Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я здесь потому что пришло время прийти сюда.

я здесь потому что пришло время прийти сюда.

Сообщений 61 страница 90 из 309

61

Космический шипун написал(а):

Если пропустили разок или два - зовете это голодом. Большинство даже это не может контролировать, тем более состояние голода. Но повторю, все подконтрольно.

Ну да, можно контролировать, иссохнуть до костей и сдохнуть. Просто зашибись, зато "контролировал" :D То что ты до сих пор жива, значит, что ты не можешь контролировать своё чувство голода, по твоим же словам.

Вы не знаете что такое выкладываться, потому что не знаете зачем. Но если вы начнете выкладываться просто так, вы узнаете зачем вы это делали.

Объясни на примерах из своей жизни. Совершенно непонятно о чём ты говоришь, учись изъясняться простым языком.

Но можно просто любить и все. Ничего не делая своей любовью. Особенно тому, кому она не нужна.

Ну я и говорю, любовь это неосознанное чувство, как грусть, депрессия, погода за окном.

Мы привыкли что-то делать со своей любовью, носиться с ней и с людьми. Но можно просто любить и все. Ничего не делая своей любовью.

Лана написал(а):

Ага, это предмет... стоит себе пылиться в углу)))) Мы говорим о чувстве... это набор всевозможных реакций и действий... и ты будешь говорить что не действие?)))) Я думала что это примитивный и прнятный пример! Наверное автор переживает за чистоту процесса..)))

adventurer написал(а):

любовь это не действие)
это как чувство голода, оно просто случается, если сердце просит.

Шипун, ты кому отвечаешь, мне или Лане? Лана утверждает, что любовь это действие, я утверждаю, что любовь это бездействие.

Все это постижимо. Вы не хотите постигать. Вы не хотите проверять. Вы используете слово контроль и даже не знаете что оно значит.

Это я использую слово контроль?) Это ведь ты говоришь свою теорию, используя слово контроль, как ключевое.
Я использовал слова действие и мотивация. У каждого действия есть своя мотивация, у каждого бездействия нет мотивации. Ты утверждаешь, что можно действовать без мотивации. Как это? JD вот например про Будду говорила, но так у него была мощнейшая мотивация достичь просветления, чтобы не страдать, он достиг просветления и стал Буддой. И у него тут же пропала всякая мотивация, он две недели или сколько там, просто сидел на месте и не двигался, не ел и не пил даже. Потом его попросили помочь и другим, научить их, он согласился и у него появилась такая мотивация встать и пойти, чтобы учить их.

Отредактировано adventurer (17.09.2018 12:21:14)

0

62

adventurer
Мне нравится ваш ответ.
Речь шла о контроле состояния голода. Сразу скажу что голод, в плане крайнего состояния истощения мне не знаком. Потому, я говорю только о возможности/вероятности контроля своего я/себя в гипотетически крайнем состоянии истощения и голода. Контролировать сам голод - не имеет никакого смысла, тут я с вами была бы согласна. Но, например, действия в состоянии голода у разных людей разные исходя из их систем ценностей. Например поместим трех людей в экспериментальные условия голода (да что пример, взять истории голодомора) мы слышали что одни сдавались и умирали от истощения, другие выживали за счет смертей близких. Третьи шли на предательство и получали крохи на протянуть или так и не получали. Цель у большинства была просто выжить. Что было бы контролем во всех этих случаях? Это не быть ослепленным и ведомым голодом. Я и не говорю, что это просто. На таком примере это даже представить трудно, не то что прожить. Но разве вы не можете/не хотите допустить что будучи в состоянии голода есть шанс быть целостным? Шанс остаться человеком? Шанс принимать решения трезво и не быть ослепленным страхом за существование. Быть собранным даже на грани смерти. Быть включенным. Это есть следствие контроля и контроль. Разницу между животным и человеком хотите? Когда животное голодает, оно все, абсолютно целиком есть голод на четырех лапах. Животное есть голод. Человек же может оставаться человеком в состоянии голода. А может тоже быть голодом (типа зомби).
Спасибо, что хотите разобраться и разбираетесь. Я разбираюсь сейчас в этом вместе с вами. То, что я пишу - это протекающие размышления, ждущие размышлений оппонента. Стараюсь вести одну тему, ради глубины понимания своего и вашего. Остальные будут для меня в состоянии ожидания, например любовь. Это только для того, чтобы не уходить в сторону.
Жду ваш взгляд на мои размышления.

