Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)

Состояние (дубль Х)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Nata написал(а):

Ну ооочень толстые тролищи ))))))))

Нет, всё очень "держурно", как комплимент.

0

812

stas33 написал(а):

Нет, всё очень "держурно", как комплимент.

Комплимент? От меня? Это ты про Тролище? :rofl:

0

813

MiSs mE написал(а):

Кто не рискует, тот не пьет, как известно. Я кстати не пью, но летала не только по России...

Всего лишь две фразы, но каждое слово в них противоречит соседнему, через него и вообще здравому смыслу.

0

814

Nata написал(а):

Комплимент? От меня? Это ты про Тролище?

Не от тебя, я в принципе - дежурный вопрос (как дела?), дежурный ответ (все нормально). Тут всё тоже самое - реверансы, не более.

0

815

MiSs mE написал(а):

Выползи в свет и сильно удивишься

нее, я из своей норки некуда не выползу уже :confused: надо наверно какие то качества иметь, чтоб тебя хотели содержать, а у меня нет никаких качеств.

Молчун я работаю с человеком который приехал из новосибирска он просто сел в свой москвич, погрузил  туда вещи и приехал в москву)) правда он приехал к женщине которую знал давно. и особо он не упахивается на работе.так что проблем нет в переезде в столицу было бы желание

0

816

adventurer написал(а):

Питер это небогатый город?) Ну насмешил так насмешил. Что касается Новосибирска точно не знаю, но могу предполагать, что там з.п. для низкоквалифицированной работы там несколько выше тех 200 долларов в месяц, что платят у нас, сюда входят разные грузчики, кассиры, продавцы, рабочие на заводах и т.д. Но пусть платят даже столько же, накопить на билет всегда возможность есть. Такие люди обычно не могут снять своё жильё, живут с родителями, так что откладывать заначку можно.

В Питере з.п. такие же как в Новосибирске, для обычного человека и зарплата самого низкоквалифицированного рабочего примерно 200-300$ месяц, но за эту зарплату можно найти работу где ты работать будешь немного и нетяжело. Правда половина этой суммы или больше половины будет уходить на сьём жилья а ещё ведь в большом городе, гораздо дороже чем в маленьком стоят услуги. При таком раскладе, ты в своём родном городе, где ты родился можешь жить лучше и если  тебя устраивает быть нищебродом и жить с мамой в 30 лет, то нет смысла куда то ехать.
Главный смысл друг мой в том, что когда ты куда то едешь, ты едешь туда для того, чтобы жить там лучше чем дома. А для этого надо либо делать карьеру, то есть пахать надо, либо иметь очень хорошие знакомства и связи. Откуда у жителя Сибири могут взяться связи в Москве - она очень далеко. Ну а в противном случае, жить ты будешь на ту же сумму денег что и дома, потому что в больших городах стоимость стоимость аренды жилья большая и после её уплаты у тебя на руках будет оставаться та же доля которую ты имел в своём мухосранске. Но ты же наверное куда то уезжаешь, чтобы жить лучше чем на родине.

adventurer написал(а):

Образование высшее сейчас обесценено. Сейчас у 70% людей есть высшее образование. Просто кто-то учился, а кто-то сидел на парах и плевал в потолок. Поверь, если человек что-то знает, его возьмут на работу в столице, оплатят переезд, проживание и прочие расходы на первое время.

Эдди, нужное, полезное образование, ещё нужно умудриться получить. Когда ты выпускник школы и выбираешь специальность, ты ну никак не можешь угадать что тебе пригодится в 27 лет, во первых. Во вторых, если ты житель маленького города, то ты и не можешь получить какое угодно образование, в моём городе например был пед.институт, где можно выучиться на школьного учителя, было заведение где можно было выучиться на работника сельского хозяйства. А ехать куда то далеко, для учёбы, дано не всем, да и не все достаточно умны чтобы отлично учиться и не все родители могут это проспонсировать.
У нас вот в Росси, на данный момент имеется очень большой переибыток людей со специальностью юриста. То есть образование то получить можно, учиться можно хорошо, но если у тебя нет связей и знакомств, то по окончанию ВУЗа, ты сможешь себя поздравить с тем что ты никому не нужный специалист, и можешь теперь устроиться на работу куда угодно, хочешь в Пятёрочку, хочешь в Макдональдс. А учебных заведений которые дают те знания которые использую в работе я, вообще нет и быть не может, всему учишься сам, методом проб и ошибок а потом глядишь - ты нужный востребованный специалист.

adventurer написал(а):

Если бы ты знал, сколько моих земляков там работает.

