Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 991 страница 1020 из 1811

991

#p215846,adventurer написал(а):

Пропадут продажи, пропадет и реклама, а с ней и культ массового потребления.

Сейчас человек заходит в магазин и видит перед собой целые витрины с разнообразным алкоголен, пиво, вино, прочее, берет каждый вечер и не замечает. А если надо будет добывать окольными путями, куда-то ходить, что-то варить, большая часть людей просто поленится это делать.

Отредактировано adventurer (21.03.2020 00:26:18)

0

992

#p215846,adventurer написал(а):

Пропадут продажи, пропадет и реклама, а с ней и культ массового потребления

нет это не так работает. у нас уже больше 10 лет запрещено продавать сигареты детям пачки прячут на витринах но проходя мимо воинской части у меня всегда стреляют сигаретку солдаты ( хоть я и не курю) , а в теории эти солдаты должны быть некурящими им до 18 ти  лет недолжны продавать были сигареты

0

993

#p215848,ssahaa написал(а):

нет это не так работает. у нас уже больше 10 лет запрещено продавать сигареты детям

Не важно кому они их продают, важно что продают. Если курят взрослые, то курят и их дети. Нельзя вообще продавать, закрыть табачные заводы, запретить импорт, чтобы на прилавках ничего не было. Что они будут делать в этом случае, садить табак в огороде и крутить самокрутки - на здоровье. Но скажу я со всей уверенностью - им будет просто лень это делать. А привычка, пропадает если часто не давать ей подпитку, пройдет время и им просто перехочется. Вот в чем смысл - убрать легкодоступность и рекламу.

0

994

#p215849,adventurer написал(а):

Не важно кому они их продают, важно что продают. Если курят взрослые, то курят и их дети. Нельзя вообще продавать, закрыть табачные заводы, запретить импорт, чтобы на прилавках ничего не было. Что они будут делать в этом случае, садить табак в огороде и крутить самокрутки - на здоровье. Но скажу я со всей уверенностью - им будет просто лень это делать. А привычка, пропадает если часто не давать ей подпитку, пройдет время и им просто перехочется. Вот в чем смысл - убрать легкодоступность и рекламу.

нет. запрещать это не вариант, вспомни сухой закон в америке. всегда найдутся люди которым будет не в лом гнать самогон или выращивать табак  напрадажу.  если бороться с курением или с питьем то надо действовать намго тоньше начиная с детского возраста вести пропаганду что все это плохо , что курят и пьют неудачники

0

995

#p215850,ssahaa написал(а):

нет. запрещать это не вариант, вспомни сухой закон в америке. всегда найдутся люди которым будет не в лом гнать самогон или выращивать табак  напрадажу.

Пусть найдутся, пусть будут выращивать на продажу, пусть будут сидеть бабки на базаре и продавать табак, выращенный у себя на огороде.  Их можно периодически штрафовать, а они всё равно будут появляться, это абсолютно нормальный процесс. Всё равно курильщиков станет в разы меньше.

0

996

если бороться с курением или с питьем то надо действовать намго тоньше начиная с детского возраста вести пропаганду что все это плохо , что курят и пьют неудачники

Нам учитель в школе рассказывал такую историю, он поехал в Германию и закурил на вокзале, к нему сразу подошел полицейский и оштрафовал на 50 евро, для него это было шоком, но тем не менее, на тамошних вокзалах невозможно встретить курящего человека, метод эффективен. У нас же тоже запрещено курить и пить в людных местах, но у нас за это нет совершенно никакого наказания, поэтому большая часть населения даже не знает о подобных правилах. Люди в цивилизованных странах курят и пьют только в специально отведенных местах, нравится - пожалуйста, но другим не мешай. Можешь выращивать, приторговывать в подворотнях, прятаться от полицейских, не вопрос. Но официально и напоказ - нельзя. Эффективность такого метода нельзя недооценивать.

0

997

если бороться с курением или с питьем то надо действовать намго тоньше начиная с детского возраста вести пропаганду что все это плохо , что курят и пьют неудачники

Да, ты прав. Дело в менталитете и воспитании соответственно. В Европе уже давно молодое население не курит, потому что во-первых вредно, во-вторых немодно. С сигаретками можно увидеть только бабушек 60-70 лет, и то редко.

