Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1021 страница 1050 из 1811

1021

#p215876,stas33 написал(а):

Слушайте, мы русские или "где"?!!
Мала одна прокладка для морды - сшей две внахлест. Плохо воздух пропускает - удали лишние слои. Чего охать-то, как будто никто в СССР ни жил и не помнят ни черта!

Стас, а вы (кхе кхе) когда нить видели прокладку вживую. Там вообще-то нет лишних слоев.
Да и вообще не об этом речь. Вот вы, к примеру, чем запаслись?
Я не ем ничего из списка. Живу на фруктах и овощах, а ими не запасешься. Я правда купила 5 банок варенья😹консервированные ананасы и персики, но это все равно не то.но я по любому это все сьем, даже если кризиса не будет))

0

1022

От постоянного мытья рук, у меня уже ногти скоро начнут отслаиваться, а переделывать каждую неделю нет никакого желания. 🙁

0

1023

#p215878,ssahaa написал(а):

Ты знаешь ещё не так давно был голод в стране в теже 90е люди голодали.  Так что с едой людей можно понять.  Где гарантии, что завтра хлеб не будет стоить1000р за батон?

Да не будет. Скоро никто ничего не будет  брать. Магазины не будут знать, куда все это деть.

0

1024

#p215881,MiSs mE написал(а):

Да не будет. Скоро никто ничего не будет  брать. Магазины не будут знать, куда все это деть.

Правильно, не будут знать куда деть продукты😁 так как у людей денег не будет на покупку хлеба. Вы забываете о том что может быть сильная инфляция в связи с тем что экономики нет. Нефть дешевая все сидят по домам  из за вируса. Останавливаются бизнесы основные на обслуживание, кафе, рестораны, пластиковая хирургия:) так же строительные бизнес рушитсч милионы безработных. Вы себе такую картину не рисуете?👀

0

1025

#p215882,ssahaa написал(а):

Правильно, не будут знать куда деть продукты😁 так как у людей денег не будет на покупку хлеба. Вы забываете о том что может быть сильная инфляция в связи с тем что экономики нет. Нефть дешевая все сидят по домам  из за вируса. Останавливаются бизнесы основные на обслуживание, кафе, рестораны, пластиковая хирургия так же строительные бизнес рушитсч милионы безработных. Вы себе такую картину не рисуете?👀

Ты о чем? Что  у пластиковых хирургов не будет клиентов, так как бабушки будут сидеть дома, а хирургам будет не на что гречку покупать?) хирурги могут идти в больницы помогать. Скоро их помощь там потребуется.
Ну в общем я не знаю.

0

1026

Ты знаешь ещё не так давно был голод в стране в теже 90е люди голодали.  Так что с едой людей можно понять.  Где гарантии, что завтра хлеб не будет стоить1000р за батон?

Голод? В стране, в 90-х? И кто-то умер? Смеюсь и плачу. В 90-х я был студентом, вааще супер! А Вы кем были, в те времена, поделитесь, откройте тайну?

0

1027

Ты знаешь ещё не так давно был голод в стране в теже 90е люди голодали.

Сейчас не голод, а очередной кризис перепроизводства, связанный с особенностями капиталистической системы. Экономика не может расти каждый год, так как рост экономики в современном мире основан постоянном увеличении продаж, увеличении производства и соответственно количества прибыли. Рано или поздно рынок пресыщается и просходит обвал, рецессия (снижение производства), снижение роста экономики вплоть до отрицательных значений и прочие атрибуты "планового" кризиса. Это уже проходилось не раз, об этом еще Маркс достаточно подробно писал. В 90-е была совершенно другая ситуация.

Меня больше не это интересует, а чем затариваться сейчас, нефтью, аэрофлотом или чем, тут кто-нибудь разбирается в подобных вещах?)

0

1028

#p215884,stas33 написал(а):

И кто-то умер?

наверно кто то умер страна большая . а еще знаю что картошку  могли украсть с огорода я думаю эо все было не от хорошей жизни.

#p215883,MiSs mE написал(а):

хирурги могут идти в больницы помогать. Скоро их помощь там потребуется.

за часку гречки будут помогать ))).  Это я так фантазирую конечно на тему армагеддона,  но сейчас и правда что то непонятно происходит.

