Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну не знаю я

Ну не знаю я

Сообщений 31 страница 60 из 98

1

Сестра и мать говорят мне что я только страдаю, как у меня всё хреново, но ничего не делаю, чтобы изменить себя и жизнь. Вот хочу спросить у вас, форумчане, как думаете, а это реально вообще?Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?
Помониторил я несколько часов разные форумы одиночек. Чуть ли не каждый кто о своих проблемах рассказывает в итоге оказывается успешный (в работе хотя-бы), интересный и как минимум не глупый человек. Через одного все творческие личности, художники там или писатели даже, философы, инженеры с тремя вышками, социологи ну и всё в таком духе. Понятно дело что и у них могут быть проблемы на личном фронте и в общении. Естественно я понимаю что успешность не гарантирует нормальную личную жизнь и щастье в целом, но тем не менее.. Я вот вообще ничем не интересуюсь и нихрена не умею. Каковы мои шансы найти друга, подругу, клад?

0

31

Chance написал(а):

Должно быть, так и есть. Но разве вас это устраивает? Чем больше вам делают, чем больше вы берете, тем большим вы обязаны. Если вы очень сильно и многим обязаны вашим родным - вероятно, вас это гнетет и беспокоит. Все равно может быть только социопату - то есть человеку, у которого отсутствует совесть. А все остальные в такой ситуации становятся ее, совести, заложниками. Поэтому иногда (не всегда, но и не редко) "донором" быть выгоднее, чем "рецепиентом" - у первого больше свободы воли и выбора, и к тому же он благодетель. Какие-то вторичные выгоды есть и у того, кого тянут (может это бытовое, финансовое обеспечение, а иногда чисто психологическое - ощущение, что хоть кому-то нужен в этом мире) - но, при ближайшем рассмотрении, они не столь существенны и "выгодны", как принято считать - особенно в долгосрочной перспективе. "Донору" приходится больше суетиться - но иногда такой "никудышный" человек в семье даже удобнее, чем самостоятельный сын, который помогает делами и деньгами и продолжает род - по разным причинам. Необязательно это ваш случай. Но важно помнить: то, кем мы стали - сочетание генетики и воспитания. Если когда-нибудь займетесь психотерапией своего состояния - всё эти моменты, порой болезненные, придется разбирать. Насколько помогает - сказать не берусь, была бы возможность, желание лечиться и результат - обязательно посоветовал бы. А пока могу только сказать, что некоторым помогает.

Такие решения не всегда можно принять по доброй воле. Сейчас среди 20-летних, с которыми общаюсь, половина не хотят детей, мол надо пожить для себя, плодиться надо только богатым, что я могу дать детям и тысяча других отмазок. В то же время всякие героиновые наркоманы и алкаши плодятся только в путь. И ведь не всегда плохо заканчивается - дети смотрят на жизнь родителей и такого для себя не хотят. Правда, бывают варианты. А мы-то кто, просто бытовые или душевные ленивцы, неужто хуже? И такие-то маргиналы, за счет видимой стороны своей жизни, со стороны достойные члены общества, пока не познакомишься поближе, а ленивый наблюдатель жизни так и остается на ее обочине, никому ненужным кроме родителей. А родители помрут - хоть на табуретку вставай - связи не наработаны, перспектив ноль. Такие вот невеселые прогнозы рисуются, когда подумаешь об этом.

Вы пугающе правы.
Но что делать, с чего начать?Я лечился у психиатра, когда начал таблетки принимать они на меня подействовали, очевидно не так, как врач ожидал. Я постоянно испытывал панический страх и тревогу, такую что просто места себе не находил, постоянно рыдал, и нарезал круги по квартире, я не знаю как это описать, наверное даже не смогу, ибо ощущения непередаваемы и такой длилось год. В итоге другим лекарством это частично побороли, теперь только перед сном тревога сильная. Но по прежнему есть беспокойство, из-за чего я не могу что-либо делать по долгу, я постоянно переключаюсь с одного на другое. Книжку прочитать...да легче застрелится. Мысли всегда не там где они должны быть. Сосредоточится очень сложно. Причём это ведь даже не болезнь, я и к другим психиатрам ходил, никто толком не может сказать что это и как лечить. Короче с тех пор к медикаментозному лечению отношусь с ужасом.

0

32

MiSs mE написал(а):

Вы утверждали, что _ в основном_ на форумах одиночек ищет себе друзей  так называемая «элита», а это обобщение и разделение людей на классы. Вы даже название этому классу дали - элита)). И даже расшифровали, что это значит (с 3-мя вышками, успешные, с хорошей работой и т.д.), а себя причислили к классу «ипанутых», и тоже расшифровали ( те, которые ни к чему ни стремятся, ничего не могут).
А мой пост по поводу, что я не утверждала , что вы утверждали, относится к вот этому:

А это разные вещи.
Так что сами не усугубляйте и не лезьте в бутылку. Не здесь, а по жизни, ибо такое качество сильно снижает ваши шансы на избавление от одиночества.

