Олды тут?)
Что за перекличка? Все тут, кому это нужно.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)
Олды тут?)
Что-то не вижу тут всех) Если не будет активности долгое время, то форум может загнуться, он ведь платный.
Что-то не вижу тут всех) Если не будет активности долгое время, то форум может загнуться, он ведь платный.
с чего это он платный? и причем тут активность? просто новые люди не идут, пропадают в соц сетях, а старым нечего говорить уже вроде как все сказано. все рано или позно умирает. жаль конечно что уходят люди к которым привык но это их выбор их не прогат как было на другом форуме
с чего это он платный?
Вроде как за доменное имя нужно платить.
просто новые люди не идут, пропадают в соц сетях
Туда нужно рекламу кинуть просто и народ пойдет. Займись этим, как будет время. Я тоже посмотрю, что могу сделать.
Вроде как за доменное имя нужно платить.
да нужно. но от этого нет прибыли. это как увлечение. так что количество участников не на что не влияет. поверь мне, я как враг админши с форума сф изучил обстановку
Туда нужно рекламу кинуть просто и народ пойдет.
сижу в чате в телеграмм, там админ дает рекламу, люди идут но мало и не надолго остаются. актив нужен но его нет. я сам мало пишу не о чем и нет желания
сижу в чате в телеграмм, там админ дает рекламу, люди идут но мало и не надолго остаются.
Тут нужны особенные люди. Эмо девушки с суицидальными мыслями, инфантильные парни, боящиеся выйти из дома, люди познавшие дзен. Им нужно выговориться. И когда они привыкнут, то будут продолжать, так как в жизни особо не поговоришь о таком. Этот форум видел многое, но часто именно это и держало людей вместе. Сейчас же народ ушел в телегу. Не спорю, для каких-то вещей телега удобна, но для качественного общения форум удобнее, он душевнее. Тут у каждого есть свой угол в виде дневника, свои кореша. В телеге же все в одной куче собраны и если хотя бы 10 человек начинает писать, то чат превращается во флудильню, где ничего не разберешь.
Эмо девушки с суицидальными мыслями
Ладно, можно не только суицидальных, нормальные бабы тоже нужны Молодые, здоровые, чтобы ух
Потрепаться никто не о чём не хочет?
а о чем ты хочешь?
а о чем ты хочешь?
На твой выбор. Любая тема от "космические корабли бороздят просторы большого театра" до "верблюды овладевают маджбубами".
Ну хорошо. Вот я сейчас безработный, нужно что-то искать, куда-то устраиваться, а опыта или знаний , позволяющих найти нормальную работу, нет. Возможно у тебя есть опыт, куда можно податься в таком случае. По возможности фриланс либо удаленка с нормальными условиями.
adventurer
В таких случаях я обычно шёл на биржу труда. Так что ничего не посоветую.
Ну вот, это тебе не космические корабли)) А чем вообще занимаешься из области саморазвития, спорт, медитации, книги?
adventurer
1. Со спортом я с детства не лажу (даже с кибер- и шахматами)
2. Медитациями не занимаюсь - ибо не верую ни в какую духовность, и в её прокачку. Оно мне не надо, люблю больше пищу для ума, нежели для "сердца".
3. Книги - недавно осилил (доосилил) Боевые Роботы 25-ти томник. Этакая Санта-Барбара в космосе.
Книги - недавно осилил (доосилил) Боевые Роботы 25-ти томник.
Любишь доводить дела до конца)
adventurer
Есть такое. Уж коли начал - то надо добить.
adventurer
Есть такое. Уж коли начал - то надо добить.
Если это аудиокниги, я могу осилить такие объемы, даже больше усваивал. А вот в текстовом виде, сразу глаза садятся от чтения.
adventurer
Нет, это были не аудиокниги, стандартные бумажные носители по 350 стр.
adventurer
Мой черёд. Вопрос такой - что у тебя в плане личном, есть кто, али может быть на примете? Не хочешь - не отвечай.
