Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1351 страница 1380 из 1811

1351

#p220780,adventurer написал(а):

Олды тут?)

Что за перекличка? Все тут, кому это нужно.

0

1352

#p220781,ssahaa написал(а):

Что за перекличка? Все тут, кому это нужно.

Что-то не вижу тут всех) Если не будет активности долгое время, то форум может загнуться, он ведь платный.

0

1353

#p220782,adventurer написал(а):

Что-то не вижу тут всех) Если не будет активности долгое время, то форум может загнуться, он ведь платный.

с чего это он платный? и причем тут активность? просто новые люди не идут, пропадают в соц сетях, а старым нечего говорить уже вроде как все сказано. все рано или позно умирает.   жаль конечно что уходят люди к которым привык но это их выбор их не прогат как было на другом форуме

0

1354

#p220783,ssahaa написал(а):

с чего это он платный?

Вроде как за доменное имя нужно платить.

#p220783,ssahaa написал(а):

просто новые люди не идут, пропадают в соц сетях

Туда нужно рекламу кинуть просто и народ пойдет. Займись этим, как будет время. Я тоже посмотрю, что могу сделать.

0

1355

#p220784,adventurer написал(а):

Вроде как за доменное имя нужно платить.

да нужно. но от этого нет прибыли. это как увлечение. так что количество участников не на что не влияет. поверь мне, я как враг админши с форума сф изучил обстановку :D

#p220784,adventurer написал(а):

Туда нужно рекламу кинуть просто и народ пойдет.

сижу в чате  в телеграмм, там админ дает рекламу,  люди идут но мало и не надолго остаются. актив нужен но его нет. я сам мало пишу не о чем и нет желания

0

1356

#p220785,ssahaa написал(а):

сижу в чате  в телеграмм, там админ дает рекламу,  люди идут но мало и не надолго остаются.

Тут нужны особенные люди. Эмо девушки с суицидальными мыслями, инфантильные парни, боящиеся выйти из дома, люди познавшие дзен. Им нужно выговориться. И когда они привыкнут, то будут продолжать, так как в жизни особо не поговоришь о таком. Этот форум видел многое, но часто именно это и держало людей вместе. Сейчас же народ ушел в телегу. Не спорю, для каких-то вещей телега удобна, но для качественного общения форум удобнее, он душевнее. Тут у каждого есть свой угол в виде дневника, свои кореша. В телеге же все в одной куче собраны и если хотя бы 10 человек начинает писать, то чат превращается во флудильню, где ничего не разберешь.

0

1357

#p220786,adventurer написал(а):

Эмо девушки с суицидальными мыслями

Ладно, можно не только суицидальных, нормальные бабы тоже нужны  :D Молодые, здоровые, чтобы ух ^^

0

1358

Потрепаться никто не о чём не хочет?

0

1359

#p220793,Oxenkiller написал(а):

а о чем ты хочешь?

0

1360

#p220794,adventurer написал(а):

а о чем ты хочешь?

На твой выбор. Любая тема от "космические корабли бороздят просторы большого театра" до "верблюды овладевают маджбубами".

0

1361

Ну хорошо. Вот я сейчас безработный, нужно что-то искать, куда-то устраиваться, а опыта или знаний , позволяющих найти нормальную работу, нет. Возможно у тебя есть опыт, куда можно податься в таком случае. По возможности фриланс либо удаленка с нормальными условиями.

0

1362

adventurer

В таких случаях я обычно шёл на биржу труда. Так что ничего не посоветую.

0

1363

Ну вот, это тебе не космические корабли)) А чем вообще занимаешься из области саморазвития, спорт, медитации, книги?

0

1364

adventurer
1. Со спортом я с детства не лажу (даже с кибер- и шахматами)
2. Медитациями не занимаюсь - ибо не верую ни в какую духовность, и в её прокачку. Оно мне не надо, люблю больше пищу для ума, нежели для "сердца".
3. Книги - недавно осилил (доосилил) Боевые Роботы 25-ти томник. Этакая Санта-Барбара в космосе.

0

1365

#p220799,Oxenkiller написал(а):

Книги - недавно осилил (доосилил) Боевые Роботы 25-ти томник.

Любишь доводить дела до конца)

0

1366

adventurer
Есть такое. Уж коли начал - то надо добить.

0

1367

#p220801,Oxenkiller написал(а):

adventurer
Есть такое. Уж коли начал - то надо добить.

