Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я здесь потому что пришло время прийти сюда.

я здесь потому что пришло время прийти сюда.

Сообщений 31 страница 60 из 309

31

stas33 написал(а):

Фильмы?? Вы бы лучше вспомнили о чрезмерно развитом чувстве собственной значимости на службе, а остальное мы уж как-нибудь переживем!

Хорошо сказано. =) Просто вспомнился некогда модный фильм "путь воина". Там простые базовые вещи подаются как "путь", нагнетают значимость, многозначительность. Все эти теории, и каждая пытается объяснить человеческую природу... А почему бы не придумать финальную теорию поля? Нет, я не спорю о том, что самое главное и самое важное, но если эти гуру такие умные, авторы всех этих "путей" - то почему всё сводится к рассуждениям о сознании, об уме, дескать как всё там в человеке устроено - но реальное новое знание, хотя бы в "примитивной материальной физике" - что-то, гм, не прослеживается. Не хочу иронизировать над автором темы, но вот если размотать клубок, и не винить человека, ведь она "жертва тех книжек, которые читала". К каким ужасным последствиям приводят все эти "пути воина". Кто там автор этого "пути"? Кажись Кастанеда. Ушёл из моды, бедняга. Считал, что точки на сетчатке глаза, которые образуются с годами естественным путём - это "сущности", которые "контролируют" людей. Человек слабый не сможет пройти мимо. Авось правда? На таких очень хорошо зарабатывают. Но сколько же мракобесия (за которым кстати стоит наивная, но очень крепкая иррациональная вера отдельно взятых людей) кроется в умах авторов этих путей. Даже не мракобесия, а иррационального негатива.

0

32

risunok
Путь воина достояние не Кастанеды а шаманов древней Мексики. "Почему бы не придумать финальную теорию поля" - интересная мысль, почему бы вам не отправить сотни таких предложений ведущим физикам-теоретикам? Начните с завтрашнего дня. Нет? Далее. Если вы не хотите иронизировать над автором темы, то зачем иронизируете? Если вы считаете меня жертво

0

33

Enter случайно нажала. Ну что же, может и не стоило продолжать ту мысль. Кстати о книгах, почитайте немного о себе из отрывка "Степной волк" Германа Гессе. И еще, что вы тут делаете? На форуме. Серьезно, зачем вы здесь?

...«Мещанство» же, всегда наличное людское состояние, есть не что иное, как попытка найти равновесие, как стремление к уравновешенной середине между бесчисленными крайностями и полюсами человеческого поведения. Если взять для примера какие-нибудь из этих полюсов, скажем, противоположность между святым и развратником, то наше уподобление сразу станет понятно. У человека есть возможность целиком отдаться духовной жизни, приблизиться к божественному началу, к идеалу святого. Есть у него, наоборот, и возможность целиком отдаться своим инстинктам, своим чувственным желаньям и направить все свои усилия на получение мгновенной радости. Один путь ведет к святому, к мученику духа, к самоотречению во имя Бога. Другой путь ведет к развратнику, к мученику инстинктов, к самоотречению во имя тлена. Так вот, мещанин пытается жить между обоими путями, в умеренной середине. Он никогда не отречется от себя, не отдастся ни опьяненью, ни аскетизму, никогда не станет мучеником, никогда не согласится со своей гибелью, – напротив, его идеал – не самоотречение, а самосохранение, он не стремится ни к святости, ни к ее противоположности, безоговорочность, абсолютность ему нестерпимы, он хочет служить Богу, но хочет служить и опьяненью, он хочет быть добродетельным, но хочет и пожить на земле в свое удовольствие. Короче говоря, он пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз, и это ему удается, хотя и ценой той полноты жизни и чувств, которую дает стремление к безоговорочности, абсолютности, крайности. Жить полной жизнью можно лишь ценой своего «я». А мещанин ничего не ставит выше своего «я» (очень, правда, недоразвитого). Ценой полноты, стало быть, он добивается сохранности и безопасности, получает вместо одержимости Богом спокойную совесть, вместо наслаждения – удовольствие, вместо свободы – удобство, вместо смертельного зноя – приятную температуру. Поэтому мещанин по сути своей – существо со слабым импульсом к жизни, трусливое, боящееся хоть сколько-нибудь поступиться своим «я», легко управляемое. Потому-то он и поставил на место власти – большинство, на место силы – закон, на место ответственности – процедуру голосования.

