Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не такой человек, который будет что-то делать

Я не такой человек, который будет что-то делать

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Не знаю, когда именно во мне проявились дурные склонности, в дальнейшем усилившиеся и повлиявшие на мою жизнь. Еще подростком появилось стремление к уходу от реальности в свои мысли, отвлекаемость от текущих дел. Вероятно, что-то меня в жизни не устраивало, потому я не мог и не хотел жить реальными делами, предпочитая свои мысли. Скажут мне что-нибудь, допустим налей чай, а я похожу туда сюда, потом поищу что-то на полках, в холодильнике, а потом переспрашиваю, что от меня хотели. В дальнейшем, уже на работе, я услышал много теплых слов от коллег, когда начинал там себя вести подобным образом. Возможно, одно потянуло за собой другое: эффективность моей деятельности была снижена отвлекаемостью, совместная деятельность, требующая сосредоточенности, приводила к недовольству других людей. Может, поэтому любая деятельность стала у меня ассоциироваться с чем-то плохим. Также могла повлиять гиперопека,  - за меня всегда всё делали, не было необходимости напрягаться.

Всё это привело к формированию определенного характера. И мне с ним сложно жить, и другим сложно жить со мной. Живу с девушкой в старой квартире. Периодически у нее возникают позывы что-то тут улучшить - провести ремонт, выбросить одно, поменять на новое. И, конечно, хочет, чтобы делали это совместно, а какие-то тяжелые физически работы делал сам. Ремонт который раз заканчивается разговорами о ремонте, потом у нее начинает скапливаться недовольство и начинаются разговоры, что ничего не делаю и не хочу. Что она не хочет из-за меня жить в грязи, а делать всё сама не может. Иногда ей удается так меня задолбать негативом, что я что-либо могу сделать. Она на время успокаивается, потом всё повторяется по новой. И так с любым делом. А когда она уезжает, у меня мотивации совсем никакой. Просто лежу с ноутом, бумажки от еды бросаю прямо в постели, не буду описывать подробно такой образ жизни.

Иногда сделаешь что-то полезное, а лучше несколько дел, и думаешь: вот как надо жить! Наконец-то я дозрел до нормальной взрослой жизни, в которой мужчина - деятелен. Но проходит какое-то время... либо дела продолжаются и меня это начинает раздражать... либо пока дел нет, и я возвращаюсь за ноут. И тогда возникает какое-то новое дело, а это уже вызывает раздражение. Могу ведь отдохнуть в законный выходной! И опять прилипаю к дивану.

А потом смотрю на жизнь других людей. У них дел в 10 раз больше. И я просто не представляю себя на их месте. Это видится мне сплошной мукой и преодолением, а ведь они бегают довольные. У соседа, который на 30 лет старше - работа, рыбалка, огород на даче, переборка движка в машине. Еще и жену, наверное, трахать успевает. Потому у него все это - дачи, машины, дети, внуки, друганы, а мои перспектив туманны, не уверен что такой человек, как я, может потянуть семью. Ведь количество дел возрастет в разы, а я к этому не склонен. Мне и тех, что сейчас, много. Я понимаю, другие люди не обязаны обслуживать меня, но и сам я ничего делать не хочу - потому, оставшись один, зарастаю грязью, нет мотивации ни для каких дел, ни даже для поездок, прогулок ради развлечения. Хочется повысить свою мотивированность на деятельность в реале хотя бы до уровня среднего российского жлоба, который пусть и не тренируется и не особо моден, но хотя бы ремонтики всякие делает, денежки на халтурках да в семью несет. У таких, хотя бы, бывают семья и дети. А с другой стороны, хочется просто сидеть... всегда сидеть за монитором, чтобы никто не напрягал, но это путь к деградации и одиночеству в конечном счете.

Собственно, это основная черта характера, которая красной нитью проходит через всю мою судьбу. Есть еще некоторые расстройства социальной адаптации, но я их столько анализировал, что уже не хочется, да и лень писать.