0

63

Я разбираюсь сейчас в этом вместе с вами. То, что я пишу - это протекающие размышления, ждущие размышлений оппонента. Стараюсь вести одну тему, ради глубины понимания своего и вашего.

Потому и говорю, что приятно тут встретить думающего человека, я ведь сразу это понял)
Знающий, но не думающий, не слушает оппонента, так как уверен в своём знании, трясётся над ним и защищает, но знание его это лишь его иллюзия, выдумка, потому он защищает свою иллюзию, так как у него нет иной опоры.

Но разве вы не можете/не хотите допустить что будучи в состоянии голода есть шанс быть целостным? Шанс остаться человеком? Шанс принимать решения трезво и не быть ослепленным страхом за существование. Быть собранным даже на грани смерти.

Я не спорю с этим, так и есть. Думаю я такой, не потому что герой, а потому что мне в какой-то степени плевать на жизнь. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Но я не осуждаю, тех кто во время голодомора ел своих умерших родственников, чтобы выжить самому и помочь выжить оставшимся, может и я стал бы. Так было надо. Я на работу тоже хожу, потому что так надо, школа, садик, универ, не хотел, но так было надо. Но вот убивать или предавать, за крохи хлеба не стал бы. Там в каком-то евангелие говорится, что власть находится в руках Бога, если Он хочет, чтобы ты умер, ты умрёшь, как не цепляйся, но если хочет, чтобы ты жил, то ты выживешь в любом случае, кто-то поможет или еда сама с неба упадёт, в крайнем случае. В таком ключе. Я верю в такое, поэтому не цепляюсь, будет как будет.

0

64

Лана написал(а):

...лично для меня описанное выше с любовью ничего общего не имеет, скорее партнерские отношения, которые в любую минуту могут прерваться...

Хорошо, пускай партнёрские отношения. А что, любовь партнёрство исключает? Думаю, нет.
Я же теряюсь в догадках, что есть любовь? Может, это пение ночных серенад, держание за ручки? Может нужно влезть на отвесную стену в окно к избраннице, победить дракона, а?
Положим, дракона ты победил, на стену влез, все ночные песни спел и дальше что? А то, что начнутся будни, то есть обыкновенная жизнь (то, что Вы назвали "партнерскими отношениями"). Это любовь?
Если Вы не согласны с моими характеристиками любви, предложите Ваши. Если не затруднит, конечно.

Лана написал(а):

Да и глупейшего выражения не встречала, как изучить партнера на предмет... это лет-то в двадцать? а когда ему будет 40, это будет, абсолютно, другой человек.. ))))

Совершенно с Вами согласен - глупость несусветная!
В 20 можно выбрать, в 40 - присматриваться, а вот когда человечку стукнет лет 60 и он по Вашим наблюдениям меняться перестанет - вот тут самый момент, предложить свои руку и сердце, чтобы прожить в горе и в радости долгую-предолгую совместную жизнь полную счастья!

0

65

stas33 написал(а):

Хорошо, пускай партнёрские отношения. А что, любовь партнёрство исключает? Думаю, нет.
Я же теряюсь в догадках, что есть любовь? Может, это пение ночных серенад, держание за ручки? Может нужно влезть на отвесную стену в окно к избраннице, победить дракона, а?
Положим, дракона ты победил, на стену влез, все ночные песни спел и дальше что? А то, что начнутся будни, то есть обыкновенная жизнь (то, что Вы назвали "партнерскими отношениями"). Это любовь?
Если Вы не согласны с моими характеристиками любви, предложите Ваши. Если не затруднит, конечно.

