Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)

форумская беседка (часть 2)

Сообщений 1621 страница 1650 из 1811

1621

Тут много можно спорить о истории, типа насобирали колоний,  находятся в лучших географических условиях, чем большая часть Азии и т.д.

Но свою лепту в отставание Азии внёс их менталитет.  Щас могу ошибиться, но среди учёных подавляющее большинство европейцы.
А Азии одни философы, но там (на моё мнение), более гуманитарный склад мышления,  нет чёткости, порядка и т.д.

Из шахматистов-чемпионов ни одного азиата точно нет,. Дин Лижень клоун реальный, его Карлсен  разгромит ещё крупнее, чем разгромил Непомнящего,. Непомнящий сам намного сильнее китайца, и нелепыми ходами в дебюте (в апрельской игре их) как будто показывал, что будет проигрывать.
12 партию открыто отдал и смеялся

Кстати,  самому китайцу этот титул радости не принёс,  его первой реакцией было - 🤦 реально, пересмотрите 4 партию тайбрейка

Переработки их, с традицией задерживаться на работе, не Америка же придумала, приходить раньше,  не менять место работы (что снижает и настрой и карьерный рост и производительность)

Про южную азию можно и не говорить,  люди не хотят подчинять свои эмоции и инстинкты,  дикие порядки и тд

Ладно, эта болтовня вся в пустую , бессмысленна, переключиться надо

0

1622

#p225601,Фотограф-репетитор написал(а):

А Азии одни философы, но там (на моё мнение), более гуманитарный склад мышления,  нет чёткости, порядка и т.д.

Они в космос летают, делают всё от еды до спутников. И додумались же как-то. Европейцы с их математическим складом не летали. То что шахматы нет, так шахматы это европейская игра, а там есть свои национальные игры.

Хорошо, расскажу историю про одного китайца, который учился у нас в универе. Помимо того, что он знал русский, почти как родной, так еще после занятий оставался в библиотеке до ее закрытия. Учился. Это в то время, пока остальные студенты шли бухать. И он не один такой, китайцы с малого возраста приучены учиться по 8 часов в день, с 8-ми до 5-ти. Во многом благодаря системе, во многом благодаря конкуренции, ну и менталитет не последнюю роль играет.

Поэтому, как и говорил, они уже не те, что раньше, потому они захватывают мир во всех сферах. Благодаря коммунизму, дедушке Мао, ну и Ленину с остальными. Всё дело в системе. Так и другие системы в свое время захватывали мир, римская империя, британская, монгольская, они были лучшими в свое время.

0

1623

#p225604,adventurer написал(а):

, во многом благодаря конкуренции,

Наверное всё же конкуренция. О том и речь, китайцы готовы работать много и за копейки.  Производят много, но потом на их товары европейские марки клеят, а не наоборот.

Все их проблемы из бесконтрольного роста населения, при отсутствии своего сырья (всё из Рф везут)

Космос, ну, из двух миллиардов специалисты нашлись,  но вся их система, нацеленная на переработки, сплошной контроль, заваривание дверей подъездов,  когда ковид давно уже ослаб - пусть остаётся в Китае и никому не навязывается. 

С другой стороны да, они как-то работают, нефтью не торгуют нахаляву, тем более порошком

0

1624

Вообще то у китайцев зарплаты уже выше чем в РФ.

0

1625

#p225608,ssahaa написал(а):

Вообще то у китайцев зарплаты уже выше чем в РФ.

Это официальные данные типа по китайскому росстат?
Ладно, даже если так - лень смотреть зарплаты/цены/налоги, ну получил ты косарь баксов аванса (условно), но уже вечер, а завтра опять на работу , опять же не знаю, там шестидневка?
Но даже если 5-дневка, при сверурочных  2 выходных в неделю - ни о чём,  суббота уйдёт на восстановление сил, а в Вс уже настроения никуда ехать не будет.

Этот косарь ты сможешь потратить только в местной столовой на своём заводе.

0

1626

Незнаю о Китае спорить немогу. У меня есть знакомый китаец который работал и жил в РФ, сейча же он работает в Китае. Я сним не общаюсь с ним общается знакомый киргиз😅 с киргизом дружим вроде как

0

1627

#p225609,Фотограф-репетитор написал(а):

ты косарь баксов аванса (условно)

На косарь можно пол года жить в глубинке. Многие так и работают вахтой. Пусть поначалу ты пашешь, как раб, но потом ты свободен даже дольше, чем работал. Конечно если ты не раб потребительства и тебе каждый месяц нужен этот косарь. Быть свободным или нет это выбор.

