Осенью 2006 г. пошел в торговый центр поблизости купить джинсы. Но я же не могу, как все нормальные люди - пойти за хлебом и купить хлеб (в 2005 пошел за стационарным телефоном и купил телевизор), поэтому я пошел за джинсами, а купил зимнюю короткую куртку-комбинашку (кожа/плотная болонь), отороченную чернобуркой. Чернобурка - моя страсть, у меня две шапки разных фасонов из неё. Хвастаюсь, хе-хе.
В общем, за 13 лет куртка изрядно истрепалась. Поменял молнии, красил, но уже растянулись манжеты и пояс, да и кожа высохла. Хотя, надо отдать должное - она (куртка) была высококачественной подделкой GFF (Жан Франк Ферре) фабричного турецкого производства - насквозь промокала не раз, но не садилась и кожа не трескалась и стоила мне тогда 12,5 рублей, что даже по тем временам было очень недорого. Сейчас я стараюсь одеваться "на каждый день" за счет фирм, в которых служу, в рабочую спецодежду по разнарядке. Тем более, для ИТР фасон и качество спецодежды имеют достаточно широкий диапазон - со стороны и не скажешь, что "со стройки", а главное - "бесплатно"! Бля, рассуждаю, как пенсионер. Прижимистый пенсионер.
Но мне захотелось именно такую куртку. Набрал "кожаный пуховик мужской" и тут же мне выдал офигенный сайт (GFF куртки не выдал поисковик вообще), смотрю - примерно такая же, как у меня - за 16'500! Бля, надо брать - копейки же! Побродил по сайту https://qps.ru/9AluP, решил позвонить, смотрю - номер "дебильный", потом глаза "уронил".... С@ка!!! Цена в гривнах!!! Твою мать, несправедливость какая! На наших сайтах такие курточки стоят 40 рублей. Задумаешься.
Тоже был случай, купил зимние полусапожки, очень понравились, в забегаловке около м.Щелковской (Собянин снёс её к ебяням во время "ночи длинных ковшей"). Я их носил 5 или 6 сезонов!! А в сетевых магазинах берёшь, на 2 - максимум. Взял туфли нубуковые Скетчерс на лето, но они оказались такими, что и зимой до -7..-10 можно было носить. Где сейчас всё это? Хочу усилители Бриг, телевизоры Рубин и холодильники ЗиЛ со сроком службы - вечность!