Сестра и мать говорят мне что я только страдаю, как у меня всё хреново, но ничего не делаю, чтобы изменить себя и жизнь. Вот хочу спросить у вас, форумчане, как думаете, а это реально вообще?Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?
Помониторил я несколько часов разные форумы одиночек. Чуть ли не каждый кто о своих проблемах рассказывает в итоге оказывается успешный (в работе хотя-бы), интересный и как минимум не глупый человек. Через одного все творческие личности, художники там или писатели даже, философы, инженеры с тремя вышками, социологи ну и всё в таком духе. Понятно дело что и у них могут быть проблемы на личном фронте и в общении. Естественно я понимаю что успешность не гарантирует нормальную личную жизнь и щастье в целом, но тем не менее.. Я вот вообще ничем не интересуюсь и нихрена не умею. Каковы мои шансы найти друга, подругу, клад?
Ну не знаю я
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться105.04.2019 20:13:18
Поделиться6107.04.2019 22:49:01
Мое мнение - молодому парню лучше жить самостоятельно, конечно, а не с мамой, сестрой и еще посторонней девицей, которая при том не ваша девушка. Но это ваша жизнь, вам решать как жить ее.
Это мнение любого нормального человека.
А у вас, кроме них, никого нет, и вы боитесь?И именно потому у вас нет выбора - боитесь неодобрения, боитесь, что сами себя будете осуждать, что ради семьи не идете на пролетарскую работу? А вот это напрасно. У вашей мамы двое детей, значит более менее жизнь прожила, состоялась в семье. У сестры будет квартира, значит, в перспективе может быть семья. А у вас - шиш, вас просто милостиво обещают не выгонять. Вот так примерно вижу вашу ситуацию и перспективы.
У меня действительно кроме них никого нет, как и у них кроме меня. У сестры тоже не всё хорошо, по крайней мере они с мамой так говорят. Ей 30 - она не замужем. Есть мужчина, но перспективы мутные. Здоровье ни какое. Я конечно говорю им что у неё хотя-бы друзья есть, нормальная работа, и с людьми трудностей нет. Может они меня так успокаивают, мол не только тебе плохо, посмотри на свою сестру) Иногда даже про подругу говорят, у которой к 30 вообще парней не было, хотя у неё друзей куча.
Я сейчас на пороге того что потеряю работу, наверное не лучшее время искать квартиру. Да и что это в итоге даст?На жильё-то я сам ни как не заработаю, имеется ввиду чтобы его купить. Но получается и им с деньгами на квартиру не помогу. Может и примут назад, но мне самому потом стыдно будет. Да и опять же бросить я не могу их. Мать вообще серьёзно больна, хотя и работать может. Но на лекарства уходит много денег. Да и всё-же вместе легче выживать, чем если мы по отдельности будем.
Я для себя раньше видел выход, типа выучится на какого-то специалиста, что-бы на себя мог работать спокойно и особо с людьми не кантачить, хотя-бы без коллектива. Но башка не варит, а книжку прочитать и уж тем более усвоить материал это для меня анрил, в итоге и этот вариант отбросил.
у меня что то близкое, ну может немного слабее выражается все же могу работать. а чего делать я тупо не знаю)) Самоубийство все же не самый лучший выход. Тем более у вас есть мать и сестра это уже хоть какая то поддержка для вас , а вы для нее.
Чем время хотя-бы убиваете?
Поделиться6207.04.2019 23:01:37
Ипотека это те же деньги, что и съём жилья на стороне по затратам, только в первом случае ты выплачиваешь за свою квартиру (пусть и семейную), а во втором ты оплачиваешь квартиру совершенно чужому человеку. Учитывай ещё тот факт, что если он будет жить один, то вся его з.п. будет уходить на съёмное жильё, а если жить с семьёй, то все будут платить понемногу и затраты на одного человека будут в разы меньше, тем более как я понял семья дружная и никто никого на улицу не гонит.