Да кому как не мне знать? ))) Я с ними не раз работал бок о бок.))) Когда мне было 26, я работал в бригаде, где моим мастером и прорабом были украинцы. Я могу ошибаться, но зарплаты у таких специалистов, это были суммы порядка 2000$, с официальным трудоустройством, питанием в отдельной столовой для итр. Я не знаю, может ли сейчас украинец найти в Европе такую работу, где он будет уважаемым начальником а не мыть полякам полы и унитазы. 

adventurer написал(а):

Поверь, билет на самолёт это последнее, о чём задумываешься. Сестра ездила в Германию работать, отдала 500 евро за билет и оформление документов. У неё денег вообще нет, она студентка, заняла у родителей.

Когда ты едешь куда то, конечно ты не про билеты задумываешься, но это одна из составляющих. Но нужно понимать что при такой стоимости билеты, ты полностью теряешь связь с малой родиной. Я бы сейчас с удовольствием свалил в Москву например или в Питер, просто по приколу. Но в прошлом году, когда уходил мой отец, я не успел приехать и с ним проститься. А сейчас в Алтайском Крае мать, которая осталась одна, нужно навещать её хотя бы раз или два в месяц из Москвы у меня так не получится.

Лана написал(а):

Это все формула, на практике существует N - ое количество всевозможных мелочей, которые накладываются друг на друга и все теряется, в том числе и здравый смысл, это рассуждать можно красивыми фрагментами, но когда на кону стоят твои интересы, или твое самолюбие.....)))))

О Лана, я знаю про мелочи. Но меня лично мелочи, никогда не выбивали из колеи. Ну так что же делать, кроме того как учиться пониманию и взаимному уважению? Может быть ты знаешь какой то другой способ?

MiSs mE написал(а):

Мне интересно, к чему ты пытаешься подвести этим вопросом? К мысли, существуют кризисные ситуации, которые могут привести к перераспределению ролей в семье?

Ох, что то мне наскучил этот разговор, я уже всё сказал несколько раз, разными словами. Знаешь MiSs mE, я тут подумал... Солнышко светит, птички поют, замечательная у нас погода, +24 сегодня, да. Как ты думаешь, куда бы в такой прекрасный день можно сходить погулять? http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif   http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif   http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif 

adventurer написал(а):

Про детдомовцев? :huh:

Много друг мой бывает ситуаций, когда парню неуместно просить большую сумму денег у родственников, элементарно они могут не одобрять твой выбор способа их потратить.)))

ssahaa написал(а):

Молчун я работаю с человеком который приехал из новосибирска он просто сел в свой москвич, погрузил  туда вещи и приехал в москву)) правда он приехал к женщине которую знал давно. и особо он не упахивается на работе.так что проблем нет в переезде в столицу было бы желание

Ну вот и дай совет каждой самодостаточной и гордой девушке, найти в Москве мужика и купить москвич.

Отредактировано Молчун (25.05.2019 09:08:42)

0

817

adventurer написал(а):

Тут, где мы живём, где вы живёте, можно работать на какой-то простенькой работке, получать копейки и жить с родителями, плывя по течению. Это спокойствие и пусть маленькое, но счастье, как говорится в тесноте, да не в обиде. Поэтому не все хотят ехать. В желании дело, а не в ценах на билеты.

Погоди, найдёт тебя повестка, появится у тебя и желание и мотивация.

0

818

Молчун написал(а):

Погоди, найдёт тебя повестка, появится у тебя и желание и мотивация.

В моём возрасте уже не найдет.

Молчун написал(а):

Много друг мой бывает ситуаций, когда парню неуместно просить большую сумму денег у родственников

Если надо, человек и кредит в банке возьмёт, и у знакомых одолжит. Было бы желание.

Молчун написал(а):

В Питере з.п. такие же как в Новосибирске, для обычного человека и зарплата самого низкоквалифицированного рабочего примерно 200-300$ месяц, но за эту зарплату можно найти работу где ты работать будешь немного и нетяжело.

Чувак, просто погугли, средняя з.п. в Новосибирске 35 тыс. Рублей, средняя з.п. в Питере 47 тыс., средняя з.п. в моём городе 7.5 тыс. гривень, что в рублях будет. 18.3 тыс. рублей. Просто почувствуй разницу. Понятно, что это средняя по больнице, но поверь, у нас она такая же средняя, как и у вас, только в 2 раза ниже, низкоквалифицированные рабочие получают ниже средней.

