Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Статья вторая..

Статья вторая..

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

п"Молчун" написал(а):

Написание каких бы то ни было текстов - это тоже труд, это ремесло которому люди учатся годами.

Значит Пушкин был ремесленником?  :D
К ремеслу тоже должен быть талант.
Ссылка

0

62

Молчун написал(а):

Написание каких бы то ни было текстов - это тоже труд, это ремесло которому люди учатся годами.

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

yanat написал(а):

Да не стихи я осуждаю, а желание на них нажиться.

Ты сказала, что какой-то там Митяй тебе понравился, потому-что о людях пишет, а я нет, я только о себе, хотя мои стихи ты даже не читала. Это как-то предвзято звучит, не находишь?

0

63

yanat написал(а):

Высоцкий у меня есть. Томик стихов. Митяем - диски. Ким тоже. Даже Галича купила диск. Мужу на день рождения.

В общем я не поняла, купила ты их или нет? Но будем думать, что купила. Вот лично я за свою жизнь купила только томик Ходасевича, и это не потому, что не люблю стихов, а просто потому, что все есть в интернете бесплатно. Не представляю, кто сейчас покупает стихи. Я, к слову, люблю пошляться по книжным магазинам и в основном там натыкаюсь на прозу или всякие руководства. Где они прячут стихи, неясно((

0

64

yanat написал(а):

Значит Пушкин был ремесленником?  :D

Многие одноклассники Пушкина по лицею стали великими и выдающимися людьми своего времени и сделали блестящие карьеры. В том числе и поэтами - потому что этому они обучались. Без этого ничего бы не было.
Александр Сергеевич был самый талантливый в этом роде. Но в других вещах он был бестолочь и неудачник. После его смерти осталось у него большое количество долгов, которые раздал царь Николай I.
Хорошо что Александр Сергеевич был дворянин и мог позволит себе писать стишки и рисовать рожицы на полях. Если бы он родился в наше время, когда считается что поэт должен творить только бесплатно, родился в простой пролетарской семье - работал бы себе всю жизнь на заводе фрезеровщиком.

0

65

adventurer написал(а):

Ты сказала, что какой-то там Митяй тебе понравился, потому-что о людях пишет, а я нет, я только о себе, хотя мои стихи ты даже не читала. Это как-то предвзято звучит, не находишь?

Ну да, наверное. Извини.
Просто каждый человек зациклен в первую очередь на себе. Сам же сказал

adventurer написал(а):

Любой автор пишет исключительно о своих чувствах

MiSs mE написал(а):

В общем я не поняла, купила ты их или нет?

Купила. Вот дура, да? :)

MiSs mE написал(а):

Не представляю, кто сейчас покупает стихи.

Сейчас бы не купила. Особенно Высоцкого. Все есть в интернете. Халява. И Митяева бы не купила. И Кима. Они уже старенькие, и вряд ли напишут что-то лучше, чет то что уже было. А вот на концерт Митяева ходила пару раз. Он ежегодно посещает наш городок. И цены там не сильно низкие. Последний раз - 4 тыс. было. И зал был полон.

0

66

Молчун написал(а):

Александр Сергеевич был самый талантливый в этом роде. Но в других вещах он был бестолочь и неудачник. После его смерти осталось у него большое количество долгов, которые раздал царь Николай I.

Значит не было у него таланта торговать. Не умел он продавать свои стихи. :)

0

67

Молчун написал(а):

Шо? Это если это в мой адрес то это мимо, я сам из народа а не из графоманов.)))

Просто в СССР например, многих поэтов популяризовало государство и такие товарищи как Бродский были известны при жизни  и издавались колоссальными тиражами. А сейчас всем управляет невидимая рука рынка, и человек, даже если он будет так же крут как Шекспир, не имеет шансов на признание.

Неправильно думать что труд сварщика на заводе должен хорошо оплачиваться а поэт должен быть нищим и голодным и обязательно должен страдать. Именно такое положение вещей является причиной культурного упадка.

Но ведь за написание текстов на форумах гонорар не платят, когда это нужно только самому автору. Т.е. для монетизации к-л деятельности нужны люди, которые готовы за это платить - за сварку или за стихи. А какие иные варианты? Кормить с налогов каждого, кто умеет рифмовать? А если не каждого, то кого именно, и кто будет это решать и по каким критериям? Я так понимаю, что поэта и художника вполне устроит, если лично их будут продвигать как Бродского (нельзя же продвигать всех и каждого!) - будут деньги, слава, телки и кокаин, а ещё лучше - чтобы была деревенька крепостных крестьян, как у поэтов 19 века, чтобы можно было оградить себя от забот о насущном хлебе и полностью сосредоточиться на творчестве.

И только это мешает авторам стать великими поэтами, как Пушкин и Лермонтов. То есть они уже такие, но никому неизвестные и непризнанные.

