Вы же, несмотря на неоднократные просьбы с моей стороны, этого сдедать не удосужились.
Я уже несколько десятков раз рассказал, что для меня любовь. Но что бы не было сказано ты этого не понимаешь. Значит твоё время ещё не пришло, бывает.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)
Вы же, несмотря на неоднократные просьбы с моей стороны, этого сдедать не удосужились.
Я уже несколько десятков раз рассказал, что для меня любовь. Но что бы не было сказано ты этого не понимаешь. Значит твоё время ещё не пришло, бывает.
В России, кстати, есть налоговый вычет на детей, что отвечает налогу на бездетность и холостячество☹
Я уже несколько десятков раз рассказал, что для меня любовь.
Я запомнил, что стихи читать визави, это всё или ещё что-то?
В России, кстати, есть налоговый вычет на детей, что отвечает налогу на бездетность и холостячество☹
На детей? Чьих? А с какого возраста работника?
На детей? Чьих? А с какого возраста работника?
Вот отрывок из Википедии:
«В России стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться[источник не указан 927 дней] аналогом налога на бездетность. Размер вычета в 2016 году составляет 1400 рублей[3] в месяц на первого и второго детей и 3000 рублей на третьего и последующих детей, на ребёнка-инвалида фиксированная сумма 12000 рублей, а ставка налога — 13 % (для граждан РФ), поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.
В январе 2013 года протоиерей Димитрий Смирнов предложил вернуть налог на бездетность и малодетность[4].
16 мая 2017 года Дмитрий Медведев опроверг планы по введению налога на бездетность[5].»
Мисс, Вы неправильно поняли, это наоборот вычитают из НДФЛ, за то, что "расплодился" и получается небольшая "экономия", типа 182 руб/мес. Я проходил это. Но, во-первых, это смех, а не деньги, а во-вторых, это не бездетных наказывают, а "детных" поощряют, но это совсем другой разговор.
Мисс, Вы неправильно поняли, это наоборот вычитают из НДФЛ, за то, что "расплодился" и получается небольшая "экономия", типа 182 руб/мес. Я проходил это. Но, во-первых, это смех, а не деньги, а во-вторых, это не бездетных наказывают, а "детных" поощряют, но это совсем другой разговор.
Ну в принципе да. Вы что тоже, как адвенчур хотите вернуться в СССР?
Ну в принципе да. Вы что тоже, как адвенчур хотите вернуться в СССР?
Как он - нет, адвенчур мало что знает о том времени, да и я застал его (то время) самый конец. Хотел бы я вернуться - вопрос спорный. Идеологическое давление, диффицит всего и вся. Хотя, не было у нас причин клясть Родину: нас любили, лечили, учили, платили более-менее достойную зарплату. Но дело не в этом, а в том, что была уверенность в завтрашнем дне: кВт/час - 2 коп, проезд 5 коп, ЖКХ не менялись годами. Конечно, были минусы, но дело в том, что я был тогда юным, весёлым, полным надежд и это именно та причина, по которой я хочу туда вернуться и не вернуться одновременно.
Как он - нет, адвенчур мало что знает о том времени, да и я застал его (то время) самый конец. Хотел бы я вернуться - вопрос спорный. Идеологическое давление, диффицит всего и вся. Хотя, не было у нас причин клясть Родину: нас любили, лечили, учили, платили более-менее достойную зарплату. Но дело не в этом, а в том, что была уверенность в завтрашнем дне: кВт/час - 2 коп, проезд 5 коп, ЖКХ не менялись годами. Конечно, были минусы, но дело в том, что я был тогда юным, весёлым, полным надежд и это именно та причина, по которой я хочу туда вернуться и не вернуться одновременно.
Вот я как раз тоже самое хотела сказать - что вы были тогда ребеночком , родители были молодые, энергичные, они давали чувство защиты и уверенности в завтрашнем дне.
stas33
Ой начали о любви, а продолжили опять про СССР. Так как я в нем не жила то и не скучаю за ним, хотя мне очень нравятся советские фильмы. И кстати, то что у меня не было бурной молодости ну такой как у тебя избавляет меня от тоски по прошлому. У меня не было уж очень хорошего прошлого, все было чем-то омрачено (в основном проблемами со здоровьем) поэтому настоящее для меня не горько, а прошлое не сладко (ну разве что есть кое какие вещи о которых жалею, но это даже не молодость).
