Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1381 страница 1410 из 1811

1381

NoJustice
В свободном мире может так оно и есть. Этот мир не свободен, я по крайней мере сомневаюсь что он свободен.

Общество идущее на поводу у инстинктов куда легче в управлении, чем общество свободомыслящее (где есть море выбора, у всех, и по своему усмотрению). В противном случае мы бы жили не по ЗаКОНам, а по КАНОНАМ и с Каноном (пушка по английски). Как то так мне видеться.

эксклюзивно выдано - разумом

Вопрос - что такое разум, и кто его дал. Если б мы могли проследить нить этих событий... как жаль.

0

1382

Форум традиционно сдыхает накануне дня Одиночек. А он 11 ноября.

0

1383

NoJustice, зови эту девочку сюда, скажи что сильно клевать не будем   ^^

0

1384

#p220816,Oxenkiller написал(а):

Общество идущее на поводу у инстинктов куда легче в управлении, чем общество свободомыслящее (где есть море выбора, у всех, и по своему усмотрению).

что имеется в виду под свободомыслием? Если ощущение гармонии от того, что ты можешь не обижать слабых и не рискуешь быть обиженным, то зачем тут вообще надо кем-то управлять? Управлять прежде всего надо каждому самим собой, и может тогда не придется воевать ни с кем. Ну я так думаю. Может я и ошибаюсь. Я все пытаюсь найти время чтобы почитать Мора, чтоб посмотреть со стороны на его концепцию идеального мира и сравнить с тем, что я думаю. Но времени очень мало на все)

#p220816,Oxenkiller написал(а):

Вопрос - что такое разум, и кто его дал. Если б мы могли проследить нить этих событий... как жаль.

та хоть рептилоиды выдали)) Разве это важно? Я понимаю разум как бесконечные возможности для развития вида и индивида в нем, чтобы жизнь действительно стала лучше.

#p220826,adventurer написал(а):

NoJustice, зови эту девочку сюда, скажи что сильно клевать не будем

я думала об этом) Главное, чтоб не оказалось, что я ей соврала. И как на меня не нужно клевать совсем, если человек в подобном состоянии. Как я писала в своей простыне, которую форум съел, каждому нужно принятие, принятие таким, каков есть.

0

1385

#p220828,NoJustice написал(а):

я думала об этом) Главное, чтоб не оказалось, что я ей соврала. И как на меня не нужно клевать совсем, если человек в подобном состоянии.

Обещаю максимальную лояльность от себя)

0

1386

#p220828,NoJustice написал(а):

что имеется в виду под свободомыслием?

Свобода выбора разума и воли, без воздействия и давления со стороны (другого индивида, общества, обстоятельств...) - Я так вижу.
Бывает что некоторые мыслят даже в своей голове не своими/чужими критериями, теми что им навязаны из вне, этакими шаблонами, в обществе это не редкость.

0

1387

#p220832,Oxenkiller написал(а):

Бывает что некоторые мыслят даже в своей голове не своими/чужими критериями, теми что им навязаны из вне, этакими шаблонами, в обществе это не редкость.

потому что для таких тупых обезьян, как нынешние хомо, правила и критерии просто необходимы. Я думаю, что если бы реально разум стремился прокачивать абсолютно каждый, то не нужно было бы никем управлять. Были бы только негласные правила, понятные каждому, которые соблюдались бы совершенно без задней мысли - ну те же христианские "не убий", "не укради" и прочие - просто потому, что это считается нормой и не может быть по-другому. Чтоб не бояться агрессии, потому что ее нет как таковой. Сейчас уже давно не то время, когда она нужна.

0

1388

Люди, вы хотите, чтобы этот форум жил? Тогда почему вы ничего не пишете? Почему просто заходите и не создаете постов, не пишете комментарии, не трепетесь о всяком? У вас ничего абсолютно в жизни не происходит? Совсем? Нечего облекать в письмо? Зачем тогда вы хотите, чтобы этот форум оставался активным? Не проще его все-таки закрыть? Группы в телеге бесплатные, там можно общаться, если кому-то хочется... зачем вот эта площадка нужна?

0

1389

Тут лучше, чем в телеге. Хотя в телеге больше людей. Не пишу, так как тут особо никто не понимает мои мысли о Зеланде там или о силе мысли. А в стол писать, как Гудвин... хотя и так пишу если что-то серьезное случается. Раньше было больше философских разговоров, люди были более жаждущие к знаниям, к самокопанию. А теперь погрузились в житейскую рутину и их уже мало что интересует, так кажется.

