А если прочитать все остальное, почему-то возникают сомнения в искренности этой фразы.
Поверьте, это всего лишь проявление здорового житейского цинизма, не больше.)))
Я в моей семье - поздний ребёнок. Мои мама с папой успели в СССР получить бесплатное образование и сделать карьеры. А во времена моей юности, они как раз оба получали зарплату и пенсию. И тогда, мне 20 ти летнему парню, который тогда ничего не умел и имел очень серьёзные проблемы со здоровьем, в маленьком городе с тотальной безработицей, где порезали на лом все градообразующие предприятия, даже просто работу найти было не мыслимо. А не то чтобы заработать честным трудом хотя бы четверть дохода кого нибудь из моих родителей.)) Да я по большому счёту в 25 лет, получил возможность начать делать что то полезное и чему то учится в этой жизни а до этого полностью жил на обеспечении родителей. Это с какого бы чёрта я мог испытывать высокомерие и пренебрежение к кому то кто пользуется поддержкой своей семьи?
Тут дело всего лишь в том что я представитель другой социальной группы и я живу другими заботами и при этом я действительно не слишком уж разносторонний человек.))) В моей голове другие мысли и разговариваю я по другому, на другие темы. С коллегами на работе, в те времена когда я работал в больших коллективах было проще, именно потому что с ними я был представителем одного сословия.)