ssahaa написал(а):А я здесь от из за сильного чувства одиночиства(((
Здравствуйте. Испытывать сильное чувство естественно, особенно чувство одиночества. Как видите из сообщений большинства пользователей в этом топике оголены все причины их одиночества. Основная причина в том - что они слушают но не слышат, смотрят, но не видят друг друга. Они даже эту фразу могут использовать как инструмент против кого-то. Похоже вам досталась мизерная часть внимания, что зовется вежливостью от adventurer, ну хоть он на секунду смог оторваться от бессмысленного спора ни о чем.
Если вы хотите компанию - это один разговор. Если хотите понимания - другой. Если хотите стать сильнее этого чувства, хотите жить в нем как в своих собственных угодьях и не быть его заложником (не терять в нем силы а восстанавливать их) - это третий разговор. Все три осуществимы при одном условии - что вы хотите их постичь и начать применять. Если же вы как и подавляющее большинство здесь хотите жаловаться или защищать свою глупость - то тоже добро пожаловать, это как раз то место.
По поводу индульгирования, adventurer, я знаю что это, так же как и зеркало саморефлексии. И то и другое я вижу практически в каждом вашем сообщении, которое ничем не отличается от других. Вы больше всех индульгируете на жалости к себе, даже если осознаете это. Каждое ваше отрицание стороннего опыта незаметно для вас подпитывает ваше чувство собственной важности. Мне ли не знать, прежде чем написать сообщение я подолгу отслеживаю себя: что заставляет меня ответить так, а не так? Что меня зацепило? Почему? Какую тему я считаю ключевой? Почему я считаю ее ключевой?Есть даже разница между просто зайти на форум от скуки и зайти с какой-то целью. Иногда, я вообще не пишу если чувствую причины а не задачи. Если знаю, что мной движет эгоизм, невежество. А бывает, я пишу из эгоизма и невежества, чтобы увидеть отстранившись на следствия таких действий. В этом всем тоже присутствует индульгирование.
Но вы преследовали другую цель, кидая это замысловатое и трудное для осознания слово Лане. Вы стремились покороче и побыстрее отделаться от нее сложным понятием, чтобы она заткнулась. Хотя в основе всего лежит лишь ваше упрямство и страх признания что то, что она говорит, тоже есть. Но вы не можете включить это в свой мир. Ведь тогда он начнет трещать по швам и оголит все ваши ошибки, вашу лень, ваши страхи, ваши старые взгляды, весь ваш прожитый опыт.
Так вот, если кидаете Лане "индульгирование", как отвлекающую кость, поступите справедливо, оголите еще одно хитрое слово (точнее два) насчет себя:
Когнити́вный диссона́нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
Далее, одна из причин возникновения кд выростающая из ваших сообщений: из-за несоответствия прошлого опыта относительно настоящей ситуации (в нашем случае ситуация конфликта взглядов на любовь и пр.)
КД стоит на пороге конфликтов у подавляющего большинства населения. Не только у вас. Если вы примете опыт Ланы как есть, у вас случится КД. И вам придется выбирать, что делать дальше с вашим опытом и жизнью, заново строить репутацию или типа того, заслуживать доверия (ведь оно подорвано). Но так как вы упрямы и ленивы вы даже не дойдете до КД. Вы боитесь и тени хлыста. Хотя вы так не считаете. Я пишу это и мне неприятно. С одной стороны я рискую задеть ваш кукольный мир (хоть вы и считаете его прожженным) с другой стороны, если его не задеть, он так и будет розовым (хотя для вас он мрачен и тяжел). Я всегда рискую нарваться на защиту, мощную. Но мне нечего терять. Понимаете? Вы не вдумываетесь в то, что тут пишут. Я не оставляю надежду, что вы все-таки начнете. Даже если вы 3 раза прочтете одно и то же сообщение, ваше отношение трижды изменится. Но вы даже этого можете не заметить. Я прошу вас начать замечать. Даже не ради себя, а ради остальных. 900 человек читают, много гостей. Мне равнозначно но не все равно. Прошу вас настроиться и поучаствовать на максимум, иначе мы здесь все будем на ноль делить, кто есть кто. Я за эффективность. А вы?