Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я здесь потому что пришло время прийти сюда.

я здесь потому что пришло время прийти сюда.

Сообщений 271 страница 300 из 309

271

MiSs mE написал(а):

Другие «сословия» как-то без этого обходятся.

Я иногда завидую своему коту: есть-спать-какать-трахаться...
Миллионы лет млекопитающие (мы к ним относимся) не ставили перед собой "сверх-задач" и просто жили и умирали.
Нам-то этот "геморрой" зачем? Что, без телека не проживём, или без одежды?
Смысл развиваться, если смысла развития нет?

0

272

MiSs mE написал(а):

Но у человека нет выбора, кроме как играть по заданным правилам.

У человека, может и нет, но у человечества он есть всегда! Мисс, Вы знаете понятие "общественное мнение"?

0

273

stas33 написал(а):

Я недоволен человеческой жизнью - нужен план, но его нет, или он плох, или не тот, или не план.
Возникающие и решаемые (или не решаемые) проблемы отвечают всего лишь сиюминутным запросам и ожиданиям. Мы сами себе ставим высокие и вместе с тем иногда недостижимые и, самое главное, бессмысленные "планки". Так надо?

Так может план не нужен,  а Вы заморачиваетесь))

0

274

stas33 написал(а):

Я иногда завидую своему коту: есть-спать-какать-трахаться...
Миллионы лет млекопитающие (мы к ним относимся) не ставили перед собой "сверх-задач" и просто жили и умирали.
Нам-то этот "геморрой" зачем? Что, без телека не проживём, или без одежды?
Смысл развиваться, если смысла развития нет?

Смысл развития общества или личности? Если имеется ввиду личность, то смысл в развитии все же есть. Например, найти балланс душевного состояния, стать уравновешенным, чтобы более менее годно отсидеть  свой срок.

0

275

Лана написал(а):

Так может план не нужен,  а Вы заморачиваетесь))

Лана, план есть всегда: окончить школу, ВУЗ (ТУ), получить хорошую работу, обзавестись семьёй, благами, наслаждаться ими, а потом без проблем покинуть этот мир. Разве не так?
Это со стороны "плана", а со стороны "не заморачиваться", я очень стараюсь, поверьте.

0

276

stas33 написал(а):

У человека, может и нет, но у человечества он есть всегда! Мисс, Вы знаете понятие "общественное мнение"?

Расшифруйте.

0

277

stas33 написал(а):

Лана, план есть всегда: окончить школу, ВУЗ (ТУ), получить хорошую работу, обзавестись семьёй, благами, наслаждаться ими, а потом без проблем покинуть этот мир. Разве не так?
Это со стороны "плана", а со стороны "не заморачиваться", я очень стараюсь, поверьте.

Вы меня запутали, то нет плана, то есть.... определитесь!)) У меня не так! Да и на фиг он нужен план?))

0

278

MiSs mE написал(а):

Смысл развития общества или личности? Если имеется ввиду личность, то смысл в развитии все же есть.

Любое действие или противодействие должно иметь цель. Какая, по вашему, конечная цель развития? Каков конечный, не промежуточный, итог?

MiSs mE написал(а):

Например, найти балланс душевного состояния, стать уравновешенным, чтобы более менее годно отсидеть свой срок.

То есть Вы считаете нашу жизнь "принудом"?

0

279

stas33 написал(а):

Вы в смысле, что общество навязывает стереотипное поведение? Так человек - животное стадное, ему легче выжить в группе. Но за принадлежность к социуму приходится платить, следовать его правилам.

0

280

stas33 написал(а):

Любое действие или противодействие должно иметь цель. Какая, по вашему, конечная цель развития? Каков конечный, не промежуточный, итог?

С точки зрения человека - никакого. А какая в принципе может быть цель, если любая человеческая цель будет уничтожена смертью?

То есть Вы считаете нашу жизнь "принудом"?

Именно так.

0

281

MiSs mE написал(а):

Расшифруйте.

Общественное мнение? Если кратко, то это запрос общества на перемены, переустройство и т.д. сформированный на основании короткого опыта этапа жизни общества, примерно лет 5-10 у развитых стран и 10-15 у развивающихся.

0

282

Лана написал(а):

Вы меня запутали, то нет плана, то есть.... определитесь!)) У меня не так! Да и на фиг он нужен план?))

Лана, Вы прекрасная девочка, пусть он у Вас есть или его нет, но Вы всё равно постараетесь достигнуть своей цели, назовём это не планом, а вдохновением, например

0

283

stas33 написал(а):

Лана, Вы прекрасная девочка, пусть он у Вас есть или его нет, но Вы всё равно постараетесь достигнуть своей цели, назовём это не планом, а вдохновением, например

Но он у меня очень удобный, он не морочит мне голову, вроде и есть, вроде и нет...)))

0

284

MiSs mE написал(а):

С точки зрения человека - никакого. А какая в принципе может быть цель, если любая человеческая цель будет уничтожена смертью?