Ясно, что это слабое и трусливое существо, как бы многочисленны ни были его ocoби, не может уцелеть, что из-за своих качеств оно не должно играть в мире иной роли, чем роль стада ягнят среди рыщущих волков. И все же мы видим, что хотя во времена, когда правят натуры сильные, мещанина сразу же припирают к стене, он тем не менее никогда не погибает, а порой даже вроде бы и владычествует над миром. Как же так? Ни многочисленность его стада, ни добродетель, ни здравый смысл, ни организация не в состоянии, казалось бы, спасти его от гибели. Тому, чьи жизненные силы с самого начала подорваны, не продлит жизнь никакое лекарство на свете. И все-таки мещанство живет, оно могуче, оно процветает. Почему?

0

34

Космический шипун написал(а):

adventurer

Где-то слышала такой аналог: Возьмем яйцо. Если яйцо повредить раньше времени, существо погибнет. Если яйцо не разобьется вовремя - существо тоже погибнет. То, что вы чувствуете второй стороной - есть ни что иное как бесконечность. Это действительно бомба с часовым механизмом. Я вам писала о целостности. Вы что-то знаете об этом? для чего необходимо прийти к целостности? Это очень актуальный вопрос, особенно если вы находите в себе две части.

Целостность это наверное гармония всех своих частей. Но я считаю, что духовная практика это очищение луковицы, от всех слоёв, а не попытка удержать её целостность. В этом не согласен с тобой, если ты об этом.

0

35

adventurer
У вас на носу семитысячное сообщение. 7000 сообщений, и вот одной из них. Я перечитываю его раз за разом.

0

36

Вы не выкладываетесь. Вы не участвуете целиком. Ваше внимание немного здесь, немного там, немного в прошлом, немного в будущем. Вы не выкладываетесь на полную в том, за что беретесь. Даже в сообщениях.

0

37

risunok
Знаете, я хочу вывести вас на нормальный диалог. Вы молоды? Просто по вашему сообщению вам за 70. Мракобесы, мода, жертвы. Ваше внимание падает на точки на сетчатке глаз, на сущностей, но не на главное. И не просто так. Если вы обратите внимание на главное - на работу над собой, то вам придется ее проделать. Конечно вы проигнорируете это и выберете травлю чтобы этого избежать, дабы самосохраниться. Пожалуйста. Это ваша жизнь. Вы ответственны за нее. Но скажите, в чем разница между вами и Цезарем? Между вами и Сунь цзы? Между вами и Кастанедой? Между вами и Мартином Лютером Кингом, например?

0

38

Космический шипун
Приветствую, очень поверхностно читала тему, но Ваш первый пост прочла... если Вы молоды душой, как говорите, так что же не наделали обычных житейских ошибок ... выскочить замуж по залету и тд... молодость - пора ошибок и отсутствие "мозгов"... зато время жизни.. потому что жить не думая, гораздо проще, чем пока думаешь, провожать жизнь печальным взглядом... думать много, вообще, вредно!!! А философия она безмерна и может завести в такие дебри... будь по проще и люди к тебе потянутся.... скучные разглагольствования заменить веселыми шутками.. хорошее чувство юмора, на мой взгляд, более интересное качество в человеке, требующее сообразительности и тонкости логического мышления, зато приносит больше удовольствия и радости)

0

39

Лана
Спасибо за ваше сообщение и участие.

0

40

. Вы не выкладываетесь на полную в том, за что беретесь. Даже в сообщениях.

