная дыра.   Так и само заполнение можно организовать по разному, для кого-то это путь к чему-то истинному, а кому-то к ложному.

эхх, Coldfeel, говорят, истины к добру не приведут. )) Это цитата.

А оригинал здесь

Фауст
Феликс Кривин

1

Над землей повисло небо - просто воздух. И зажглись
на небе звезды - миф и небыль, след вселенского
пожара, свет летучий... Но закрыли звезды тучи - сгустки
пара. Слышишь чей-то стон и шепот? Это ветер.

Что осталось нам на свете? Только опыт.

Нам осталась непокорность заблужденью. Нам остался
вечный поиск - дух сомненья.

И еще осталась вера в миф и небыль. В то, что наша
атмосфера - это небо. Что космические искры - это звезды...

Нам остались наши мысли - свет и воздух.

2

- Доктор Фауст, хватит философии, и давайте говорить
всерьез!

Мефистофель повернулся в профиль, чтобы резче
обозначить хвост.

Все темнее становилась темень, за окном неслышно
притаясь. За окном невидимое время уносило жизнь -
за часом час. И в старинном кресле - неподвижен -
близоруко щурился на свет доктор Фауст, маг и червой
чернокнижник, утомленный старый человек.

- Доктор Фауст, будьте оптимистом, у меня для вас в
запасе жизнь. Двести лет... пожалуй, даже триста - за
здоровый этот оптимизм!

Что он хочет, этот бес нечистый, этот полудемон, полушут?

- Не ищите, Фауст, вечных истин. Истины к добру не приведут...

Мало ли иллюзий есть прекрасных? Доктор Фауст, ну же,
откажись!

Гаснут звезды. В доме свечи гаснут. В старом кресле
угасает жизнь.

0

20

stas33 написал(а):

Из черной дыры конечно.))) из нее вылезли, в нее уйдем.

0

21

MiSs mE написал(а):

Из черной дыры конечно.

Можно я её поглажу?

0

22

stas33 написал(а):

Можно я её поглажу?

Можно. Только свою. ))

0

23

MiSs mE написал(а):

Можно. Только свою.

Ну, конечно! А то я уж разнервничался! Свою, чью же ещё!!!

0

24

MiSs mE написал(а):

Да, мозг не хочет думать о неизбежности исчезновения, потому что такие мысли могут его взорвать. Вместо этого хитрый мозг нашептывает тебе, что ему скучно, чтобы ты его хоть чем-нибудь заполнил и ему не надо было бы взрываться от ужаса

С этим не соглашусь.  Мозг не так сильно пугается смерти, сколько жизни.  На то есть не малое число самоубийств. На то есть бесчисленное число болезней которые не страшат к примеру курящих людей, или там наркоманов и  алкоголиков которые на шаг ближе к этой бездне.  Не бояться же те же экстремалы прыгнуть навстречу своему страху. Смерть единственное о чем мозг может думать с уверенностью. А вот жизнь это квинтэссенция хаоса.

0

25

MiSs mE написал(а):

Да, мозг не хочет думать о неизбежности исчезновения, потому что такие мысли могут его взорвать.

Coldfeel написал(а):

С этим не соглашусь.  Мозг не так сильно пугается смерти, сколько жизни.

Бедный мозг!
Это мы с помощью него о нем и беседуем? Обсуждаем, прав он или не прав.
Интересно, а это форум для нормальных людей?

0

26

Coldfeel написал(а):

С этим не соглашусь.  Мозг не так сильно пугается смерти, сколько жизни.  На то есть не малое число самоубийств. На то есть бесчисленное число болезней которые не страшат к примеру курящих людей, или там наркоманов и  алкоголиков которые на шаг ближе к этой бездне.  Не бояться же те же экстремалы прыгнуть навстречу своему страху. Смерть единственное о чем мозг может думать с уверенностью. А вот жизнь это квинтэссенция хаоса.

А как думаешь, почему наркоманы наркоманят? Мое мнение, все причины наркомании сводятся в желании заглушить боль, порождаемой черной дырой.
Экстремалы закидывают в «дыру» адреналин, дофамин и какие там еще у них вырабатываются гормоны-стимуляторы мозга...
Вот про су надо обдумать. Может иногда боль бывает сильнее страха смерти?

0

27

Coldfeel написал(а):

А вот жизнь это квинтэссенция хаоса.

Насчет страха хаоса, надо тоже обдумать. Интересная мысль.
Не по теме, просто вспомнилось))

Квинтэссенция

0

28

stas33 написал(а):

Бедный мозг!
Это мы с помощью него о нем и беседуем? Обсуждаем, прав он или не прав.

Как будто он за дверью стоит ждеть.

stas33 написал(а):

Интересно, а это форум для нормальных людей?

Мне вообще интересно, по вашему какой он этот человек - "нормальный"? Типа какой-то  среднестатистический "прохожий", каких вы привыкли каждый день видеть в своей жизни?  Или же их далеко не большинство? 
И вопрос следующий, может быть в так случиться, что к примеру для вашей жены (бывшей или настоящей, уж прости не знаю), но по идее самому близкому к вам человеку, но предположу что у вас с ней отношение к этой самой норме в нескольких аспектах почти наверняка кардинально разное?   ;)

MiSs mE написал(а):

А как думаешь, почему наркоманы наркоманят? Мое мнение, все причины наркомании сводятся в желании заглушить боль, порождаемой черной дырой.
Экстремалы закидывают в «дыру» адреналин, дофамин и какие там еще у них вырабатываются гормоны-стимуляторы мозга...
Вот про су надо обдумать. Может иногда боль бывает сильнее страха смерти?

Наркомания и алкоголизм в первую очередь объясняются зависимостью, но как в эту попадают  зависимость словно в западню почему-то никто не спешит говорить. Что есть в жизни этих людей, которые бросаются в подобные тяжелые обстоятельства?  Это вполне вероятно пустота в основе всего, хотя причины и обстоятельства конечно у каждого свои. Это те же люди которые хотят покончить с жизнью, но не могут решиться,  и вполне полагают что любой путь лучше, чем смерть.  С другой стороны, когда смерть стоит перед тобой на пороге, а ты её совсем не ждал, человек может переносить такое количество боли и страданий, сколько для человека в других условиях показались бы настоящим адом. К примеру описанная в автобиографичной истории описанной в книги Виктора Франкла, и его период из жизни пребывания в концлагере. И в отношение этой истории о фашистах, стоит отметить тот вопрос, кем  должны были быть эти люди, которые устроили такой ад на земле, как не те которые точно так же страдали от этой вращающейся воронки полной пустоты и засевшей глубоко в них.

Отредактировано Coldfeel (06.09.2018 22:20:43)

0

29

MiSs mE написал(а):

Квинтэссенция

Действительно, у нас через "эту" дырку всё делается

0

30

Coldfeel написал(а):

Мне вообще интересно, по вашему какой он этот человек - "нормальный"? Типа какой-то  среднестатистический "прохожий",...

Да!

Coldfeel написал(а):

...каких вы привыкли каждый день видеть в своей жизни?

Да!

Coldfeel написал(а):

Или же их .... большинство?

Трижды да!

Coldfeel написал(а):

И вопрос следующий, может быть в так случиться, что к примеру для вашей жены (бывшей или настоящей, уж прости не знаю), но по идее самому близкому к вам человеку, но предположу что у вас с ней, отношение к этой самой норме в нескольких аспектах почти наверняка кардинально разное?

Четыре раза перечитал - не понял вопроса. Переформулируйте, будьте любезны. Ну, если рассчитываете на ответ?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Чем вы заполняете пустоту?