adventurer,Nata ребята, вы немножечко не понимаете одно обстоятельство. Я говорю не об Украине а о России. Не надо сравнивать Украину и сибирскую глубинку. Мой родной Алтайски Край, имеет такую же площадь как четверть Украины, при этом, в нём находится только один крупный город, с населением в пол миллиона человек. Так устроена наша страна за Уралом. Уехать отсюда в Москву или в Питер - это примерно то же самое что для украинца улететь в Китай, по расстоянию примерно столько же и по затратам должно быть так же. Я не знаю как оно всё в точности обстоит, но предполагаю что какая может быть проблема в том, чтобы для сестры adventurer сесть на маршрутный автобус, заплатить 5-10-20$ за билет и уехать в Киев, столицу государства, в которой все деньги страны? Ну не срастётся что нибудь, ну и хрен с ним, найдётся 10$ на дорогу назад.
Вы попробуйте найти 300$ на самолёт в Москву.
А Новосибирск как и Питер - совсем небогатые города, где деньги, почти что кто угодно зарабатывает трудом. В былые времена, когда в компаниях где я работал был аврал, то на работе до 2х часов ночи торчали все, рабочие, менеджеры, исполнительный директор и владелец компании. Нет такой ситуации что трудится только рабочий скот, который выполняет низкоквалифицированный труд, такое сейчас мало где есть. И при этом очень классный рабочий, такой рабочий который действительно мастер - часто получает зарплату на уровне самых высокооплачиваемых сотрудников компаний.
adventurer написал(а):Но если у тебя хорошая специальность и тебя берут на хорошую работу в столице, то это кардинально иной уровень жизни. К примеру моя сестра выучилась на юриста и уехала в Киев, работает по специальности, получает хорошие бабки и ни в чем себе не отказывает. Знакомый по школе выучился на программиста и уехал в Москву, работает по специальности и не думает возвращаться.
Эдди, моя двоюродная сестра по образованию юрист, она приехала в Новосибирск имея опыт работы и определённую квалификацию и у неё всё намного хуже чем у меня. Она конечно отсюда никуда не уедет, потому что там куда она может поехать гораздо хуже, но ничего завидного там нет, учитывая что она уже далеко не девочка.
В Новосибирске например нет очень уж больших денег и условия несколько иные. На одной из прошлых работ, я работал в офисе компании, где рядом со мной работала девушка. У неё было престижное высшее образование полученное в Питере, эта девица была не глупа и имела модельную внешность. Мы выполняли с ней похожую работу, правда я мог её заменить на многих фронтах а она меня заменить не могла. Зарплату я получал выше. А она надо сказать получала совсем немного. А у меня высшего образования вообще нет.)))
До этого я работал в компании простым рабочим и со мной за одним столом трудился парень с высшим образованием и девушка с двумя высшими образованиями.)))
Ещё я работал за полярным кругом, на строительстве газоперерабатывающего завода. Со мной в цеху, где мы изготавливали жестяную обечайку для труб, жестянщиком работал парень с высшим образованием в области газодобычи.))) Да и вообще, на севере, ну очень много рабочих с высшим образование из маленьких городков, особенно в Газпроме.
Образование и специальность в моих краях в жизни тебе ничего не гарантируют. Твоё положение в жизни зависит только от твоих личных качеств и исключительно от них.
Nata написал(а):Ну как бы нифига, никакого пи%*жа. Только примеры вокруг. Уезжали, поступали, выучивались, устраивались на неплохие работы, и кое-кто работает сейчас и в Штатах, и в Канаде и Китае и всё провинциалы и провинциалки. Столичных наших таких гораздо меньше, большинство сидят на шеях у мужей и родителей до сих пор.
Nata ну поскольку ты житель Киева, то само собой ты знакома только с такими провинциалами у которых всё на мази а тех которые плохо кончили ты не знаешь, откуда бы тебе их знать, их рядом с тобой нет.) А вот рядом со мной в былые времена их были кучи.))) А таких кто улетел в Канаду и США я вообще не знаю ни одного человека - это что касается провинциалов, Новосибирцев таких я знаю несколько.
MiSs mE написал(а):Ну и какого хрена ты пытаешься пройти своими грязными ногами по моему самолюбию, когда выше ты писал дословно следущее:
О, Miss, прости меня, за то что я был бестактен, я тебя обидеть совсем не хочу и считаю что ты очень толковая чувиха. Извини.
MiSs mE написал(а):Я не собираюсь мерятся с тобой своей гордостью и независимостью. Могу тебе сказать только, что ты мыслишь как неудачник, поэтому твоя жизнь идет по тому сценарию, что ты пытаешься здесь протолкнуть. (Мужчина должен обеспечивать, а женщина априори на это не способна, поэтому пусть сидит дома и вяжет носки).
Гы, гы, гы, я так не мыслю. Ты даже не читаешь то что я пишу, я на этот счёт пожалуй ещё раз процитирую свой пост
цитата
Просто брак, отношения - это такая игра, вступая в которую оппоненты приходят к некоторым обоюдным взаимным правилам по которым она идёт. Эти правила могут быть совершенно разными, они зависят от индивидуальных особенностей строн и правила эти - устанавливают игроки. Эти правила иногда могут быть очень экстравагантными и необычными но если обе стороны на них осознанно пошли - то всё честно. Но не только игроки устанавливают правила, на них влияют и условия в которых проходит веселье. И что действительно должна женщина и что должен мужчина, это играть по правилам, не мухлевать, поступать так, чтобы игра стоила свеч не только для себя любимого, но и для другой стороны. Вот это важно.
И вот к примеру, сложилась так, что есть какая то дамочка, которая подписалась подавать патроны. Хотя ей может быть это не очень то нравится, но игра неожиданно обернулась таким образом, что нужно стрелять а стрелять она не умеет а можеть только подавать патроны. Вот в этой ситуации она должна не дезертировать.
Так что я тебе так скажу MiSs mE, никто ничего никому не должен. В наше время - люди очень сильно разные и живут по разному. Мы можем себе представить такую семью, где женщина работает, зарабатывает и всё обеспечивает а муж сидит дома, варит борщи и вяжет носки.))) Если им так хорошо и нормально - это их дело, кто мы такие чтобы кого либо учить или пытаться мерить их жизнь своими собственными мерками.))) Если они обсудили это между собой, что они хотя так жить и этим они оба довольны, или может быть даже они никогда не обсуждали этого а пришли к этому негласно - пусть так и живут. Есть же в наше время семьи этих, которые из ряда заднеприводных а у меня есть две знакомые девицы, которые тоже неплохо живут вместе - это их дела а не мои.)
Мы не можем объективно судить людей другой религии, другого менталитета, из другого социального слоя и поколения.
Но вот ответь мне на вопрос. Если у нас есть более менее стандартная. традиционная адекватная семья, которая выплачивает ипотеку. И тут случается маленький незапланированный залёт к примеру. Вот как же быть, что делать? Я даже формулировать до конца этот вопрос не хочу чтобы не натолкнуться на непонимание.)))