Привет, расскажите, какие меры вы принимаете для того, чтобы заглушить свое одиночество? На что себя отвлекаете, переключаете?
Чем вы заполняете пустоту?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться223.08.2018 03:42:34
Увлечениями разными, например, нравится старинная лютневая музыка, забытая столетия, разучиваю пьесы на гитаре на досуге, мечтаю когда-нибудь настоящую лютню купить, также компьютеры, программирование, и просто любознателен, как устроен этот мир, интересуюсь наукой, историей, психологией, читаю научно популярную литературу, смотрю документальные фильмы, лекции. Люблю прогулки, Питер, природу, уединение. Всё равно люблю жизнь, и счастлив, что могу созерцать и осознавать этот мир
Поделиться328.08.2018 04:27:14
Играю в компьютерные игры, люблю стратегии тауэр дефенс, или какие-нибудь сюжетные игры, со смыслом. У меня нет проблем с тем, чем занять свободное время, одиночество, пустоту. Есть одиночество сердца - нет любимой девушки, но если погружаться в него, то возникает странная уверенность, что всё хорошо и страдать бессмысленно. =)
Поделиться428.08.2018 23:50:05
lonely_star
У меня нет пустоты,поэтому и заполнять нечего. Все время занимают работа,родственники и т.д.
Тем более я недавно "бабушкой " стала )))
В свое время пустоту я заполняла работой,работой,работой...немножко спортом и рукоделием
Поделиться529.08.2018 11:09:16
Все время занимают работа,родственники и т.д.
видимо не все время
Поделиться631.08.2018 21:12:27
Пустота очень удобно заполняется тревогой, фобиями и прошлым.
Поделиться701.09.2018 12:13:14
Играю в компьютерные игры, люблю стратегии тауэр дефенс, или какие-нибудь сюжетные игры, со смыслом. У меня нет проблем с тем, чем занять свободное время, одиночество, пустоту. Есть одиночество сердца - нет любимой девушки, но если погружаться в него, то возникает странная уверенность, что всё хорошо и страдать бессмысленно. =)
Я вот тоже так одно время ушел в видеоигры, последней "Скайрим" была, какой это год был не помню, весь погружён в этот виртуальный мир был, но в один момент мне вдруг игры стали неинтересны, и такая депра накрыла... вот до сих пор выкарабкиваюсь.
Поделиться803.09.2018 22:53:20
Чем заполняю? Компьютерными онлайн-играми, покатушками на велике на рыбалку, за грибами. Зимой изредка лыжи. Ну и решение разных хозяйственных вопросов тоже отвлекает. Главное без дела не сидеть.
Поделиться904.09.2018 20:16:16
Как это вообще может сработать? Формально да, когда ты заваливаешься делами там по дому или на работе, то на такое время возможно отвлечься, но только на время пока у тебя голова забита проблема. Или у вас пустота ассоциируется типа с какой нибудь скукой? Заполнить свободное время совсем никак не равно заполнить пустоту.
Поделиться1004.09.2018 20:25:37
Как это вообще может сработать? Формально да, когда ты заваливаешься делами там по дому или на работе, то на такое время возможно отвлечься, но только на время пока у тебя голова забита проблема. Или у вас пустота ассоциируется типа с какой нибудь скукой? Заполнить свободное время совсем никак не равно заполнить пустоту.
Ну ты же сам писал, что черную дыру можно заполнять в принципе чем угодно.
Поделиться1104.09.2018 20:31:45
Ну ты же сам писал, что черную дыру можно заполнять в принципе чем угодно.
Пытаться заполнить, не значит заполнить.
Поделиться1204.09.2018 20:53:07
Пытаться заполнить, не значит заполнить.
Да ты прав. Но тогда вопрос некорректен, ибо черную дыру невозможно заполнить по определению. Черная дыра - это та самая, заложенная генетически потребность мозга в удовольствии, которая толкает жизнь двигаться вперед и не прерваться раньше времени.
Я во всяком случае ее так понимаю.
Поделиться1304.09.2018 20:56:39
Хотя истоком черной дыры все же является страх смерти, поэтому мозг создает эту потребность в удовольствиях, чтобы компенсировать этот страх.
Поделиться1404.09.2018 21:17:01
Да ты прав. Но тогда вопрос некорректен, ибо черную дыру невозможно заполнить по определению. Черная дыра - это та самая, заложенная генетически потребность мозга в удовольствии, которая толкает жизнь двигаться вперед и не прерваться раньше времени.
