Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 961 страница 990 из 1811

961

#p215688,MiSs mE написал(а):

Ооо драма! Армагедон прям. Не преувеличивай свою значимостьь.
Дама ушла, хлопнув дверью, вернулась, хлебнула корвалол, свалилась на диван с сердечным приступом, выдала предстмертные наставления каждому участнику поименно и пообещала вернуться в новой жизни, похудевшей и обновленной. (В чем смысла я, кстати, не вижу никакого😹)
Обычный стандартный пмс спектакль.

А я бы в данном случае извинился.

0

962

#p215689,ssahaa написал(а):

Жаль что ты психанула.

Я тоже так думаю. Из моей практики есть два варианта выхода из подобной ситуации:
Первый. Спокойно "перевернуть" ситуацию и вдоволь поиздеваться над визави.
Второй. Так же спокойно принять доводы противной стороны, согласиться с большинством из них или со всеми, что-то там ответить, но прилюдно извиниться, но в конечном итоге поступить по-своему, при этом ни в коем случае не нарушая извинений, произнесённых ранее.
Второй вариант мне более приемлем - он оставляет "жилку" уважения к опоненту, как и его к тебе. Если взять "крайний" случай, то как я срался (за дело) с представителями вышестоящих организаций, помогало мне находить работу в дальнейшем: распри забываются, но память моих бывших оппонентов обо мне, как о специалисте, имеющем твёрдую позицию и умением её отстаивать, вспоминается в первую очередь.
К сожалению, это не работает в личной жизни (там несколько иные критерии), но даже в моей личной жизни данный подход мне помог. Я уж не говорю о работе.

0

963

#p215692,stas33 написал(а):

он провозгласил себя "императором своего острова"!

Истинный император не нуждается в провозглашении, все и так понимают, кто он :blush:

0

964

#p215693,stas33 написал(а):

А я бы в данном случае извинился.

Не сомневаюсь. Вы после каждого под**ба вставляете извинения, всвязи с чем, вашим извинениям грош цена, уже лет 40, как минимум. 🤦♀😊

#p215696,stas33 написал(а):

но даже в моей личной жизни данный подход мне помог. Я уж не говорю о работе.

Ага, заметно. Именно поэтому  у вас до сих пор нет личного кабинета и вы проводите трудовые будни, выслушивая болтовню коллег.

0

965

#p215698,MiSs mE написал(а):

Не сомневаюсь. Вы после каждого под**ба вставляете извинения, всвязи с чем, вашим извинениям грош цена, уже лет 40, как минимум. 🤦♀😊.

А я не сомневаюсь, что Вы во мне не сомневаетесь! Вот такие мы с Вами, несомневающиеся по жизни. Весело нам, наверное, живётся, как Вы думаете?
Если данный вопрос рассматривать с предложенного Вами ракурса, то в данном случае не рассматривается вес извинений, а лишь их наличие, как таковых. Допустим, человек высказал оппоненту что-либо неприятное и тут же извинился передним, прямо тут же, не отходя от кассы.
Это, как например, приходишь ты в магазин, там тебя обхамили, но ты попал на какой-то акционный нужный тебе товар, да ещё и пакет для покупок бесплатный на кассе вручили - супер! Все, как говорится, в одном флаконе - очень удобно.
И потом, ты обидел оппонента, он даже с мыслями не успел собраться, а ему вслед "извините" прилетело. Стало быть, нет смысла начинать "возню".

#p215698,MiSs mE написал(а):

Ага, заметно. Именно поэтому  у вас до сих пор нет личного кабинета и вы проводите трудовые будни, выслушивая болтовню коллег.