Да, любовь, ничего не исключает, но на мой взгляд она замешана на других вещах, да и на взгляд википедии тоже.. на симпатии, привязанности, страсти, восхищении, ну и т д.. дракон, стишки, романтика... это все по вкусу))) лично  я люблю.... не скажу что)

stas33 написал(а):

Совершенно с Вами согласен - глупость несусветная!
В 20 можно выбрать, в 40 - присматриваться, а вот когда человечку стукнет лет 60 и он по Вашим наблюдениям меняться перестанет - вот тут самый момент, предложить свои руку и сердце, чтобы прожить в горе и в радости долгую-предолгую совместную жизнь полную счастья!

Ну вот, видите, стоило только хорошо подумать)) Да нет, кто дачами, детями и всякой материальной "мишурой" не обрастает.. тем можно тупо развестись, в принципе, так и случается.. да я думаю, к 40 можно создавать союз)))

0

66

К сорока? Это поздно.
Ну, мужчине ещё туда-сюда и то, в 45 в садик внуков водить нужно, а не детей.
А женщине совсем нет - мамой становиться после сорока? А если уже не получится?

0

67

Лана написал(а):

... лично  я люблю.... не скажу что)

Почему?

0

68

adventurer написал(а):

Есть такое выражение, "сердцу не прикажешь". Это значит что мы не можем контролировать это чувство, страх, голод, любовь, грусть, это всё плоды одного дерева.

ну есть такое выражение, тем не менее, люди забывают о своих симпатиях и горят новыми страстями.. я бы на твоем месте голод не ставила в одну линию с чувствами другого порядка, или это духовный голод?)))) Понимаешь дело в чем, для тебя любовь и есть - голод, грусть, страх, ты рассуждаешь не о любви, а об иллюзии, вот тут автор в последующих постах пишет.. да че там носиться, с этой любовью, можно же просто любить и все! МММ... как... что подразумевается, сидю - люблю ничего не делаю, ну то есть. а сама любовь тогда что есть, сидю думаю, мечтаю, представляю.. нет не думаю.. зачем думать... это же глагол.. а делать ничего не нужно.. блин, тогда что это люблю... как это люблю.. где "предмет" любви.. мы живем вместе... но нет.. я не целую и не обнимаю... это же глагол... нет, на работу не подвезу.. я просто люблю - ничего не делаю... нет... люблю соседку.. она этого не знает...  но я же ничего не делаю, просто люблю... загадочное чувство не находите, что с чем как, а главное зачем? Ах, да, испытывать голод, страх, грусть, тогда зачем такая "любовь"? Любовь ли это?
В этом вся и суть! Для тебя любовь - это мечта! Но это всего-лишь мечта, а не сама любовь, мечта о любви, порой несбыточная, которая приносит грусть и ту температуру, а любить, это другое... по крайней мере, я с тобою говорю о другом... действие ради самого действия! А вы, блин, думающие, лезете в какие-то непонятные дебри))

0

69

stas33 написал(а):

К сорока? Это поздно.
Ну, мужчине ещё туда-сюда и то, в 45 в садик внуков водить нужно, а не детей.
А женщине совсем нет - мамой становиться после сорока? А если уже не получится?

Ну прям!))) То любви все возрасты покорны, то не получится.. волков бояться в лес не ходить!))

stas33 написал(а):

Почему?

Потому...)))

0

70

Лана написал(а):

То любви все возрасты покорны, то не получится...

Потому что любовь и семья - разные вещи. Любовь, это переживания, сомнения, метания, эмоции. А семья, это монотонный каждодневный труд.

Лана написал(а):

Потому...)))

Сказала она, насупив носик и топнув ножкой!

0

71

stas33 написал(а):

Потому что любовь и семья - разные вещи. Любовь, это переживания, сомнения, метания, эмоции. А семья, это монотонный каждодневный труд.

