#p216127,stas33 написал(а):А я думаю, что достаточно будет месяц. Есть пара моментов:
1. Власти заметили положительную динамику недельного карантина и решили закрепить результат.
За неделю невозможно увидеть результат, потому что инкубационный период 14 дней (в среднем 5), выздоровление наступает в среднем через 2 недели от начала симптомов. Если болезнь протекает с осложнениями - через 3-4 недели. Смерть соответственно через 3-4 недели. Те адекватно оценить, помогли ли принятые меры, можно не раньше, чем через 3 недели.
Путин как всегда все сделал по-тихому. Даже думать противно, не то что писать.
Я не говорю, что у Путина намерения держать страну в карантине до лета. Если надо будет, он и до нового года будет держать.
Я говорю о том, что есть надежда, что эта хрень ослабеет к лету, как и всякая сезонная хрень. А это чарез 2 месяца.
#p216127,stas33 написал(а):3. 9 мая анонсирован парад в честь 75-летия Победы. Во-первых, на парад приглашены многие руководители зарубежных стран, в связи с чем, ему придаётся сугубо политический окрас как для зарубежных партнеров, так и для подпитки патриотизма в России (раз уж нечем больше подпитывать) и, как сказано выше - хоть какой-то авторитет, пусть на пару дней.
Ну в нем военные принимают участие, у них выбора нет. В отличие от гостей.
#p216129,stas33 написал(а):Во-первых, в России "этого" кризиса нет, Россия в принципе живёт в постоянном кризисе не зависимо ни от чего. Мы уже научились в общей массе своей не реагировать на курсы валют, стоимость нефти, заявлениям политиков и чиновников - и тут выработаем иммунитет.
Ну нет , так нет. Чего тогда жаловаться, что деньги пропадают?
Во-вторых, что значит "никто не виноват"? В мире ежедневно заболевают и умирают от этой заразы люди! И Вы говорите - никто не виноват?!
Фраза, приписываемая И.В. Сталину актуальна на все времена: У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество.
Люди вообще смертны, если вы не знали. Но почему вы вдруг об этом вспомнили? Вы же утверждаете, что это для России не есть кризис, а 9 мая будем маршировать и веселиться.