Отредактировано adventurer (03.12.2021 15:50:40)

0

1390

#p220838,adventurer написал(а):

Раньше было больше философских разговоров, люди были более жаждущие к знаниям, к самокопанию. А теперь погрузились в житейскую рутину и их уже мало что интересует, так кажется.

мне кажется, что это только кажется. Возможно просто действительно стало слишком много Зеланда и силы мысли, поэтому все и ушли в рутину, поскольку не с кем поговорить о чем-то приземленном. Ну типа всяких житейских проблем и как их решать не с помощью Зеланда) Вот ты упоминал, что работу искал - обычная приземленная тема -  и говорил, мол это не просто. Да работу найти проще простого, откровенно говоря. Трудность только в одном - ты не захочешь пойти работать в какой-нибудь там Эпицентр (к примеру) по 15-16 часов за три копейки, пусть даже там и кормят обедом и ужином и предоставляют абонемент в спортзал (это они так говорят на собеседовании, я почему-то имею сомнения), тебе подавай нормальный восьми- а лучше шестичасовой рабочий день и зарплату минимум двадцатку, так ведь?) Но таких работ почти нет, и на них реально нужен специальный опыт в основном. Если же реально нужна работа, пусть с напрягом, но условия более-менее, то блин не надо жаловаться на отсутствие опыта работы - иди и работай!) Опыт у тебя есть, потому что работа у тебя уже была раньше.
Добавлено: Я тут щас открыла сайт работа и посмотрела на ваш уровень зарплат и малость прифигела)) Прям сразу переехать к вам захотелось, такие деньжищи!)) А ты работать не хочешь))

0

1391

#p220839,NoJustice написал(а):

...Трудность только в одном - ты не захочешь пойти работать в какой-нибудь там Эпицентр (к примеру) по 15-16 часов за три копейки...

Вот в такие моменты всегда радуюсь что я уже на пенсии. :longtongue:

0

1392

тебе подавай нормальный восьми- а лучше шестичасовой рабочий день и зарплату минимум двадцатку, так ведь?)

Ну какую двадцатку, я согласен за шестерку, но с человеческими условиями и без переработок. Я трезво оцениваю ситуацию. Прошлая работа по началу была ничего, начинал с четверки и постепенно дошел до 11, но и мозг съедали конкретно. Поэтому лучше минималка, но без съедания мозга, это главное условие)

Я тут щас открыла сайт работа и посмотрела на ваш уровень зарплат и малость прифигела)) Прям сразу переехать к вам захотелось, такие деньжищи!))

Так едь, тебе обещают двадцатку, чтобы заманить, а приходишь и тебе говорят, что зп сдельная и лучшие сотрудники, которые работают за четверых, в лучшие месяцы получают 20, а ты будешь получать 6, грязными, как и все смертные)

0

1393

#p220840,Oxenkiller написал(а):

Вот в такие моменты всегда радуюсь что я уже на пенсии

А где ты работал, что в 37 на пенсии?

0

1394

#p220836,NoJustice написал(а):

У вас ничего абсолютно в жизни не происходит? Совсем?

Ничего не происходит. Просто календари периодически меняю

0

1395

#p220842,adventurer написал(а):

А где ты работал, что в 37 на пенсии?

По состоянию здоровья. Офисные психозы часто были... с вытекающими.

0

1396

#p220844,Oxenkiller написал(а):

По состоянию здоровья. Офисные психозы часто были... с вытекающими.

А, ну это не очень здорово. Я знаю людей, которые в 30 с небольшим выходили на пенсию, но они шахтеры, там была возможность выйти на пенсию после 15 лет стажа. Мне такое не грозит, так как у меня и стажа официального толком нет, я вообще не знаю, смогу ли выйти когда-то на пенсию  :D

0

1397

adventurer

У меня стаж всего лет 7, от силы.

0

1398

у меня в новом  году будет 20 лет стажа. а как вчера пришел на работу  :(

0

1399

#p220847,ssahaa написал(а):

у меня в новом  году будет 20 лет стажа. а как вчера пришел на работу

Я лично никогда работать не хотел и не стремился. Как то раз, в старших классах, нас всех спрашивали - "Кем бы вы мечтали стать?". Один ответил - бизнесмен, другой - новый русский, в малиновом пиджаке, когда подошла моя очередь, я ответил просто - рантье.