В общем давайте о любви. Мне счас в фб попалаются занятые статейки и поведении всяких там влюблённых. Слушай, как ты думаешь, кто-то в тебя сейчас влюблен? Ну кроме твоей женщины. Например на работе? Как эта женщина или женщины себя ведут? И как ты себя с ними ведёшь? Это ж так интересно угадывать 😊
stas33
Ой начали о любви, а продолжили опять про СССР. Так как я в нем не жила то и не скучаю за ним, хотя мне очень нравятся советские фильмы. И кстати, то что у меня не было бурной молодости ну такой как у тебя избавляет меня от тоски по прошлому. У меня не было уж очень хорошего прошлого, все было чем-то омрачено (в основном проблемами со здоровьем) поэтому настоящее для меня не горько, а прошлое не сладко (ну разве что есть кое какие вещи о которых жалею, но это даже не молодость).
В общем давайте о любви. Мне счас в фб попалаются занятые статейки и поведении всяких там влюблённых. Слушай, как ты думаешь, кто-то в тебя сейчас влюблен? Ну кроме твоей женщины. Например на работе? Как эта женщина или женщины себя ведут? И как ты себя с ними ведёшь? Это ж так интересно угадывать 😊
Все вопросы к Мисс! Ей интересно, вот и спрашивает. А мы чо - мы ни чо!
Последний раз "шашни" на службе заводил 15 лет назад. А симпатии на работе ко мне проявляли последний раз лет 7-8 лет.
Во-первых, мой возраст, да и возраст моих возможных визави, не располагает к "пылкости". Я могу себе позволить даму на 10 лет младше меня, максимум. Ну вот, ей 37-38 - какая у неё, в п...ду, романтика?!! Дети, муж, быт... тяготит её это. Другой вопрос, если она замутит с пареньком лет 22-25, тут совсем другой коленкор. Такая приходит на работу с опозданием часа на два, взгляд "где-то там", рожа довольная-предовольная, а на лубу громадными буквами написано: Меня отодрали сегодня восемь раз! Завидуйте, сучки - забудьте, мужики! И у меня такое бывало когда-то. Теперь, что называется, в тираж вышел.
Далее, не знаю, а даже почти уверен, что никто ко мне на службе романтических чувств не испытывает. Да, я добрый, вежливый, обходительный, но "флюидами не пахну", у меня же на роже написано - не нуждаюсь. Даже если представить, что я займу крупный пост в Газпроме и у меня будет секретарша, молодая, симпатичная, на все согласная, я буду приглашать её в обеденный перерыв к себе в кабинет лишь только за тем, что бы она составила мне компашку бахнуть коньячку. И доплачивать, и двигать её по карьерной лестнице я бы стал только за то, чтобы она после моего кабинета сама себе на своей блузке пуговицы отрывала и рассказывала подружкам в курилке, сколько раз я её за обеденный перерыв задрал. Не потому, что мне это нужно, просто перед коллегами неудобно. Шучу
Не знаю, ответил на твой вопрос? Или меня опять не в ту степь понесло?
Если бы я была директором в Газпроме, я бы взяла себе в секретари тетеньку в возрасте, чтобы она меня кормила домашними пирожками. Или дяденьку в возрасте. Он бы меня просто бы своим присутствием успокаивал бы.
Далее, не знаю, а даже почти уверен, что никто ко мне на службе романтических чувств не испытывает. Да, я добрый, вежливый, обходительный, но "флюидами не пахну", у меня же на роже написано - не нуждаюсь.
Или ты просто напропалую врешь или я печалюсь за твоё здоровье. Так рано, ыыыы? Но я уверенна что первое Тебе полтинника уже нет, ты что! У нас вон поболее старенький начальник другого отдела (67 лет) - ух на аспирантку 27-летнюю так запал, что разогнал уже часть своего отдела и поссорился с нашим. Причём он женат третий раз и третья жена у него тоже была у него аспиранткой. А ты говоришь - не нуждаюсь, вот хоч не бреши так откровенно Или слушай, ты наверное закомплексованный хе-хе-хе!