И вы, кстати, тоже обобщаете. Говорите за себя. Лично я себя не считаю ни душевным, ни бытовым ленивцем, хоть и нахожусь на этом форуме.

Блять, женщина, вы цепляйтесь за слова и выдираете всё что можно из контекста. То что я не написал слово "элита" в кавычках это не значит что я действительно думаю что люди образованные и талантливые, ей являются. Вам всё разжёвывать нужно? Я ещё в первом посте всё доходчиво объяснил, перечитайте его, а потом перечитайте всё остальное что я писал. Ибо вы даже цитируя последнее сообщение игнорируете всё что в нём было написано. Какая в задницу элита, у вас явно на этом пунктик. Я говорил совсем о другом. Вы уже сели в лужу на том что с какого-то перепугу решили что родня меня чмырит, перестаньте садится в эту лужу раз за разом и судить поверхностно по обрывкам фраз.
Я тут лезу в бутылку? А кто после того как я написал что сестра и мать меня не чмырят продолжал это вспоминать ещё и ещё? Я вам писал что не хочу остальное комментировать чтобы не обидеть, но вот это:

MiSs mE написал(а):

Т.е. они позволяют себе критиковать ваш стиль существования. Возможно для вас это любовь, для меня же - неприемлимое поведение. Жизнь ваша и вам решать, как жить. Никто не в праве давать вам указания, если вы только сами не просите у них совета.

Такой бред ,что на голову не натянешь. Вы ни хрена не знаете, и думаете что они меня критикуют и дают указания, и с чего вы решили что я не спрашиваю у них совета? Или вот этот перл:

MiSs mE написал(а):

Ну я поняла, что вас все устраивает и я не знаю ситуации, поэтому беру свои слова про то, что они вас чморят, обратно. Но согласитесь, что фразы "ты ничего не делаешь" и "надо что-то сделать" - это  2 большие разницы . Первая - негативно окрашена , т.к. Несет в себе оценку вашего образа  жизни , а вторая нейтральна и пуста, ибо неинформативна.

Что вообще??Да нет тут разницы, если ВЫ НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ. Ещё раз говорю перестаньте судить поверхностно. "Первая-негативно окрашена", вторая "пуста и неинформативна" - да что это вообще значит?А как они должны мне сказать чтобы я начал что-то делать? И с чего вы взяли что они не говорят что конкретно можно сделать, попробовать хотя-бы. У вас даже если они меня не чмырят, то всё равно поступают не правильно. По вашему они должны либо сидеть и смотреть как моя жизнь дальше скатывается на дно либо давать советы уровня психолога.
Вы даже тут умудрились прицепится к человеку:

MiSs mE написал(а):

И вы, кстати, тоже обобщаете. Говорите за себя. Лично я себя не считаю ни душевным, ни бытовым ленивцем, хоть и нахожусь на этом форуме.

Только у вас в голове это разделение на классы и страх что вас причислят к одному из них. Как говорится, у кого что болит.

0

33

Можно было прежде поинтересоваться, что именно говорят мне сестра и мать или какие у меня с ними отношения, прежде чем заявлять что они меня чмырят. Вы хоть сами со стороны не слышите как это мерзко звучало? У вас в каждой букве высокомерие и пафос. Вы ни чего не спросили у меня за столько раз сколько написали в этой теме, вы решили что я изложил вам всю ситуацию и жизнь в паре сообщений и что вы можете умничать?
И снова:

MiSs mE написал(а):

а себя причислили к классу «ипанутых», и тоже расшифровали ( те, которые ни к чему ни стремятся, ничего не могут).

ГДЕ?ГДЕ Я РАСШИФРОВЫВАЛ ЧТО В МОЁМ ПОНИМАНИИ "ЕБАНУТЫЙ"?Я ни разу не писал что я ебанутый потому что ни чем не интересуюсь, или потому что ничего не умею так-же как ни разу не описывал в чём заключается моя ебанутость.

0

34

adventurer написал(а):

Видимо он имеет ввиду горного старца, обитающего в армии, призвание которого учить людей радоваться жизни)

adventurer ну зачем ты так. Люди все разные, недостатки у всех свои и их искоренение строго индивидуальный процесс, каждому свой подход нужен. Например тебя и ssahaa, нужно отдать в армию, MiSs mE замуж а мне например, для решения моих  личностных проблем, достаточно было бы 100000 $. Выходит что мою задачу сложнее всего решить, но я не ною, в отличии от некоторых, кто затопил своим унынием и соплями весь форум.

MiSs mE написал(а):

Да, особенно клад.

От сумы и от тюрьмы не зарекаются. Есть очень много людей, которые сделали состояния после 40 ка, тогда как в молодые годы ничто этого не предвещало. Никогда не знаешь как твоя жизнь повернётся.

adventurer написал(а):

Такое физически невозможно 8-)  Но попытаться стоит :D

Как невозможно? А как же знаменитый участник нашего форума, пресловутый Max например, который являясь интровертом и мизантропом,  пошёл по женщинам как я понял, когда ему было уже хорошо за 30?)))

