Ну ооочень толстые тролищи ))))))))
Нет, всё очень "держурно", как комплимент.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)
Ну ооочень толстые тролищи ))))))))
Комплимент? От меня? Это ты про Тролище?
Кто не рискует, тот не пьет, как известно. Я кстати не пью, но летала не только по России...
Всего лишь две фразы, но каждое слово в них противоречит соседнему, через него и вообще здравому смыслу.
Комплимент? От меня? Это ты про Тролище?
Не от тебя, я в принципе - дежурный вопрос (как дела?), дежурный ответ (все нормально). Тут всё тоже самое - реверансы, не более.
Выползи в свет и сильно удивишься
нее, я из своей норки некуда не выползу уже надо наверно какие то качества иметь, чтоб тебя хотели содержать, а у меня нет никаких качеств.
Молчун я работаю с человеком который приехал из новосибирска он просто сел в свой москвич, погрузил туда вещи и приехал в москву)) правда он приехал к женщине которую знал давно. и особо он не упахивается на работе.так что проблем нет в переезде в столицу было бы желание
Питер это небогатый город?) Ну насмешил так насмешил. Что касается Новосибирска точно не знаю, но могу предполагать, что там з.п. для низкоквалифицированной работы там несколько выше тех 200 долларов в месяц, что платят у нас, сюда входят разные грузчики, кассиры, продавцы, рабочие на заводах и т.д. Но пусть платят даже столько же, накопить на билет всегда возможность есть. Такие люди обычно не могут снять своё жильё, живут с родителями, так что откладывать заначку можно.
В Питере з.п. такие же как в Новосибирске, для обычного человека и зарплата самого низкоквалифицированного рабочего примерно 200-300$ месяц, но за эту зарплату можно найти работу где ты работать будешь немного и нетяжело. Правда половина этой суммы или больше половины будет уходить на сьём жилья а ещё ведь в большом городе, гораздо дороже чем в маленьком стоят услуги. При таком раскладе, ты в своём родном городе, где ты родился можешь жить лучше и если тебя устраивает быть нищебродом и жить с мамой в 30 лет, то нет смысла куда то ехать.
Главный смысл друг мой в том, что когда ты куда то едешь, ты едешь туда для того, чтобы жить там лучше чем дома. А для этого надо либо делать карьеру, то есть пахать надо, либо иметь очень хорошие знакомства и связи. Откуда у жителя Сибири могут взяться связи в Москве - она очень далеко. Ну а в противном случае, жить ты будешь на ту же сумму денег что и дома, потому что в больших городах стоимость стоимость аренды жилья большая и после её уплаты у тебя на руках будет оставаться та же доля которую ты имел в своём мухосранске. Но ты же наверное куда то уезжаешь, чтобы жить лучше чем на родине.
Образование высшее сейчас обесценено. Сейчас у 70% людей есть высшее образование. Просто кто-то учился, а кто-то сидел на парах и плевал в потолок. Поверь, если человек что-то знает, его возьмут на работу в столице, оплатят переезд, проживание и прочие расходы на первое время.
Эдди, нужное, полезное образование, ещё нужно умудриться получить. Когда ты выпускник школы и выбираешь специальность, ты ну никак не можешь угадать что тебе пригодится в 27 лет, во первых. Во вторых, если ты житель маленького города, то ты и не можешь получить какое угодно образование, в моём городе например был пед.институт, где можно выучиться на школьного учителя, было заведение где можно было выучиться на работника сельского хозяйства. А ехать куда то далеко, для учёбы, дано не всем, да и не все достаточно умны чтобы отлично учиться и не все родители могут это проспонсировать.
У нас вот в Росси, на данный момент имеется очень большой переибыток людей со специальностью юриста. То есть образование то получить можно, учиться можно хорошо, но если у тебя нет связей и знакомств, то по окончанию ВУЗа, ты сможешь себя поздравить с тем что ты никому не нужный специалист, и можешь теперь устроиться на работу куда угодно, хочешь в Пятёрочку, хочешь в Макдональдс. А учебных заведений которые дают те знания которые использую в работе я, вообще нет и быть не может, всему учишься сам, методом проб и ошибок а потом глядишь - ты нужный востребованный специалист.
