Nata написал(а):тоже не могу понять почему сварщиком и почему именно в Новый Уренгой, больше некуда что ли? Самолёты счас везде летают, и поезда тоже ходят )). А интернета там нет что ли?
Ну, ты знаешь ли, вообще то у вас в Украине может быть как то всё по другому... Но у нас в России, жителю мухосранска, вот так вот взять и полететь в другой город на заработки, это ну вообще то крайне рискованное дело, для финансов, здоровья, жизни.
Рисунок который является жителем Москвы по моему, когда то сказал, что провинциалы которые едут в Москву на заработки, через два три месяца бегут назад в свои мухосрански эшелонами. Потому что работодатель кинул, потому что 15ти часового рабочего дня не выдержал. И это так и есть, очень много знаю людей, уроженцев маленьких городов, которые в мегаполисах жить неспособны, потому что перековаться очень тяжело, это большая работа. Мой старший брат например не смог и у моей двоюродной сестры получилось плохо.
Есть такой деятель, как Александр Григорьевич Лукашенко. Когда ты послушаешь его речи - через пять минут становится понятно что этот человек бывший колхозник. Потому что можно вывезти человека из деревни, но вот деревню из человека вывести нельзя, даже если он стал целым президентом. Когда провинциал приезжает в большой город, это определяет его жизнь и его круг общения и знакомств.
Для того чтобы куда то уехать, нужна некоторая сумма денег, на жизнь в первое время и на билеты. Эта сумма денег которую в маленьком городе можно заработать за несколько месяцев их нужно где то взять. Билет на самолёт стоит месячной зарплаты. Если ты уедешь и ничего не получилось, эта серьёзная для тебя инвестиция улетела в трубу.
В России, плотность населения низкая а расстояния между населёнными пунктами огромные. Если ты уедешь куда то, ездить к папе с мамой на выходные не получится, будешь видеться с ними пару раз в год, считай что попрощался.
В маленьких городах как правило безработица, люди не работают а бухают. Даже если ты устроился на работу, твой работодатель который имеет небольшую прибыль не имеет возможности платить хорошие зарплаты и провинциалу нет никакого смысла стараться работать, лучше мирно бухать в подсобке, чем усираться в два раза больше за премию в 10%. Поэтому люди из маленького города, часто работать не умеют и всё делают очень медленно и неспешно. В большом городе, если ты работаешь 3 часа, то получишь за это одну сумму, а если работаешь 6 часов то получишь вдвое больше, поэтому есть смысл работать и 12 часов. А провинциал приехавший в большой город, устроившись на работу продолжает бухать в подсобке и не приносит никакой пользы а потом не понимает почему работодатель его кинул.
Видишь, языком пи%*&*ть не мешки ворочать. На практике процентов 5 девушек имеют личностные качества достаточные для того чтобы из деревни самостоятельно свалить в большой город. Гордость и независимость этих барышеь, это гордость и независимость иного рода чем например в истории MiSs mE, когда она тусуется в ночном клубе и отшивает неадекватного придурка, который тупо, неуклюже и неадекватно к ней подкатил.))) Девица которая покоряет покоряет мегаполис, в ночные клубы ходить не будет, она будет ночью спать как мёртвая.)))
Строить жизнь в большом городе, это как правило сложней и тяжелей чем работать сварщиком за полярным кругом, абсолютно точно то что первые лет 5 зарплата будет меньше и трудоустройство неофициальным.)))
Nata написал(а):хехе не прибедняйся, вон сколько было их в твои 30-ть вроде, если я не ошибаюсь лет.
Я не прибедняюсь. Ну конечно, должен признать что никаких оснований быть треплом на этой почве у меня нет.
Nata написал(а):Ну эт понятно, тылы, договорённости, игры . Хотя мож тебе действительно рано жениться
Ну а ты считаешь что не в этом суть всего, не в том что люди должны друг друга уважать, любить и не предавать? А как же тогда обстоят дела, поделись.
Отредактировано Молчун (24.05.2019 07:24:01)