Это вполне могут быть одни  и те же вещи, потому что не потерять любовь - это тоже труд, все труд!!! 

stas33 написал(а):

Сказала она, насупив носик и топнув ножкой!

Улыбнувшись, своей очаровательной улыбкой)))

0

72

Лана написал(а):

Улыбнувшись, своей очаровательной улыбкой)))

Это точно, хотя мне отсюда, увы, не видать.

0

73

stas33 написал(а):

Это точно, хотя мне отсюда, увы, не видать.

:D

0

74

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи:
Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Наполняйте чаши друг другу, но не пейте из одной чаши.
Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска.
Пойте, танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок,
Как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.
Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу,
Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца.
Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу,
Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого.

Джебран Халиль Джебран

Про любовь так про любовь.
Звучит как будто оторвано от Земли, да? Как будто человек убегает от быта в иллюзию, в мечтательные представления в форме воздушного замка и подает как совет. Но почему бы и нет, для скептиков и циников у меня найдется задачка: Возьмите любую бытовую ситуацию и решите ее с помощью этой глубокой и простой лирики. Любой пример. Есть желающие?

0

75

Речь шла о контроле состояния голода. Сразу скажу что голод, в плане крайнего состояния истощения мне не знаком. Потому, я говорю только о возможности/вероятности контроля своего я/себя в гипотетически крайнем состоянии истощения и голода. Контролировать сам голод - не имеет никакого смысла, тут я с вами была бы согласна. Но, например, действия в состоянии голода у разных людей разные исходя из их систем ценностей.

Если речь о контроле действий в состояние голода, то это по моему ничем не отличается от контроля самого состояния голода. И там и там эти процессы так или иначе определяются самоконтролем.
Контролировать сам голод имеет смысл как-же.  :)   Это же верхушка контроля над собственным телом и проистекающими внутренними процессами. Чего уж говорить что многие хотят похудеть, но не могут. Пока вы не владеете в полной мере этим контролем, считайте себя послушной марионеткой в руках природы.

+

https://i.pinimg.com/564x/b6/6d/e9/b66de98be7f595a380a997f6a14834d9.jpg

0

76

Лана написал(а):

Ах, да, испытывать голод, страх, грусть, тогда зачем такая "любовь"?

А зачем в мире войны, голод, смерть? Зачем такой мир? Будто кто-то спрашивает, желаем мы того или нет...

0

77

Coldfeel

Coldfeel написал(а):

Если речь о контроле действий в состояние голода, то это по моему ничем не отличается от контроля самого состояния голода. И там и там эти процессы так или иначе определяются самоконтролем.

Так и есть. Но мы все путаемся в понятиях и определениях. Точнее, мы придерживаемся какого-то определения и можем отрицать другое, хотя говорим об одном и том же. Синтаксис языка. Вот вы видите что это суть одно и то же. А другой человек нет.

Кто-нибудь пробовал познавать понятия своими собственными силами? Первый блин всегда комом и никогда не комом для разных людей. А значит, это понятие работает на половину, и это уже подрывает доверие к общеизвестным понятиям и наш выбор их использовать как навигатор. Алё, этот навигатор сделан в Китае и стоит дешевле сырья.
Самоконтроль - это что? Контроль себя. С помощью чего? Инструмента (наз. то, что считаете высшей ценностью, напр. "осознанность"). Чей инструмент? Мой. Ты контролируешь себя же своим же инструментом? Да. Почему? Потому что (свое). Зачем? Затем, чтобы (свое). Пусть и криво, зато это мой первый навигатор.

Coldfeel написал(а):

Контролировать сам голод имеет смысл как-же. Это же верхушка контроля над собственным телом и проистекающими внутренними процессами. Чего уж говорить что многие хотят похудеть, но не могут. Пока вы не владеете в полной мере этим контролем, считайте себя послушной марионеткой в руках природы

Соглашусь. Мне нравится, что вы выбили у меня мяч из-под ног и отошли на расстояние вытянутой руки. Как раз для рукопожатия. Спасибо, что поправили.

