Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)

Состояние (дубль Х)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

stas33 написал(а):

Повторяю вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? Чётко и конкретно. Можно по пунктам

Стас, ну чё-то так лень отвечать на такой вопрос. Наверное потому что он банальный совсем, и ты сам отлично знаешь ответ...Ну ок, кратко по пунктам попробую:
1. Влюблённый взгляд.
2. Боязнь потерять.
3. Желание помочь, оберечь, сделать жизнь лучше (разными способами, в том числе и материально).
4. Желание общаться и быть рядом постоянно.
5. Склонность к прощению своего объекта любви и закрывания глаз даже на плохое.
6. Отсутствие требований.
Вот что пришло на ум.

0

782

Это я написала о любви мужчин к женщинам. Но у женщин почти так же, разве что кроме материального.

0

783

А, ещё восхищение забыла - 7-й пункт :)

0

784

Nata написал(а):

Это я написала о любви мужчин к женщинам. Но у женщин почти так же, разве что кроме материального.

а чего женщины не хотят меня материально содежать http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif   http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif

0

785

ssahaa написал(а):

а чего женщины не хотят меня материально содежать

Не ну может какие-то хотят  :D . Моя же знакомая поселила того на хате красавца. Но для неё это плохо кончилось. Видимо мы это понимаем 6-м чувством, что ничего хорошего с этого не выйдет.

0

786

Nata написал(а):

А куда ты так путешествовала?

Знаешь, я вообще не хочу делиться такими подробностями на форуме.

Эх, мужчины часто вообще не путешественники. Хотя, конечно, не все.

Да ладно, все известные первооткрыватели - мужики. Где ты таких домоседов откапываешь?)))

0

787

Nata написал(а):

, но я уже сейчас понимаю, что именно такие мужчины не готовы к семье в данный момент. И неизвестно когда будут готовы.

А я думаю, что Молчун как раз-таки готов к семье - ответственность у его просто зашкаливает. Поражаюсь просто, как так случилось, что его до сих пор никто не приручил) А легкий флирт- это нормально. Мужчина может иметь безобидное хобби)

ssahaa написал(а):

а чего женщины не хотят меня материально содежать

Потому что ты боишься знакомиться. Выползи в свет и сильно удивишься)

0

788

Nata написал(а):

Хотя иногда они оплачиваются так же как и квалифицированный труд.

Да, но квалифицированный труд подразумевает 40 часовой рабочий день в офисе, с соцпакетом и прочими плюшками. А неквалифированный это часто работа в тяжелых и вредных для здоровья условиях, где-то в запыленных краской цехах, на полях под палящим солнцем и далеко не 40 часов в неделю, минимум 60.

0

789

adventurer,Nata ребята, вы немножечко не понимаете одно обстоятельство. Я говорю не об Украине а о России. Не надо сравнивать Украину и сибирскую глубинку. Мой родной Алтайски Край, имеет такую же площадь как четверть Украины, при этом, в нём находится только один крупный город, с населением в пол миллиона человек. Так устроена наша страна за Уралом. Уехать отсюда в Москву или в Питер - это примерно то же самое что для украинца улететь в Китай, по расстоянию примерно столько же и по затратам должно быть так же. Я не знаю как оно всё в точности обстоит, но предполагаю что какая может быть проблема в том, чтобы для сестры adventurer сесть на маршрутный автобус, заплатить 5-10-20$ за билет и уехать в Киев, столицу государства, в которой все деньги страны? Ну не срастётся что нибудь, ну и хрен с ним, найдётся 10$ на дорогу назад.
Вы попробуйте найти 300$ на самолёт в Москву.
А Новосибирск как и Питер - совсем небогатые города, где деньги, почти что кто угодно зарабатывает трудом. В былые времена, когда в компаниях где я работал был аврал, то на работе до 2х часов ночи торчали все, рабочие, менеджеры, исполнительный директор и владелец компании. Нет такой ситуации что трудится только рабочий скот, который выполняет низкоквалифицированный труд, такое сейчас мало где есть. И при этом очень классный рабочий, такой рабочий который действительно мастер - часто получает зарплату на уровне самых высокооплачиваемых сотрудников компаний.

adventurer написал(а):

Но если у тебя хорошая специальность и тебя берут на хорошую работу в столице, то это кардинально иной уровень жизни. К примеру моя сестра выучилась на юриста и уехала в Киев, работает по специальности, получает хорошие бабки и ни в чем себе не отказывает. Знакомый по школе выучился на программиста и уехал в Москву, работает по специальности и не думает возвращаться.

