Впервые я ощутила одиночество в детстве. Все, казалось, имело две стороны: то как хотят чтобы выглядело и как было "на самом деле". Это запутывало и осаждало меня. Но это не помешало мне встать крепко на ноги рано или поздно чтобы жить в "двух мирах". Изучала социологию, социальную инженерию, психологию, проверяла на прочность теории и гипотезы, системы через людей. Мне 30 лет, я выгляжу на 19, это не генетика, я добилась этого ощущением своего внутреннего мира - он еще молод и ему предстоят великие дела. В 25 лет осознала что ни один знакомый мне человек не желает бороться за свою свободу от прошлого, все бояться перемен, все жалуются, никто не замечает что их жизнь циклична, что они стареют душой, что врут сами себе и другим. Что живут по понятиям и манипулируют друг другом вслепую и нет. Огромное количество эмоций от страхов и желаний сжигают их силы на жизнь, которая могла бы сделать их счастливыми. Я поняла что им нравится страдать, жалеть себя и других, идти по протоптанным дорогам прямо к закату. Они смотрят на меня и жалеют: мол, одна. Хех, ребят, хорош)). Среди массы литературы и носителей разных знаний и практик вышла на Путь Воина. На сегодняшний день лично для меня действительно самый эффективный способ жить. Открылись настоящие вызовы. Открылись сновидение и сталкинг. Стали ясны задачи, выстроились цели. Плотно переплелись духовное и социальное, физическое и абстрактное. Одиночество трансформировалось в уединенность. Конечно бывают трудности. Например сейчас. Многое осознав, много проверив и испытав, человек может потерять направление. Типо остановки. Это временно, но необходимо выбираться, воин живет действием. Я здесь, потому что знаю, что тут есть глубина, среди прочего. Глубина познания, глубина заблуждения, глубина одиночества. Я знаю, что читая ваши сообщения, ваши вопросы, сомнения, страхи, борьбу я увижу свое отражение и освобожусь из тупика. Параллельно, могу попробовать увидеть и дать направление другим. Почему нет? Главное стремление понять, осознать, хотеть решить, разобраться с этим. "Важна лишь степень искренности", как пела Алина Орлова.
С ув., Космический шипун.
я здесь потому что пришло время прийти сюда.
Сообщений 1 страница 30 из 309
Поделиться113.09.2018 20:19:32
Поделиться213.09.2018 20:28:21
Идём мы с тобой такие, как два Кастанеды по пустыне...
Космический шипун, велкам. О каком тупике речь?
Поделиться313.09.2018 20:39:01
Это касается мира людей. мне сложно "оставить" его чтобы идти своей дорогой. Оставить в плане предоставить людей самим себе. один из сложнейших вызовов. Понимаешь о чем я?
Поделиться413.09.2018 21:34:36
Космический шипун, приятно встретить тут умного и думающего человека.
Это касается мира людей. мне сложно "оставить" его чтобы идти своей дорогой.
Да, это самое сложное, это составляет большую часть нашего сознания, все эти привычки и привязанности. Отречься от них - значит отрезать кусок себя. Но отречься от них - значит освободиться.
Поделиться514.09.2018 00:30:09
В последнее время часто задумываюсь о смысле воздержания гордыни, и иногда такие забавные мысли приводят, что именно подавление гордыни - и позволяет потом манипулировать человеческим эго, точнее его "чувством значимости", которое человек направляет не на себя, а на разные модные вещи в жизни, - фильмы, идеи, гуру. Смертные грех, ептить. Грех падшего ангела. То есть себя считать пупом земли не хорошо. Но как же легко человек считает важными и великими чужих людей. Во всех сферах. Такое ощущение, что будто внутренний запас гордыни просто накоплен и им управляют как-то.
Поделиться614.09.2018 00:43:48
Фильмы?? Вы бы лучше вспомнили о чрезмерно развитом чувстве собственной значимости на службе, а остальное мы уж как-нибудь переживем!