Так он не за свою квартиру хочет платить, а за квартиру сестры, с которой его милостиво не будут гнать. Может, тебе бы и прикольнее было жить всем табором, с посторонней девицей, которая развешивает свои элементы нижнего белья по квартире, а трогать и т.д. ее нельзя, а по мне так лучше платить 12-15 за комнату, и ты сам себе хозяин, с хозяином реальным пересекаешься, но нечасто. А вложишься - тебя будут лечить, что ты мало зарабатываешь, иди на завод, и будешь мучаться чувством вины, либо пойдешь на завод к быдланам. И как финал этого мероприятия - живешь в однухе с семьей сестры на птичьих правах. Если даже выделят долю - будешь потом так же ютиться с сестрой и ее семьей, да с мамой, но с полным правом так жить. Намного проще отдавать половину зарплаты и жить свободно, ни с кем не завязанным круговой порукой и обещаниями, никто от тебя ничего не требует. Это свобода и самостоятельность, и годы молодости, которые можно успешно просрать на чужие ипотеки.
Поделиться6307.04.2019 23:29:06
Так он не за свою квартиру хочет платить, а за квартиру сестры, с которой его милостиво не будут гнать.
Это общая квартира. Родные люди это святое, если бы у меня была своя (не доля, а полностью своя) квартира и моим родным не было бы где жить, я бы поселил их и не посмел бы привести туда свою девушку, даже если бы она была. Жили бы сколько нужно, вплоть до того, что я стал бы копить себе на новую квартиру, если бы захотелось туда девушку привести, но родных бы не прогнал и не пискнул бы даже в их сторону, что им пора бы валить. Если у автора такая дружная семья, то ему реально повезло и ему несомненно лучше держать вместе с ними, так как самому ему будет справиться проблематично, учитывая его состояние. Учитывая состояние сестры и матери, им будет тоже тяжело справиться без него.
Поделиться6408.04.2019 00:07:20
Чем время хотя-бы убиваете?
интернетом)) было время много в игрушке браузерной сидел. таже работа отвлекает . я там привык к людям , да и в плане людей повезло, мало народу там))) . пешие прогулки на работу и с работы занимают три часа в день)). как то так существую.
но у меня не так все остро как вы описываете, наверно все же мне малость проще .
лучше платить 12-15 за комнату, и ты сам себе хозяин
поддержу я эда , для начала лучше вложится в общее жилье , а если прогонят то всегда можно будет 15 ху за съем комнаты отдать.
да и не все стремятся получать свободу живя один, так как у автора есть серьезные проблемы с общением , от одинокой жизни и правда быстрее в петлю залезть можно. а общая цель купить квартиру, его может подстегивать хоть что то делать. Я вот дачу строил мго лет и это меня подстегивало (правда у меня авсе проще у меня только родители) но последнее время прада и этого не хочется ,еще есть проблемы со здоровьем может из за этого ленится стал
Поделиться6508.04.2019 02:58:56
Это общая квартира. Родные люди это святое, если бы у меня была своя (не доля, а полностью своя) квартира и моим родным не было бы где жить, я бы поселил их и не посмел бы привести туда свою девушку, даже если бы она была. Жили бы сколько нужно, вплоть до того, что я стал бы копить себе на новую квартиру, если бы захотелось туда девушку привести, но родных бы не прогнал и не пискнул бы даже в их сторону, что им пора бы валить. Если у автора такая дружная семья, то ему реально повезло и ему несомненно лучше держать вместе с ними, так как самому ему будет справиться проблематично, учитывая его состояние. Учитывая состояние сестры и матери, им будет тоже тяжело справиться без него.
