Сестра и мать говорят мне что я только страдаю, как у меня всё хреново, но ничего не делаю, чтобы изменить себя и жизнь. Вот хочу спросить у вас, форумчане, как думаете, а это реально вообще?Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?
Помониторил я несколько часов разные форумы одиночек. Чуть ли не каждый кто о своих проблемах рассказывает в итоге оказывается успешный (в работе хотя-бы), интересный и как минимум не глупый человек. Через одного все творческие личности, художники там или писатели даже, философы, инженеры с тремя вышками, социологи ну и всё в таком духе. Понятно дело что и у них могут быть проблемы на личном фронте и в общении. Естественно я понимаю что успешность не гарантирует нормальную личную жизнь и щастье в целом, но тем не менее.. Я вот вообще ничем не интересуюсь и нихрена не умею. Каковы мои шансы найти друга, подругу, клад?
Ну не знаю я
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться105.04.2019 20:13:18
Поделиться3106.04.2019 21:54:33
Должно быть, так и есть. Но разве вас это устраивает? Чем больше вам делают, чем больше вы берете, тем большим вы обязаны. Если вы очень сильно и многим обязаны вашим родным - вероятно, вас это гнетет и беспокоит. Все равно может быть только социопату - то есть человеку, у которого отсутствует совесть. А все остальные в такой ситуации становятся ее, совести, заложниками. Поэтому иногда (не всегда, но и не редко) "донором" быть выгоднее, чем "рецепиентом" - у первого больше свободы воли и выбора, и к тому же он благодетель. Какие-то вторичные выгоды есть и у того, кого тянут (может это бытовое, финансовое обеспечение, а иногда чисто психологическое - ощущение, что хоть кому-то нужен в этом мире) - но, при ближайшем рассмотрении, они не столь существенны и "выгодны", как принято считать - особенно в долгосрочной перспективе. "Донору" приходится больше суетиться - но иногда такой "никудышный" человек в семье даже удобнее, чем самостоятельный сын, который помогает делами и деньгами и продолжает род - по разным причинам. Необязательно это ваш случай. Но важно помнить: то, кем мы стали - сочетание генетики и воспитания. Если когда-нибудь займетесь психотерапией своего состояния - всё эти моменты, порой болезненные, придется разбирать. Насколько помогает - сказать не берусь, была бы возможность, желание лечиться и результат - обязательно посоветовал бы. А пока могу только сказать, что некоторым помогает.
Такие решения не всегда можно принять по доброй воле. Сейчас среди 20-летних, с которыми общаюсь, половина не хотят детей, мол надо пожить для себя, плодиться надо только богатым, что я могу дать детям и тысяча других отмазок. В то же время всякие героиновые наркоманы и алкаши плодятся только в путь. И ведь не всегда плохо заканчивается - дети смотрят на жизнь родителей и такого для себя не хотят. Правда, бывают варианты. А мы-то кто, просто бытовые или душевные ленивцы, неужто хуже? И такие-то маргиналы, за счет видимой стороны своей жизни, со стороны достойные члены общества, пока не познакомишься поближе, а ленивый наблюдатель жизни так и остается на ее обочине, никому ненужным кроме родителей. А родители помрут - хоть на табуретку вставай - связи не наработаны, перспектив ноль. Такие вот невеселые прогнозы рисуются, когда подумаешь об этом.
Вы пугающе правы.
Но что делать, с чего начать?Я лечился у психиатра, когда начал таблетки принимать они на меня подействовали, очевидно не так, как врач ожидал. Я постоянно испытывал панический страх и тревогу, такую что просто места себе не находил, постоянно рыдал, и нарезал круги по квартире, я не знаю как это описать, наверное даже не смогу, ибо ощущения непередаваемы и такой длилось год. В итоге другим лекарством это частично побороли, теперь только перед сном тревога сильная. Но по прежнему есть беспокойство, из-за чего я не могу что-либо делать по долгу, я постоянно переключаюсь с одного на другое. Книжку прочитать...да легче застрелится. Мысли всегда не там где они должны быть. Сосредоточится очень сложно. Причём это ведь даже не болезнь, я и к другим психиатрам ходил, никто толком не может сказать что это и как лечить. Короче с тех пор к медикаментозному лечению отношусь с ужасом.
Поделиться3207.04.2019 10:08:47
Вы утверждали, что _ в основном_ на форумах одиночек ищет себе друзей так называемая «элита», а это обобщение и разделение людей на классы. Вы даже название этому классу дали - элита)). И даже расшифровали, что это значит (с 3-мя вышками, успешные, с хорошей работой и т.д.), а себя причислили к классу «ипанутых», и тоже расшифровали ( те, которые ни к чему ни стремятся, ничего не могут).
А мой пост по поводу, что я не утверждала , что вы утверждали, относится к вот этому:А это разные вещи.
