Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1141 страница 1170 из 1811

1141

#p216122,yanat написал(а):

А кушать что в эти 2 месяца. Да и комуналку никто не отменял

Можно как вариант заразиться. Тогда на пару недель пропадет потребность «кушать». Никто не виноват в этом кризисе, ни работодатель, ни Путин. Я вообще государству не доверяю и никогда не доверяла . Предпочитаю иметь запас подкожного жира на случай голода.

0

1142

#p216122,yanat написал(а):

А кушать что в эти 2 месяца. Да и комуналку никто не отменял

То-то и оно.

0

1143

#p216121,MiSs mE написал(а):

Я думаю, надо переждать 2 месяца прежде, чем дергаться, к лету должно спасть.

А я думаю, что достаточно будет месяц. Есть пара моментов:
1. Власти заметили положительную динамику недельного карантина и решили закрепить результат.
2. Карантин решили продлить лишь до 30 по двум причинам: народ уже волнуется по поводу работы и 1 мая начинается дачный сезон. Если на народ надавить ещё немного, возможен срыв (не взрыв) - народ попросту разбредется в поисках работы, а часть уедет на дачи. Срыв грозит быть массовым, чего власть панически боится, пытаясь сохранить остатки подобия авторитета.
3. 9 мая анонсирован парад в честь 75-летия Победы. Во-первых, на парад приглашены многие руководители зарубежных стран, в связи с чем, ему придаётся сугубо политический окрас как для зарубежных партнеров, так и для подпитки патриотизма в России (раз уж нечем больше подпитывать) и, как сказано выше - хоть какой-то авторитет, пусть на пару дней.

0

1144

#p216123,MiSs mE написал(а):

Никто не виноват в этом кризисе, ни работодатель, ни Путин.

в кризисе не виноват некто. но властям нужно принимать решение.  а что мы видим? невнятное  слово самоизоляция.  изолироваться можно долго, но человеку нужно платить за комуналку, еду, лечение.  а кто поможет в этом?  государство умывает руки объявляя самоизоляцию.  чего делать фиг поймешь.  у меня есть запас жирка,  но его хватит максимум на год , а сколько людей у которых нет нечего?  в общем трынц что творится :confused:

0

1145

#p216123,MiSs mE написал(а):

Никто не виноват в этом кризисе, ни работодатель, ни Путин.

Во-первых, в России "этого" кризиса нет, Россия в принципе живёт в постоянном кризисе не зависимо ни от чего. Мы уже научились в общей массе своей не реагировать на курсы валют, стоимость нефти, заявлениям политиков и чиновников - и тут выработаем иммунитет.
Во-вторых, что значит "никто не виноват"? В мире ежедневно заболевают и умирают от этой заразы люди! И Вы говорите - никто не виноват?!
Фраза, приписываемая И.В. Сталину актуальна на все времена: У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.

0

1146

#p216127,stas33 написал(а):

А я думаю, что достаточно будет месяц. Есть пара моментов:
1. Власти заметили положительную динамику недельного карантина и решили закрепить результат.

За неделю невозможно увидеть результат, потому что инкубационный период 14 дней (в среднем 5), выздоровление наступает в среднем через 2 недели от начала симптомов. Если  болезнь протекает с осложнениями - через 3-4 недели. Смерть соответственно через 3-4 недели. Те адекватно оценить,  помогли  ли принятые меры, можно не раньше, чем через 3 недели.

Путин как всегда все сделал по-тихому. Даже думать противно, не то что писать.

Я не говорю, что у Путина намерения держать страну в карантине до лета. Если надо будет, он и до нового года будет держать.

Я говорю о том, что есть надежда, что эта хрень ослабеет к лету, как и всякая сезонная хрень. А это чарез 2 месяца.

#p216127,stas33 написал(а):

3. 9 мая анонсирован парад в честь 75-летия Победы. Во-первых, на парад приглашены многие руководители зарубежных стран, в связи с чем, ему придаётся сугубо политический окрас как для зарубежных партнеров, так и для подпитки патриотизма в России (раз уж нечем больше подпитывать) и, как сказано выше - хоть какой-то авторитет, пусть на пару дней.

Ну в нем военные принимают участие, у них выбора нет. В отличие от гостей.

#p216129,stas33 написал(а):

Во-первых, в России "этого" кризиса нет, Россия в принципе живёт в постоянном кризисе не зависимо ни от чего. Мы уже научились в общей массе своей не реагировать на курсы валют, стоимость нефти, заявлениям политиков и чиновников - и тут выработаем иммунитет.

