Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1111 страница 1140 из 1811

1111

#p216032,adventurer написал(а):

У нас так в городе женщина умерла, температура, затрудненное дыхание, ей выписали лекарства от простуды и отпустили домой. Симптомы ухудшались с каждым днем, а врач отказывался выписывать направление на госпитализацию, скорая отказывалась приезжать, в трех больницах отказались принимать без направления. Через пару дней она умерла от пневмонии. Тест на корону провели только посмертно. Тест оказался негативным, но сам факт, что лечить просто отказываются, даже когда явные осложнения.

А сколько ей лет было? Если затруднения дыхания, то надо бомбить больницу.

0

1112

#p216032,adventurer написал(а):

У нас так в городе женщина умерла, температура, затрудненное дыхание, ей выписали лекарства от простуды и отпустили домой. Симптомы ухудшались с каждым днем, а врач отказывался выписывать направление на госпитализацию, скорая отказывалась приезжать, в трех больницах отказались принимать без направления. Через пару дней она умерла от пневмонии. Тест на корону провели только посмертно. Тест оказался негативным, но сам факт, что лечить просто отказываются, даже когда явные осложнения.

И как после этого относится к нашей власти? В какие места её целовать?

0

1113

#p216037,MiSs mE написал(а):

А сколько ей лет было? Если затруднения дыхания, то надо бомбить больницу.

Вроде как 42. Особых подробностей не знаю, по новостям недавно говорили. У меня мама работает на гос службе и рядом в кабинете оформляют документы, типа свидетельства о смерти. Говорит, что последнее время участились случаи смертей от пневмонии. Но по официальной статистике у нас в городе нет зараженных.

#p216038,stas33 написал(а):

А Зеленский по тв гордо заявил - "Никаких ВИП палат для чиновников не будет, все будут лечиться в одинаковых условиях, У НАС ЖЕ НЕ СОВОК". Как ему мысль не пришла в голову, что если вообще не лечиться, то в стране вообще не будет больных по официальной статистике. Но это только в планах, а пока с больными успешно справляется бюрократическая система, пока отстоишь в очередях за справками и направлениями на осмотр, то либо болезнь сама пройдет, либо сдохнешь.

0

1114

#p216043,adventurer написал(а):

Вроде как 42. Особых подробностей не знаю, по новостям недавно говорили. У меня мама работает на гос службе и рядом в кабинете оформляют документы, типа свидетельства о смерти. Говорит, что последнее время участились случаи смертей от пневмонии. Но по официальной статистике у нас в городе нет зараженных.

Ппц просто😭

0

1115

#p216043,adventurer написал(а):

...с больными успешно справляется бюрократическая система, пока отстоишь в очередях за справками и направлениями на осмотр, то либо болезнь сама пройдет, либо сдохнешь.

Именно на этом и построена система здравоохранения в наших странах. Больные не должны создавать проблем чиновникам от здравоохранения, у них (чиновников) есть проблемы и поважнее.

0

1116

У меня кот научился открывать холодильник, еду стал воровать. Я уже смирился с тем, что он умеет открывать шкафчики, хлебницу, но холодильник это уже слишком, злодей.

0

1117

#p216008,adventurer написал(а):

Но это конечно не корона, а обычные сезонные вирусы, они меня любят)

Сиди дома. :)

#p216009,MiSs mE написал(а):

У меня похожая  ситуация. Кашляю уже 4 недели, никаких других симптомов  не было.

4 недели - это очень долго. :|  Везде пишут, что "корона" при нетяжёлой форме где-то за 2 недели переходит в стадию выздоровления.
Хотя информация сейчас чуть ли не каждый день новая. Уже видела заголовки про инкубационный период в 30 (!) дней.

Кашель, к слову, должен быть "сухой". Если "мокрый", то это не коронавирус.

#p216019,MiSs mE написал(а):

Такими симтомами, кстати, может.  проявляться изжога (боль в груди, першение в горле и покашливание). Попробуй что-нибудь от изжоги выпить и посмотри, вдруг поможет.

Спасибо, попробую. :)
Напрягает то, что никогда такого раньше не было, вообще никогда. И такое совпадение с этой эпидемией по времени.

#p216010,stas33 написал(а):

В поликлинику при подобных симптомах я бы обязательно сходил. Во-первых, что бы там не бездельничали, а во-вторых, пускай отрабатывают мои налоги. Ну и в-третьих, а вдруг помогут.
Что касается "не ввода в информационное поле", то судя по Вашим словам, вводить нечего - "определялок" не подвезли. Или подвезли?