Если это аудиокниги, я могу осилить такие объемы, даже больше усваивал. А вот в текстовом виде, сразу глаза садятся от чтения.

0

1368

adventurer
Нет, это были не аудиокниги, стандартные бумажные носители по 350 стр.

0

1369

adventurer
Мой черёд. Вопрос такой - что у тебя в плане личном, есть кто, али может быть на примете? Не хочешь - не отвечай.

P.S. Могу добавить от себя - я от всех своих проблем, с которыми пришёл на этот форум, избавился. И не однократно.

0

1370

#p220786,adventurer написал(а):

Им нужно выговориться. И когда они привыкнут, то будут продолжать, так как в жизни особо не поговоришь о таком.

а вы реально дадите людям выговориться? Ок, допустим, что это так... что это им даст, просто выговариваться? Не знаю, конечно, как у кого, но лично на мое восприятие людям выговариваться надо КОМУ-ТО, а не просто так в пустоту. Если не надо, чтоб тебя слушали и давали какую-то обратную связь, то гораздо легче и логичнее, что этот человек будет вести бумажный дневник, спрятанный от чужих глаз. А уж если человек выговаривается, то ему нужна обратная связь, а конкретно ощущение того, что его точно поймут, ни в коем случае не осудят, а может быть даже немного поддержат. А когда при желании человека выговориться его осуждают, высмеивают, игнорируют и такое прочее, то выговариваться он не захочет и посещать такие форумы тоже. Собранное вместе сообщество должно практиковать обратную связь. А помолчать, покрутить собственные мысли так и эдак, порефлексировать можно и без привлечения других, в конце концов одиночки привыкшие быть без других.

#p220793,Oxenkiller написал(а):

вот я хочу. Хочу обсудить с другими людьми тему "Почему кто-то может творить херню, и ему за это ничего не бывает, а другой, творящий ту же самую херню, почему-то подвергается различным нападкам общества". Мне вот очень интересно кто что об этом думает. Вызовется кто-нибудь на дискуссию? Только на длинную, а не на три предложения с последующим игнором.

0

1371

#p220805,NoJustice написал(а):

вот я хочу. Хочу обсудить с другими людьми тему "Почему кто-то может творить херню, и ему за это ничего не бывает, а другой, творящий ту же самую херню, почему-то подвергается различным нападкам общества"....Только на длинную, а не на три предложения с последующим игнором.

Я не проигнорирую, но что бы с разбегу ответить на ваш вопрос (риторический отчасти), советую вам перепрочитать Протопопова "Трактат О Любви". Может я не совсем правильно понял постановку данного вопроса, но у меня крутиться именно такой ответ. Про общество в целом - и почему одному прощается, а другому аукается.

0

1372

"Почему кто-то может творить херню, и ему за это ничего не бывает, а другой, творящий ту же самую херню, почему-то подвергается различным нападкам общества"

Тут нужны примеры.

а вы реально дадите людям выговориться? Ок, допустим, что это так... что это им даст, просто выговариваться?

Это основной элемент психотерапии, когда человек выговаривается, он структурирует информацию, которая его тревожит и явно видит, осознает, что именно это его волнует. Так и психотерапевты работают, когда задают вопросы и слушают, пытаясь выявить какие-то закономерности и причины состояния.

#p220804,Oxenkiller написал(а):

Мой черёд. Вопрос такой - что у тебя в плане личном, есть кто, али может быть на примете? Не хочешь - не отвечай.

Пока никого нет, у меня пока проблемы более важные, это, как я уже говорил, найти работу. А потом уже когда будет какая-то финансовая стабильность и режим дня, я могу свободное время тратить для достижения дальнейших целей. А их у меня не так уж и мало, личное сюда тоже конечно входит, но с моим характером это сложно.

0

1373

#p220806,Oxenkiller написал(а):

Я не проигнорирую, но что бы с разбегу ответить на ваш вопрос (риторический отчасти), советую вам перепрочитать Протопопова "Трактат О Любви". Может я не совсем правильно понял постановку данного вопроса, но у меня крутиться именно такой ответ. Про общество в целом - и почему одному прощается, а другому аукается.