0

2

Chance
Достаточно много текста, но я так поняла проблема обычная, типичная для многих семей. Жена пилит, и таким образом отбивает желание. Жене я бы посоветовала пилить пореже и хвалить. Но хз, может ли это возродить желание что-то делать. Я не вправе тут особо что-то советовать, так как написал Молчун я всего лишь ветренная женщина, а не жена. Но тем не менее в своих отношениях я сделала так - вынесла мозг очень конкретно, но один раз. И таким образом дала толчок к действию. Сейчас не трогаю, стараюсь только подхваливать. Но это не быт, а работа.
Что вам делать - а хз! Главное помните "Ничто так не раздражает женщину, как лежащий без дела муж!" Старайтесь не лежать когда она что-то делает - это действительно может вывести любую. Она готовит - вы поубирайте или сходите в магазин, или прибейте ту пресловутую полку. А потом оба будете отдыхать возле своих компов.

+1

3

По мне, так у тебя все нормально. понаблюдай за теми же котами, которые себе лижут, вместо того чтобы заняться чем - нибудь полезным, а кошки могут от нечего делать мышей половить)).  Многие мужики ленятся, что либо делать предпочитая  смотреть телки или сидеть в интернете.   Я таким же становлюсь))) раньше предпочитал что либо делать, а сейчас ничего не хочется.

Nata написал(а):

Жене я бы посоветовала пилить пореже и хвалить.

правильный совет. Достойный плюсика :)

0

4

Nata написал(а):

Я не вправе тут особо что-то советовать, так как написал Молчун я всего лишь ветренная женщина, а не жена.

Эй! Это неправда, я такого никогда не говорил и не имел в виду. Наоборот прямым текстом писал прямо противоположные вещи. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Chance а сколько вам с женой лет?

0

5

ssahaa написал(а):

Многие мужики ленятся, что либо делать предпочитая  смотреть телки или сидеть в интернете.

Не, ну почему только мужики? Что за дискриминация по половому признаку?

0

6

yanat написал(а):

Не, ну почему только мужики? Что за дискриминация по половому признаку?

тоже хотела написать. Я вот оочень люблю валяться и отдыхать, гораздо больше чем многие мужчины  :rofl:

0

7

ssahaa написал(а):

По мне, так у тебя все нормально. понаблюдай за теми же котами, которые себе лижут, вместо того чтобы заняться чем - нибудь полезным, а кошки могут от нечего делать мышей половить)).

очень интересно...коты яйца лижут, а кошки в это время трудятся. Мечты мечты!

0

8

Nata написал(а):

очень интересно...коты яйца лижут, а кошки в это время трудятся.

Ну да, у кошачьих так заведено. Самки охотятся, а самцы, пользуясь физическим превосходством, отбирают у них добычу.... твари.

0

9

yanat написал(а):

Ну да, у кошачьих так заведено. Самки охотятся, а самцы, пользуясь физическим превосходством, отбирают у них добычу.... твари.

я знаю так у львов. Неужели и у котов? какой кошмар....

0

10

Nata написал(а):

я знаю так у львов. Неужели и у котов?

У котов есть ограничитель - хозяева.

0

11

Но то, что коты ленивее кошек - факт.

0

12

yanat написал(а):

Но то, что коты ленивее кошек - факт.

Мой кот наоборот более активен, чем кошка, постоянно играем с ним, боремся и он никогда не ленится. А кошка наоборот была игривой только в детстве, потом стала более вялой.

0

13

adventurer написал(а):

Мой кот наоборот более активен, чем кошка, постоянно играем с ним, боремся и он никогда не ленится. А кошка наоборот была игривой только в детстве, потом стала более вялой.

У тебя их двое живут?

