Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1051 страница 1080 из 1811

1051

#p215919,ssahaa написал(а):

adventurer
Нет не хочется. Мне делать нечего в отпусках у меня с прошлого года 9 дней отпуска.

У меня 30+

Да и если карантин соблюдать то в теории надо сидеть дома.

Ну да. Дома - это дома. Даже к соседям не ходить и никого к себе не пускать. Иначе во всем этом нет никакого смысла.

0

1052

#p215920,MiSs mE написал(а):

Да, логики в его пакете мало. 1 неделя карантина - это ниочем, конда инкубационный период до 14 дней. Наверное, он сделал ставку на среднестатистический инкубационный период в 5,5 дней. Как по мне, то пакет расчитан на то, чтобы покрасоваться перед страной. У одних взял, другим дал. Вот и вся поддержка. Кто-нибудь в курсе, из какого источника будут выплачиваться зп на время «выходных»?

Мне тоже интересно. Как вариант, заставят написать заявление на отпуск. Тех, кто работает не в гос.конторах.

0

1053

1 неделя карантина - это ниочем

Тем более, что большинство продолжают работать. Помимо исключений - медиков, полиции, магазинов, еще фиг какой работодатель отпустит, да еще с оплатой, своих рабов дома сидеть. Кто ему деньги зарабатывать будет?

0

1054

Да, логики в его пакете мало. 1 неделя карантина - это ниочем, конда инкубационный период до 14 дней. Наверное, он сделал ставку на среднестатистический инкубационный период в 5,5 дней. Как по мне, то пакет расчитан на то, чтобы покрасоваться перед страной. У одних взял, другим дал. Вот и вся поддержка. Кто-нибудь в курсе, из какого источника будут выплачиваться зп на время «выходных»?

Нет, покрасоваться тут совершенно ни при чем. Дело в том, что пора бы объявить всеобщий карантин, даже с уголовной ответственностью, как в Израиле. Но после того, что власть натворила: НДС, пенсионный возраст, хранение средств за рубежом, "прощение" многомиллиардных долгов другим странам, игрищами с ПДД и переводом стрелок, откровенное воровство и кумовство и т.д., и когда добавится ещё и жёсткий карантин, она (власть) справедливо опасается всеобщего гражданского неповиновения. Не в том плане: демонстрации, пикеты, а просто - пошли "на х"й, не приставайте!". Им страшно окончательно потерять лицо, особенно, если их пошлет куда подальше вся страна.
Далее, Путин объявил выходной, а с х"я ли?!! Он мне зарплату платит? На секундочку предположим, что всей стране компенсируют вынужденный выходной: по данным за 2019 год, в России 72 млн. официально трудоустроенных, средняя з/п на этот же период составляла 44'000 руб. Значит, каждому нужно будет компенсировать 11'000 руб. Однако, из 72 млн. будет работать, допустим, половина: медики, транспорт (частично), ресурсоснабжающие организации, организации, связанные с госконтрактом, МЧС, МВД, пожарные и аварийные службы, службы эксплуатации: Водоканал, Водосток, Газовые и электрические службы и др.
Т.е., если предположить, что "отдохнут" недельку 36 млн. то по 11 тыс. каждому - выходит почти 400 млрд. Можно ошибиться в "копейках", но порядок цифр ясен - сотни миллиардов. Кстати, 400 ярдов, это минус 5% Фонда национального благосостояния, причем за неделю.
Кроме того, наша экономика заточена так, что бы брать, а не возвращать - помните, пресловутые 2 трлн, которые правительство не смогло освоить, а это десятая часть бюджета или восьмая часть расходов. То есть эти д...лы год назад запланировали их потратить и спустя год не смогли, обгадились - вернули обратно. И, как обычно, виновных нет.
"Лишних" денег сейчас в стране, по мнению ведущих экономистов,  14,4 трлн. Как говорит М.Делягин, за эти деньги можно всю страну отстроить заново. Но они лежат, спрятаны, засунуты. Балласт.
Далее, второй момент. Исходя из жадности власти, нельзя объявить повальный карантин: значит, нужно вводить ЧП, со всеми вытекающими: усиленная охрана правопорядка, обеспечение жизнедеятельности страны, обеспечение населения всем хотя бы самым необходимым и пр. То есть - чиновникам придется работать в авральном режиме, а как они так смогут, когда они давно уже в штатном режиме разучились работать. Путин прекрасно это знает - сам эту "вертикаль" 20 лет строил.
А так, объявил выходной: типа беспокоишься о населении, но не нужно реально беспокоиться, как при карантине, за то в глазах мирового сообщества ты тоже борешься. Чем ещё хорош выходной против карантина - случись чего, ответственность полностью на человеке - тебе же сказали дома сидеть. Супер!
Да и тратиться, как при карантине не нужно - объявил выходной, а дальше на усмотрение фирм: хочешь - работай, не хочешь - сиди дома. А случись чего - всегда можно списать на виновника - таких находят у нас всегда.
Поэтому, варианта развития событий два: за "праздники" заплатит бизнес либо каждый из отдыхающих. Возможен третий вариант - не обращать внимание.
И последнее, президент при нынешнем законодательстве не имеет право вводить принудительный(!) выходной, как бы он этого не хотел, только через введения в стране ЧП, а он не может и не хочет этого делать, потому, что жалко бабок, разучились работать в чрезвычайных ситуациях и очень боятся обос...ться в действительно важном вопросе - нет ни спроса с них, ни ответственности. То есть власть надеется на "понимание" с нашей стороны, а почему они не спрашивали наше "понимание", когда повышали НДС и пенсионный возраст? Эх!
Я понимаю, что не патриотично задавать в такой момент подобные вопросы, но когда их задавать, когда всё уляжется в той или иной степени и Путин выступит с речью перед нацией, типа "Мы все сплотились и победили"?