0

1400

А мне поначалу было интересно работать. Готов был на любую, хоть грузчиком. Ну а в школе тоже не знал кем хочу быть. Да и до сих пор не знаю кем хочу бытт  :D

0

1401

#p220848,Oxenkiller написал(а):

Как то раз, в старших классах, нас всех спрашивали - "Кем бы вы мечтали стать?". Один ответил - бизнесмен

Я как раз ответил тогда бизнесмен, весь класс ржал  :D Но что-то пошло не так)

#p220849,ssahaa написал(а):

Ну а в школе тоже не знал кем хочу быть. Да и до сих пор не знаю кем хочу бытт

А кем сейчас работаешь, нравится ли тебе это?

0

1402

#p220851,adventurer написал(а):

Я как раз ответил тогда бизнесмен, весь класс ржал   Но что-то пошло не так)

У меня например нет коммерческой жилки, бизнесмен бы не получился. А рантье - пожалуйста.

0

1403

Думаю, может пойти каким-то помощником повара, делать суши или пиццу, работа хлопотная конечно, но там зп хорошие и по мозгам не сильно даёт если моторику рук развить и на автомате быстро все это делать. Да и что греха таить, можно будет подъедать что-то на работе  :D

0

1404

adventurer
Там мед.книжка нужна будет. Это касается всех, кто работает в торговле и общепите.

0

1405

#p220854,Oxenkiller написал(а):

adventurer
Там мед.книжка нужна будет. Это касается всех, кто работает в торговле и общепите.

Я знаю, у меня есть, я уже работал грузчиком на заводе мороженного. Самая тяжелая работа, что была у меня, во первых сутки через двое. А сутки грузчиком, это не те сутки, что в охране. Там ты постоянно бегаешь, таскаешь тяжести и ни минуты присесть не можешь. И приходишь домой в состоянии овоща, даже говорить трудно, язык еле шевелится) Было облегчение, когда меня уволили, кто-то сдал, типа не туда коробку поставил, не так обмотал. Дикое место.

0

1406

adventurer

У тебя какое образование, что тебе так "везло" с работами? Я бы например грузчиком никогда бы не пошёл, даже если б голодал (такое было).

0

1407

#p220851,adventurer написал(а):

А кем сейчас работаешь, нравится ли тебе это?

Механиком ремонтирую упаеоыочный инструмент. Работа нормальная коллектив вроде тоже. Но много однообразия. Надоедает и нет н какого развития

0

1408

#p220856,Oxenkiller написал(а):

adventurer

У тебя какое образование, что тебе так "везло" с работами? Я бы например грузчиком никогда бы не пошёл, даже если б голодал (такое было).

Образование инженерное, я даже год после универа отработал инженером конструктором. Но это настолько неприятная для мозгов работа, что я был постоянно в депрессии, я не мог спать нормально. Там все эти дедлайны, какие-то непонятные задачи, когда тебе говорят сделай то, не знаю что, но чтобы лучше чем у итальянцев было. Или там ставят задачу в пятницу, а к понедельнику утром ты должен сдать готовую работу и при этом говорят, что ну отдыхают только лентяи, поэтому будем работать без выходных) Короче это настолько достало меня, что у меня до сих пор психотравма и инженерные специальности вызывают во мне панику. Поэтому я и шел куда глаза глядят, лишь бы не туда. Неплохо было на гос предприятии дорожным рабочим, там стелили асфальт, убирали обочины, деревья на дрова заготавливали. Работа физически тяжелая, но в меру, а на психику вообще нормально. Разве что коллектив пьющий и у них возникало недопонимание, почему это я не пью) В колл центре тоже неплохо, но как я говорил, до того момента пока не стали мозги выносить слишком сильно, а так 2 года отработал и накопил хорошую сумму, на которую вот уже второй год живу свободным. Но деньги заканчиваются и нужно что-то искать уже.

0

1409

adventurer

Да, с инженерным образованием - и в дорожные рабочие. А я просто оформил себе пенсию, сижу - кушаю и не парюсь. А так работал всего на двух работах, бухгалтером в структуре МосЭнерго, да архивариусом в НПО "Наука".

0

1410

Oxenkiller, пенсию по инвалидности или какую?

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)