Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему одним людям всё интересно, а другие ничего не хотят?

Почему одним людям всё интересно, а другие ничего не хотят?

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

yanat написал(а):

А если прочитать все остальное, почему-то возникают сомнения в искренности этой фразы.

Поверьте, это всего лишь проявление здорового житейского цинизма, не больше.)))
Я в моей семье - поздний ребёнок. Мои мама с папой успели в СССР получить бесплатное образование и сделать карьеры. А во времена моей юности, они как раз оба получали зарплату и пенсию. И тогда, мне 20 ти летнему парню, который тогда ничего не умел и имел очень серьёзные проблемы со здоровьем, в маленьком городе с тотальной безработицей, где порезали на лом все градообразующие предприятия, даже просто работу найти было не мыслимо. А не то чтобы заработать честным трудом хотя бы четверть дохода кого нибудь из моих родителей.)) Да я по большому счёту в 25 лет, получил возможность начать делать что то полезное и чему то учится в этой жизни а до этого полностью жил на обеспечении родителей. Это с какого бы чёрта я мог испытывать высокомерие и пренебрежение к кому то кто пользуется поддержкой своей семьи?
Тут дело всего лишь в том что я представитель другой социальной группы и я живу другими заботами и при этом я действительно не слишком уж разносторонний человек.))) В моей голове другие мысли и разговариваю я по другому, на другие темы. С коллегами на работе, в те времена когда я работал в больших коллективах было проще, именно потому что с ними я был представителем одного сословия.)

0

92

Молчун написал(а):

Тут дело всего лишь в том что я представитель другой социальной группы

Ну да. Они же с жиру бесятся. Эта другая социальная группа. Нет?

0

93

Молчун написал(а):

Понимаешь ли, такая наука как  "Поддержание разговора с людьми разных полов, возрастов и социальных групп", не является дисциплиной которую преподают нам в школе. Про неё не пишут книги и не рассказывают по телевизору.))) Поэтому требовать от человека владение ей не стоит и не стоит обижаться если кто то не смог и не захотел таким образом тебя поразвлечь.) Порой захочет человек с тобой говорить или нет, это как любовь,  пробежит между вами искра или нет, зависит от большого количества факторо-в

Меня тоже удивляет. Ведь при достаточной степени коммуникабельности, социальной адаптации и так открываются многие дороги, можно за себя порадоваться, что лишён таковых проблем, как социофобия та же, и можно жить и двигаться в этом мире более активно. Так нет же - одиночки досаждают - не такие как все. А должны! Ну и, конечно, как тут обойтись без советов гениальных психологов: будь проще, будь собой, не будь собой, сходи погуляй, найди девушку, роди ребёнка и т.д.

0

94

Молчун
Отвечаю на твой пост по кускам, то есть по каждому абзацу, так как с телефона так удобнее.
Не совсем так как ты пишешь, что он заходит и ничего не хочет. Он заходит и его первый вопрос что-то вроде "ну что интересненького". Он задаёт его конечно вежливее, но сомнений нет, он приходит ко мне за новостями и что бы его развлекли. А ещё может быть как говорит мой Андрей на ноги посмотреть, но тут я ничего не могу сказать так как сильно нахального взгляда у него никогда не видела. Раньше он правда маскировался в своём роде и делал мне кофе, но сейчас и это обленился 😄. Ну а я конечно по привычке рассказываю то что он хочет услышать, про личное редко конечно, но бывало, ну не то с то бы очень личное, а скорее в виде сплетни рабочей. Обсуждаем обычно рабочие события, всякие там с коллегами непонятки, с начальством и просто новости института. Мы пробовали даже делать общую работу, он аккуратно и хорошо сделал почти все, а потом обламался. Сказал, что ему наука надоела и он после защиты диссертации собирается уехать на родину, но защиты его все нет и нет, и после неё он где-то ещё год будет ещё работать. В общем в последнее время просто надоели эти разговоры "мне ничего не интересно". Как ты правильно заметил, личную жизнь обсуждать не комильфо, сплетни уже надоели и я от очага сплетен и конфликтов постаралась удалиться, и лично мне самые интересные темы именно о работе. Я бы хотела делать вместе эксперимент, писать статьи, строить планы на будущее и подаваться на гранты и стажировки. Сама то я подаюсь, но как меня задолбало все делать самой, хочется хоть какую-то команду. А в ответ только слышу - мне ничего не интересно. Добро бы в человека увлечения какие-то были, нет особых. Путешествовать любит, а денег на путешествия нет, а заработать влом. И податься на конференцию где все оплатят влом. Это ж постер делать или устный доклад, и тезисы писать, да ещё и на английском. Вспотеет от такой усердной работы.