0

14

yanat написал(а):

У котов есть ограничитель - хозяева

Я за кошками наблюдаю за бездомным на даче у нас, не разу не в дел чтоб коты мышей ловили летом их все подкармливают ( может зимой ловят). А вот кошки то и дело приходят охотятся прошлым летом часто бегала к нам огород домашняя кошка)). А давно когда-то нам мышек приносила кошка (наверно пыталась нас накормить) у нее и котята были но она нам тащила))

0

15

yanat написал(а):

У тебя их двое живут?

Только кот, кошка умерла уже.

Отредактировано adventurer (11.04.2019 00:01:10)

0

16

adventurer написал(а):

Только кот, кошка умерла уже.

все встает на свои места.  кошка старенькая и не играет,а кот молодой и ему хочется играть ))

0

17

Чего там в ноуте такого нашли, что отлипнуть не можете? Я вот с такими же - описанными вами ощущениями - сижу в интернете. Реальной пользы, отдачи - 1%. И эмоции примитивны, даже если смириться с отсутствием мыслей.

0

18

ssahaa написал(а):

все встает на свои места.  кошка старенькая и не играет,а кот молодой и ему хочется играть ))

Кошка в молодости тоже не хотела.

0

19

ssahaa написал(а):

По мне, так у тебя все нормально. понаблюдай за теми же котами, которые себе лижут, вместо того чтобы заняться чем - нибудь полезным, а кошки могут от нечего делать мышей половить))

Да у животных вообще дел немного, это, наверное, потому, что потребностей у них меньше на порядки. А людям многое нужно, потому несмотря на прогресс, повысивший производительность труда, приходится много трудиться. Кошкам не нужно делать ремонт, им не нужно делать уборку, только шерстку чистить и ловить мышь. Есть, конечно, и трудоголики среди живого мира, какие-нибудь муравьи, недаром про них басни сочиняют. С другой стороны, у диких и бездомных животных нет доступа, например, к медицинской помощи - кошки все в блохах, в ушах клещ, получишь травму - некому помочь. У людей жизнь более защищена, но и более сложна, наполнена трудом.

Молчун написал(а):

Chance а сколько вам с женой лет?

28 и 31.

risunok написал(а):

Чего там в ноуте такого нашли, что отлипнуть не можете? Я вот с такими же - описанными вами ощущениями - сижу в интернете.

Тут важнее не куда бежать, а от чего. Заменой мог бы быть телевизор, газета, футбол по тв, для людей более общительных - домино во дворе, водка на троих, обсуждение политики с соседями за этими занятиями. Интернет отличается тем, что дает возможности для тех, кому некомфортно общаться в реале (а я как раз такой), а с газетой и телевизором не происходит общения. Во многом мне интернет помог, предоставил возможность знакомиться и общаться. То есть, с одной стороны, повлиял положительно.

У меня есть теория зависимости от интернета, игр, ПАВ и т.д. Пусть и сырая, недавно мысль в голову пришла. Одной из причин может быть то, что людям не хочется жить в труде и достигать чего-то, вернее достигать хочется, а трудиться - нет. А поскольку сидеть смотреть в пустоту скучно, надо чем-то себя занять, чем-то несложным и приносящим удовольствие. В игре чего-то достигаешь - радуешься, в интернете мысли формулируешь, или выпил, вколол чего - работает система поощрения. Но это общеизвестно. Я к тому, что мотивом начать такой образ жизни может быть нежелание становиться взрослым человеком с кучей дел, который получает удовольствие от достижений в реале... Это видится слишком сложным, и потому находится выход, кому какой ближе

0

20

Chance
Всё это как мне думается, просто проявления инфантильности, которые проходят с возрастом.
Обычно, со временем получится прочувствовать что жизнь, это тоже такая неплохая игруха, в ней графа крутая, ролевая система очень толково сделана. Продвинутая система перков и скиллов, толковые диалоги и сюжет и никакой тебе казуальности. Квесты продуманы очень толково, не то что "пойди, убей босса и принеси вот эту хрень".
Получается что и нет никакого смысла, искать себе более интересное развлечение.
Жену береги, наверное она очень хорошая, если терпит раздолбая.