Так что сами не усугубляйте и не лезьте в бутылку. Не здесь, а по жизни, ибо такое качество сильно снижает ваши шансы на избавление от одиночества.И вы, кстати, тоже обобщаете. Говорите за себя. Лично я себя не считаю ни душевным, ни бытовым ленивцем, хоть и нахожусь на этом форуме.
Блять, женщина, вы цепляйтесь за слова и выдираете всё что можно из контекста. То что я не написал слово "элита" в кавычках это не значит что я действительно думаю что люди образованные и талантливые, ей являются. Вам всё разжёвывать нужно? Я ещё в первом посте всё доходчиво объяснил, перечитайте его, а потом перечитайте всё остальное что я писал. Ибо вы даже цитируя последнее сообщение игнорируете всё что в нём было написано. Какая в задницу элита, у вас явно на этом пунктик. Я говорил совсем о другом. Вы уже сели в лужу на том что с какого-то перепугу решили что родня меня чмырит, перестаньте садится в эту лужу раз за разом и судить поверхностно по обрывкам фраз.
Я тут лезу в бутылку? А кто после того как я написал что сестра и мать меня не чмырят продолжал это вспоминать ещё и ещё? Я вам писал что не хочу остальное комментировать чтобы не обидеть, но вот это:
Т.е. они позволяют себе критиковать ваш стиль существования. Возможно для вас это любовь, для меня же - неприемлимое поведение. Жизнь ваша и вам решать, как жить. Никто не в праве давать вам указания, если вы только сами не просите у них совета.
Такой бред ,что на голову не натянешь. Вы ни хрена не знаете, и думаете что они меня критикуют и дают указания, и с чего вы решили что я не спрашиваю у них совета? Или вот этот перл:
Ну я поняла, что вас все устраивает и я не знаю ситуации, поэтому беру свои слова про то, что они вас чморят, обратно. Но согласитесь, что фразы "ты ничего не делаешь" и "надо что-то сделать" - это 2 большие разницы . Первая - негативно окрашена , т.к. Несет в себе оценку вашего образа жизни , а вторая нейтральна и пуста, ибо неинформативна.
Что вообще??Да нет тут разницы, если ВЫ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ. Ещё раз говорю перестаньте судить поверхностно. "Первая-негативно окрашена", вторая "пуста и неинформативна" - да что это вообще значит?А как они должны мне сказать чтобы я начал что-то делать? И с чего вы взяли что они не говорят что конкретно можно сделать, попробовать хотя-бы. У вас даже если они меня не чмырят, то всё равно поступают не правильно. По вашему они должны либо сидеть и смотреть как моя жизнь дальше скатывается на дно либо давать советы уровня психолога.
Вы даже тут умудрились прицепится к человеку:
И вы, кстати, тоже обобщаете. Говорите за себя. Лично я себя не считаю ни душевным, ни бытовым ленивцем, хоть и нахожусь на этом форуме.
Только у вас в голове это разделение на классы и страх что вас причислят к одному из них. Как говорится, у кого что болит.
Поделиться3307.04.2019 10:39:23
Можно было прежде поинтересоваться, что именно говорят мне сестра и мать или какие у меня с ними отношения, прежде чем заявлять что они меня чмырят. Вы хоть сами со стороны не слышите как это мерзко звучало? У вас в каждой букве высокомерие и пафос. Вы ни чего не спросили у меня за столько раз сколько написали в этой теме, вы решили что я изложил вам всю ситуацию и жизнь в паре сообщений и что вы можете умничать?
И снова:
а себя причислили к классу «ипанутых», и тоже расшифровали ( те, которые ни к чему ни стремятся, ничего не могут).
ГДЕ?ГДЕ Я РАСШИФРОВЫВАЛ ЧТО В МОЁМ ПОНИМАНИИ "ЕБАНУТЫЙ"?Я ни разу не писал что я ебанутый потому что ни чем не интересуюсь, или потому что ничего не умею так-же как ни разу не описывал в чём заключается моя ебанутость.
Поделиться3407.04.2019 11:49:38
Видимо он имеет ввиду горного старца, обитающего в армии, призвание которого учить людей радоваться жизни)
adventurer ну зачем ты так. Люди все разные, недостатки у всех свои и их искоренение строго индивидуальный процесс, каждому свой подход нужен. Например тебя и ssahaa, нужно отдать в армию, MiSs mE замуж а мне например, для решения моих личностных проблем, достаточно было бы 100000 $. Выходит что мою задачу сложнее всего решить, но я не ною, в отличии от некоторых, кто затопил своим унынием и соплями весь форум.
Да, особенно клад.
От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Есть очень много людей, которые сделали состояния после 40 ка, тогда как в молодые годы ничто этого не предвещало. Никогда не знаешь как твоя жизнь повернётся.
Такое физически невозможно Но попытаться стоит
Как невозможно? А как же знаменитый участник нашего форума, пресловутый Max например, который являясь интровертом и мизантропом, пошёл по женщинам как я понял, когда ему было уже хорошо за 30?)))