Вы, наверное, не слышали: людей просят не приходить в поликлиники при любых подозрениях у себя на коронавирус - только вызывать врача на дом.
Я не вызываю, ибо не вхожу в группу риска, а также (слава Богу) не закашливаюсь и не задыхаюсь. Тест мне не назначат при таком раскладе. А послушать про обильное питьё и то, как снижать температуру, я могу и в сети.

Про бездельничание врачей это вы очень зря. Они сейчас, как собаки загнанные, работают. Я за эту неделю у одного лишь своего подъезда машину "скорой" уже 3 раза видела. И неизвестно ещё, сколько раз не видела. Все их вызывают на каждый чих.

И насчёт определялок тоже вас не поняла. Тесты в государственные учреждения, конечно же, подвезли и они есть. Но, как и везде, делают их только определённым категориям людей. Платные, как в Москве и Питере, увы, не подвезли. Хотя очень бы хотелось.

#p216038,stas33 написал(а):

Стас, что вы всё власть в каждый пост приплетаете... %-)  А там в какие места власть целовать?

Клик

Три минуты позитива

0

1118

#p216051,Akonit написал(а):

Про бездельничание врачей это вы очень зря. Они сейчас, как собаки загнанные, работают.

Понятно, что работают, но работу их эффективной назвать трудно. Система ставит людей в такие рамки, где они вынуждены халтурить, косячить, становиться черствыми, хамоватыми и безразличными.

0

1119

#p216054,adventurer написал(а):

Понятно, что работают, но работу их эффективной назвать трудно. Система ставит людей в такие рамки, где они вынуждены халтурить, косячить, становиться черствыми, хамоватыми и безразличными.

У всех свои пожелания к другим людям (и подчас никаких - к себе).
Меня три последних пункта ("черствыми, хамоватыми и безразличными") меньше всего волновали бы. Главное, чтобы диагностировали и лечили правильно. Ну и матом крыть пациентов тоже не обязательно, пожалуй. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
Остальное не критично (ИМХО). Знаю, что современные неженки считают иначе. :)

Кстати, чем больше наблюдаю за людьми, тем больше прихожу к мысли, что я, весьма вероятно, была бы грубым врачом. Ответственным, но "хамоватым". Ибо раздражают гнущие пальцы всезнайки с непомерно раздутым самомнением. Меня бы, наверное, регулярно увольняли. :D  Наверное, ещё поэтому не считаю критичными эти три пункта в твоей цитате.

Ещё ссылочка для Стаса

0

1120

Вы, наверное, не слышали: людей просят не приходить в поликлиники при любых подозрениях у себя на коронавирус - только вызывать врача на дом.
Я не вызываю, ибо не вхожу в группу риска, а также (слава Богу) не закашливаюсь и не задыхаюсь. Тест мне не назначат при таком раскладе. А послушать про обильное питьё и то, как снижать температуру, я могу и в сети.

Про бездельничание врачей это вы очень зря. Они сейчас, как собаки загнанные, работают. Я за эту неделю у одного лишь своего подъезда машину "скорой" уже 3 раза видела. И неизвестно ещё, сколько раз не видела. Все их вызывают на каждый чих.

И насчёт определялок тоже вас не поняла. Тесты в государственные учреждения, конечно же, подвезли и они есть. Но, как и везде, делают их только определённым категориям людей. Платные, как в Москве и Питере, увы, не подвезли. Хотя очень бы хотелось.

Стас, что вы всё власть в каждый пост приплетаете...

То есть, если есть подозрение на коронавирус, то в поликлинику не суйся и сиди дома, но и на дом врача вызвать не смей, поскольку ещё не задыхаешься, а вот как начнёшь задыхаться и двух слов связать не сможешь в агонии - звони! И как прикажете после этого не любить эту страну?!!
"Определённые категории", это касты что ли?
Власть я "приплетаю", потому, что люблю её и обожаю безумно!

0

1121

Уже видела заголовки про инкубационный период в 30 (!) дней.

Про 30 дней- это точно утка. Я все-таки доверяю ВОЗ. Они придерживаются  мнения 1-14 дней. А средний инкубационный период 5,5 дней.
А насчет того, как протекает легкая форма - недостаточно данных. Критично, что если после вялотекущих симптомов вдруг поднялась температура - это всегда говорит о пневмонии (вторичной инфекции). Или если наступило улучшение и вдруг одышка. Тут надо ломиться в больницу и лежать там трупом, домой не возвращаться. Во всяком случае не сразу уезжать, побороться за себя. Смотрела репортаж из Испании, там на полу люди лежать. Это вообще ппц, насколько должно быть плохо, чтоб лежать на полу.