А девушка вам чужая? Имхо, когда люди занимаются делами без презерватива, отчего рождаются дети, они должны понимать, что потом чадо может привести девушку и воспринимать это нормально. Но в таких случаях, все-таки, лучше объединиться и снимать вместе. Необязательно должны быть плохие родители, чтобы стремиться жить отдельно по возможности. Просто у людей разное представление о том как жить, остаётся либо принять точку зрения родителей как свою - и переживать всякий раз, когда не можешь соответствовать ожиданиям - либо все равно будут разногласия о том, как правильно жить. А с появлением нового человека, девушки - эти разногласия будут расти. Потому лучше жить отдельно, но тут встаёт вопрос, как при том накопить на своё? Сколь могу судить по знакомым, это им родители помогают на взнос, с выплатами (потому что малореально простому человеку взять и достать из кармана несколько млн на квартиру), когда есть такая возможность. Кто заботится о том, чтобы их род продолжался, тому девушка их сына не будет какой-то помехой (хотя, как я выше написал - разногласия при таком проживании могут возникать). А кому нужен подносильщик стаканов - тому, конечно, все равно, кто в старости позаботится уже об их ребёнке - главное, что у них самих все ок, дети есть и при них сидят. Автор, как я понял, долго жить не собирается... а если все же случится дожить до старости? Остаётся только выполнять все прихоти сестёр и братьев, чтобы они не забыли стакан поднести да не оставили совсем одного. Такова психология одинокого человека, которому не остаётся выбора.
поддержу я эда , для начала лучше вложится в общее жилье , а если прогонят то всегда можно будет 15 ху за съем комнаты отдать.
да и не все стремятся получать свободу живя один, так как у автора есть серьезные проблемы с общением , от одинокой жизни и правда быстрее в петлю залезть можно. а общая цель купить квартиру, его может подстегивать хоть что то делать. Я вот дачу строил мго лет и это меня подстегивало (правда у меня авсе проще у меня только родители) но последнее время прада и этого не хочется ,еще есть проблемы со здоровьем может из за этого ленится стал
И какой «выхлоп» вам с дачи? Дом построили, дерево посадили, а с остальным как? Сидите на форуме Одиночество? Помидорки выращиваете как пенсионер? С дачей лучше чем без дачи, кто спорит? Есть у меня один знакомый (неу)дачник. Деньги в дачу так и летят. Ездит туда с мамой, как положено. Чистенько у них там, красиво, клубника вкусная. Хвастается что он вырастил. Много ли человеку для жизни надо? Только его мама в 20 выскочила замуж, а ему за 30 и все никак. Правда, он не переработает, а автору предлагают, я так понимаю, сменить спокойное место работы на какую-то потогонку ради квартиры сестры.
Автору необязательно непременно съезжать. Можно просто не участвовать в семейных проектах. Платить свою часть за съемную и какие претензии? Но что-то мне подсказывает - заяви он об этом, вся любовь и поддержка куда-то денется. И он попросту боится этого - путей отступления нет.
Поделиться6608.04.2019 04:48:55
Я сейчас на пороге того что потеряю работу, наверное не лучшее время искать квартиру. Да и что это в итоге даст?На жильё-то я сам ни как не заработаю, имеется ввиду чтобы его купить. Но получается и им с деньгами на квартиру не помогу. Может и примут назад, но мне самому потом стыдно будет. Да и опять же бросить я не могу их. Мать вообще серьёзно больна, хотя и работать может. Но на лекарства уходит много денег. Да и всё-же вместе легче выживать, чем если мы по отдельности будем.
Может вы и правы. Но надо иметь в виду, что у вас серьезные проблемы с психикой, по которым в других странах могут даже дать инвалидность, и нельзя требовать от себя слишком многого. Да и ожидать многого с этой покупки тоже. Считайте, что снимаете квартиру у сестры и помогайте насколько позволяет доход. Так проще ни на что не надеяться. Тоже вариант. По сути, в таком случае вы помогаете сестре (надеюсь, старшей сестре), но и вам тогда есть где жить
Поделиться6708.04.2019 09:52:38
Автор, как я понял, долго жить не собирается... а если все же случится дожить до старости? Остаётся только выполнять все прихоти сестёр и братьев, чтобы они не забыли стакан поднести да не оставили совсем одного.
Так и есть, а что мне делать если я копейки зарабатываю, да и при этом работа не тяжелая. Несколько унизительно что ли, но какой у меня выбор.
Автору необязательно непременно съезжать. Можно просто не участвовать в семейных проектах. Платить свою часть за съемную и какие претензии? Но что-то мне подсказывает - заяви он об этом, вся любовь и поддержка куда-то денется. И он попросту боится этого - путей отступления нет.