Что за стержень и что его может заменить?
Я думаю, что для начала нужно тебе покинуть маму свою и сестру, найти работу и начать самому жить своей жизнью. Эта житейская ситуация и будет твоим стержнем. Как бы берёшь, прыгаешь в воду и учишься плавать и стержнем твоим становится желание не утонуть. Не утонуть получится, потому что в этом нет ничего сложного. Но это на первое время займёт твой ум и в нём не останется места для тревог и депрессий, придут абсолютно другие отрицательные эмоции.)))
Поделиться3507.04.2019 12:18:32
Например тебя и ssahaa, нужно отдать в армию, MiSs mE замуж
всех излечил)) на самом деле не все так просто.
для решения моих личностных проблем, достаточно было бы 100000 $. Выходит что мою задачу сложнее всего решить
наоборот та проблема что решается деньгами, это не проблема.
пресловутый Max например, который являясь интровертом и мизантропом, пошёл по женщинам как я понял, когда ему было уже хорошо за 30?)))
и тут ты не правильно понял. у макса и в молодом возрасте не было проблем с женщинами. если он не врал конечно( лично я его не заю только по форумам)
Поделиться3607.04.2019 12:41:33
ыходит что мою задачу сложнее всего решить,
Ну дык это легко исправить. Просто меняем твою трудновыполнимую задачу (заиметь миллион) на мою легковыполнимую (выйти замуж). Другими словами миллион отдаем мне, а тебя замуж. А то что «заиметь миллион» это так сложно и трудно...ну и что? Я не ищу легких путей. Мне нравятся испытания. Я, кстати, поэтому и согласилась на твои курсы. Да и пользы от миллиона больше, чем от замужества. Столько испытаний можно себе на эту сумму забабахать!)
Можно было прежде поинтересоваться, что именно говорят мне сестра и мать или какие у меня с ними отношения, прежде чем заявлять что они меня чмырят.
Мужчина, я вам 10 серий ( постов) назад написала, что принимаю ваше утверждение, что мать, сестра вас не чморят, за данность и взяла свои слова, что они это делают, обратно. А вы все продолжаете биться в эту стенку. Так нравится долбиться ? Ну пожалуйста, только без моего участия.
Поделиться3707.04.2019 13:03:18
а мне например, для решения моих личностных проблем, достаточно было бы 100000 $.
Размечтался, тебе достаточно выдать робу и путёвку на лесоповал. А долларам и я могу найти применение
А как же знаменитый участник нашего форума, пресловутый Max например, который являясь интровертом и мизантропом, пошёл по женщинам
Интроверт это не приговор, многие известные и успешные личности интроверты, да что там, многие альфачи интроверты. Проблема автора гораздо хуже, у него социофобия + какие-то проблемы с нервной системой, возможно тревожное расстройство. Назвать Maxа даже социофобом у меня язык не повернётся.
Поделиться3807.04.2019 13:39:13
Я думаю, что для начала нужно тебе покинуть маму свою и сестру, найти работу и начать самому жить своей жизнью. Эта житейская ситуация и будет твоим стержнем. Как бы берёшь, прыгаешь в воду и учишься плавать и стержнем твоим становится желание не утонуть. Не утонуть получится, потому что в этом нет ничего сложного. Но это на первое время займёт твой ум и в нём не останется места для тревог и депрессий, придут абсолютно другие отрицательные эмоции.)))
Т.е. выйти из зоны комфорта - это единственный вариант?
наоборот та проблема что решается деньгами, это не проблема.
У меня, например, дело не совсем в деньгах конечно, но и в них частично тоже. А скорее в невозможности их заработать из-за невозможности находится в обществе. Знаете, я лет 7-10 назад, работал на вполне себе тяжелой работе, на заводе. Среди кучи людей. Тогда все мои проблемы с людьми только начинались. Сейчас я бы отдал многое чтобы натурально пахать, но пахать не в кругу людей. Я совсем не против приползать домой уставшим, если это приносит деньги, и в итоге я не бьюсь головой об стену от того насколько я не понимаю людей а они меня (как это было когда я на заводе работал). Я знаю это звучит так как-будто тяжелая работа благодать, или я не знаю с чем сравниваю и т.д. Возможно кто-то с радостью не пахал-бы 12 часов, а жил как я. Всё познается в сравнении, конечно. Но дело как раз в том что мне есть с чем сравнивать. Я пахал, пока ещё хоть как-то мог находится в обществе, и неплохо зарабатывал. Да что там даже после завода, я пробовал не лёгкую физически работу, ночами на типографии паковать газеты. Но ушел от туда по той же причине. Теперь же я выбираю работу не по критерию заработка, а по критерию где минимум живого общения с людьми, потому что знаю что не смогу, как и не смог до этого несколько раз. Но если в плане денег это было кое-как приемлемо несколько лет назад, то с нынешними ценами это уже перебор. Добавьте к этому мои проблемы с головой (и я щас не про ебанутость), а про банальную рассеяность, очень плохую память и невозможность сосредоточится - какие варианты у меня для работы остаются? И да, опять же, я знаю что много рассеяных и забывчивых людей и что они как-то живут и работают. Но вы себе представить не можете мой уровень рассеяности и забывчивости. Мне просто очень повезло с начальством, с которым я на ты и которое терпело мои косяки всё время. Но на серьёзной работе, в какой-нибудь крупной фирме или чем-то таким, у меня нет шансов. За пару серьёзных косяков меня выгонят в шею.