Нунезнаю написал(а):

Что за стержень и что его может заменить?

Я думаю, что для начала нужно тебе покинуть маму свою и сестру, найти работу и начать самому жить своей жизнью. Эта житейская ситуация и будет твоим стержнем. Как бы берёшь, прыгаешь в воду и учишься плавать и стержнем твоим становится желание не утонуть. Не утонуть получится, потому что в этом нет ничего сложного. Но это на первое время займёт твой ум и в нём не останется места для тревог и депрессий, придут абсолютно другие отрицательные эмоции.)))

0

35

Молчун написал(а):

Например тебя и ssahaa, нужно отдать в армию, MiSs mE замуж

всех излечил))  :D   на самом деле не все так просто. http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 

Молчун написал(а):

для решения моих  личностных проблем, достаточно было бы 100000 $. Выходит что мою задачу сложнее всего решить

наоборот та проблема что решается деньгами, это не проблема.

Молчун написал(а):

пресловутый Max например, который являясь интровертом и мизантропом,  пошёл по женщинам как я понял, когда ему было уже хорошо за 30?)))

и тут ты не правильно понял. у макса и в молодом возрасте не было проблем с женщинами.  если он не врал конечно( лично я его не заю только по форумам)

0

36

Молчун написал(а):

ыходит что мою задачу сложнее всего решить,

Ну дык это легко исправить. Просто меняем твою трудновыполнимую задачу (заиметь миллион) на мою легковыполнимую (выйти замуж). Другими словами миллион отдаем мне, а тебя замуж. А то что «заиметь миллион» это так сложно и трудно...ну и что? Я не ищу легких путей. Мне нравятся испытания. Я, кстати, поэтому и согласилась на твои курсы. Да и пользы от миллиона больше, чем от замужества.  Столько испытаний можно себе на эту сумму забабахать!)

Нунезнаю написал(а):

Можно было прежде поинтересоваться, что именно говорят мне сестра и мать или какие у меня с ними отношения, прежде чем заявлять что они меня чмырят.

Мужчина, я вам 10 серий ( постов) назад написала, что принимаю ваше утверждение, что мать, сестра вас не чморят, за данность и взяла свои слова, что они это делают, обратно. А вы все продолжаете биться в эту стенку. Так нравится долбиться ? Ну пожалуйста, только без моего участия.

0

37

Молчун написал(а):

а мне например, для решения моих  личностных проблем, достаточно было бы 100000 $.

Размечтался, тебе достаточно выдать робу и путёвку на лесоповал. А долларам и я могу найти применение :D

Молчун написал(а):

А как же знаменитый участник нашего форума, пресловутый Max например, который являясь интровертом и мизантропом,  пошёл по женщинам

Интроверт это не приговор, многие известные и успешные личности интроверты, да что там, многие альфачи интроверты. Проблема автора гораздо хуже, у него социофобия + какие-то проблемы с нервной системой, возможно тревожное расстройство. Назвать Maxа даже социофобом у меня язык не повернётся.

0

38

Молчун написал(а):

Я думаю, что для начала нужно тебе покинуть маму свою и сестру, найти работу и начать самому жить своей жизнью. Эта житейская ситуация и будет твоим стержнем. Как бы берёшь, прыгаешь в воду и учишься плавать и стержнем твоим становится желание не утонуть. Не утонуть получится, потому что в этом нет ничего сложного. Но это на первое время займёт твой ум и в нём не останется места для тревог и депрессий, придут абсолютно другие отрицательные эмоции.)))

Т.е. выйти из зоны комфорта - это единственный вариант?

ssahaa написал(а):

наоборот та проблема что решается деньгами, это не проблема.

У меня, например, дело не совсем в деньгах конечно, но и в них частично тоже. А скорее в невозможности их заработать из-за невозможности находится в обществе. Знаете, я лет 7-10 назад, работал на вполне себе тяжелой работе, на заводе. Среди кучи людей. Тогда все мои проблемы с людьми только начинались. Сейчас я бы отдал многое чтобы натурально пахать, но пахать не в кругу людей. Я совсем не против приползать домой уставшим, если это приносит деньги, и в итоге я не бьюсь головой об стену от того насколько я не понимаю людей а они меня (как это было когда я на заводе работал). Я знаю это звучит так как-будто тяжелая работа благодать, или я не знаю с чем сравниваю и т.д. Возможно кто-то с радостью не пахал-бы 12 часов, а жил как я. Всё познается в сравнении, конечно. Но дело как раз в том что мне есть с чем сравнивать. Я пахал, пока ещё хоть как-то мог находится в обществе, и неплохо зарабатывал. Да что там даже после завода, я пробовал не лёгкую физически работу, ночами на типографии паковать газеты. Но ушел от туда по той же причине. Теперь же я выбираю работу не по критерию заработка, а по критерию где минимум живого общения с людьми, потому что знаю что не смогу, как и не смог до этого несколько раз. Но если в плане денег это было кое-как приемлемо несколько лет назад, то с нынешними ценами это уже перебор. Добавьте к этому мои проблемы с головой (и я щас не про ебанутость), а про банальную рассеяность, очень плохую память и невозможность сосредоточится - какие варианты у меня для работы остаются? И да, опять же, я знаю что много рассеяных и забывчивых людей и что они как-то живут и работают. Но вы себе представить не можете мой уровень рассеяности и забывчивости. Мне просто очень повезло с начальством, с которым я на ты и которое терпело мои косяки всё время. Но на серьёзной работе, в какой-нибудь крупной фирме или чем-то таким, у меня нет шансов. За пару серьёзных косяков меня выгонят в шею.

