Молчун написал(а):Бу га га, я то как холостяк со стажем, чтобы не мыть посуду пользуюсь одноразовыми тарелками. Стоят они копейки. А учитывая то что у меня сдельная зарплата и я точно знаю какую конкретно сумму стоит час моего времени - игра вполне себе стоит свеч.)
Абсолютно с Вами согласен!
Однако, что бы сэкономить и эти "копейки", рекомендую одноразовую посуду мыть. А что бы сэкономить на моющих средствах, можно использовать обмылки хозяйственного мыла, измельчённых на терке. В принципе, можно и тут сэкономить и просто посуду замачивать или хорошенько облизывать, все равно на завтра будут те же холостяцкие пельмени и макарошки.
Кроме того, можно значительно сэкономить на одежде и обуви, одеваясь в "строительную одежду": бушлат, телогрейка, сапоги. Дизайн одежды тут не важен - важна долговечность и, соответственно, экономия. Весьма рекомендую в целях экономии отказаться от электричества, телефона, интернета. Можно даже не мыться - существенная экономия на шампунях, воде, мочалках. А если сидеть целыми днями дома, то и на проезд тратиться не нужно, и одежда, пусть дешевая, тоже изнашиваться не будет. В принципе, если серьёзно заняться вопросами экономии, можно развить и почерпнуть массу полезного для себя. Отличная тема для обсуждения и обмена опытом!