Молчун написал(а):

Правда половина этой суммы или больше половины будет уходить на сьём жилья а ещё ведь в большом городе, гораздо дороже чем в маленьком стоят услуги.

Смысл в том, что в большом городе и з.п. гораздо выше. А так-то и в Америке половина з.п. уходит на съем жилья и что? Даже если три четверти будет уходить, всё равно уровень жизни будет выше, чем тут, живя с родителями и оплачивая ком. услуги пополам. В моём городе только на оплату коммунальных услуг уходит большая часть дохода, это в своей собственной квартире, я уже молчу про съем отдельного жилья, которое по карману очень немногим, ведь для этого нужно иметь з.п. гораздо выше средней.

0

819

adventurer написал(а):

Чувак, просто погугли, средняя з.п. в Новосибирске 35 тыс. Рублей, средняя з.п. в Питере 47 тыс., средняя з.п. в моём городе 7.5 тыс. гривень, что в рублях будет. 18.3 тыс. рублей. Просто почувствуй разницу.

Ты поменьше верь гуглу. У меня знакомые есть и в Новосибирске и в Питере. Есть знакомый который из Новосибирска уезжал в Питер, прожил там 1,5 года и вернулся назад, там у него было всё абсолютно то же самое что и здесь, есть знакомая семейная пара которая свалила в Москву, у них там всё то же самое что и здесь, количество денег на руках после вычета стоимости съёма жилья у них в любом городе остаётся примерно таким же.) Чтобы как ты говоришь поднять свой уровень жизни и свой социальный статус, просто куда то уехать недостаточно, одно только это тебе не поможет.)
В Новосибирске, 50% молодых людей не могут позволить себе снимать квартиру в одиночку, снимают одну комнату в квартире или комнату в общаге, если живут сами.
Нет такой страны и такого города который хороший для всех, есть такие места, которые могут быть хорошими для какого то конкретного человека, ну и от удачи всё тоже зависит.))) 
Ну а в Украине понятно что чёрт знает что творится в экономике и жизни простых людей и люди которые могут свалить, валят.

0

820

Молчун написал(а):

Ты поменьше верь гуглу. У меня знакомые есть и в Новосибирске и в Питере. Есть знакомый который из Новосибирска уезжал в Питер, прожил там 1,5 года и вернулся назад, там у него было всё абсолютно то же самое что и здесь, есть знакомая семейная пара которая свалила в Москву, у них там всё то же самое что и здесь

Понятно, что в другом городе никто не ждёт и если они устраиваются, то на работу худшую и более низкооплачиваемую по соотношению к средней, чем у них была в родном городе, речь идёт про общий уровень жизни. Если человек хороший специалист, то он может кардинально исправить своё материальное положение. Ты словно не читаешь, что я пишу, лишь бы возразить. Ранее я писал, что есть такое понятие, как поездка на заработки, а есть такое понятие, как карьерный рост и переезд по приглашению работодателя. На заработки и мне не хочется ехать, ведь не ради денег я живу, я не считаю, что такие страдания стоят тех бумажек, что за них платят. Если бы во мне было стремление к обучению и приобретению востребованной профессии, когда я бы стал востребованным и высокооплачиваемым специалистом, в этом случае да, переезд возможен.

Молчун написал(а):

В Новосибирске, 50% молодых людей не могут позволить себе снимать квартиру в одиночку, снимают одну комнату в квартире или комнату в общаге, если живут сами.

У нас если снимать, даже если человек получает среднюю зарплату, то вся зарплата уйдёт в ноль чисто на съём и на коммуналку. Учитывай тот факт, что у нас подоходный налог 18%, а не 13%, как у вас. Мелочь, но "приятно". Поэтому люди живут в основном с родителями, которым квартиры достались от их родителей, а тем в свою очередь им дали бесплатно в СССР. Если кто-то пригрелся в хорошее место, где может получать выше средней, он может снимать однушку вдвоём с кем-то.

0

821

adventurer написал(а):

Ты словно не читаешь, что я пишу, лишь бы возразить.

Нет, нет, что ты друг мой, я не возражаю, мне всё до фени.

0

822

Молчун написал(а):

Нет, нет, что ты друг мой, я не возражаю, мне всё до фени.

Тогда помалкивай, друг мой)

0

823

ку ку, где все?

0

824

Nata написал(а):

ку ку, где все?

