Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну не знаю я

Ну не знаю я

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Сестра и мать говорят мне что я только страдаю, как у меня всё хреново, но ничего не делаю, чтобы изменить себя и жизнь. Вот хочу спросить у вас, форумчане, как думаете, а это реально вообще?Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?
Помониторил я несколько часов разные форумы одиночек. Чуть ли не каждый кто о своих проблемах рассказывает в итоге оказывается успешный (в работе хотя-бы), интересный и как минимум не глупый человек. Через одного все творческие личности, художники там или писатели даже, философы, инженеры с тремя вышками, социологи ну и всё в таком духе. Понятно дело что и у них могут быть проблемы на личном фронте и в общении. Естественно я понимаю что успешность не гарантирует нормальную личную жизнь и щастье в целом, но тем не менее.. Я вот вообще ничем не интересуюсь и нихрена не умею. Каковы мои шансы найти друга, подругу, клад?

0

2

Нунезнаю написал(а):

Каковы мои шансы найти друга, подругу, клад?

Огромные. Есть очень много туповатых людей, которые ничего не знают и ничего не понимают, имеющих много друзей и подруг.)))

Нунезнаю написал(а):

Вот хочу спросить у вас, форумчане, как думаете, а это реально вообще?Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?

Гы, если у человека нет своего собственного стержня, ему нужно искать что то что этот стержень заменит. Тут может быть много вариантов.

Отредактировано Молчун (05.04.2019 20:32:36)

0

3

Молчун написал(а):

Огромные. Есть очень много туповатых людей, которые ничего не знают и ничего не понимают, имеющих много друзей и подруг.)))

Я понял о каком типе людей вы говорите, но я не из таких, к сожалению. Наверное, будь я простым как валенок у меня бы действительно было море друзей. Но я даже при желании не смог бы общаться с такими. Я как-то в ммо играл, в клане там был. Так вот там были такие люди с которыми я не мог находиться в групповом чате, ну и в группе соответственно, потому что чувствовал что из-за низ тупею ещё больше. Знаю высокомерно звучит, но что есть-то есть.
Когда я спрашиваю: "каковы мои шансы найти друга". Я имею ввиду такого же ?банутого.  Понятное дело, тупой вопрос, но надо было чё-то написать... Ну просто, я, допустим, не представляю как такие закомплексованные и неинтересные личности сходятся в реальной жизни.

Молчун написал(а):

Гы, если у человека нет своего собственного стержня, ему нужно искать что то что этот стержень заменит. Тут может быть много вариантов.

Что за стержень и что его может заменить?

0

4

Нунезнаю написал(а):

Я понял о каком типе людей вы говорите, но я не из таких

А из каких?

Нунезнаю написал(а):

будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову

0

5

Нунезнаю написал(а):

Молчун написал(а):

Огромные.

Да, особенно клад.

0

6

Нунезнаю написал(а):

Что за стержень и что его может заменить?

Видимо он имеет ввиду горного старца, обитающего в армии, призвание которого учить людей радоваться жизни)

Нунезнаю написал(а):

Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?

Такое физически невозможно 8-)  Но попытаться стоит :D

0

7

yanat написал(а):

А из каких?

Эх знал бы я из каких, но если я правильно понял Молчуна, то не из этих)

MiSs mE написал(а):

Да, особенно клад.

Если я могу трезво оценивать свои шансы найти друзей по разуму, то шанс найти клад всё-таки выше)

adventurer написал(а):

Такое физически невозможно. Но попытаться стоит

А потом спустя бесчисленное множество попыток мне будет снится агент Смит и его вечное: Почему, мистер Андерсон Нунезнаю, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете?...
Но вообще это не смешно.
Если серьёзно, то может скажите с чего начать или где искать? У психиатра, кстати, я уже был, после него и лечения таблетками всё только усугубилось.

0

8

Нунезнаю написал(а):

Если я могу трезво оценивать свои шансы найти друзей по разуму, то шанс найти клад всё-таки выше)

Я бы тогда на вашем месте делала ставку на клад. Был бы клад, а друзья, как грится, нарастут. Да что там друзья. Там сразу куча бедных родственников нарисуется и мать с сестрой перестанут чморить. Это стопудово.