Все что говорят adventurer, Лана, stas33, другие и я, например, это грани одного и того же - достояние человеческой любви. Это достояние многогранно. Высшим пилотажем считаю включить описание любви других существ, например насекомых или птиц. У кого-то есть инфа?)) Мои первые скобочки. Но мы ограничены только доступным нам опытом. И если Лана и Стас на 5 минут откажутся по договоренности от своего опыта любви в качестве эксперимента и начнут изобретать свой первый пробный навигатор с нуля - они в миг нас всех обойдут во всем. Действие ради действия - это тот самый квантовый скачок. Они просто сделают это, потому, что могут. И все. Пока нам всем нужен повод, они уже меняются ради свободы от оков одиночества и другого качества жизни (они пока этого не знают). А когда вернутся, они поймут, зачем они это сделали, что они принесли, чему научились, что приобрели. И самое главное - что теперь делать дальше - они точно будут это знать, каждый для себя.

Кому в детстве нужна была мотивация чтобы начать ходить на двух? У вас две ноги, на них можно ходить, вас учат. Вы учитесь ходить и пошли. Обана, открылись новые возможности - вы можете быстро добираться куда вам надо. Вы даже можете бегать и прыгать. Ваши ноги дают деру по сигналу "бежать" от опасности. Ваши ноги ведут вас в кинотеатр, который вы так любите. Учится ходить на двух - было действием ради действия. Вы ходили, чтобы ходить. Но до этого вас устраивало ползать и слюнявить полы и вы не поняли бы что такое бег, кинотеатр, прыжок по рассказам взрослых да и не интересно было бы вам. Вы бы грызли игрушку и гадили в подгузники. adventurer, вы понимаете?

adventurer написал(а):

А зачем в мире войны, голод, смерть? Зачем такой мир? Будто кто-то спрашивает, желаем мы того или нет...

Каждый из нас виновен во всем вышеперечисленном в едином составе. Вы читали отрывок о мещанстве? Оно ведь часть меня тоже. И вас. В чем мы действительно все превзошли самих себя - так это в нашей собственной глупости.

0

78

Ваши ноги ведут вас в кинотеатр, который вы так любите. Учится ходить на двух - было действием ради действия

Дети повторяют за взрослыми их повадки, в том числе промохождение и речь. Это инстинкты. Действие ли это ради действия? Скорее нет, это инстинктивное поведение, опять таки, неосознанное. Давайте еще вспомним, что дети писают в штанишки, нет это не то о чём вы подумали, на самом деле они могут, но не хотят это контролировать, так как их духовность вывела их на новый уровень, когда они действуют ради действия, это путь воина, глупые взрослые это не понимают ))

0

79

Про любовь так про любовь.

0

80

adventurer написал(а):

При чем тут глобальные проблемы к  твоей личной трагедии?

0

81

Лана написал(а):

При чем тут глобальные проблемы к  твоей личной трагедии?

У каждого своя трагедия. По моему, от любви в мире страдает даже больше людей, чем от остальных напастей. Твоё дело считать иначе.

0

82

adventurer написал(а):

У каждого своя трагедия. По моему, от любви в мире страдает даже больше людей, чем от остальных напастей. Твоё дело считать иначе.

Не от любви, а от себя! Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней, не можешь изменить окружающий мир (не в глобальном смысле) - начни с себя и он постепенно изменится....

0

83

Лана написал(а):

Не от любви, а от себя! Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней, не можешь изменить окружающий мир (не в глобальном смысле) - начни с себя и он постепенно изменится....

Снова стереотипы, так можно о любой проблеме сказать, не важно война это или смерть или по работе сокращение, главное тут, то отношение к проблеме. Ты не хочешь это признавать, но заставляешь признавать меня. Для тебя любовь это фантазия, красивая сказка, про принца, которого нет и удобная мысль, чтобы думать о ней перед сном. Жизнь гораздо жестче, чем тебе кажется.