Поделиться714.09.2018 01:21:52
Нахожу ключевым словом "подавлять". Считаю, что все, что подлежит подавлению - живое, естественное, заключенное нами в темницу "здесь этому не место", "я не знаю что это за зверь", "если нагребет, я могу не вернуться" итд с надзирателем, который боится. Все, что можно подавить - есть живое. В дуальном мире мы можем выбрать подавить или контролировать. Контролировать сложнее, ему предшествует ремесло самовоспитания, развития, самообучения и самообразование. Подавить проще - это локальные, разовые ритуалы, которые помогают на какие-то промежутки, эффективно (для непрерывности но не для бесконечности и свободы). Гордыня тоже чсв. В синтаксисе языка, но в основе всегда лежит страх. Страх перед бесконечностью (я даже не беру смерть, она один из потенциалов той бесконечности). Страх живет в матрешке, в лабиринте, на дне океана, в глазах смотрящего, в чертогах разума и тела и так далее одновременно. Разобрали матрешку и добрались до страха? Отлично, поздравьте себя. Но вы еще не прошли лабиринт. Наличие форм предполагает бесформенность. Там где стало пусто мы не увидели заполненность. Внутренний запас гордыни наполнен, им управляем мы сами, а при наличии желаний, им управляют другие. Есть желания, значит есть страхи, а значит есть возможность управлять, манипулировать, водить, направлять, заключать на разных уровнях. Особенно если мы не знаем себя и не стремимся узнать. Простого искреннего стремления уже было бы достаточно чтобы начать сооружать "страховку", чтобы вернуться от туда, куда тебя увели. Это шанс на "проснуться" "очнуться", "встряхнуться". В моем случае это безусловно чсв. Я вижу, что человек просит помощи. Вижу, что страдает. Говорит, что хочет понять и решить, разобраться. И я это делаю: даю ключи, варианты, развитие, вдохновение, возможности, помощь, понимание, все то, о чем многие только мечтают. Но это действительно похоже на то, как собака мочиться на еду. Я даже не против. Я понимаю. Но моя вера в потенциал человека еще живет только потому, что я смогла. И уже на периферии то место и время, где я махну рукой: "удачи!" но как я к этому приду? Как отчаявшийся? как уставший? как потерпевший поражение? как смирившийся? Нет. К этому жизненно необходимо прийти именно как "похоже, настало время. Видимо, это самый подходящий момент" и все. Здесь нет места причинам, эмоциям, возможно даже решениям. Это больше похоже на то, что мир говорит тебе: пора. И ты знаешь, что согласен. Надеюсь, что так и будет, а пока я здесь, и это время еще не наступило. Месяц назад мне пришла в голову мысль: Самое наихудшее в нас, как в людях это то, на что мы способны и на что не способны. Самое наилучшее в нас, как в людях это то, на что мы способны и на что не способны. Есть где разгуляться, согласитесь. Как вы думаете, что заключено в этих полярностях?
Поделиться814.09.2018 02:11:27
adventurer
Понимаете, как я вижу "отречься"? Не исключаю, что мы можем видеть одно и то же, и использовать разные слова, представления, понятия, может и смыслы. Не важно с каким видом, с какими инструментами мы ходим вокруг одного и того же. Действием будет подвижность в системе координат. Набор количества и качества для осознания для перехода. Вопрос перехода - вопрос личной силы человека, назначающей время и место на свидание с духом/миром/богом/бесконечностью/силой. Отречься от других = отречься от частички себя есть вопрос целостности. Похоже, он не решен, как и мой вопрос важности: приходя к целостности ты можешь давать, и больше не брать. Если ты берешь, то уже не касаясь. берешь трансформируется в учишься. Остальные продолжают брать. Ты не уходишь, потому что пока ты учишься, ты отдаешь и наоборот. Ты нашел источник и делишься им. Само наличие такого расклада не отпускает, потому что ты уже и себе то не принадлежишь. Но этот порыв.. порыв открыться и безусловно отозваться на помощь. Этот повторяющийся шаг. Это намерение выдвинуться навстречу. Это чувство. Вот это действие... Вот это одно маленькое но сильное движение. Я должна его поймать и рассмотреть внимательно, осознать и положить на место.
Поделиться914.09.2018 14:34:41
Это касается мира людей. мне сложно "оставить" его чтобы идти своей дорогой. Оставить в плане предоставить людей самим себе. один из сложнейших вызовов.
Что мешает предоставить людей самим себе? На самом деле все мы это делаем, потому что нам на всех наплевать. Кроме себя любимого.