P.S. Могу добавить от себя - я от всех своих проблем, с которыми пришёл на этот форум, избавился. И не однократно.
Им нужно выговориться. И когда они привыкнут, то будут продолжать, так как в жизни особо не поговоришь о таком.
а вы реально дадите людям выговориться? Ок, допустим, что это так... что это им даст, просто выговариваться? Не знаю, конечно, как у кого, но лично на мое восприятие людям выговариваться надо КОМУ-ТО, а не просто так в пустоту. Если не надо, чтоб тебя слушали и давали какую-то обратную связь, то гораздо легче и логичнее, что этот человек будет вести бумажный дневник, спрятанный от чужих глаз. А уж если человек выговаривается, то ему нужна обратная связь, а конкретно ощущение того, что его точно поймут, ни в коем случае не осудят, а может быть даже немного поддержат. А когда при желании человека выговориться его осуждают, высмеивают, игнорируют и такое прочее, то выговариваться он не захочет и посещать такие форумы тоже. Собранное вместе сообщество должно практиковать обратную связь. А помолчать, покрутить собственные мысли так и эдак, порефлексировать можно и без привлечения других, в конце концов одиночки привыкшие быть без других.
вот я хочу. Хочу обсудить с другими людьми тему "Почему кто-то может творить херню, и ему за это ничего не бывает, а другой, творящий ту же самую херню, почему-то подвергается различным нападкам общества". Мне вот очень интересно кто что об этом думает. Вызовется кто-нибудь на дискуссию? Только на длинную, а не на три предложения с последующим игнором.
вот я хочу. Хочу обсудить с другими людьми тему "Почему кто-то может творить херню, и ему за это ничего не бывает, а другой, творящий ту же самую херню, почему-то подвергается различным нападкам общества"....Только на длинную, а не на три предложения с последующим игнором.
Я не проигнорирую, но что бы с разбегу ответить на ваш вопрос (риторический отчасти), советую вам перепрочитать Протопопова "Трактат О Любви". Может я не совсем правильно понял постановку данного вопроса, но у меня крутиться именно такой ответ. Про общество в целом - и почему одному прощается, а другому аукается.
"Почему кто-то может творить херню, и ему за это ничего не бывает, а другой, творящий ту же самую херню, почему-то подвергается различным нападкам общества"
Тут нужны примеры.
а вы реально дадите людям выговориться? Ок, допустим, что это так... что это им даст, просто выговариваться?
Это основной элемент психотерапии, когда человек выговаривается, он структурирует информацию, которая его тревожит и явно видит, осознает, что именно это его волнует. Так и психотерапевты работают, когда задают вопросы и слушают, пытаясь выявить какие-то закономерности и причины состояния.
Мой черёд. Вопрос такой - что у тебя в плане личном, есть кто, али может быть на примете? Не хочешь - не отвечай.
Пока никого нет, у меня пока проблемы более важные, это, как я уже говорил, найти работу. А потом уже когда будет какая-то финансовая стабильность и режим дня, я могу свободное время тратить для достижения дальнейших целей. А их у меня не так уж и мало, личное сюда тоже конечно входит, но с моим характером это сложно.
Я не проигнорирую, но что бы с разбегу ответить на ваш вопрос (риторический отчасти), советую вам перепрочитать Протопопова "Трактат О Любви". Может я не совсем правильно понял постановку данного вопроса, но у меня крутиться именно такой ответ. Про общество в целом - и почему одному прощается, а другому аукается.