Эдди, моя двоюродная сестра по образованию юрист, она приехала в Новосибирск имея опыт работы и определённую квалификацию и у неё всё намного хуже чем у меня. Она конечно отсюда никуда не уедет, потому что там куда она может поехать гораздо хуже, но ничего завидного там нет, учитывая что она уже далеко не девочка.
В Новосибирске например нет очень уж больших денег и условия несколько иные. На одной из прошлых работ, я работал в офисе компании, где рядом со мной работала девушка. У неё было престижное высшее образование полученное в Питере, эта девица была не глупа и имела модельную внешность. Мы выполняли с ней похожую работу, правда я мог её заменить на многих фронтах а она меня заменить не могла. Зарплату я получал выше. А она надо сказать получала совсем немного. А у меня высшего образования вообще нет.)))
До этого я работал в компании простым рабочим и со мной за одним столом трудился парень с высшим образованием и девушка с двумя высшими образованиями.)))
Ещё я работал за полярным кругом, на строительстве газоперерабатывающего завода. Со мной в цеху, где мы изготавливали жестяную обечайку для труб, жестянщиком работал парень с высшим образованием в области газодобычи.))) Да и вообще, на севере, ну очень  много рабочих с высшим образование из маленьких городков, особенно в Газпроме.
Образование и специальность в моих краях в жизни тебе ничего не гарантируют. Твоё положение в жизни зависит только от твоих личных качеств и исключительно от них.

Nata написал(а):

Ну как бы нифига, никакого пи%*жа. Только примеры вокруг. Уезжали, поступали, выучивались, устраивались на неплохие работы, и кое-кто работает сейчас и в Штатах, и в Канаде и Китае и всё провинциалы и провинциалки. Столичных наших таких гораздо меньше, большинство сидят на шеях у мужей и родителей до сих пор.

Nata ну поскольку ты житель Киева, то само собой ты знакома только с такими провинциалами у которых всё на мази а тех которые плохо кончили ты не знаешь, откуда бы тебе их знать, их рядом с тобой нет.) А вот рядом со мной в былые времена их были кучи.))) А таких кто улетел в Канаду и США я вообще не знаю ни одного человека - это что касается провинциалов, Новосибирцев таких я знаю несколько.

MiSs mE написал(а):

Ну и какого хрена ты пытаешься пройти своими грязными ногами по моему самолюбию, когда выше ты писал дословно следущее:

О, Miss, прости меня, за то что я был бестактен, я тебя обидеть совсем не хочу и считаю что ты очень толковая чувиха. Извини.

MiSs mE написал(а):

Я не собираюсь мерятся с тобой своей гордостью и независимостью. Могу тебе сказать только, что ты мыслишь как неудачник, поэтому твоя жизнь идет по тому сценарию, что ты пытаешься здесь протолкнуть. (Мужчина должен обеспечивать, а женщина априори на это не способна, поэтому пусть сидит дома и вяжет носки).

Гы, гы, гы, я так не мыслю. Ты даже не читаешь то что я пишу, я на этот счёт пожалуй ещё раз процитирую свой пост

цитата

Просто брак, отношения -  это такая игра, вступая в которую оппоненты приходят к некоторым обоюдным взаимным правилам по которым она идёт. Эти правила могут быть совершенно разными, они зависят от индивидуальных особенностей строн и правила  эти - устанавливают игроки. Эти правила иногда могут быть очень экстравагантными и необычными но если обе стороны на них осознанно пошли - то всё честно. Но не только игроки устанавливают правила, на них влияют и условия в которых проходит веселье. И что действительно должна женщина и что должен мужчина, это играть по правилам, не мухлевать, поступать так, чтобы игра стоила свеч не только для себя любимого, но и для другой стороны. Вот это важно.
И вот к примеру, сложилась так, что есть какая то дамочка, которая подписалась подавать патроны. Хотя ей может быть это не очень то нравится, но игра неожиданно обернулась таким образом, что нужно стрелять а стрелять она не умеет а можеть только подавать патроны. Вот в этой ситуации она должна не дезертировать.