Вот! То есть мы приходим к тому, что чтобы мы не делали - итог один? Опыт поколений? А он нужен, если поколения меняются? Для чего нужна история, как наука? Уж не для помощи в решении сиюминутных проблем? А больше ни для чего годного эта наука не нужна!

0

285

stas33
А если честно, я так устала за этот месяц, что мне просто не охото ломать себе мозг фигней, неужели нет каких-либо желаний, пусть даже мелких, при осуществлении, которых, становится теплее на душе, и все вроде обретает свое место время и смысл.... неужели... неужели, нужно постоянно .... Вы меня поняли))

0

286

stas33 написал(а):

Вот! То есть мы приходим к тому, что чтобы мы не делали - итог один? Опыт поколений? А он нужен, если поколения меняются? Для чего нужна история, как наука? Уж не для помощи в решении сиюминутных проблем? А больше ни для чего годного эта наука не нужна!

stas33 написал(а):

Общественное мнение? Если кратко, то это запрос общества на перемены, переустройство и т.д. сформированный на основании короткого опыта этапа жизни общества, примерно лет 5-10 у развитых стран и 10-15 у развивающихся.

Ну жто все нужно и придумывается правящеми кругами, чтобы управлять массами.

0

287

Лана написал(а):

Но он у меня очень удобный, он не морочит мне голову, вроде и есть, вроде и нет...)))

Ну и прекрасно! Хотя, это тоже не очень... Ну как, захотел - выключил, захотел - включил... А с другой стороны - пусть будет Ваш!

0

288

stas33 написал(а):

Хотя, это тоже не очень... Ну как, захотел - выключил, захотел - включил... А с другой стороны - пусть будет Ваш!

Мне кажется, Стас, Вы сегодня очень капризный))

0

289

MiSs mE написал(а):

Ну жто все нужно и придумывается правящеми кругами, чтобы управлять массами.

Мисс, это совершенно не "управление", это обычное мироустройство. Возьмите маленькую деревню - общественное мнение созреет там за месяц или два. Город, округ, страна, мир - соответственно, но я совершенно не об этом говорю (пытаюсь говорить)

0

290

Лана написал(а):

Мне кажется, Стас, Вы сегодня очень капризный))

У Стаса заканчивается коньяк - бесит!

0

291

stas33 написал(а):

У Стаса заканчивается коньяк - бесит!

Вот и смысл найден!)))

0

292

Лана написал(а):

stas33
А если честно, я так устала за этот месяц, что мне просто не охото ломать себе мозг фигней, неужели нет каких-либо желаний, пусть даже мелких, при осуществлении, которых, становится теплее на душе, и все вроде обретает свое место время и смысл.... неужели... неужели, нужно постоянно .... Вы меня поняли))

Конечно, понял. Я понимаю, когда женщина хочет быть женщиной (в нашем понимании) и чтобы её окружили заботой, лаской и вниманием. Причем, для мужчины это не всегда сложно.

0

293

Лана написал(а):

Вот и смысл найден!)))

Не бесите меня! Коньяк - катализатор. А всё остальное... Ну, пусть "остальным" и останется.

0

294

stas33 написал(а):

Конечно, понял. Я понимаю, когда женщина хочет быть женщиной (в нашем понимании) и чтобы её окружили заботой, лаской и вниманием. Причем, для мужчины это не всегда сложно.

Я думаю, Лана имела ввиду другое. Вот хочется вам чай с печенькой, выпейте и радуйтесь, наслаждайтесь этим процессом. И будет вам тепло. Ну а Стас о том же в принципе писал про своего кота. Сьел рыбку и доволен.

0

295

stas33 написал(а):

Не бесите меня! Коньяк - катализатор. А всё остальное... Ну, пусть "остальным" и останется.

А может индикатор?)

0

296

stas33 написал(а):

Я не знаю кому поручить заботу о себе, но на мое счастье, меня это не беспокоит, потому что мне хочется просто расслабиться))

0

297

MiSs mE написал(а):

Я думаю, Лана имела ввиду другое. Вот хочется вам чай с печенькой, выпейте и радуйтесь, наслаждайтесь этим процессом. И будет вам тепло. Ну а Стас о том же в принципе писал про своего кота. Сьел рыбку и доволен.

Вы в оном сообщении попытались всем ответить?

MiSs mE написал(а):

А может индикатор?)

Индикатор у неё, блин! Мужчину нужно любить и холить так, чтобы у него и мысли не возникало о всякого рода "катализаторов-индикаторов"!

0

298

stas33 написал(а):

Не бесите меня!

Не льстите мне!)))

0

299

stas33 написал(а):

Индикатор у неё, блин! Мужчину нужно любить и холить так, чтобы у него и мысли не возникало о всякого рода "катализаторов-индикаторов"!

Так проблема в том, что вас недостаточно любят? Неужели все так просто?

0

300

MiSs mE написал(а):

Так мы отличаемся от кота только разумом и  иногда, мне кажется что это лишнее, ну прав же был писатель - горе!!!)))))))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я здесь потому что пришло время прийти сюда.