0

95

Молчун
Отвечаю на второй абзац.

Молчун написал(а):

Понимаешь ли, такая наука как  "Поддержание разговора с людьми разных полов, возрастов и социальных групп", не является дисциплиной которую преподают нам в школе. Про неё не пишут книги и не рассказывают по телевизору.)))

А вот я считаю, что зря. Раньше дворяне своих детей (в пансионах всяких и гувернантки) воспитывали именно и в этом ключе, что нужно уметь вести беседу. То есть образованный светский человек должен был уметь себя вести в обществе, это не обсуждалось. Сейчас же всё это не важно, и получается, что хоть на быдлятском языке разговаривай и не знай сколько будет 2+2, но если у чела есть деньги, вот он уже и элита :(

Молчун написал(а):

Поэтому требовать от человека владение ей не стоит и не стоит обижаться если кто то не смог и не захотел таким образом тебя поразвлечь.) Порой захочет человек с тобой говорить или нет, это как любовь,  пробежит между вами искра или нет, зависит от большого количества факторов.

Ну если человек не умеет общаться чем любовь поможет в этом? Ну будет такой влюблённый мычать и смотреть влажными глазами. А дара речи при этом как не было, так он и не появится из ниоткуда. И знания как общаться с другим человеком. Но кстати, это не про моего знакомого. Он умный парень, обладает тактом, слушает, в тему отвечает. Но вот он никакой, именно из-за своей лени абсолютно ко всему. А мог бы быть очень крутым и интересным, и женщины бы были от него без ума.

0

96

Третий абзац

Молчун написал(а):

В силу некоторых  факторов, мне приходится общаться с моими сверстниками, которые являются коренными жителями этого города, представителями среднего класса.)))  Эти парни и девчонки имеют работы на которые их устроили родственники и знакомые, имеют подаренные мамой и папой квартиры и машины купленные в кредит и это конечно вполне себе здорово, иметь различные житейские блага.) Они имеют немало свободного времени и возможность тратить это время на дорогостоящие развлечения, при том что имеют вдвое и втрое меньший чем у меня личный доход. Меня постоянно приглашают на какое нибудь увеселительное мероприятие. Однако стоит мне на таком мероприятии появится, я могу вызвать у некоторых присутсвующих лёгкое раздражение, теми вещами, которыми вызывает раздражение  у Наты её коллега.) Потому что я чрезмерно педантичен и знаю толк в работе а они знают толк в балах и светских манерах, в выпивкеи и в бабах - это всего лишь результат нашего разного жизненного пути.

Мне кажется ты и мой коллега - вообще что-то очень противоположное. И ситуации противоположные. В том то и прикол, что тот человек не хочет трудиться и не чем даже интересным не увлекается, а я совсем не золотая молодёжь. Да, он не столичный, но ойой сколько общажных утёрли столичным как я нос. В том то и дело, что он по идее должен больше хотеть чего-то, чем такая как я, которая хотя бы живёт в своей квартире, хоть и не большой. Пример другого такого общажного коллеги - сменил уже четвёртую страну.

Молчун написал(а):

Но для меня лично это странно, так как я во всех своих проявлениях, абслютно толерантен к людям всех убеждений, полов, религий и возрастов. Но вот кто то позвал меня бухать и у него совсем чуть чуть  прибомбило, от того что я не развлёк и не позабавил его в той мере в какой он ожидал.)  Поэтому я сейчас стараюсь косить от таких предложений, настолько, насколько это не будет создавать неловкость и непонимание.)