тута)))

0

825

Как выходные, олл? :)))
Я наконец добралась до природы. Правда без шашлыков, но даже в небольшой компании. Счас скину пару самых красивых фоток. Если что могу сюда :)

0

826

http://s8.uploads.ru/t/XwBOW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7T4Bh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WlQbB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BElmt.jpg

+1

827

Ната, красота. Я в субботу делала дела, сходила в бар пыва попила. в воскресенье дома сидела. Какой-то упадок сил и ничего не хочется.
И вообще, состояние смурное какое-то. Нет настроения.

0

828

Nata, на мосту была уже?)

0

829

adventurer написал(а):

Nata, на мосту была уже?)

он поломался, говорят. Клички на нём попрыгали и он треснул  :rofl:

0

830

Тапочки-котики написал(а):

Ната, красота. Я в субботу делала дела, сходила в бар пыва попила. в воскресенье дома сидела. Какой-то упадок сил и ничего не хочется.

У меня всегда смурное если я дальше района никуда не выбралась на выхи. Считай и не было выходных...А в Москву часто жители Дубны выбираются?

0

831

Nata написал(а):

он поломался, говорят. Клички на нём попрыгали и он треснул

Треснуло только верхнее стекло, оно многослойное. Есть предположение, что это дело рук злоумышленников. Но уже вроде заменили, можешь завтра сходить.

0

832

Тапочки-котики написал(а):

Я в субботу делала дела, сходила в бар пыва попила. в воскресенье дома сидела. Какой-то упадок сил и ничего не хочется.

А чему Вы удивляетесь? После "субботнего пива" у всех упадок сил, "эпоха раскаиния" происходят. Однако, пара утренних воскресных пива, гарантированно возвратят вам бодрость, хорошее настроение и самочувствие! Ваше здоровье, ху!

0

833

Nata написал(а):

Как выходные, олл? ))
Я наконец добралась до природы. Правда без шашлыков, но даже в небольшой компании. Счас скину пару самых красивых фоток. Если что могу сюда

Эх, такая природа без шашлыков под коньяк пропадает!

+1

834

stas33 написал(а):

Эх, такая природа без шашлыков под коньяк пропадает!

Крепкие напитки как-раз были, хоть и не коньяк. А вот шашлык надеюсь таки ещё будет  :rofl:

0

835

stas33 написал(а):

А чему Вы удивляетесь? После "субботнего пива" у всех упадок сил

:rofl:  :rofl:

0

836

adventurer написал(а):

Треснуло только верхнее стекло, оно многослойное. Есть предположение, что это дело рук злоумышленников. Но уже вроде заменили, можешь завтра сходить.

я видела как этот мост строится, не думала что так быстро достроят. Да надо сходить, но пусть они его на прочность ещё проверят  :rofl:

0

837

Nata написал(а):

Крепкие напитки как-раз были, хоть и не коньяк. А вот шашлык надеюсь таки ещё будет

Вспоминаю процесс. Установка палаток, сбор дров, их розжиг и приготовление шашлыка... За это время добрая половина горячительного уничтожается.

0

838

stas33 написал(а):

Вспоминаю процесс. Установка палаток, сбор дров, их розжиг и приготовление шашлыка... За это время добрая половина горячительного уничтожается.

Ну это серьёзный подход, у нас был вариант лайт, прошлись как по мне достаточно приличное расстояние, дошли до воды, Андрей покупался, потом немного выпили (и то смотря кто  :rofl: ) и закусили бутерами. Шашлык и дрова - это отлично, но это серьёзный вылаз, не спонтанный. А у нас ещё нельзя костры палить и это усложняет этот процесс. Надо тащить мангал, а никто этого не хочет делать :)

0

839

Nata написал(а):

Андрей покупался

у вас там жарко. Лично я дуба давал всесь свой маленький отпуск(((

0

840

Nata написал(а):

Шашлык и дрова - это отлично, но это серьёзный вылаз, не спонтанный. А у нас ещё нельзя костры палить и это усложняет этот процесс. Надо тащить мангал, а никто этого не хочет делать

Помню задумали как-то делать шашлыки и начался дождь, хороший такой ливень, но нас это не остановило, вышли в парк, собрали дрова, пусть и мокрые, но всё равно, под деревом каким-то стали разжигать, первое время ничего не получалось, всё было мокрое, но потом нашли какой-то пластик, он горел и мокрый, его хватило чтобы осушить хворост, а потом и тот постепенно загорелся. А когда костёр уже горит, его даже дождь не потушит, пожарили шашлыки и всё было отлично. И это уже второй раз, когда жарили под грозовым ливнем, но в первый раз просто зонтик был, это подвигом не считается)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)