Стас, что вы всё власть в каждый пост приплетаете...   А там в какие места власть целовать?

Мне кажется вообще нет ни одной страны, которая оказалась бы готова к такой ситуации. Для этого надо было не только оборудовать большое количество мест в реанимации, не только склад с масками и защитой, не только лабы оснастить тестами и людьми, так еще и иметь запасной штат реаниматологов, что вообще нереально, имхо. Ну хотя после этой эпидемии у нас останутся вентиляторы и места, и многие врачи повысят свою компетентность.

#p216049,adventurer написал(а):

У меня кот научился открывать холодильник, еду стал воровать. Я уже смирился с тем, что он умеет открывать шкафчики, хлебницу, но холодильник это уже слишком, злодей.

Брутальный какой)) там же силу надо приложить, чтоб холодильник открыть, или нет?

0

1122

Akonit
Перечитал обе Ваши ссылки. Слезы застилали мои глаза, слезы счастья и гордости за мою великую державу, в которой такого не может случиться никогда, где все друг друга любят и ценят, не то что у этих... загнивающих.
Вы не представляете, как нам повезло родиться и жить в самой лучшей на свете стране!

0

1123

#p216060,MiSs mE написал(а):

Брутальный какой)) там же силу надо приложить, чтоб холодильник открыть, или нет?

У него дури хватает, по стенам бегает, с собакой борется. Но веника пока боится)

0

1124

#p216062,adventurer написал(а):

У него дури хватает, по стенам бегает, с собакой борется. Но веника пока боится)

Хороший какой)) А сколько ему лет?))

0

1125

Мне кажется вообще нет ни одной страны, которая оказалась бы готова к такой ситуации.

Россия не готова в принципе к любой ситуации.
Например, каждый год у нас зима, но наши коммунальные службы об этом вспоминают лишь в декабре: то техника не подготовлена, то горючего не завезли, то все это вместе.
В этом году в европейской части вышла очень тёплая и почти бесснежная зима, так эти придурки и к этому оказались не готовы! О чем Вы говорите?!

0

1126

#p216059,stas33 написал(а):

То есть, если есть подозрение на коронавирус, то в поликлинику не суйся и сиди дома

Так точно. Сиди дома и вызывай врача на дом.

#p216059,stas33 написал(а):

но и на дом врача вызвать не смей, поскольку ещё не задыхаешься, а вот как начнёшь задыхаться и двух слов связать не сможешь в агонии - звони! И как прикажете после этого не любить эту страну?!!

Стас, вы бредите. Или привыкли таким образом забалтывать оппонентов. :)
Причём тут страна и моё личное решение пока никого не вызывать, ибо тест мне не назначат, а в консультациях по ОРВИ я не нуждаюсь? Страна и власть тут ни при чём. И вообще, не то сейчас время, чтобы троллить и во всё пихать свою больную тему - власть. Хотя это, конечно, уже каждый для себя решает сам, исходя из сочетания собственных черт личности. У кого-то сейчас как раз самая жаркая пора работы в этой теме. ;)

#p216061,stas33 написал(а):

Akonit
Перечитал обе Ваши ссылки. Слезы застилали мои глаза, слезы счастья и гордости за мою великую державу, в которой такого не может случиться никогда, где все друг друга любят и ценят, не то что у этих... загнивающих.
Вы не представляете, как нам повезло родиться и жить в самой лучшей на свете стране!

Точно бредите. :)  Надеюсь, у вас не коронавирус и новые, доселе неизвестные, симптомы. Здоровья вам, Стас. :)

Мне кажется вообще нет ни одной страны, которая оказалась бы готова к такой ситуации.

Однозначно.
Если только не рассматривать теории заговора, согласно которым государства таким образом нехило омолодят своё население, сбросив ненужный экономический "балласт" в виде стариков.

0

1127

#p216065,Akonit написал(а):

Точно бредите.   Надеюсь, у вас не коронавирус и новые, доселе неизвестные, симптомы. Здоровья вам, Стас.

Спасибо, и Вам тоже!
Мне просто скучно сегодня.

0

1128

Вот прислали позитива:

- А у вас в семье в магазин тоже ходит ТОТ, КОГО НЕ ЖАЛКО?

