Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)

Состояние (дубль Х)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ssahaa написал(а):

у вас там жарко. Лично я дуба давал всесь свой маленький отпуск(((

та так, бывает жарче, сёдня хорошая погода :).

adventurer написал(а):

Помню задумали как-то делать шашлыки и начался дождь, хороший такой ливень, но нас это не остановило, вышли в парк, собрали дрова, пусть и мокрые, но всё равно, под деревом каким-то стали разжигать, первое время ничего не получалось, всё было мокрое, но потом нашли какой-то пластик, он горел и мокрый, его хватило чтобы осушить хворост, а потом и тот постепенно загорелся. А когда костёр уже горит, его даже дождь не потушит, пожарили шашлыки и всё было отлично. И это уже второй раз, когда жарили под грозовым ливнем, но в первый раз просто зонтик был, это подвигом не считается)

Это вы молодые горячие :). Кстати, лично я на пикники мало в своей жизни ходила. Когда училась выбирались всего несколько раз, ну я выбиралась с ребятами с курса, они мож и чаще. Самым удачным был первый раз, когда мы на первом курсе пошли, нас было всего шесть человек, но за мной ухаживал однокурссник, и хоть он мне не так уж сильно и нравился (а ещё я очень стеснялась) это было приятно. И был там парень который играл на гитаре. И девочки были те с которыми я тогда дружила. А потом мы выбирались и компаниями побольше, но часто эти компании были для меня не комфортны, так как состояли не из моих друзей, а просто однокурссников. Потом ещё мы тусили в лесу уже под конец учёбы вечно на днюхе того парня, который клеился (немного общаемся с ним до сих пор, он живёт сейчас аж в Канаде), ну тоже были своеобразные вылазки. Как-то все много пили и говорили кучу всякой хрени. Больше всего мне понравилось петь песни под костёр на байдарках, вот это был кайф конечно (и люди там были приятные, за исключением одного раза). А когда я перестала ходить на байдарки на природе стала отдыхать очень редко, особенно компанией. Вот сейчас хотелось бы немного наверстать упущенное недопикникивание  :rofl:

0

842

Nata написал(а):

недопикникивание

Какой хороший, а главное, ёмкий диагноз!  Я тоже ощущаю лёгкое недопикникивание ))

0

843

stas33 написал(а):

На счёт "нету", я бы так не сказал. Все мы похожи: руки, ноги, голова и т.д. Однако по непонятным причинам всё же отличаемся: темпераментами, наклонностями, способностями, вкусом и т.д. То есть, мы все разные. Для чего это сделано, мне непонятно. Может, чтоб нескучно было? Так вот, эту непохожесть как раз и задаёт это нечто, можете назвать это душой.

Ну так вот, любовь из этой же области, нечто, которое задает -создает свои "механизмы"!

MiSs mE написал(а):

Взрослая не значит ясновидящая. Поверь, но никто не может прочитать твои мысли.

Мои мысли читать не нужно, я плясала от общепринятых понятий)

Молчун написал(а):

О Лана, я знаю про мелочи. Но меня лично мелочи, никогда не выбивали из колеи. Ну так что же делать, кроме того как учиться пониманию и взаимному уважению? Может быть ты знаешь какой то другой способ?

Ну дык, если вернуться в начало разговора, я намекала на то, что, прежде чем сказать что - либо, типа того о чем шла речь, нужно сначала убедиться... а для этого придется вступить в отношения, так или иначе, на лбу ни у кого не написано, что он именно тот человек... поэтому я не ..... кого попало, звучит слишком громко)
И о да, нужно учиться, нужно стараться, но это все теория опять же... а чтобы два человека могли слиться в единое целое, как раз таки те мелочи, о которых я говорила, должны работать как колесики в механических часах, создавая "чудо") Поэтому я сомневаюсь что ты меня понял правильно)

0

844

Тапочки-котики написал(а):