Так что я тебе так скажу MiSs mE, никто ничего никому не должен. В наше время - люди очень сильно разные и живут по разному. Мы можем себе представить такую семью, где женщина работает, зарабатывает и всё обеспечивает а муж сидит дома, варит борщи и вяжет носки.))) Если им так хорошо и нормально - это их дело, кто мы такие чтобы кого либо учить или пытаться мерить их жизнь своими собственными мерками.))) Если они обсудили это между собой, что они хотя так жить и этим они оба довольны, или может быть даже они никогда не обсуждали этого а пришли к этому негласно - пусть так и живут. Есть же в наше время семьи этих, которые из ряда заднеприводных а у меня есть две знакомые девицы, которые тоже неплохо живут вместе - это их дела а не мои.)
Мы не можем объективно судить людей другой религии, другого менталитета, из другого социального слоя и поколения.
Но вот ответь мне на вопрос. Если у нас есть более менее стандартная. традиционная адекватная семья, которая выплачивает ипотеку. И тут случается маленький незапланированный залёт к примеру. Вот как же быть, что делать? Я даже формулировать до конца этот вопрос не хочу чтобы не натолкнуться на непонимание.)))

0

790

Nata написал(а):

Не, моя фраза относилась к твоим рассуждениям об играх. Ты такой, ну честно скажу вполне обаятельный по разговору, имхо, и любишь это дело (ну игрульки с женщинами, флирт).

А ха ха.))) Ну не то чтобы, с девушкой которая мне нравится, но мы ещё не близки, я флиртовать не стану а буду вежлив и серьёзен. http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif  А бывшей я позвонил потому что потерял память, если бы я был в своём уме то не позвонил бы ей в жизни.) Мне очень стыдно что я так сделал, это в 32 года то, мать его... в большей степени перед самим собой. Больше не буду пить.)))

Nata написал(а):

Стас, ну чё-то так лень отвечать на такой вопрос. Наверное потому что он банальный совсем, и ты сам отлично знаешь ответ...Ну ок, кратко по пунктам попробую:
1. Влюблённый взгляд.
2. Боязнь потерять.
3. Желание помочь, оберечь, сделать жизнь лучше (разными способами, в том числе и материально).
Вот что пришло на ум.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 
Nata какая же ты уязвимая жертва для троллинга. Если Стас будет в настроении, он может быть неплохо над этим поглумится.

0

791

Nata написал(а):

Ну ок, кратко по пунктам попробую:
1. Влюблённый взгляд.
2. Боязнь потерять.

Отлично! Хоть некоторые пункты спорны, сейчас возражать не буду.
Ну что, теперь всем скопом, обсудим, утвердим, пусть каждый "распишится кровью" и примем, как закон.
Что бы было всё просто и понятно, как ПДД: двойную сплошную не пересекай, на зелёный иди - на красный стой. Максимально всё должно быть учтено. А потом знакомишься к кем-то, а тебе какие-то претензии. Ты бумажечку разворачичиваешь и читаешь. Нет, деточка, нет такого пункта, так что Ваши претензии не обоснованы, потрудитесь изменить свою позицию.
Только тут не надо путать с брачным договором, я говорю об утверждении понятия "любовь" и пользоваться потом этим утверждением, как Законом. Можно, и даже лучше, принять подобный закон на Федеральном уровне, чтобы потом никто не отвертелся.

0

792

stas33 написал(а):

Что бы было всё просто и понятно, как ПДД: двойную сплошную не пересекай, на зелёный иди - на красный стой. Максимально всё должно быть учтено. А потом знакомишься к кем-то, а тебе какие-то претензии. Ты бумажечку разворачичиваешь и читаешь. Нет, деточка, нет такого пункта, так что Ваши претензии не обоснованы, потрудитесь изменить свою позицию.