Верное замечание. У меня нет ни сил, ни мотивации, ни интереса выкладываться на полную. Так в каждом деле, если оно громоздкое и трудоемкое. Если я выкладываюсь на полную, то начинаю ненавидеть то, чем занимаюсь, даже если по началу нравилось. Успешный результат не приносит никакой радости, ведь он был достигнут такими страданиями. В этом ты права. А у тебя как, всего добиваешься?

0

41

Лана
Спасибо за ваше сообщение и участие.

Не за что! Я, абсолютно, не понимаю в чем проблема.. "уйти" от людей, в каком смысле? Человек рождается одиноким, часто проживает свою жизнь одиноким и умирает одиноким... так что все мы идем своим путем, хочется нам этого или не хочется, найти близкого человека (людей) с которым (которыми) создать настоящий тандем по жизни, гораздо сложнее, если не сказать - почти невыполнимо!!!!!!!!!! Выбрать оригинальный путь не такой как у всех? Ну дык, все зависит от собственных возможностей и фантазии.. в общем, я не поняла в чем заморочка... понимаю, только, что у Вас на это дело, есть достаточно времени, вот Вы и "развлекаетесь" как умеете)))

0

42

adventurer
Знаете, это будет мое последнее сообщение. Началось движение выходящее за рамки форума. На мой телефон, например. Это свидетельство того, что здесь поднимаются очень серьезные вопросы. Я дала достаточно информации, чтобы например лично вы начали искать. Даже более чем. Перечитывайте и находите ответы. На ваше последнее сообщение дам ключ: действовать, не ожидая наград. Научитесь действовать ради действия, как бы не запутывали вас эти слова - все есть в открытом доступе, ищите. Главное - желание.
Форум покидаю без страха, с любовью и уважением к каждому. Сообщение на свой номер ждала с момента регистрации. Но надеялась, оно будет позже.
Аккаунт не удаляю, буду заходить и читать вас.

Одиночество это то, что нужно научиться проживать.
Всех люблю, всем спасибо и удачи каждому на пути.
С ув. Космический шипун.

0

43

Сообщение на свой номер ждала с момента регистрации. Но надеялась, оно будет позже.

Какое сообщение?

На ваше последнее сообщение дам ключ: действовать, не ожидая наград. Научитесь действовать ради действия

Ну я понимаю о чём ты говоришь, просто действие ради действия, оно как бы тоже должно чем-то мотивироваться. Это как смех без причины - признак дурачины))

0

44

adventurer написал(а):

действие ради действия

а ты не видишь мотивации тут?))

0

45

Лана написал(а):

а ты не видишь мотивации тут?))

Обычно действуют, преследуя какую-то цель. Какую мотивацию видишь ты?

0

46

adventurer
Самый примитивный пример, например - любить ради любви, а не любить за деньги... не видишь мотивации что ли?

0

47

Лана написал(а):

любить ради любви

любовь это не действие)
это как чувство голода, оно просто случается, если сердце просит.

0

48

adventurer написал(а):

Какое сообщение?

Шифровка из цетра, не ясно что ли? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

49

Лана написал(а):

adventurer
Самый примитивный пример, например - любить ради любви, а не любить за деньги... не видишь мотивации что ли?

Как-то уныло звучит: действовать ради действия, любить ради любви, работать ради работы...
А уж действовать ради действия... Процесс ради процесса? То есть о результате даже не задумываемся? Не задумываемся даже о возможности наличия такового?
Нет, в данном контексте я бы выбрал "за деньги", хоть какой-то смысл.

0

50

Что, и всё?!
Тако разочарована. http://s3.uploads.ru/zrlWi.gif

0

51

adventurer написал(а):

любовь это не действие)
это как чувство голода, оно просто случается, если сердце просит.

Ага, это предмет... стоит себе пылиться в углу)))) Мы говорим о чувстве... это набор всевозможных реакций и действий... и ты будешь говорить что не действие?)))) Я думала что это примитивный и прнятный пример! Наверное автор переживает за чистоту процесса..)))