MiSs mE написал(а):

Мужчина, я вам 10 серий ( постов) назад написала, что принимаю ваше утверждение, что мать, сестра вас не чморят, за данность и взяла свои слова, что они это делают, обратно. А вы все продолжаете биться в эту стенку. Так нравится долбиться ? Ну пожалуйста, только без моего участия.

ЛОЛ. Если б же это было единственное за что вы вцепились и мусолили. Ну да не важно, я ведь вам давно предлагал игнорировать и меня и мои посты, если вы наконец нашли в себе силы это сделать. Слава Богу.

0

39

Автор темы, пересмотрите свои увлечения. Проблемы не в том, что вам досаждает, не нравится, или создаёт проблемы, дискомфорт, трудно среди людей и т.д.. Проблемы а в том, что вам нравится, оттуда "ветер дует", оттуда упадок сил, апатия, рассеянность. Также, гармонизация отношений в семье. Человек пропитывается тем и теми, с кем живёт, где живёт.

0

40

ssahaa написал(а):

и тут ты не правильно понял. у макса и в молодом возрасте не было проблем с женщинами.  если он не врал конечно( лично я его не заю только по форумам)

adventurer написал(а):

Назвать Maxа даже социофобом у меня язык не повернётся.

Max, сам неоднократно писал о том что молчалив и застенчив. И то  что он социофоб он тоже точно писал, то есть сам то себя, он социофобом явно считает.
Так же как и я про себя абсолютно точно могу сказать что я социофоб. Что поделаешь, а в юности, в рамках своего хобби я выходил на площадки, где был в центре внимания сотен человек. А в более старшем возрасте, занимал руководящие должности, где нёс ответственность за работу коллектива.  Что поделаешь, я ещё панически боюсь высоты и иногда в прошлом мне приходилось участвовать в высотных работах. А ещё я не люблю пауков и не падаю на пол и не бьюсь в истерике, когда паук подползает ко мне по стене в моей квартире. В этом жизнь, человек должен иметь определённую силу воли.
Что касается проблем с женщинами, то конечно, я с пониманием отношусь к тому, что не каждый может стать альфонсом и ловеласом и не каждый может быть популярен у девиц. Но найти свою единственную каждый может.) А этого на самом деле вполне достаточно, для полного счастья.)

MiSs mE написал(а):

Ну дык это легко исправить. Просто меняем твою трудновыполнимую задачу (заиметь миллион) на мою легковыполнимую (выйти замуж). Другими словами миллион отдаем мне, а тебя замуж. А то что «заиметь миллион» это так сложно и трудно...ну и что? Я не ищу легких путей. Мне нравятся испытания. Я, кстати, поэтому и согласилась на твои курсы. Да и пользы от миллиона больше, чем от замужества.  Столько испытаний можно себе на эту сумму забабахать!)

Так не получится, потому что я до мозга костей традиционный и консервативный человек и очень дорожу своей гетеросексуальной репутацией и поэтому замуж выйти не могу.)))
В то же время, мои шансы добыть 100000 $, всё же гораздо выше чем у тебя, у тебя практически точно это не получится. То есть если мы по твоему поступим, одним заднеприводным больше станет и ты будешь без денег и не замужем, согласись, что попало получится. Моя идея гораздо конструктивней и рациональней.

Нунезнаю написал(а):

Т.е. выйти из зоны комфорта - это единственный вариант?

Мужчина должен быть мужчиной, без этого всего остального не получится. Даже если мы найдём сенсея, который будет бить тебя палкой заставляя делать нужные и полезные для тебя действия, те которые ты сам себя заставить делать не можешь, это будет выходом из зоны комфорта. Само собой.

Отредактировано Молчун (07.04.2019 17:08:59)

0

41

Нунезнаю написал(а):

У меня, например, дело не совсем в деньгах конечно, но и в них частично тоже. А скорее в невозможности их заработать из-за невозможности находится в обществе. Знаете, я лет 7-10 назад, работал на вполне себе тяжелой работе, на заводе.