Во-первых, я уже привык, да подчиненная моя сидит напротив меня и если мне что-то нужно достать из шкафа или копию сделать я, рассыпаясь в любезностях, прошу её подать-принести-распечатать, а она, "цветя и пахня" от моих комплиментов, тут же исполняет порученное.
А во-вторых, я сейчас работаю в малоразговорчивом коллективе, что меня так же премило радует.
Так что сейчас, в плане организации моего личного пространства, меня всё устраивает.
И работой я своей почти доволен. Примерно 95% своего рабочего времени я посвящаю действительно мне нравящимся рабочим моментам. И именно меня и брали сюда для их решения, чему я рад - я искал нечто, а это нечто искало меня, и вот, мы наконец, встретились. А 5%, скажем, не особо приятных моментов... Ну, а куда без них - не всё коту Масленица. Но, согласитесь, 95% твоего труда, приносящего тебе удовольствие, это более, чем достаточно! Это как любимое хобби, но тебе за него ещё и деньги платят - вааще супер! Но тут палка о двух концах: мне бы молчать и наслаждаться, но я же, сука, ключевая фигура, пусть и среднего звена, к тому же у меня 2 начальника непрямых и 1 непосредственный, и всем - дай. Это нагадается на мою дурацкую привычку лезть не в свои дела, которые, опять же, я имею дурацкую привычку решать. Стас, тварь, куда ты лезешь?!! Заткнись, падла, это не твои обязанности! Заткнись, заткнись, заткнись! Но, сука, горбатого могила исправит, видимо. Всё хорошо, все устраивает, но генеральный, последнее время, стал задавать вопросы непосредственно мне, самолично (минуя моего непосредственного начальника) мне ставить задачи и даже советоваться. Я очень боюсь, что моё "удовольствие" может уменьшиться с 95% до 80 или даже до 70. Может случиться следующее: меня из начальника отдела переведут в замы. Да, зарплата! Но, это не моё во-первых, а во-вторых, от "зоны комфорта" может не остаться и 50%. Конечно, я работал в Газпроме, ничего не соображая в их производстве, но я инженер и я стал потихоньку разбираться в технологиях, но, поверьте, это пытка была. Хотя, иногда я был неимоверно горд, когда доказывал специалистам "труб и задвижек", что они непроходимо тупы в области общестроительных работ.
Бляяяя, чёто меня опять поперло. Извините.
P.S.: Главное - вовремя извиниться! Хахахаха!

0

966

#p215701,stas33 написал(а):

И потом, ты обидел оппонента, он даже с мыслями не успел собраться, а ему вслед "извините" прилетело. Стало быть, нет смысла начинать "возню".

Так вы боитесь «возьни»? 😊 Надо же, какой трусишка😊

0

967

#p215702,MiSs mE написал(а):

Так вы боитесь «возьни»? 😊 Надо же, какой трусишка😊

Нет, не в этом дело. Просто не стоит тратить время на выяснение отношений. Из моего опыта складывается такая картинка, что 90% своего личного и даже более из этих "выяснений", мы тратим впустую. Дешевле - извинился и следуй далее. Вспоминаю своего бывшего коллегу, отставного подполковника, у нас он был начальником сметно-договорного отдела, ему тогда 54 было, а мне 41. Я и так их всех знал до трудоустройства (до этого я у них заказчиком был, потом вернулся в Газпром, потом уже к ним). Так вот, я взял у него копию договора с какой-то организацией и не вернул, а мне показалось, что вернул. И через некоторое время мне этот договор опять понадобился - я опять к нему. Как же он на меня орал...
Я не стал возражать вообще - 100% мой косяк, извинился, попросил прощения. Через неделю заходит ко мне в кабинет - "пошли". Иду. Заходим к нему в кабинет - достаёт коньяк, колу, шоколад и сыр. Молча наливает - выпиваем, закусываем. Спрашиваю - а чего? Он - настроение, мол. Я - а я тут давеча накосячил, Вы уж снизойдите. Он - фигня, я этот договор потом в бухгалтерии ещё раз откопировал. Дважды - тебе и мне. Держи - вот твой экземпляр. И засмеялся. Знатно мы тогда с ним посидели. Мы потом ещё много раз с ним "сидели", а потом я уволился, потому что зарплату стали задерживать на три-четыре месяца. Я потом много работ сменил, и тут мне позвонил мой бывший шеф - ты мне нужен. Я - хорошо, а что от меня требуется? И тут походя выясняю, что сметное дело у них поставлено вообще никак! Я - возми "нашего подполковника", тем более ты его прекрасно знаешь. Шеф - мля, супер - приходите. Звоню "подполковнику" - какие бабки хочешь (а им уже на семь месяцев после моего ухода денежку задерживали). Он - пять рублей хотя бы, но в срок. Я - шесть и в срок. Мой шеф подсуетился (спасибо ему) - семь (условие так генеральному поставил). Мой "подполковник" после этого просто опух.
По сути, он на предыдущей работе жил всего лишь на военную пенсию, а тут бывший Стас о нем вспомнил. Не хочу вспоминать, как мы с ним посрались (один, единственный раз), но человек мне очень благодарен, а я ему.
Меня опять "потянуло", но я хочу сказать, что у мужчин "наводить мосты" гораздо проще - выпили, набили морды друг другу, потом извинились, ещё выпили и - лучшие друзья. У женщин сложнее, согласен.
Бля, извиниться или и так сойдёт? Шучу, конечно.

0

968

А я, кстати, согласна. Что на работе извинения - это очень полезный инструмент. Лучше переизвиняться, чем недоизвиняться. На улице, на дороге тоже. Америкосы просто асы в этом деле. Пройдут мимо тебя в супермаркете слишком  близко, даже не заденут, но все равно, сори сори. Меня это раньше улыбало, но потом поняла, насколько это облегчает жизнь.