Заполнить невозможно, но это необходимо. Только для кого-то борьба со скукой, а для кого это черная дыра. Так и само заполнение можно организовать по разному, для кого-то это путь к чему-то истинному, а кому-то к ложному.
Хотя истоком черной дыры все же является страх смерти, поэтому мозг создает эту потребность в удовольствиях, чтобы компенсировать этот страх.
Мой мозг говорит что ему скучно, он не хочет думать о смерти.
Поделиться1504.09.2018 21:18:17
Ребята, ну откуда вы такие "сложные" берётесь, а? Вы там сами с себя с ума не сходите?
Поделиться1604.09.2018 21:26:05
Ребята, ну откуда вы такие "сложные" берётесь, а? Вы там сами с себя с ума не сходите?
Ой это говорит человек, у которого шутки и истории из карманов выплескиваются) Не ты ли сложный друг? Люди простые, так как ты не строят общение.
Отредактировано Coldfeel (04.09.2018 21:26:31)
Поделиться1704.09.2018 21:47:01
Ой это говорит человек, у которого шутки и истории из карманов выплескиваются)
Я удручен
Не ты ли сложный друг?
А тут я вообще расплакался!
Поделиться1804.09.2018 21:55:10
Ничем не заполняю. Всегда моя пустота со мной.
Поделиться1904.09.2018 22:02:58
Мой мозг говорит что ему скучно, он не хочет думать о смерти.
Да, мозг не хочет думать о неизбежности исчезновения, потому что такие мысли могут его взорвать. Вместо этого хитрый мозг нашептывает тебе, что ему скучно, чтобы ты его хоть чем-нибудь заполнил и ему не надо было бы взрываться от ужаса.
Заполнить невозможно, но это необходимо. Только для кого-то борьба со скукой, а для кого это черная дыра. Так и само заполнение можно организовать по разному, для кого-то это путь к чему-то истинному, а кому-то к ложному.
эхх, Coldfeel, говорят, истины к добру не приведут. )) Это цитата.
Фауст
Феликс Кривин1
Над землей повисло небо - просто воздух. И зажглись
на небе звезды - миф и небыль, след вселенского
пожара, свет летучий... Но закрыли звезды тучи - сгустки
пара. Слышишь чей-то стон и шепот? Это ветер.Что осталось нам на свете? Только опыт.
Нам осталась непокорность заблужденью. Нам остался
вечный поиск - дух сомненья.И еще осталась вера в миф и небыль. В то, что наша
атмосфера - это небо. Что космические искры - это звезды...Нам остались наши мысли - свет и воздух.
2
- Доктор Фауст, хватит философии, и давайте говорить
всерьез!Мефистофель повернулся в профиль, чтобы резче
обозначить хвост.Все темнее становилась темень, за окном неслышно
притаясь. За окном невидимое время уносило жизнь -
за часом час. И в старинном кресле - неподвижен -
близоруко щурился на свет доктор Фауст, маг и червой
чернокнижник, утомленный старый человек.- Доктор Фауст, будьте оптимистом, у меня для вас в
запасе жизнь. Двести лет... пожалуй, даже триста - за
здоровый этот оптимизм!Что он хочет, этот бес нечистый, этот полудемон, полушут?
- Не ищите, Фауст, вечных истин. Истины к добру не приведут...
Мало ли иллюзий есть прекрасных? Доктор Фауст, ну же,
откажись!Гаснут звезды. В доме свечи гаснут. В старом кресле
угасает жизнь.
Поделиться2004.09.2018 22:06:06
Из черной дыры конечно.))) из нее вылезли, в нее уйдем.
Поделиться2104.09.2018 22:13:00
Из черной дыры конечно.
Можно я её поглажу?
Поделиться2204.09.2018 22:25:37
Можно я её поглажу?
Можно. Только свою. ))
Поделиться2304.09.2018 22:27:39
Можно. Только свою.
Ну, конечно! А то я уж разнервничался! Свою, чью же ещё!!!
Поделиться2405.09.2018 21:31:51
Да, мозг не хочет думать о неизбежности исчезновения, потому что такие мысли могут его взорвать. Вместо этого хитрый мозг нашептывает тебе, что ему скучно, чтобы ты его хоть чем-нибудь заполнил и ему не надо было бы взрываться от ужаса
С этим не соглашусь. Мозг не так сильно пугается смерти, сколько жизни. На то есть не малое число самоубийств. На то есть бесчисленное число болезней которые не страшат к примеру курящих людей, или там наркоманов и алкоголиков которые на шаг ближе к этой бездне. Не бояться же те же экстремалы прыгнуть навстречу своему страху. Смерть единственное о чем мозг может думать с уверенностью. А вот жизнь это квинтэссенция хаоса.