0

998

#p215844,ssahaa написал(а):

так и у нас нет проблем с покупкой спирта)) при заводе брынцалова там его продают охранники ))

Ого,нифига себе мужик до сих пор этой хренью занимается... я думала его уже давно нет..
Ну я так понимаю это де неофициально. А на Украине может тоже неофициально. Я особо в анонсы не унлублялась, может они только юр лицам с лицензией предлагают?

0

999

#p215854,MiSs mE написал(а):

может они только юр лицам с лицензией предлагают?

чем синее нос у юр лица, тем больше скидка😁😁😁. Да конечно это все неофициально.

0

1000

#p215855,ssahaa написал(а):

чем синее нос у юр лица, тем больше скидка😁😁😁. Да конечно это все неофициально.

😹😹😹
Я валялась:

Всем смотреть! Улет!

0

1001

#p215855,ssahaa написал(а):

Да конечно это все неофициально.

Бред какой-то, пруфы где? У нас спирт продается без рецепта и точка, можно хоть канистрами заказывать. Тяжелодействующие наркотики, типа трамадола, да, по рецепту, но по спирту никакой рецепт не нужен.
Ссылка

0

1002

adventurer я про тот спирт что продают при  заводе охранники.  а в аптеках я незнаю как его продают  :huh:

0

1003

ssahaa, выкрутился)

MiSs mE, что ты думаешь про инвестиции в нефть, пока она по низкой цене сейчас?

0

1004

#p215860,adventurer написал(а):

инвестиции в нефть

Что я вижу на данный момент: спрос на нефть снизился из-за коронавируса и экономического кризиса, рынки рушатся, рецессия + нефтяная война между русскими и саудитами, где они демпингуют и наращивают добычу. Всё вылилось в то, что нефть продается по себестоимости. Логично, что никого из игроков такое положение дел не устраивает, поэтому будут пытаться находить компромисс и идти на перемирие, иначе экономика обеих стран под угрозой. Кроме того, скоро вирус победят, экономика станет восстанавливаться, спрос на нефть увеличится. Пол года, год и цена вырастет пусть не в три, но в два раза.

Рассмотрим другой вариант, при котором нефть продолжит падение или застынет на месте. Такой вариант имеет мало шансов на исполнение, так как слишком много факторов говорит об обратном.

0

1005

#p215862,adventurer написал(а):

Что я вижу на данный момент: спрос на нефть снизился из-за коронавируса и экономического кризиса, рынки рушатся, рецессия + нефтяная война между русскими и саудитами, где они демпингуют и наращивают добычу. Всё вылилось в то, что нефть продается по себестоимости. Логично, что никого из игроков такое положение дел не устраивает, поэтому будут пытаться находить компромисс и идти на перемирие, иначе экономика обеих стран под угрозой. Кроме того, скоро вирус победят, экономика станет восстанавливаться, спрос на нефть увеличится. Пол года, год и цена вырастет пусть не в три, но в два раза.

Рассмотрим другой вариант, при котором нефть продолжит падение или застынет на месте. Такой вариант имеет мало шансов на исполнение, так как слишком много факторов говорит об обратном.

Кто знает, какая у них себестоимость? Блумберг пишет, что у саудов она даже ниже 10. Но с другой стороны Блумберг предвещает Саудам разорение в долгосрочной перспективе. Трамп сейчас попытался что-то вякнуть, рынок среагировал, но сейчас разберутся, что он, как обычно бредит (в смысле, что сделать запасы это не есть хорошая идея, тк негде ему эти запасы хранить. https://www.bloomberg.com/opinion/artic … -egg-smell)
И наверное последует понижение.
Вирус победят через полгода, не раньше. Потребление снизилось , это да. Видела фото земли  со спутника - там видно, что загрязнение атмосферы снизилось и над Китаем , и над Европой, особенно над Италией.
В конце концов Путин с Саудами договорятся, трамп со своими санкциями поможет. Ну мне так кажется. Но быстро ничего не будет. Если охота ждать 3 года, то почему нет.
На месте, думаю, не застынет. С чего бы ей застывать? Вопрос: где дно? Тут надо Вангой быть. Или обладать возможностями Сороса.

0

1006

#p215863,MiSs mE написал(а):

Но с другой стороны Блумберг предвещает Саудам разорение в долгосрочной перспективе.

И они разорятся с такой ценой нефти, так как их экономика построена полностью на продаже нефти. У России ситуация получше - золотовалютные резервы позволяют держаться какое-то время.