0

1628

Китайцу заварили дверь, но каждый день доставщик еды приносил им продукты и оставлял под дверью. Считай это рай для социофоба)) Может в том и цель была, сделать больше социофобов и ограничить этим рождаемость)

0

1629

Мисс, Elly, не читайте,  там для Джека в основном ))

#p225600,adventurer написал(а):

Что с ней? Она даже вконтакте не отвечала. Обет молчания дала или что...

Примерно то же, что и с LadySmile.

Но в любом случае, для некоторых похвально хотя бы признавать ошибки.

Ведь некоторые, типа Джека, потрепались,  чего-то там доказав, но все его аргументы были типа

"Ну Омерике же можно (Косово и тд)",
"Ну экономика у нас сильнее, доказательства АБВГД на 10 страниц"
"Никто к нам не сунется, не мечтай"

В общем аргументы чисто силовые, нравственная сторона вопроса вообще не рассматривалось, Омерика же.

Ледяной Джек написал(а):
А на вопрос про что-нибудь, чем Украина могла бы гордится ты так и не ответил
...
Ага, ага - в ваших свидомых фантазиях Рашку уже дано доят, как дикую бензоколонку и если захотят могут развалить только по желанию левой пятки. Вот только почему-то не разваливают и Путина не смещают (хотя могут) и Раша все еще творит, что хочет

Он ведь ни на кого из форумчан не наезжал и не предъявлял ничего. Его ошибкой было желание доказать перевес во всех показателях , по десять ссылок в каждом сообщении, не лень же было.
И недостаточный акцент на последующие тенденции, ничего не говорилось про остальной Юговосток (Джек, рискни что-нибудь подобное в Калининграде, да любой области любой страны,  ещё и с перспективой (которая реализовалась через 8 лет), а потом рассказывай про Одессу.  И подумай, сколько таких чел было за всю историю присоединения всех земель и борьбы с сепаратизмом).

Наибольший фэйспалм, возможно за всю историю как минимум этого форума, возник после сообщений Эльзы.

#p201507,Эльза написал(а):

Я не помню, чтобы Джек

Джек, признай, что лучше ей было слушать аргументы Ивана, а не твои и нескольких "скрепных и непобедимых"))
Ты-то потрепался, лулзы словил, и свалил , а Эльза, вместо того чтобы за 4 с лишним года подготовиться и свалить, поверила вам.

Вообще удивляет: сидят одиночки, которые явно видят ущербность и многочисленные минусы окружающей системы, сами же пишут в каждом втором сообщении.

Но как заходит о политике...  Вера в то, что наверху не такие же Горбачевы , яростная их защита- смешит даже их наверное.

Народ уже самый виликий)))  Да мы от того столетнего поколения больше отличаемся, чем от любых современных нигеров.  И в любой нации были герои, и намного легче быть героем, когда ты нищеброд с промытым сталинским величием и тебе нечего терять. 
Про заградотряды, лендлиз, генерал мороза, огромную территорию и многочисленные фейлы за всю историю рассказывать нет смысла - щас ментальность и другие показатели даже от 80х отличаются.  Заманить французиков вглубь, сжигая всё подряд, больше не получится))

Ладно, неохота раздувать негатив, единственное что имеет смысл-  не быть упрямыми лохами в дальнейшем.

0

1630

Форумчанки могут не читать.

Список лохов, конечно, удивляет, Джек, Молчун и Компания , смеясь над итогами майдана

(и тут реально недоработка укров. Но здесь именно пид..рас янукович и его псы принесли аллергию на всё российское и те факторы, которые повлияли на повестку майдана. 

И второе: больше всего для укрепления рейтинга Порошенко сделал  Удмурт и К. На себя посмотрите: лохам провели реформы в 2018, повышение налогов , оптимизации и тд.  Но НАТО ж нападает.  Рейтинг Удмурта у лохов-примитивов резко прыгнул по сравнению с 2019, а ведь тогда и цены были ниже, и оптимизация через ковид ещё не проявилась. Так и В Украине сейчас главное защита, а воры-олигархи уже после.

Кстати,  партия националистов на последних выборах набрала менее 2% даже после многих лет сепаратизма. Разве это не показатель? , а сколько процентов ты Джек отдашь южному источнику криминала ? )

... В общем, смеясь над лохами Майдана,  не заметили, и не сразу поняли, что все кто расписывал о "несуществующей до 1991 года стране", лохи сами, не в меньшей мере:  тот же Джек одной из причин побега назвал как раз мобилизацию.  + Экономические и реальные изгои, в подавляющем большинстве стран теперь лучше не говорить, что ты из Рф :  ты ведь теперь боец во имя идеи "Исторически Наших Земель".
И на моё мнение, Джек явно привирал, что "его позвали как раз в момент возможного призыва". 
Я, типа, легко мог работать в нашей великой высокотехнологичной стране, но сербский НИИ лично отправил приглашение работать у них, и я принял их приглашение только чтобы избежать призыва))

....