0

9

Нунезнаю написал(а):

Почему, мистер Андерсон Нунезнаю, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете?...

Борьба ведётся не ради цели, жизнь бессмысленна по своей сути, борьба ведётся ради самой борьбы, чтобы ты завтрашний не гнобил себя за утраченные возможности тебя вчерашнего. По одной из альтернативных теорий матрицы, люди не победили и Нео не был героем, это всё было частью программы, которая повторяла свой цикл раз за разом, чтобы создавать в сознании подключённых к матрице людей иллюзию надежды, иллюзию борьбы, победы и успокоения. То что и нужно было машинам, чтобы люди были послушными и подконтрольными овощами, ведь их врождённая тяга к свободе была обманута  программой.

0

10

Нунезнаю написал(а):

Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь?

все время что то меняется(люди меняются, мнения и поведение). главное бороться с собой ,  было время я не мог написать на форуме(комплексы), а сейчас строчу как из пулемета))),  что то да поменялось во мне .  хотя радикальных изменений нет . наверно даже все больше деградирую и ленюсь  :pained:   

Нунезнаю написал(а):

кто о своих проблемах рассказывает в итоге оказывается успешный (в работе хотя-бы), интересный и как минимум не глупый человек. Через одного все творческие личности, художники там или писатели даже, философы,

а еще самоуверенные пиздаболы через одго))

1

(пардон за мой французский

0

11

Нунезнаю написал(а):

Я вот вообще ничем не интересуюсь и нихрена не умею

коллега))

Нунезнаю написал(а):

ой, в сети полно одиночек которые ищут друзей (может время такое) но при этом в сете сложно дружить, но все же возможно если оба человека к этому стремятся)) и открыты друг другу))

0

12

У вас нет цели, вы сами не знаете, чего хотите.
Если даже я смог найти и сменить несколько работ , преодолеть свои комплексы, уехать в другой город в одиночку и обеспечить себя, то сможете и вы. Вопрос в том, чтобы была мотивация.

0

13

Определите цель и добивайтесь.

0

14

MiSs mE написал(а):

Я бы тогда на вашем месте делала ставку на клад. Был бы клад, а друзья, как грится, нарастут. Да что там друзья. Там сразу куча бедных родственников нарисуется и мать с сестрой перестанут чморить. Это стопудово.

Я не писал что они меня чмырят, а если бы чмырили меня бы здесь не было, потому что наложил бы на себя руки. Это единственные люди которые обо мне думают и любят меня, если они от меня отвернутся - это конец. Что интересно и бедных родственников у меня нет, как раз таки все поголовно мажоры)

adventurer написал(а):

Борьба ведётся не ради цели, жизнь бессмысленна по своей сути, борьба ведётся ради самой борьбы, чтобы ты завтрашний не гнобил себя за утраченные возможности тебя вчерашнего. По одной из альтернативных теорий матрицы, люди не победили и Нео не был героем, это всё было частью программы, которая повторяла свой цикл раз за разом, чтобы создавать в сознании подключённых к матрице людей иллюзию надежды, иллюзию борьбы, победы и успокоения. То что и нужно было машинам, чтобы люди были послушными и подконтрольными овощами, ведь их врождённая тяга к свободе была обманута  программой.

Это вы сами так думаете?О том что жизнь бессмысленна?Если бы кто-то спросил меня - я б сказал, что такая жизнь как у меня - да, скорее всего бессмысленна. А вот если ты кому-то пользу/любовь/радость приносишь, то жизнь определённо имеет смысл.

ssahaa написал(а):

все время что то меняется(люди меняются, мнения и поведение). главное бороться с собой ,  было время я не мог написать на форуме(комплексы), а сейчас строчу как из пулемета))),  что то да поменялось во мне .  хотя радикальных изменений нет . наверно даже все больше деградирую и ленюсь

Я за последние лет 10 только в худшую сторону поменялся. Лет в 10-15 был душой компании, а потом всё по известному месту пошло, до того что щас из дома выходить боюсь, потому что люди кругом, и все смотрят на меня (знаю что это не так, но вот больная голова от этого чувства избавиться не позволяет). Да и как бороться, когда за всё что не взялся бы - нихрена не получается, от слова совсем.

ssahaa написал(а):

ой, в сети полно одиночек которые ищут друзей (может время такое) но при этом в сете сложно дружить, но все же возможно если оба человека к этому стремятся)) и открыты друг другу))

Да только как я уже сказал, друзей и любовь в основном ищет какая-нибудь элита с тремя высшими образованиями, кучей хобби и высокооплачиваемой работой. Смотрю на это, охереваю, и думаю: если эти одиноки, то мне-то куда?