На самом деле нет, мы когда-то это обсуждали, что возможно без такой опеки я стану таки подобием нормального человека.
Считайте, что снимаете квартиру у сестры и помогайте насколько позволяет доход. Так проще ни на что не надеяться. Тоже вариант. По сути, в таком случае вы помогаете сестре (надеюсь, старшей сестре), но и вам тогда есть где жить.
Как-то так оно похоже и будет.
Поделиться6808.04.2019 11:58:55
А девушка вам чужая?
У девушки есть где жить. Если бы она была бездомной или её выгнали родители из дома, то ещё куда не шло, приютил бы и её.
они должны понимать, что потом чадо может привести девушку и воспринимать это нормально.
Ага и шпёхаться с ней, находясь в одной комнате с матерью и сестрой. И это должны понимать, и беруши надевать по ночам?
Сколь могу судить по знакомым, это им родители помогают на взнос, с выплатами (потому что малореально простому человеку взять и достать из кармана несколько млн на квартиру), когда есть такая возможность.
У меня нет знакомых с богатыми родителями. Мои родители вообще всегда жили от зарплаты к зарплате, к концу месяца обычно деньги полностью кончаются и даже выйти в магазин купить хлеб для них бывает проблематично, я им помогаю в такие периоды. Какие там миллионы на взносы? У меня мышление немного другое, синдром голодного детства, я каждую копейку берегу и складываю на чёрный день в копилочку. Я могу плохо питаться, ходить в рванье, но на чёрный день у меня всегда будет, сколько бы я не зарабатывал. Но у людей возраста 50-60 лет, у них заложено ещё советское мышление, уверенности в светлом будущем, когда ни в чём не будешь нуждаться, государство всегда поможет, поэтому можно рано жениться и жить от зарплаты к зарплате, уровень жизни от этого не меняется, что бы ты не делал. Сейчас время другое, многие живут с родителями, так как выбора просто нет, ты живёшь в нищете, но один, либо с родителями, имея более высокий уровень жизни.
Поделиться6908.04.2019 12:31:06
ты живёшь в нищете, но один, либо с родителями, имея более высокий уровень жизни.
Можно жить вдвоем с девушкой. Если оба работают, с финансами нормально должно быть.
Поделиться7008.04.2019 12:49:27
Можно жить вдвоем с девушкой.
Ага, а ещё можно жить с двумя девушками и даже с тремя Но не забывай на каком форуме мы сидим.
Поделиться7108.04.2019 13:34:52
Но не забывай на каком форуме мы сидим.
Не как раз форум одиночество не очем не говорит. Я тут легко вижу персонажа который любит одиночество, который страдает от одиночества, которой остался одинок и ищет кого нить, модель которой показалось, что она одинока))) тут как раз разный контингент может быть. Но если вспомнить то о чем писал автор темы, то ему должно быть сложно жить с девушкой так как тревожно будет. Может я не понял чего))
Поделиться7208.04.2019 13:35:33
У девушки есть где жить. Если бы она была бездомной или её выгнали родители из дома, то ещё куда не шло, приютил бы и её.
Эд, я что-то пропустила??? Ты нашёл девушку?
Поделиться7308.04.2019 13:45:54
Но если вспомнить то о чем писал автор темы, то ему должно быть сложно жить с девушкой так как тревожно будет.
Он не говорил о таком, да и о каких девушках идёт речь, в его состоянии? Вот ты например, когда последний раз знакомился, не знаешь, что нужно для того, чтобы им понравиться? Даже я не могу познакомиться и понравиться, хотя внешность нормальная, у меня нет панических атак и соображаю нормально (относительно). Просто я необщительный и не могу втереться в доверие. А автора наверное вообще обходят десятой дорогой.
Эд, я что-то пропустила??? Ты нашёл девушку?