О да друзья, у меня для вас есть хорошая новость! Прелюбодеяние не вошло! http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

793

Молчун написал(а):

А Новосибирск как и Питер - совсем небогатые города,

Питер это небогатый город?) Ну насмешил так насмешил. Что касается Новосибирска точно не знаю, но могу предполагать, что там з.п. для низкоквалифицированной работы там несколько выше тех 200 долларов в месяц, что платят у нас, сюда входят разные грузчики, кассиры, продавцы, рабочие на заводах и т.д. Но пусть платят даже столько же, накопить на билет всегда возможность есть. Такие люди обычно не могут снять своё жильё, живут с родителями, так что откладывать заначку можно.

Молчун написал(а):

Образование и специальность в моих краях в жизни тебе ничего не гарантируют. Твоё положение в жизни зависит только от твоих личных качеств и исключительно от них.

Образование высшее сейчас обесценено. Сейчас у 70% людей есть высшее образование. Просто кто-то учился, а кто-то сидел на парах и плевал в потолок. Поверь, если человек что-то знает, его возьмут на работу в столице, оплатят переезд, проживание и прочие расходы на первое время. Даже в США, те специалисты, которые ценятся, им оплачивают перелёт, проживание на несколько месяцев вперёд, плюс карманные расходы в несколько тысяч долларов, это помимо основной з.п., которую они уже получают, пока вливаются в курс дела. Даже без переезда если чел что-то знает, он может фрилансить и сшибать бабло. Но, как я сказал выше, не у всех есть соответствующие знания и настойчивость в их получении.

0

794

MiSs mE написал(а):

А я думаю, что Молчун как раз-таки готов к семье...

Стас тоже очень даже готов. Перезрел немного, как банан размяк или имеет более высокую выдержку, как коньяк. Кому - что? Хотя б/у и с "прицепом".

MiSs mE написал(а):

А легкий флирт- это нормально. Мужчина может иметь безобидное хоби

Для некоторых флирт, это стиль, форма общения с противоположным полом такая и я не вижу причин, по которым стиль общения необходимо переводить в хобби. В качестве хобби нужно выбирать правильные вещи.

Молчун написал(а):

О да друзья, у меня для вас есть хорошая новость! Прелюбодеяние не вошло!

Добавим. Нет проблем!
У кого ещё замечания и дополнения?

0

795

Молчун написал(а):

Я считаю что способность находить выход из конфликтных ситуаций и приходить к общему знаменателю - это и есть главное мерило здравого смысла.

Это все формула, на практике существует N - ое количество всевозможных мелочей, которые накладываются друг на друга и все теряется, в том числе и здравый смысл, это рассуждать можно красивыми фрагментами, но когда на кону стоят твои интересы, или твое самолюбие.....)))))

yanat написал(а):

Просто сейчас дети не хотят взрослеть. Вот и появилась эта детская игра - гражданский брак. Все по-взрослому. Как бы.

Какая чушь! Дело в самих людях, и в том как они относятся к своим отношениям, а уж под каким грифом они изволят существовать, не имеет никакого значения, и штамп в паспорте, говорит лишь о том что пара себя, так сказать, официально патентует и только, чтобы можно было без проблем решать юридические вопросы! Существуют невероятно крепкие союзы, и без штампа в паспорте.. а существуют и такие как у моего родственника, пышная свадьба... штамп в паспорте... на четвертый день знакомиться с другой девушкой... и через недельку - развод!... Так что не нужно всех и вся под одну гребенку...
MiSs mE
ценю твою вежливость, но мне лень объяснять что есть по - мужски, а что по -  женски, я думала ты достаточно взрослая девочка сама понимаешь!

0

796

stas33
А что есть ДУША? Может ее нету?

0

797

Молчун написал(а):

Эдди, моя двоюродная сестра по образованию юрист, она приехала в Новосибирск имея опыт работы и определённую квалификацию и у неё всё намного хуже чем у меня.