Какой хороший, а главное, ёмкий диагноз!  Я тоже ощущаю лёгкое недопикникивание ))

А ещё недолежаниенапляжевтёплойстране  :rofl:  :rofl:

0

845

Лана написал(а):

Ну дык, если вернуться в начало разговора, я намекала на то, что, прежде чем сказать что - либо, типа того о чем шла речь, нужно сначала убедиться... а для этого придется вступить в отношения, так или иначе, на лбу ни у кого не написано, что он именно тот человек... поэтому я не ..... кого попало, звучит слишком громко)

Ну как бы тебе это сказать... У всех оно по разному происходим. У меня был не обременённый интеллектом коллега, который вполне прекрасно, всюду размножался воздушно капельным путём а потом умело скрывался от алиментов.))) Для него "кого попало" никогда бы не могло звучать слишком громко.))) Девицы такого рода - тоже вполне себе есть и их немало.)))

Лана написал(а):

И о да, нужно учиться, нужно стараться, но это все теория опять же... а чтобы два человека могли слиться в единое целое, как раз таки те мелочи, о которых я говорила, должны работать как колесики в механических часах, создавая "чудо") Поэтому я сомневаюсь что ты меня понял правильно)

Боже, вот послушать эти твои утверждения "в теории конечно всё правильно и никаких разумных доводов чтобы теорию опровергнуть у меня нет, но на практие то всё не так", создаётся впечатление что самое разумное что любой человек может сделать - лечь и помереть.
В жизни и в социуме имеет место быть один аспект. Вот скажем когда то давно, лет 50 назад, все люди существовавшие в нашей стране, если говорить утрированно, получали примерно одинаковую зарплату, жили примерно в одинаковых условиях, верили примерно в одни идеалы, вобщем люди все были во многом похожи друг на друга и солидарны друг с другом. Поэтому они проще находили общий язык, легче уживались вместе и были более семейными.
В наше время люди гораздо сильней разделены, на богатых и бедных, православных и мусульман, москвичей и жителей остальной России. И многие товарищи друг другу - не ровня по общепринятым меркам. Я это особо остро осознаю, в силу своего жизненного опыта.
У меня есть один приятель. Ему родители оставили в наследство неплохой финансовый капитал и научили им пользоваться. И парень вполне себе неплохо живёт финансовыми спекуляциями и инвестициями. Он никогда в своей жизни, ни одного дня не работал ни на одного работодателя. И вот есть у человека такой бзик, в личной беседе он задаёт мне вопрос, "слушай а чего ты квартиру себе не купишь".) Я слегка опешив, начинаю объяснять человеку некоторые элементарные истины и нюансы.) Что например я лично, могу сейчас заморочиться и взять в ипотеку квартиру, но такая квартира которую я могу себе позволить, будет не в центре города а на окраине, отуда на любую работу придётся ездить по 3 часа в день, что мне придётся трудоустроиться для этого на конретного работодателя, в крупную компанию, плясать под его дудочку, на его условиях и непрерывно целовать в попу и делать миннет всем вышестоящим колегам, чтобы блюсти корпоративную этику.))) Что снизит мои доходы и буду я выплачивать кредит до 45 лет. Таким образом будет мне 45, я буду иметь квартиру на окраине города, буду иметь дерьмовую низкооплачиваему работу и буду уже староват чтобы учиться чему то новому и менять что то в жизни. Так наверное лучше сейчас свои годы вложить в профессиональный рост, делать карьеру, делать свой бизнес, устроить немного свою жизнь так, чтобы купить жилье в будущем, на гораздо более выгодных условиях.)
И вот этому парню, можно обстоятельно всё это рассказать, обьяснить все плюсы и минусы, взять листочек и карандаш и написать элементарные математические вычисления, он посмотрит на цифры и ничего не поймёт. И самое смешное, что этот вопрос, про покупку квартиры, он задаёт не только мне а всем своим знакомым, юношам, девушкам и многие с этого немало угарают и ржут.)))
То есть понимаешь в чём мораль этой истории - этот человек, является представителем другого социального слоя, он живёт в другой среде, совсем по другому. И понять такие простые и элементарные реалии обычных пролетариев, которые всю жизнь пролетают он не может. Хотя он очень неглупый человек и уж что что, а деньги считать умеет.)))
Обрати внимание на данный форум - все его участники очень разные люди, которые если встретились бы в реальной жизни, просто не нашли бы общей темы для разговора и даже не взглянули бы друг на друга.)
Люди происходящие из разных кругов, имеют совершенно разное мироощущение и реалии. И поэтому часто нельзя мерить другого человека, своими собственными морально-нравственными мерками.
В этих условиях Лана, в современных реалиях, мы с тобой можем принять такой подход -  "то что люди должны учиться уметь понимать друг друга - это только теория а на практике всё не так", "нужно найти такого человека который идеально тебе подходит а то что нужно уметь принять человека непохожего на тебя - бред", "мужчина и женщина должны быть во всём похожи и иметь на всё одинаковые взгляды иначе ничего у них не получится". Если мы этот подход принимаем, то лучше уже нахрен не париться и жить себе всю жизнь одному, зачем вообще тогда людям заводить друзей, строить отношения, создавать семьи - всё равно они разные и ничего не получится.