Вопрос перехода - вопрос личной силы человека, назначающей время и место на свидание с духом/миром/богом/бесконечностью/силой. Отречься от других = отречься от частички себя есть вопрос целостности. Похоже, он не решен, как и мой вопрос важности: приходя к целостности ты можешь давать, и больше не брать. Если ты берешь, то уже не касаясь. берешь трансформируется в учишься. Остальные продолжают брать. Ты не уходишь, потому что пока ты учишься, ты отдаешь и наоборот. Ты нашел источник и делишься им. Само наличие такого расклада не отпускает, потому что ты уже и себе то не принадлежишь. Но этот порыв.. порыв открыться и безусловно отозваться на помощь. Этот повторяющийся шаг. Это намерение выдвинуться навстречу. Это чувство. Вот это действие... Вот это одно маленькое но сильное движение. Я должна его поймать и рассмотреть внимательно, осознать и положить на место.
я все равно спрошу, но только можно ответ получить без всякой витиеватости и вот этой типа психологичной высокопарности, нормальными и простыми русскими словами, конкретно?
Итак, что значит отречься от других и пойти своей дорогой? Умереть? Нормальный вариант. Перестать просто помогать другим? Нет ничего проще - поставь пару разиков людей в игнор, и они отвалятся довольно быстро. Уйти жить отшельником, медитируя в окружении зверей, как Будда? Ну так он, насколько мне помнится, ходил и собирал вокруг себя других человеков, а не просто был сам по себе. Насколько буддийские постулаты в принципе мне по душе, настолько же мне видится, что этот самый Будда (тот, который имел человеческое обличье, Шакьямуни) просто паразитировал всю жизнь на теле этой планеты и все. Он ходил, его принимали, его кормили, его почитали и все такое. Вообще все эти религии - это стремление кого-то одного подняться над другими. Сказать, мол, я весь из себя личность, а вы так, чернь с кучей пороков, страхов, недостатков и все меня недостойны. Это вот то, что я сейчас вижу.
Если окончание собственного развития личности - это не смерть, то я вообще не понимаю, зачем отказываться от всего. Личность своим несовершенством тоже прекрасна. Без этого тут незачем и скучно. Но надо ж, видимо, прийти повыпендриваться, что вот я разобрала все свои чувства и эмоции по камушкам, я классная, а вам до этого никогда не дойти, скоро откажусь от вас всех. Видимо от скуки как раз.
Поделиться1014.09.2018 16:22:20
Japanese Dancer
Здравствуйте. Вы все перемешали (мои слова и других участников, расстановку акцентов), создали "урода". И подали его мне. В первую очередь видно что вы не вникаете и вдумываетесь. Вносите старые пути в неизвестные вам области. В вашем сообщении нет стремления понять себя и других. Возможно они есть в других ваших сообщениях. Вы создали чудовище Франкенштейна и предлагаете мне бич. Это потеря бесценного времени для поиска свободы но ваш способ индульгировать и атаковать мыслителя а не мысль. Если вы как и прежде увидите высокомерие по отношению к вам и к другим участникам в моих сообщениях то помните, это только ваше. Задумайтесь о границе реальности и действительности. У каждого своя реальность а действительность одна на всех. Но они есть одно и то же. Надеюсь, вы найдете в себе силу открыться и вступить в серьезный диалог по любому вопросу, который вас искренне заинтересует и направит не разрушать а созидать.
Поделиться1114.09.2018 17:04:48
Japanese Dancer
Здравствуйте. Вы все перемешали (мои слова и других участников, расстановку акцентов), создали "урода". И подали его мне. В первую очередь видно что вы не вникаете и вдумываетесь. Вносите старые пути в неизвестные вам области. В вашем сообщении нет стремления понять себя и других. Возможно они есть в других ваших сообщениях. Вы создали чудовище Франкенштейна и предлагаете мне бич. Это потеря бесценного времени для поиска свободы но ваш способ индульгировать и атаковать мыслителя а не мысль. Если вы как и прежде увидите высокомерие по отношению к вам и к другим участникам в моих сообщениях то помните, это только ваше. Задумайтесь о границе реальности и действительности. У каждого своя реальность а действительность одна на всех. Но они есть одно и то же. Надеюсь, вы найдете в себе силу открыться и вступить в серьезный диалог по любому вопросу, который вас искренне заинтересует и направит не разрушать а созидать.
ну я так и думала, разговаривать человеческим языком мы не умеем) все понятно) Хотя понятно, как все переводится на русский - "Ой, ничерта ты не понимаешь, деточка, не доросла ты до моего просветленного сознания, сиди и не высовывайся, тупица") Потому и видится "Франкенштейн" вместо того, что я реально пыталась сказать) Так вот, вашими же словами - это только ваше. Мне никто не запретит называть высокомерных выскочек высокомерными выскочками. А мой нынче оппонент таким и является, ибо даже не соизволил внемлить просьбе ответить на конкретные вопросы, ничего не разрушающие, простыми словами, не развозя красивые слова по тарелочке. Так делают люди, которым по факту вообще-то нечего конкретно сказать, но хотят сойти за умного, потому что "изучали психологию". Так и разит самомнением невероятно раздутым.
