Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 781 страница 810 из 1811

781

#p214083,adventurer написал(а):

Животворящие банцы пошли, значит Аконит нас всё же почитывает периодически. Большой брат следит за нами

А кого забанили? Вроде никого...

0

782

#p214084,Nata написал(а):

А кого забанили? Вроде никого...

Вчера было оперативно забанено 2 провокационных акка.

0

783

#p214307,MiSs mE написал(а):

А ты практикуешь что-нибудь?

Не особо, сейчас трудное время. Последнее что практиковал, это схему Майкла Роуча, "4 шага" или как оно там, что Диверсия советовала. Рабочая техника, так получилось, что я должен был подарить деньги человеку на день рождения, вечером стал медитировать об этом, как советовал Майкл, утром написали с работы, мол переводим тебя на другое место, повышаем з.п., все дела. Есть нюансы конечно, но в целом это улучшение. Может совпадение, но если бы я не верил в это, я бы не был буддистом. Раньше практиковал медитацию випассана, йогу-нидру, осознанные сновидения, тоже прикольные штуки.

0

784

#p214308,adventurer написал(а):

медитацию випассана, йогу-нидру, осознанные сновидения, тоже прикольные штуки.

Много хорошего слышала про випассану, но не пробовала. Надо попробовать. А про опыт ОС рассказывала уже. Но чувствую себя разбитой после ОС, думаю, мне  это не надо.

0

785

#p214310,MiSs mE написал(а):

Много хорошего слышала про випассану, но не пробовала.

Это самая стандартная и основная буддийская медитация. Там есть много уровней развития, ступеней, когда твой ум пребывает в тех или иных состояниях. То есть это не просто, сел, закрыл глаза и ждёшь, это целая наука. Люди медитируют, потому что это им интересно, каждый день это открытие, открытие глубин своего ума, открытие мира. Но как и в любом деле, тут важно постоянство и объём проделанной работы.

0

786

#p214311,adventurer написал(а):

Это самая стандартная и основная буддийская медитация. Там есть много уровней развития, ступеней, когда твой ум пребывает в тех или иных состояниях. То есть это не просто, сел, закрыл глаза и ждёшь, это целая наука. Люди медитируют, потому что это им интересно, каждый день это открытие, открытие глубин своего ума, открытие мира. Но как и в любом деле, тут важно постоянство и объём проделанной работы.

Ну я понимаю, что это поэтапная  практика, хотя в интернете предлагаются 10-дневные курсы. Можешь порекомендовать литературу или наставников?

0

787

#p214312,MiSs mE написал(а):

хотя в интернете предлагаются 10-дневные курсы.

Это для продвинутых, они в этих лагерях медитируют по 10 часов в сутки, запрещено разговаривать, пользоваться гаджетами и прочее, как у настоящих монахов, ты не выдержишь. Начни с получаса в день. 

#p214312,MiSs mE написал(а):

Можешь порекомендовать литературу или наставников?

Я уже создавал подобную тему, можешь почитать дополнительные статьи по вопросу, но для начала просто начни. Ссылка

0

788

#p214326,adventurer написал(а):

Это для продвинутых, они в этих лагерях медитируют по 10 часов в сутки, запрещено разговаривать, пользоваться гаджетами и прочее, как у настоящих монахов, ты не выдержишь. Начни с получаса в день. 

Конечно не выдержу. Я даже  начинать не хочу, меня сразу отпугивает, что придется так долго сидеть . У меня и спина не выдержит.

Я уже создавал подобную тему, можешь почитать дополнительные статьи по вопросу, но для начала просто начни. Ссылка

Спасибо  🙏🏻

0

789

#p214329,MiSs mE написал(а):

У меня и спина не выдержит.

Можешь сесть в удобное кресло. Можно даже при ходьбе медитировать, например, когда идёшь на работу или едешь в маршрутке. Занимаешь бесполезное время передвижения полезным делом. Я так делал в своё время.

0

790

От корпоратива отказался. А мне такие - "ну ты же выручишь, люди отдохнуть хотят, выйдешь на смену вместо них?" - "Я ТОЖЕ Б...Ь ОТДОХНУТЬ ХОЧУ" - промолчал я и согласился. Без лоха и жизнь плоха :(

0

791

#p214447,adventurer написал(а):

От корпоратива отказался.