И что, я по образованию инженер-конструктор, после универа работал по специальности и имел год опыта. У меня дела обстояли хуже наверное, чем у твоей сестры. Пошёл потом грузчиком, так как мне оно нафиг не надо. Потом дорожным рабочим, трубочистом и т.д., по наклонной. Пробовался в горнорабочие, проходил конкурс в полицию, работал в поле, несло во все тяжкие. Думаешь, я бы смог куда-то уехать из своего Мухосранска? Думаешь меня где-то ждут? А не могу я лишь по одной единственной причине, по той причине, что и твоя сестра не может, по той же причине, почему 90% людей не могут. Для этого надо жопу рвать (извиняюсь за выражение), нужно грызть камень науки, быть с шилом в жопе, чтобы не мог ни секунды сидеть на месте и тебе нужно было что-то превозмогать и чтобы мотивация из ушей лилась. У меня этого нет, поэтому я и тут не могу, и там не смогу.

0

798

Лана написал(а):

stas33
А что есть ДУША? Может ее нету?

На счёт "нету", я бы так не сказал. Все мы похожи: руки, ноги, голова и т.д. Однако по непонятным причинам всё же отличаемся: темпераментами, наклонностями, способностями, вкусом и т.д. То есть, мы все разные. Для чего это сделано, мне непонятно. Может, чтоб нескучно было? Так вот, эту непохожесть как раз и задаёт это нечто, можете назвать это душой.
Хотя я, как человек "технарский" стараюсь избегать понятия типа "нечто". Предпочитаю более понятную формулировку - программа. Каждый человек запрограммирован для строго определенной цели в социуме. То есть кто-то рождён, что бы стать великим ученым, кто-то отребьем, а большинство - середнячками, обывателями. Не может быть на свете миллиард великих, как и выродков, общество их просто не вынесет, а посему природа сама регулирует численность тех или иных представителей рода людского.
Что касается самого понятия "душа", я выбрал для себя наиболее близкий и понятный мне синоним - совесть.

0

799

Молчун написал(а):

Ещё я работал за полярным кругом, на строительстве газоперерабатывающего завода. Со мной в цеху, где мы изготавливали жестяную обечайку для труб, жестянщиком работал парень с высшим образованием в области газодобычи.))) Да и вообще, на севере, ну очень  много рабочих с высшим образование из маленьких городков, особенно в Газпроме.

Если бы ты знал, сколько моих земляков там работает. Я ни с кем со школы не общаюсь, не всех одноклассников помню по именам, но я знаю, что один работает в Москве программистом, другой с друзьями уехал в заполярье на вахту (как то деньги нашлись на билет через пол мира). Это только те случаи, которые я подслушал, когда мы ехали рядом в маршрутке, где работают остальные, одному Богу известно. Из родственников, только в США уехали 4 человека, остальных вообще по миру разбросало.

Молчун написал(а):

Вы попробуйте найти 300$ на самолёт в Москву.

Поверь, билет на самолёт это последнее, о чём задумываешься. Сестра ездила в Германию работать, отдала 500 евро за билет и оформление документов. У неё денег вообще нет, она студентка, заняла у родителей. Да, тяжелая работа в поле, но если человеку нужны деньги, он поедет и заработает. Так что вы со своей отмазкой, мол до Москвы дорого, совсем смешные. Не в деньгах дело, а в том, что там надо пахать и чтобы просто свалить надо тоже пахать, начиная со школы нужно развиваться и прогрызать себе путь. Тут, где мы живём, где вы живёте, можно работать на какой-то простенькой работке, получать копейки и жить с родителями, плывя по течению. Это спокойствие и пусть маленькое, но счастье, как говорится в тесноте, да не в обиде. Поэтому не все хотят ехать. В желании дело, а не в ценах на билеты.

0

800

Лана написал(а):

MiSs mE
ценю твою вежливость, но мне лень объяснять что есть по - мужски, а что по -  женски, я думала ты достаточно взрослая девочка сама понимаешь!

Взрослая не значит ясновидящая. Поверь, но никто не может прочитать твои мысли.