#p215703,stas33 написал(а):

И через некоторое время мне этот договор опять понадобился - я опять к нему. Как же он на меня орал...
Я не стал возражать вообще - 100% мой косяк, извинился, попросил прощения. Через неделю заходит ко мне в кабинет - "пошли". Иду. Заходим к нему в кабинет - достаёт коньяк, колу, шоколад и сыр. Молча наливает - выпиваем, закусываем. Спрашиваю - а чего? Он - настроение, мол. Я - а я тут давеча накосячил, Вы уж снизойдите. Он - фигня, я этот договор потом в бухгалтерии ещё раз откопировал. Дважды - тебе и мне. Держи - вот твой экземпляр. И засмеялся.

Психопатичное поведение, наорать, потом делать вид, что ничего не случилось. Может он конечно болен. Вы его случайно там не травили ничем? Радиоактивные вещества в кресло не зашивали? Я тут книгу читаю, там герои ни с того ничего устраивают немотивированную истерику, а потом испытывают сильную  усталость и раскаивание. Все ведется к тому, что их чем-то травят. Но пока непонятно кто и чем.

#p215703,stas33 написал(а):

Меня опять "потянуло", но я хочу сказать, что у мужчин "наводить мосты" гораздо проще - выпили, набили морды друг другу, потом извинились, ещё выпили и - лучшие друзья. У женщин сложнее, согласен.

Набили морды - выпустили агрессию, поэтому просто. Уважающая себя женщина в драку не полезет. Отомстит по тихому, когда он будет меньше всего этого ожидать. Шоколад и подарки в морду не полетят, но и  и не освободят от поставы какбэ😊

0

969

Отстойный птичий грипп. Вьезд в Индию закрыт с 13 марта. Замечательно. Тако этой весной без Гоа.

0

970

#p215756,Тапочки-котики написал(а):

Отстойный птичий грипп. Вьезд в Индию закрыт с 13 марта. Замечательно. Тако этой весной без Гоа.

Придется отдыхать в сочи или в крыму. А еще лучшк на даче🐐🐓🦆🐞🐜

0

971

Сколько Та-Ко потратила денег на эти бесполезные поездки! Подозреваю, что на эти деньги можно было бы шикарную баньку на даче отгрохать! А если учесть, сколько она там ещё потратила - баньку можно было бы и отделать, и печь с котлом купить, да и на мебель бы осталось.

0

972

А тебе вернули деньги?
Мама собиралась в Карловы Вары в вскрс. Я ее всю неделю  отговаривала. Но она уперлась рогом. Потом приняла неизбежность. А сегодня ей позвонили из авиакомпании, все рейсы отменили, Чехия забарикадировалась (слава Богу). За самолет сказали вернут, а гостинница пока не хочет возвращать. Крутят-вертят, думают, в общем.

0

973

MiSs mE
Пришлось перебронировать на Тай 😄
Вообще, отстой полнейший, конечно.

0

974

#p215784,Тапочки-котики написал(а):

MiSs mE

От сволочи, а на когда?
Маме за самолет сказали вернут, а отель тоже предлагают  перебронировать.

0

975

#p215784,Тапочки-котики написал(а):

MiSs mE

Не, ну Тай не отстой, мне даже больше нравится, чем Индия. Т.к. чисто визуально чище. Просто сейчас период такой, дома надо сидеть.

0

976

#p215786,MiSs mE написал(а):

Не, ну Тай не отстой, мне даже больше нравится, чем Индия. Т.к. чисто визуально чище. Просто сейчас период такой, дома надо сидеть.

Я не в смысле, что Тай отстой) а ситуация отстойная)

0

977

#p215787,Тапочки-котики написал(а):

Я не в смысле, что Тай отстой) а ситуация отстойная)

Ну да, ситуация жесть. Ты пока сейчас не ездий, подожди до осени лучше.

0

978

#p215686,Nata написал(а):

Стас, кто знает, может когда-нибудь и свидимся в Москве, я была бы не против. Заодно и с Сашей, а Эд может приедет в Киев.

помнится до нового года - звала всех в гости к себе, ну не всех, ну ты поняла)))
как меняется всё быстро...
И тебе гармонии, чтобы не реагировать остро на всё, а после достижения гармонии - возвращайся, а то тусовка... основной костяк, так сказать, неполный)

0

979

#p215796,diverse написал(а):

...как меняется всё быстро...

Согласен, жизнь - г...но!

0

980

Форум тоже на карантин ушел?   :rofl:

Отредактировано adventurer (20.03.2020 20:52:37)

0

981

#p215835,adventurer написал(а):

Форум тоже на карантин ушел?   