А я как ни странно соскучилась за корпоративами. К счастью в последнем году почти ни на одной нашей пьянке не была. А тут вдруг захотелось отметить НГ. Я даже придумала две развлекухи. Поиграть в Мафию и "тайного друга". В "друга" планируем играть аж до дня Валентина :)))). Какое-то чудо из чудес получилось мне раскрутить начальника, что бы он дал кое-какое бабло нам на празднование (в жизни не давал!). Наши тётки в шоке и побежали уже покупать те сыры которые не любит Саша :). Надеюсь что за мою миссию они меня освободят от закупок, а с накрыванием стола я как-нибудь...:). В общем по крайней мере настроение неплохое :).

0

792

#p214447,adventurer написал(а):

промолчал я и согласился. Без лоха и жизнь плоха

Эд, надо учиться отказывать. Важное умение :). Или знаешь типа с кислой миной типа делать, тоже помогает  :rofl: . Ладно, научу тут плохому :)))).

0

793

Блин, надо работать...писать по подработке. Задолбала работа у компа, после отпуска только за ним и работаю. Хочется уже поделать эксперимент, а нужно то что наделано оформить.

0

794

#p214450,Nata написал(а):

Задолбала работа у компа

Я даже очки приобрела - снимаю нагрузку с глаз, а то по вечерам у меня они красные как у вампира) перевожу инструкции

0

795

#p214451,diverse написал(а):

Я даже очки приобрела - снимаю нагрузку с глаз, а то по вечерам у меня они красные как у вампира) перевожу инструкции

ой да, постоянно у компа тяжело. И надо ж делать...

0

796

#p214455,Nata написал(а):

ой да, постоянно у компа тяжело. И надо ж делать...

Расскажи шахтерам, сталеварам... как тяжко тебе живётся! Всплакнулось че-та.

0

797

#p214468,stas33 написал(а):

асскажи шахтерам, сталеварам... как тяжко тебе живётся! Всплакнулось че-та.

все сложно. и компьютерная работа напрягает и шахтерская тяжелая.  я как человек работающий с шахтером это могу утверждать   http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

798

Оу оу вышло обновление иос с персонализированными эмодзями, 👍🏻🦾но похоже на форуме они не работают. Только в мессенджерах.🙍🏼♀Нуэээ

0

799

Стас,
Та я поняла тут не слова нельзя сказать хоть чуть-чуть жалующегося. Особенно мне.

0

800

#p214493,Nata написал(а):

Особенно мне.

Тебе - особенно!

0

801

#p214450,Nata написал(а):

Хочется уже поделать эксперимент

Что за эксперимент?!!))

0

802

#p214500,stas33 написал(а):

Тебе - особенно!

ну понятно...:(

#p214520,diverse написал(а):

Что за эксперимент?!!))

ой синтезы, исследования на приборах, вот плёнки тонкие может будем с трубок делать :)))

0

803

#p214535,Nata написал(а):

ну понятно...

Я пошутил

0

804

#p214535,Nata написал(а):

вот плёнки тонкие может будем с трубок делать

всё таки удивительно, я ни разу еще не встречала людей приближенных к нано-технологиям)

0

805

О, снегопад начался и озеро замерзло, мы идём кататься на коньках, всем хорошего дня!)))))

0

806

Диверсия, а у нас дождище ыыыыы.
Хехе, нанотехнологии - наше фсе 😄😄

0

807

#p214706,Nata написал(а):

Диверсия, а у нас дождище

у нас вроде закончились дожди и немного снег накрыл землю легким покрывалом, спрятав всё некрасиво торчащее) Надеюсь и  у вас погода настроится на новогоднюю сказку)

0

808

У нас уже тоже сегодня снежок небольшой выпал!

0

809

#p214737,Nata написал(а):

У нас уже тоже сегодня снежок небольшой выпал!

похоже погода бунтует, у нас плюсовая и дождик, ночью гололёд видно будет страшный.

В нас вчера лоб в лоб чуть не въехал лихач...страшно было, у меня от страха всегда желудок как бы сворачивается и приклеивается к позвоночнику и комком и рвотный рефлекс от ужаса ...жуть. не хочу права получать, к черту

0

810

Чего замолкли? Отходняки? :D

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)