Сестра и мать говорят мне что я только страдаю, как у меня всё хреново, но ничего не делаю, чтобы изменить себя и жизнь. Вот хочу спросить у вас, форумчане, как думаете, а это реально вообще?Кто-то будучи закомплексованным, ленивым, и ?банутым на всю голову, смог в возрасте 25+ изменить свою жизнь? Знает ли история такие случаи?
Помониторил я несколько часов разные форумы одиночек. Чуть ли не каждый кто о своих проблемах рассказывает в итоге оказывается успешный (в работе хотя-бы), интересный и как минимум не глупый человек. Через одного все творческие личности, художники там или писатели даже, философы, инженеры с тремя вышками, социологи ну и всё в таком духе. Понятно дело что и у них могут быть проблемы на личном фронте и в общении. Естественно я понимаю что успешность не гарантирует нормальную личную жизнь и щастье в целом, но тем не менее.. Я вот вообще ничем не интересуюсь и нихрена не умею. Каковы мои шансы найти друга, подругу, клад?
Ну не знаю я
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться105.04.2019 20:13:18
Поделиться9108.04.2019 22:54:43
Если человек может делать всё то же, что и другие, фобия его никак не ограничивает в этом - корректировать тут нечего, а значит, о каком либо психическом расстройстве речи не идёт.
Потому что обрекать себя добровольно на регулярные мучения человек не будет. А принудительно да, можно регулярно мучиться на работе, если дома сидеть не вариант и если степень не слишком тяжелая.
Так нужно или нет что-либо корректировать в "не тяжелом" случае?
У психотерапии нет задачи полностью отключить страх или сделать из интроверта экстраверта.
Почему?
Поделиться9208.04.2019 23:02:02
Почему?
Сделать из интроверта экстраверта, это всё равно что из мальчика девочку сделать
Так нужно или нет что-либо корректировать в "не тяжелом" случае?
Как уже сказал Chance , если сильно нужно, то симптомы можно подавить таблетками, но качество жизни это особо лучше не сделает, ведь у таблеток всегда есть побочные эффекты.
Поделиться9308.04.2019 23:14:53
Сделать из интроверта экстраверта, это всё равно что из мальчика девочку сделать
Не понял, Вы имели в виду, это сложно или легко?
Если говорить о превращении мальчика в девочку, это сейчас не сложно.
Поделиться9408.04.2019 23:32:37
Если говорить о превращении мальчика в девочку, это сейчас не сложно.
Не сложно? Стас уже когда-то пробовал транса? Вот так поворот
Надеюсь ты понимаешь, что это получается не совсем девочка.
Поделиться9509.04.2019 00:13:34
Не сложно? Стас уже когда-то пробовал транса?
Причём тут "пробовал"? Вопрос стоял - "не сложно ли?"
Надеюсь ты понимаешь, что это получается не совсем девочка.
Если это не шемаль, а операция сделана удачно, то определить это сможет разе что специалист.
Однако, это всё лирика, вопрос звучал: Почему у психотерапии нет задачи полностью отключить страх или сделать из интроверта экстраверта? Это невозможно? Тогда почему это невозможно?
Поделиться9609.04.2019 00:53:33
Если это не шемаль, а операция сделана удачно, то определить это сможет разе что специалист.
Чтобы утверждать такое, нужно "попробовать" для начала. Но зачастую разница видна даже невооруженным глазом.
Почему у психотерапии нет задачи полностью отключить страх
Это не совсем страх, это словно аллергия, разум человека не может сопротивляться более глубоким проявлениям вегетативной нервной системы.
или сделать из интроверта экстраверта?
Ну а тут вообще структура мозга различна, поэтому и говорю - как бы не была сильна пластическая хирургия, она не сможет сделать из мальчика девочку, так как они различны на генном уровне.
Поделиться9709.04.2019 01:36:48
Почему у психотерапии нет задачи полностью отключить страх
Это небезопасно, прежде всего, для самого человека (и для тех, кто его окружает - тоже). Инстинкт самосохранения, когда он не гипертрофирован - полезная штука, как минимум чтобы не иметь лишних проблем, ну и чтобы прожить подольше. Такими технологиями интересуются военные: создать идеального бесстрашного солдата. Алкоголь отчасти притупляет страх, почему он так популярен. За счет этого можно в каких-то ситуациях действовать эффективнее, а в каких-то вляпаться в проблемы, если сложно себя контролировать. В нормальном состоянии уверенность основана на знании, на силе, власти, и т.д. То есть на объективных факторах. А если она ни на чем не основана, то что-то может пойти не по плану.
или сделать из интроверта экстраверта?
А это и вовсе непонятно зачем. Интроверсия не заболевание, им и так хорошо. Не стоит путать человека закомплексованного и уверенного в себе интроверта.
Поделиться9809.04.2019 15:26:51
Мне страхи подобные так поднадоели, что, конечно, хотелось бы отключить. Здоровых лечить смысла нет. Небольшая доза адреналинчика только на пользу!