Вот ты позиционируешь из себя такого простого рабочего парня. Но мне кажется ты вполне себе лукавишь ;)

0

97

Nata написал(а):

н задаёт его конечно вежливее, но сомнений нет, он приходит ко мне за новостями и что бы его развлекли. А ещё может быть как говорит мой Андрей на ноги посмотреть, но тут я ничего не могу сказать так как сильно нахального взгляда у него никогда не видела. Раньше он правда маскировался в своём роде и делал мне кофе, но сейчас и это обленился 😄.

Ну если на ноги посмотреть, то всё с ним нормально, никак нельзя сказать тогда даже, что человека ничто не интересует.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Что удивительного, что человек пришёл не нахально а вежливо, тактично и деликатно посмотреть на ноги, я бы отнёсся к такому с пониманием. http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif 

Nata написал(а):

А вот я считаю, что зря. Раньше дворяне своих детей (в пансионах всяких и гувернантки) воспитывали именно и в этом ключе, что нужно уметь вести беседу.

Я тоже думаю что зря.) Я даже думаю что дети истинных дворян и сейчас воспитываются в этом ключе и получают немного не то образование что мы.
Но мы должны принимать ту реальность в которой мы живём и исходить из её реалий.

Nata написал(а):

Ну если человек не умеет общаться чем любовь поможет в этом? Ну будет такой влюблённый мычать и смотреть влажными глазами. А дара речи при этом как не было, так он и не появится из ниоткуда. И знания как общаться с другим человеком.

А любовь тут вообще ни при чём. Я говорю о том, что человек часто с некоторыми людьми может поддерживать разговор прекрасно а с некоторыми, в некоторых ситуациях, не может связать двух слов, существует такое явление.)

Nata написал(а):

Вот ты позиционируешь из себя такого простого рабочего парня. Но мне кажется ты вполне себе лукавишь ;)

Я совсем не лукавлю, потому что таким парнем я намеренно себя не позиционирую а наоборот, стараюсь сделать вид что я хоть и дурак но не прост. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

Отредактировано Молчун (07.04.2019 10:47:07)

0

98

Молчун написал(а):

Я совсем не лукавлю, потому что таким парнем я намеренно себя не позиционирую а наоборот, стараюсь сделать вид что я хоть и дурак но не прост.

Ты не прост и не дурак, и сам это знаешь  :D  http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

99

Молчун написал(а):

...человек часто с некоторыми людьми может поддерживать разговор прекрасно а с некоторыми, в некоторых ситуациях, не может связать двух слов, существует такое явление.)

Этому явлению несколько объяснений:
Человек не вызывает желания общаться. Такие люди знают это и вызывают (требуют) на разговор.
Нет желания общаться, так как нет настроения или т.п.

0

100

Молчун написал(а):

Ну если на ноги посмотреть, то всё с ним нормально, никак нельзя сказать тогда даже, что человека ничто не интересует.    Что удивительного, что человек пришёл не нахально а вежливо, тактично и деликатно посмотреть на ноги, я бы отнёсся к такому с пониманием.

Ой та фиг его знает, он настолько флегма, что даже не поймёшь на что он там смотрит  :rofl: . И если так, то это ещё хуже. Тоже мне ходит, тайком зырит и ничего не делает по жизни!
Эх мечта - активные мужчины, в работе, что бы всё горело и с женщинами долго не ходили вокруг да около.
У меня вообще с активными людьми проблема.
Вот хоть в последнее время появилась одна знакомая активистка. Девка - огонь, рот не закрывается, эмоции через край, всегда готова куда-то выбираться и тусить. При этом работает и с парнем живёт, но ей кроме парня ещё кто-то нужен, друзья, любовники  :rofl: Но пошлячка страшная, такое несёт, что уши сворачиваются в трубочку даже у чуваков.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему одним людям всё интересно, а другие ничего не хотят?