0

21

Надо подбирать спутника по себе и будет вам счастье.

0

22

MiSs mE написал(а):

мысль то верная. вот только где подбирать и как )))

0

23

ssahaa написал(а):

мысль то верная. вот только где подбирать и как )))

Ну да, амебы сидят по домам и нигде не шарятся, им тупо лень. Поэтому - в интернете, на форуме для лентяев.

0

24

Молчун написал(а):

Обычно, со временем получится прочувствовать что жизнь, это тоже такая неплохая игруха, в ней графа крутая, ролевая система очень толково сделана.

Я думаю, так происходит, когда человек привык чего-то добиваться в жизни. Мало кому понравится принудительно играть в симулятор кондуктора или кассира по 12 часов 2 через 2. Хорошо, когда с детства приучают чувствовать удовлетворение от достижений в реале - прививают интерес к спорту, отдают в кружки. Иногда способствует тяжелое положение в семье, когда дети быстро взрослеют. В обоих случаях формируется положительная связь системы поощрения: от действия к результату. Что дает мотивацию к нему стремиться. А безделье портит, и потом бывает сложновато себя "перепрошить" на другую программу.

MiSs mE написал(а):

Это, наверное, что-то вроде девушки из распространенной цитаты:

эх, как же хочется худенькую, бледную, не очень высокую, девственную, нецелованную, с тонкими руками, небольшими ступнями, синяками под глазами, растрёпанными или не уложенными волосами, не накрашенную, забитую хикку, лохушку без друзей и подруг, закрытую социофобку, одновременно мечтающую о ком–то близком, чтобы зашёл к ней в мирок, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней изолироваться от неприятного социума.

Только что-то не встречал подобных пар в интернете и, тем более, в реале. То ли так успешно изолируются, то ли какой-то подвох есть.

0

25

Chance написал(а):

Только что-то не встречал подобных пар в интернете и, тем более, в реале. То ли так успешно изолируются, то ли какой-то подвох есть.

А у моей мамы были такие знакомые, она мне про них рассказывала. Что, мол, лежат каждый на своем диване и в свои телефоны пялятся целый день. А дома срач, но им комфортно. Это дети ее подруги были, вернее дочь и ее муж.

0

26

MiSs mE написал(а):

Ну да, амебы сидят по домам и нигде не шарятся, им тупо лень. Поэтому - в интернете, на форуме для лентяев.

вообще не верное представление обо мне.  я хожу и даже много хожу.  могу чото делать.  а вот общение с глазу на глаз для меня это испытание) и где искать если проблемы с общением.

0

27

Chance написал(а):

Да у животных вообще дел немного

это у домашних., а у диких постоянная проблема где пожрать и как сделать так, чтоб тебя не съели))

0

28

Chance написал(а):

Я думаю, так происходит, когда человек привык чего-то добиваться в жизни. Мало кому понравится принудительно играть в симулятор кондуктора или кассира по 12 часов 2 через 2.

Работа кондуктора - это непристижная и малооплачиваемая работа. Если уж ты находишься в таком положении, что вынужден работать на работе малопрестижной и малооплачиваемой, можно найти работу творческую и очень интересную. Я бы в таком случае поступил именно так, работа должна приносить если не деньги, то удовольствие.

0

29

Молчун, ну почему ты по себе всех меряешь. Наверняка есть люди который в кайф работать кондуктором. Постоянно с людьми, постоянно есть с кем поговорить. А уж поругаться можно от души. И домой приходить усталым и спокойным.

0

30

Молчун написал(а):

Если уж ты находишься в таком положении, что вынужден работать на работе малопрестижной и малооплачиваемой, можно найти работу творческую и очень интересную. Я бы в таком случае поступил именно так, работа должна приносить если не деньги, то удовольствие.

Какую, например?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не такой человек, который будет что-то делать