Трамп сейчас попытался что-то вякнуть, рынок среагировал, но сейчас разберутся, что он, как обычно бредит

США может это себе позволить, поэтому помогает своему стратегическому партнёру на ближнем востоке в борьбе против России.

Чутьё у меня есть что к концу года будет заметный рост. Но выжду еще какое-то время, соберу больше данных.

Вирус победят через полгода, не раньше.

В Китае он уже побежден. Думаю два-три месяца и будет побежден в мире.

0

1007

#p215864,adventurer написал(а):

В Китае он уже побежден. Думаю два-три месяца и будет побежден в мире.

Твоими бы устами...
Будем надеяться, что так и есть.
Что касается меня, то у меня более пессимистичные ощущения по поводу короны. Во-первых, я не верю комунякам.  Ну если даже если они не врут, то посмотри, они до сих пор ходят в масках, а значит, не распространяют. Или по крайней мере тормозят скорость распространения в разы. Им вообще повезло, они первыми осознали опасность и скупили все маски. У нас же сейчас пропаганда, что маски это ниочем. Делают это изза того, что масок нет.  Спирта нет? ОК он не нужен, мыло лучше, а еще лучше, сидите дома и не заражайте никого. Лично у нас количество гуляющего по улицам народа увеличилось раз в 5. В магазинах никого нет, там пусто, зато на набережной не протолкнешься, а такого даже летом в пляжный сезон не было. Людям тупо надоело сидеть дома. Поэтому возникает вопрос, а вдруг это просто очередная позитивная новость, которой разбавляют негатив? Ну чтоб не свободное падение было, а чтобы типа катапульты.
Ну да если поверить китайцам, что они победили. Вспомни, какие меры они предпринимали. А на данный момент в мире всего пара стран, которые готовы на подобные меры. Европа пытается растянуть эпидемию. Значит, это будет не 3 месяца, как в Китае. Что делает Россия, я вообще не понимаю. Неадекват какой-то.

0

1008

#p215865,MiSs mE написал(а):

Ну да если поверить китайцам, что они победили. Вспомни, какие меры они предпринимали.

У них плотность населения выше, поэтому там такие меры необходимы. Италия не вводила даже карантин в течение трех недель, недооценили риски, дав вирусу хорошенько распространиться. Теперь спохватились только, но лучше поздно, чем никогда.

У нас же сейчас пропаганда, что маски это ниочем.

Я даже не удивляюсь этому. Правительство закупает маски в Китае за бюджетные деньги, а собственные швейные фабрики продают маски в Европу, распихивая прибыль и откаты по карманам) История стара, как мир, тут нечему удивляться. Это называется капитализм.

Во-первых, я не верю комунякам.

А где комуняки? В Китае рыночная экономика и их капитализм еще хуже, чем в Европе. Сейчас скандинавские страны более социалистические, чем Китай. В Китае просто сильная, однопартийная власть, которая может решать вопросы (пока еще может).

0

1009

#p215866,adventurer написал(а):

Правительство закупает маски в Китае

Почему Китайцы в масках, а мы нет? Да потому-что они не боятся работать руками, маска шьется самостоятельно за 15 минут. Нас в школе, да что там школе, чуть ли не в детском саду учили этому, отголоски лучшей в мире советской системы образования. Чему теперь учат в школе? - Мату да разврату.

В Китае комуняки... ДА, комуняки, которые строят лучшую систему образования и промышленности в мире. То что было и у нас, но просрали и распродали.

Наши люди отвыкли работать руками, поэтому думают, что это нечто невозможное, а как иголку держать в руке, а подойдет ли эта простыня...

Китаец не заморачивается, он делает, делает из того, что есть и как может. А он может, уж поверь мне. Я знаю китайцев хорошо, работаю с ними. Поэтому они и мир захватили, пока наша разваленная  промышленность и система образование не могут даже чертову маску связать, в Китае каждый ребенок у себя в подвальной мастерской шьёт заказы для мировых брендов одежды.

0

1010

Да я бы сшила маску. У нас народ изобретательный, кто-то из бумажных полотенец придумал, как сделать. Но как это носить и не чувствовать себя белой вороной? Если изза пропоганды народ считает человека в маске глупым перестраховщиком. Подруга  рассказывала, ее мама пошла в маске, так над ней посмеивались. Я тут натянула шарф-трубу  на нос,  так меня сторонится начали)) Я считаю, что власти виноваты. Недообьяснили,  в чем фишка.  В Китае все четко.

