Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 841 страница 870 из 1811

841

это история одного лета, детского лета, описанная ребенком.
История совсем маленьких 6-ти летних деток и старых за 80- людей.
Книга очень очень длинная и полна длинных описаний, нужно много времени, настрой на детские воспоминания.
Почти всем эта книга кажется очень нудной)
Я читала ее очень долго потому что времени мало, в основном бессонными ночами. Но мне на этот раз она подошла, я итак очень дерганная внутри и спокойное повествование о детстве мне как гипноз поспособствовало успокоению.

0

842

#p215307,diverse написал(а):

это история одного лета, детского лета, описанная ребенком.
История совсем маленьких 6-ти летних деток и старых за 80- людей.
Книга очень очень длинная и полна длинных описаний, нужно много времени, настрой на детские воспоминания.
Почти всем эта книга кажется очень нудной)
Я читала ее очень долго потому что времени мало, в основном бессонными ночами. Но мне на этот раз она подошла, я итак очень дерганная внутри и спокойное повествование о детстве мне как гипноз поспособствовало успокоению.

о пасибо, хоть узнала о чем там, ведь произведение известное. Я слышала о нём раньше. Странно, вроде бы ты говоришь,что все считают нудным, но тем не менее это бестселлер.

0

843

diverse, впервые слышу о том, что эта книга кажется многим нудной. ну не то чтобы я проводила исследования, конечно. но паре моих знакомых, с которыми я ее обсуждала, она точно нравилась. и она же совсем не длинная, а, наоборот, достаточно короткая? я ее очень легко прочла, возможно она в свое время просто попала под настроение, мне очень понравилась.

0

844

Да наверное под настроение. Я смотрела как аудиокнигу и там отзывы как о длинной нудятене. Но я читала долго в промежутках, урывками, мне понравилось повествование сейчас а вот раньше как то скучной она казалась...) Настроение играет роль)

0

845

Вообще на аудио удобнее и быстрее но это совсем по другому... делаешь что то и параллельно слушаешь-так не погрузиться в книгу, в замысел автора, в нарисованный кем то мир...

0

846

#p215313,jenyash написал(а):

diverse, впервые слышу о том, что эта книга кажется многим нудной. ну не то чтобы я проводила исследования, конечно. но паре моих знакомых, с которыми я ее обсуждала, она точно нравилась. и она же совсем не длинная, а, наоборот, достаточно короткая? я ее очень легко прочла, возможно она в свое время просто попала под настроение, мне очень понравилась.

Мне тоже «Вино...» в свое время понравилось. И подруге моей. Читали его еще в школе. У Брэдбери вообще своеобразный стиль изложения - перегруженный метафорами. Может поэтому некоторым не заходит. Я тоже вела летние дневники наблюдений в младшем школьном возрасте и теперь благодарна учительнице природоведения, которая мотивировала меня к этому. По сути все детские дневники и есть для меня то самое «вино из одуванчиков», которое возвращает меня в счастливые моменты моей жизни. Конечно, в них нет каких-то умных мыслей или открытий, как у главного героя, только описание природы и событий, но whatever..
Где там diverse углядела 6-ти леток, я чего-то не поняла😹🤷🏼♀ Вроде речь идёт о сознательных школьниках в возрасте «Мальчика-Который-Выжил».

0

847

вот другое произведение Брэдбери «что-то страшное грядет» мне тяжело далось. оно вот как раз казалось долгим и нудным, но я дочитала. мне этот роман советовали, как очень интересный и увлекательный, а у меня во время прочтения и некоторое время после от него были какие-то неприятные ощущения, жуткие, как мнимый подкожный зуд, от которого нельзя избавиться..:)

0

848

#p215316,diverse написал(а):

Вообще на аудио удобнее и быстрее но это совсем по другому... делаешь что то и параллельно слушаешь-так не погрузиться в книгу, в замысел автора, в нарисованный кем то мир...