0

15

Смотря какой характер. Если нет воли и собственных желаний, стержня, о чем выше писали, то можно найти это в ком-то другом. Например, жениться. Только надо знать, что предложить взамен. И тогда супруга расскажет, чего вам хотеть и добиваться. И хотя бы на какое-то время это может сработать. А потом, вероятно, опять вылезет то, что вам ничего не хочется, но пути отступления уже не будет, если вы приличный человек (надо вовремя заделать ребёнка). И вот вы уже достойный член общества с семьей. Не всем быть Перельманами и Вассерманами, а размножаться даже кошечки и собачки умеют, а вы человек, тем более справитесь!

0

16

Нунезнаю написал(а):

Я не писал что они меня чмырят,

Да, вы написали вот это:

Нунезнаю написал(а):

Сестра и мать говорят мне что я только страдаю, как у меня всё хреново, но ничего не делаю, чтобы изменить себя и жизнь.

Т.е. они позволяют себе критиковать ваш стиль существования. Возможно для вас это любовь, для меня же - неприемлимое поведение. Жизнь ваша и вам решать, как жить. Никто не в праве давать вам указания, если вы только сами не просите у них совета.

Нунезнаю написал(а):

Что интересно и бедных родственников у меня нет, как раз таки все поголовно мажоры)

Наличие бедных родственников прямо пропорционально величине вашего счета в банке. Их отсутствие говорит, что ваши активы на нуле. Я же говорю, найдите клад, и вы столько нового узнаете о своей родословной))

0

17

Нунезнаю написал(а):

Если бы кто-то спросил меня - я б сказал, что такая жизнь как у меня - да, скорее всего бессмысленна. А вот если ты кому-то пользу/любовь/радость приносишь, то жизнь определённо имеет смысл.

Оо вы на правильном пути))
Только в помощи другим есть смысл, имхо. Развивайтесь в этом направлении и у вас все получится:

Нунезнаю написал(а):

Да и как бороться, когда за всё что не взялся бы - нихрена не получается, от слова совсем.

Начинайте с малого, не хватайтесь за глобальные проекты. Идите маленькими шажками. Я сейчас банальности пишу, но это на самом деле так.

0

18

Нунезнаю написал(а):

Это вы сами так думаете?О том что жизнь бессмысленна?Если бы кто-то спросил меня - я б сказал, что такая жизнь как у меня - да, скорее всего бессмысленна. А вот если ты кому-то пользу/любовь/радость приносишь, то жизнь определённо имеет смысл.

Такая жизнь имеет смысл только на низком уровне осознания, вот для тебя твоя жизнь бессмысленна, а для кого-то это предел мечтаний, но их положение более несчастное, бедственное, чем у тебя, они бы сказали, вот у него всё есть, хлеб, крыша над головой, а он не радуется.

Для тех у кого всё есть, так называемых мажоров, для них жизнь тоже часто бессмысленна, посмотри вокруг, сколько самоубийств среди известных и богатых личностей, которых все любили. Сколько было возможностей, чтобы радовать других и радоваться самим, но они не видели в этом смысл и не видели опоры в этом мире. Потому-что это не смысл, это очередная иллюзия, песочный замок, который рано или поздно смоет волна. Не нужно цепляться за какой-то там смысл, ты должен просто жить, как считаешь нужным, писать свою историю, пытаться выкарабкаться из своего положения, но не питать особых надежд. Так как если вселять во что-то большую надежду или видеть в этом "смысл жизни", то разочарование неизбежно и неминуемо.

Отредактировано adventurer (06.04.2019 13:40:16)

0

19

Любая жизнь бессмысленна, дружбы нет, любовь миф, выбейте чушь из своей головы, не думайте о родственниках. В вашем возрасте пора мыслить трезво. Боритесь, или погибнете. Найдите работу. Халявы нет.