Только лохи верили в какую-то помощь и защиту таким методом , и только лохи не понимают, что присоединение чужих земель - это не усиление, а конфликт, который приведёт к ослаблению.  Уже почти всех военных профи потеряли,  превратив 2% националистов в 100% - над такими лохами историки будут долго смеяться

Усиление- это когда присоединяешь население на свою сторону, и было намного дешевле сделать это невоенными методами как с Чечнёй , а с Украми достаточно было хотя бы дать по башке пид..су Януковичу до 2013, а не надеяться, что Укры не Чечня- стерпят.

Другой вопрос, что Удмурт и К наверняка марионетки, и решение принимали не они, тк непонятно, для чего пытаться отобрать 10 зелёных фантиков у Украины, если при этом на санкциях ты потеряешь 100,  ведь всё на Западе у них.  Рубль упал, но патриоты довольны.  Деталей тут ещё можно много привести, в пользу договорняка с Крымом) .
Джек, ты смеялся над украинскими марионетками- никто не спорит, но разве Удмурт не лёг под Си Цзиньпиня,  вывозя лес эшелонами, газ нефть с огромными скидками, и даже нападение перенёс на "после Олимпиады",  зная что дороги скоро раскиснут?

ЗЫ. Твой спор с Navaльным - также не имел смысла. Это общий договорняк с целью имитирования оппозиции, компрометации "борьбы с коррупцией" и компрометации самой оппозиции, которая собирается раздать все заводы, земли и тд. западу (очевидно, что Navальному сказали сесть,  уже тогда планируя войну.  Наверное, пообещали что-то в будущем : не представляю, какими надо быть наивными, чтобы верить, что Navальный сел, чтобы устроить майдан и переворот.  Даже история с отравлением не особенно повысила его рейтинг, хотя чел рисковый, конечно).

Только Джек забывает, что в 90х запад и особенно Омерика почему-то не поддерживали сепаратизм Чечни, почему-то давали кредиты, чтобы твои зарплаты, Джек, не обнулились из-за дефолта.  Присылали гуманитарную помощь (помню рис, возможно, он из Китая конечно был - спрашивать домашних неохота)
  Ты не будешь спорить, что Запад играл как раз против дефолта , а за дефолт сыграло воровство этих кредитов, бюджета и 

Глобальный развал, войны и миллионы беженцев не нужны были Западу в 90х,  не нужны и сейчас.  Даже если половина населения выпилится в Украине, а половина от мигрантов, - Западу наши земли не нужны,  и Омерике тоже, нужны только ресурсы капиталистам, но повторюсь, всеобщие разрушения и войны им не нужны, проще менеджеров назначить, чтоб отправили лохов выпиливаться в Украину, а там уже спокойно забрать, что надо.
Ресурсы западу нужны, но глобальная война- нет.

Подозреваю, что лохи скоро с удивлением поймут, что претенденты на их земли находятся где-то на юге,  а на твою Сибирь Омерика вообще не претендует,  не говоря о бомбежке - на местный лес , ресурсы и земли Китай лапу наложил.

Что надо было делать?  С населением 1 чел на квадратный Км не бежать выпиливаться за новые земли (и хотя бы всем не поддерживать этот бред) , освобождая свои земли и ресурсы, которые идут на войну, вместо того чтобы идти на подкуп

#p222990,ssahaa написал(а):

. Но лучше бы он как запад действовал более тонко. Не развязывая войн. Поткупы революции итд

0

1631

Подозреваю, что главная задача нынешних событий- глобальный мировой экономический кризис и южные беженцы.
Чтобы Запад сказал : не надо к нам - вон там территория свободна.

#p225628,Фотограф-репетитор написал(а):

Ты не будешь спорить, что Запад играл как раз против дефолта , а за дефолт сыграло воровство этих кредитов, бюджета и

Не дописал, и "управленцы типа Кириенко"))

0

1632

#p206278,Вельвет2 написал(а):

но мало чего ты мне могла скинуть))))   и все равно есть не состыковка с тем что ты пишешь.))) омск и новосибирск это далеко.

У тя че такая память короткая? Я те не просто циферки отправила а полный скрин. И если сами цифры еще можно подделать через html-код, (что могли бы сделать ваши администраторы, но они поняли что ip лучше не обсуждать)
то кроме цифр на том скрине была карта с адресом провайдера (Новосибирск), если у тебя личные сообщения сохранились то там была моя отметка на гугл карте в салоне созвездие Омск.
  Это ты наивный думаешь, что ip должно было мой реальный адрес показать.