ну такой ли он риторический? Ну вот могу привести один конкретный пример. Вот есть вот в той же телеге одна неформальная (или полуформальная) группа работников одного предприятия. Там они сидят и помимо иногда возникающих рабочих вопросов плачутся друг другу - на клиентов, на начальство, на маленькую зарплату, на коллег из других подразделений и прочее. Частенько в выражениях не стесняются. Но травят за высказывание своих мыслей в том же ключе, что и все, только одну конкретную девочку, которая работник прекрасный, и к коллегам нормально относится, но иногда некий пласт клиентуры ее доводит до слез и она жалуется, ища поддержки - выговаривается как раз, о чем я говорила выше. И ее поддерживают, но попутно кто-то сливает ее посты из группы начальству, которое за высказывания в повторюсь НЕФОРМАЛЬНОЙ группе грозит ей увольнением и штрафами, в то время как всем остальным за такое не бывает абсолютно ничего! Девочка, повторюсь, нормально работает, все правила корпоративной этики соблюдает, на клиентов в непосредственном контакте не срывается, но какая-то крысятина непонятно по какому поводу все время капает на нее начальству, само собой, что девочка из-за этого стрессует еще больше, так как считает, что у нее не осталось в целом мире практически никого, кому можно поплакаться, она все сильнее чувствует одиночество в толпе и недоверие к людям, и вся ее психотерапия, в которую она когда-то пришла с проблемами свободного высказывания мыслей и установки личных границ, получается пошла коту под хвост. Я считаю данную ситуацию несправедливой, и мне вот просто интересно, почему человек, который никому не делал гадостей и просто искал понимания подвергся осуждению, а остальным членам этой группы все сходит с рук. Мужик мой высказал мнение, что просто обязательно найдется какой-нибудь гад, который просто захочет насолить хорошему человеку потому, что он хороший, а остальным не перепадает, потому что они не очень хорошие. В принципе, я и сама всегда имела мнение, что моральным уродам и просто не очень хорошим людям всегда все сходит с рук и никакое "кармическое воздаяние" их не настигают, поскольку мук совести у них нет. Но мне хочется, чтобы в этом мире нормой и уважаемой его частью стали хорошие люди, а не моральные уроды.
Я считаю данную ситуацию несправедливой, и мне вот просто интересно, почему человек, который никому не делал гадостей и просто искал понимания подвергся осуждению, а остальным членам этой группы все сходит с рук.
Есть люди с комплексом жертвы, которые подсознательно ищут людей и ситуации, где их будут гнобить. Такие и в мужья себе тиранов выбирают, и друзей предателей. На других не посмотрят, так как им нужны именно такие люди для совершения своего тайного мазохизма. А другим это сходит с рук, так как их поведение иное, они знаю, что и когда можно говорить, чтобы не попасться. Особо проворные могут и начальство открыто послать, а те лишь посмеются и переведут всё в шутку. Но если ты попробуешь повторить такое, тебе укажут на дверь. Это тонкая игра.
adventurer
Понял тебя. Но у меня была ситуация полегче. Финансовый доход был, а на "ложе" никого не было, и поэтому я мог посвятить всё своё время на поиски.
P.S. С моим характером (психикой) это было ещё сложнее.
NoJustice
Не хочу писать простыни, всё банально (вывод у меня как у компьютера): девочка - терпила, та группа - "чёткие пацаны". Это если объяснить вкратце в двух словах. Это надо понимать и чувствовать, что на уровне индивида, что на уровне государств (это работает), психотерапевт (как часть этой же нашей ущербной системы) здесь не поможет.
P.S. Я сам прошёл через похожее (только в школе, классе в 7-8). Учился хорошо, но меня начали задирать (кидать мои вещи на перемене, толпой), учились они хуже меня (не все), но были более популярны (так как принимали участие во всевозможных кружках), и когда я на них жаловался - мне говорили только одно - ябед никто не любит, психолог добавил - "что может быть я сам во всё виноват... бла...бла...бла...". Знаем проходили это всё, благо в 9 это закончилось. У этих чувствуется в заду детство ещё играет. Но как бы не заигрывалось детство, терпил (коих в мире большинство) никто не любит (общество), их банально и примитивно гнобят. Кто так завещал - одному богу известно, хотя если знать кто такой этот "бог"......
Бляха муха, такую простыню накатала, и долбаный форум ее сьел, выдав ошибку 500, когда я отправляла... вот и дают тебе здесь высказаться...(
Не хочу писать простыни, всё банально (вывод у меня как у компьютера): девочка - терпила, та группа - "чёткие пацаны". Это если объяснить вкратце в двух словах. Это надо понимать и чувствовать, что на уровне индивида, что на уровне государств (это работает), психотерапевт (как часть этой же нашей ущербной системы) здесь не поможет.