0

20

MiSs mE написал(а):

Да, вы написали вот это:

Т.е. они позволяют себе критиковать ваш стиль существования. Возможно для вас это любовь, для меня же - неприемлимое поведение. Жизнь ваша и вам решать, как жить. Никто не в праве давать вам указания, если вы только сами не просите у них совета.

Наличие бедных родственников прямо пропорционально величине вашего счета в банке. Их отсутствие говорит, что ваши активы на нуле. Я же говорю, найдите клад, и вы столько нового узнаете о своей родословной))

Они жалели меня и жалеют всю жизнь, если б вы знали сколько и что они для меня делают, вы б так не говорили. Я ж не сказал что они говорят: подорви жопу и перестань ныть. Просто твердят что нужно что-то делать иначе ничего не изменится, я хз что в этом может быть оскорбительного. И я с ними как раз-таки отчасти согласен, просто абсолютно нет веры в то что что-то может изменится в настолько запущеном состоянии как у меня.

adventurer написал(а):

Такая жизнь имеет смысл только на низком уровне осознания, вот для тебя твоя жизнь бессмысленна, а для кого-то это предел мечтаний, но их положение более несчастное, бедственное, чем у тебя, они бы сказали, вот у него всё есть, хлеб, крыша над головой, а он не радуется.
Для тех у кого всё есть, так называемых мажоров, для них жизнь тоже часто бессмысленна, посмотри вокруг, сколько самоубийств среди известных и богатых личностей, которых все любили. Сколько было возможностей, чтобы радовать других и радоваться самим, но они не видели в этом смысл и не видели опоры в этом мире. Потому-что это не смысл, это очередная иллюзия, песочный замок, который рано или поздно смоет волна. Не нужно цепляться за какой-то там смысл, ты должен просто жить, как считаешь нужным, писать свою историю, пытаться выкарабкаться из своего положения, но не питать особых надежд. Так как если вселять во что-то большую надежду или видеть в этом "смысл жизни", то разочарование неизбежно и неминуемо.
Отредактировано adventurer (Сегодня 11:40:16)

Ну наверное всё же - у каждого свой смысл жизни, если человек счастлив по жизни, а такое, по легендам, бывает - то скорее всего смысл в жизни нашел, а если несчастен - значит и смысла не нашел. Только не надо говорить что счастливых не бывает. Вообще это такая тема, конечно, насчёт которой у каждого сугубо своё мнение, и объективности тут быть не может. Поэтому я и пишу: "если кто-то спросит меня"..

Chance написал(а):

Смотря какой характер. Если нет воли и собственных желаний, стержня, о чем выше писали, то можно найти это в ком-то другом. Например, жениться. Только надо знать, что предложить взамен. И тогда супруга расскажет, чего вам хотеть и добиваться. И хотя бы на какое-то время это может сработать. А потом, вероятно, опять вылезет то, что вам ничего не хочется, но пути отступления уже не будет, если вы приличный человек (надо вовремя заделать ребёнка). И вот вы уже достойный член общества с семьей. Не всем быть Перельманами и Вассерманами, а размножаться даже кошечки и собачки умеют, а вы человек, тем более справитесь!

В том-то и дело что размножаться кто угодно может, другое дело - стоит ли? Неадекватов и так хватает, куда их ещё плодить?Ну и как человек который сам о себе наврядли позаботится - сможет заботится о семье? Или вы предлагаете кинуть не умеющего плавать в воду, и там уже либо научится и выплывет, либо пускай тонет?Я и сам думал о таком, но в предложенном вами варианте, я скорее всего утащу на дно и жену с ребёнком, ну как минимум жизнь им испорчу. Если бы я рисковал собой это ладно, но рисковать жизнью других - зачем это надо?

0

21

Нунезнаю написал(а):

Ну наверное всё же - у каждого свой смысл жизни, если человек счастлив по жизни, а такое, по легендам, бывает - то скорее всего смысл в жизни нашел, а если несчастен - значит и смысла не нашел.