0

1011

#p215868,MiSs mE написал(а):

У нас народ изобретательный, кто-то из бумажных полотенец придумал, как сделать.

видел баку покупала она упаковок 10 прокладок. я подумал, что она для масок это набирает.

0

1012

#p215869,ssahaa написал(а):

видел баку покупала она упаковок 10 прокладок. я подумал, что она для масок это набирает.

А как через них дышать?

0

1013

#p215870,yanat написал(а):

А как через них дышать?

Незнаю😁 а для чего баки столько🤨

0

1014

#p215871,ssahaa написал(а):

У пожилых женщин, особенно кто много рожал, могут ослабнуть мышцы мочеиспускательной системы, прокладки нужны для защиты от протекания мочи. Если человек собирается засесть на карантине, то разумно запастись необходимым, хотя бы на 2 месяца. Чтоб лишний раз не выпираться на улицу.

0

1015

Шас загуглила, да, есть рекомендации использовать прокладки. Ну да, через однодневные можно дышать(провела сейчас эксперимент). Но там мне кажется такой риск, что воздух  будет засасываться с боков и сверху-снизу маски, так как прокладка создает сопротивление движения воздуха. А нам надо, чтобы воздух фильтровался.

0

1016

Ну короче хрень какая-то

0

1017

#p215871,ssahaa написал(а):

Надо было у нее спрашивать. Я, вот, не знаю, зачем людям столько гречки и макарон. А еще соль, блин, скупают всю. К вечеру пустые полки. А дома кончается. Кстати, рис, почему-то, таким спросом не пользуется.

0

1018

#p215873,MiSs mE написал(а):

Шас загуглила, да, есть рекомендации использовать прокладки. Ну да, через однодневные можно дышать(провела сейчас эксперимент). Но там мне кажется такой риск, что воздух  будет засасываться с боков и сверху-снизу маски, так как прокладка создает сопротивление движения воздуха. А нам надо, чтобы воздух фильтровался.

Слушайте, мы русские или "где"?!!
Мала одна прокладка для морды - сшей две внахлест. Плохо воздух пропускает - удали лишние слои. Чего охать-то, как будто никто в СССР ни жил и не помнят ни черта! Туалетная бумага, видите ли, закончилась? Да в позднем СССР её вообще не было - газетами подтирались. Ничего не было, всё было в дифиците - водка, сигареты, сахар, конфеты, стиральный порошок, мыло. Про мебель, сантехнику, отделочные материалы я вообще молчу. Но ведь выжили. А нынешнее поколение вообще разбаловалось, сломалась вилка на удлинителе - бегут покупать новый удлинитель. А то, что на свете существуют разборные вилки и паяльник - вообще не в курсе! Вы чо? А если это надолго (а это надолго [в смысле последствий]), чем подтираться будем? Плохо Вас родители учили выживать. Тьфу!

0

1019

#p215875,yanat написал(а):

Надо было у нее спрашивать. Я, вот, не знаю, зачем людям столько гречки и макарон. А еще соль, блин, скупают всю. К вечеру пустые полки. А дома кончается. Кстати, рис, почему-то, таким спросом не пользуется.

Напоминает Новый год 2015 или 2016, когда народ сметал с прилавков электронику: телевизоры, холодильники, компьютеры, а потом, спустя пару месяцев продавал их в полтора-два раза дешевле. Есть понятие "дебил", так вот оно вечно! Мой шеф купил так себе складной ноут-планшет в полтора раза ниже рынка. Дебилы, что с них взять.

0

1020

#p215877,stas33 написал(а):

Напоминает Новый год 2015 или 2016, когда народ сметал с прилавков электронику: телевизоры, холодильники, компьютеры, а потом, спустя пару месяцев продавал их в полтора-два раза дешевле. Есть понятие "дебил", так вот оно вечно! Мой шеф купил так себе складной ноут-планшет в полтора раза ниже рынка. Дебилы, что с них взять.

Ты знаешь ещё не так давно был голод в стране в теже 90е люди голодали.  Так что с едой людей можно понять.  Где гарантии, что завтра хлеб не будет стоить1000р за батон?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)