Отредактировано Japanese Dancer (14.09.2018 17:09:16)
Поделиться1214.09.2018 18:01:48
Japanese Dancer
Думаю я поняла, что вы реально пытались сказать. Что я высокомерная выскочка, считаю себя классной а вас нет. Что вам до меня далеко, и у меня раздуто самомнение и по факту мне нечего сказать. И похожее в том же духе. Вы пишете: "я не понимаю зачем отказываться от всего". Один из ключевых для меня лично моментов - не отказ. Я писала о предоставлении людей самим себе. Так же я писала что я воин, и это один из вызовов воина. Естественно, если отслеживать себя и других каждый день на протяжении нескольких лет человек приходит к колоссальным для себя результатам. Разные способы восприятия, интенсивность восприятия, частичное видение. Тому, кто живет этим, рано или поздно открываются невероятные для него возможности, открытия. Я пишу сообщения в повышенном состоянии восприятия, а не просветления. Это всего лишь то, что доступно человеку, любому, если он приложит усилия. Это могли бы быть вы на моем месте, и я, в вашем лице из привычного положения старалась бы вас зацепить, потому что не умею пока собирать другие положения восприятия. Зашел бы сюда сидевший человек, и выложил бы по понятиям свою тему. Кроме понятий и неприязни вы не увидели бы крик о помощи, а начали бы кампанию по травле человека за его базар. Для меня нет разницы в моем и его случае с вашим участием.
Поделиться1314.09.2018 18:23:02
Japanese Dancer
На вас оказали влияние слова adventure, что ему приятно встретить тут умного и думающего человека. У вас сработал старый механизм "дочки и отца", искаженная не сублимированная тяга к признанию авторитета. Вы будете это отрицать. Но. У вас есть потенциал, который многие не видят: если бы на меня тут все напали, вы были бы единственным человеком кто отважился бы постоять за меня. Да, есть такой в вас параллельный мир. Ваша борьба как кубик Рубика, и вы за честность, за признание, простоту и доходчивость. Но все выстроится от конкретной точки отсчета ваших слабостей. У меня тоже есть слабая точка: я так жажду свободы, что готова сесть в темницу за нее. Беда.
Поделиться1414.09.2018 19:10:48
ну я так и думала, разговаривать человеческим языком мы не умеем...
Как в автобусе:
- Вы на следующей остановке сходите?
- Молодой человек, слово "сходите" в данном контексте неприемлемо. Ещё Аристотель писал о сублимированности гиперболичных волновых трансформациях, поддерживаемых транспространственными цикличными креозонами. Таким образом, если Вы употребляете слова или целые фразы, не соответсвующие текущей проблематике, то проблемы фразеологизма в инденферентном пространстве избежать невозможно. И ещё...
- Сука! Я из-за тебя свою остановку проехал! Ты можешь просто ответить - да или нет?!
...если бы на меня тут все напали...
А смысл?
Поделиться1514.09.2018 19:29:16
stas33
Смысл нападения только в том, чтобы защититься от воображаемой угрозы. Я воображаемая угроза для Japanese Dancer и ее привычного мира. Как и для большинства. Далеко не всех, но для большинства. Если человек чувствует что его представление о мире и человеке может подтечь, он несется стремглав устранить течь и поставить все на "свои места", назначить "кто есть кто", - паника прикрытая понятиями. Каждое ее слово лечит ее саму, каждая вспышка материализует бинты для перевязки старых ран. Человек саморефлексирует на собственные раздражители. Конечно для таких есть смысл нападать. Мне не привыкать, я сталкивалась с этим бесчисленное число раз и более того сама так поступала на протяжении многих лет.
Поделиться1614.09.2018 19:36:56
Мне лень искать картинку, изображающую котика с попкорном, но представьте, что она тут есть.
Мне интересно.
Поделиться1714.09.2018 19:41:06
А причём здесь Вы и JD?
Поделиться1814.09.2018 19:48:56
Тапочки-котики
Надеюсь ваш интерес выходит за рамки амфитеатра или берет начало из поднятых существенных, серьезных вопросов, поднятых здесь. Жду вашего участия.