Я о том и говорю, у всех бывают периоды счастья и смысла, просто разной продолжительности. Я помню несколько периодов в жизни, когда был счастлив, последний раз, когда учился в универе. Ну как учился, на пары ходил :D Тоже всех учил тогда, что вот как круто жить, почему вы все ноете не пойму. Теперь всё иначе. Если ты посмотришь на ютубе, на какого-то блогера-путешественника, в такой гавайской рубашке, сидящего на пляжу и попивающего коктейль (через трубочку, потому что довольная улыбка до ушей не позволяет нормально пить) он будет тебе с пеной у рта доказывать, как жизнь хороша и что смысл вот он, рядом и как всё просто. Для него - несомненно, всё просто, он не в том положении, что ты. У вас разная судьба, разная карма, разные гены и таланты, называй как хочешь, но то что для него легко, для тебя будет невыполнимой задачей, о которую ты разобьёшься и получишь больше вреда, чем пользы. Поэтому надо думать самому и понимать, что ты можешь и что будет лучше для тебя.

0

22

Нунезнаю написал(а):

Они жалели меня и жалеют всю жизнь, если б вы знали сколько и что они для меня делают, вы б так не говорили. Я ж не сказал что они говорят: подорви жопу и перестань ныть. Просто твердят что нужно что-то делать иначе ничего не изменится, я хз что в этом может быть оскорбительного. И я с ними как раз-таки отчасти согласен, просто абсолютно нет веры в то что что-то может изменится в настолько запущеном состоянии как у меня.

Ну я поняла, что вас все устраивает и я не знаю ситуации, поэтому беру свои слова про то, что они вас чморят, обратно. Но согласитесь, что фразы "ты ничего не делаешь" и "надо что-то сделать" - это  2 большие разницы . Первая - негативно окрашена , т.к. Несет в себе оценку вашего образа  жизни , а вторая нейтральна и пуста, ибо неинформативна. Ее можно  воспринять например так:

Фраза

Другое дело Дать какое-то конкретное руководство к действию. Это уже полезный совет, и если у вас был запрос на совет, то фраза " я в свое время мыла лестницы и это сделало меня счастливой" - наполнена позитивным смыслом. Вы можете извлечь из нее некую пользу для себя.
Как же они вам на самом деле говорят, известно только вам , т.к. Вы то так говорите,то этак. Поэтому возьмем за данность, что они к вам относятся хорошо. Но вы не на том концентрируетесь. Не столь важно, как к вам относятся другие, намного важнее, как к ним относитесь вы. В ваших постах я увидела обобщения, сравнения и оценку других людей. Например, где вы пишете, что есть умные,,талантливые, образованные, а есть ??банутые. А это разделение неверно. Все люди разные. У каждого своя степень ?банутости, даже у близнецов. У каждого свой путь. Не надо думать о других, чего ищут они. Думайте о себе, чего вы хотите, что для вас важно. Не сравнивайте себя с ними. Вы уникальны, как и все остальные.

0

23

adventurer написал(а):

Я о том и говорю, у всех бывают периоды счастья и смысла, просто разной продолжительности. Я помню несколько периодов в жизни, когда был счастлив, последний раз, когда учился в универе. Ну как учился, на пары ходил  Тоже всех учил тогда, что вот как круто жить, почему вы все ноете не пойму. Теперь всё иначе. Если ты посмотришь на ютубе, на какого-то блогера-путешественника, в такой гавайской рубашке, сидящего на пляжу и попивающего коктейль (через трубочку, потому что довольная улыбка до ушей не позволяет нормально пить) он будет тебе с пеной у рта доказывать, как жизнь хороша и что смысл вот он, рядом и как всё просто. Для него - несомненно, всё просто, он не в том положении, что ты. У вас разная судьба, разная карма, разные гены и таланты, называй как хочешь, но то что для него легко, для тебя будет невыполнимой задачей, о которую ты разобьёшься и получишь больше вреда, чем пользы. Поэтому надо думать самому и понимать, что ты можешь и что будет лучше для тебя.

Пусть так, а то мы уже с пустого в порожнее переливаем.