Отредактировано Молчун (29.05.2019 22:54:42)

0

846

Молчун
Лана, насколько я понимаю живёт в Риге и жить ей есть где :). А в плане квартирного вопроса лучше всего пойму тебя тут наверное токо я  :rofl:  :rofl: Вот будет у тебя хата не на окраине, тогда и поймёшь что значит чистые чувства без примесей всякой ерунды типа активных заработков :)))

0

847

Nata написал(а):

Молчун
Лана, насколько я понимаю живёт в Риге и жить ей есть где

мне тоже есть где и не на окраине.

0

848

Молчун написал(а):

мне тоже есть где и не на окраине.

Речь идёт про своё жильё.

0

849

Nata написал(а):

Молчун
Лана, насколько я понимаю живёт в Риге и жить ей есть где . А в плане квартирного вопроса лучше всего пойму тебя тут наверное токо я     Вот будет у тебя хата не на окраине, тогда и поймёшь что значит чистые чувства без примесей всякой ерунды типа активных заработков ))

Ты хотя бы была в Риге? Там половина недвижимости в центре стоит полупустой, огромный процент населения свалил заграницу, а сам город словно застрял в 90-е. Ощущения сюрреалистические. Экскурсовод долго рассказывал, как СссР их притеснял, как они боролись за свободу, выходили на главную площадь и их там растреливали, показывали дома, в которых их селили при совке (что типо хрущобы и ужосс), при этом ощущения, что ничего нового они после СссР сами лично не построили. Я во всяком случае ничего не видела, кроме Swedbankа, который видимо построил свое здание сам. И вот снова нытье, что Swedbankчуть ли не навязывает им кредиты на все подряд, и население из-за этого в долгах, как в шелках. Потом привезли к какому-то торговому центру и говорят, вот туда не ходи, ходи сюда- это на рынок. Ну мы пошли посмотреть. Шли через подземный переход, ступеньки выщербленны, плитка советских времен. Народ одет в какую-то непонятную одежду, ну в принципе в то, что на этом рынке и продают - конец 90-х, начало 2000-х, но цены при этом в евро. Названия товара написано по-латышски, ничего не поймешь, но говорят все сплошь и рядом по-русски. Сюрреализм.

0

850

MiSs mE написал(а):

при этом ощущения, что ничего нового они после СссР сами лично не построили.

Можно строить дворцы, можно устраивать олимпиады, можно строить небоскрёбы, но население в нищете будет жить. А можно распределять средства справедливо и не кичиться роскошью, а жить при этом на хорошем уровне.