0

52

stas33 написал(а):

Как-то уныло звучит: действовать ради действия, любить ради любви, работать ради работы...
А уж действовать ради действия... Процесс ради процесса? То есть о результате даже не задумываемся? Не задумываемся даже о возможности наличия такового?
Нет, в данном контексте я бы выбрал "за деньги", хоть какой-то смысл.

Да, конечно, за бабки лучше))) Пока сам невтюришься по- настоящему и тебе не захочется отдачи, а без бабок никому на фиг и не нужен со своим радикулитом и тд....и в работе тоже на фиг профессионалов держать, людей которые любят свое дело и выполняют его на сто процентов... ну завалит там десяток людей .... потому что кто- то строит через одно место, или нарушает технические нормы, какие - то .. ну и на фик.. естественный отбор! По- моему, как раз те кто не думает че творит, о результате точно не задумывается.....
И, вообще, какие ко мне могут быть вопросы... к автору пож.:)

0

53

Тапочки-котики написал(а):

Что, и всё?!

А Вы что хотели, фейерверков и клоунов с оркестром?

Тако разочарована.

Не нужно разочаровываться, это ведь жизнь, обыкновенная жизнь.
Жизнью нужно жить, а не разочаровываться ею.
Очень во многом собственная жизнь зависит от тебя, а к тому немногому, что от тебя не зависит, можно приспособиться, уж Стасу можно верить.

0

54

stas33 написал(а):

Не нужно разочаровываться, это ведь жизнь, обыкновенная жизнь.
Жизнью нужно жить, а не разочаровываться ею.
Очень во многом собственная жизнь зависит от тебя, а к тому немногому, что от тебя не зависит, можно приспособиться, уж Стасу можно верить.

Я не жизнью разочарована.
Просто так забавно всё начиналось и вот, ТС слился. Скорб-скорб.

0

55

Просто так забавно всё начиналось и вот...

Да простит меня автор, но я так же думаю...

0

56

Лана, не нужно "обожествлять" любовь - это просто ступень, этап в жизни человека, не каждого, может быть
Любви все возрасты покорны - из этого нужно делать вывод, как о нечто божественном? Нет, проявления сильно зависят от возраста: ну не станет человек в пятьдесят "сосаться" по подъездам и трахаться на лавочках. Именно поэтому я делаю вывод о вполне приземлённом происхождении данного чувства. (Сокращённо)
Любовь... Как она должна проявляться? Романтика, поэзия, страдания, подвиг...? Нет, всё очень приземлённо. За отведённый период вы просто должны изучить партнера на предмет его способности поддерживать союз и соответствия вашим требованиям к нему, как не вспомнить ёмкое - "конфетно-букетный период"? Всё!
А уж когда союз заключён, пара просто соблюдает паритет своевременного исполнения оговоренных ранее обязанностей, участие в воспитании потомства и каждый поддерживает жизнеспособность второй половины сосуществовать в союзе как можно дольше, например, вовремя вызвать "скорую", иначе придётся самому выполнять обязанности своей половины. Дети не в счёт - у них свои семьи.
Хотите называть это "любовью"? Не возражаю!

0

57

Лана написал(а):

Мы говорим о чувстве... это набор всевозможных реакций и действий... и ты будешь говорить что не действие?

Разве что неосознанное действие, когда мы болеем и у нас повышается температура, это тоже как бы действие, если уж на то пошло. Я говорю про осознанное действие, стремление к чему-то, стремления нет без цели.

0

58

adventurer написал(а):

Разве что неосознанное действие, когда мы болеем и у нас повышается температура, это тоже как бы действие, если уж на то пошло. Я говорю про осознанное действие, стремление к чему-то, стремления нет без цели.

А что можно любить неосознанно? То есть, колбасит и колбасит))))))))))))))) говорят в любви нужно жертвовать чем-то уметь, действие - несомненно, но как можно жертвовать неосознанно?))) любовь и есть сама цель)) Не разводи детский сад, не маленький ужо)))

stas33 написал(а):

Лана, не нужно "обожествлять" любовь - это просто ступень, этап в жизни человека, не каждого, может быть

Иииииии... где? Чем я обожествляла, вполне земное чувство?))) Я чегой-то не заметила))

stas33 написал(а):

Любви все возрасты покорны - из этого нужно делать вывод, как о нечто божественном? Нет, проявления сильно зависят от возраста: ну не станет человек в пятьдесят "сосаться" по подъездам и трахаться на лавочках. Именно поэтому я делаю вывод о вполне приземлённом происхождении данного чувства.