Или ты просто напропалую врешь или я печалюсь за твоё здоровье. Так рано, ыыыы? Но я уверенна что первое Тебе полтинника уже нет, ты что! У нас вон поболее старенький начальник другого отдела (67 лет) - ух на аспирантку 27-летнюю так запал, что разогнал уже часть своего отдела и поссорился с нашим. Причём он женат третий раз и третья жена у него тоже была у него аспиранткой. А ты говоришь - не нуждаюсь, вот хоч не бреши так откровенно Или слушай, ты наверное закомплексованный хе-хе-хе!
Заметил, что если врешь, то окружающие удивляются: "Что, правда, что ли?", "Ну, ты даёшь!" и т.п. Начинаешь говорить, ну, не правду, а как обстоят дела на самом деле, своё настоящее мнение: "Хватит сочинять!", "Кого тыхочешь обмануть!" То есть проще в ложь поверить или в прикол, чем в правду? Ложь и шутки лучше вписываются? Да, я люблю прикольнуться, "туману напустить", написать резкий, крамольный пост. Но это не значит, что это лично моё мнение о высказанном, просто привлечь внимание быстрее и действеннее чем-то "Вы все пи...сы, а я д'Артаньян!" нежели: "Бытует мнение, что бла-бла-бла... Давайте, бла-бла, его обсудим."
Ты не была пионером, не повезло (об этом потом, если захочешь).
А я был. И помню, в школе, перед каждым классом стояла задача - выпустить стенгазету на внутришкольный конкурс. Пионервожатая (была такая должность в каждой школе) наша подошла к этому делу ответственно: она собрала редколлегию от каждого класса и провела "профориентацию" на предмет названия стенгазеты, рубрик и содержания, что бы упаси господи, мы не "залезли на минное поле". А в качестве художественного руководителя, ответственного за оформление, выступала учительница по ИЗО.
Так вот, из курса по "политэзу" от пионервожатой, я уловил главное: новость в заголовке нужно "преподнести" ярко, лаконично, притягивающе, но не врать (как сейчас мы видим в интернете). Наша пионервожатая была по сути молодой девчонкой, на тот момент ей было 25-28, не больше, но она была суперпрофессионалом в своей компетенции. В СССР редко брали на работу непрофессионалов - вспоминаю очереди к врачам в кабинетах: моей маме (всем мамам в СССР) в обязательном порядке давали больничный наряду с больничным ребёнка, потому что поход к врачу с малым - на целый день. Каждого тчательнейшим образом проверяли, назначали дополнительные процедуры и много чего. У дочки интересовался, а как её обслуживали в детской поликлинике, она мне ответила - максимум, деспансеризация и прививки.
Кстати, о моей учительнице по ИЗО. Она очень "забавно" относилась к хлебу (как глубоко верующие люди к иконе) когда ела его из кулька на переменах, а потом я узнал, что она молодой девушкой пережила блокаду в Ленинграде. Никто из учеников в школе над ней не смеялся и никогда её поведение (с хлебом) не обсуждалось - мы, малолетние шкеты все прекрасно понимали, а так же понимали, что не наше собачье дело её обсуждать или обсуждать.
Блин, кажется, меня опять поперло... Извини.
Заметил, что если врешь, то окружающие удивляются: "Что, правда, что ли?", "Ну, ты даёшь!" и т.п. Начинаешь говорить, ну, не правду, а как обстоят дела на самом деле, своё настоящее мнение: "Хватит сочинять!", "Кого тыхочешь обмануть!" То есть проще в ложь поверить или в прикол, чем в правду? Ложь и шутки лучше вписываются? Да, я люблю прикольнуться, "туману напустить", написать резкий, крамольный пост. Но это не значит, что это лично моё мнение о высказанном, просто привлечь внимание быстрее и действеннее чем-то "Вы все пи...сы, а я д'Артаньян!" нежели: "Бытует мнение, что бла-бла-бла... Давайте, бла-бла, его обсудим."
Ты не была пионером, не повезло (об этом потом, если захочешь).