0

801

написал(а):

MiSs mE написал(а):

А я думаю, что Молчун как раз-таки готов к семье...

stas33 написал(а):

Стас тоже очень даже готов. Перезрел немного, как банан размяк или имеет более высокую выдержку, как коньяк. Кому - что? Хотя б/у и с "прицепом".

Ну может вы тогда поженитесь, если все так срослось?

Молчун написал(а):

Но вот ответь мне на вопрос. Если у нас есть более менее стандартная. традиционная адекватная семья, которая выплачивает ипотеку. И тут случается маленький незапланированный залёт к примеру. Вот как же быть, что делать?

Мне интересно, к чему ты пытаешься подвести этим вопросом? К мысли, существуют кризисные ситуации, которые могут привести к перераспределению ролей в семье?

0

802

adventurer написал(а):

Поверь, билет на самолёт это последнее, о чём задумываешься. Сестра ездила в Германию работать, отдала 500 евро за билет и оформление документов. У неё денег вообще нет, она студентка, заняла у родителей.

Речь не про твою  сестру, а про людей, которые не могут расчитывать на поддержку родственников.

0

803

MiSs mE написал(а):

Речь не про твою  сестру, а про людей, которые не могут расчитывать на поддержку родственников.

Про детдомовцев? :huh:

0

804

MiSs mE написал(а):

Ну может вы тогда поженитесь, если все так срослось?

Ну, мааааам, я ещё не нагулялся! Шучу

0

805

Стас просто морочит голову Молчуну, а Молчун верит и ждёт :D

0

806

stas33 написал(а):

Ну, мааааам, я ещё не нагулялся! Шучу

Ну тогда гражданский  брак)))

0

807

- Серегаааааа!
- Попить вынеси?
- А сам чего?
- Не могу, мамка жениться заставит. А там, прощай футбол, гараж, девки, отдых на Бали, разбросанные носки по дому, пятничный отрыв, вечеринки и всё остальное!
- Бля, да пошло все на х#й! Я тебе вынесу попить ящик виски! Только возьми меня с собой!

0

808

MiSs mE написал(а):

Ну тогда гражданский  брак)))

Так именно официальный брак и является "гражданским". Не уголовным или уголовно-процессуальным, или иным, и регулируется гражданским кодексом, остальное (если Вы имеете ввиду сожительство) под понятие "гражданский" и, тем более "брак", не подпадает и кодексом не регулируется, но определяются подобные отношения предельно чётко, без "розовых соплей".
Другой вопрос, как этот самый "гражданский брак" заставит изменить свою жизненную позицию к браку и отношению к семье вообще? Но, увы, история об этом умалчивает. Тренировка? "Тест-драйв"?

0

809

Молчун написал(а):

Nata какая же ты уязвимая жертва для троллинга. Если Стас будет в настроении, он может быть неплохо над этим поглумится.

Ой как страшно и ужасно! :D

stas33 написал(а):

Молчун написал(а):
О да друзья, у меня для вас есть хорошая новость! Прелюбодеяние не вошло!

Добавим. Нет проблем!
У кого ещё замечания и дополнения?

Ну ооочень толстые тролищи :)))))))))

0

810

stas33 написал(а):

- Серегаааааа!
- Попить вынеси?
- А сам чего?
- Не могу, мамка жениться заставит. А там, прощай футбол, гараж, девки, отдых на Бали, разбросанные носки по дому, пятничный отрыв, вечеринки и всё остальное!
- Бля, да пошло все на х#й! Я тебе вынесу попить ящик виски! Только возьми меня с собой!

Ой этот аненкдот мне напомнил:
Парень девушку провожает до дома. Перед самым подъездом говорит:
— Слушай, мы уже 2 месяца встречаемся, может пойдем сегодня ко
мне на ночь?
— Нет, я не могу.
— Ну, пойдем!
— Тогда мне надо на минуточку домой подняться, у родителей
спросить...
— Хорошо, только быстро!!!
Девушка убегает. Через 3 минутки выбегает радостная, целует
парня:
— Ну пошли!
Тут открывается окно и отец девушки кричит:
— Поср@ть поср@ла, а смывать кто будет?!

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)