Во-вторых и главное, ip даст местонахождение провайдера, какой провайдер находится в тех нью-йоркских апартаментах интересно?

Попробуй поставить прокси в браузер, отключи спутник, я думаю ты в вконтакте вообще никакое местонахождение не сможешь указать.  Тем более с нью-йоркских апартаментов   

Причем этим ты доказываешь то что Лида фейк, раз с проксей отмечается на гугл картах в вконтакте . Если она фейк то и все ее друзья фейки (а их там десятки) , я Эльзе и miss me скинула доказательства, а то у них ревность что

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/6094/t903972.jpg

😂🤣🤣🤣

Для Elly: это январь 2019)))

Кстати, глянул некоторые профили, Лида-блондинко и т.д. не я регил, Kagami скорее всего.

Но большинство мои, включая к примеру этот
одинокая,не_клон

0

1633

#p206206,Мustа2 написал(а):

я Musta.старый пароль остался в старой почте,а она удалена
Кто знает,почему ушел Азь?..за 2-3 года устал?..а тут аж 8 лет,может закрыть форум хотят?

#p206227,Мustа2 написал(а):

Проанализировала,что Азь устал за 2,ну 3 года,а здесь 8.Но и бросить форум не позволяет совесть.
Все новенькие в бане,хотя они и выкладывали доказательства с фотками и местонахождением,нет оснований им не верить

😂🤣

#p206219,Мustа2 написал(а):

Лида это frozen ice нашего времени? frozen ice,Орлок и пропавший без вести разводили срач на форуме в то время (2009). помню Any, амели, шедший мимо, Дмитрий,nasty, азь кто-нибудь их помнит?

#p206231,Мustа2 написал(а):

попробуй фото подделать или гугл карты свое местонахождение, одна Омск другая Нью-Йорк

Тапочки, котики... неужели я такой же уже через 10 лет буду?   я думала хотя бы через 20   

Лана написал(а):
Так потому что вокруг этой темы вы все крутитесь))) Не странно ли?

раньше вокруг других участников крутилось,только их клонами друг друга не обзывали

0

1634

#p225625,Фотограф-репетитор написал(а):

Примерно то же, что и с LadySmile.

А что с LadySmile? Думаешь молчание Аконит связано с политической ситуацией в мире? Эта причина мне кажется слишком надуманной. Может просто хочет свалить с форума, как мы, но не может, ведь всё по сути на ней держится (ответственность), поэтому это такая (компромиссная) попытка разорвать связь.

0

1635

#p225643,adventurer написал(а):

А что с LadySmile?

До свержения януковича и прихода на его место марионеток из США

здесь, как я говорил, Рф не меньшие лохи чем Укры

да, Укры скосячили, по сути никак не участвуя в выборах правительства,
но и

#p224406,risunok написал(а):

пророссийский Янукович

Рисунок или примитив или патриот упоротый, янукович - это первый проамериканский "иноагент", будь Фургал на его месте - не было бы ни майдана, ни "баз НАТО", черноморский флот также сдавался бы в аренду, не было бы войн и  огромных потерь с обеих сторон.  И всё из-за одного обнаглевшего пидораса, хотя допускаю, что эта схема заранее была согласована, и воровать и отжимать бизнес ему разрешили, и негоже холопам объяснять плюсы и минусы соглашения с ЕС - заткнуть чтоб не высовывались.

В общем, удивляют тут российские примитивы "нечего-было-майданить" -  мало того, что это зависть терпил, которые могут только ворчать на кухне и в случае какого-нибудь местного произвола теперь даже на протест права не имеют,

более того, они поддерживают этого

#p224406,risunok написал(а):

пророссийского Януковича

или из-за общей тупости, или в конкретном случае патриотизм мозги застилает

и не понимают, что потеряли во много раз больше по вине своих же воров- скупой платит дважды, а долбоебы тысячи и миллионы раз.

