Молчун
Да просто нужно жить... не делать громких заявлений, не зарекаться, ведь жизнь все ровно внесет свои коррективы, а потрепаться всегда можно) Иначе, что же мы все такие умные-разумные до сих пор одни?))
Из этой же, да не из этой. Душа вложена в тело при рождении и повлиять на её наличие или отсутствие человек не в состоянии, даже на её "качество" и то вряд ли. А любовь - человеческое "изобретение", я считаю. Но, одно объединяет эти два понятия - оба относятся к "нечто". Иными словами, мы сами заморочились этими проблемами, придумали себе головную боль и ни объяснений, ни "лекарств" сами себе не предложили, зато мусолим эти темы, сколько себя помним и страдальчески страдаем. Мазохисты, что с нас взять. Обьяснений на эту тему (для себя, разумеется) два: первое - скучно жить без придуманных проблем, второе - слишком много свободного времени. Казалось бы, почитай "адаптированных" философов или просто - википедию и выкинь всякую чушь, мешающую жить, из головы, так ведь нет. Я в таких случаях говорю - надо позвонить вашему начальнику, пусть нагрузит "сверхурочкой" - глядишь, пара недель нормальной работы выбьет "дурь" из башки.
Ну прям, Вы еще скажите что знаете как ее оперировать (душу)... есть так же выражение - бездушный человек, как и человек не умеющий любить, одним дано, другим нет, и не забывайте Стас, таких человеческих изобретений тогда не одно, в том числе и технических, которые тоже ведут к проблемам, даже более глобальным и катастрофичным ну Вы же не сетуете, поверьте любовь - меньшее из зол)))