А я был. И помню, в школе, перед каждым классом стояла задача - выпустить стенгазету на внутришкольный конкурс. Пионервожатая (была такая должность в каждой школе) наша подошла к этому делу ответственно: она собрала редколлегию от каждого класса и провела "профориентацию" на предмет названия стенгазеты, рубрик и содержания, что бы упаси господи, мы не "залезли на минное поле". А в качестве художественного руководителя, ответственного за оформление, выступала учительница по ИЗО.
Так вот, из курса по "политэзу" от пионервожатой, я уловил главное: новость в заголовке нужно "преподнести" ярко, лаконично, притягивающе, но не врать (как сейчас мы видим в интернете). Наша пионервожатая была по сути молодой девчонкой, на тот момент ей было 25-28, не больше, но она была суперпрофессионалом в своей компетенции. В СССР редко брали на работу непрофессионалов - вспоминаю очереди к врачам в кабинетах: моей маме (всем мамам в СССР) в обязательном порядке давали больничный наряду с больничным ребёнка, потому что поход к врачу с малым - на целый день. Каждого тчательнейшим образом проверяли, назначали дополнительные процедуры и много чего. У дочки интересовался, а как её обслуживали в детской поликлинике, она мне ответила - максимум, деспансеризация и прививки.
Кстати, о моей учительнице по ИЗО. Она очень "забавно" относилась к хлебу (как глубоко верующие люди к иконе) когда ела его из кулька на переменах, а потом я узнал, что она молодой девушкой пережила блокаду в Ленинграде. Никто из учеников в школе над ней не смеялся и никогда её поведение (с хлебом) не обсуждалось - мы, малолетние шкеты все прекрасно понимали, а так же понимали, что не наше собачье дело её обсуждать или обсуждать.
Окружающие здесь непричем.
Ваши родители вложили в вас установку «не взрослей», «будь веселым, дерзким, шумным...», поэтому вы превратились в «шута», гасили шутками родительский негатив. Ваш случай, думаю, авторитарный отец и созависимая мать. Возможно они дали вам видимую заботу, но не смогли дать любви. А скорее даже привили запрет на чувства тем, что высмеивали ваши детские проблемы, никогда не воспринимали вас всерьез. (Отсюда обида на женщин). Для вас практически невозможно открыться перед другим человеком, поэтому вы почти никогда не говорите всерьез. Но в этот раз, я думаю, вы не пошутили.
А о дочке надо было заботиться и самому водить ее к врачу, а не узнавать у нее, как проходило ее общение с медициной. Тогда бы и врачи относились серьезнее к ее проблемам.
Но брать ответственность - это не ваше, девиз «не взрослей» похоже вас полностью поглотил.
когда ела его из кулька на переменах, а потом я узнал, что она молодой девушкой пережила блокаду в Ленинграде.
У меня бабушка тоже пережила Ленинград, говорила, что хлеб это святое и всё время спрашивала, накормлены ли мы)
Все дороги ведут в СССР )))
ак вот, из курса по "политэзу" от пионервожатой, я уловил главное: новость в заголовке нужно "преподнести" ярко, лаконично, притягивающе, но не врать (как сейчас мы видим в интернете).
Реклама в общем )))
Вот мы тебя и раскусили. Что ты таки мужчина спокойный и был бабником только в прошлом, а в инете ты себя только рекламируешь ))). Хотя я думаю, что всё-равно ты в прошлом посте был слишком скромен. Знаючи бабскую натуру ну не поверю, что бы на нормальном мужике с нормальным достатком, не кривом, не косом, не косноязычном (при всей твоей язвительности, разговорчивости, коньяке и прочих особенностях) не висело хотя бы несколько баб. Хотя...
