Чего замолкли? Отходняки?
не наоборот запои)) нам еще долго гулять
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)
Чего замолкли? Отходняки?
не наоборот запои)) нам еще долго гулять
нам еще долго гулять
Везет вам.
Везет вам
чего хорошего. не знаешь чем себя занять. вчера с дуру прогулку на 32 км
вчера с дуру прогулку на 32 км
Ну в принципе нормально. Я раньше тоже любил ходить на далёкие расстояния, на работу ходил по 15 км туда-обратно. А потом как-то повредил колено, разленился, да и не люблю холод)
а мне хочется молчать)
надоела болтовня, шум, веселье, разговоры-разговоры
есть что-то в молчании для меня спасительное...наступает период созерцания)
а мне хочется молчать)
надоела болтовня, шум, веселье, разговоры-разговоры
Я молчу даже когда говорить хочу
Бессонница напала на меня. У меня работа ночная, поэтому приходится спать днём. Первые две недели всё было отлично, я часов в 10 утра ложился и просыпался в 6, потом ночью был как огурчик. Но последнюю неделю я чаще всего ложусь к примеру в 10 или 11, а просыпаюсь в 14.00, как по будильнику и как бы не старался, не могу заснуть больше. А потом ночью меня вообще вырубает, я могу проваливаться в сон, даже сидя с открытыми глазами могу спать, приходится каждые 5 минут ходить, умываться холодной водой, чтобы как-то держаться.
Бессонница напала на меня. У меня работа ночная, поэтому приходится спать днём. Первые две недели всё было отлично, я часов в 10 утра ложился и просыпался в 6, потом ночью был как огурчик. Но последнюю неделю я чаще всего ложусь к примеру в 10 или 11, а просыпаюсь в 14.00, как по будильнику и как бы не старался, не могу заснуть больше. А потом ночью меня вообще вырубает, я могу проваливаться в сон, даже сидя с открытыми глазами могу спать, приходится каждые 5 минут ходить, умываться холодной водой, чтобы как-то держаться.
У меня тоже с этими праздниками сбился режим и я вообше не сплю ночью. Днем тоже почти не сплю. Несколько часов только утром. Я еще сделала маникюр со стразами и боюсь их неосознанно сгрызть во сне. Поэтому в сон не особо тянет. Сразу столько свободного времени появилось. Разбираю по ночам шкаф. Это не так то и легко- надо все перемерять и выбросить ненужное. Пришло время освобождения от шелухи. Мне понравилось, как ты сказал про луковицу.
А я вообще думаю, что жизненный цикл человека не привязан к световому дню. Потому-то так плохо, когда приходится на работу рано вставать. Вечно веки тяжелые. А еще меня где-то часов с 5 до 7 вечера начинает вырубать. Часа 2-3 полноценного сна, а далее - ночная жизнь.
по одной из версий, например по версии Черниговской не мы управляем мозгом, а он нами...
вот только зачем он навязывает бессонницу?
вспоминается песня примадонны:
Тоска за мною гонится
За прошлое плачу
Уйди, прошу, бессонница
Забыть его хочу.
Что же забыть я хочу? День прошедший, нервозные встречи, неприятности, за день, за месяц, за год, столько всего скапливается и мозг совсем не отключается ночью, а днём мой организм не может спать вообще.
по одной из версий, например по версии Черниговской не мы управляем мозгом, а он нами...
вот только зачем он навязывает бессонницу?
А может, нет никакой бессонницы. А есть безделье. Бессонница - это вроде, когда ломает, клонит в сон, но заснуть не можешь. И, наверное, заняться ничем не можешь. Знаком ли кто-то с бессонницей на работе? На моей работе сон не возбраняется. Отключиться на стуле в неудобной позе.... Пожалуйста, если сможешь. И ведь отключаешься. Даже сон смотришь. Но если надо идти "работать работу", то встаешь и идешь. Сон отлетает. Совсем. Ты не путаешь ключи, не роняешь инструмент. Может быть, иногда немного замедляешься. А потом, отправив машину, падаешь на свой стульчик и отключаешься.
А если ты не на работе.... О! Насколько это более широкие возможности....
Может... Но моя подруга беснуется активнее в период когда я оч устою . Бессонница-это когда ты (я) очень хочешь спать и не можешь... Я сменила работы, семьи, взгляд на мир ... но как она пришла ко мне 7 лет назад так и осталась.
Отключаться мозг мой не умеет. Никакой алкоголь его не выключил
Никакой алкоголь его не выключил
а мне помогает алкоголь . но не надолго и еще есть понимание что если лечить бессонницу алкоголем то так недолго спится
Напишу когда нибудь про бессонницу. Она-часть жизни. Часть которая наверное бы испарилась если бы всё было как у людей...
а мне помогает алкоголь . но не надолго и еще есть понимание что если лечить бессонницу алкоголем то так недолго спится
Как-то ты неоднозначно написал😄. То ли имеешь ввиду, что алкогольный сон длится недолго, то ли, что при таком лечении можно впасть в зависимость🤔
Эд, а сестра учится? А папа? Если не хочешь не отвечай.
Зачем вы скрываете текст? Я и так всю вашу писанину вижу.
кругом враги шпионят
Видят только зарегистрированные, а остальные пусть пользуются услугами шпионов)
Нет никого на форуме...Все спят. Хорошо что вас не мучает бессонница)
Хороших все снов
Нет никого на форуме...Все спят.
Я есть, но я работаю. Не знаю о чём писать, сейчас переключил внимание больше на изучение необходимых книг и устройство жизни, чем на пустые разговоры на форуме. Даже в отсутствии людей на форуме есть свои плюсы)
Нет никого на форуме...Все спят.