Мужчина, я вам 10 серий ( постов) назад написала, что принимаю ваше утверждение, что мать, сестра вас не чморят, за данность и взяла свои слова, что они это делают, обратно. А вы все продолжаете биться в эту стенку. Так нравится долбиться ? Ну пожалуйста, только без моего участия.
ЛОЛ. Если б же это было единственное за что вы вцепились и мусолили. Ну да не важно, я ведь вам давно предлагал игнорировать и меня и мои посты, если вы наконец нашли в себе силы это сделать. Слава Богу.
Поделиться3907.04.2019 15:40:43
Автор темы, пересмотрите свои увлечения. Проблемы не в том, что вам досаждает, не нравится, или создаёт проблемы, дискомфорт, трудно среди людей и т.д.. Проблемы а в том, что вам нравится, оттуда "ветер дует", оттуда упадок сил, апатия, рассеянность. Также, гармонизация отношений в семье. Человек пропитывается тем и теми, с кем живёт, где живёт.
Поделиться4007.04.2019 16:59:12
и тут ты не правильно понял. у макса и в молодом возрасте не было проблем с женщинами. если он не врал конечно( лично я его не заю только по форумам)
Назвать Maxа даже социофобом у меня язык не повернётся.
Max, сам неоднократно писал о том что молчалив и застенчив. И то что он социофоб он тоже точно писал, то есть сам то себя, он социофобом явно считает.
Так же как и я про себя абсолютно точно могу сказать что я социофоб. Что поделаешь, а в юности, в рамках своего хобби я выходил на площадки, где был в центре внимания сотен человек. А в более старшем возрасте, занимал руководящие должности, где нёс ответственность за работу коллектива. Что поделаешь, я ещё панически боюсь высоты и иногда в прошлом мне приходилось участвовать в высотных работах. А ещё я не люблю пауков и не падаю на пол и не бьюсь в истерике, когда паук подползает ко мне по стене в моей квартире. В этом жизнь, человек должен иметь определённую силу воли.
Что касается проблем с женщинами, то конечно, я с пониманием отношусь к тому, что не каждый может стать альфонсом и ловеласом и не каждый может быть популярен у девиц. Но найти свою единственную каждый может.) А этого на самом деле вполне достаточно, для полного счастья.)
Ну дык это легко исправить. Просто меняем твою трудновыполнимую задачу (заиметь миллион) на мою легковыполнимую (выйти замуж). Другими словами миллион отдаем мне, а тебя замуж. А то что «заиметь миллион» это так сложно и трудно...ну и что? Я не ищу легких путей. Мне нравятся испытания. Я, кстати, поэтому и согласилась на твои курсы. Да и пользы от миллиона больше, чем от замужества. Столько испытаний можно себе на эту сумму забабахать!)
Так не получится, потому что я до мозга костей традиционный и консервативный человек и очень дорожу своей гетеросексуальной репутацией и поэтому замуж выйти не могу.)))
В то же время, мои шансы добыть 100000 $, всё же гораздо выше чем у тебя, у тебя практически точно это не получится. То есть если мы по твоему поступим, одним заднеприводным больше станет и ты будешь без денег и не замужем, согласись, что попало получится. Моя идея гораздо конструктивней и рациональней.
Т.е. выйти из зоны комфорта - это единственный вариант?
Мужчина должен быть мужчиной, без этого всего остального не получится. Даже если мы найдём сенсея, который будет бить тебя палкой заставляя делать нужные и полезные для тебя действия, те которые ты сам себя заставить делать не можешь, это будет выходом из зоны комфорта. Само собой.
Отредактировано Молчун (07.04.2019 17:08:59)
Поделиться4107.04.2019 17:10:24
У меня, например, дело не совсем в деньгах конечно, но и в них частично тоже. А скорее в невозможности их заработать из-за невозможности находится в обществе. Знаете, я лет 7-10 назад, работал на вполне себе тяжелой работе, на заводе.