Вас не устраивает зарплата, но нужно определиться с целями: зачем вам деньги? Вы грезите карьерой и продвижением по службе? Или вам просто неловко, что большинство зарабатывает больше вас, вы комплексуете на этот счет - то есть важнее сама цифра в расчетном листке, чем то, на что деньги можно потратить? Важно определиться с задачами: на что нужны деньги. Например, взять ипотеку, жить самостоятельно: готовы ли к тому, чтобы посвятить этому немало лет? Или хотели бы просто снять квартиру и пожить самостоятельно? Но это оказывается непросто, потому что придется общаться с пролетариями, а это морально тяжело для вас, придется отдавать значительную часть зарплаты за аренду. Опять же - личная жизнь. Если вы получаете меньше большинства, это знак для девушки, что с вами явно что-то не так. Равно как девственность/количество партнерш меньше n к N лет, отсутствие друзей и т.д. С другой стороны, обо всем этом можно не рассказывать, девушки с СЗ врут не меньше, начиная "с порога" - с фотошопленного фото. С третьей - если у человека социальная тревожность, людям и так видно со стороны, что с ним что-то не так, до выявления дополнительных маркеров проблем. И чтобы хотя бы уровень зарплаты не кричал так явно о ваших проблемах, надо сперва устроиться на работу к вонючим пролетариям, которые говорят про водку, баб, машины, футбол и кто как в армии служил. Но это не всегда так. Знаю людей, которые не просто мало зарабатывают, а вообще нисколько - при этом у них как-то появляются девушки. Можно попробовать больше общаться хотя бы в интернете, где-то может сложиться коллектив и что-то может перейти в реал в дальнейшем. Сейчас век интернета).

Нунезнаю написал(а):

по прежнему есть беспокойство, из-за чего я не могу что-либо делать по долгу, я постоянно переключаюсь с одного на другое. Книжку прочитать...да легче застрелится. Мысли всегда не там где они должны быть. Сосредоточится очень сложно. Причём это ведь даже не болезнь, я и к другим психиатрам ходил, никто толком не может сказать что это и как лечить. Короче с тех пор к медикаментозному лечению отношусь с ужасом.

А какой диагноз ставили? Из него и исходить. Например, если это социальная тревожность, есть тренинги самопомощи. Но... если вы достаточно ленивы и апатичны, это вам не поможет, потому что не станете заниматься ни самостоятельно, ни с ПТ (а на последнее еще и немалые деньги нужны). Хотя, может, как раз финансовая мотивация плюс личные встречи со специалистом как-то мотивируют, все именно это и советуют обычно. Таблетки пить необязательно (но да, считается, что психотерапия+таблы - более эффективный метод, чем отдельно то или другое). Я когда-то пил антидепрессанты, но мне не помогло, хотя и не было серьезных побочек. Потому что, как всегда, под ними нужно что-то делать, тренироваться, пытаться действовать... а таковая мотивация под "чудо-таблетками" не возникла из ниоткуда. Да, некоторые так и пишут, мол пей таблетки и всё пройдет, по мне это сомнительные рецепты, хотя кому-то и помогает.

0

42

MiSs mE написал(а):

А почему вы принимаете на свой счет? Я цитировал автора и обобщал разве что с ним, потому что он написал что ленивый. По-вашему, я говорю за весь форум? Я тут никого не знаю.

MiSs mE написал(а):

Вы утверждали, что _ в основном_ на форумах одиночек ищет себе друзей  так называемая «элита», а это обобщение и разделение людей на классы.

Справедливости ради, разделение на классы не автор темы придумал. Есть разные классы: пролетарии, квалифицированные рабочие, крестьяне, кулаки, мещане и т.д. Социальное неравенство никто не отменял. Люди вообще не равны: кто-то в чем-то лучше, кто-то хуже. Если у людей есть то, что их, казалось бы, объединяет в одно сообщество (одиночество), это не отменяет более существенных различий. Если девушка на форуме жалуется на одиночество, потому что от нее ушел любовник, хотя есть муж, трое детей и она плачет, набирая пост из кофейни Парижа - ну что ей посоветовать, если сам девственник и нет друзей, да и работы нет или работаешь сторожем? Сказать - о, как я вас понимаю, я тоже одинокий, i know that feel? Про такую ситуацию уже не скажешь, что "встретились два одиночества", потому что и само одиночество - разное, и его причины. Смысл есть в дружбе и общении с теми, кто в состоянии тебя понять и у кого может быть такое желание. Для этого жизненные ситуации должны быть хоть как-то похожи.

0

43

Молчун написал(а):

Max, сам неоднократно писал о том что молчалив и застенчив. И то  что он социофоб он тоже точно писал, то есть сам то себя, он социофобом явно считает.
Так же как и я про себя абсолютно точно могу сказать что я социофоб.

не, ну говорить вы можете все что угодно, это ваше право.  но пока вы этого всего не избегаете вы не являетесь социофобом))

Молчун написал(а):

Что поделаешь, а в юности, в рамках своего хобби я выходил на площадки, где был в центре внимания сотен человек. А в более старшем возрасте, занимал руководящие должности, где нёс ответственность за работу коллектива.