Если бы ты знал, сколько моих земляков там работает.
Да кому как не мне знать? ))) Я с ними не раз работал бок о бок.))) Когда мне было 26, я работал в бригаде, где моим мастером и прорабом были украинцы. Я могу ошибаться, но зарплаты у таких специалистов, это были суммы порядка 2000$, с официальным трудоустройством, питанием в отдельной столовой для итр. Я не знаю, может ли сейчас украинец найти в Европе такую работу, где он будет уважаемым начальником а не мыть полякам полы и унитазы.
Поверь, билет на самолёт это последнее, о чём задумываешься. Сестра ездила в Германию работать, отдала 500 евро за билет и оформление документов. У неё денег вообще нет, она студентка, заняла у родителей.
Когда ты едешь куда то, конечно ты не про билеты задумываешься, но это одна из составляющих. Но нужно понимать что при такой стоимости билеты, ты полностью теряешь связь с малой родиной. Я бы сейчас с удовольствием свалил в Москву например или в Питер, просто по приколу. Но в прошлом году, когда уходил мой отец, я не успел приехать и с ним проститься. А сейчас в Алтайском Крае мать, которая осталась одна, нужно навещать её хотя бы раз или два в месяц из Москвы у меня так не получится.
Это все формула, на практике существует N - ое количество всевозможных мелочей, которые накладываются друг на друга и все теряется, в том числе и здравый смысл, это рассуждать можно красивыми фрагментами, но когда на кону стоят твои интересы, или твое самолюбие.....)))))
О Лана, я знаю про мелочи. Но меня лично мелочи, никогда не выбивали из колеи. Ну так что же делать, кроме того как учиться пониманию и взаимному уважению? Может быть ты знаешь какой то другой способ?
Мне интересно, к чему ты пытаешься подвести этим вопросом? К мысли, существуют кризисные ситуации, которые могут привести к перераспределению ролей в семье?
Ох, что то мне наскучил этот разговор, я уже всё сказал несколько раз, разными словами. Знаешь MiSs mE, я тут подумал... Солнышко светит, птички поют, замечательная у нас погода, +24 сегодня, да. Как ты думаешь, куда бы в такой прекрасный день можно сходить погулять?
Про детдомовцев?
Много друг мой бывает ситуаций, когда парню неуместно просить большую сумму денег у родственников, элементарно они могут не одобрять твой выбор способа их потратить.)))
Молчун я работаю с человеком который приехал из новосибирска он просто сел в свой москвич, погрузил туда вещи и приехал в москву)) правда он приехал к женщине которую знал давно. и особо он не упахивается на работе.так что проблем нет в переезде в столицу было бы желание
Ну вот и дай совет каждой самодостаточной и гордой девушке, найти в Москве мужика и купить москвич.
Отредактировано Молчун (25.05.2019 09:08:42)
Тут, где мы живём, где вы живёте, можно работать на какой-то простенькой работке, получать копейки и жить с родителями, плывя по течению. Это спокойствие и пусть маленькое, но счастье, как говорится в тесноте, да не в обиде. Поэтому не все хотят ехать. В желании дело, а не в ценах на билеты.
Погоди, найдёт тебя повестка, появится у тебя и желание и мотивация.
Погоди, найдёт тебя повестка, появится у тебя и желание и мотивация.
В моём возрасте уже не найдет.
Много друг мой бывает ситуаций, когда парню неуместно просить большую сумму денег у родственников
Если надо, человек и кредит в банке возьмёт, и у знакомых одолжит. Было бы желание.
В Питере з.п. такие же как в Новосибирске, для обычного человека и зарплата самого низкоквалифицированного рабочего примерно 200-300$ месяц, но за эту зарплату можно найти работу где ты работать будешь немного и нетяжело.
Чувак, просто погугли, средняя з.п. в Новосибирске 35 тыс. Рублей, средняя з.п. в Питере 47 тыс., средняя з.п. в моём городе 7.5 тыс. гривень, что в рублях будет. 18.3 тыс. рублей. Просто почувствуй разницу. Понятно, что это средняя по больнице, но поверь, у нас она такая же средняя, как и у вас, только в 2 раза ниже, низкоквалифицированные рабочие получают ниже средней.