Вас не устраивает зарплата, но нужно определиться с целями: зачем вам деньги? Вы грезите карьерой и продвижением по службе? Или вам просто неловко, что большинство зарабатывает больше вас, вы комплексуете на этот счет - то есть важнее сама цифра в расчетном листке, чем то, на что деньги можно потратить? Важно определиться с задачами: на что нужны деньги. Например, взять ипотеку, жить самостоятельно: готовы ли к тому, чтобы посвятить этому немало лет? Или хотели бы просто снять квартиру и пожить самостоятельно? Но это оказывается непросто, потому что придется общаться с пролетариями, а это морально тяжело для вас, придется отдавать значительную часть зарплаты за аренду. Опять же - личная жизнь. Если вы получаете меньше большинства, это знак для девушки, что с вами явно что-то не так. Равно как девственность/количество партнерш меньше n к N лет, отсутствие друзей и т.д. С другой стороны, обо всем этом можно не рассказывать, девушки с СЗ врут не меньше, начиная "с порога" - с фотошопленного фото. С третьей - если у человека социальная тревожность, людям и так видно со стороны, что с ним что-то не так, до выявления дополнительных маркеров проблем. И чтобы хотя бы уровень зарплаты не кричал так явно о ваших проблемах, надо сперва устроиться на работу к вонючим пролетариям, которые говорят про водку, баб, машины, футбол и кто как в армии служил. Но это не всегда так. Знаю людей, которые не просто мало зарабатывают, а вообще нисколько - при этом у них как-то появляются девушки. Можно попробовать больше общаться хотя бы в интернете, где-то может сложиться коллектив и что-то может перейти в реал в дальнейшем. Сейчас век интернета).
по прежнему есть беспокойство, из-за чего я не могу что-либо делать по долгу, я постоянно переключаюсь с одного на другое. Книжку прочитать...да легче застрелится. Мысли всегда не там где они должны быть. Сосредоточится очень сложно. Причём это ведь даже не болезнь, я и к другим психиатрам ходил, никто толком не может сказать что это и как лечить. Короче с тех пор к медикаментозному лечению отношусь с ужасом.
А какой диагноз ставили? Из него и исходить. Например, если это социальная тревожность, есть тренинги самопомощи. Но... если вы достаточно ленивы и апатичны, это вам не поможет, потому что не станете заниматься ни самостоятельно, ни с ПТ (а на последнее еще и немалые деньги нужны). Хотя, может, как раз финансовая мотивация плюс личные встречи со специалистом как-то мотивируют, все именно это и советуют обычно. Таблетки пить необязательно (но да, считается, что психотерапия+таблы - более эффективный метод, чем отдельно то или другое). Я когда-то пил антидепрессанты, но мне не помогло, хотя и не было серьезных побочек. Потому что, как всегда, под ними нужно что-то делать, тренироваться, пытаться действовать... а таковая мотивация под "чудо-таблетками" не возникла из ниоткуда. Да, некоторые так и пишут, мол пей таблетки и всё пройдет, по мне это сомнительные рецепты, хотя кому-то и помогает.
Поделиться4207.04.2019 17:27:42
И вы, кстати, тоже обобщаете. Говорите за себя. Лично я себя не считаю ни душевным, ни бытовым ленивцем, хоть и нахожусь на этом форуме.
А почему вы принимаете на свой счет? Я цитировал автора и обобщал разве что с ним, потому что он написал что ленивый. По-вашему, я говорю за весь форум? Я тут никого не знаю.
Вы утверждали, что _ в основном_ на форумах одиночек ищет себе друзей так называемая «элита», а это обобщение и разделение людей на классы.
Справедливости ради, разделение на классы не автор темы придумал. Есть разные классы: пролетарии, квалифицированные рабочие, крестьяне, кулаки, мещане и т.д. Социальное неравенство никто не отменял. Люди вообще не равны: кто-то в чем-то лучше, кто-то хуже. Если у людей есть то, что их, казалось бы, объединяет в одно сообщество (одиночество), это не отменяет более существенных различий. Если девушка на форуме жалуется на одиночество, потому что от нее ушел любовник, хотя есть муж, трое детей и она плачет, набирая пост из кофейни Парижа - ну что ей посоветовать, если сам девственник и нет друзей, да и работы нет или работаешь сторожем? Сказать - о, как я вас понимаю, я тоже одинокий, i know that feel? Про такую ситуацию уже не скажешь, что "встретились два одиночества", потому что и само одиночество - разное, и его причины. Смысл есть в дружбе и общении с теми, кто в состоянии тебя понять и у кого может быть такое желание. Для этого жизненные ситуации должны быть хоть как-то похожи.
Поделиться4307.04.2019 17:48:19
Max, сам неоднократно писал о том что молчалив и застенчив. И то что он социофоб он тоже точно писал, то есть сам то себя, он социофобом явно считает.
Так же как и я про себя абсолютно точно могу сказать что я социофоб.
не, ну говорить вы можете все что угодно, это ваше право. но пока вы этого всего не избегаете вы не являетесь социофобом))
Что поделаешь, а в юности, в рамках своего хобби я выходил на площадки, где был в центре внимания сотен человек. А в более старшем возрасте, занимал руководящие должности, где нёс ответственность за работу коллектива.
вот когда начнете всего этого избегать тогда другое дело.