Да, нашёл воображаемую
Поделиться7408.04.2019 13:45:59
Может быть это потому что ты производишь впечатление достаточно мудрого и ментально устоявшегося человека, из за того что от тебя нет упаднического нытья о том что жизнь это страдания и тлен а на душе вечная зима.
Молчун, пасиба за комплимент . Как бы, у меня задвигов тоже хватает. Насчёт тлена - это, мне кажется, просто мода такая. Ещё в "Войне и мире" помню читала, что Жули или кто писали про тлен в своём альбомчике, то есть всегда было модно напустить на себя туману такого немного загадочного и унылого, типа "я вот человек непростой, а много чего переживший, и на душе у меня уже лежит печать вековой грусти уэ уэ". А когда реально переживаешь что-то вот такое, то грустить и ныть совсем не хочется, а наоборот всех подбадривать, заодно и себя.
Так что я думаю что может быть тоже замуж отдать, за какого нибудь более разумного и адекватного начальника.
Хахаха, главное не за моего
Поделиться7508.04.2019 13:46:37
Да, нашёл воображаемую
В смысле воображаемую?
Поделиться7608.04.2019 14:25:00
+
Да. интересный форум. Недавно встретил тут девушку, которой депру вылечили поцелуем ухаживания парня. Теперь социофоб-руководитель, в свободное время рок-звезда. Не спорю с тем, что любым людям, даже самым-самым нормальным и здоровым, порой страшно, тревожно, стеснительно или грустно. У них, как ни странно, тоже есть чувства. Но разница всё-таки есть)
Chance друг мой, и что же в этом всём есть такого удивительного?
Влюблённость - это самая сильная и самая яркая человеческая эмоция. У меня не вызывает никакого сомнения, что если тебя осчастливит милая леди, к которой ты испытываешь сильную симпатию, то хотя бы на довольно продолжительное время, это способно прекратить депрессию, придать сил и заставить тебя поверить в кучу позитивных вещей. Ведь это основной человеческий инстинкт, так он устроен и против природы не попрёшь.)))
То что среди руководителей и рок-звёзд, полно глубоко одиноких, несчастных и даже глубоко психически больных людей, по моему ни для кого в наше время не секрет. Старина Курт Кобейн, испытал в своё время настолько глубокую депрессию, что совершил самохедшот чем не каждый здесь может похвастаться.
Барабанщик группы The Subways, в 2015 году, после более чем 10ти лет карьеры, был вынужден прекратить концертную деятельность, из за обострившихся приступов боязни сцены, вызванных синдромом Аспергера, но через время смог вернутся к работе, после реабилитации.
Синдромом Аспергера страдает Марк Цукерберг, основатель Facebook.
Известный высокопоставленный и весьма сильный руководитель, Адольф Шикльгрубер был настолько неуравновешен, что в моменты особого расстройства испытывал припадки во время которых мог кататься по полу и грызть ковёр и в том что он имел довольно серьёзные и глубокие проблемы с психикой, никто не сомневается.
Некоторые подобные вещи, мне приходилось наблюдать в своей жизни, своими глазами.
Не нужно недоценивать человека. Человек, очень живучая тварь, более живучая чем такараны и крысы. Когда то в Сталинских лагерях, на Колыме, было отмечено, что в тех климатических условиях, лошади довольно быстро дохли от холода, голода и тяжёлой работы, тогда как зеки, жили в таких условиях десятилетиями, в условиях колоссальных психических и физических нагрузок и недоедания.
Так что я то лично не склонен к излишнему оптимизму. Как я уже когда то, где то писал, если ты родился без ножек, то ножки у тебя никогда теперь уже не вырастут, не надо этого ждать и верить в это. Учись жить полноценной жизнью без ножек. И внутренние демоны твои от тебя никуда и никогда не уйдут, останутся с тобой и будут терзать тебя до могилы. Можно жить так, чтобы окружающие даже не подозревали что они есть. Не во всех ситуациях имеет смысл искать себе оправдание, оправдание как дырка в жопе, есть у каждого.
Отредактировано Молчун (08.04.2019 14:30:59)
Поделиться7708.04.2019 14:47:57
Кобейн, испытал в своё время настолько глубокую депрессию, что совершил самохедшот чем не каждый здесь может похвастаться.