ну такой ли он риторический? Ну вот могу привести один конкретный пример. Вот есть вот в той же телеге одна неформальная (или полуформальная) группа работников одного предприятия. Там они сидят и помимо иногда возникающих рабочих вопросов плачутся друг другу - на клиентов, на начальство, на маленькую зарплату, на коллег из других подразделений и прочее. Частенько в выражениях не стесняются. Но травят за высказывание своих мыслей в том же ключе, что и все, только одну конкретную девочку, которая работник прекрасный, и к коллегам нормально относится, но иногда некий пласт клиентуры ее доводит до слез и она жалуется, ища поддержки - выговаривается как раз, о чем я говорила выше. И ее поддерживают, но попутно кто-то сливает ее посты из группы начальству, которое за высказывания в повторюсь НЕФОРМАЛЬНОЙ группе грозит ей увольнением и штрафами, в то время как всем остальным за такое не бывает абсолютно ничего! Девочка, повторюсь, нормально работает, все правила корпоративной этики соблюдает, на клиентов в непосредственном контакте не срывается, но какая-то крысятина непонятно по какому поводу все время капает на нее начальству, само собой, что девочка из-за этого стрессует еще больше, так как считает, что у нее не осталось в целом мире практически никого, кому можно поплакаться, она все сильнее чувствует одиночество в толпе и недоверие к людям, и вся ее психотерапия, в которую она когда-то пришла с проблемами свободного высказывания мыслей и установки личных границ, получается пошла коту под хвост. Я считаю данную ситуацию несправедливой, и мне вот просто интересно, почему человек, который никому не делал гадостей и просто искал понимания подвергся осуждению, а остальным членам этой группы все сходит с рук. Мужик мой высказал мнение, что просто обязательно найдется какой-нибудь гад, который просто захочет насолить хорошему человеку потому, что он хороший, а остальным не перепадает, потому что они не очень хорошие. В принципе, я и сама всегда имела мнение, что моральным уродам и просто не очень хорошим людям всегда все сходит с рук и никакое "кармическое воздаяние" их не настигают, поскольку мук совести у них нет. Но мне хочется, чтобы в этом мире нормой и уважаемой его частью стали хорошие люди, а не моральные уроды.

0

1374

#p220808,NoJustice написал(а):

Я считаю данную ситуацию несправедливой, и мне вот просто интересно, почему человек, который никому не делал гадостей и просто искал понимания подвергся осуждению, а остальным членам этой группы все сходит с рук.

Есть люди с комплексом жертвы, которые подсознательно ищут людей и ситуации, где их будут гнобить. Такие и в мужья себе тиранов выбирают, и друзей предателей. На других не посмотрят, так как им нужны именно такие люди для совершения своего тайного мазохизма. А другим это сходит с рук, так как их поведение иное, они знаю, что и когда можно говорить, чтобы не попасться. Особо проворные могут и начальство открыто послать, а те лишь посмеются и переведут всё в шутку. Но если ты попробуешь повторить такое, тебе укажут на дверь. Это тонкая игра.

0

1375

adventurer
Понял тебя. Но у меня была ситуация полегче. Финансовый доход был, а на "ложе" никого не было, и поэтому я мог посвятить всё своё время на поиски.

P.S. С моим характером (психикой) это было ещё сложнее.

NoJustice
Не хочу писать простыни, всё банально (вывод у меня как у компьютера): девочка - терпила, та группа - "чёткие пацаны". Это если объяснить вкратце в двух словах. Это надо понимать и чувствовать, что на уровне индивида, что на уровне государств (это работает), психотерапевт (как часть этой же нашей ущербной системы) здесь не поможет.

P.S. Я сам прошёл через похожее (только в школе, классе в 7-8). Учился хорошо, но меня начали задирать (кидать мои вещи на перемене, толпой), учились они хуже меня (не все), но были более популярны (так как принимали участие во всевозможных кружках), и когда я на них жаловался - мне говорили только одно - ябед никто не любит, психолог добавил - "что может быть я сам во всё виноват... бла...бла...бла...". Знаем проходили это всё, благо в 9 это закончилось. У этих чувствуется в заду детство ещё играет. Но как бы не заигрывалось детство, терпил (коих в мире большинство) никто не любит (общество), их банально и примитивно гнобят. Кто так завещал - одному богу известно, хотя если знать кто такой этот "бог"......