Поделиться4407.04.2019 17:51:27
Вас не устраивает зарплата
пусть сам автор ответит. но по моему, его люди не устраивают и класс не имеет значения , даже если автору предложат работу в руководстве газпрома он все равно не захочет с теми людьми общаться)) ну мне так показалось
Поделиться4507.04.2019 17:58:09
вот когда начнете всего этого избегать тогда другое дело.
Не просто избегать, социофоб может перебороть себя и заставить себя силой выйти в общество, но там он либо в обморок упадёт, либо у него случится припадок какой-то, истерика и т.д. Это и есть настоящая социофобия. А так, обычный страх перед сценой или знакомством с новыми людьми есть у всех без исключения, людей и для них пример про выбрасывание посреди речки для обучения плаванию - рабочий. Для социофоба же - это верная смерть.
Поделиться4607.04.2019 17:59:58
пусть сам автор ответит. но по моему, его люди не устраивают и класс не имеет значения , даже если автору предложат работу в руководстве газпрома он все равно не захочет с теми людьми общаться)) ну мне так показалось
Ну, он мог бы продолжать работать сидя где-нибудь в каморке без людей, и это был бы выход, но на таких должностях его не устраивает зарплата.
не, ну говорить вы можете все что угодно, это ваше право. но пока вы этого всего не избегаете вы не являетесь социофобом))
+
Да. интересный форум. Недавно встретил тут девушку, которой депру вылечили поцелуем ухаживания парня. Теперь социофоб-руководитель, в свободное время рок-звезда. Не спорю с тем, что любым людям, даже самым-самым нормальным и здоровым, порой страшно, тревожно, стеснительно или грустно. У них, как ни странно, тоже есть чувства. Но разница всё-таки есть)
Поделиться4707.04.2019 18:15:52
adventurer ну для начала хотя бы избегание, а потом можно про панические атаки поговорить. (в этом плане я вот до настоящего фоба не дорос ну максимум сильная зажатость, заикание и забываю что хотел сказать) но па были в детстве я думал что это иза проблем с сердцем. но потом научился их контролировать))
Поделиться4807.04.2019 18:18:10
Молчун
Эда и Сашу в армию, Мисс замуж а меня куда? 😄
Поделиться4907.04.2019 18:35:30
adventurer ну для начала хотя бы избегание, а потом можно про панические атаки поговорить.
Избегание это сопутствующее, его-то как раз и можно исправить. Только проблема в том, что избегание это может быть по разным причинам. Для одних совет Молчуна может быть лекарством, но для других это как минимум паническая атака, чувство стыда перед всеми и как следствие усиление фобии.
Поделиться5007.04.2019 18:36:09
Молчун
Эда и Сашу в армию, Мисс замуж а меня куда?
Тоже замуж, но за начальника своего)
Поделиться5107.04.2019 18:38:47
Увы он уже женат 😄😄
Поделиться5207.04.2019 18:44:23
следствие усиление фобии.
ну почему, если пойти по совету молчуна , то дело может закончится либо самоубийством, либо убийством дедушки и всех тех кто рядом окажется)))
Поделиться5307.04.2019 18:53:03
Человек пропитывается тем и теми, с кем живёт, где живёт.
А если человек один живет и общаться не умеет?
Поделиться5407.04.2019 19:38:01
Вас не устраивает зарплата, но нужно определиться с целями: зачем вам деньги? Вы грезите карьерой и продвижением по службе? Или вам просто неловко, что большинство зарабатывает больше вас, вы комплексуете на этот счет - то есть важнее сама цифра в расчетном листке, чем то, на что деньги можно потратить? Важно определиться с задачами: на что нужны деньги. Например, взять ипотеку, жить самостоятельно: готовы ли к тому, чтобы посвятить этому немало лет? Или хотели бы просто снять квартиру и пожить самостоятельно? Но это оказывается непросто, потому что придется общаться с пролетариями, а это морально тяжело для вас, придется отдавать значительную часть зарплаты за аренду. Опять же - личная жизнь. Если вы получаете меньше большинства, это знак для девушки, что с вами явно что-то не так. Равно как девственность/количество партнерш меньше n к N лет, отсутствие друзей и т.д. С другой стороны, обо всем этом можно не рассказывать, девушки с СЗ врут не меньше, начиная "с порога" - с фотошопленного фото. С третьей - если у человека социальная тревожность, людям и так видно со стороны, что с ним что-то не так, до выявления дополнительных маркеров проблем. И чтобы хотя бы уровень зарплаты не кричал так явно о ваших проблемах, надо сперва устроиться на работу к вонючим пролетариям, которые говорят про водку, баб, машины, футбол и кто как в армии служил. Но это не всегда так. Знаю людей, которые не просто мало зарабатывают, а вообще нисколько - при этом у них как-то появляются девушки. Можно попробовать больше общаться хотя бы в интернете, где-то может сложиться коллектив и что-то может перейти в реал в дальнейшем. Сейчас век интернета).