#p215886,adventurer написал(а):

Сейчас не голод, а очередной кризис перепроизводства, связанный с особенностями капиталистической системы. Экономика не может расти каждый год,

а почему бы и не обнулить все как во времена мировых войн? пандемия же :rolleyes:

0

1029

Не помню я голода. В 91-м я дочку родила. В декрет ушла.  А сыну было 4 года. В магазинах - да, продуктов не было. А дома были. Не шиковали, конечно, но чтобы голодали... не было такого.
А что цены взлетят, это и ежу ясно, но на всю жизнь не затаришься же. В крупах и макаронах жучки заводятся. Или моль пищевая. Та, которая не шубы жрет, а крупу. Ну и выкинешь все что закупил впрок.

0

1030

#p215890,ssahaa написал(а):

а почему бы и не обнулить все как во времена мировых войн? пандемия же

Так и обнуляют, повод хороший.

#p215893,yanat написал(а):

Не помню я голода. В 91-м я дочку родила. В декрет ушла.  А сыну было 4 года. В магазинах - да, продуктов не было. А дома были. Не шиковали, конечно, но чтобы голодали... не было такого.

А в Москве вообще был когда-то голод?) Есть такая поговорка : "Пока толстый сохнет - тощий дохнет". Я помню, как мы голодали, больше даже не в девяностые, а в нулевые. Из еды был только хлеб и вода, мясо по праздникам, да и то, которое было выращено самостоятельно.

0

1031

adventurer, я не в Москве живу. Владимир, конечно, не так далеко от Москвы, всего каких-то 200 км. :) Скорее помогло наличие домика в деревне. Там мама со своей сестрой и кур, и коз держали. Не голодали.

0

1032

#p215894,adventurer написал(а):

Я помню, как мы голодали, больше даже не в девяностые, а в нулевые. Из еды был только хлеб и вода, мясо по праздникам, да и то, которое было выращено самостоятельно.

Надо же. Та же "петрушка", слово в слово, и времена те же. :)  Опыт грустный, но полезный (ИМХО) - хорошо прививает мозг на будущее.
Те, кого пронесло в этом плане, авторитетно утверждают, что "не было такого". Нет смысла спорить на эту тему.

0

1033

#p215896,Akonit написал(а):

Опыт грустный, но полезный (ИМХО) - хорошо прививает мозг на будущее.

Ну да, отпечаток оставляет, более бережным по отношению к еде становишься.

0

1034

Вспомнила про голодные времена. Папан подрабатывал то ли на складе, тол ли еще где, им там платили "натурой" и раз в месяц он притаскивал домой ящик замороженых ножек буша(давали один на несколько работников, потом его дома дербанили) . Это было большой радостью. И однажды (несколько дней толком жрать нечего было уже) я, засыпая слышу бабах в коридоре (тяжёлый ящик выгрузили на пол).
Утром я - мам, мам, а где? Где окорочка?
Мама - какие?
Я- ну я слышала, вчера принесли.
Оказалось, это папан пришёл пьяный и рухнул в коридоре 😆

0

1035

ну в общем как всегда саша прав оказался  :glasses:  легкий голод но был 90е.  пример был приведен к тому что  некоторые высмеивают, то что люди делаю запасы.  так вот  сейчас нет никакой  определенности  в завтрашнем дне.  так что любой запас не помешает для подстраховки.  но не надо сходить с ума и скупать все, нужно иметь минимальный запас и следить за обстановкой.  хотя предугадать что будет завтра очень сложно :'(

0

1036

Блин, повезло же Трампу и Путину. Теперь они могут сколько угодно изощряться, чтобы повысить себе рейтинг.

0

1037

#p215901,MiSs mE написал(а):

Блин, повезло же Трампу и Путину. Теперь они могут сколько угодно изощряться, чтобы повысить себе рейтинг.

а это то причем? :huh:

0

1038

#p215901,MiSs mE написал(а):

Вот я и говорю. Одним беда, а другие на этом руки погреют (или рейтинг). Вот Путин к примеру объявил 10 оплаченных выходных для всей страны. Платить, видимо, собрался из своего кармана.

0

1039

#p215902,ssahaa написал(а):

а это то причем?

Ну вчера Трамп наобещал 2 триллиона $ для поддержки экономики. Плюс обещает снять карантин со страны уже в апреле. А сегодня Путин со своим пакетом поддержки, не таким шикарным, конечно, но для России сойдёт  (видимо он так посчитал).  Многие меры у Путина рассчитаны на 6 месяцев, а некоторые до конца года. Значит, Путин более реалистичео относится к ситуации, чем Трамп. Расчитывает  на то, что эпидемия продлится минимум 6 месяцев.

0

1040

#p215904,Механик написал(а):

Вот я и говорю. Одним беда, а другие на этом руки погреют (или рейтинг). Вот Путин к примеру объявил 10 оплаченных выходных для всей страны. Платить, видимо, собрался из своего кармана.