а я вот хотела простыней как раз. Почему девочка терпила, а остальные четкие? Что именно их отличает? Почему тнз "терпил" никто не любит и с какой стати их гнобить?
NoJustice
Отвечу по пунктам:
1. Потому что девочка живёт по букве "ЗАКОНА", остальные его лишь "придерживаются", но могут и не соблюдать... принять во внимание сюда можно всё от банальных норм поведения до самого ЗАКОНА (любого, от гражданского, до процессуального).
2. Их отличает подход к жизни, воспитание и, если хотите, мировоззрение.
3. Это уже заложено в геноме человека (не секрет, в нём много что от обезьяны).Тихих мартышек и в природе обкрадывают, подсиживают и недолюбливают (банально не могут, или не знают как дать сдачи, не умеют огрызнуться, и не знают как укусить в ответ.)
P.S. Терпила - на жаргоне - СЛАБАК. Общество на 70-80% состоит из терпил (в той или иной степени). Остальные ими рулят - всё как и у обезьян, и у других всеядных и хищников.
P.P.S. Мир зиждется на глупцах и слабаках. Очень жалко - но это факт, вы ничего не измените.
Oxenkiller
не знаю как можно было разглядеть в девочке терпилу и то, что она живет по букве "ЗАКОНА", как ты говоришь. Вот говорю же, общается так же, как и все, но почему именно ее за это осуждают, а других не осуждают? Вот допустим возьмем двух девочек, одна совершенно не стесняется быть содержанкой у мужика и ее все за это хвалят, другой же, когда она пребывает в этой же ситуации, говорят, что фу такой быть и она должна идти работать. Обе нормальные, от чужого мнения не зависят, но почему одну гнобят, а другую хвалят?
Терпила - на жаргоне - СЛАБАК.
вот о чем я и писала в своей простыне, которую съел форум - с какого-то хрена нормальное воспитание и вежливость считается слабостью, хотя мы давно уже живем не в каменном веке и нужно нормально друг к другу относиться. Поэтому иногда и возникает у меня желание собрать вместе всех и подорвать к чертовой матери
NoJustice
1.абзац - Их определяют на уровне интуиции... здесь не объяснишь. Это как эксперимент с грабителями и задирами - кто станет жертвой (на жаргоне - пассажир). Так вот все из опрошенных незаконопослушных граждан выбрали в толпе одних и тех же людей, наблюдая долгое время за ними - повадки, наклон плеча, взгляд... и т.д. Здесь то же самое, просто в другом аспекте, и других критериях.
2.абзац - Считаться слабостью с того хрена, что мы живём по законам Элохимов (это их концлагерь, и мы уже далеко не первая цивилизация), А сквозь трактат закон читается просто - "Клюй ближнего, гадь на нижнего, и смотри что б сверху не затоптали", По ещё одному негласному принципу - "Воруй, Воруй ..... (нужную страну подставить) - всего не украдёшь" - это заложенные базовые принципы для всего мира - отсюда и двойные стандарты на любом жизненном уровне.*
и это для этого был выдан человекам разум? Ты вот тут говорил про обезьян, про других всеядных хищников... Но это все существа инстинктивные, а не разумные. Они живут в природе, поэтому для них природные механизмы защиты как-то агрессия абсолютно нормальны, а люди живут в цивилизации, и должны подчиняться законам цивилизации. А они (как на меня) состоят в том, чтобы нормально гармонировать в рамках собственного вида и пользоваться тем, что было эксклюзивно выдано - разумом. Вот главный принцип буддизма, который так любит Эдвэнчурер - "живи сам и дай жить другим", и вот это хороший и правильный принцип, который и применим для людей. А судить по движению глаз и передергиванию плеча - это, конечно, здорово и нужно, но никак не должно быть главным в определении внутреннего мира и личностных характеристик.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)