Поделиться1914.09.2018 20:07:06
stas33
Это пример, самый свежий, живой и доступный для рассмотрения здесь и сейчас смысла нападения. Вы лицезрите его онлайн в моем взаимодействии с JD. Если считаете что мы тут не при чем, возможно так и есть, могу выражать общее представление, без частного. Но не забывайте, найдутся те, кто общее сразу захочет сделать частным, тогда будем ждать армию "раненых на чувстве собственной значимости", которые будут пытаться все переиграть под себя, чтобы посаморефлексировать. Это стандартные реакции на абстрактные разговоры в силу не владения отстраненностью.
Поделиться2014.09.2018 21:22:09
Japanese Dancer написал(а):
ну я так и думала, разговаривать человеческим языком мы не умеем...Как в автобусе:
- Вы на следующей остановке сходите?
- Молодой человек, слово "сходите" в данном контексте неприемлемо. Ещё Аристотель писал о сублимированности гиперболичных волновых трансформациях, поддерживаемых транспространственными цикличными креозонами. Таким образом, если Вы употребляете слова или целые фразы, не соответсвующие текущей проблематике, то проблемы фразеологизма в инденферентном пространстве избежать невозможно. И ещё...
- Сука! Я из-за тебя свою остановку проехал! Ты можешь просто ответить - да или нет?!
Поделиться2114.09.2018 21:33:06
Мне лень искать картинку, изображающую котика с попкорном, но представьте, что она тут есть.
Мне интересно.
А вместо меня — картинку кошечки с пилочкой для ногтей. Не вставляется у меня традиционно. ))
Поделиться2214.09.2018 21:45:54
Космический шипун, у неё такой стиль общения, не стоит принимать близко к сердцу. Я пробовал "взаимодействовать", всё тщетно, а потом мы оба приняли решение вообще не разговаривать друг с другом)
Само наличие такого расклада не отпускает, потому что ты уже и себе то не принадлежишь.
Ясное дело, не принадлежу, так как моё внимание рассеяно в мире. Во мне нет осознанности и понимания, что те или иные вещи, те или иные стремления, чувства, они иллюзорны. Поэтому не я управляю миром, а он мной, я связан с ним тонкими нитями, как кукла у кукловода. Отречение соответствует разрыву этих нитей. Но отвязавшись, страшно упасть, в беспомощности. Этот страх и мешает, думаешь, а что будет дальше, ведь ничего не будет, того, что держит тебя, что придаёт смысл и движение. Без кукловода и его манипуляций, человек просто останавливается, у него заканчивается движение и смысл. Но заканчивается и страдание с зависимостью. Это и есть подлинная свобода. Так и есть.
Поделиться2314.09.2018 21:46:55
Космический шипун
Интересный и прикольный ник. Что он означает?
Поделиться2414.09.2018 21:54:59
Космический шипун
Интересный и прикольный ник. Что он означает?
А я загуглила, что это лебедь.
Тапочки-котики
Надеюсь ваш интерес выходит за рамки амфитеатра или берет начало из поднятых существенных, серьезных вопросов, поднятых здесь. Жду вашего участия.
Мне просто нравится ваша увлеченность и страстность.
Поделиться2514.09.2018 21:58:03
А я загуглила, что это лебедь.
я счас тоже загуглила и вылезли картинки с лебедем, написано "лебедь-шипун", но без "космический".
Поделиться2614.09.2018 22:37:53
adventurer
Отречение соответствует разрыву этих нитей. Но отвязавшись, страшно упасть, в беспомощности. Этот страх и мешает, думаешь, а что будет дальше, ведь ничего не будет, того, что держит тебя, что придаёт смысл и движение. - позвольте я возьму эти слова за ключевые, исходя из моего видения. Такие мысли посещали меня не раз и посещают всегда однозначно перед тем, как набирается количество/качество осознания. Эти мысли есть страх перед неизвестным, а еще точнее перед переменами. Да, здесь стоит главный и больной вопрос ПЕРЕМЕН.
Как вы считаете, можно ли измениться, не меняясь?
Для шага к переменам нужно обладать отвагой и авантюрой, возможно нужно быть контролируемо сумасшедшим. Я не расскажу вам, что вас ждет после шага в "бездну" который показывает вам ваш ум, чтобы вы знали, что вы потеряете - контроль. Шаг в бездну как раз рассчитан на выход из под контроля ума. Ваш ум показывает вам что вы потеряете, но не показывает, что вы приобретете, заметьте. Эти слепые зоны помощники в манипуляции. Вы знаете, что вы не можете ничего потерять, потому, что ничем не владеете - это иллюзии. Будьте трезвы и внимательны к его уловкам. Но и не забывайте заботиться о нем, это великолепный инструмент, требующий перенастройки после социума. Настройтесь на то, чтобы надсмотрщик стал защитником и медленно но уверенно продвигайтесь вместе к переменам. Начните с малого. Например: Если вы всегда считали себя патриотом, отстранитесь от патриотизма вообще, и осматривайтесь, что будет происходить.