0

1055

Только что пришла новость: на подступах к Москве организовали посты. Проверяют температуру водителей, иногда отправляют в развернутые тут же камеры дезинфекции. С 28.03.2020 по 05.04.2020 Москву перекроют наглухо. Правда только Москву и область. Видать, сильно петух клюнул.
Собираются вводить штрафы за нарушение правил карантина, то ли 5000, то ли 2 млн. Сколько точно и за что, никто не знает, да и правил этих в глаза никто не видел. В общем, чиновники наши в своём репертуаре, главное - напугать.

0

1056

#p215924,stas33 написал(а):

Дело в том, что пора бы объявить всеобщий карантин, даже с уголовной ответственностью, как в Израиле.

Я за всеми четыремя руками.

Далее, Путин объявил выходной, а с х"я ли?!! Он мне зарплату платит?

Ну вот и я про то же. В других странах обьявляют конкретные суммы, которые вылеляют на поддержку. А здесь прям мутно все как-то.
Что у вас на раьоте говорят по этому поводу?

И последнее, президент при нынешнем законодательстве не имеет право вводить принудительный(!) выходной, как бы он этого не хотел, только через введения в стране ЧП, а он не может и не хочет этого делать, потому, что жалко бабок,

Кстати, бабки говорят, что будут сидеть, им за то что сидят обещали дать по 4 тыс. (2 сразу, 2 потом, когда именно неясно. Видимо, когда освободятся)

Я понимаю, что не патриотично задавать в такой момент подобные вопросы, но когда их задавать, когда всё уляжется в той или иной степени и Путин выступит с речью перед нацией, типа "Мы все сплотились и победили"?

О это точно. Сейчас китайцы с этой речью выступили. По всей стране идет  пропоганда, как Китай победил корону. Китайская модель для всего мира. Именно поэтому, думаю, у них остановилось заражение внутри страны, чтоб не портить это кампанию ненужной статистикой.

0

1057

#p215926,MiSs mE написал(а):

Что у вас на раьоте говорят по этому поводу?

Приказа по фирме нет до сих пор! Завтра скажут, наверное.
У моей сотрудницы сестра медицинский работник, давеча проходила инструктаж. Прямым текстом заявили - переболеют если не все, то очень многие. Готовьтесь.

0

1058

#p215927,stas33 написал(а):

Приказа по фирме нет до сих пор! Завтра скажут, наверное.
У моей сотрудницы сестра медицинский работник, давеча проходила инструктаж. Прямым текстом заявили - переболеют если не все, то очень многие. Готовьтесь.

Угу((
А то, что частично умрут, не сказали?