Хотя речи о том, чтобы платить украм хотя бы в тысячу раз меньше того, что ежегодно теряли на санкциях, и щас на войну- об этом речи нет,
И даже скидки на газ вряд ли были так принципиальны для простых людей (даже в те времена без счетчиков),

Достаточно было хотя бы не воровать и экономические вопросы объяснить в подробностях (ЕС), увы, большинству российским крепостным эта мысль даже не приходит

В общем, LadySmile  до 2013/2014 не знала, что все революции и протесты всегда завершались приходом проамериканских марионеток, развалу стран по причине организации сепаратизмов, увеличению рабочего дня (до 1917 года вроде вообще 2 часа в день работали) , и тд,

Хотя в случае LS речь была даже не о революции, а о простой смене верхушки на Navального путём выборов.
В её последнем кринжевом сообщении она говорит о смене верхушки вообще (хоть революцией, хоть голосованием),

#p153395,LadySmile написал(а):

Путинская внешняя политика на высоте, кто бы что не говорил. Лавров, Чуркин - браво, одни против почти всего мира. Можно за многое ругать Путина, но на него надо сейчас молиться как минимум по одной причине - он не дает разрушить целостность страны. Мне кажется, что Навальный, тот же Немцов и прочие "оппозиционеры", окажись у руля, быстренько бы распродали нашу страну по частям, польстившись на заманчивые обещания запада и прочие коврижки. Один раз мы это уже проходили, короткая память у вас?

В то время я даже не заходил на форум, но есть один вопрос к LadySmile, которая 1985 года : а в 90-е с проамериканским Ельциным были где-то очаги сепаратизма, может кто-то активно поддерживал Чечню из Натовцев?

В общем, понаписала она и про Сердюкова, которого нельзя трогать тк он расскажет Госдепу, сколько табуреток находится на вооружении армии, и дальше можно гадать от чего она словила кринж - или от своей писанины, или от напоминания Аконит

#p153431,Akonit написал(а):

Из нашего диалога с LadySmile три с половиной года назад:

LadySmile написал(а):
Ппосле видео, я еще раз убедилась, Навальный - реальный харизматичный лидер. Действительно, за ним толпа пойдет.

Но кринж в любом случае, ведь с тех пор она не заходила.  Я кстати профили этой зимой менял по этой же причине

===========

Думаешь молчание Аконит связано с политической ситуацией в мире? Эта причина мне кажется слишком надуманной

По твоему Аконит и щас поддерживает нападение на Эльзу, тебя, Нату и тут почти полфорума с Украины?  Что ей сказать, если щас зайдёт Эльза и скажет:

"Какая я была дура, что слушала демагогию Ледяного Джека, а не аргументы IVAN, где кроме такой же демагогии "у кого больше влияния в мире и АБВГД" , были оценки дальнейших перспектив?
Надо было слушать Ivan-а, и быть готовой к прилетам ракет в мой дом,  зная реальную вероятность этого, я бы подготовилась, выучила получше английский (специальность у неё наверняка есть"

В общем, что ей скажет Аконит?

Усталость от форума возможна, но как-то совпало , буквально до нескольких месяцев.

, ведь всё по сути на ней держится (ответственность),

Да, она платит за домен.  Можно было передать админство кому-то из постоянных участниц, зарегенных до 2017 года.

0

1636

Скорее всего у неё VIP - аккаунт, где есть функция невидимости

и может быть это именно она сидит щас на форуме

0

1637

#p225646,Фотограф-репетитор написал(а):

По твоему Аконит и щас поддерживает нападение на Эльзу, тебя, Нату и тут почти полфорума с Украины?

Никто не нападал на нас. Наши с Аконит взгляды совпадали в основном. Иви только гнул свою линию за Навального, его забанили.

#p225646,Фотограф-репетитор написал(а):

увеличению рабочего дня (до 1917 года вроде вообще 2 часа в день работали)

До социалистической революции рабочий день во всём мире был 12-14 часов, шесть дней в неделю. Коммунисты первыми сделали 8 часов и 5 дней в неделю, а за ними подтягивались остальные. До этого за протесты по поводу уменьшения рабочего дня расстреливали везде, в США, в Европе люди были рабами. Поэтому то что ты имеешь время сидеть на форуме в свободное от работы время, благодари революцию.

Цветные революции делаются капиталистами, которые заинтересованы в обратном. Поэтому сразу после майдана компартию запретили, а за коммунистическую символику могут и посадить. Историю переписали и приравняли Советский Союз с гитлеровской Германией. Далее по плану идет отмена всех наработок союза, включая бесплатную медицину, профсозы, 8-ми часовой рабочий день тоже отменен. Я уже не говорю про другие права трудящихся. Поэтому за майдан я не стоял и не голосовал ни разу на выборах. Один раз был на выборах не помню каких, парламентских или за мера, но только за компанию. А так за капиталистов смысла нет голосовать.

0

1638

#p225650,adventurer написал(а):

Коммунисты первыми сделали 8 часов и 5 дней в неделю, а за ними подтягивались остальные.