А вообще вот да. Опять примеры с работы ибо особо ж больше неоткуда. У нас есть молодые парни, и не так уж их и мало. В разных отделах. Этим парням не так уж плохо платят, в основной массе. Парни разные внешне, есть высокие, есть пониже и тд - на всякий вкус, возраст 30 лет плюс минус до 10 лет. Они не женаты. И вот что странно, что молодые женщины на них ну как-то так, не так уж и виснут. А увиваются больше вокруг начальников и каких-то извините, но пердунов. У нас есть электрик страшнее атомной войны, ему 70 лет, глаз подбит, на одну ногу хромает, одно только что высокий. Так этого старого импотента приглашают с радостью в гости на чай (на работе) многие молодые барышни. Он к каждой подлазит и заливает одно и то же "ты такая хорошая, дай поцемаю в щечку, я к тебе завтра зайду с винишком". И иногда даже и заходит, но без винишка, а винишко ему выставляет хозяйка. Он при этом заливает этим дамам такую пургу, но именно то что она хочет слышать. Про его похождения ходят легенды и именно он набил моему ненаглядному начальнику когда-то фингал (хоть шото хорошее сделал ). Меня от этого мачо-мучачо воротит, но не только из-за внешности - уж очень противный спленик и ляпальщик. А другие, что меня поражает молодые женщины, моложе меня, от него без ума! Вопрос, зачем им этот старый хрыщ, молодым симпатичным, когда кругом есть помоложе и поприличнее?
Хотя, Стас, я поверю тебе, что если вдруг к тебе подкатывает дамочка с каким-нибудь флиртом, а ты ей вдруг начинаешь заливать про СССР то таки да, ей станет нудно и она от тебя отвалит. Но ты же насколько мы знаем не токо про СССР можешь поговорить и бываешь обходительным и кокетливым
Женщинам нужны либо чувства, либо чтоб было на кого ответственность свалить. А здесь не тот случай.
Женщинам нужны либо чувства, либо чтоб было на кого ответственность свалить. А здесь не тот случай.
Термин "ответственность" мне понятен, термин "чувства" - не совсем. Если Вы мне в укор ставите отсутствие "чувств", то для продолжения беседы, прошу Вас дать этому термину (чувства) четкое, исключающие двоякое толкование, определение.
Хотя, Стас, я поверю тебе, что если вдруг к тебе подкатывает дамочка с каким-нибудь флиртом, а ты ей вдруг начинаешь заливать про СССР то таки да, ей станет нудно и она от тебя отвалит. Но ты же насколько мы знаем не токо про СССР можешь поговорить и бываешь обходительным и кокетливым
Ната, у меня сложилось стойкое мнение, что, по твоим словам, Украина (Киев, по крайней мере) - некий сексодром, плацдарм для флирта, завязывания отношений и т.п. Не хочу сказать за всю Россию, но в Москве не принято "подкатывать" к посторонним людям, пусть это даже сослуживцы. Согласен, бывают исключения (личный опыт подтверждает), но тем не менее. Сказать, что это плохо или хорошо, не могу - нет личного опыта для сравнения, да и стороннего нет тоже.
Далее, совершенно не важно, что ты рассказываешь даме на свидании, если она тебя слушает раскрыв рот, то значит, что "свой хлеб ты ешь не зря". Темы могут быть абсолютно любые: о муравьях, о далеких галактиках, о том же СССР, главное - заинтересовать её.
Кстати, о СССР: ты знаешь, как погладить пионерский галстук, не имея утюга? Вообще ничего не имея! Почти уверен - не знаешь.
А мы, пионерами в лагерях, знали, что галстук нужно намочить, а потом мокрый, наложить на оконное стекло и расправить его линейкой или чем-либо плоским. После высыхания, галстук сам опадёт на подоконник и будет сухим и выглаженным. То-то!
Вот я как раз тоже самое хотела сказать - что вы были тогда ребеночком , родители были молодые, энергичные, они давали чувство защиты и уверенности в завтрашнем дне.
Все, что Вы написали - правильно. И правильно во все времена - родители молодые, дающие защиту и уверенность, понятно. Но есть одна немаловажная черта - забота государства, которое призывает его любить, а по факту, ответной любви почти нет. Или есть, но за твои же дополнительные денежки. Именно поэтому в России появилась целевая программа - "патриотизм", а СССР в таковой не нуждалось, там почти все случалось "автоматом".
Все, что Вы написали - правильно. И правильно во все времена - родители молодые, дающие защиту и уверенность, понятно. Но есть одна немаловажная черта - забота государства, которое призывает его любить, а по факту, ответной любви почти нет. Или есть, но за твои же дополнительные денежки. Именно поэтому в России появилась целевая программа - "патриотизм", а СССР в таковой не нуждалось, там почти все случалось "автоматом".