0

1059

а мне походу две недели отдыхать, у нас начальник вел частичный карантин до путина , то есть половина работает неделю, а другая половина  следующую неделю) я работал первую неделю на следующей должен был отдыхать  а теперь еще и неделя  путинская  в итоге мне отдыхать минимум 2 е недели , а я не хочу   . долбанный вирус  :confused:

0

1060

#p215921,MiSs mE написал(а):

У меня 30+

не совсем понял у вас с прошлого года 30 дней осталось? а как же вечные истории о путешествиях?  8-)

0

1061

#p215932,ssahaa написал(а):

не совсем понял у вас с прошлого года 30 дней осталось? а как же вечные истории о путешествиях?

За несколько лет набралось

0

1062

#p215929,MiSs mE написал(а):

Угу((
А то, что частично умрут, не сказали?

Все мы когда-нибудь умрем, причём большинство из нас не от старости.
Кстати, о старости. Сообщают, что пожилые люди максимально подвержены риску заболеть, если же они отягощены какими-нибудь хроническими заболеваниями, то вероятность летального исхода весьма высока, а те, кто старше 80 лет почти обречены. Небывалое подспорье для ПФР!
Далее, сегодня Путин обмолвился, что через три месяца вирус сойдёт на нет. В принципе, можно было посмеяться и забыть. Однако недавно Новосибирские учёные сообщили, что данный вирус относится к "простудным", как грипп, только протекает иначе. Наш "родной" грипп распространяется также стремительно. К маю эпидемия гриппа спадает, так вот и новосибирцы прогнозируют этого вируса так же к маю. Поживем - увидим.
Но меня больше волнует не это, а экономика. Весьма вероятно, что нас и каждого больно клюнет осенью.

0

1063

#p215932,ssahaa написал(а):

не совсем понял у вас с прошлого года 30 дней осталось? а как же вечные истории о путешествиях?

Недоговаривает она что-то)

#p215923,yanat написал(а):

Тем более, что большинство продолжают работать. Помимо исключений - медиков, полиции, магазинов, еще фиг какой работодатель отпустит, да еще с оплатой, своих рабов дома сидеть. Кто ему деньги зарабатывать будет?

У нас учителям вроде пообещали сохранение зарплаты на время карантина. Все остальные за свой счет. Но если честно, я был бы рад уйти в карантинный отпуск за свой счет если бы была такая возможность. Но у нас строго 14 дней в году отпуск (при условии, что все эти дни будут отработаны или найдена замена), при этом за свой счет, а уйти на карантин это значило бы уполовинить свой отпуск, не ахти конечно.

Отредактировано adventurer (26.03.2020 20:56:42)

0

1064

#p215927,stas33 написал(а):

Прямым текстом заявили - переболеют если не все, то очень многие. Готовьтесь.

Ложь, в Китае всего 80 тыс. заболевших, при 1.4 млрд. населении. Обычный грипп имеет гораздо большее распространение.

0

1065

#p215937,adventurer написал(а):

Ложь, в Китае всего 80 тыс. заболевших, при 1.4 млрд. населении. Обычный грипп имеет гораздо большее распространение.

Не факт, что в Китае остановится распространение. Это раз. Во-вторых 80% болеют бессимптомно, поэтому их не тестируют. А значит, они не участвуют в статистике. Скоро выйдут тесты на определение факта перенесения covid-19. Вот тогда у ученных появится больше данных для статистики.
А то что среди медперсонала переболеют почти все, кто будет принимать участие в борьбе с болезнью, это подтверждено опытом Китая, Италии и Испании. Также, как и факт, что n-ый процент врачей, медсестер, санитаров умрет от короны.

0

1066

#p215934,stas33 написал(а):

. Однако недавно Новосибирские учёные сообщили, что данный вирус относится к "простудным", как грипп, только протекает иначе. Наш "родной" грипп распространяется также стремительно. К маю эпидемия гриппа спадает, так вот и новосибирцы прогнозируют этого вируса так же к маю. Поживем - увидим.
Но меня больше волнует не это, а экономика. Весьма вероятно, что нас и каждого больно клюнет осенью.