Ну нет , так нет. Чего тогда жаловаться, что деньги пропадают?

Во-вторых, что значит "никто не виноват"? В мире ежедневно заболевают и умирают от этой заразы люди! И Вы говорите - никто не виноват?!
Фраза, приписываемая И.В. Сталину актуальна на все времена: У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.

Люди вообще смертны, если вы не знали. Но почему вы вдруг об этом вспомнили? Вы же утверждаете, что это для России не есть кризис, а 9 мая будем маршировать и веселиться.

0

1147

#p216128,ssahaa написал(а):

в кризисе не виноват некто. но властям нужно принимать решение.  а что мы видим? невнятное  слово самоизоляция.  изолироваться можно долго, но человеку нужно платить за комуналку, еду, лечение.  а кто поможет в этом?  государство умывает руки объявляя самоизоляцию.  чего делать фиг поймешь.  у меня есть запас жирка,  но его хватит максимум на год , а сколько людей у которых нет нечего?  в общем трынц что творится

Ну а какое решение могут власти принять на данный момент? Поделиться наворованным?

0

1148

#p216128,ssahaa написал(а):

государство умывает руки объявляя самоизоляцию.

Точно, у нас вообще с сегодняшнего дня отменили общественный транспорт, но при этом необходимость выходить на работу так и не отменили. Вот как это понимать? Мама шла на работу сегодня пешком, 10 км по морозу. Я тоже вышел на улицу прогуляться, а смотрю все в масках и так странно на меня смотрят. А потом зашел домой, смотрю новости - оказывается запретили выходить на улицу без масок, кучу народу уже оштрафовали. При этом в аптеках масок, как не было, так и нет. Демоны, одним словом.

0

1149

Я работаю.

0

1150

#p216131,MiSs mE написал(а):

Ну а какое решение могут власти принять на данный момент? Поделиться наворованным?

ну хотя бы)) . ну как минимум компенсировать убытки частникам.  помочь в аренде, помочь с зарплатой путь с минимальной.  людям помочь с коммуналкой . а они от всего руки умывают фразой самоизоляция  :confused:

0

1151

#p216133,Тапочки-котики написал(а):

Я работаю.

как по улицам ходиш?

0

1152

(При этом в аптеках масок, как не было, так и нет. Демоны, одним словом) мне мать сшила одну маску , конечно это я одену если обязательно так ходить станет. но все же маску можно сшить самому  для вида конечно :pained:

0

1153

#p216134,ssahaa написал(а):

ну хотя бы)) . ну как минимум компенсировать убытки частникам.  помочь в аренде, помочь с зарплатой путь с минимальной.  людям помочь с коммуналкой . а они от всего руки умывают фразой самоизоляция

Да козлы

0

1154

#p216130,MiSs mE написал(а):

Ну в нем военные принимают участие, у них выбора нет. В отличие от гостей.

Ну нет , так нет. Чего тогда жаловаться, что деньги пропадают?

Люди вообще смертны, если вы не знали. Но почему вы вдруг об этом вспомнили? Вы же утверждаете, что это для России не есть кризис, а 9 мая будем маршировать и веселиться.

Параду придаётся политическое значение, тем более 75 лет. Все должно быть по фен шую: высокие гости на трибунах, дети с шарами, радостная публика фоном. После парада в Александровском саду торжественное возложение венков, взятие интервью у оставшихся в живых ветеранов, толпы гуляющих. Т.е. необходима картинка торжественности и единения. А какая, к чертям, картинка, если на Красной площади одни военные без "поддержки"?! Следуя логике, можно было парад не проводить, а пустить запись прошлогоднего, к примеру, кто их там запоминает.

Если есть деньги и ты к ним привык - сложно "откатиться".

Мы живём в перманентном кризисе, хронической ж...пе, надо же иногда отдыхать, пусть хотя бы майские. Как говорится: Война войной, а обед по расписанию!

0

1155

#p216133,Тапочки-котики написал(а):

Я работаю.

Повезло. А мне запретили на службе появляться.

0

1156

#p216130,MiSs mE написал(а):

Путин как всегда все сделал по-тихому.

Согласен, нужно было провести референдум.

0

1157

#p216135,ssahaa написал(а):

как по улицам ходиш?

Молча) как и другие люди.

0

1158

#p216142,Тапочки-котики написал(а):

Молча) как и другие люди.