вот когда начнете всего этого избегать тогда другое дело.

0

44

Chance написал(а):

Вас не устраивает зарплата

пусть сам автор ответит. но по моему, его люди не устраивают и класс не имеет значения , даже если автору предложат работу в руководстве газпрома он все равно не захочет с теми людьми общаться))  ну мне так показалось

0

45

ssahaa написал(а):

вот когда начнете всего этого избегать тогда другое дело.

Не просто избегать, социофоб может перебороть себя и заставить себя силой выйти в общество, но там он либо в обморок упадёт, либо у него случится припадок какой-то, истерика и т.д. Это и есть настоящая социофобия. А так, обычный страх перед сценой или знакомством с новыми людьми есть у всех без исключения, людей и для них пример про выбрасывание посреди речки для обучения плаванию - рабочий. Для социофоба же - это верная смерть.

0

46

ssahaa написал(а):

пусть сам автор ответит. но по моему, его люди не устраивают и класс не имеет значения , даже если автору предложат работу в руководстве газпрома он все равно не захочет с теми людьми общаться))  ну мне так показалось

Ну, он мог бы продолжать работать сидя где-нибудь в каморке без людей, и это был бы выход, но на таких должностях его не устраивает зарплата.

ssahaa написал(а):

не, ну говорить вы можете все что угодно, это ваше право.  но пока вы этого всего не избегаете вы не являетесь социофобом))

+
Да. интересный форум. Недавно встретил тут девушку, которой депру вылечили поцелуем ухаживания парня. Теперь социофоб-руководитель, в свободное время рок-звезда. Не спорю с тем, что любым людям, даже самым-самым нормальным и здоровым, порой страшно, тревожно, стеснительно или грустно. У них, как ни странно, тоже есть чувства. Но разница всё-таки есть)

0

47

adventurer  ну для начала хотя бы избегание, а потом можно про панические атаки поговорить. (в этом плане я вот до настоящего фоба не дорос ну максимум сильная зажатость, заикание и забываю что хотел сказать)  но па были  в детстве я думал что это иза проблем с сердцем.  но потом научился их контролировать))

0

48

Молчун
Эда и Сашу в армию, Мисс замуж а меня куда? 😄

0

49

ssahaa написал(а):

adventurer  ну для начала хотя бы избегание, а потом можно про панические атаки поговорить.

Избегание это сопутствующее, его-то как раз и можно исправить. Только проблема в том, что избегание это может быть по разным причинам. Для одних совет Молчуна может быть лекарством, но для других это как минимум паническая атака, чувство стыда перед всеми и как следствие усиление фобии.

0

50

Nata написал(а):

Молчун
Эда и Сашу в армию, Мисс замуж а меня куда?

Тоже замуж, но за начальника своего)

0

51

Увы он уже женат 😄😄

0

52

adventurer написал(а):

следствие усиление фобии.

ну почему, если пойти по совету молчуна , то дело может закончится либо самоубийством, либо убийством дедушки и всех тех кто рядом окажется))) http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

53

risunok написал(а):

Человек пропитывается тем и теми, с кем живёт, где живёт.

А если человек один живет и общаться не умеет?

0

54

Chance написал(а):

Вас не устраивает зарплата, но нужно определиться с целями: зачем вам деньги? Вы грезите карьерой и продвижением по службе? Или вам просто неловко, что большинство зарабатывает больше вас, вы комплексуете на этот счет - то есть важнее сама цифра в расчетном листке, чем то, на что деньги можно потратить? Важно определиться с задачами: на что нужны деньги. Например, взять ипотеку, жить самостоятельно: готовы ли к тому, чтобы посвятить этому немало лет? Или хотели бы просто снять квартиру и пожить самостоятельно? Но это оказывается непросто, потому что придется общаться с пролетариями, а это морально тяжело для вас, придется отдавать значительную часть зарплаты за аренду. Опять же - личная жизнь. Если вы получаете меньше большинства, это знак для девушки, что с вами явно что-то не так. Равно как девственность/количество партнерш меньше n к N лет, отсутствие друзей и т.д. С другой стороны, обо всем этом можно не рассказывать, девушки с СЗ врут не меньше, начиная "с порога" - с фотошопленного фото. С третьей - если у человека социальная тревожность, людям и так видно со стороны, что с ним что-то не так, до выявления дополнительных маркеров проблем. И чтобы хотя бы уровень зарплаты не кричал так явно о ваших проблемах, надо сперва устроиться на работу к вонючим пролетариям, которые говорят про водку, баб, машины, футбол и кто как в армии служил. Но это не всегда так. Знаю людей, которые не просто мало зарабатывают, а вообще нисколько - при этом у них как-то появляются девушки. Можно попробовать больше общаться хотя бы в интернете, где-то может сложиться коллектив и что-то может перейти в реал в дальнейшем. Сейчас век интернета).