0

68

adventurer написал(а):

Даже не читала, но уже осуждаешь?

Вот Вы любитель всего переворачивать, прямо, как я.

yanat написал(а):

Я не читала стихов Эда, но полагаю, что в них он говорит о своих чувствах. А что мне до них? Кто он мне? Конечно я не буду покупать его стихи. Зачем мне это?

adventurer, где здесь осуждение? Всего лишь было сказано yanat, что Ваши чувства, стихи и Вы ей сам "по барабану"! Злитесь? Нет смысла, я ведь не злюсь.

0

69

stas33 написал(а):

adventurer, где здесь осуждение? Всего лишь было сказано yanat, что Ваши чувства, стихи и Вы ей сам "по барабану"! Злитесь? Нет смысла, я ведь не злюсь.

Я не злюсь, мне просто непонятны её суждения и странные намёки.

yanat написал(а):

Как он это понял? Не знаю. Но это мои чувства, это я. Наверное, и не только я. Умение понять, почувствовать других. Пропустить это через себя.
Я не читала стихов Эда, но полагаю, что в них он говорит о своих чувствах. А что мне до них?

Если ты не читал до туда, сначала она говорит про своего любимого митяя, а далее про меня. Митяя она прочитала и ей понравилось, а меня она не читала, но уже пренебрежительно высказывается.

yanat написал(а):

Ну да. Первый признак графомании считать народ быдлом. А себя, естественно, непонятым гением .

Это было адресовано тоже мне. Как это можно знать, даже не прочитав, вдруг я бы ей понравился больше чем Митяй и Высоцкий вместе взятые. Но даже если не понравился, ок, на вкус и цвет все разные. Но опять же, такие суждения можно производить только после ознакомления и сравнения. Называть человека графоманом, пренебрежительно обводить слово "творчество" скобками, даже не прочитав, что он пишет. Как это называется?
Даже не хочу спорить, просто высказал своё возмущение.

0

70

adventurer написал(а):

О! Давай научимся понимать... Для начала.

0

71

adventurer написал(а):

adventurer, я не на что не намекаю. Чесслово. :) А суждения. Ну, может я, действительно, плохо излагаю.

adventurer написал(а):

Это было адресовано тоже мне.

С чего ты это взял?

0

72

adventurer написал(а):

Даже не хочу спорить, просто высказал своё возмущение.

Простите меня дяденька. Я больше так не буду. :(

0

73

Я писала, у нас в универе многие подруги писали рассказы и писали про себя.
Почему Пушкин, не знаю, красивый слог. Но может и сейчас где-то есть самородки-поэты, но их никто не знает. Я вообще не вижу сейчас хороших писателей и поэтов (хотя видела хорошие современные стихи в интернете). Но меня больше проза интересует. Вот что бы реально задело и понравилось, не попадается из современного ничего на глаза.

0

74

Nata написал(а):

Но меня больше проза интересует. Вот что бы реально задело и понравилось, не попадается из современного ничего на глаза.

Правильно! Проза, даже хорошая, даёт возможность отдыхать её читая, разумеется, выбрав соответствующую тематику. А стихотворное повествование, при прочих равных, начинает играть на душевных нотах. А зачем нам это, переживать?
А посему, на даче я читаю лёгкую прозу в стиле фэнтези из серии "Сталкер" - умиротворяет, а стих того же качества не смогу воспринимать вообще - он получается бессмысленным. А если сравнивать прозу сильнее, "Анну Каренину", "Джейн Эйр" или "Три товарища", то аналогичный стихотворный стиль просто душу выворачивать будет. Хотя и подобные прозаические произведения умиротворению не способствуют.
В связи с чем, не нужно читать подобные произведения ни в какой форме, особенно в стихотворной, дабы не насиловать душу свою и воспринимать окружающий мир исключительно, как враждебный из-вне, а не внутренне, то есть, читая газеты. На счёт газет я пошутил, но немного.

0

75

stas33 написал(а):

А если сравнивать прозу сильнее, "Анну Каренину", "Джейн Эйр" или "Три товарища"

«Страдания юного Вертера»?

0

76

yanat написал(а):

«Страдания юного Вертера»?

Не читал. "Страдания..." как-то не очень вдохновляют на прочтение. То ли дело "Метро-2" или "Москва 2024". Ошибся в цифрах? Так их столько рассказов непринужденных, с разными "циферками", не насилующих душу и позволяющих отдыхать, читая их.

0

77

stas33 написал(а):

Так их столько рассказов непринужденных, с разными "циферками", не насилующих душу и позволяющих отдыхать, читая их.

А "Джейн Эйр" правда душу насилует?

0

78

yanat написал(а):

А "Джейн Эйр" правда душу насилует?

Если представить себя  в роли  Джейн, то можно  вдоволь настрадаться, мистер Рочестер - тот еще садюга. ))) ммм...))

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Статья вторая..