Вспоминая СССР, я, конечно, испытываю ностальгию. Но трезво поразмыслив, понимаю, что жизнь человека зависит не от того, в какой стране он родился, а от самого человека. Если честно, СССР был раем для слабаков. Не случайно, у нас так часто СССР упоминается вместе с мыслью о защищенности. Сильному человеку не нужна защита. Пытались построить справедливое общество? А была ли справедливость??? Или может, вранья не было??? Как не бывает капитализма с человеческим лицом, так и у социализма лицо было не очень. Под маской было это лицо. И лично я в СССР взрослым не был. Детей не растил. Вынужден признать, что взрослую жизнь я там видел только со стороны. Но и со стороны видно достаточно - все там было так уж весело. Возможно, столкнувшись с этой самой жизнью, я бы СССР возненавидел.
А то, что лично я сейчас оказался не в лучшем положении в плане работы... Во многом я сам виноват. Мог бы не держаться за график, сделал бы упор на деньги, на повышение и расширение квалификации. В конце концов, я в своё время отказался от карьеры. Независимости хотел...
А ностальгия... В том числе это и ностальгия по ушедшей молодости.
Окружающие здесь непричем.
Ваши родители вложили в вас установку «не взрослей», «будь веселым, дерзким, шумным...», поэтому вы превратились в «шута», гасили шутками родительский негатив. Ваш случай, думаю, авторитарный отец и созависимая мать. Возможно они дали вам видимую заботу, но не смогли дать любви. А скорее даже привили запрет на чувства тем, что высмеивали ваши детские проблемы, никогда не воспринимали вас всерьез. (Отсюда обида на женщин). Для вас практически невозможно открыться перед другим человеком, поэтому вы почти никогда не говорите всерьез. Но в этот раз, я думаю, вы не пошутили.
А о дочке надо было заботиться и самому водить ее к врачу, а не узнавать у нее, как проходило ее общение с медициной. Тогда бы и врачи относились серьезнее к ее проблемам.
Но брать ответственность - это не ваше, девиз «не взрослей» похоже вас полностью поглотил.
В это раз Вы не угадали. Совсем.
А теперь, по порядку.
Первое. Наши родители в принципе не могли дать подобных установок своим детям, в те времена была идеология, которую наши родители впитали с рождения. Эта идеология гласила: будь честным, культурным, вежливым, законопослушным, трудолюбивым и тебе воздаться. А не как сейчас - решили "поднять" патриотизм, но среди молодёжи. Почему только в ней? Да очень просто - поколения, выросшие в 80, 90-е и нулевые власть "испортила": развалом хозяйств, отсутствием работы, беспросветной нищетой и безнадёжной - тридцать лет над нами измывались и теперь, естественно, старшее поколение пошлёт их с их патриотизмом в ебеня, а тут - непаханое поле - сей и жни! Согласен, но перед старшими извиниться хотя бы? Не?
По делу. Мне всю жизнь родители прививали правильные постулаты: живи по совести, работай на износ, "дорогу переходи на зелёный", "бычок - в урну". Тогда это были всем понятные правила жизни и мне мои родители своим примером показали, что жить правильнее настольно, насколько будешь этим правилам следовать. О том, что эти правила можно менять хоть каждый день, мы узнали "сейчас". Дикость.
Второе. В моей семье не было "негатива", "авторитарного" отца, "созавтсимой" матери и т.д. Как раз папа был моим другом, а мама до сих пор переживает на счёт моей жизни и даёт советы, иногда (почти всегда) очень дельные. Отец меня очень любил. На 40 лет лет мне подарил 50 тыс₽, откуда у пенсионера? На его 75-летие я ему подарил шикарный телевизор, хотя он и сам мог его себе купить (я это потом понял). При каждой памятной дате я дарил ему самое необходимое, что я считал - чайник, микроволновку... И каждую покупку мы с ним "обмывали", мы говорили при этом не всегда о "лицеприятных" вещах, но я его слушал, как старшего и мудрого. Иногда мудрым был я, но редко. А 2 мая 2013 папа умер на автобусной остановке, когда ехал к нам на дачу. Я тогда отпуск взял, чтобы мы на майские праздники "оторвались", а в итоге - похороны.