А весь остальной мир вынужден был вслед за союзом перейти на 8 часов, иначе рабочие бы там восстали так же против капиталистов. Только поэтому, а не потому что там якобы демократия, как это пытаются преподнести. Демократия это миф, она была в древней Греции для состоятельных людей, а тогда далеко не все граждане имели право голоса, не говоря уже про рабов.

0

1639

#p225650,adventurer написал(а):

Поэтому то что ты имеешь время сидеть на форуме в свободное от работы время, благодари революцию.

И вот еще за что благодари, что дала тебе октябрьская революция.

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в мире в истории человечества.
3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
4. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
5. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное жильё. Впервые в мире.
8. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
9. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причём выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

И как видно, большую часть из этого уже отменили капиталисты, а остальное на очереди.

Отредактировано adventurer (10.07.2023 17:49:58)

0

1640

#p225660,adventurer написал(а):

И вот еще за что благодари, что дала тебе октябрьская революция.

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в мире в истории человечества.
3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
4. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
5. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное жильё. Впервые в мире.
8. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
9. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причём выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

И как видно, большую часть из этого уже отменили капиталисты, а остальное на очереди.

Не совсем соглашусь:
1. Октябрьская революция тут не при чем. 40-часовая рабочая неделя (пятидневка) появилась лишь при Брежневе, и то не сразу, до этого трудились тоже по восемь часов, но 6 дней или 48 часов, т.е. более 9 часов в день в переводе на пятидневку. И связано это было не с заботой о трудовом народе, а чтобы тупо меньше платить.
2. Согласен.
3. Согласен. Однако, учитывая престиж некоторых ВУЗов, режим поступления в них был не таким уж и бесплатным. Сейчас проще - баллы.
4. Ясли и сады были бесплатны, но очереди иногда достигали 1 год. Пионерлагеря никогда бесплатными не были. Как сейчас помню: Подмосковье - 12 руб./смена, море - 20-25. Но при условии, что один из родителей трудится на предприятии, за которым закреплён этот лагерь. В Артек не сунуться ни за какие коврижки.
5. Не совсем согласен. Качественная стоматология никогда бесплатной ни была. Сложно было бесплатно попасть из глубинки на обследование или операцию в столицу.
6. Никогда такого не было. Да, если ты трудился на предприятии, за которым закреплён этот профилакторий, то ты платил какой-то минимум через профсоюз, но не бесплатно же. У нас сейчас пенсионеры спокойно могут съездить во многие санатории, даже на море, причём абсолютно бесплатно. Но это только москвичи и не в сезон.
7. И да, и нет. Во-первых, если твоё предприятие строит или иными путями имеет жилой фонд, во-вторых, если ты ценный сотрудник, в-третьих, при условии «во-первых», у тебя прибавление в семействе, в-четвертых, куча льготников. Если тебя в этих списках нет - жди. Годами. Или кооператив. Или фиктивный брак. Других вариантов не было.
8. Как бы да, но подобное «завоевание» часто ставило раком работодателя, которому, порой, очень трудно было уволить нерадивого сотрудника. Пересмотрите фильм «Афоня» - очень наглядно.
9. Ну, как бы право зарабатывать своими знаниями и трудом никто не отменял и сейчас.
Другой вопрос, как распределяется ФЗП на предприятии или в учреждении. Сейчас, в основном, в пользу высшего и немного среднего звена, работяги - где как. В основном, низкий заработок. Но и перекос советского времени мне не по душе, когда станочник получал 350-400 ₽, на начальник отдела со стажем 10-15 лет в неплохом НИИ - 250-270 ₽. Я окончил ПТУ и при выходе на работу мог спокойно зарабатывать 250₽ не парясь.
Далее, «…имели право на обязательное трудоустройство…» дико режет слух, тут уж либо «имели право», либо «обязаловка». Кроме того, выпускники ПТУ по его окончанию оставались на родном предприятии, ехать за тридевять земель им не нужно было. А вот для выпускников ВУЗов по их окончанию - лотерея.
10. Судить о каждой поездке не берусь, но то, что с отпуска и в отпуск военнослужащие ездили бесплатно, это - да.

0

1641

#p225661,stas33 написал(а):

Далее, «…имели право на обязательное трудоустройство…» дико режет слух, тут уж либо «имели право», либо «обязаловка».

Стас, я конечно тебя уважаю, но ты вырос в то время и состоялся, как специалист, теперь да, можешь качать права. Но те, кто учится сейчас в вузах или пту в лучшем случае идут на кассу после облучения. Либо по блату устроенные родителями. Поэтому то что тебе режет слух, для 90% учащихся это шанс работать по специальности и стать тем специалистом, на которого они учились, а не скитаться где возьмут.

