Тапочки-котики написал(а):Нет ни образа, ни загонения. И то ли не хочется вообще никакой быть, то ли хочется быть всем сразу одновременно. В одной детской книжке была такая история, как группа волшебников придумала некий уравнительный порошок. Они считали несправедливым, что в их волшебной стране царит неравенство - кто-то красавица фея, кто-то страшила леший, дракон парит в небесах, а русалки мокнут в пруду, кто-то умный, а кто-то шнурки завязать сам не может. И ночью с воздушного шара поспали этим порошком свою страну. И сами нанюхались. А наутро мир был полон уродов, которым одновременно хотелось и в лес и под воду, которых раздирали противоречивые желания, которые ничего не умели, тк все таланты и знания распределились поровну, и у каждого оказалось по тысячной доле например знания пекаря:муку насыпал, а что дальше - непонятно. Они не смогли себя прокормить, и тд. Сожрали все запасы, стали нападать друг на друга. Никто не стал счастлив. Вот и я как один из них.
Слушай, какая сказка здоровская. Как называется, не помнишь? Про терапию почитала вчера, блин, аж голова заболела. Такое самостоятельно не осилишь. Во всяком случае я, с моим отсутствием последовательности и постоянства. На прошлой неделе была у психолога, она мне предложила КПТ, объяснила, что это за хрень, и вроде бы мне как показалось, что она похожа на РЭТ Эллиса.
yanat написал(а):А почему нельзя быть такой, какой хочется в данный момент? Зачем загонять себя в некий придуманный образ? Это же... клетка.
Да все можно, и в принципе так и есть, во всяком случае у меня. Проблема в том, что такого непостоянства страдают окружающие. Люди хотят стабильности, предсказуемости. А некоторые личности, из описанных выше в стихе, вступают друг с другом в конфликт. Например женщина-женщина требует от мужчины оплачивать все ее капризы, а там какая-нибудь повернутая на карьере феменистка, даже дверь в ресторан перед собой не позволит открыть. (Это все утрированно, конечно, как и сам стих). А в жизни часто получается так, что говоришь одно, а делаешь другое. Непоследовательность. Некоторых окружающих раздражает.