Третье. Нет у меня повода обижаться на женщин, как на сословие. У меня был небольшой период в жизни, когда я встречался одновременно с четырьмя: две - старше, одна - ровесница и одна чуть младше. "Спал" со всеми, но это писец! После расставания поддерживал со всеми дружеские отношения.
Далее, рассказать Вам о себе? Запросто! Только это будет долгий и никчемный треп.
Четвёртое. О дочке рассказать? Не стану, а о Вашем... Ну, водил я её, маленькую, в поликлинику. Вы призываете устроить скандал, типа "Я жеж мать!" Да, ладно!
Четвёртое. Ответственность. Все пытаюсь вдолбить это понятие дочери. В этом плане, мы с моей мамой "на ножах": я своей маме привожу в пример себя, что я в 16 самостоятельно деньги зарабатывал, а она - наша девочка - одуванчик! Тьфу!
Наши родители в принципе не могли дать подобных установок своим детям, в те времена была идеология, которую наши родители впитали с рождения. Эта идеология гласила: будь честным, культурным, вежливым, законопослушным, трудолюбивым и тебе воздаться.
Где здесь о чувствах?) Здесь сплошная мораль - будь хорошим, угождай и воздасться. Где здесь о том, что будь собой, не бойся самовыражаться, говорить, что чувствуешь, не предавай себя?
Мне всю жизнь родители прививали правильные постулаты: живи по совести, работай на износ, "дорогу переходи на зелёный", "бычок - в урну". Тогда это были всем понятные правила жизни и мне мои родители своим примером показали, что жить правильнее настольно, насколько будешь этим правилам следовать.
Это воспитание идеального робота.
Где про то, что вас обнимали, целовали, любили не за то, что вы поступаете правильно и как удобно старшим, а за то, что вы просто есть?
Как раз папа был моим другом
Родитель-друг, ну это не совсем родитель, если честно.
а мама до сих пор переживает на счёт моей жизни и даёт советы, иногда (почти всегда) очень дельные.
Так созависимые как раз очень переживают за жизнь других, и душат советами, которые выросшему ребенку в принципе не нужны.
Отец меня очень любил. На 40 лет лет мне подарил 50 тыс₽, откуда у пенсионера? На его 75-летие я ему подарил шикарный телевизор, хотя он и сам мог его себе купить (я это потом понял).
Ну я не отрицаю, что он вас любил. Но только любовь не измеряется деньгами и подарками.
А 2 мая 2013 папа умер на автобусной остановке, когда ехал к нам на дачу
Соболезную 🙏😢
У меня был небольшой период в жизни, когда я встречался одновременно с четырьмя: две - старше, одна - ровесница и одна чуть младше. "Спал" со всеми, но это писец! После расставания поддерживал со всеми дружеские отношения.
Параллельные романы - это как раз-таки показатель нарушения в сфере любви. Страх эмоциональной связи. Именно так проявляет себя человек, у которого детский запрет на любовь, но нет запрета на секс. Эрик Берн говорит, что из таких получаются моряки дальнего плавания и сутенеры)
Вам легче поддерживать дружеские отношения, чем отношения влюбленных, поэтому ваши романы рано или поздно переходят в дружбу.
Оставьте дочь в покое. И вы, и бабушка. ))
Самая важная вещь в СССР, которая давала ощущение стабильности - это пенсия. Ну а также план жизни у всех был почти одинаков - закончить школу, поступить в институт, выйти замуж, завести детей, получить квартиру, копить на машину, телевизор, холодильник, дачу...
А сейчас по опыту пенсионеров, я на 99% уверена, что когда я достигну пенсионного возраста, может случится все, что угодно, вплотть до того, что пенсию отменят. И что мне надо надеяться только на себя. Никакого ощущения защищенности вообще нет.
Термин "ответственность" мне понятен, термин "чувства" - не совсем. Если Вы мне в укор ставите отсутствие "чувств", то для продолжения беседы, прошу Вас дать этому термину (чувства) четкое, исключающие двоякое толкование, определение.
Я не ставлю вам это в укор. Просто констатирую факт. Это ваша зона комфорта. Вам так удобно и хорошо, имеете право. Вы никому не наносите этим вред.
Я не ставлю вам это в укор. Просто констатирую факт. Это ваша зона комфорта. Вам так удобно и хорошо, имеете право. Вы никому не наносите этим вред.