MiSs mE написал(а):

Ну я поняла, что вас все устраивает и я не знаю ситуации, поэтому беру свои слова про то, что они вас чморят, обратно. Но согласитесь, что фразы "ты ничего не делаешь" и "надо что-то сделать" - это  2 большие разницы . Первая - негативно окрашена , т.к. Несет в себе оценку вашего образа  жизни , а вторая нейтральна и пуста, ибо неинформативна. Ее можно  воспринять например так:
Другое дело Дать какое-то конкретное руководство к действию. Это уже полезный совет, и если у вас был запрос на совет, то фраза " я в свое время мыла лестницы и это сделало меня счастливой" - наполнена позитивным смыслом. Вы можете извлечь из нее некую пользу для себя.
Как же они вам на самом деле говорят, известно только вам , т.к. Вы то так говорите,то этак. Поэтому возьмем за данность, что они к вам относятся хорошо. Но вы не на том концентрируетесь. Не столь важно, как к вам относятся другие, намного важнее, как к ним относитесь вы. В ваших постах я увидела обобщения, сравнения и оценку других людей. Например, где вы пишете, что есть умные,,талантливые, образованные, а есть ??банутые. А это разделение неверно. Все люди разные. У каждого своя степень ?банутости, даже у близнецов. У каждого свой путь. Не надо думать о других, чего ищут они. Думайте о себе, чего вы хотите, что для вас важно. Не сравнивайте себя с ними. Вы уникальны, как и все остальные.

Вы уже который раз в моих постах видите то чего там нет, для примера: я не утверждал что меня чмырят, что меня устраивает такая жизнь и не утверждал что талантливые люди не могут быть ненормальными. Про всякие негативные окрасы и неинформативность я вообще молчу, чтобы вас не обидеть. Так что для того чтобы больше не плодить "непоняток" и негатива лучше игнорируйте и мои посты и меня. На этом и закончим наше с вами "общение".

0

24

Нунезнаю написал(а):

Вы уже который раз в моих постах видите то чего там нет, для примера: я не утверждал что меня чмырят, что меня устраивает такая жизнь и не утверждал что талантливые люди не могут быть ненормальными.

А я не утверждала, что вы это утверждали. Ну и кто тут видит только то, что хочет увидеть?)

Нунезнаю написал(а):

Так что для того чтобы больше не плодить "непоняток" и негатива лучше игнорируйте и мои посты и меня. На этом и закончим наше с вами "общение".

Если хотите изменить ситуацию (в данном случае прекратить общение со мной) - измените свое поведение, т.е. начните с себя ( в данном случае сами  игнорьте мои посты). А говорить мне, что мне делать бесполезно и бессмыслено. Я все равно буду делать, что хочу я, а не вы. Это вам как иллюстрация к утверждению, что если хотите изменить свою жизнь, меняйте себя. Не надо думать о других людях, сравнивать себя с ними. Это все - пустая трата времени.

0

25

MiSs mE написал(а):

А я не утверждала, что вы это утверждали. Ну и кто тут видит только то, что хочет увидеть?)

"Например, где ВЫ ПИШИТЕ, что есть умные, талантливые, образованные, А ЕСТЬ ??банутые. А ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ НЕВЕРНО. Все люди разные."
Где я такое писал, и где я разделял?И разве это не являлось бы утверждением если бы я это написал?
Никто кроме вас тут не видит вещей которых нет.

0

26

Да вся ваша тема пронизана разделением людей на элиту и «прочих». Вот здесь, например:

Нунезнаю написал(а):

Да только как я уже сказал, друзей и любовь в основном ищет какая-нибудь элита с тремя высшими образованиями, кучей хобби и высокооплачиваемой работой. Смотрю на это, охереваю, и думаю: если эти одиноки, то мне-то куда?

0

27

Элита миф. Не волнуйтесь о ней, заботьтесь о себе,  стремитесь к своим целям.

0

28

MiSs mE написал(а):

Да вся ваша тема пронизана разделением людей на элиту и «прочих».

MiSs mE написал(а):

А я не утверждала, что вы это утверждали.

Хватит усугублять. Определитесь: утверждали ли вы что я утверждал или нет?
Конкретно здесь: "Да только как я уже сказал, друзей и любовь в основном ищет какая-нибудь элита с тремя высшими образованиями, кучей хобби и высокооплачиваемой работой. Смотрю на это, охереваю, и думаю: если эти одиноки, то мне-то куда?" - я имею ввиду что если талантливые и образованные люди с проблемами похожими на мои, не могут построить отношений, то какие шансы у человека без каких-либо интересов и прочего, найти кого-то с кем он мог бы общаться? Интересным людям, объективно, всё таки легче найти собеседника по интересам (хотя-бы), если конечно они преследуют такую цель. Чуете разницу между тем что вы приписываете мне?

