Молчун написал(а):А как же друг мой, золотое правило которое гласит "каждая программа тренировок, эфективна лишь для какого либо определённого человека, в какой либо определённый период его развития"?
Есть определённые основы, которые одинаковы для всех. Конечно есть и генетические уникумы, которые таская школьный портфель вырастут больше любого качка в тренажерке, сейчас речь не о них. Речь про определённый круг людей, любители, люди которые перегружены работой и бытовухой, уставшие от жизни, с потерянным взглядом, для которых спорт это единственный способ приобрести божеский вид и на крайний случай отвлечься хоть на 20 минут в день от мыслей о суициде. Хиппаны с плохим здоровьем, растрёпанными волосами, сутулостью, сдуваемые малейшим порывом ветра сопляки. Переходное звено между папоротником и человеком. Откуда у них здоровье для тренировок, откуда тестостерон для роста, смеёшься, им бы силы найти утром с кровати встать. Для них, как и для тебя, подойдут короткие тренировки с собственным, по чуть-чуть.
Молчун написал(а):Ты занимаешься спортом много лет а я по большому счёту не занимался им никогда. Если я вот так вот стану по 20 минут в день, херачить скажим приседания со штангой или жим лёжа или отжимания на брусьях, я думаю кончится растяжением или травмой сустава и про спорт можно будет на пару месяцев забыть.
Мой тренер в тренажерке, когда видел дрыща, неуверенно ползущего в сторону зала, тут же прогонял его, ибо пусть пойдёт на турник для начала, приобретёт вид человека для начала, а не слизня, иначе его и пустым грифом задавит. Забудь про штангу пока, да и не про неё идёт речь. Конечно со штангой ты не потренишься за 20 минут, мне просто чтобы дойти до рабочего веса, необходимо минут 30 разминаться и делать разминочные подходы. Но турник и брусья, отжимания от пола, приседания с собственным весом не требуют разминки.
Молчун написал(а):Я как раз лучше 10-15 минут потрачу только на разминку, потом сделаю разминочный подход с лёгким весом и только потом уже приступлю к веселью
К "веселью" он приступит насмешил, для начала приступи к отжиманию от пола хотя бы, по подходику утром и вечером, плюс скручивания на пресс и подъёмы ног в положении лёжа, ну на ноги выпады и присед, 3 раза в неделю по 15 минут в день. Я не отрицаю, в своё время я был молодой и дурной, приступал к веселью, после которого не хочется жить. Уму нравится, когда телу больно, так он понимает, что рано или поздно тело сдохнет и пытка закончится. Но те времена прошли. Теперь я взялся за ум, слежу за здоровьем и самочувствием. Тем более после "веселья" остались кое какие травмы.
Молчун написал(а):А у вас там что, зима на душе? Не это нормально это по твоему?
Как в песне поётся "Уходи, февраль, ты не нужен здесь. Бурями не хмурь синь моих небес". Это нормально, как дворовой пёс, которого жалко прогонять, раз покормил и будет рядом, пока не сдохнет. Это природа, ты прогонишь, а он вернётся. Просто нужно учиться сосуществовать вместе.
Молчун написал(а):Поэтому пришлось отказаться от алкоголя во избежание.
Тут хоть не облажался. Маленькую победу можно списать на удачу. Но тем не менее первый шаг сделан, тенденция есть.