Нет, это не ответ, ты должен хорошенько подумать и понять, как изменить свою жизнь, вместо тебя это никто не сделает.
Да, пока не начинаешь верить, что ты не хуже остальных то и успех легче приходит. Хотя порой это сложно, особенно когда здоровье начинает подкачивать и это сказывается на внешности, например, да и вообще. Или просто не везёт, в любви, в работе и т.д. Видишь человека, вроде бы ничем не лучше, а зп у него выше в разы, например, просто так, без особых усилий с его стороны. А тут стараешься-стараешься и толку грош. Или кто-то родился и живёт красивым, и ему и внимание и симпатии окружающих, и дорога ковровой дорожкой устлана, а в твою сторону слышишь негативные комментарии за спиной. Тогда начинаешь сетовать на несправедливость жизни. И бывает тяжело.
Я себя успокаиваю несколькими методами. Объективно я не хуже других. Да, со здоровьем и следственно на каком-то этапе (или этапах) со внешностью не очень повезло, но даже при этом есть люди, которым я симпатична. И жизнь моя не так уж прям хуже, чем у тех у кого всё вери вел вроде. Не глупее других тоже, да не платят мне за это достойную зп, но мало кому так просто платят, хотя у нас много таких в институте, но на фирмах люди работают тяжелее. Кроме того, никто ещё не знает как всё ещё будет, иногда люди меняются ролями. Кроме того, моя небольшая зп научила меня распоряжаться деньгами. Моё нездоровье открыло мне Бога. Перемены во внешности утвердили в мысли, что по настоящему любят всё-таки не за неё. Плохие стартовые условия, то есть отсутствие богатых родственников и родителей научили правильно ставить приоритеты. По крайней мере легче жить с какими-то целями чем без них, хоть и медленно я к ним иду. Ну и эгоистическое успокоение, которое всё-таки работает, есть много людей, которым всё-таки хуже.
ssahaa, старайся тоже анализировать свою жизнь и сикать позитив. Что бы лучше спать, ложись пораньше. Кстати не мешает попить что-нибудь на ночь. Мы с мамой что только не пьём иногда, что бы заснуть, и таблетку (половинку), и валерьянку с пустыркином, и водку или коньяк. Что бы заснуть все средства хороши . Главное тоже не переборщить.