Поделиться2505.09.2018 21:49:00
Да, мозг не хочет думать о неизбежности исчезновения, потому что такие мысли могут его взорвать.
С этим не соглашусь. Мозг не так сильно пугается смерти, сколько жизни.
Бедный мозг!
Это мы с помощью него о нем и беседуем? Обсуждаем, прав он или не прав.
Интересно, а это форум для нормальных людей?
Поделиться2605.09.2018 21:52:12
С этим не соглашусь. Мозг не так сильно пугается смерти, сколько жизни. На то есть не малое число самоубийств. На то есть бесчисленное число болезней которые не страшат к примеру курящих людей, или там наркоманов и алкоголиков которые на шаг ближе к этой бездне. Не бояться же те же экстремалы прыгнуть навстречу своему страху. Смерть единственное о чем мозг может думать с уверенностью. А вот жизнь это квинтэссенция хаоса.
А как думаешь, почему наркоманы наркоманят? Мое мнение, все причины наркомании сводятся в желании заглушить боль, порождаемой черной дырой.
Экстремалы закидывают в «дыру» адреналин, дофамин и какие там еще у них вырабатываются гормоны-стимуляторы мозга...
Вот про су надо обдумать. Может иногда боль бывает сильнее страха смерти?
Поделиться2705.09.2018 21:59:41
А вот жизнь это квинтэссенция хаоса.
Насчет страха хаоса, надо тоже обдумать. Интересная мысль.
Не по теме, просто вспомнилось))
Поделиться2806.09.2018 21:26:54
Бедный мозг!
Это мы с помощью него о нем и беседуем? Обсуждаем, прав он или не прав.
Как будто он за дверью стоит ждеть.
Интересно, а это форум для нормальных людей?
Мне вообще интересно, по вашему какой он этот человек - "нормальный"? Типа какой-то среднестатистический "прохожий", каких вы привыкли каждый день видеть в своей жизни? Или же их далеко не большинство?
И вопрос следующий, может быть в так случиться, что к примеру для вашей жены (бывшей или настоящей, уж прости не знаю), но по идее самому близкому к вам человеку, но предположу что у вас с ней отношение к этой самой норме в нескольких аспектах почти наверняка кардинально разное?
А как думаешь, почему наркоманы наркоманят? Мое мнение, все причины наркомании сводятся в желании заглушить боль, порождаемой черной дырой.
Экстремалы закидывают в «дыру» адреналин, дофамин и какие там еще у них вырабатываются гормоны-стимуляторы мозга...
Вот про су надо обдумать. Может иногда боль бывает сильнее страха смерти?
Наркомания и алкоголизм в первую очередь объясняются зависимостью, но как в эту попадают зависимость словно в западню почему-то никто не спешит говорить. Что есть в жизни этих людей, которые бросаются в подобные тяжелые обстоятельства? Это вполне вероятно пустота в основе всего, хотя причины и обстоятельства конечно у каждого свои. Это те же люди которые хотят покончить с жизнью, но не могут решиться, и вполне полагают что любой путь лучше, чем смерть. С другой стороны, когда смерть стоит перед тобой на пороге, а ты её совсем не ждал, человек может переносить такое количество боли и страданий, сколько для человека в других условиях показались бы настоящим адом. К примеру описанная в автобиографичной истории описанной в книги Виктора Франкла, и его период из жизни пребывания в концлагере. И в отношение этой истории о фашистах, стоит отметить тот вопрос, кем должны были быть эти люди, которые устроили такой ад на земле, как не те которые точно так же страдали от этой вращающейся воронки полной пустоты и засевшей глубоко в них.
Отредактировано Coldfeel (06.09.2018 22:20:43)
Поделиться2906.09.2018 21:37:05
Квинтэссенция
Действительно, у нас через "эту" дырку всё делается
Поделиться3006.09.2018 21:46:52
Мне вообще интересно, по вашему какой он этот человек - "нормальный"? Типа какой-то среднестатистический "прохожий",...
Да!
...каких вы привыкли каждый день видеть в своей жизни?
Да!
Или же их .... большинство?
Трижды да!
И вопрос следующий, может быть в так случиться, что к примеру для вашей жены (бывшей или настоящей, уж прости не знаю), но по идее самому близкому к вам человеку, но предположу что у вас с ней, отношение к этой самой норме в нескольких аспектах почти наверняка кардинально разное?
Четыре раза перечитал - не понял вопроса. Переформулируйте, будьте любезны. Ну, если рассчитываете на ответ?