нет заводилы, кто оживил бы. В принципе логично -кому это надо?
устройство жизни
Расскажи!
Я обои доклеила на кухне. Мелочь, а хоть не тот жуткий срач. Пол бы поменять, но это надо точно не самой. А потолок без мастера никак...
Но мне сейчас не хочется заниматься домом. Три вечера подряд я где-то пропадала - так хорошо. А то задолбали домашние стены.
Расскажи!
Сегодня съездили в магазин, купили сантехнику, с мастером договорились, скоро будет устанавливать. Ну а вообще, первую книгу Зеланда уже проштудировал, понравилось, но вторую решил отложить маленько, теперь после работы слушаю аудиокнигу Майкла Роуча "Алмазный огранщик". Майкл буддист, как и я, поэтому его слова приятны моему слуху, если можно так выразиться. Немного иначе взглянул на тибетский буддизм, ранее я был к нему более скептичен, но на самом деле там огромный кладезь неизведанных знаний есть.
Сегодня съездили в магазин, купили сантехнику, с мастером договорились, скоро будет устанавливать.
это хорошо! Обновления всегда радуют.
Немного иначе взглянул на тибетский буддизм, ранее я был к нему более скептичен, но на самом деле там огромный кладезь неизведанных знаний есть.
Главное, что тебе интересно!
А я вот Чехова что-то новое начала читать. Некоторые пьесы его я зачитала до дыр (просто книжка под рукой), а это проза. Красиво пишет, приятно читать.
Надо бы ещё рисование возобновить, никак я что-то до него не доберусь.
Вчера была в театре. Я вообще не очень люблю театр, если честно. Больше уже в оперу хожу. А тут на халяву достались билеты в Русскую драму на "Госпожу министершу". Короче мне очень понравилось, прям получила очень даже большое удовольствие. Нет зятягиваний, игра актёров хорошая, без переигрываний, все красивые, обаятельные, сюжет динамичный, хоть и не короткий. Актеры пели, немного танцевали, в общем кто будет в Киеве рекомендую этот спектакль в русской драме им Леси Украинки. Украинская драма во Франка мне пошла хуже - затягивание, пафос, какое-то странное трактование пьесы - смотрела там "Лес" Островского, короче не стоит ходить на русскую классику в украинскую драму ))).
А я вот Чехова что-то новое начала читать.
Какое твоё любимое произведение Чехова?
Какое твоё любимое произведение Чехова?
Я как оказалось была знакома только с его пьесами. Ну вот из них "Вишнёвый сад" хорошее, "Три сестры", да и остальные тоже нравятся, те что я знаю. Единственное, там везде в конце какие-то смерти и трагизм. Но про взаимоотношения читать в них интересно. Читала критику в начале книжки на эти пьесы, типа "Вишнёвый сад" это самое зрелое произведение у него, в нём много такого, что стоит читать между строк. Или там типа в "Трёх сестрах", барон перед дуэлью говорит фразу Ирине "я не пил сегодня кофе, скажи, что бы заварили" - реально вот такой трагизм в этом, что аж слёзы пронимают, типа не нашёл что получше перед смертью сказать.
Залезла я кстати в отзовик по этим пьесам, интересно было почитать отзывы моих современников о пьесах Чехова. Странно, например очень всем не нравится образы трёх сестёр, что они такие какие-то типа мямли, бездейственные, хотят в Москву и не едут, ну тд. Тоже самое пишут про героев "Вишневого сада", что там самый нормальный человек это Лопахин - делец, который типа был другом семьи и купил их имение и сразу стал рубить вишнёвый сад. Типа он был такой добрый что им всё советовал отдать сад под дачи, а они не хотели слушать, вот он и купил. А на Варе так и не женился, ну да куда уж ей. А в "трёх сестрах" хвалят жену их брата Наташу, капец, это ж там наихудший персонаж - недалёкий, жестокий, развратный (она там гуляла с другим ещё). Она разогнала всю эту семью, была жестокая с няней - короче "прелесть", а не персонаж. А народ хвалит, типа сестры какие-то мямли, а Наташа одна такая деловая, молодец. Короче, шо тут скажешь...
Кем кем, вот Чеховым никогда не увлекался. Пожалуй, из писателей тех времен, или примерно тех, как-то поинтереснее прочих Куприн или Короленко. Хотя возможно, они более поздние. Но они как-то отличались от всег того, что предлагала изучать школьная программа.
Механик
Ой Куприн мне что-то не пошёл. Какой-то он сильно меланхоличный и как по мне оторваный от жизни. Имхо, никому не навязываю. А ещё Бунин - он ещё мрачнее. Хотя нет у Куприна мне очень нравится "Поединок", тоже очень грустное произведение, но красивое. И реалистичное. Говорят, автобиографичное. Мама ещё любила одно время Паустовского - но его я почти не смогла читать. А вот Чехов норм, вроде идёт. Кстати зарубежные писатели мне почему-то почти не идут. Есть у нас дома Голсуорси вроде рассказы, про любовь и страсть, но что-то тоже точку какой-то рассказ нагнал. А О'Генри чем-то мне скучный.
Чехов - у него куча рассказов, смешных, сатиричных, изобличающих и трогательных - Лошадиная фамилия, Толстый и тонкий, Человек в футляре, Душечка...масса. Мне нравится очень!)
Но я тут на Рея Брэдбери снова нашла...прочла Вино из одуванчиков, 10 лет назад мне казалось муть страшная, а теперь как то по другому всё улеглось.
Диверсия,
Рея Бредбери, надо попробовать... А хоть очень коротко какой там сюжет?
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)