Спасибо!
P.S.: Когда вы, господа и дамы, последний раз были в настоящей парикмахерской? Настоящей, советской? Думаю, что большинство из вас, жителей крупных городов, никогда. Глубинка, может быть и не вылезала из СССР вообще, они там до сих пор живут в 70-х. Шучу, извините.
Так вот, у метро (я живу на конечной) хватанул флаер: стрижка 250₽, через две улицы. Дай, думаю, схожу.
До этого я стригся у "дагов" (разновидность наших "кавказских племён"), тонкие мальчики с тонкими пальчиками, тонко стригут. За 400₽.
Пришёл по флаеру, мама дорогая... Я писал про старое кафе на Сухаревской, вот тут то же самое. Крашенные масляной краской стены, светильники вешали при Брежневе, потолок "не очень" белый, линолеум - без дыр и слава богу, мебель, зеркала, интерьер... Короче, привет, совок.
Далее, в чем отличие: стригущие машинки, пульверизаторы с водой, манжет на шею... всё, пожалуй.
Подстригли без "души" совершенно, как барана: семь минут - свободен. Даже ворот рубашки обратно не вывернули - эконом класс. 250₽ взяли - без вранья. А те мальчики за четыреста сделают все аккуратно, ещё и по шейке сзади опасной бритвой щетинку срежут, кисточкой волосы с лица смахнут (а не как здесь - сам отряхивайся) и пальчиками своими массаж небольшой сделают - красота. А когда-то стригся у девочек за 700, они делали все тоже самое, что и мальчики, но и сиськами своими задевали тебя, как бы невзначай, и лепетали что-то там приятное, как радио-лов.
Не знаю, пойду летом опять, ведь 250, это не 400 и уж, тем более, не 700! А на маржу дочке мороженку куплю или пива себе, хотя там нам обоим хватит.
Я теперь баб понимаю - им ведь важен не только результат, но и сам процесс, и они готовы платить за это.
Где здесь о чувствах?) Здесь сплошная мораль - будь хорошим, угождай и воздасться. Где здесь о том, что будь собой, не бойся самовыражаться, говорить, что чувствуешь, не предавай себя?
А там и не было о чувствах, вообще не предполагалось. И не мораль, а правила. Обыкновенные, человеческие.
Где про то, что вас обнимали, целовали, любили не за то, что вы поступаете правильно и как удобно старшим, а за то, что вы просто есть?
Нету. Это моё личное дело. Делиться? Зачем?
Параллельные романы - это как раз-таки показатель нарушения в сфере любви. Страх эмоциональной связи. Именно так проявляет себя человек, у которого детский запрет на любовь, но нет запрета на секс. Эрик Берн говорит, что из таких получаются моряки дальнего плавания и сутенеры)
Вам легче поддерживать дружеские отношения, чем отношения влюбленных, поэтому ваши романы рано или поздно переходят в дружбу.
Какие "романы" в 16-18 лет? Нарушение в сфере "любви"? Во-первых, нет никаких серьезных чувств в 16. А во-вторых, мы до сих пор не определились с термином "любовь": в 16, это может быть, держаться за ручки, в 20 - трахаться стоя, лёжа, сидя и везде, и "валентинками" друг дружку одаривать, а в 30 - отвезти детей в сад, по дороге домой купить продуктов, забрать белье из прачичной, на выходных - не поехать к друзьям пиво пить, а помочь жене убраться, пропылесосить, дочку на танцы сводить, а сына на футбол? Так где, когда и в чем эта "любовь" состоит?
А то, что Вы обо мне пишите, как о "моряке", я не возражаю.
Нету. Это моё личное дело. Делиться? Зачем?
А зачем вы спорите, используя неубедительные аргументы? Вот как бы приблизительно затем же самым.
Какие "романы" в 16-18 лет?
Как правило самые яркие.
Во-первых, нет никаких серьезных чувств в 16.
Речь идет не о серьезности чувств, а о способности к их выражению. А у вас в 16 уже было отрицание самого наличия чувств. Обесценивание их. Это все о внутренних запретах. И что можно делать женщине рядом с вами, кроме как страдать?
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)