А какой диагноз ставили? Из него и исходить. Например, если это социальная тревожность, есть тренинги самопомощи. Но... если вы достаточно ленивы и апатичны, это вам не поможет, потому что не станете заниматься ни самостоятельно, ни с ПТ (а на последнее еще и немалые деньги нужны). Хотя, может, как раз финансовая мотивация плюс личные встречи со специалистом как-то мотивируют, все именно это и советуют обычно. Таблетки пить необязательно (но да, считается, что психотерапия+таблы - более эффективный метод, чем отдельно то или другое). Я когда-то пил антидепрессанты, но мне не помогло, хотя и не было серьезных побочек. Потому что, как всегда, под ними нужно что-то делать, тренироваться, пытаться действовать... а таковая мотивация под "чудо-таблетками" не возникла из ниоткуда. Да, некоторые так и пишут, мол пей таблетки и всё пройдет, по мне это сомнительные рецепты, хотя кому-то и помогает.
Деньги мне нужны банально чтобы жить, и чтобы я мог хоть чем-то помочь матери на её старости лет, которые не за горами. Я живу на съемной квартире в Москве, своего жилья у меня вообще нет. Сестра собирается брать квартиру, естественно меня не бросит, но я же должен какой-то вклад вносить. А сидя в каморке, опять же, как вы выразились, я даже на эти нужды не заработаю.
По поводу "вонючих пролитариев", как вы выразились. Это как раз тип людей с которыми я впринципе не могу найти общий язык (если я вообще способен его найти с кем-либо), и они меня пугают. Я не понимаю не их шуток, не их мышления, да и никто из таких людей не общается с забитыми и закомплексованными, хотя бы потому что со мной общатся не о чем. Тем более что меня не интересуют не бухло, не футбол, не армия.
По поводу диагноза - депрессия. Но после начала лечения, всё стало только хуже. Сам же врач выписывающий мне таблетки ездила со мной в НИИ к доктору наук, потому что даже её коллеги не знали как и чем лечить моё состояние. В целом частично побороть то что сделали лекарства, помогли только другие лекарства. Но осадок остался, и я уже, видимо, никогда не почувствую себя как нормальный человек. Уже прошло больше двух лет, а я всё ещё не могу расслабиться, т.е. испытываю постоянное беспокойство и тревогу, и это тоже мешает мыслить нормально.
А если человек один живет и общаться не умеет?
Я живу не сам. Мы на съемной квартире семьёй живём + подруга сестры, вместе с ней в комнате. Да только это не помогает, а после нескольких моих нервных срывов, которые эта подруга застала, мне даже здороваться с ней стыдно. То что я тут уже написал, несмотря на неслабые откровения, только верхушка того пиздеца, который творится со мной и моей жизнью.
Поделиться5507.04.2019 19:39:22
Молчун
Эда и Сашу в армию, Мисс замуж а меня куда? 😄
мн, даже не знаю. Вот когда смотришь на ssahaa, adventurer и MiSs mE сразу хочется их куда то отдать (каждого по своей, абсолютно индивидуальной причине) а по отношению к тебе, такого желания не возникает. Может быть это потому что ты производишь впечатление достаточно мудрого и ментально устоявшегося человека, из за того что от тебя нет упаднического нытья о том что жизнь это страдания и тлен а на душе вечная зима.
Так что я думаю что может быть тоже замуж отдать, за какого нибудь более разумного и адекватного начальника.
Поделиться5607.04.2019 20:40:20
Я живу на съемной квартире в Москве, своего жилья у меня вообще нет.
Но у семьи вашей, наверное, есть жилье?
Сестра собирается брать квартиру, естественно меня не бросит, но я же должен какой-то вклад вносить.
То есть вы хотите купить с ней квартиру в равных (?) долях? Раньше было так: одна квартира - один покупатель, сейчас, может, чего поменяли в законах. Не знаю, по мне все эти варианты с долями... не самое лучшее. Т.е., квартира вроде как есть, а по факту общежитие, сегодня с вами живет подруга сестры, а потом сестра выйдет замуж, а вы номинально собственник, но будете по-прежнему в уголке ютиться, при этом будет необходимость ежедневно пахать на работе с пролетариями, платить за квартиру ипотеку, половину квартплаты, налог... на вид перспектива не очень, хотя я могу ошибаться, ведь не знаю точно, какие у вас планы, просто первые ассоциации на счет того, что нужно будет помогать сестре с квартирой.
Вам бы какого напарника, лучше девушку конечно, но можно просто хорошего знакомого. Снять квартиру на двоих-троих в подмосковье, пожить свободно в молодости. При таком раскладе даже 25-и хватит на минимальные нужды. А меньше, вроде, в Москве не получают даже "по каморкам". А сестра со своей подругой и с мамой пожили бы сами. Зачем тянуться за нормалами, вам не вывезти эти задачи. Участвуя в каких-то совместных проектах, вы обрекаете себя потенциально на долгие мучительные годы общения с пролетариатом, с сомнительной перспективой проживания с подругой сестры, будущим мужем сестры, детьми сестры и т.д., а где ваши выгоды и ваша жизнь - непонятно. И в конечном счете - проблемы "вытащить" свою долю, если все же захочется пожить самому (а это продажа, необходимость согласия собственников - т.е. гемор). Это если я правильно понял на счет "помогать" и "не бросит".