Вот именно, что «выходные», а не карантин. «Смотрите, какой я белый и пушистый, освободил вас от забот», а не «сидите, суки, дома и не распространяйте».

0

1041

#p215905,MiSs mE написал(а):

Значит, Путин более реалистичео относится к ситуации, чем Трамп.

В США введены более жесткие меры, к тому же медицина, финансовые, ресурсные возможности там гораздо выше. У меня есть родственники в Нью Йорке, сидят дома, не работают, им выдали нормально пособие для жизни, а надо будет выдадут еще. У нас тоже введены беспрецедентные меры безопасности - выдали по 2 одноразовые повязки рабочим :D  Но Зеленский вовремя спохватился хоть, додумался закрыть границы. А в России что, я не думаю что ситуация сильно лучше.

0

1042

#p215907,adventurer написал(а):

В США введены более жесткие меры, к тому же медицина, финансовые, ресурсные возможности там гораздо выше. У меня есть родственники в Нью Йорке, сидят дома, не работают, им выдали нормально пособие для жизни, а надо будет выдадут еще. У нас тоже введены беспрецедентные меры безопасности - выдали по 2 одноразовые повязки рабочим   Но Зеленский вовремя спохватился хоть, додумался закрыть границы. А в России что, я не думаю что ситуация сильно лучше.

Они изначально не работали или перестали работать  изза карантина? По сколько им выплатили?

0

1043

#p215908,MiSs mE написал(а):

Они изначально не работали или перестали работать  изза карантина? По сколько им выплатили?

Работали, но на время карантина перестали, выходят из дома только за продуктами. Вроде как по 1000 выдали каждому. Трамп выделил 500 млрд. на эти выплаты + 500 млрд. на поддержку малого бизнеса. всего более триллиона. У Путина есть такие ресурсы? Вопрос конечно риторический.

0

1044

#p215910,adventurer написал(а):

Работали, но на время карантина перестали, выходят из дома только за продуктами. Вроде как по 1000 выдали каждому. Трамп выделил 500 млрд. на эти выплаты + 500 млрд. на поддержку малого бизнеса. всего более триллиона. У Путина есть такие ресурсы? Вопрос конечно риторический.

А про тыщу я слышала. Но тоже, смотри , невесело. Ее дают только тем , у кого зп ниже 6 тыщ. Те человек получит в 6 раз меньше своей зп. Я хз, можно ли прожить на тышу в ny.? В калифорнии тоже нельзя. У меня родственники в калифорнии, но боюсь им звонить. Они оба пожилые, муж в больнице работает, в зоне риска. Его точно с работы не отпустят.
Ну хрен с этим. Пакеты разные, общее только то, как все это преподнеслось. Там посыл: все под контролем, я с вами, я забочусь, я вас не брошу в беде. Со стороны путина это еще и официальное признание проблемы.

0

1045

#p215911,MiSs mE написал(а):

Я хз, можно ли прожить на тышу в ny.?

Легко, им квартиру снимать не надо, только на еду, тем более не на семью тысячу, а каждому.

0

1046

#p215904,Механик написал(а):

объявил 10 оплаченных выходных

где он это объявил? где я был в это время? он о неделе сказал. а неделя это 5 рабочих дней

0

1047

#p215905,MiSs mE написал(а):

Значит, Путин более реалистичео относится к ситуации, чем Трамп

ха ха)))  у путина как раз проблемы с мышлением   дал 5 дней выходных, нафига? чтоб люди гуляли больше  :confused:

0

1048

#p215914,ssahaa написал(а):

ха ха)))  у путина как раз проблемы с мышлением   дал 5 дней выходных, нафига? чтоб люди гуляли больше

А тебе разве не хочется лишний день отдохнуть?

0

1049

adventurer
Нет не хочется. Мне делать нечего в отпусках у меня с прошлого года 9 дней отпуска. Да и если карантин соблюдать то в теории надо сидеть дома.

0

1050

#p215914,ssahaa написал(а):

ха ха)))  у путина как раз проблемы с мышлением   дал 5 дней выходных, нафига? чтоб люди гуляли больше

Да, логики в его пакете мало. 1 неделя карантина - это ниочем, конда инкубационный период до 14 дней. Наверное, он сделал ставку на среднестатистический инкубационный период в 5,5 дней. Как по мне, то пакет расчитан на то, чтобы покрасоваться перед страной. У одних взял, другим дал. Вот и вся поддержка. Кто-нибудь в курсе, из какого источника будут выплачиваться зп на время «выходных»?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)