Правда половина этой суммы или больше половины будет уходить на сьём жилья а ещё ведь в большом городе, гораздо дороже чем в маленьком стоят услуги.
Смысл в том, что в большом городе и з.п. гораздо выше. А так-то и в Америке половина з.п. уходит на съем жилья и что? Даже если три четверти будет уходить, всё равно уровень жизни будет выше, чем тут, живя с родителями и оплачивая ком. услуги пополам. В моём городе только на оплату коммунальных услуг уходит большая часть дохода, это в своей собственной квартире, я уже молчу про съем отдельного жилья, которое по карману очень немногим, ведь для этого нужно иметь з.п. гораздо выше средней.
Чувак, просто погугли, средняя з.п. в Новосибирске 35 тыс. Рублей, средняя з.п. в Питере 47 тыс., средняя з.п. в моём городе 7.5 тыс. гривень, что в рублях будет. 18.3 тыс. рублей. Просто почувствуй разницу.
Ты поменьше верь гуглу. У меня знакомые есть и в Новосибирске и в Питере. Есть знакомый который из Новосибирска уезжал в Питер, прожил там 1,5 года и вернулся назад, там у него было всё абсолютно то же самое что и здесь, есть знакомая семейная пара которая свалила в Москву, у них там всё то же самое что и здесь, количество денег на руках после вычета стоимости съёма жилья у них в любом городе остаётся примерно таким же.) Чтобы как ты говоришь поднять свой уровень жизни и свой социальный статус, просто куда то уехать недостаточно, одно только это тебе не поможет.)
В Новосибирске, 50% молодых людей не могут позволить себе снимать квартиру в одиночку, снимают одну комнату в квартире или комнату в общаге, если живут сами.
Нет такой страны и такого города который хороший для всех, есть такие места, которые могут быть хорошими для какого то конкретного человека, ну и от удачи всё тоже зависит.)))
Ну а в Украине понятно что чёрт знает что творится в экономике и жизни простых людей и люди которые могут свалить, валят.
Ты поменьше верь гуглу. У меня знакомые есть и в Новосибирске и в Питере. Есть знакомый который из Новосибирска уезжал в Питер, прожил там 1,5 года и вернулся назад, там у него было всё абсолютно то же самое что и здесь, есть знакомая семейная пара которая свалила в Москву, у них там всё то же самое что и здесь
Понятно, что в другом городе никто не ждёт и если они устраиваются, то на работу худшую и более низкооплачиваемую по соотношению к средней, чем у них была в родном городе, речь идёт про общий уровень жизни. Если человек хороший специалист, то он может кардинально исправить своё материальное положение. Ты словно не читаешь, что я пишу, лишь бы возразить. Ранее я писал, что есть такое понятие, как поездка на заработки, а есть такое понятие, как карьерный рост и переезд по приглашению работодателя. На заработки и мне не хочется ехать, ведь не ради денег я живу, я не считаю, что такие страдания стоят тех бумажек, что за них платят. Если бы во мне было стремление к обучению и приобретению востребованной профессии, когда я бы стал востребованным и высокооплачиваемым специалистом, в этом случае да, переезд возможен.
В Новосибирске, 50% молодых людей не могут позволить себе снимать квартиру в одиночку, снимают одну комнату в квартире или комнату в общаге, если живут сами.
У нас если снимать, даже если человек получает среднюю зарплату, то вся зарплата уйдёт в ноль чисто на съём и на коммуналку. Учитывай тот факт, что у нас подоходный налог 18%, а не 13%, как у вас. Мелочь, но "приятно". Поэтому люди живут в основном с родителями, которым квартиры достались от их родителей, а тем в свою очередь им дали бесплатно в СССР. Если кто-то пригрелся в хорошее место, где может получать выше средней, он может снимать однушку вдвоём с кем-то.
Ты словно не читаешь, что я пишу, лишь бы возразить.
Нет, нет, что ты друг мой, я не возражаю, мне всё до фени.