- 5 дней сидела на гречке. На 6-й стала слышать голоса.
Один прям, как голос  Лукашенко, говорит: "Нажар картошачки, дура!!!"

Побыв несколько дней дома, - я понял почему мой кот постоянно просит жрать!

- Третий раз за неделю иду в магазин покупать еду на две недели!!!

- Ещё неделя карантина, и маска будет мала!!!

0

1129

#p216063,MiSs mE написал(а):

Хороший какой)) А сколько ему лет?))

0

1130

adventurer
Такая милашка)))

В китае походу очень круто сейчас. Следу а блогом одной заморскрй кореспонденши, которая застряла в Китае на карантине после возвращения из Тая. Сидит в отеле, ни с кем не дают общаться. Т е они сидят каждый в своей комнате. 2 раза  в день меряют темпу. У нее на днях поднялась темпа на полградуса, ее посадили в карету скорой помощи, отвезли в больничку, измеряли  давление, взяли тесть из носоглотки, и рентген легких. Сутки пролежала в больничке. Анализы все нормальные, корону не нашли. Отвезли обратно в отель. Снова там сидит. Говорит, вид из окна на цветущую сакуру. В общем я бы сейчас в Китай поехала )))

0

1131

#p216070,MiSs mE написал(а):

2 раза  в день меряют темпу. У нее на днях поднялась темпа на полградуса, ее посадили в карету скорой помощи, отвезли в больничку, измеряли  давление, взяли тесть из носоглотки, и рентген легких. Сутки пролежала в больничке. Анализы все нормальные, корону не нашли. Отвезли обратно в отель.

Вот тебе и комуняки, как о своих детях заботятся.

0

1132

слушала критиков ввода каникул в России, в частности критикуют отсутствие жестких и четких мер, вместо нелепых каникул когда весь народ поперся на шашлыки...
фраза понравилась: " вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите"))
оказалось это из анекдота:

Как-то решил еврей придти в общую баню, а чтобы никто не понял, что он еврей - одел крестик на шее.
Пришел, парится со всеми, естественно голышом, все на него таращатся - то на крест, то на обрезанную деталь в образе. Тут один не выдерживает, и говорит: - Лев Пейсахович, вы, или крестик снимите, или трусы наденьте...

0

1133

#p216071,adventurer написал(а):

Вот тебе и комуняки, как о своих детях заботятся.

так при коммунизме это норма забота о народе . но бестолковые люди почему то неют коммунизм o.O при капитализме заботятся о тех уто готов платить))

0

1134

Вы, наверное, будете громко смеяться, но после шашлыков, которые давеча устроили в городе Москвичи, в качестве кульминации сегодняшнего вечера, над нашим парком грянул салют.

0

1135

#p216065,Akonit написал(а):

Сиди дома и вызывай врача на дом.

Невестка вызвала. Вчера. До сих пор ждет. И непонятно, как на работе оправдываться, и что с оплатой...

0

1136

#p216068,adventurer написал(а):

4 года.

Рыжий. Прямо Чубайс.  :D

0

1137

А вы все дома сидите? есть те кто работает?   меня выступление путина напрягло,  месяц дома сидеть предлагает , а где начальк будет деньги брать на зарплаты?  я все больше и больше паникую и не знаю что делать и как быть  :confused:  искать работу курьером ?

0

1138

У нас поком - производство колбас и пельмений, работает. ВЭМЗ, где я тружусь, мартовский план закрыл, в апреле пока не работаем. Я, правда, завтра на работу схожу. А там расскажут что и как. Бумажку обещали дать, с которой по городу можно передвигаться. Не думаю, что среднюю платить будут. В лучшем случае оклад.

0

1139

#p216119,ssahaa написал(а):

я все больше и больше паникую и не знаю что делать и как быть    искать работу курьером ?

Успокоиться, не паниковать, отдыхать, есть побольше фруктов, высыпаться, смотреть веселые фильмы. Повышать устойчивость к болезням то есть. Ну сколько ты проработаешь курьером в такой ситуации? Недели 2? Месяц? А если потом сляжешь на месяц с короной? Получится вынужденный карантин.
Я думаю, надо переждать 2 месяца прежде, чем дергаться, к лету должно спасть.

0

1140

#p216121,MiSs mE написал(а):

Я думаю, надо переждать 2 месяца прежде, чем дергаться, к лету должно спасть.

А кушать что в эти 2 месяца. Да и комуналку никто не отменял

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)