Если covid окажется сезонной хренью, то он вернется с наступлением осени.  Вакцину раньше полутора лет не жди. А Экономика кизякнется. Это уже видно. Верней, она уже кизякнулась. Особенно в России, где никой поддержки малому бизнесу не придвидится. Может будут положительные моменты. Например, подешевеет, наконец, недвижимость в мск.

0

1067

#p215938,MiSs mE написал(а):

Не факт, что в Китае остановится распространение.

Заболевают считанные особи, эпидемия почти преодолена.

Во-вторых 80% болеют бессимптомно, поэтому их не тестируют. А значит, они не участвуют в статистике.

Пусть даже так, всё равно гриппом болеет в сотни раз большее число людей. Даже если учитывать, что смертность от гриппа ниже в процентном соотношении, то по общему объёму умерших грипп опережает многократно, но никто паники от этого не устраивает.

0

1068

#p215940,adventurer написал(а):

Заболевают считанные особи, эпидемия почти преодолена.

В Китае немного другой подход к определению понятия «положительный анализ на covid-19». У них, если нет симптомов, то даже при наличие вируса в биоматериале, тест не считается положительным. Я поищу ссылку.

Пусть даже так, всё равно гриппом болеет в сотни раз большее число людей. Даже если учитывать, что смертность от гриппа ниже в процентном соотношении, то по общему объёму умерших грипп опережает многократно, но никто паники от этого не устраивает.

Так подожди, еще не вечер, всего 4 месяца прошло.

0

1069

Паники от гриппа не устраивают, потому что группы риска привитые и не нагружают здравоохранение, как сейчас происходит в Италии и Испании.
ВОЗ, кстати, спрогнозировала, что в воскресенье Италия достигнет пика и ситуация пойдет на спад. Будем надеяться, что так и будет 🙏

0

1070

#p215942,MiSs mE написал(а):

Паники от гриппа не устраивают, потому что группы риска привитые и не нагружают здравоохранение, как сейчас происходит в Италии и Испании.

Не нагружают, так как люди самостоятельно лечатся от гриппа и не ходят к врачам, если температура ниже сорока. Это обыденное дело. Я сам вот только в прошлом году переболел, даже выходной не брал. Обычными ОРВИ болею каждый год (это если серьезно, неделю с температурой лежать и все такое) и ничего. А вообще наш организм ежедневно атакуется разнообразными вирусами, мне стоит без шапки выйти на улицу, иммунитет мгновенно ослабевает и к вечеру уже температура + головные боли. Это к слову о том, что коронавирус имеет какую-то повышенную заражаемость. От падения кокоса на голову смертность выше в десятки раз, чем от нападения акулы, но человек боится акулу, а не кокос. Вот в чем парадокс. Всё дело в восприятии и панике. У страха глаза велики.

Отредактировано adventurer (26.03.2020 22:10:03)

0

1071

#p215943,adventurer написал(а):

Не нагружают, так как люди самостоятельно лечатся от гриппа и не ходят к врачам, если температура ниже сорока. Это обыденное дело. Я сам вот только в прошлом году переболел, даже выходной не брал. Обычными ОРВИ болею каждый год (это если серьезно, неделю с температурой лежать и все такое) и ничего. А вообще наш организм ежедневно атакуется разнообразными вирусами, мне стоит без шапки выйти на улицу, иммунитет мгновенно ослабевает и к вечеру уже температура + головные боли. Это к слову о том, что коронавирус имеет какую-то повышенную заражаемость. От падения кокоса на голову смертность выше в десятки раз, чем от нападения акулы, но человек боится акулу, а не кокос. Вот в чем парадокс. Всё дело в восприятии и панике. У страха глаза велики.

Отредактировано adventurer (Сегодня 20:10:03)

Группы риска «нагружают» здравоохранение не так , как остальные. Они попадают в реанимацию с острой пневмонией и задыхаются, потому что уже идет фиброз в легких. А места в реанимации ограничены. Врачи непривиты, средства защиты резко заканчиваются. Врачи заражаются и не выходят на работу. Заботиться о задыхающихся некому, их количество растет, их уже кладут на пол. Там они и уходят. (Видела репортаж из Испании). Это называется «нагружают». При гриппе такого не происходит. Группы риска «под прикрытием» вакцины. Люди заболевают равномерно, а не толпой.