Поэтому право на обязательное трудоустройство по специальности, это именно право, которое выбороли себе люди благодаря революции. Сейчас человек не имеет такого права.

Отредактировано adventurer (10.07.2023 20:21:57)

0

1642

Обошли в предыдущем посте несколько важных аспектов, свидетельствующих не в пользу СССР, а именно:
1. СССР, единственная страна в мире, которая печатала ценники на выпускаемых ею товарах: книги, игрушки, бытовая техника и т.д., кроме того, СССР, что называется «держал марку» - минимальная денежная единица составляла 1 копейку и правительство всеми силами держало эту марку, на предмет покупательной способности своей минимальной денежной единицы. Например, как все знают, на всей территории СССР стоимость коробка спичек составляла 1 копейку, несмотря на «пояса», стоимость газированной воды без сиропа в автомате, тоже 1 копейка. Да и все ценники на стратегически важные товары держались годами: оплата ЖКХ, печатные СМИ, «минимальный продуктовый набор», транспорт и пр.
Но денег на этот бы казалось, «коммунистический рай» постоянно не хватало, а по сему, в СССР для «нивелировки» ВВП (впервые в мире, как написал бы adventurer), придумали сверхналог на «роскошь», не налог, как в остальном мире, а именно - сверхналог, который компенсировал обвал цен на нефть, политические игрища и пр. Причём, он связан не с владением, и именно с приобретением (опять в первые в мире). Как мы с Вами знаем, стоимость товара складывается из ТМЦ, затрат на его изготовление, налогов и торговых и логистических надбавок. Сюда могут входить разного рода акцизы и сборы, но в СССР таких понятий не существовало. Так вот, исходя из логики СССР, при себестоимости автомобиля «Волга» примерно в 1,5 тыс. руб. на внутреннем рынке она стоила 15. Почему, а потому, что данный товар был отнесён к «роскоши» и государство оставляло предприятиям лишь себестоимость, плановые накопления, накрутки торговыми сетями и прочую мелочь, а остальное забирало себе, то есть при рыночной стоимости «Волги» в 2000₽, пусть в 2500, 12500 - «родной стране». И мы платили, платили и за «Жигули» по восьмикратной стоимости, и за «Запорожец» по пятикратной, и за дебильную югославскую стенку по 2000-2500₽, как тут не вспомнить «Иронию судьбы…».
В перечень товаров «роскоши», облагаемых повышенным государственным налогом входило буквально всё: радио-электронная аппаратура, бытовая техника, хрусталь и хрустальные люстры в частности (очень были популярны в 70-80-е), меховые изделия, ковры, мебель… государство, испытывая дефицит ТНП, высасывало с населения накопления.
2. Распределение бюджета. В СССР было 2 непрекасаемые статьи бюджета:
а) Военно-промышленный комплекс.
б) Помощь дружественным странам.
Если за первый пункт мы, в основном, «расплатились» своим развитием в различных областях науки и производства, почти уничтожив при этом собственное производство ТНП, то за второй пункт мы заплатили из собственного кармана, кармана своих граждан. Кто и как - другой вопрос.

Резюме.
Я не хочу сказать, что СССР плох или хорош, но тогда была позиция государства, цели и политика к их достижению. У ведущих держав это есть, у нас - нет, или я их не вижу, скрыты.

0

1643

Ты еще скажи, что тогда был один сорт колбасы. Но зато эта колбаса была по госту из натурального мяса, а не как сейчас, из непойми чего. Как москвич ты живешь хорошо сейчас, возможно лучше, чем тогда. Но посмотри, как живут другие, во что превратили страну, с кем воюют. И если сопоставить, так ли было плохо, что волга стоила дорого? Это вообще ни о чем, когда люди мечтают, чтобы закончилась война и можно было устроиться на официальную работу и получать пусть минималку, но получать. О каких волгах идет речь?

И 11 что войны между коммунистическими странами не было. Такая война невозможна, наоборот взаимопомощь.

Конечно и минусы свои были, но они не перевешивают плюсы, чего не скажешь про капитализм.

0

1644

#p225662,adventurer написал(а):

Стас, я конечно тебя уважаю, но ты вырос в то время и состоялся, как специалист, теперь да, можешь качать права.

Спасибо, конечно, за уважение, но «качать права», что это? И перед кем? Вот уж это последнее, о чем вообще подумал бы.

Но те, кто учится сейчас в вузах или пту в лучшем случае идут на кассу после облучения. Либо по блату устроенные родителями. Поэтому то что тебе режет слух, для 90% учащихся это шанс работать по специальности и стать тем специалистом, на которого они учились, а не скитаться где возьмут.