0

851

MiSs mE
Ты так красиво описала ригу, что мне туда захателось . Обожаю города вкоторых остановилось время

0

852

Лана написал(а):

Ну так вот, любовь из этой же области, нечто, которое задает -создает свои "механизмы"!

Из этой же, да не из этой. Душа вложена в тело при рождении и повлиять на её наличие или отсутствие человек не в состоянии, даже на её "качество" и то вряд ли. А любовь - человеческое "изобретение", я считаю. Но, одно объединяет эти два понятия - оба относятся к "нечто". Иными словами, мы сами заморочились этими проблемами, придумали себе головную боль и ни объяснений, ни "лекарств" сами себе не предложили, зато мусолим эти темы, сколько себя помним и страдальчески страдаем. Мазохисты, что с нас взять. Обьяснений на эту тему (для себя, разумеется) два: первое - скучно жить без придуманных проблем, второе - слишком много свободного времени. Казалось бы, почитай "адаптированных" философов или просто - википедию и выкинь всякую чушь, мешающую жить, из головы, так ведь нет. Я в таких случаях говорю - надо позвонить вашему начальнику, пусть нагрузит "сверхурочкой" - глядишь, пара недель нормальной работы выбьет "дурь" из башки.

0

853

ssahaa написал(а):

MiSs mE
Ты так красиво описала ригу, что мне туда захателось . Обожаю города вкоторых остановилось время

Если Вы задумайте попутешествовать, отправляйтесь в подмосковный город Ступино. Последний раз я там был, кажется, в 2011. Если судить по центральной улице (не помню, как называется), то там время застыло примерно в начале 80-х: оградки, отделяющие проезжую часть от тротуара архитектуры доперестроечных времён, вкупе со старой тротуарной плиткой, магазинами-стекляшками и прилавками в них, неспешный образ жизни аборигенов, радуют взор столичных "динозавров" и выжимают ностальгическую слезу.

0

854

Ну вот теперь мне в Ступино захотелось ХДД
ЕЕЕЕ пятницооооооооОООООООООООООООООООООООООООООО
Блин, всё, надоело.

0

855

adventurer написал(а):

Можно строить дворцы, можно устраивать олимпиады, можно строить небоскрёбы, но население в нищете будет жить. А можно распределять средства справедливо и не кичиться роскошью, а жить при этом на хорошем уровне.

Ты никак не можешь смириться с гендерным равноправием, поэтому твое недовольство по поводу социального неравенства яйца выеденного не стоит. Двойная мораль и демагогия.

0

856

Тапочки-котики написал(а):

Ну вот теперь мне в Ступино захотелось ХДД

и мне куда-то захотелось. А если честно на дачу, вот даже Стасову :))). Интересно общались бы мы тут так же, если бы встретились в реале?

0

857

MiSs mE написал(а):

Ты никак не можешь смириться с гендерным равноправием, поэтому твое недовольство по поводу социального неравенства яйца выеденного не стоит. Двойная мораль и демагогия.

Социальное неравенство греховно, как и гендерное равноправие) Но в то же время я не отрицаю возможности исправления этой ситуации и поиска компромисса.

0

858

adventurer написал(а):

Социальное неравенство греховно, как и гендерное равноправие)

Иди в монастырь тогда, чтобы замолить грехи, если ты в это веришь. Делай что-нибудь. Пустое трынделово уже никого не вставляет.

0

859

MiSs mE написал(а):

Пустое трынделово уже никого не вставляет.

та оно по жизни и будет :))). это уже неисправимо :))))

0

860

Nata написал(а):

Интересно общались бы мы тут так же, если бы встретились в реале?

Мне "до лампочки", где общаться. Садимся за стол, раскладываем, разливаем, выпиваем, закусываем, говорим. Алгоритм повторяется до полного насыщения.

0

861

MiSs mE написал(а):

Делай что-нибудь. Пустое трынделово уже никого не вставляет.

