Животворящие банцы пошли, значит Аконит нас всё же почитывает периодически. Большой брат следит за нами
А кого забанили? Вроде никого...
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)
Животворящие банцы пошли, значит Аконит нас всё же почитывает периодически. Большой брат следит за нами
Вчера было оперативно забанено 2 провокационных акка.
А ты практикуешь что-нибудь?
Не особо, сейчас трудное время. Последнее что практиковал, это схему Майкла Роуча, "4 шага" или как оно там, что Диверсия советовала. Рабочая техника, так получилось, что я должен был подарить деньги человеку на день рождения, вечером стал медитировать об этом, как советовал Майкл, утром написали с работы, мол переводим тебя на другое место, повышаем з.п., все дела. Есть нюансы конечно, но в целом это улучшение. Может совпадение, но если бы я не верил в это, я бы не был буддистом. Раньше практиковал медитацию випассана, йогу-нидру, осознанные сновидения, тоже прикольные штуки.
медитацию випассана, йогу-нидру, осознанные сновидения, тоже прикольные штуки.
Много хорошего слышала про випассану, но не пробовала. Надо попробовать. А про опыт ОС рассказывала уже. Но чувствую себя разбитой после ОС, думаю, мне это не надо.
Много хорошего слышала про випассану, но не пробовала.
Это самая стандартная и основная буддийская медитация. Там есть много уровней развития, ступеней, когда твой ум пребывает в тех или иных состояниях. То есть это не просто, сел, закрыл глаза и ждёшь, это целая наука. Люди медитируют, потому что это им интересно, каждый день это открытие, открытие глубин своего ума, открытие мира. Но как и в любом деле, тут важно постоянство и объём проделанной работы.
Это самая стандартная и основная буддийская медитация. Там есть много уровней развития, ступеней, когда твой ум пребывает в тех или иных состояниях. То есть это не просто, сел, закрыл глаза и ждёшь, это целая наука. Люди медитируют, потому что это им интересно, каждый день это открытие, открытие глубин своего ума, открытие мира. Но как и в любом деле, тут важно постоянство и объём проделанной работы.
Ну я понимаю, что это поэтапная практика, хотя в интернете предлагаются 10-дневные курсы. Можешь порекомендовать литературу или наставников?
хотя в интернете предлагаются 10-дневные курсы.
Это для продвинутых, они в этих лагерях медитируют по 10 часов в сутки, запрещено разговаривать, пользоваться гаджетами и прочее, как у настоящих монахов, ты не выдержишь. Начни с получаса в день.
Можешь порекомендовать литературу или наставников?
Я уже создавал подобную тему, можешь почитать дополнительные статьи по вопросу, но для начала просто начни. Ссылка
Это для продвинутых, они в этих лагерях медитируют по 10 часов в сутки, запрещено разговаривать, пользоваться гаджетами и прочее, как у настоящих монахов, ты не выдержишь. Начни с получаса в день.
Конечно не выдержу. Я даже начинать не хочу, меня сразу отпугивает, что придется так долго сидеть . У меня и спина не выдержит.
Я уже создавал подобную тему, можешь почитать дополнительные статьи по вопросу, но для начала просто начни. Ссылка
Спасибо 🙏🏻
У меня и спина не выдержит.
Можешь сесть в удобное кресло. Можно даже при ходьбе медитировать, например, когда идёшь на работу или едешь в маршрутке. Занимаешь бесполезное время передвижения полезным делом. Я так делал в своё время.
От корпоратива отказался. А мне такие - "ну ты же выручишь, люди отдохнуть хотят, выйдешь на смену вместо них?" - "Я ТОЖЕ Б...Ь ОТДОХНУТЬ ХОЧУ" - промолчал я и согласился. Без лоха и жизнь плоха
От корпоратива отказался.
А я как ни странно соскучилась за корпоративами. К счастью в последнем году почти ни на одной нашей пьянке не была. А тут вдруг захотелось отметить НГ. Я даже придумала две развлекухи. Поиграть в Мафию и "тайного друга". В "друга" планируем играть аж до дня Валентина ))). Какое-то чудо из чудес получилось мне раскрутить начальника, что бы он дал кое-какое бабло нам на празднование (в жизни не давал!). Наши тётки в шоке и побежали уже покупать те сыры которые не любит Саша . Надеюсь что за мою миссию они меня освободят от закупок, а с накрыванием стола я как-нибудь.... В общем по крайней мере настроение неплохое .
промолчал я и согласился. Без лоха и жизнь плоха
Эд, надо учиться отказывать. Важное умение . Или знаешь типа с кислой миной типа делать, тоже помогает . Ладно, научу тут плохому ))).
Блин, надо работать...писать по подработке. Задолбала работа у компа, после отпуска только за ним и работаю. Хочется уже поделать эксперимент, а нужно то что наделано оформить.
Задолбала работа у компа
Я даже очки приобрела - снимаю нагрузку с глаз, а то по вечерам у меня они красные как у вампира) перевожу инструкции
Я даже очки приобрела - снимаю нагрузку с глаз, а то по вечерам у меня они красные как у вампира) перевожу инструкции
ой да, постоянно у компа тяжело. И надо ж делать...
ой да, постоянно у компа тяжело. И надо ж делать...
Расскажи шахтерам, сталеварам... как тяжко тебе живётся! Всплакнулось че-та.
асскажи шахтерам, сталеварам... как тяжко тебе живётся! Всплакнулось че-та.
все сложно. и компьютерная работа напрягает и шахтерская тяжелая. я как человек работающий с шахтером это могу утверждать
Оу оу вышло обновление иос с персонализированными эмодзями, 👍🏻🦾но похоже на форуме они не работают. Только в мессенджерах.🙍🏼♀Нуэээ
Стас,
Та я поняла тут не слова нельзя сказать хоть чуть-чуть жалующегося. Особенно мне.
Особенно мне.
Тебе - особенно!
Хочется уже поделать эксперимент
Что за эксперимент?!!))
Тебе - особенно!
ну понятно...
Что за эксперимент?!!))
ой синтезы, исследования на приборах, вот плёнки тонкие может будем с трубок делать ))
ну понятно...
Я пошутил
вот плёнки тонкие может будем с трубок делать
всё таки удивительно, я ни разу еще не встречала людей приближенных к нано-технологиям)
О, снегопад начался и озеро замерзло, мы идём кататься на коньках, всем хорошего дня!)))))
Диверсия, а у нас дождище ыыыыы.
Хехе, нанотехнологии - наше фсе 😄😄
Диверсия, а у нас дождище
у нас вроде закончились дожди и немного снег накрыл землю легким покрывалом, спрятав всё некрасиво торчащее) Надеюсь и у вас погода настроится на новогоднюю сказку)
У нас уже тоже сегодня снежок небольшой выпал!
У нас уже тоже сегодня снежок небольшой выпал!
похоже погода бунтует, у нас плюсовая и дождик, ночью гололёд видно будет страшный.
В нас вчера лоб в лоб чуть не въехал лихач...страшно было, у меня от страха всегда желудок как бы сворачивается и приклеивается к позвоночнику и комком и рвотный рефлекс от ужаса ...жуть. не хочу права получать, к черту
Чего замолкли? Отходняки?
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)