Быстрее? А мы куда-то торопимся? "Параллельно" не получится: ты будешь сосредотачивать своё внимание на каждом слове, каждом звуке. Поэтому, работая, ты обязательно начнёшь косячить напропалую: технические расчеты, составление официальных писем, я уже не говорю про технику безопасности. Музыка так сильно не отвлекает - вякает тихонько фоном и ладно. Далее, мне не всегда импонирует выбранный издателем голос, даже сам актёр - почему меня лишают возможности применить свою фантазию и наделить каждого героя рассказа, повести, романа своими голосами? Далее, я давно не был в крупных городах России, а уж про Украину - считай, что и не был, но то, что я вижу в общественном транспорте - меня сильно печалит - на весь вагон метро или автобус - я единственный, кто читает печатную продукцию (газеты, в моем случае), остальные - в телефонах: переписка, игры, веселые картинки и видео. Во-первых, ты просто тупеешь. А во-вторых, возвращаясь к теме, печатное слово и услышанное, как говорят в Одессе - две большие разницы. Услышанное слово несёт всего лишь информацию, а печатное к этому ещё правильность написания, грамотность. Кроме того, я ненавижу работать с чертежами в электронном виде - ты видишь лишь конкретный участок, показываемый монитором, ну двумя. А общая картина, а пометки. У меня, например, все чертежи испещрены надписями, цыфрами-формулами, а как работать с электронным вариантом?
Вернёмся к книгам. Я себе на даче сделал мини-библиотеку. Вечером садишься в мягкое кресло, наливаешь себе чай или пиво, включаешь торшер, подкладываешь под ноги маленький пуфик и "вкушаешь" бумажную книгу. Очень приятно, целый приятный ритуал. Вы же предлагаете себя лишить приятных вещей и пользоваться ими походя? Не согласен!
Подводя итог скажу - не увидил ни одного плюса в "аудио-книгах", ни одного.
Ещё хочу сказать, что аудио-книги очень любят пропагандировать некоторые горе-родители - надел ребёнку наушники, и пусть цыфровой дядя или тетя ему на ночь сказку читают, а мы, мля, заняты, нам некогда с ребёнком общаться.
Что скажите?

0

849

#p215336,jenyash написал(а):

вот другое произведение Брэдбери «что-то страшное грядет» мне тяжело далось. оно вот как раз казалось долгим и нудным, но я дочитала. мне этот роман советовали, как очень интересный и увлекательный, а у меня во время прочтения и некоторое время после от него были какие-то неприятные ощущения, жуткие, как мнимый подкожный зуд, от которого нельзя избавиться..

Прочитала вступление, похоже хэлуинские страшилки))) Мое любимое. Уже прям в предвкушении)) Отпишусь, как прочитаю, о впечатлениях))

0

850

#p215336,jenyash написал(а):

жуткие, как мнимый подкожный зуд, от которого нельзя избавиться..

А я Вельд рассказ навсегда запомнила, жуткий, притягательный, не могла оторваться. Автор с удивительной фантазией!!

0

851

Про аудио-книги.
Каждому своё. К чему споры. В книге Вино из одуванчиков помните спор 8 летних девочек и старушки за 70...спор ни к чему не приведет, потому что каждый в своем мире если образно.
  Не призываю к аудио формату но использую сейчас довольно часто. Когда еду на работу, когда готовлю или убираюсь дома часто звучит что то из динамиков. На ходу, пусть так, но иногда мне так удобнее.
С чашкой чая вечером пролистать книгу получается оч редко хотя библиотека у меня хорошая

0

852

А че народу на форуме дофига? Шучу
Наладилась жизнь у всех прям?!

0

853

#p215359,stas33 написал(а):

А че народу на форуме дофига? Шучу
Наладилась жизнь у всех прям?!

Дада)) Вышли замуж за олигархов и уехали с ними в америку.

0

854

#p215374,MiSs mE написал(а):

Дада)) Вышли замуж за олигархов и уехали с ними в америку.

Ну тапочки походу нашла своего китайца ;)

0

855

#p215383,ssahaa написал(а):

Ну тапочки походу нашла своего китайца

Да, заразилась от него вирусом и была посажена в карантинный изолятор без доступа в интернет)

0

856

С праздником всех!

0

857

#p215461,adventurer написал(а):

С праздником всех!

для одиноких людей сегодня нет праздника
:mad:

0

858

#p215463,ssahaa написал(а):

Ага) Одиночки будут 11-го 11-го отмечать.

0

859

#p215463,ssahaa написал(а):

День влюблённых не значит, что нельзя быть одиноким. Если человек был влюблён или даже сейчас влюблён, это и его праздник.

#p215465,MiSs mE написал(а):

Ага) Одиночки будут 11-го 11-го отмечать.

А что 11-го?

0

860

#p215466,adventurer написал(а):

отмечать.
А что 11-го?

11 ноября - день одиночек и холостяков. Потому что в этой дате сплошные единицы. )

0

861

#p215467,MiSs mE написал(а):

11 ноября - день одиночек и холостяков.

Не знал о таком:D

0

862

Здравствуйте! Скучаем?

#p215467,MiSs mE написал(а):

11 ноября - день одиночек и холостяков. Потому что в этой дате сплошные единицы. )

Замечательная дата! Ну, всё верно - на кол их!
Я сторонник введения очередного пакета налогов: на бездетность, на бессемейность... А то ишь...! Нормальные люди, значит, семью содержат, детей (будущих налогоплательщиков) воспитывают, покупают детскую одежду, питание, на секции разные детские тратятся, на их образование, на отдых их возят... т.е. вкладывают деньги в экономику, а эти свитер себе раз в три года купят и довольны!
Изъять, к чертям, у них "лишние" деньги! И направить их на благое дело - детям тем же! Пусть поучаствуют, а то совсем оборзели! Где чувство патриотизма, я вас спрашиваю?!!