0

84

adventurer написал(а):

Снова стереотипы, так можно о любой проблеме сказать, не важно война это или смерть или по работе сокращение, главное тут, то отношение к проблеме. Ты не хочешь это признавать, но заставляешь признавать меня. Для тебя любовь это фантазия, красивая сказка, про принца, которого нет и удобная мысль, чтобы думать о ней перед сном. Жизнь гораздо жестче, чем тебе кажется.

Ты будешь рассказывать мне о любви и жизни, человеку у которого все было? Для меня это реальность!!!!! А для тебя - фантазия!

0

85

Лана написал(а):

Ты будешь рассказывать мне о любви и жизни, человеку у которого все было? Для меня это реальность!!!!! А для тебя - фантазия!

Так как ты, могут говорить лишь люди, ничего не знающие об этом. Я был влюблён с тех пор, как только помню себя, еще в те времена, когда ты под стол ходила(образно говоря, может ты старше меня по возрасту, но не в опыте любви), я уже познавал разочарование в жизни и в любви. Ты индульгируешь(шипун знает о чём я), но не живёшь реальностью, поэтому рассказываешь сказки, думая, что наивные читатели поведутся на это. Мне только не рассказывай.

0

86

adventurer написал(а):

У каждого своя трагедия.

Какая, к чертям, трагедия? Придя в магазин и увидев симпатичную продавщицу, размечтавшись что-то там про себя, а она ответила грубо, это трагедия?! Так улыбнись ей (она просто не в курсе твоих думок), завяжи разговор, пригласи... Сколько я подобных историй рассказывал, трагедия у него, блин!

Лана написал(а):

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней...

Да!

Лана написал(а):

Ты будешь рассказывать мне о любви и жизни, человеку у которого все было?

Да ладно! У Стаса и то, не всё ещё было, а про Вас в подобном ключе мне и думать не хочется!
Хотя, в одном Вы правы - "было".

adventurer написал(а):

Я был влюблён с тех пор, как только помню себя, еще в те времена, когда ты под стол ходила(образно говоря, может ты старше меня по возрасту, но не в опыте любви)...

"Сколько помните себя", были влюблены? То есть ни в соседские сады за яблоками не лазили, ни в футбол не играли с мальчишками, ни стекла в школе не били? Всё любили, любили и любили... И как, помогло? В смысле, эта Ваша "круглосуточная" любовь не "по возрасту"?

0

87

stas33 написал(а):

То есть ни в соседские сады за яблоками не лазили, ни в футбол не играли с мальчишками, ни стекла в школе не били? Всё любили, любили и любили...

Я влюблялся еще до того, как дети начинают лазить за яблоками и играть в футбол, лет с трёх. Потом совмещал.

stas33 написал(а):

И как, помогло?

Очень, как и тебе битьё окон в школе.

0

88

stas33 написал(а):

Да ладно! У Стаса и то, не всё ещё было, а про Вас в подобном ключе мне и думать не хочется!
Хотя, в одном Вы правы - "было".

stas33 написал(а):

"Сколько помните себя", были влюблены? То есть ни в соседские сады за яблоками не лазили, ни в футбол не играли с мальчишками, ни стекла в школе не били? Всё любили, любили и любили... И как, помогло?

Стас, я извиняюсь, но ты умудрился потролить здесь всех... 8-).  У тебя ведь тоже ключевое слово "было" на данный момент...
Вообще тут какой-то странный разговор получается в принципе, разговор на форуме "одиночество" об опыте в любви...

0

89

Nata написал(а):

...ты умудрился потролить здесь всех...

В смысле?

Nata написал(а):

Вообще тут какой-то странный разговор получается в принципе, разговор на форуме "одиночество" об опыте в любви...

А как судить здоровому о болезни, если не пообщаться с переболевшим? По книжкам, фильмам?

0

90

А я здесь от  из за сильного чувства одиночиства(((

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » я здесь потому что пришло время прийти сюда.