Отредактировано adventurer (Сегодня 18:52:37)

Гречку ищут видимо). А если серьезно, то интернет изза перегрузки тоже может накрыться медным тазом.
Расскажи, что там у вас глазами очевидца? Нетфликс ужо снизил качество  изображения😭

0

982

#p215837,MiSs mE написал(а):

Расскажи, что там у вас глазами очевидца?

На нашей фирме переводят всех на удалёнку, маршрутчики не берут более 10 человек (в противном случае их штрафуют). Не знаю, как люди добираются на работу в часы пик. На улицах стало больше появляться людей в масках. А у вас что?

0

983

#p215838,adventurer написал(а):

На нашей фирме переводят всех на удалёнку, маршрутчики не берут более 10 человек (в противном случае их штрафуют). Не знаю, как люди добираются на работу в часы пик. На улицах стало больше появляться людей в масках. А у вас что?

У нас фитнес закрыли, мою йогу тоже. Масок у нас нет, никто не ходит.  Я 5 дней сижу дома, тк кашляю. Что на улице творится не знаю. Маминых подруг, которые раньше нее уехали в Чехию, вернули всех обратно. Они говорят, это был ад, все музеи, концерты, церкви закрыты, пойти им некуда было. Но сначала они еще сидели в отеле, проходили врачей, процедуры, а потом резко весь персонал уволили. Там много украинцев работает врачами и медсёстрами . Их первыми отправили домой. А русскому персоналу было непонятно, что делать. Я ей говорю , радуйся, что не поехала, а то не успела бы приехать, сразу бы выперли. А сколько таких сидят, которые выехать  не могут. В аэропортах сидят.
Печаль в общем.
Сегодня  технический спирт полдня разводила с глицерином, тк антисептиков нет. Обратила внимание, что на украинских сайтах очень много предложений о продаже питьевого спирта. У вас что реально можно купить спирт без рецепта?

0

984

#p215839,MiSs mE написал(а):

У вас что реально можно купить спирт без рецепта?

Ну да, а что в этом такого? Водка это тот же спирт, только разбавленный водой, её же не продают по рецепту)

0

985

#p215840,adventurer написал(а):

Ну да, а что в этом такого? Водка это тот же спирт, только разбавленный водой, её же не продают по рецепту)

У вас видимо меньше пьют: чем в россии

0

986

#p215841,MiSs mE написал(а):

У вас видимо меньше пьют: чем в россии

Пьют не меньше, но с пьянством нужно бороться немножко другими способами. Если и запрещать, то алкоголь, а не медицинский спирт. А так получается, что только вреда больше , чем пользы.

0

987

#p215842,adventurer написал(а):

Если и запрещать, то алкоголь, а не медицинский спирт.

Даже не нужно запрещать алкоголь, просто закрыть заводы, которые его производят, импорт тоже запретить. Алкаши, которые остались, могут пить спирт или одеколон, алкотуры в соседние страны страивать, контрабанду возить, не важно. Важно то, что культ потребления постепенно исчезнет из массового сознания.

0

988

#p215839,MiSs mE написал(а):

много предложений о продаже питьевого спирта. У вас что реально можно купить спирт без рецепта?

так и у нас нет проблем с покупкой спирта)) при заводе брынцалова там его продают охранники ))  :D

кстати в москве я пока не наблюдаю никакого карантина.  да тоже  люди переходят на надомную работу но вот мне этого пока не заметно

0

989

#p215843,adventurer написал(а):

Даже не нужно запрещать алкоголь, просто закрыть заводы, которые его производят, импорт тоже запретить. Алкаши, которые остались, могут пить спирт или одеколон, алкотуры в соседние страны страивать, контрабанду возить, не важно. Важно то, что культ потребления постепенно исчезнет из массового сознания.

ты плохо знаешь народ))) не забывай про самогон. в 90е на украине( город лисичанск)  все локали самогон и все продавали его я думаю нчего не поменялось с тех пор и не поменяется

0

990

#p215845,ssahaa написал(а):

ты плохо знаешь народ))) не забывай про самогон. в 90е на украине( город лисичанск)  все локали самогон и все продавали его я думаю нчего не поменялось с тех пор и не поменяется

Не вопрос, говорю же, пусть хоть соляру хлебают, самогон не запрещен, спирт, одеколон, брага, самодельное вино и прочее, пусть хоть что мешают и пьют. На прилавках магазинов не должно быть ничего алкогольного, нельзя ничего продавать, сами если хотят делать - пусть. Пропадут продажи, пропадет и реклама, а с ней и культ массового потребления.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)