В целом частично побороть то что сделали лекарства, помогли только другие лекарства.
Эти изверги любят зачем-то всем прописывать нейролептики. Видимо чтобы человек осознавал, что он псих.
Поделиться5707.04.2019 21:26:39
Но у семьи вашей, наверное, есть жилье?
Формально жильё есть там откуда мы приехали, но вернутся туда невозможно.
То есть вы хотите купить с ней квартиру в равных (?) долях?
Она оплатит взнос, а ипотеку делим между семьёй. Пока что только неизвестно запишет ли она часть квартиры на меня. Возможно нет, но у меня всё равно нет выхода. Или так или совсем одному. Естественно я понимаю что это всё не правильно. Но мать с сестрой мне говорят, что мол есть же люди, которые так и живут несколькими семьями в квартире, так что это нормально. А выкидывать, мол, меня точно никто не будет.
а где ваши выгоды и ваша жизнь - непонятно.
Какая выгода и жизнь?Её нет и не будет. Я частично с этим свыкся. По сути живу только ради матери. Так бы руки уже на себя наложил, но понимаю что разобью ей сердце и она следом за мной уйдёт на тот свет. Хотя если честно, терпение лопается, и не уверен что дождусь пока её не станет, чтобы самому уйти на покой. Не знаю что меня останавливает больше - трусость перед болью и что, возможно, не получится сделать это как надо, или то что я переживаю что будет после этого с матерью.
Я наверное зря пришел на этот форум, навряд ли тут найдётся кто-то с подобным проблемами. Мне, видимо, надо на какой-нибудь форум суицидников. Не знаю на что я надеялся.
Поделиться5807.04.2019 21:42:37
навряд ли тут найдётся кто-то с подобным проблемами.
у меня что то близкое, ну может немного слабее выражается все же могу работать. а чего делать я тупо не знаю)) Самоубийство все же не самый лучший выход. Тем более у вас есть мать и сестра это уже хоть какая то поддержка для вас , а вы для нее.
Поделиться5907.04.2019 22:11:24
Или так или совсем одному.
Мое мнение - молодому парню лучше жить самостоятельно, конечно, а не с мамой, сестрой и еще посторонней девицей, которая при том не ваша девушка. Но это ваша жизнь, вам решать как жить ее.
Она оплатит взнос, а ипотеку делим между семьёй. Пока что только неизвестно запишет ли она часть квартиры на меня. Возможно нет, но у меня всё равно нет выхода.
Да даже доля в совместной собственности довольно бесполезна в сравнении с теми усилиями, которые придется приложить. Можно было бы потратить эти деньги на себя - хотя бы на то, чтобы жить отдельно и самостоятельно. Но опять же, это вам решать - ваша жизнь и ваша молодость. Или что, если вы не будете в данном проекте участвовать, то в крайнем случае (если вы, не дай Бог, сильно заболеете и не сможете работать) родственники вас не приютят? Есть приличные комнаты, где с хозяевами видишься минимум. Зато больше свободы. Вкладываться во что-то с родней - напрасный труд. Поживете самостоятельно, может найдете подружку - тогда подумаете, что с жильем делать. Хотя, может, если вы не согласитесь в этом участвовать, родные на вас обидятся? А у вас, кроме них, никого нет, и вы боитесь? И именно потому у вас нет выбора - боитесь неодобрения, боитесь, что сами себя будете осуждать, что ради семьи не идете на пролетарскую работу? А вот это напрасно. У вашей мамы двое детей, значит более менее жизнь прожила, состоялась в семье. У сестры будет квартира, значит, в перспективе может быть семья. А у вас - шиш, вас просто милостиво обещают не выгонять. Вот так примерно вижу вашу ситуацию и перспективы.
Поделиться6007.04.2019 22:46:21
Да даже доля в совместной собственности довольно бесполезна в сравнении с теми усилиями, которые придется приложить. Можно было бы потратить эти деньги на себя - хотя бы на то, чтобы жить отдельно и самостоятельно.
Ипотека это те же деньги, что и съём жилья на стороне по затратам, только в первом случае ты выплачиваешь за свою квартиру (пусть и семейную), а во втором ты оплачиваешь квартиру совершенно чужому человеку. Учитывай ещё тот факт, что если он будет жить один, то вся его з.п. будет уходить на съёмное жильё, а если жить с семьёй, то все будут платить понемногу и затраты на одного человека будут в разы меньше, тем более как я понял семья дружная и никто никого на улицу не гонит.