А какой диагноз ставили? Из него и исходить. Например, если это социальная тревожность, есть тренинги самопомощи. Но... если вы достаточно ленивы и апатичны, это вам не поможет, потому что не станете заниматься ни самостоятельно, ни с ПТ (а на последнее еще и немалые деньги нужны). Хотя, может, как раз финансовая мотивация плюс личные встречи со специалистом как-то мотивируют, все именно это и советуют обычно. Таблетки пить необязательно (но да, считается, что психотерапия+таблы - более эффективный метод, чем отдельно то или другое). Я когда-то пил антидепрессанты, но мне не помогло, хотя и не было серьезных побочек. Потому что, как всегда, под ними нужно что-то делать, тренироваться, пытаться действовать... а таковая мотивация под "чудо-таблетками" не возникла из ниоткуда. Да, некоторые так и пишут, мол пей таблетки и всё пройдет, по мне это сомнительные рецепты, хотя кому-то и помогает.

Деньги мне нужны банально чтобы жить, и чтобы я мог хоть чем-то помочь матери на её старости лет, которые не за горами.  Я живу на съемной квартире в Москве, своего жилья у меня вообще нет. Сестра собирается брать квартиру, естественно меня не бросит, но я же должен какой-то вклад вносить. А сидя в каморке, опять же, как вы выразились, я даже на эти нужды не заработаю.
По поводу "вонючих пролитариев", как вы выразились. Это как раз тип людей с которыми я впринципе не могу найти общий язык (если я вообще способен его найти с кем-либо), и они меня пугают. Я не понимаю не их шуток, не их мышления, да и никто из таких людей не общается с забитыми и закомплексованными, хотя бы потому что со мной общатся не о чем. Тем более что меня не интересуют не бухло, не футбол, не армия.
По поводу диагноза - депрессия. Но после начала лечения, всё стало только хуже. Сам же врач выписывающий мне таблетки ездила со мной в НИИ к доктору наук, потому что даже её коллеги не знали как и чем лечить моё состояние. В целом частично побороть то что сделали лекарства, помогли только другие лекарства. Но осадок остался, и я уже, видимо, никогда не почувствую себя как нормальный человек. Уже прошло больше двух лет, а я всё ещё не могу расслабиться, т.е. испытываю постоянное беспокойство и тревогу, и это тоже мешает мыслить нормально.

Alisa ru написал(а):

А если человек один живет и общаться не умеет?

Я живу не сам. Мы на съемной квартире семьёй живём + подруга сестры, вместе с ней в комнате. Да только это не помогает, а после нескольких моих нервных срывов, которые эта подруга застала, мне даже здороваться с ней стыдно. То что я тут уже написал, несмотря на неслабые откровения, только верхушка того пиздеца, который творится со мной и моей жизнью.

0

55

Nata написал(а):

Молчун
Эда и Сашу в армию, Мисс замуж а меня куда? 😄

мн, даже не знаю. Вот когда смотришь на ssahaa, adventurer и MiSs mE сразу хочется их куда то отдать (каждого по своей, абсолютно индивидуальной причине) а по отношению к тебе, такого желания не возникает. Может быть это потому что ты производишь впечатление достаточно мудрого и ментально  устоявшегося человека, из за того что от тебя нет упаднического нытья о том что жизнь это страдания и  тлен а на душе вечная зима. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Так что я думаю что может быть тоже замуж отдать, за какого нибудь более разумного и  адекватного начальника. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

56

Нунезнаю написал(а):

Я живу на съемной квартире в Москве, своего жилья у меня вообще нет.

Но у семьи вашей, наверное, есть жилье?

Нунезнаю написал(а):

Сестра собирается брать квартиру, естественно меня не бросит, но я же должен какой-то вклад вносить.

То есть вы хотите купить с ней квартиру в равных (?) долях? Раньше было так: одна квартира - один покупатель, сейчас, может, чего поменяли в законах. Не знаю, по мне все эти варианты с долями... не самое лучшее. Т.е., квартира вроде как есть, а по факту общежитие, сегодня с вами живет подруга сестры, а потом сестра выйдет замуж, а вы номинально собственник, но будете по-прежнему в уголке ютиться, при этом будет необходимость ежедневно пахать на работе с пролетариями, платить за квартиру ипотеку, половину квартплаты, налог... на вид перспектива не очень, хотя я могу ошибаться, ведь не знаю точно, какие у вас планы, просто первые ассоциации на счет того, что нужно будет помогать сестре с квартирой.

Вам бы какого напарника, лучше девушку конечно, но можно просто хорошего знакомого. Снять квартиру на двоих-троих в подмосковье, пожить свободно в молодости. При таком раскладе даже 25-и хватит на минимальные нужды. А меньше, вроде, в Москве не получают даже "по каморкам". А сестра со своей подругой и с мамой пожили бы сами. Зачем тянуться за нормалами, вам не вывезти эти задачи. Участвуя в каких-то совместных проектах, вы обрекаете себя потенциально на долгие мучительные годы общения с пролетариатом, с сомнительной перспективой проживания с подругой сестры, будущим мужем сестры, детьми сестры и т.д., а где ваши выгоды и ваша жизнь - непонятно. И в конечном счете - проблемы "вытащить" свою долю, если все же захочется пожить самому (а это продажа, необходимость согласия собственников - т.е. гемор). Это если я правильно понял на счет "помогать" и "не бросит".