Нет, нет, что ты друг мой, я не возражаю, мне всё до фени.
Тогда помалкивай, друг мой)
ку ку, где все?
ку ку, где все?
тута)))
Как выходные, олл? ))
Я наконец добралась до природы. Правда без шашлыков, но даже в небольшой компании. Счас скину пару самых красивых фоток. Если что могу сюда
Ната, красота. Я в субботу делала дела, сходила в бар пыва попила. в воскресенье дома сидела. Какой-то упадок сил и ничего не хочется.
И вообще, состояние смурное какое-то. Нет настроения.
Nata, на мосту была уже?)
Nata, на мосту была уже?)
он поломался, говорят. Клички на нём попрыгали и он треснул
Ната, красота. Я в субботу делала дела, сходила в бар пыва попила. в воскресенье дома сидела. Какой-то упадок сил и ничего не хочется.
У меня всегда смурное если я дальше района никуда не выбралась на выхи. Считай и не было выходных...А в Москву часто жители Дубны выбираются?
он поломался, говорят. Клички на нём попрыгали и он треснул
Треснуло только верхнее стекло, оно многослойное. Есть предположение, что это дело рук злоумышленников. Но уже вроде заменили, можешь завтра сходить.
Я в субботу делала дела, сходила в бар пыва попила. в воскресенье дома сидела. Какой-то упадок сил и ничего не хочется.
А чему Вы удивляетесь? После "субботнего пива" у всех упадок сил, "эпоха раскаиния" происходят. Однако, пара утренних воскресных пива, гарантированно возвратят вам бодрость, хорошее настроение и самочувствие! Ваше здоровье, ху!
Как выходные, олл? ))
Я наконец добралась до природы. Правда без шашлыков, но даже в небольшой компании. Счас скину пару самых красивых фоток. Если что могу сюда
Эх, такая природа без шашлыков под коньяк пропадает!
Эх, такая природа без шашлыков под коньяк пропадает!
Крепкие напитки как-раз были, хоть и не коньяк. А вот шашлык надеюсь таки ещё будет
А чему Вы удивляетесь? После "субботнего пива" у всех упадок сил
Треснуло только верхнее стекло, оно многослойное. Есть предположение, что это дело рук злоумышленников. Но уже вроде заменили, можешь завтра сходить.
я видела как этот мост строится, не думала что так быстро достроят. Да надо сходить, но пусть они его на прочность ещё проверят
Крепкие напитки как-раз были, хоть и не коньяк. А вот шашлык надеюсь таки ещё будет
Вспоминаю процесс. Установка палаток, сбор дров, их розжиг и приготовление шашлыка... За это время добрая половина горячительного уничтожается.
Вспоминаю процесс. Установка палаток, сбор дров, их розжиг и приготовление шашлыка... За это время добрая половина горячительного уничтожается.
Ну это серьёзный подход, у нас был вариант лайт, прошлись как по мне достаточно приличное расстояние, дошли до воды, Андрей покупался, потом немного выпили (и то смотря кто ) и закусили бутерами. Шашлык и дрова - это отлично, но это серьёзный вылаз, не спонтанный. А у нас ещё нельзя костры палить и это усложняет этот процесс. Надо тащить мангал, а никто этого не хочет делать
Андрей покупался
у вас там жарко. Лично я дуба давал всесь свой маленький отпуск(((
Шашлык и дрова - это отлично, но это серьёзный вылаз, не спонтанный. А у нас ещё нельзя костры палить и это усложняет этот процесс. Надо тащить мангал, а никто этого не хочет делать
Помню задумали как-то делать шашлыки и начался дождь, хороший такой ливень, но нас это не остановило, вышли в парк, собрали дрова, пусть и мокрые, но всё равно, под деревом каким-то стали разжигать, первое время ничего не получалось, всё было мокрое, но потом нашли какой-то пластик, он горел и мокрый, его хватило чтобы осушить хворост, а потом и тот постепенно загорелся. А когда костёр уже горит, его даже дождь не потушит, пожарили шашлыки и всё было отлично. И это уже второй раз, когда жарили под грозовым ливнем, но в первый раз просто зонтик был, это подвигом не считается)
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)