Лана написал(а):Ну дык, если вернуться в начало разговора, я намекала на то, что, прежде чем сказать что - либо, типа того о чем шла речь, нужно сначала убедиться... а для этого придется вступить в отношения, так или иначе, на лбу ни у кого не написано, что он именно тот человек... поэтому я не ..... кого попало, звучит слишком громко)
Ну как бы тебе это сказать... У всех оно по разному происходим. У меня был не обременённый интеллектом коллега, который вполне прекрасно, всюду размножался воздушно капельным путём а потом умело скрывался от алиментов.))) Для него "кого попало" никогда бы не могло звучать слишком громко.))) Девицы такого рода - тоже вполне себе есть и их немало.)))
Лана написал(а):И о да, нужно учиться, нужно стараться, но это все теория опять же... а чтобы два человека могли слиться в единое целое, как раз таки те мелочи, о которых я говорила, должны работать как колесики в механических часах, создавая "чудо") Поэтому я сомневаюсь что ты меня понял правильно)
Боже, вот послушать эти твои утверждения "в теории конечно всё правильно и никаких разумных доводов чтобы теорию опровергнуть у меня нет, но на практие то всё не так", создаётся впечатление что самое разумное что любой человек может сделать - лечь и помереть.
В жизни и в социуме имеет место быть один аспект. Вот скажем когда то давно, лет 50 назад, все люди существовавшие в нашей стране, если говорить утрированно, получали примерно одинаковую зарплату, жили примерно в одинаковых условиях, верили примерно в одни идеалы, вобщем люди все были во многом похожи друг на друга и солидарны друг с другом. Поэтому они проще находили общий язык, легче уживались вместе и были более семейными.
В наше время люди гораздо сильней разделены, на богатых и бедных, православных и мусульман, москвичей и жителей остальной России. И многие товарищи друг другу - не ровня по общепринятым меркам. Я это особо остро осознаю, в силу своего жизненного опыта.
У меня есть один приятель. Ему родители оставили в наследство неплохой финансовый капитал и научили им пользоваться. И парень вполне себе неплохо живёт финансовыми спекуляциями и инвестициями. Он никогда в своей жизни, ни одного дня не работал ни на одного работодателя. И вот есть у человека такой бзик, в личной беседе он задаёт мне вопрос, "слушай а чего ты квартиру себе не купишь".) Я слегка опешив, начинаю объяснять человеку некоторые элементарные истины и нюансы.) Что например я лично, могу сейчас заморочиться и взять в ипотеку квартиру, но такая квартира которую я могу себе позволить, будет не в центре города а на окраине, отуда на любую работу придётся ездить по 3 часа в день, что мне придётся трудоустроиться для этого на конретного работодателя, в крупную компанию, плясать под его дудочку, на его условиях и непрерывно целовать в попу и делать миннет всем вышестоящим колегам, чтобы блюсти корпоративную этику.))) Что снизит мои доходы и буду я выплачивать кредит до 45 лет. Таким образом будет мне 45, я буду иметь квартиру на окраине города, буду иметь дерьмовую низкооплачиваему работу и буду уже староват чтобы учиться чему то новому и менять что то в жизни. Так наверное лучше сейчас свои годы вложить в профессиональный рост, делать карьеру, делать свой бизнес, устроить немного свою жизнь так, чтобы купить жилье в будущем, на гораздо более выгодных условиях.)
И вот этому парню, можно обстоятельно всё это рассказать, обьяснить все плюсы и минусы, взять листочек и карандаш и написать элементарные математические вычисления, он посмотрит на цифры и ничего не поймёт. И самое смешное, что этот вопрос, про покупку квартиры, он задаёт не только мне а всем своим знакомым, юношам, девушкам и многие с этого немало угарают и ржут.)))
То есть понимаешь в чём мораль этой истории - этот человек, является представителем другого социального слоя, он живёт в другой среде, совсем по другому. И понять такие простые и элементарные реалии обычных пролетариев, которые всю жизнь пролетают он не может. Хотя он очень неглупый человек и уж что что, а деньги считать умеет.)))
Обрати внимание на данный форум - все его участники очень разные люди, которые если встретились бы в реальной жизни, просто не нашли бы общей темы для разговора и даже не взглянули бы друг на друга.)
Люди происходящие из разных кругов, имеют совершенно разное мироощущение и реалии. И поэтому часто нельзя мерить другого человека, своими собственными морально-нравственными мерками.
В этих условиях Лана, в современных реалиях, мы с тобой можем принять такой подход - "то что люди должны учиться уметь понимать друг друга - это только теория а на практике всё не так", "нужно найти такого человека который идеально тебе подходит а то что нужно уметь принять человека непохожего на тебя - бред", "мужчина и женщина должны быть во всём похожи и иметь на всё одинаковые взгляды иначе ничего у них не получится". Если мы этот подход принимаем, то лучше уже нахрен не париться и жить себе всю жизнь одному, зачем вообще тогда людям заводить друзей, строить отношения, создавать семьи - всё равно они разные и ничего не получится.
Отредактировано Молчун (29.05.2019 22:54:42)