Нунезнаю написал(а):

В целом частично побороть то что сделали лекарства, помогли только другие лекарства.

Эти изверги любят зачем-то всем прописывать нейролептики. Видимо чтобы человек осознавал, что он псих.

0

57

Chance написал(а):

Но у семьи вашей, наверное, есть жилье?

Формально жильё есть там откуда мы приехали, но вернутся туда невозможно.

Chance написал(а):

То есть вы хотите купить с ней квартиру в равных (?) долях?

Она оплатит взнос, а ипотеку делим между семьёй. Пока что только неизвестно запишет ли она часть квартиры на меня. Возможно нет, но у меня всё равно нет выхода. Или так или совсем одному. Естественно я понимаю что это всё не правильно. Но мать с сестрой мне говорят, что мол есть же люди, которые так и живут несколькими семьями в квартире, так что это нормально. А выкидывать, мол, меня точно никто не будет.

Chance написал(а):

а где ваши выгоды и ваша жизнь - непонятно.

Какая выгода и жизнь?Её нет и не будет. Я частично с этим свыкся. По сути живу только ради матери. Так бы руки уже на себя наложил, но понимаю что разобью ей сердце и она следом за мной уйдёт на тот свет. Хотя если честно, терпение лопается, и не уверен что дождусь пока её не станет, чтобы самому уйти на покой. Не знаю что меня останавливает больше - трусость перед болью и что, возможно, не получится сделать это как надо, или то что я переживаю что будет после этого с матерью.
Я наверное зря пришел на этот форум, навряд ли тут найдётся кто-то с подобным проблемами. Мне, видимо, надо на какой-нибудь форум суицидников. Не знаю на что я надеялся.

0

58

Нунезнаю написал(а):

навряд ли тут найдётся кто-то с подобным проблемами.

у меня что то близкое,  ну может немного слабее выражается все же могу работать.   а чего делать я тупо не знаю))   Самоубийство все же не самый лучший выход.  Тем более у вас есть мать и сестра это  уже хоть какая то поддержка для вас , а вы для нее.

0

59

Нунезнаю написал(а):

Или так или совсем одному.

Мое мнение - молодому парню лучше жить самостоятельно, конечно, а не с мамой, сестрой и еще посторонней девицей, которая при том не ваша девушка. Но это ваша жизнь, вам решать как жить ее.

Нунезнаю написал(а):

Она оплатит взнос, а ипотеку делим между семьёй. Пока что только неизвестно запишет ли она часть квартиры на меня. Возможно нет, но у меня всё равно нет выхода.

Да даже доля в совместной собственности довольно бесполезна в сравнении с теми усилиями, которые придется приложить. Можно было бы потратить эти деньги на себя - хотя бы на то, чтобы жить отдельно и самостоятельно. Но опять же, это вам решать - ваша жизнь и ваша молодость. Или что, если вы не будете в данном проекте участвовать, то в крайнем случае (если вы, не дай Бог, сильно заболеете и не сможете работать) родственники вас не приютят? Есть приличные комнаты, где с хозяевами видишься минимум. Зато больше свободы. Вкладываться во что-то с родней - напрасный труд. Поживете самостоятельно, может найдете подружку - тогда подумаете, что с жильем делать. Хотя, может, если вы не согласитесь в этом участвовать, родные на вас обидятся? А у вас, кроме них, никого нет, и вы боитесь? И именно потому у вас нет выбора - боитесь неодобрения, боитесь, что сами себя будете осуждать, что ради семьи не идете на пролетарскую работу? А вот это напрасно. У вашей мамы двое детей, значит более менее жизнь прожила, состоялась в семье.  У сестры будет квартира, значит, в перспективе может быть семья. А у вас - шиш, вас просто милостиво обещают не выгонять. Вот так примерно вижу вашу ситуацию и перспективы.

0

60

Chance написал(а):

Да даже доля в совместной собственности довольно бесполезна в сравнении с теми усилиями, которые придется приложить. Можно было бы потратить эти деньги на себя - хотя бы на то, чтобы жить отдельно и самостоятельно.

Ипотека это те же деньги, что и съём жилья на стороне по затратам, только в первом случае ты выплачиваешь за свою квартиру (пусть и семейную), а во втором ты оплачиваешь квартиру совершенно чужому человеку. Учитывай ещё тот факт, что если он будет жить один, то вся его з.п. будет уходить на съёмное жильё, а если жить с семьёй, то все будут платить понемногу и затраты на одного человека будут в разы меньше, тем более как я понял семья дружная и никто никого на улицу не гонит.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ну не знаю я