Порядочные люди дома силят😁

0

1159

#p216143,ssahaa написал(а):

Порядочные люди дома силят😁

Я бы с большим удовольствием закрылась бы дома. Половина знакомых сидят по домам и зп получают. И жалуются, как им скучно и грустно. Прям обсочувствовалась уже. Я понимаю те, кто болеет, понимаю, кому это по зп ударит.
И вообще, запарила уже вся эта история.

0

1160

#p216132,adventurer написал(а):

Точно, у нас вообще с сегодняшнего дня отменили общественный транспорт, но при этом необходимость выходить на работу так и не отменили. Вот как это понимать? Мама шла на работу сегодня пешком, 10 км по морозу. Я тоже вышел на улицу прогуляться, а смотрю все в масках и так странно на меня смотрят. А потом зашел домой, смотрю новости - оказывается запретили выходить на улицу без масок, кучу народу уже оштрафовали. При этом в аптеках масок, как не было, так и нет. Демоны, одним словом.

У вас, это где? Я запамятовала, извини. Я думала, у нас дурдом, а оказывается есть места и покруче.
Мы работаем. Мне справку дали, что я работаю на непрерывном производстве. Теперь, с этой справкой я могу на улицу выходить. :)

0

1161

#p216145,yanat написал(а):

Я думала, у нас дурдом, а оказывается есть места и покруче.

эд с незалежной, там цир с 14года )) 

Мы работаем. Мне справку дали, что я работаю на непрерывном производстве.   повезло)))   нам тоже обещают справки выдать такие.  но непонятно пока что будет(((

а как без справки прогулялись?

0

1162

#p216144,Тапочки-котики написал(а):

Я бы с большим удовольствием закрылась бы дома

а еду на что покупать? запас быстро финансовый растет  :confused:

0

1163

#p216145,yanat написал(а):

У вас, это где? Я запамятовала, извини. Я думала, у нас дурдом, а оказывается есть места и покруче.

В Украине. Есть служебный транспорт, но нет бензина, поэтому он возит только 3 раза в неделю и только в конце рабочего дня, а утром пешком  :D

0

1164

#p216148,adventurer написал(а):

а утром пешком

пешие прогулки полезны для здоровья. :love:

0

1165

#p216149,ssahaa написал(а):

пешие прогулки полезны для здоровья.

Это да, заботятся о нас)

0

1166

#p216147,ssahaa написал(а):

а еду на что покупать? запас быстро финансовый растет

Я имела в виду получать зп и сидеть дома. Как многие мои знакомые. Которые ноют, как им тоскливо.

0

1167

#p216148,adventurer написал(а):

В Украине. Есть служебный транспорт, но нет бензина, поэтому он возит только 3 раза в неделю и только в конце рабочего дня, а утром пешком

А зачем общественный-то отменили? Чтобы не разносили заразу? Заботятся? У нас общественный транспорт чем-то обрабатывают. Я рано езжу, запах каких-то моющих средств еще очень отчетливый. Поручни аж блестят. И пол мокрый. А масок и у нас в аптеках нет Где народ их берет, для меня загадка.

0

1168

#p216153,yanat написал(а):

Где народ их берет, для меня загадка.

самим сшить?  прада мне мать сшила , а я нехожу все равно, комплексы  :pained:

#p216152,Тапочки-котики написал(а):

Я имела в виду получать зп и сидеть дома.

а с чего будут платить зарплату? деньги не размножаются как микробы

0

1169

#p216154,ssahaa написал(а):

а с чего будут платить зарплату? деньги не размножаются как микробы

Ещё раз. Некоторые из моих знакомых сидят дома и получают зарплату. Часть из них бюджетники. Другие работают в крупной корпорации. Которая позволила себе оплатить (пока неделю) выходные. 
Суть в том, что люди не работают, а продолжают получать деньги. Мне завидно) я тоже так хочу.

0

1170

#p216156,Тапочки-котики написал(а):

Ещё раз. Некоторые из моих знакомых сидят дома и получают зарплату.

я тоже сижу дома неделю и в теории получаю зарплату, но я умом понимаю, что с чего мне будут платить месяц или больше когда я не переношу доход конторе, а конторе некто не возместит ущерб   %-)   в общем все сложно .  я бы с удовольствием засел на карантин если бы государство обязалось выплыть хотя бы минимальную зарплату. и государство подержала мою контору.  но этого нет  и становится страшно за будущее :(

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)