Так да, успешные люди точно так же подвержены болезням и проблемам с психикой как и все остальные.
Поделиться7808.04.2019 17:50:49
А когда реально переживаешь что-то вот такое, то грустить и ныть совсем не хочется, а наоборот всех подбадривать, заодно и себя.
А у тебя есть опыт переживания "чего-то такого", после чего тебе захотелось всех подбадривать, или просто трепешься?
Поделиться7908.04.2019 17:53:55
Не как раз форум одиночество не очем не говорит. Я тут легко вижу персонажа который любит одиночество, который страдает от одиночества, которой остался одинок и ищет кого нить, модель которой показалось, что она одинока))) тут как раз разный контингент может быть.
Плюсую. Тут кто угодно может сидеть
Поделиться8008.04.2019 17:54:35
по моему молчун все смешал в кучу и выдал текст))) психически больные как раз могут многого добиться(у них меньше тормозов в голове), немало творческих людей с шизофренией)) все же социофобия это, ближе к норме( тут как роаз оч много тормозов в голове которые не дают жить) , но это точно не тот человек который может легко обращать на себя внимания.
Поделиться8108.04.2019 18:02:45
В то же время, мои шансы добыть 100000 $, всё же гораздо выше чем у тебя, у тебя практически точно это не получится.
Это шутка или ты реально так думаешь??))
Поделиться8208.04.2019 19:21:41
по моему молчун все смешал в кучу и выдал текст)))
Что я смешал в кучу?
adventurer сказал о том что социофоб, это такой человек, который появившись в обществе должен непременно завалиться на бок и с пеной у рта сучить ножкой. Я тебе привёл конкретный пример, когда человек, страдающий синдромом аспергера, диагностированный социофоб по определению, имеет профессию связанную с работой в многотысячных аудиториях и ему это не так то просто даётся, тогда когда его возраст уже хорошо за 30. Но человек преодолевает это, поскольку имеет от этого профит.
Так что не нужно мне заливать, что социофоб не может быть руководителем, рок звездой, подкатывать к барышням и что его нельзя отдавать в армию. Ещё как можно.
Это шутка или ты реально так думаешь??))
Я правда так считаю.
Нет, ну с другой стороны я не знаю тебя лично, возможно ты имеешь степень доктора наук или папу с мамой которые готовы передать тебе свой налаженный бизнес, когда придёт пора уйти на покой. Но при прочих равных мои шансы выше, я на самом деле не безнадёжен.
Поделиться8308.04.2019 19:37:57
Я тебе привёл конкретный пример, когда человек, страдающий синдромом аспергера, диагностированный социофоб по определению
Аспергер не социофоб, даже аутисты не социофобы, им просто сложно понимать эмоции и повадки других людей. Да, у них тонкая душевная организация, но это не является социофобией. Ты уже мешаешь мух с котлетами, только чтобы защитить свою нежизнеспособную теорию
Поделиться8408.04.2019 19:48:24
Но при прочих равных мои шансы выше, я на самом деле не безнадёжен.
Ааа понялаа куда ты клонишь. И здесь есть 2 варианта. Ты так считаешь либо в силу того, что я нытик ( а значит больше склонна к размышлениям, чем к действиям), либо в силу того, что я женщина ( а значит изначально дискриминирована в плане зп).
Поделиться8508.04.2019 19:50:42
У девушки есть где жить.
Например, в другом городе. Ну а что, можно гостевым браком жить, в отпуск приезжать, писать письма, общаться по скайпу. Может, лет через 10, если дождётся (учитывая цены на недвижимость) что и сложится. Но я считаю, пожить вместе полезно перед серьезными проектами. Хотя бы будет понятно, что за жизнь ждёт и, может, в процессе их осуществлять расхочется. Если в одном городе то попроще конечно - можно гулять по паркам 10 лет. А что - природа, романтика... лавочки, кусты...
Ага и шпёхаться с ней, находясь в одной комнате с матерью и сестрой. И это должны понимать, и беруши надевать по ночам?