0

1376

Бляха муха, такую простыню накатала, и долбаный форум ее сьел, выдав ошибку 500, когда я отправляла... вот и дают тебе здесь высказаться...(

#p220810,Oxenkiller написал(а):

Не хочу писать простыни, всё банально (вывод у меня как у компьютера): девочка - терпила, та группа - "чёткие пацаны". Это если объяснить вкратце в двух словах. Это надо понимать и чувствовать, что на уровне индивида, что на уровне государств (это работает), психотерапевт (как часть этой же нашей ущербной системы) здесь не поможет.

а я вот хотела простыней как раз. Почему девочка терпила, а остальные четкие? Что именно их отличает? Почему тнз "терпил" никто не любит и с какой стати их гнобить?

0

1377

NoJustice
Отвечу по пунктам:

1. Потому что девочка живёт по букве "ЗАКОНА", остальные его лишь "придерживаются", но могут и не соблюдать... принять во внимание сюда можно всё от банальных норм поведения до самого ЗАКОНА (любого, от гражданского, до процессуального).

2. Их отличает подход к жизни, воспитание и, если хотите, мировоззрение.

3. Это уже заложено в геноме человека (не секрет, в нём много что от обезьяны).Тихих мартышек и в природе обкрадывают, подсиживают и недолюбливают (банально не могут, или не знают как дать сдачи, не умеют огрызнуться, и не знают как укусить в ответ.)

P.S. Терпила - на жаргоне - СЛАБАК. Общество на 70-80% состоит из терпил (в той или иной степени). Остальные ими рулят - всё как и у обезьян, и у других всеядных и хищников.

P.P.S. Мир зиждется на глупцах и слабаках. Очень жалко - но это факт, вы ничего не измените.

0

1378

Oxenkiller
не знаю как можно было разглядеть в девочке терпилу и то, что она живет по букве "ЗАКОНА", как ты говоришь. Вот говорю же, общается так же, как и все, но почему именно ее за это осуждают, а других не осуждают? Вот допустим возьмем двух девочек, одна совершенно не стесняется быть содержанкой у мужика и ее все за это хвалят, другой же, когда она пребывает в этой же ситуации, говорят, что фу такой быть и она должна идти работать. Обе нормальные, от чужого мнения не зависят, но почему одну гнобят, а другую хвалят?

#p220812,Oxenkiller написал(а):

Терпила - на жаргоне - СЛАБАК.

вот о чем я и писала в своей простыне, которую съел форум - с какого-то хрена нормальное воспитание и вежливость считается слабостью, хотя мы давно уже живем не в каменном веке и нужно нормально друг к другу относиться. Поэтому иногда и возникает у меня желание собрать вместе всех и подорвать к чертовой матери :rofl:

0

1379

NoJustice
1.абзац - Их определяют на уровне интуиции... здесь не объяснишь. Это как эксперимент с грабителями и задирами - кто станет жертвой (на жаргоне - пассажир). Так вот все из опрошенных незаконопослушных граждан выбрали в толпе одних и тех же людей, наблюдая долгое время за ними - повадки, наклон плеча, взгляд... и т.д. Здесь то же самое, просто в другом аспекте, и других критериях.

2.абзац - Считаться слабостью с того хрена, что мы живём по законам Элохимов (это их концлагерь, и мы уже далеко не первая цивилизация), А сквозь трактат закон читается просто - "Клюй ближнего, гадь на нижнего, и смотри что б сверху не затоптали", По ещё одному негласному принципу - "Воруй, Воруй ..... (нужную страну подставить) - всего не украдёшь" - это заложенные базовые принципы для всего мира - отсюда и двойные стандарты на любом жизненном уровне.*

0

1380

#p220814,Oxenkiller написал(а):

"Клюй ближнего, гадь на нижнего, и смотри что б сверху не затоптали"

и это для этого был выдан человекам разум? Ты вот тут говорил про обезьян, про других всеядных хищников... Но это все существа инстинктивные, а не разумные. Они живут в природе, поэтому для них природные механизмы защиты как-то агрессия абсолютно нормальны, а люди живут в цивилизации, и должны подчиняться законам цивилизации. А они (как на меня) состоят в том, чтобы нормально гармонировать в рамках собственного вида и пользоваться тем, что было эксклюзивно выдано - разумом. Вот главный принцип буддизма, который так любит Эдвэнчурер - "живи сам и дай жить другим", и вот это хороший и правильный принцип, который и применим для людей. А судить по движению глаз и передергиванию плеча - это, конечно, здорово и нужно, но никак не должно быть главным в определении внутреннего мира и личностных характеристик.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)