0

29

Нунезнаю написал(а):

Они жалели меня и жалеют всю жизнь, если б вы знали сколько и что они для меня делают, вы б так не говорили

Должно быть, так и есть. Но разве вас это устраивает? Чем больше вам делают, чем больше вы берете, тем большим вы обязаны. Если вы очень сильно и многим обязаны вашим родным - вероятно, вас это гнетет и беспокоит. Все равно может быть только социопату - то есть человеку, у которого отсутствует совесть. А все остальные в такой ситуации становятся ее, совести, заложниками. Поэтому иногда (не всегда, но и не редко) "донором" быть выгоднее, чем "рецепиентом" - у первого больше свободы воли и выбора, и к тому же он благодетель. Какие-то вторичные выгоды есть и у того, кого тянут (может это бытовое, финансовое обеспечение, а иногда чисто психологическое - ощущение, что хоть кому-то нужен в этом мире) - но, при ближайшем рассмотрении, они не столь существенны и "выгодны", как принято считать - особенно в долгосрочной перспективе. "Донору" приходится больше суетиться - но иногда такой "никудышный" человек в семье даже удобнее, чем самостоятельный сын, который помогает делами и деньгами и продолжает род - по разным причинам. Необязательно это ваш случай. Но важно помнить: то, кем мы стали - сочетание генетики и воспитания. Если когда-нибудь займетесь психотерапией своего состояния - всё эти моменты, порой болезненные, придется разбирать. Насколько помогает - сказать не берусь, была бы возможность, желание лечиться и результат - обязательно посоветовал бы. А пока могу только сказать, что некоторым помогает.

Нунезнаю написал(а):

Или вы предлагаете кинуть не умеющего плавать в воду, и там уже либо научится и выплывет, либо пускай тонет?

Такие решения не всегда можно принять по доброй воле. Сейчас среди 20-летних, с которыми общаюсь, половина не хотят детей, мол надо пожить для себя, плодиться надо только богатым, что я могу дать детям и тысяча других отмазок. В то же время всякие героиновые наркоманы и алкаши плодятся только в путь. И ведь не всегда плохо заканчивается - дети смотрят на жизнь родителей и такого для себя не хотят. Правда, бывают варианты. А мы-то кто, просто бытовые или душевные ленивцы, неужто хуже? И такие-то маргиналы, за счет видимой стороны своей жизни, со стороны достойные члены общества, пока не познакомишься поближе, а ленивый наблюдатель жизни так и остается на ее обочине, никому ненужным кроме родителей. А родители помрут - хоть на табуретку вставай - связи не наработаны, перспектив ноль. Такие вот невеселые прогнозы рисуются, когда подумаешь об этом.

0

30

Нунезнаю написал(а):

Хватит усугублять. Определитесь: утверждали ли вы что я утверждал или нет?
Конкретно здесь:

Вы утверждали, что _ в основном_ на форумах одиночек ищет себе друзей  так называемая «элита», а это обобщение и разделение людей на классы. Вы даже название этому классу дали - элита)). И даже расшифровали, что это значит (с 3-мя вышками, успешные, с хорошей работой и т.д.), а себя причислили к классу «ипанутых», и тоже расшифровали ( те, которые ни к чему ни стремятся, ничего не могут).
А мой пост по поводу, что я не утверждала , что вы утверждали, относится к вот этому:

Нунезнаю написал(а):

я не утверждал что талантливые люди не могут быть ненормальными

А это разные вещи.
Так что сами не усугубляйте и не лезьте в бутылку. Не здесь, а по жизни, ибо такое качество сильно снижает ваши шансы на избавление от одиночества.

Chance написал(а):

А мы-то кто, просто бытовые или душевные ленивцы, неужто хуже?

И вы, кстати, тоже обобщаете. Говорите за себя. Лично я себя не считаю ни душевным, ни бытовым ленивцем, хоть и нахожусь на этом форуме.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну не знаю я