Это уже ваша проблема выбрать время, когда «шпехаться» наедине. По слухам (но это не точно), есть квартиры с количеством комнат более 1. А как чудесно самому с собой шпехаться, если живешь и ночуешь в одной комнате с родственниками и неродственниками, чтоб не спалиться, придётся проявить все свои стелс-способности).
Сейчас время другое, многие живут с родителями, так как выбора просто нет, ты живёшь в нищете, но один, либо с родителями, имея более высокий уровень жизни.
У многих такой выбор, у автора его нет: выбор только жить в нищете одному или совместно. Ведь его зарплаты не хватает толком на помощь сестре с ипотекой, это его и беспокоит. Понятно, что в такой ситуации всё и будет уходить туда, а остаток на еду, откуда возьмётся более высокий уровень жизни?
Поделиться8608.04.2019 19:52:57
А если человек один живет и общаться не умеет?
Друга надо какого-то… какой-никакой, ну, дружище…
Поделиться8708.04.2019 20:06:23
Слушайте, вот читаю я про социофобию, читаю. Просветите меня не шарящую, сф - это какой-то конкретный медицинский диагноз типа аутизма там или что?
Поделиться8808.04.2019 20:22:13
Ааа понялаа куда ты клонишь. И здесь есть 2 варианта. Ты так считаешь либо в силу того, что я нытик ( а значит больше склонна к размышлениям, чем к действиям), либо в силу того, что я женщина ( а значит изначально дискриминирована в плане зп).
Я так считаю в силу того что я как мне кажется гораздо более вынослив. И если я получаю задачу, которая может неплохо поправить мои делишки, я могу запариться и пару недель работать без выходных по 15 часов, как это вечно бывает. И мне это идёт только на пользу и я со временем неплохо налажу свою жизнь.
Девочка, если она достаточно полоумна, тоже может молотить в таком режиме. Но тогда она теряет женский облик, потому что при такой жизни брить ноги становится некогда. Что у меня лично, может вызвать только печаль.
Поэтому как это принято в консервативных традициях, пускай девчонка лучше будет варить борщи и подавать патроны, так оно будет гораздо интересней для всех. )
Поделиться8908.04.2019 20:44:47
Я так считаю в силу того что я как мне кажется гораздо более вынослив. И если я получаю задачу, которая может неплохо поправить мои делишки, я могу запариться и пару недель работать без выходных по 15 часов, как это вечно бывает. И мне это идёт только на пользу и я со временем неплохо налажу свою жизнь.
А ты писал, что спал по 3 часа в сутки и выгорел. Такой режим вреден для любого организма, но мысль ясна, что у женщин забот поболее мужчин. Соглашусь, так и есть. Ну а с другой стороны когда есть миллион, какой смысл привлекать самца феромонами? Когда в кошельке шуршит, любая гомодрила покажется красавицей.
Поделиться9008.04.2019 20:55:37
Молчун
Поскольку социофобия внесена в список расстройств, она не может не влиять существенно на жизнь и деятельность человека, иначе зачем такую проблему обозначать как расстройство и корректировать? Если человек может делать всё то же, что и другие, фобия его никак не ограничивает в этом - корректировать тут нечего, а значит, о каком либо психическом расстройстве речи не идёт. У психотерапии нет задачи полностью отключить страх или сделать из интроверта экстраверта.
Правильно привёл в пример Кобейна. Дырка в голове - это существенное влияние депрессии на жизнь - настолько, что она даже прекращается. Наличие супруги как-то не помогло. Не имел в виду успешность. Перельман успешен в науке, хоть и странноват. А именно количество и характер взаимодействия с социумом при названных условиях - при управлении коллективом и выступлении на сцене. Даже если можно что то такое преодолеть пару раз, это не значит, что с-фоб сможет заниматься таким регулярно. Потому что обрекать себя добровольно на регулярные мучения человек не будет. А принудительно да, можно регулярно мучиться на работе, если дома сидеть не вариант и если степень не слишком тяжелая.