0

1072

Насчет кокоса... мне кажется, что не так страшна смерть, как страдания. От встречи с акулой страданий больше. Можно выжить  и остаться инвалидом.

0

1073

Сейчас в интырнете ролики появились, что по направлению в Москву едут коллонв автобусов с солдатами, а также бтр и военные грузовики. Что за хрень там происходит?

0

1074

...факт, что n-ый процент врачей, медсестер, санитаров умрет от короны.

Так вот, что бы максимально снизить этот процент - нужно хорошо закусывать!

#p215939,MiSs mE написал(а):

Может будут положительные моменты. Например, подешевеет, наконец, недвижимость в мск.

Абсолютно согласен! При любом раскладе можно найти положительные стороны. Если вирус побушует ещё полгода и динамика смертности не изменится, глядишь крупные города избавятся от пробок, от перенаселения, да настолько, что можно будет ходить по городу и селиться в любом жилье - меняй хоть каждый день. А если год - улучшится экология, перестанут расти свалки, прекратится выброс парниковых газов, никто не будет убивать животных, вырубать леса, загрязнять реки и леса. Красота! Планета нам скажет за это огромное спасибо!

0

1075

#p215946,MiSs mE написал(а):

Сейчас в интырнете ролики появились, что по направлению в Москву едут коллонв автобусов с солдатами, а также бтр и военные грузовики. Что за хрень там происходит?

https://youtu.be/WlEhsjLPTJk

0

1076

#p215946,MiSs mE написал(а):

Москву с субботы перекрывают до 5 апреля.

0

1077

#p215945,MiSs mE написал(а):

Насчет кокоса... мне кажется, что не так страшна смерть, как страдания. От встречи с акулой страданий больше. Можно выжить  и остаться инвалидом.

Можно остаться инвалидом от всего, чего угодно, от кокоса тоже.

#p215944,MiSs mE написал(а):

Заботиться о задыхающихся некому, их количество растет, их уже кладут на пол. Там они и уходят.

"Группы риска" это кто, старики? Летом умирала моя бабушка, что сделала современная медицина, чтобы её спасти? НИЧЕГО, умирает человек, не умирает, всем плевать, возраст такой, мол все равно от старости умрет. В последний день вызывали скорую - сволочи отказались ехать (а она нетранспортабельна и везти своими силами в больницу невозможно). Скажешь врачи перегружены были или заражены? Да, заражены безразличием и хамством. Это в первую очередь.

В больницу не пускают без бахил, грудью стоят на страже, не важно здоров ты или нет, просто уборщицам тяжело убирать. А сами без масок с короной борются. Вот оно где лицемерие и тупость. Герои нашлись.

Отредактировано adventurer (26.03.2020 22:37:33)

0

1078

#p215949,stas33 написал(а):

Москву с субботы перекрывают до 5 апреля.

В каком смысле перекрывают?

0

1079

#p215950,adventurer написал(а):

Можно остаться инвалидом от всего, чего угодно, от кокоса тоже.

"Группы риска" это кто, старики? Летом умирала моя бабушка, что сделала современная медицина, чтобы её спасти? НИЧЕГО, умирает человек, не умирает, всем плевать, возраст такой, мол все равно от старости умрет. В последний день вызывали скорую - сволочи отказались ехать (а она нетранспортабельна и везти своими силами в больницу невозможно). Скажешь врачи перегружены были или заражены? Да, заражены безразличием и хамством. Это в первую очередь.

В больницу не пускают без бахил, грудью стоят на страже, не важно здоров ты или нет, просто уборщицам тяжело убирать. А сами без масок с короной борются. Вот оно где лицемерие и тупость. Герои нашлись.

Отредактировано adventurer (Сегодня 20:37:33)

Я сочувствуую твоему горю и понимаю тебя. Это ужасно и несправедливо. Против гнилой системы нет никакого противоядия.
Поддержка❤
Но все равно не считаю, что проблема с короной раздута. Она, действительно, есть. Гнилые системы пострадают в этом случае больше всего.

0

1080

#p215952,MiSs mE написал(а):

Против гнилой системы нет никакого противоядия.

Гнилой системе здравоохранения такое испытание только на пользу, может научатся ценить жизни, когда сами дохнуть начнут.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)