Так некоторые и в двадцать на лавочке не будут... это ж дело вкуса, а некоторые и в пятьдесят будут "сосаться" по подъездам, нельзя же всех ровнять под себя - то)))

stas33 написал(а):

Любовь... Как она должна проявляться? Романтика, поэзия, страдания, подвиг...? Нет, всё очень приземлённо. За отведённый период вы просто должны изучить партнера на предмет его способности поддерживать союз и соответствия вашим требованиям к нему, как не вспомнить ёмкое - "конфетно-букетный период"? Всё!
А уж когда союз заключён, пара просто соблюдает паритет своевременного исполнения оговоренных ранее обязанностей, участие в воспитании потомства и каждый поддерживает жизнеспособность второй половины сосуществовать в союзе как можно дольше, например, вовремя вызвать "скорую", иначе придётся самому выполнять обязанности своей половины. Дети не в счёт - у них свои семьи.
Хотите называть это "любовью"? Не возражаю!

Ну вот опять!)) Но это Ваше личное восприятие, да имеет место быть, лично для Вас и подобных Вам людей, кто спорит, но нельзя же всех грести под одну гребенку, лично для меня описанное выше с любовью ничего общего не имеет, скорее партнерские отношения, которые в любую минуту могут прерваться, поэтому скорою, возможно, и вызвать будет некому, ну потому что жизнь вносит свои коррективы, часто, в неподходящий момент...  а портнерство - это всего лишь деловая сделка, которую можно расторгнуть в любой момент, допустим, если на горизонте замаячит сделка по-крупнее))) Не нужно мешать все в одну кучу, стол - это стол, любовь - это любовь! И если Вас в жизни ни разу не посещала страсть, то это не значит что ее нет!)))) и т. д.
Да и глупейшего выражения не встречала, как изучить партнера на предмет... это лет-то в двадцать? а когда ему будет 40, это будет, абсолютно, другой человек.. ))))

0

59

Лана написал(а):

А что можно любить неосознанно? То есть, колбасит и колбасит)

Есть такое выражение, "сердцу не прикажешь". Это значит что мы не можем контролировать это чувство, страх, голод, любовь, грусть, это всё плоды одного дерева.

0

60

adventurer
Должна вмешаться и поправить вас. Страх можно контролировать. Далее, голод. Вы говорите о голоде, но вы знаете что это? Голод - это состояние человека/животного/существа на пределе возможностей. Вы были на пределе голода? Более того, даже состояние голода можно контролировать, а вам знакомы лишь ваши распорядки приема пищи. Если пропустили разок или два - зовете это голодом. Большинство даже это не может контролировать, тем более состояние голода. Но повторю, все подконтрольно. А для вас лично - нет. Любовь. Можно любить и все. Мы привыкли что-то делать со своей любовью, носиться с ней и с людьми. Но можно просто любить и все. Ничего не делая своей любовью. Особенно тому, кому она не нужна. Вы просто хотите взаимности а это совсем другой разговор. Далее. Грусть. Зачем контролировать грусть, например, если она осознанна и даже может помочь человеку? Все это это можно разложить по порядку. Все это постижимо. Вы не хотите постигать. Вы не хотите проверять. Вы используете слово контроль и даже не знаете что оно значит. Вы снова не выкладываетесь. Вы не знаете что такое выкладываться, потому что не знаете зачем. Но если вы начнете выкладываться просто так, вы узнаете зачем вы это делали. Только так вы получите нечто большее чем мотивацию. Вы получите больше, чем хотели бы, но вам лень. Как и большинству.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я здесь потому что пришло время прийти сюда.