Так и ты делай что-нибудь, хочешь равноправия - отстаивай свои права, иди в армию, вон в Израиле у женщин обязательный призыв. Содержи мужа в декрете. Хотите превращаться в мужиков, вам никто не запрещает, не нойте только, что вас ущемляют чем-то.

Отредактировано adventurer (31.05.2019 14:28:16)

0

862

adventurer написал(а):

Так и ты делай что-нибудь, хочешь равноправия - отстаивай свои права, иди в армию, вон в Израиле у женщин обязательный призыв. Содержи мужа в декрете. Хотите превращаться в мужиков, вам никто не запрещает, не нойте только, что вас ущемляют чем-то.

Отредактировано adventurer (Сегодня 13:28:16)

Во первых, кому жто «вам»? Не надо меня ни с кем обобщать. Я за других не отвечаю. Во-вторых, когда я жаловалась что меня ущемляют?
В-третих, где я говорила, что хочу превратиться в мужика? Я как бы от своего пола не отказываюсь.
А в-четвертых, реши уже ты за равенство межлу людьми или неравенство. Неужели ты не понимаешь, что сам себе противоречишь, когда пишешь, что единственно правилен тот общественный строй, где люди одинаково равны, и одновременно заявляешь, что женщина создана для утехи мужчин и должна быть покорной?

0

863

MiSs mE написал(а):

Во-вторых, когда я жаловалась что меня ущемляют?

Если ты не жалуешься, то какие претензии ко мне?

MiSs mE написал(а):

А в-четвертых, реши уже ты за равенство межлу людьми или неравенство.

Я за равенство, но одно другому не мешает. Я считаю, что женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным. Когда речь идёт о равноправии, то все почему-то думают, что женщину в чём-то ущемляют. Но речь совсем о другом, речь о том, что женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным. Феменистки почему-то считают, что их сажают на цепь. Это не так, просто нам (мужчинам) хочется, чтобы женщина вела себя более женственно, не материлась, не распускала руки, уважала своего мужа. Разве это большое ущемление прав и неравноправие какое-то?

0

864

adventurer написал(а):

Это не так, просто нам (мужчинам) хочется, чтобы женщина вела себя более женственно, не материлась, не распускала руки, уважала своего мужа.

Быть женственной - это не материться, не драться, уважать людей? Если мужчина не материться, не бьет жену, уважает ее  — он что, женственный по-твоему. Это общечеловеческие достоинства, имхо. И не зависят от пола.

Разве это большое ущемление прав и неравноправие какое-то?

Нет я так не считаю. Неуважение к женщинам - это твои фразы про то, что женщина обязана подчиняться и что Бог создал женщину для утех мужчины. Где здесь равноправие? Где здесь право голоса? Здесь даже не предполагается, что женщина - это человек.

0

865

MiSs mE написал(а):

Если мужчина не материться, не бьет жену, уважает ее  — он что, женственный по-твоему.

Мужчина не должен драться, но он должен быть сильным, должен быть мужественным, чтобы уметь защитить в случае чего. Иногда мужчины дерутся, особенно в молодом возрасте, такое плохо, но не так плохо, как если дерутся девочки, ведь их шрамы не украшают. Женщина не должна быть сильной, ведь её есть кому защитить, она должна быть напротив более доброй и сотрадательной, это её природа. Как инь янь в китайской философии. Мне приходится объяснять элементарные вещи.

MiSs mE написал(а):

Здесь даже не предполагается, что женщина - это человек.

Так уж и быть - пусть будет человек)

0

866

adventurer написал(а):

ведь её есть кому защитить,

Много ржущих смайликов
Очень много ржущих смайликов.

0

867

MiSs mE написал(а):

Неуважение к женщинам - это твои фразы про то, что женщина обязана подчиняться и что Бог создал женщину для утех мужчины....Где здесь право голоса?