#p215468,adventurer написал(а):

Не знал о таком:D

Вы почитайте церковный календарь - каждый день по два-три праздника. Это какая печень выдержит? Вспоминаю старые советские отрывные календари, что ни день, то "праздник": 150-летие открытие музея Пушкина в Бердянске или 80-летие пуска Лучанского шоссе между Шморжопском и Кривохвостихой... Золотые были времена... М-да...
Теперь вопрос по сути. Если в СССР абсолютно все праздники были светлыми, настраивающие общество на позитив, вызывающие чувство гордости, да и просто - хорошее настроение, то нынешние, типа озвученного - грусть-печаль-уныние. Вот думаю, хватит ли дней в году, чтобы каждый из них присуропить к кому-либо из "депрессивных": день одинокого, день несчастного, день ущербного, унылого, никчемного и т.д.? Здорово, правда?

0

863

Шото мы во всех темах в религиозные разговоры ударились! Давайте о любви лучше. О религии спорить не переспорить.

0

864

#p215520,Nata написал(а):

Давайте о любви лучше.

Мы не можем о любви, мы (форумчане) не определились, что это такое.

0

865

#p215522,stas33 написал(а):

Мы не можем о любви, мы (форумчане) не определились, что это такое.

Не форумчане, а форумчанин :D

0

866

#p215520,Nata написал(а):

О религии спорить не переспорить.

Бессмысленно спорить о том, что случилось тысячу лет назад и с тех пор остаётся неизменным. Я уже писал, что религию (любую) нужно перевести на понятный язык, ввести постулаты, исключающие трактования "влево или вправо", обсудить, утвердить и забыть к ебеням, перейдя к решению аналогичным образом других, действительно важных и насущных проблем. К примеру, дружище, буддизм обсужден, нет вопросов? Утверждаем! А у тебя? Христианство, есть вопросы? Утверждаем! Подписываем протокол разногласий и переходим к действительно важным вопросам! Каким? Экология, коррупция... для начала. Абсолютно так же решаем. Зачем споры? Кому они нужны? Кому нужны споры о случившемся? Зафиксировали и пошли дальше! Хрен ли время тратить?! Зачем тратить время на бесконечное обсуждение творчества Шекспира? Так, первая буква "А", десятая "В", стотридцать вторая "М"... и так по всему тексту. Есть возражения? Нет? Утверждаем и всё, поехали дальше! Нет времени на галиматью. Любовь? Сколько пунктов? 12388? Классифицируем, добавим пару тысяч "про запас" и полетели дальше. Че рассусоливать!
Гарантирую - подобный подход решит не только проблему "вечного жевания соплей", но и изживет распри - спорить то не о
чем будет!

+1

867

#p215518,stas33 написал(а):

Замечательная дата! Ну, всё верно - на кол их!
Я сторонник введения очередного пакета налогов: на бездетность, на бессемейность... А то ишь...! Нормальные люди, значит, семью содержат, детей (будущих налогоплательщиков) воспитывают, покупают детскую одежду, питание, на секции разные детские тратятся, на их образование, на отдых их возят... т.е. вкладывают деньги в экономику, а эти свитер себе раз в три года купят и довольны!
Изъять, к чертям, у них "лишние" деньги! И направить их на благое дело - детям тем же! Пусть поучаствуют, а то совсем оборзели! Где чувство патриотизма, я вас спрашиваю?!!

Мало вам материнского капитала и всяких детских пособий? Хватаете и ртом, и другим местом. На одного одиночку уже по десять евонных детей, а они все рожают  и рожают. И каждому плати.

0

868

#p215524,adventurer написал(а):

Не форумчане, а форумчанин

Если Вы обо мне, то я уже по-пунктно тут расписывал, что есть любовь в принципе, и для меня вообще. Вы же, несмотря на неоднократные просьбы с моей стороны, этого сдедать не удосужились. Вы испугались, что Вас кто-то тут не поймёт? Я, например?

0

869

#p215526,MiSs mE написал(а):

Мало вам материнского капитала и всяких детских пособий? Хватаете и ртом, и другим местом. На одного одиночку уже по десять евонных детей, а они все рожают  и рожают. И каждому плати.

Материнский капитал невозможно потратить а принципе, пособия - слезы, а чтобы к одиночкам не было претензий - рожайте больше, чем "евонные", какие проблемы?

0

870

#p215529,stas33 написал(а):

Материнский капитал невозможно потратить а принципе, пособия - слезы, а чтобы к одиночкам не было претензий - рожайте больше, чем "евонные", какие проблемы?

Ну и спрашивается, зачем рожать, если капитал не потратишь? Кругом сплошные засады. ((

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)