Вы задолбали, нахрен, со своим «блатом»! Ни в СССР, ни сейчас в России частного блата не существовало в том объёме, что Вы описываете. Да, он был, местами, но он (блат) гарантировал лишь поступление, я сам был тому свидетелем, а потом, если студент тупо не тянул - его выкидывали, и это правильно.

0

1645

Поэтому право на обязательное трудоустройство по специальности, это именно право, которое выбороли себе люди благодаря революции. Сейчас человек не имеет такого права.

Не готов обсуждать это, тем более, я уже высказался на эту тему.

0

1646

Я тоже не хочу обсуждать прошлое, оно в прошлом. Нужно думать о будущем и не ныть.

0

1647

конечно раньше люди не были брошены на произвол судьбы, помереть под забором став бомжом было сложно, но возвращаться в совок уже неохота.

0

1648

#p225676,zima написал(а):

но возвращаться в совок уже неохота.

а я бы вернулся.  все же рабочий человек там был больше защищен. а если  бы ссср не развалили то и войны бы не было. на ссср запад не попер бы и играл бы в миролюбие

+1

1649

#p225680,ssahaa написал(а):

а я бы вернулся.  все же рабочий человек там был больше защищен. а если  бы ссср не развалили то и войны бы не было. на ссср запад не попер бы и играл бы в миролюбие

Ну вот, хоть кто-то поддерживает мою позицию. Понятно, что определенные моменты нужно было бы менять, но даже в том состоянии октябрьская революция это было главное достижение человечества со времен неолитической революции 10 тыс. лет назад, когда человек стал переходить от кочевничества и собирательства к сельскому хозяйству и фермерству.

0

1650

#p225676,zima написал(а):

конечно раньше люди не были брошены на произвол судьбы, помереть под забором став бомжом было сложно, но возвращаться в совок уже неохота.

Дело в том, что невозможно сопоставлять «горячее с твёрдым», что пытаются сделать наши горе-аналитики, сравнивая СССР и Россию, к примеру.
Во-первых, это колоссальный временной разрыв между ними, вакханалия 90-х и является тем самым временным разрывом. 10 лет в геополитике страны, это пропасть. Это страны почти без преемственности (я имею в виду молодёжь).
Во-вторых, «вектор развития» и, если хотите, позиционирования в мире у этих стран ни чуть не рядом - СССР позиционировал себя и действительно являлся гегемоном в мировой геополитике, Россия же - в плане гегемонии всё ещё ищет «место под солнцем» и не только из-за утраты почти всех своих союзников (Варшавский Договор) и не только из-за утраты своих территорий, в том числе высоко-промышленных, таких, как Украина, прибалтийские республики, в которые Россия годами вкладывала средства. И из-за этого, том числе, шатания, разброд и не уверенность в завтрашнем дне, в отличии от СССР.
В-третьих, (в бытовом, и не только, плане) в России поднялось и процветает частное предпринимательство, причём на федеральном уровне, о чем в СССР, даже в позднем, при кооперации, даже думать боялись. Частные банки, частные добывающие корпорации и т.д.
Например, не будем «высоко шагать», сейчас реально есть возможность заработать своими мозгами, то есть, если ты предложил работодателю грамотный ход по увеличению прибыли, не увечив стоимости продукта или уменьшению издержек, то тебя вполне оправдано премируют либо реальной денежкой, либо повышением с более высоким окладом. Самозанятые и могут открыть своё ателье, мастерскую, а предприниматели даже завод или фабрику. А не как в СССР - авторское свидетельство, почетная грамота, да премиальный «червонец» или как в позднем СССР, кооперативный ларёк или туалет - предел мечтаний. Производственных кооперативов в позднем СССР тоже было достаточно, но они нанесли свой реальный вклад в обрушении экономики страны, но сейчас речь не об этом.
Кроме того, реальные доходы населения выросли, теперь не нужно копить целый год на телевизор - его стоимость теперь не три зарплаты, как в СССР, а вполне - одна или менее. Автомобилизация населения в России выросла, по сравнению с СССР, в 10 раз. Квартиру до «недавнего времени», в ипотеку мог себе позволить любой желающий, в СССР в кооператив - хрен вступишь. Много, конечно, плюсов в теперешней жизни, но и минусов много, причём, положить для сравнения на весы плюсы и минусы СССР не получится - всё разное, тупо сравнивать не получится.
Между тем, среднестатистический обыватель туп и твёрд, и он сравнивает. И зачастую, в большинстве случаев, сравнение происходит не в пользу СССР, как Вы сами про себя заметили.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » форумская беседка (часть 2)