А оно здесь. Женщина имеет право голоса на то, чтобы говорить мужчине, какой он умный, красивый и любимый, а ещё говорить ему, что она полная дура, ничего не соображающая, но она постоянно благодарит Бога, что ниспослал ей такого мужчину, которого она не достойна и постоянно замаливает перед ним свои грехи. Иногда женщина право голоса не имеет. Это касается тех моментов, когда её усталый избранник ввалился в дом после очередной гулянки и хочет тишины и покоя, тогда женщина абсолютно молча приносит ему ужин и тут же удаляется в свою каморку под лестницей.

0

868

stas33 написал(а):

и тут же удаляется в свою каморку под лестницей

Как Гарри Поттер? Кстати, у него там очень уютно было. Зря он жаловался.

0

869

MiSs mE написал(а):

Зря он жаловался.

А он жаловался?

0

870

MiSs mE написал(а):

Ты хотя бы была в Риге? Там половина недвижимости в центре стоит полупустой, огромный процент населения свалил заграницу, а сам город словно застрял в 90-е.

Не знала Мисс, что ты настолько древняя и помнишь Ригу 90-х, но я тебя хочу поправить, там где тебя водил экскурсовод, город построен гораздо раньше, начиная так с 13 века и он прекрасен))

MiSs mE написал(а):

при этом ощущения, что ничего нового они после СссР сами лично не построили. Я во всяком случае ничего не видела, кроме Swedbankа, который видимо построил свое здание сам. И вот снова нытье, что Swedbankчуть ли не навязывает им кредиты на все подряд, и население из-за этого в долгах, как в шелках.

Опять же, я тебе больше скажу, даже развалили то что построили при СССР))))  Хотя... 
Южный мост 
А насчет банка ничего не могу сказать, я пользуюсь услугами SEB.. они по-скромнее что ли, а что в России не берут кредиты, могут себе позволить купить квартирку так?)))

MiSs mE написал(а):

Потом привезли к какому-то торговому центру и говорят, вот туда не ходи, ходи сюда- это на рынок. Ну мы пошли посмотреть. Шли через подземный переход, ступеньки выщербленны, плитка советских времен. Народ одет в какую-то непонятную одежду, ну в принципе в то, что на этом рынке и продают - конец 90-х, начало 2000-х, но цены при этом в евро. Названия товара написано по-латышски, ничего не поймешь, но говорят все сплошь и рядом по-русски.

Вот даже и не знаю Мис, почему именно вас потащили на рынок, я там сто лет не была, хотя продукты лучше покупать, именно там (говорят)... а так то да - безобразие, в конце 90-х и в начале 2000х, евро то отсутствовало))) а продают гады за евро)))) ну и с названиями товаров, конечно... определились бы ужо, или названия - по-русски, или говорить - на латышском)))
А так-то да, все фигово, поэтому наша посудомойка полетела в Париж в отпуск... ты знаешь Мис, что мне в Париж слетать дешевле, чем в Москву?))) И вот что я тебе еще скажу, да по фиг кто тут и че строит или не строит и к лучшему что для нас открыта Европа, некоторые за 5 лет зарабатывают себе на жилье без кредитов (конечно часто остаются жить там), почти каждый второй тут знает иностранный язык, в том числе и незабываемый русский (чем в России похвастаться не могут), в любой занюханой деревне тут следят за порядком и чистотой и есть хоть один приличный магазин, чего не скажешь даже об окраине Москвы, далеко ходить не нужно, тупо вспоминаю ту избушку (принадлежащую  то ли армянам, то ли... так че тебе дался Swedbank не пойму))  , в которой закупается мой папенька, я как раз таки тоже на окраине живу, здесь тишина покой и супермаркет, несколько салонов  и даже медпункт.... Когда бываю в России впечатления те же, люди странно одеты, кругом бардак!... так что, кто к чему привык... ты центр Москвы то не сравнивай с маленькой Ригой... попробуй сравни всю Латвию со всей Россией)))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Состояние (дубль Х)