Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустота внутри

Пустота внутри

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Приветствую. Меня зовут Павел, мне 28 лет.
Думаю, одиночкой я был всегда. Но осознал своё одиночество примерно в 18--20 лет. В тот период пережил депрессию, было очень тяжело, но я выкарабкался. Однако с тех пор чувство одиночества усугублялось из года в год.

Что такое одиночество для меня лично? Более-менее кратко могу описать его как ощущение дыры внутри, или внутренней пустоты. Я смирился с этим чувством и принял его как нормальное продолжение своей сущности, но от этого оно не утихло.

Недавно я переехал жить и работать в другой город, где я никого не знаю, и это чувство вновь обострилось.

Думаю, многим людям известно это чувство и каждый пытается заполнить свою внутреннюю пустоту тем или иным способом. Для меня таким способом была компьютерная игра. Она давала сильные эмоции и заглушала тоску. Но теперь из-за постоянной занятости у меня нет возможности играть и не будет ещё долго. Свободного времени у меня почти нет.

Явственно ощущаю, как эта внутренняя пустота обширно разрастается, убивая и вычищая всё на своём пути: эмоции, мечты, желания. Возможно, это естественный процесс и так и должно быть.

Рассказывая об этом, я не нуждаюсь ни в сочувствии, ни в поддержке, ни в помощи, да и никто не смог бы мне помочь. Зачем же я это пишу? Наверное, просто захотелось выговориться.

0

31

MiSs mE написал(а):

Я считаю, что преодолимы. Когда я принимаю тот факт, что страдания - это часть жизни, то я делаю первый шаг в сторону преодоления страданий. Т. е. страданий не избежать, но страдать - это необязательно. Любые негативные чувства  можно пережить, оставить позади и двигаться дальше. То же чувство тяжести.

В целом всё зависит от обстоятельств, от готовности противостоять и масштаба приближающего бедствия. А там что дальше уже будет одному только богу известно. 

Paul Bauman написал(а):

С чего вы взяли, что ваше мнение столь важно и необходимо? Вы учёный? Вы не лучше остальных. Диванных экспертов тут и без вас хватает.

Простите, а здесь разве что только с ученой степенью пускают?

Paul Bauman написал(а):

Потребность в информации жизненно необходима для человека. Это другое.

Мне кажется еще никто не умирал от недостаточности в информации.   8-)

0

32

Paul Bauman написал(а):

Рассказывая об этом, я не нуждаюсь ни в сочувствии, ни в поддержке, ни в помощи, да и никто не смог бы мне помочь. Зачем же я это пишу? Наверное, просто захотелось выговориться.

Действительно, зачем выговариваться, если Вы и так ни в чём не нуждаетесь?

Coldfeel написал(а):

Простите, а здесь разве что только с ученой степенью пускают?

Здесь вряд ли есть эксперты(!), подозреваю, даже в своей профессиональной деятельности.
Смею подозревать, народ приходит сюда в основном "потрандеть за жисть" и провести своё время. Я очень хорошо понял, что из собравшихся тут редко кто собирается менять что-либо в своей жизни, хотя внутренне чувствуют такую потребность, пусть и скрывая это. Так вот, раздираемый этим противоречием между "надо - не буду", народец и нашёл эту "отдушину" - форум.
В связи с чем, не вижу проблем по поводу общения здесь. Ну, не понравилось чьё-то мнение и чего? "Чаю попил" и забыл, ответь что-нибудь дежурное в качестве реверанса и строчи дальше. Ну и относитесь соответственно.
Вспоминается анекдот.
Двое беседуют:
- Слушай, ты всегда со всеми соглашаешься, зачем?
- Берегу свои нервы и считаю, что это правильно.
- Нет, это неправильно!
- Ну, неправильно, так неправильно!

0

33

stas33
Желание выговориться нормальная потребность для любого разумного человека.

0

34

Paul Bauman написал(а):

stas33
Желание выговориться нормальная потребность для любого разумного человека.

Не возражаю.

0

35

stas33 написал(а):

Здесь вряд ли есть эксперты(!), подозреваю, даже в своей профессиональной деятельности.

Одни здесь точно должны быть, это эксперты по пребыванию в одиночестве.

0

36

Тяжело жить, когда ты осталась без друзей, товарищей, знакомых. Все разбежались. Последней "подругой" я похвастаться не могу, она стала другой, изменилась, а я всё та же тихоня. Мы стали чаще ссориться, но в итоге миримся, потому что не хочется просто вечно молчать, но прежнюю дружбу увы тоже не вернуть. Как-то за сутки я потеряла пять близких мне людей год назад и так живу по сей день. Уже привыкла часто быть одной. Но что будет дальше? Страшно. Дальше будто пустота и неизвестность, никакой поддержки нет, только ноги мне опора на длинном жизненном пути.. или коротком.. С родственниками хорошие отношения, но конечно я взрослею и вечно не смогу держаться за их руки, надо выходить в мир.

Как-то ищу друзей конечно, но никак не могу найти моего человека.. все мне какие-то скучные, обычные. Тут я хочу найти хотя-бы знакомого, знакомую, чтобы общаться и проживать вместе деньки.

-1

37

Krrristinka написал(а):

Как-то за сутки я потеряла пять близких мне людей год назад

Что с ними случилось?

0

38

> Но что будет дальше? Страшно.
Дальше будет хуже. Человек существо социальное; без регулярного, разнообразного и глубокого общения он аутизируется и деградирует.

> Как-то ищу друзей конечно, но никак не могу найти моего человека.. все мне какие-то скучные, обычные
Они вам кажутся скучными, потому что вы не желаете или не способны их вполне понять, рассмотреть, проанализировать.

> Тут я хочу найти хотя-бы знакомого, знакомую, чтобы общаться и проживать вместе деньки.
Это невозможно и бессмысленно. Тут тоже никто никому не нужен, да и негатива много, но важнее то, что общение должно происходить в реальном мире, а не виртуальном. Рунет умер, все надежды умерли, иллюзорность виртуального общения выявлена и доказана -- оно ни к чему не приводит, это пустая трата времени.

0

39

Paul Bauman написал(а):

Рунет умер, все надежды умерли, иллюзорность виртуального общения выявлена и доказана -- оно ни к чему не приводит, это пустая трата времени.

Пашь, фигнёй не страдай.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустота внутри