Космическим шипуном я называю в шутку свое животное, когда оно шипит. Про лебедя впервые слышу.
Поделиться2714.09.2018 23:27:12
Для шага к переменам нужно обладать отвагой и авантюрой, возможно нужно быть контролируемо сумасшедшим.
Или неконтролируемо)
Шаг в бездну как раз рассчитан на выход из под контроля ума. Ваш ум показывает вам что вы потеряете, но не показывает, что вы приобретете, заметьте.
Часть меня хочет укорениться, словно дерево, чтобы стоять крепко под порывами ветра. А другая часть хочет быть унесённым этим ветром, отпустить всё и нестись к неизведанному. Пока первая часть одерживает победу, сдерживает меня, но вторая часть всё зреет и я чувствую её, словно бомбу с часовым механизмом. Ведь всё рушится и даже самое большое и прочное дерево рано или поздно гниёт и разрушается. В этом мире в итоге не за удержаться.
Вот ты говоришь брать, но не касаться. Ум хочет брать, а "не касаться", это уже его уловка, его уловка для тебя. Он говорит, мол - "пошли просто чаю попьём, ты ничего не подумай, я без всяких пошлых мыслей приглашаю тебя на ночь остаться...") А ты думаешь, - "ну я то себя знаю, всё будет норм, ему меня не обхитрить". Так вот и нет, он знает лучше)) На то он и ум)))
Поделиться2815.09.2018 00:06:30
adventurer
Часть меня хочет укорениться, словно дерево, чтобы стоять крепко под порывами ветра. А другая часть хочет быть унесённым этим ветром, отпустить всё и нестись к неизведанному. Пока первая часть одерживает победу, сдерживает меня, но вторая часть всё зреет и я чувствую её, словно бомбу с часовым механизмом. Ведь всё рушится и даже самое большое и прочное дерево рано или поздно гниёт и разрушается. В этом мире в итоге не за удержаться.
Где-то слышала такой аналог: Возьмем яйцо. Если яйцо повредить раньше времени, существо погибнет. Если яйцо не разобьется вовремя - существо тоже погибнет. То, что вы чувствуете второй стороной - есть ни что иное как бесконечность. Это действительно бомба с часовым механизмом. Я вам писала о целостности. Вы что-то знаете об этом? для чего необходимо прийти к целостности? Это очень актуальный вопрос, особенно если вы находите в себе две части.
Поделиться2915.09.2018 00:40:01
stas33
Это пример, самый свежий, живой и доступный для рассмотрения здесь и сейчас смысла нападения. Вы лицезрите его онлайн в моем взаимодействии с JD. Если считаете что мы тут не при чем, возможно так и есть, могу выражать общее представление, без частного. Но не забывайте, найдутся те, кто общее сразу захочет сделать частным, тогда будем ждать армию "раненых на чувстве собственной значимости", которые будут пытаться все переиграть под себя, чтобы посаморефлексировать. Это стандартные реакции на абстрактные разговоры в силу не владения отстраненностью.
Вы это всё серьёзно?
Поделиться3015.09.2018 01:21:37
stas33
Я все говорю серьезно. В каждом сообщении я подбираю ключи понимания для многих людей, не только для вас. То, что кажется неуместным и не логичным, может бесполезным вам, может сыграть в точности наоборот для другого человека. Например для того, кто по причине нападений чувствует себя одиноким.
К примеру, мои слова:
не забывайте, найдутся те, кто общее сразу захочет сделать частным, тогда будем ждать армию "раненых на чувстве собственной значимости", которые будут пытаться все переиграть под себя, чтобы посаморефлексировать. Это стандартные реакции на абстрактные разговоры в силу не владения отстраненностью.
с некоторой вероятностью многие незнакомые понятия ищущий человек начнет проверять. Более того, найдет силы в себе оттолкнуться от такого описания и примера моего общения с JD. Начнет пробовать разбираться и противостоять тому, с чего прозревает и уходит в себя. Да, я все это серьезно. Еще вопросы?